Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Luchistaya  
Легионеры Хроноса
VerochkaДата: Вторник, 02.04.2013, 20:59 | Сообщение # 1
Принцесса
Статус: Offline
Димитрий метался по кабинету как лев в клетке. Всегда интересно наблюдать за своим братом. 
- Вот почему?! – Всплескивая руками, спрашивал меня брат. – Почему, Эд, мы должны разгребать это дерьмо?! 
Я пожал плечами:
- Кто-то ж должен. 
- То есть ты с ними согласен? – С вызовом спросил Дмитрий. 
- Дим, мы солдаты… - тихо сказал я. И какая-то преграда внутри меня не выдержала, я залился смехом. 
- Что смешного, Эд? – Надулся Димитрий. 
- Не могу понять, зачем мы пошли в солдаты. Ты, Элиза, я. Зачем? Ведь мы не хотим убивать. Никто этого не хочет. Ты думаешь почему «Лена» и «Лина» идут в штурмовой группе, а «Наташа» и флот леди Ли в прикрытии? Потому что мы накосячили. Давно, еще в двадцатом веке, а оасовцы4 не хотят лезть в это дерьмо. Поэтому должны мы. 
- Вчера Обрамова попросила проинспектировать новобранцев.
- Ого! Капитан корабля попросила сержанта проинспектировать новобранцев! Растешь, братец, растешь. 
- Ей пришла директива о задаче нашего подразделения. Дело не в этом. Проинспектировал я новобранцев: одна зелень, и боя не выдержат. 
- Если повезет, на поверхности в живых никого не будет. – Как можно больше убедительно попытался сказать я. Как бы хорошо не была произведена бомбардировка, противник все равно будет сопротивляться. Особенно нацисты. 
- Пытаешься утешить? – Спросил Димитрий. 
- Нет, - не стал врать я. – Просто прошу: не лезь на рожон. Шансов вернуться, у вас практически нет. Вам девятерым придется залезть в самое логово врага. Не рискуй. 
- Я понимаю, - он подошел и обнял меня. Как я его в детстве, когда ему было страшно. Мир меняется, младший брат утешает старшего. И причина не детские страхи неизвестности темного коридора на пути в туалет, а неизвестности вражеского логова.  
*  *  *
На мостике все спокойно. Здесь всегда спокойно. Каждый выполняет свою работу. 
- Капитан на мостике! – Вытянувшись по струнке, отчеканила помощник капитана. Все на минуту встали, потом вернулись к своим делам. Я сел в сове кресло. 
- Краткий отчет? – Спросил я, смотреть на мониторы не было желания.
- Все системы функционируют в нормальном режиме. – Ответила помощница. 
- Доклад с «Лины» приходил? 
- Да, - ответила помощница, переключая на мой дисплей текст отчета. – Они готовы выступить в любую минуту по нашему приказу. 
- Ясно. – Бегло просмотрев отчет, произнес я. – Что ж, передайте на «Лину»: мы выступаем, курс пять-три-три, опорная точка – Марс, ускорение четыре g.
- Так точно, курс пять-три-три, опорная точка – Марс, ускорение четыре g. – Повторила помощница и отвернулась к своему дисплею передавать сообщение. В профиль она так похожа на Элизу. Тоска накатилась волной. После церемонии я пытался не думать о ней, но…
*  *  *
Путь к системе Ригеля продлился трое суток. На четвертые сутки наши датчики заметили присутствие врага. 
- Протонный всплеск с левого борта! – Закричал один из оружейников. – Дистанция восемьдесят тысяч километров! 
- Маневр уклонения! – Отдал приказ я. – Протонные батареи: ответный удар!
- Так точно! – Произнесли одновременно несколько глоток. 
Спокойствие. Не капли страха. Странно, идя в бой с неизвестными силами противника, мы должны боятся, а мы спокойны. 
- Вражеские заряды прошли мимо! Повторный всплеск!
- Наши заряды поразили цель, большой всплеск излучения в различных спектрах. 
- Запрос с «Лины», - произнесла помощница, - они не вели огонь, но их зонты засекли перемещения вражеских кораблей на расстоянии ста пятидесяти тысяч километров на тридцать градусов правее нашего курса. Класс кораблей, приблизительно: легкий истребитель. 
- Разведка боем, - тихо произнес я. – Приказ по эскадре: следовать тем же курсом! Запуск разведывательных зондов дальнего сканирования, лазерное сканирование ближайшего пространства. Всем быть начеку. 
Противник знает, сколько нас и где мы. 
- Зонды вернулись, - отчеканил один из оружейников, - согласно разведданным, у второй планеты5 системы большое скопление войск противника. 
- Численность? – Спросил я. 
- Тридцать шесть кораблей крейсерского класса, сорок три корвета, десять кораблей технической поддержки, около восьми тысяч истребителей. Это если наши данные по классификации верны. 
- Есть сомнения? – Переспросил я.
Оружейник замялся:
- Нет… не должно быть, но… там еще кольцо вокруг планеты. Согласно тем же разведданным, это система орбитальной обороны. Спектральный анализ показал большое количество аннигиляционых установок. 
- Будет жарко, - констатировал я. 
- В связи с новыми данными, вносит коррективы в курс и тактику? – Уточнила помощница. 
- Нет, двигаться тем же курсом. Приказ по эскадре: полная боевая готовность. 
- Так точно!
Теперь остается ждать. Мы идем в лоб. Сейчас мы у пятой планеты системы. Через два-три часа мы подойдем ко второй планете. Самым оптимальным будет протонный удар по флоту. Деструкторный залп по кольцу и следом аннигиляционный. Главное пробиться через флот. 
- Данных о планетарной обороне нет? – Спросил я у оружейника. 
- Никак нет! – Ответил он. – Зонды не смогли подойти ближе. 
- Ясно. 
Два часа прошли в ожидании. 
- Вражеский флот начал движение в нашу сторону. 
- Что? – Удивился я. Они идут в лобовую? Но зачем? Нас проще уничтожить при поддержке кольца. А не в открытом бою. 
- Они принимают боевое построение! Центр – крейсера, фланги – корветы и часть истребителей. Остальные истребители и корабли технической поддержки идут в арьергарде. 
Стандартное построение: сильные, но маломаневренные  суда в центре; более маневренные корабли, но с меньшим вооружением по флангам. У нас только два корабля сверхкласса. 
- С вражеских судов пришло предложение сдаться по открытому каналу. – Произнес связист. – Они непрерывно транслируют его. 
- Игнорировать, мы разнесем их в пух и прах. Приказ по эскадре: протонный огонь в центр, разбить их построение!
- Так точно! Протонный огонь в центр, разбить вражеское построение. 
Оба корабля дали залп. Протонная пушка настроена на разрушение протонного ядра атома материи. В отличие от деструктора, он не разбивает материю на атомы, а разрушает сам атом. Такого количества излучения было достаточно для сметания в прах всего флота противника. Но…
- Потери противника: три корабля уничтожены, восемь получили средние повреждения. 
- Не может быть! – При таком залпе от крейсеров ничего не должно было остаться. 
- Их поля настроены на отражения протонного излучения. – Ответил оружейник. – Ответного залпа нет. Вражеский флот продолжает движение к нам. 
- Они не прекращают транслировать предложение о капитуляции. 
- Не прекращать огонь! Пробить их защиту. – Как меня это бесит, предлагать нам капитуляцию. 
- Так точно. 
Залп повторился,  результат немного лучше: поврежденные корабли были уничтожены, еще семь кораблей получили повреждения. Ответного огня не было. 
- Перестроиться! – Приказал я. – «Лине» занять позицию под нами и приготовиться к аннигиляционной атаке. Нам продолжать протонный огонь. 
Защитное поле защищает от излучении: протонного, лазерного, не важно. От ракет и аннигиляцыонных атак защищают лазерные турели ближнего действия. Они сбивают ракеты и выжигают антиматерию на подлете к кораблю. Но для их работы необходимо отключить защитное поле, иначе защита «запрет» залп под куполом. Излучение поглотится, а вот вражеская атака может пройти по кораблю. 
- Перестроение завершено! – Отрапортовала помощница. 
- Приказ «Лине»: аннигиляционный залп по крейсерам противника. 
Орудия выпустили антиматерию в пространство. Чтоб не сжечь её, мы перевели огонь на фланги, сжигая истребители и корветы. Яркая вспышка озарила экраны. Когда цветомузыка успокоилась, мы увидели поле боя. Крейсера превратились в пыль, большая часть корветов и истребителей тоже. На первой линии, разбитые на две группы, остались десяток корветов и несколько сотен истребителей. 
- Корабли технической поддержки начали перестроение. – Доложил оружейник. 
- Пусть отступаю, вести огонь по флангам. 
- Нет, они не отступают… они объединяются в одно целое. – У оружейника дрогнул голос. 
- Как объединяются? 
- Трансляция предложения капитуляции прекратилась. 
На мониторе было видно, как корабли, которые мы приняли за корабли тех поддержки, приняли странное построение, и начали стыковаться друг к другу, образуя единый механизм. 
- Датчики показывают наличие аннигиляторов и протонных излучателей. – Голос оружейника еще больше дрогнул. 
- Всем соблюдать спокойствие! – Произнес я. – Мы только что без труда разбили их флот. Еще один корабль не помеха! 
- Это корабль нашего класса, капитан. – Тихо произнесла помощница. 
Это проблема. Но нас двое, а он один. 
Экран «заснежил» и послышались помехи. 
- Кто-то пытается подключить передачу, - доложил связист. 
- Разрешить передачу.
На экране появилась небольшая кабина. В ней находился человек в скафандре. К скафандру были подсоединены провода и какие-то трубки. 
- Менья зовут, - с жутким акцентом начал говорить мужчина с монитора, - Карл Шторнель! Я штандартенфюрер Великого рейха! Кто ви? 
- Я, Эдгар Шостацкий, старший командующий Украинского легиона. – Ответил я. – Вы бионик? 
- Да, я бионик! – Гордо задрав подбородок, ответил Карл. – Не плохо ви расправились с моим авангардом. Хотя, ми придлагали вам капитуляцию.  
- Авангардом? – Переспросил я. Лепет про капитуляцию я пропустил мимо ушей. 
- Да, я наблюдал за вами. – Признался Карл. – Это были роботы, созданные мною. Ви же нье смогли определить, что в тылу боевые корабли? Ньет. Это била ловушка. Моя ловушка. Перед вами мой боевой доспех, с ньеограниченным боезапасом. Я назвал его «Щитом рейха». Вам суждено умереть, разбившись об  мой щит. 
- Хм, - усмехнулся я. – Мы уже встречали биоников и знаем их уязвимые места. Вы тоже смертны. 
- Рудольф бил слабаком, раз нье смог справиться с простым заданием. – С презрением ответил Карл. – Ви хотите увидеть истинную мощь бионика? Что ж, я уничтожу вас! Честь имею, смертники.
Экран погас. 
- Приказ по эскадре, - после непроизвольной паузы, произнес я. – Полная боевая готовность. Защита – сигнал желтый, атака лазерами. Задача, поиск уязвимых мест «Щита». 
- Так точно!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: