Svetanaris | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:16 | Сообщение # 1 |
Королева
Статус: Offline
| Следы восстания были убраны. Академия снова была восстановлена. Правда,теперь это штаб Анклава. Новый Долан. Старый Долан, как теперь принято называть прежнюю столицу, стал туристическим центром. Все было перевезено сюда. Библиотеки, штабы, палаты. То что, пренесенная в наш мир столица эльфов была закрыта, само по себе вызывало недоумение у общественности. Теперь в Долане кипит жизнь. Нет, она кипела и раньше, но это была другая жизнь. Теперь там толпы туристов. Переправлять в Новый Долан простых, мирных жителей не стали. Зачем? Здесь все еще поле боя. - А я думала, что повторно организуют пышную свадьбу. – Надув губки, произнесла Элориан. Я улыбнулся. - Нет, - обнимая её, сказал я. – Одна свадьба Мартиса и Норы уже закончилась кровавой бойней. - Как будто наша свадьба была нормальной! – Всплеснула руками эльфийка. Как и человеческие женщины, эльфийки сильно меняться в характере, когда беременны. - Скажи спасибо, что тебя взяли дружкой. – Парировал я. Честно, ляпнул первое, что пришло в голову. - Вообще-то, - заносчиво задрав носик, ответила Элориан, - мы с Норой лучшие подруги! Она даже не обижается, что Мурзик живет у нас. Мурзик. Этот гребаный комок шерсти меня достал! То он вздумал ссать мне в туфли, то точить свои когти от нашу кровать. Элориан все это нравиться и она с умиленным выражением лица наблюдает за всем этим, но меня это бесит. - Ладно, подруги, - проговорил я, - пошли, а то опоздаем. Церемония должна пройти в одной из западных башен академии. Там уже все было оцеплено. Повторения трагедии никто не хочет. Девяносто восемь погибших, сорок три были укушены и сейчас превратились в вампиров. Их перевели под командование Клодеса. - Что с тобой? – Спросила меня жена. Я помотал головой, прогоняя дурные мысли. Сегодня праздник. - Ничего, все нормально, - ответил я. Все уже были в сборе. - Ну, наконец-то! – Воскликнул Евгений. Сегодняшнюю церемонию проводит именно он. Да, мы не священнослужители, но и Нора и С Мартисом не приверженцы бога. Бога в нашем, человеческом понимании. У каждой расы свое вероисповедание. - Начнем? – Обведя всех взглядом, произнес Евгений. Варинас, осмотревши присутствующих, кивнул. - Итак, Нора, готова ли ты взять в мужья Мартиса, любить его и в богатстве и бедности, в болезни и здравии, и пока смерть не разлучит вас? - Да, готова! – Уверенно произнесла вампирша. Сегодня её лицо сияло счастьем. Банальные слова, конечно, какая женщина не будет счастлива, выходя замуж? А особенно такая сильная, как Нора. Пройти через многое, ради Мартиса. - Мартис, готов ли ты взять в жены Нору, любить её и в богатстве и бедности, в болезни и здравии, и пока смерть не разлучит вас? - Пусть только попробует отказаться! Я его за Нору в асфальт укатаю! – Довольно таки громко произнесла Лори. Все оглянулись в нашу сторону. Мне стало немного неловко. Клодес засмеялся и зааплодировал. - Поддерживаю! – Произнес он. - Как я понимаю, у меня нет выхода? – Смущенно спросил учитель. - Нет, почему, - размышляла вслух Нора, - ты можешь рискнуть. Мы не сразу поняли, что это шутка, а до учителя дошло только тогда, когда мы все дружно смеялись. - Да, конечно, согласен, - под аккомпанемент нашего хохота, произнес Мартис. - Объявляю вас мужем и женой! – С улыбкой произнес Евгений. – Можете поцеловаться. Мартис и Нора поцеловались. - Человеческая свадьба довольно таки интересная. – Наблюдая за учителем и Норой, проговорила Элориан. – Сейчас по расписанию гуляния? - Чего? - Переспросил я. – Какие гуляния! Будешь сидеть и тихо кушать, бегемотик мой. Я обнял благоверную, а она лишь возмутилась. - Я не бегемотик! – Вырываясь из моих объятий, произнесла Лори. – Пойду Нору поздравлю. Я оставил её, и она побежала к подруге. Говорить нет смысла, все равно будет делать по-своему. - А ведь вы ни капельки не были похожи на священника. – В шутку сказал я Евгению. Тот скептически посмотрел на меня: - Тоже мне, эксперт по священникам. - Ну, господа, - по-дружески обнимая нас за плечи, произнес Клодес, - свадьба превосходная! Вампир уже где-то умудрился раздобыть бокал шампанского и бросить в рот оливку.
- Фи, месье, - картинно скривившись, сказал Евгений, - закусывать шампанское оливками, верх бескультурья. - М, да что говорите! – Поддерживая шуточный тон беседы, ответил Клодес. – А чем, позвольте, стоит закусывать шампанское? - Исключительно фруктами. – Ответил Евгений. - А лучше всего ананасами.- Серьезным тоном произнес подошедший Варинас. Вместе с ним, к нам присоединился Мартис. Дамы были увлечены каким-то разговором и не обращали на нас внимание. Ну вот, цель достигнута, на Мартисе замкнулись брачные оковы и можно вести обычный разговор с подругой. - Господа, есть серьезная тема для обсуждения. – Произнес Варинас. - Магистр, - унылым тоном протянул я, - давайте не сегодня, а? Не так часто… - Алексей! – Серьезным тоном отрезал эльф. – Разговор очень важен: расследование по восстанию закончено и дало противоречивые результаты. - Если можно, подробней, - отставив бокал, сказал Клодес. - Пожалуйста, - кивнул эльф. – Инициатором восстания был не Корнелий. - Как так? – Удивленно переспросил Клодес. – Он же сам… - Увы! – Перебил его Варинас. – Как утверждают выжившие из окружения Корнелия, к нему пришел посланник из руководства Союза, и пообещал многое за то, что он добудет доспехи. - Посланник? – Переспросил я. – то есть, он проник вместе с нашими войсками? - Да, - кивнул эльф, - кто-то, возможно и не один, проник в Новый Долан. Как видите, среди нас нет ни господина Портера, ни господина Свиридова. Скорей всего, это кто-то из их солдат. Сейчас все охранение академии и резиденции королевы составляют исключительно силы ордена. - Подозреваете предательство со стороны адмирала или генерала? – Осторожно спросил Клодес. - Не исключено, но возможно лазутчик проник просто под прикрытием солдата. – Ответил Варинас. – Предательства кого-либо из ордена или, тем более, палат, я не хочу даже рассматривать. - Такая уверенность… - Протянул Клодес. - Да, - твердо ответил эльф. – К тому же, орден был проверен первым делом. А вот с гарнизонами США и России сложнее, они постоянно меняют свой состав военнослужащих, и отследить кого-либо проблематично. - Неужели и те, и те производят постоянную замену? – Удивленно спросил я. - Как это не удивительно, - ответил Евгений, - но да. Подразделения под командованием Свиридова обновляются каждый месяц, Портера – каждые две недели. Как они утверждают, это для сохранности человеческих жизней. Как по мне, так это попытка сокрыть что-то. - Зная силу Союза, - произнес Клодес, - они могут даже не о чем не подозревать. Им отдали приказ – они выполняют. Вот и все. - То есть, противник в руководстве стран-союзников? – Предположил Мартис. - Как я уже сказал, - произнес Варинас, - это не исключено. Я просто хочу всех предупредить: в любом случае, мы будем исходить из самого худшего варианта. - Что предатели и Свиридов, и Портер. – Закончил Евгений. – Хотя, мы все же надеемся на то, что Союз действует без поддержки наших союзников. Да, перспектива не радужная. В самом худшем варианте, мы сможем только «запереться» в мире эльфов. Но тут остаются недобитки Союза и некая Алая роза. - Ладно! – Громко произнес Варинас, привлекая внимание дам. – А теперь продолжим праздник! Как раз стол был уже накрыт, и мы дружно сели праздновать. - О чем вы там шептались? – Тихо спросила жена, когда мы сели за стол. - Да так, о делах насущных. – Разбираясь со столовыми приборами, ответил я. О предателях подумаем после, сейчас праздник. Пусть и немного запоздавший.
|
|
| |