Alinaris | Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:22 | Сообщение # 1 |
Королева
Статус: Offline
| - Никогда раньше не видел у Союза такого оружия и амуниции. – Сказал я,глядя в подзорную трубу. Новый Долан был перед нами. По нему разгуливали солдаты с неизвестным вооружением. То, что это оружие мы узнали, когда несколько солдат погнались на повозке без лошадей за зайцем и охотились на него. - Может разработки гномов? – Предположила Надин. Она напросилась со мной в Новый Долан. – Да и на вампиров они не особо похожи. - Вряд ли гномы. Иначе такое оружие применяли и против нас, но они этого не делали. Что-то здесь не так. - Попробуем проникнуть? – Спросила Надин. - Другого варианта нет. Мы стали пробираться к городу. Пригород был обнесен небольшим заграждением, в виде витой веревки с шипами. Солдаты с неизвестным оружием патрулировали периметр. - Оружие по аналогии с луком или арбалетом: поражает на расстоянии. – Шепотом сказала Надин. В Новый Долан мы пошли вдвоем. Чем меньше лазутчиков проникнут в город, тем меньше шансов, что это кто-то заметит. - Значит, подобраться вплотную, не получиться… - произнес я. - Получиться. – Усмехнулась Надин. - Что ты задумала? - Смотри! Она вышла из укрытия и с невинным выражением лица направилась к посту. - Эй, вы не поможете мне! – Махала она солдатам. Те воодушевились: - Почему бы не помочь! – Задорно кричали они Надин. – А ты любишь ролевые игры? Повязку надела! Она улыбалась им, но подойдя вплотную, подпрыгнула и, сделав полуоборот, ударила их ногой. Три тела почти бесшумно упали на землю. - Я бы и не догадался. – Помогая затащить тела в укрытие, сказал я. - Ну, - развела руками Надин, - они мужчины. И даже повязка на глазу им приглянулась. - Понятно, - пасанул я. – Давай переоденемся в их форму и попробуем пробраться вглубь города. - Давай, - согласилась Надин. Мы переоделись в форму солдат и взяли их оружие. Как его использовать, мы толком не знали. Да это и не потребуется: свой меч я спрятал под жилет. Патрулей по городу было не много, нас никто не останавливал. - Это Союз. – Тихо произнесла Надин. Перед зданием академии стояло отцепление из пехоты вампиров и… эльфов? - Форесты! – Удивился я. - Но они ушли с Анклавом. – Сказала Надин. - Ничего е понимаю… - Да ладно, пошли, пройдем. - Кто такие? Проход закрыт! – Остановил нас один из вампиров. - Это ко мне! – Ответил один из солдат в серой форме, напоминающую ту, что на нас. Пост нас пропустил. - Наконец-то! – Произнес солдат, когда мы прошли в здание. Видимо, он принял нас за кого-то других. – Маги нашли какие-то важные для них камни в подвале. Их надо подготовить к транспортировке. С этими переговорами… всех в отцепление согнали. А мне что, одному все это паковать! Хорошо, что лейтенант вас выделил. - А что за переговоры? – Спросила Надин. Зря, наше незнание ситуации может привести к нашему раскрытию. - А, вы же не знаете… - протянул солдат. – Тут только офицеры посвящены. Ну и я, как самый проворный в этих делах. Короче, любовница Мартиса, ну эта, вампирша… её брат, командир здешнего гарнизона вампиров. Вот сейчас ведутся переговоры по заключению перемирия с ними. Типа они присоединяются к нам и помогают в войне с Союзом. Не знаю, что из этого получится, перебежчиков не любят нигде, а так… - Так вы не Союз? – Спросил я. Вопрос был прямой и не обдуманный, но… - Ты че, боец, перегрелся? – Удивился солдат.- Мы же за Анклав! Ну, эти гномы, эльфы и всякая остальная хрень. Злость кипела во мне. Хрень, значит? - Где те камни, что надо упаковать? – Видя, что я злюсь, спросила Надин. - Да вон, на столе! – Указал в сторону солдат. – Эти остроухие сказали, что это какие-то камни стихии. Типа воды, огня… - Ветра и земли. – Перебил его я. - Да, а откуда ты знаешь? – Удивился солдат. - Знаю, - снимая шлем, процедил я. – Потому что я, как ты выразился, остроухий. Правда теперь я вампир, и не прочь испить крови. Он попытался закричать и выхватить свое оружие, но Надин не дала ему этого сделать. Она выхватила свой меч и снесла ему голову. - Ну что, перекусим и пошли назад? – Улыбнулась она.Добавлено (28.03.2013, 18:21) --------------------------------------------- На удивление, переговоры шли гладко. Клодес был очень рад видеть сестру,и не удивлен, что она примкнула к Анклаву. - В моем гарнизоне пятнадцать тысяч солдат. – Сказал Клодес. Не очень хорошая новость. Наши войска были в два раза меньшими. Нет, подкрепление из Долана могла прийти в любой момент, да и мы с Норой в доспехах противники серьезные, но все-таки. - Кло, - тихо произнесла Нора, - пойми, мы не пришли воевать с тобой. - Нора, я не против перейти под знамёна Анклава. Союз на грани развала, если не развалился. Разрозненные миры, не доступные колонии. Но моя армия, это не только я. Да, эти стычки с отдельными подразделениями мародеров уже надоели, да и оборотни своими налетами на побережье достали, но… - Кло, я знаю тебя: будь ты не уверен, ты не пришел бы. - Нора, ты не изменилась. – Улыбнулся Клодес. – Да, я и мои офицеры готовы принять ваше предложение! - Ну и славно, - ответил Варинас. – Все-таки миф о злобном вампире, это всего лишь миф. - Нет, дело не в мифах или еще чем-то. Просто так сложилось, что у меня и моих офицеров свои счеты с Союзом. В колонию по доброй воле не идут служить, как бы это красочно не описывалось и заманчиво не звучало. - Понятно. – Произнес Варинас. – В таком случае, мы согласны помочь вам свести с ним счеты. – Он протянул руку Клодесу. Тот не колеблясь, пожал её. - Можете объявлять гарнизону о заключении союза с генералом Клодесом. – Проговорил Варинас адъютанту, но переведя взгляд на Клодеса, спросил, - что-то случилось? - Кровь. – Произнес Клодес. Его глаза пылали алым. - Что? – Переспросили офицеры. - Я тоже чувствую запах свежей крови. – Произнесла Нора. – Это кровь человека, не животного. - Что? Быть не может! – Зашумел зал заседаний. - Оповестите о заключении договора и мы увидим, лазутчики это или нет. * * * - Внимание по гарнизону! – Зазвучал голос со всех сторон. - Только что был подписан договор о сотрудничестве Анклава и подразделений Союза под командованием генерала Клодеса. Мы союзники! - Предатели! – Закричал я. - Надо уходить. – Хватая сумку с камнями, крикнула Надин. Выбегая из комнаты, мое тело сковала боль. - А, - застонала Надин, падая рядом со мной. - Браво! – Под аккомпанемент собственных аплодисментов, прозвучал мужской голос. Боль отступила, но каждое движение давалось с огромным трудом. - Сестра, ты не ошиблась с источником запаха. – Перед нами стоял вампир средних лет в окружении людей, эльфов и гномов. - Кто вы? – Спросил нас один из эльфов. - Это бывшие эльфы, - ответил за нас вампир. – Но теперь они вампиры. - Заткнись! – Процедил сквозь зубы я. – Я лорд Артур! Глава Алой розы! - Кто? – Снова переспросил эльф. - Лорды – правители губерний от эльфов. – Пояснил вампир. – Остатки эльфийской аристократии. Так сказать, жест доброй воли от оккупантов. А вот, про Алую розу слышу впервые. - Алая роза – это луч свободы! – Ответил я. – рука возмездия против Анклава и Союза. - Ясно, - произнес вампир. – Выжившие после восстаний офицеров. Не думал, что кто-то выживет, после бесчинства дезертиров. Что ж, снимите с них путы. Мы снова смогли нормально двигаться. Добавлено (28.03.2013, 18:22) --------------------------------------------- - Я искренне прошу простить мой народ, - поклонился вампир. Я хотел сказать, куда он может засунуть свои извинения, но Надин прикоснулась к моему плечу, а у окружающих стали стеклянным взгляд. - Бежим! – Хватая меня за руку, сказала Надин. - Что с ними? – Удивился я. Она лишь усмехнулась: - Старый подарок моего дяди, - пояснила Надин, - амулет временно и локально останавливающий время. У нас примерно десять минут. В радиусе тридцати метров от места воздействия время остановилось. Только носитель и тот, к кому он прикоснулся, могут двигаться. - Хороший у тебя дядя… - Был, - перепрыгивая ступеньки, проговорила Надин. – Погиб вместе с отцом. - Ясно, прости. - Ничего! - Куда бежим? – Поинтересовался я. - На крышу! – Ответила Надин. – Я видела как туда садились грифоны. Позаимствуем одного. Мы выбежали на крышу. Там было несколько солдат и эльфов. Так как тревогу не подымали, на нас особого внимания не обратили. - Я беру солдат, а ты эльфов, - тихо произнес я. Надин молча кивнула. - Я подошел к солдатам и, когда они открывали рот, что б что-то спросить, выхватил меч и расправился с ним. Повернулся к Надин, она уже закончила. - Ты умеешь им управлять? – Запрыгивая в седло позади Надин, спросил я. - Нет, но не думаю, что это сложнее, чем на лошади! – Весело прокричала она и потянула поводья. Взверев, грифон полетел с крыши прочь, к окраинам. Я оглянулся, наши противники пришли в себя и уже толпились на крыше. Анклав и Союз союзники. Эти трусы и предатели объединились! Ну ничего, камни унас, «Повелитель» сможет дойти до подводного города! Мы соберем достойную армию! Мы победим! Мы пройдем сквозь кровь к свободе!
Королева всегда с вами
|
|
| |