Svetanaris | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
Королева
Статус: Offline
| Дружба с Норой закончилась с окончанием обучения в академии.Она вернулась в свой мир, я в свой. Но забыть её я не смог. Человек влюбился в вампира. Такой мезальянс никто не допустит. Да, в Анклаве в порядке вещей, что б человек, к примеру, женился на эльфийке. В Союзе такое не допустимо! Конечно, случаи бывают, но это трагически заканчивается для обоих возлюбленных. Вампиры презирают всех. Оборотни терпя презрение со стороны вампиров вызверяются на людях, гномах, кентаврах… Я стал служить в Союзе. С одной стороны сейчас не было каких-либо активных действий с Анклавом, с другой… это походило на партизанскую войну. Огласка никому не нужна и обе стороны стремились изо всех сил сохранить тайну. Но… получалось это не всегда. Так как каждый действовал исподтишка. Война в межмирье – это охрана порталов, редкие стычки с вражескими патрулями. Война в нашем мире – это диверсии, подлые убийства. Часто мы используем для этого наемников, но не редки случаи и нашего непосредственного участия. В детстве я увлеченно читал истории о короле Артуре. О рыцарях круга, об их подвигах… о запретной любви Гвиневры и Ланселота. Ведь Нора, как и Гвиневра, была не доступна для меня. Мы оба любили, но… Именно поэтому я взял себе псевдоним Ланселот. Я Ланселот нового мира! И пускай у меня не рыцари круглого стола, а всего лишь подразделение преданных мне наемников, этого хватит, чтоб изменить мир. Валькирии. Подарок матери. Мама была аристократкой, всегда ходила с королевской осанкой. Но при этом она не была ни к кому не предвзята. Она занималась благотворительностью, держала пансионат для девочек сирот. Как потом оказалось, это была школа, в которой готовили бойцов для моего подразделения. Женским подразделением командует мужчина. Отец поднял мамину идею на смех, но она сумела доказать рациональность предложенного. Женский организм более вынослив, быстрее приспосабливается. И за красивым мужчиной женщины пойдут и в огонь и в воду. Последнее было явным комплиментом отцу, и он согласился. Поэтому на двадцать пятый день рождения я получил в подарок отряд из тридцати солдат обученных убивать. С тех пор прошло десять лет, в отряде остались только восемь бойцов. Здесь, в нашем мире, всю грязную работу выполняли мы, люди. А наши потери никто не считал. Даже Алир. Хотя он один из немногих, кто относится к людям нейтрально, без брезгливости и ненависти. Вообще, Союз шаткая организация. Вампиры и оборотни вели кровопролитную войну. У оборотней нет магов, они, почему-то не смогли освоить магию. Но их выносливость и сила неимоверны. Бои шли очень долго, но все привело к перемирью. Две, практически равные, силы заключили договор. Поначалу оборотни и вампиры были равны, но со временем вампиры заняли доминирующе положение. Их маги могли взять под собственное командование любое подразделение оборотней, и никто несмел, пойти против них. Гномы откупились тетием, и только недавно перешли под наши знамена. Кентавры дали хороший отпор и сами же пошли на переговоры. Вона с ними закончилась быстро. Они надеялись на равенство в Союзе, но, как и оборотни, ошиблись. Теперь их мир – такая же колония, как и мир эльфов, мир гномов, мир оборотней в вампирской империи. Правда, сейчас эта империя разрознена. Что предпринимает руководство – неизвестно. Алир погиб. Его сын, Антуанет, не послушал меня и погиб то же. Вот тогда мы и узнали, что выйти в межмирье можно е только с помощью портала. Точнее, с помощью старого портала. Ведь доспехи первопроходцев то же открывают портал, только работают немного иным способом. Больших сил у нас нет, но мы не можем сидеть, сложа руки. Используя доспехи первопроходцев, Анклав проникнет во все оккупированные Союзом миры и, по одному, отобьет их. Значит, мы должны помешать им. * * * - Ланселот, ты уверен, что мы может доверять наемникам? – Спросила меня Мария. Девушка сидела в кресле напротив меня, закинув ногу на ногу. - Мария, скольких сестер ты потеряла за эти десять лет? – Стараясь не глядеть на девушку, произнес я. Девушка… ну да, служить в моем подразделении они начали в шестнадцать, значит еще она девушка. По возрасту, разумеется. - Много, - тихо ответила Мария. - Вот, - подтвердил я. – Поэтому пускай пока что поработают наемники. Свои деньги они отрабатывают хорошо. - Хорошо? – Подняла бровь Мария. - Тебя что-то не устраивает? – Поинтересовался я. Она встала и прошлась по комнате, изящно виляя бедрами. Я снова опустил глаза. - Не можешь забыть свою Гвиневру? – С ухмылкой спросила Мария. - Не меняй тему разговора. – Холодно ответил я. Мария всегда любила меня, но… я люблю Нору. - Окей, окей, - отступила Мария. – Мне не нравиться, что наемники не до конца выполняют задания. Епископа они, конечно, убрали, но из Анклава никого. - Епископ то же хорошо, - я все-таки смог посмотреть на Марию. – Анклав теперь в контрах с Ватиканом. - Ха, - фыркнула Мария. – Да что сейчас значит Ватикан? Небольшое сборище святош. - Сборище, не сборище, - растянувшись на диване и закинув руки за голову, произнес я. Мария подошла ко мне и присев на корточки стала гладить волосы. Она всегда так делает, хотя знает, что дальше дело не пойдет. - Ватикан, конечно, потерял свое влияние в мире, но, - начал рассуждать я, - США не пойдет на конфликт с ним. Да и православная Россия воздержится. - Анклав даст им больше, чем Ватикан. – Поглаживая мою челку, произнесла Мария. – Взять, к примеру, подразделение «Вергилий»: эти рыцари-маги оказались очень эффективными. А они просто совместили владение мечом и магией. Что будет если совместить современное вооружение и магию? - Что будет… - задумчиво произнес я. - Гием? – Прижавшись ко мне, пылко произнесла Мария. Чем закончится наш разговор, я знаю. Я буду объяснять ей, что люблю Нору, она сдерживать рвущиеся слезы. - Извини, я устал, завтра много дел. – Резко встав с дивана, я направился прочь из кабинета. – Спокойной ночи. - В Новом Долане почти состоялась свадьба Норы и этого… Мартиса, - сказала вслед Мария. - Что значит, почти состоялась? – Переспросил я. - Вампиры подняли мятеж. - Откуда знаешь? – Пытаясь подавить волнение, спросил я. - Ха, - усмехнулась Мария, - сорока на хвосте принесла. - Мария! – Железным голосом произнес я. - Да не переживай ты так, - спокойно ответила Мария, - жива твоя Нора. - Откуда сведения? – Повторился я. Слава святой деве, Нора жива! - Там идет постоянная смена войск, примерно раз в две недели. – Поясняла Мария. – С каждой сменой, туда проникает наш агент. - Ясно, - сказал я. – Молодец, что агентов смогла внедрить. - Гием…- уже другим, нежным тоном, произнесла Мария. - Мария, - перебил её я, - давай не будем. Ты все сама прекрасно знаешь. Я покинул кабинет. Знаю, она будет плакать. Но я не могу приказать её не любить меня. Я не могу приказать себе не любить Нору. __________________
|
|
| |