Veranilis | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:00 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| Кирсан
До западных земель я гнал своих людей практически без остановки. Под конец пути мои подчинённые уже практически в открытую бросали возмущенные, уставшие взгляды, но никто не смел высказывать недовольства. Я понимал, что перегибаю палку: нельзя было мучить людей и лошадей, но хотелось быстрее поставить все точки над i. Не верю, не хочу верить, что в заговоре участвует Эграсса. Он просто за такое короткое время ничего не мог предпринять! Хотя ему есть за что мстить... Только вот зачем? Брак нам не расторгнуть. Неужели он все еще не может смириться? А ведь мне стало казаться, что между нами все налаживается. Когда я увидел документы, то просто не сдержался, не разобрался и опять поругался с супругом. Он вроде что-то хотел сказать мне... Ну да ладно, если он действительно ни при чем, то мы еще успеем поговорить и если я не прав, извинюсь. Когда мы подъехали к поместью наместника, первым человеком, которого я увидел, был Трион. И что это значит? Неужели человек, которому я доверял как себе, предал меня? — Кирсан, — Трион поклонился в приветствии. — Рад тебя видеть! Что Эграсса все-таки не выдержал и все тебе рассказал? — Трион, что ты тут делаешь? При чем тут Эграсса? Что вообще все это значит? — Не сдержавшись я перешел на крик. — Значит, ты ничего не знаешь... Давай поговорим в более спокойной обстановке, не при всех. Мы прошли в поместье, странно, но сам хозяин отсутсвовал, а все слуги испуганно засуетились. Трион привел меня в помещение, напоминающее что-то среднее между библиотекой и рабочим кабинетом. Я удобно устроился в мягком кресле возле окна, советник сел напротив. — Слушаю тебя, Трион. Как мне все это понимать? Я знаю, что против меня зреет заговор именно в этом доме, но в первую очередь хочу узнать, как с этим связаны ты и мой супруг. — А при чем тут я и Эграсса? Ты подозреваешь нас в заговоре? Так, а где сейчас твой супруг и что ты ему уже успел сделать? Ведь именно он обнаружил, что весь отчет с западных земель липовый. Если бы в тот момент мы ничего не предприняли, то было бы уже поздно! Новый наместник был всего лишь пешкой в руках кочевников, они поняли, что Лесное королевство теперь под надежной защитой и до Трианны им не добраться легким путем, поэтому решили действовать изнутри. За очень короткое время подкупили или запугали большое количество наших людей... Я вовремя успел и устранил всех, кто был опасен. Теперь нам ничего не угрожает, по крайней мере пока. — Почему обо всем этом я узнаю последний? — В тот момент нужно было действовать крайне осторожно, чтобы заговорщики ни о чем не подозревали. Я уже был на этих землях с официальным визитом, и как тебе известно, ничего не удалось обнаружить. Ты не ответил где Эграсса? — А где ему быть? У себя в замке. Трион, мы опять с ним поругались... Я его даже слушать не стал. Ведь нам надо было совсем немного времени еще... Почему же вы мне сразу все не рассказали? — Эграсса предполагал, что ты будешь в бешенстве, если узнаешь. Не завидую я твоему супругу... — Ну знаешь, он тоже не подарок. Если ты уже со всем справился, то мне надо возвращаться, не хочу на долго оставлять Трианну в руках совета. Ты со мной? — Нет, я еще задержусь на несколько дней, нужно до конца здесь все уладить, и предотвратить новые попытки кочевников развязать войну внутри королевства.
Обратно мы двигались гораздо медленнее. Я не имел никакого права снова мучать людей и лошадей из-за своей прихоти. Мне хотелось побыстрее увидеть моего младшего... Не передать словами, как я рад, что супруг оказался ни в чем не виноват, только изнутри сильно грызло чувство вины... Надеюсь, что Эграсса простит мне очередную несдержанность.
Эграсса
Вот я и дома! Думал, что никогда больше сюда не вернусь... Даже слуги крайне удивились моему появлению — конечно, все уж мысленно давно распрощались со мной. Я здорово устал с дороги, потому,велев разместить всю охрану, сопровождавшую меня, в доме, отправился к себе. Думал, что рухнув на кровать, сразу усну, но сон никак не шёл, мне чего-то не хватало. Если конкретно, то теплого тела рядом, жарких объятий Кирсана. Не хочу даже себе признаваться в том, что здорово привязался к человеку. Идея побега не казалась уже такой блестящей. Стоп, опять я расклеился, нужно дать Кирсану понять, что я не пустое место, что тоже заслуживаю внимания и уважения! Я вертелся на кровати всю ночь, уснул только под утро, но выспаться мне так и не дали — кто-то настойчиво стучал в дверь. — Кто? Зайдите! — Моему недовольству не было придела. Кого принесло в такую рань. На пороге мялся начальник охраны сопровождавшего меня отряда. — Ваше Величество, аудиенции с вами требует Его Величество Илазер, король Лесного королевства. Что прикажете передать ему? Ну конечно, этого и следовало ожидать! Странно, что Илазер еще сам ко мне не ворвался, а соблюдает рамки приличия. — Проводите его ко мне в кабинет и попросите немного подождать. Передайте, что я скоро подойду. Человек поклонился и покинул помещение. Да... Не простой разговор мне предстоит с отцом.
|
|
| |