Verochka | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:05 | Сообщение # 1 |
Принцесса
Статус: Offline
| Утром следующего дня все собрались в зале совещаний... Кира ужеболее-менее пришла в себя, но общее настроение было всё ещё немного подавленным, особенно это отражалось на эльфе-маге... Последними в зал вошли Моран и Лилиан, остальные уже сидели и негромко разговаривали... Маркус кивнул им и встав со стула начал: - Хотел бы начать с того, что поднять свой кубок за нашего друга Камака, -Маркус обвёл всех взглядом и все остальные тоже встали с поднятыми кубками, -Спи, верный друг, ты был хорошим воином и погиб как воин... - Все вскинули кубки и выпили... - А теперь думаю нам стоит перейти к нашему делу, - сказал он как всегдасерьёзно, - Я довёл до Рэнуара его суть и теперь все собравшиеся осознаютвсю опасность этого мероприятия... - Он опять окинул всех сидящих взглядом и остановился на самом маленьком из всех... Только сейчас Моран заметил, что за столом опять восседал гоблин... - Наш новый маленький соратник останется здесь за главного и будет следитьза порядком до нашего возвращения, - Свэн что-то буркнул себе под нос иМаркус похоже это заметил и добавил с нажимом, - Так как они доказали своюпреданность делу... - - Форменная глупость, - уже более громко добавил Свэн... Но судя по взгляду Маркуса сразу стало ясно, что его слова сейчас не подлежат обсуждению и Свэн замолчал... - Общий сбор сегодня вечером как сядет солнце и если у кого-то есть какие-тодела советовал бы их завершить сейчас и основательно подготовиться, -подытожил Маркус... Все начали расходиться, но парень всё ещё сидел и думал... Сзади подошла Лилиан и положила руки ему на плечи... - О чём задумался? - - Да так, - нехотя оторвался парень от своих мыслей и подняв взгляд надевушку добавил, - Знаешь, мне надо будет выйти на пару часов... Уладитьодно дело... - - С тобой пройтись? - спросила девушка искренне улыбаясь, - А товляпаешься ещё куда нибудь один... - - Нет, спасибо, - ответит парень, - Не думаю что это будет опасно...- - Ну как знаешь, - девушка выпрямилась и добавила, - Пойдём хотьпровожу до выхода... - Парень не стал упираться и вместе с девушкой двинулся к выходу из подземного города... На выходе они наткнулись на всё тех же трёх гоблинов, которые суетились там... При виде приближающейся парочки они расплылись в улыбках... - Спасибо, - начал их главный... - За что? - переспросила девушка... - За то, что взяли нас вчера с собой, - у гоблина блестели глаза как уребёнка, - Теперь с нами считаются и уважают... - - Да не за что, - отмахнулась девушка, - Вы нам очень сильно вчерапомогли, это мы вас должны благодарить... - Гоблин склонил голову и двое его друзей последовали его примеру... - Мне бы выйти не на долго, - сказал парень... Один из гоблинов тут же подскочил к стене, открыл проход в ней и поскакал вверх по туннелю... Парень отправился вслед на за ним... Выйдя на поверхность он махнул гоблину рукой и пошёл по серым улочкам на выход из города... Парень вполне отдавал отчёт своим действиям и направился прямо в поместье сэра Эндрина и его семейства... Стучать или ждать пока его впустят он не стал и просто перемахнул через забор в уже известном ему месте со стороны леса... Вокруг шныряло много охраны и приходилось то и дело прятаться чтобы не попасться на глаза... Добравшись таким образом до самого дома парень влез в первое попавшееся окно... Оглядевшись он узнал банкетный зал и сразу направился к лестнице наверх к кабинету Эндрина... Наверху на входе стоял стражник... Парень выпрямился, поправил немного помятый костюм и твёрдым шагом пошёл в сторону двери кабинета... Стражник похоже сделал вывод, что подобный человек не может быть опасен и уж тем более не мог просто так попасть в дом и не стал мешать... Парень вошёл внутрь - сэр Эндрин сидел за своим столом сведя пальцы и о чём-то думал, даже не заметив его прихода... Он подошёл ближе к хозяину дома и только сейчас тот, немного вздрогнув, поднял взгляд на парня... Эндрин явно был готов увидеть здесь кого угодно, но только не Морана и широко открыл рот от удивления... - Приветствую, - начал парень, - Думаю у меня не так много времени ипо этому сразу перейду к делу... - - А что... эээ... - протянул Эндрин указывая пальцем на дверь, но пареньне стал останавливать свою мысль... - На пару дней вам и вашей семье лучше покинуть поместье и перебраться куданибудь подальше от города, - Эндрин попытался опять что-то сказать, нопарень остановил его жестом и продолжил, - Берите всех и уходите отсюда...Через пару дней, я думаю, всё будет хорошо и я объясню всё более подробно, но сейчас вам грозит большая опасность здесь... Ну, - парень немного поёжился,- ну или не будет и тогда уж точно бегите подальше отсюда... - Парень немного усмехнулся, но ему было совсем не весело сейчас... Эндрин наконец немного собрался с мыслями и переспросил: - Что значит покинуть дом? Это наш дом и мы будем защищать его от любоговрага, кто бы там ни был... - - Вы немного не осознаёте ситуацию, сэр Эндрин, - парень перешёл набыстрый шёпот, - Вы даже не представляете что это за враг - это древнеезло... Если бы вы знали то, что знаю теперь я, вы бы поняли... - - Ну так объясни, чёрт побери! - чуть ли не крича сказал Эндринвскакивая с кресла... - Всё потом, - парень оглянулся на дверь чисто рефлекторно проверить нетли там кого, - Сейчас нет времени... Просто поверьте мне и уходите... - Парень немного кивнул и быстрым шагом направился к двери... Открыв её он нос к носу столкнулся с дворецким... Тот исказился в злобной гримасе и схватился за алебарду стражника, стоящего рядом, но голос Эндрина остановил его... - Томас, успокойся! Пусть идёт с миром, - взгляд хозяина дома былнемного взволнованный, но всё таки твёрдый и ничего не понимающему дворецкому пришлось отойти... Парень не оборачиваясь быстро спустился вниз под злобным взглядом дворецкого и вскоре покинул поместье уже через главные ворота... Он думал, он очень много думал, пока шёл в сторону города... Думал обо всём сразу и от этого в голове стоял такой шум, что мысли путались и сбивались... Из них была только одна мысль, которую парень держал как цель - зайти домой и успокоить Диану... Он не был дома уже второй день и она должна была сходить с ума... С этой мыслью он вошёл в город и сразу направился к своему дому уже по привычке стараясь держаться в тени зданий... Так он без происшествий добрался до своего дома... Войдя он оглядел улицу и, никого не заметив, захлопнул её за собой... Парень оглядел дом - всё было как обычно и от этого он даже немного расстроился, вспоминая те дни, когда он беззаботно жил как обычный человек... Те дни уже на всегда ушли и их не вернуть... Взгляд парня упал на диванчик у камина - там сидя спала Диана, а на столе перед ней стоял уже остывший завтрак, к которому она даже не притронулась, похоже ожидая его... Будить её он не стал и просто прошёл к ней и накрыл небольшим одеялом, забрав из рук спящей девушки полотенце... Девушка вздрогнула и открыла глаза... Она смотрела на парня то ли заспанными, то ли заплаканными глазами... - Вы вернулись, хозяин, - девушка попыталась быстро встать, но парень ейне дал этого сделать... - Сиди, не надо, - парень сел рядом смотря девушке прямо в глаза, -Диана, ты помнишь шкаф у меня наверху? - Девушка молча кивнула и парень потянулся в карман... - Вот, - он достал маленький ключик и отдал девушке, - Знаешь, можеттак получиться, что... - парень не мог подобрать слова, - ... что я невернусь... И тогда поднимись наверх, возьми ключ и открой ящичек - там лежат всё ещё оставшиеся деньги... Возьми их себе и беги отсюда - куда угодно, но главное беги и не оглядывайся... - - Но хозяин... - начала девушка, но парень её оборвал... - Не спорь, прошу тебя, - он перевёл взгляд на тлеющие поленья камина, -Тут происходит что-то ужасное и я не хочу чтобы ты пострадала... Просто пообещай, что уедешь как можно дальше от города... - Девушка молчала... Парень поднял взгляд и гладя ей в глаза повторил: - Пообещай... - Девушка немного кивнула и попыталась что-то сказать, но парень уже встал и направился к двери... Перед самой дверью он остановился и через плечо кинул девушке: - Береги себя, сестрёнка... - с этими словами он вышел и направился всторону серого квартала... Опять рой мыслей и полный кавардак в голове... Вспоминал родителей, своё детство, всех друзей и знакомых как бы заочно прощаясь с ними... Так парень добрался до спуска под землю и постучав в то место, где открывался проход, стал ждать... На секунду он оглянулся, будто почувствовав чей-то взгляд на себе... Сзади никого не было... Стена заскрежетала и открыла проход... С той сторону стоял гоблин и улыбался ему... - А чего пароль не спросил? - поинтересовался парень входя... - Я видел вас, - пискнул маленький гоблин, - Мы же знаем кто вы, намне нужен пароль от тех, кого мы знаем... - Парень не стал спорить и пошёл вниз... Пройдя вторые "двери" он направился в зал совещаний... У двери он встретил Лилиан... - Удачно сходил? - переспросила девушка... - Да так, - уклончиво ответил парень... - Ладно, давай быстрее, - девушка взяла его за руку и потащила куда-то всторону, - Все уже собрались... - Они вдвоём направились к ожидающим их людям... После некоторого блуждания по коридорам они вышли к большому арочному проходу куда-то вглубь подземного храма... Все уже собрались и ждали только их... - Не будем более задерживаться, - сказал Маркус, махнув рукой, - Унас много дел... - Парень опять обернулся, будто почувствовав чей-то взгляд на себе из темноты позади, но там опять никого не оказалось... Он уже стал оборачиваться обратно на спускающуюся вниз группу, когда увидел Киру - та тоже пристально всматривалась во тьму с другой стороны зала... Девушка тоже развернулась, видимо решив что ей показалось и встретилась глазами с парнем... У обоих был настороженный взгляд... Кира хмыкнула чуть слышно и пошла за всеми остальными, парень, ещё раз бросив взгляд в стороны темноты, последовал её примеру... Блуждали они достаточно долго, не меньше нескольких часов, по этим тёмным холодным коридорам... Стены будто давили на них нагнетая и без того пугающую обстановку... Они остановились на большой развилке... - Куда? - спросил Маркус у Лилиан... Девушка достала карту из глубины сумки и, немного повозившись, указала налево... Моран же смотрел совершенно в другую сторону... - А там что? - рефлекторно переспросил он... Девушка опять глянула на карту... - Не знаю, - ответила девушка, - Несколько пустых помещений безобозначения... - - Вот и мне это нравится, - разговаривая будто сам с собой вставилРэнуар и твёрдым шагом отправился именно туда... Все переглянулись и побежали за ним... - Стой! Нам в другую сторону, - окликнул его Маркус... Эльф повернулся... На его лице играла широкая улыбка... - Да да, я тоже это слышу, - ответил он переходя на бег... Остальные побежали за ним... - Да стой же ты! - Маркус схватил эльфа за плечо... В этот момент вокруг зажёгся свет сотен факелов и огней и все зажмурились... - Я же говорил вам - это прекрасно, - послышался голос эльфы, уходящеговсё дальше от них... - Какого... - только и вырвалось у Морана, когда он смог привыкнуть кэтому яркому свету... Они стояли в очень просторной комнате... Справа был разбит сад с несколькими фонтанами и рядами плодовых деревьев, слева был пруд, в котором резвились весёлые молодые девушки и парни, не обращая на них никакого внимания, а впереди, около огромного трона стоял высокий пожилой человек в золотой рясе и окружённый горами золота и всяких сокровищ в компании нескольких молодых эльфиек... - Приветствую вас в моём скромном жилище, - старик развёл руками,приветливо улыбаясь... Парень перевёл взгляд вправо - там, в сопровождении 3х девушек стоял их напарник-эльф... Они обвились вокруг него и что-то шептали... - Я же говорил! Я вам говорил!! - сквозь смех кричал эльф своим друзьям,- Здесь прекрасно! - - Рэнуар, - окликнул его Маркус, - Уходим, у нас есть дела! - - Вы только пришли и уже покидаете меня? - немного с обидой переспросилстарик, - Прошу вас, останьтесь, будьте моими гостями... - - Оставайтесь, - повторили девушки, всё ещё обнимая Рэнуара... - Не нравится мне всё это, - сквозь зубы процедил Маркус, - Рэнуар,уходим, быстро! - Эльф не слышал его, он смеялся вместе со своими новыми спутницами... - Проклятье, Рэнуар! - закричал ещё громче Маркус выхватывая свой мечиз-за спины, - Свэн, забираем его и уходим! - Свен тоже выхватил свой молот и быстро пошёл к эльфу... Вдруг взгляд эльфа стал стеклянным и он уставился на всех своих спутников... - Маркус, - еле пошевелил он губами... Свэн отшатнулся назад и всем открылась страшная картина - девушки, ещё минуту назад прекрасные и ласковые, впились зубами в шею эльфа и жадно рвали её... Кровь Рэнуара струилась по их лицам... - Оставайтесь со мной, - всё также приветливо прозвучал голос старика... Все перевели взгляд на него... На месте старика в золотых одеждах стоял высохший скелет в рваных обносках... Яркий свет сразу исчез и сменился на тусклый свет факелов на стенах красного цвета... Роща справа превратилась в кривые мёртвые деревья, фонтаны в развалины, горы золота в грязь и камни, а пруд слева в болото с чёрной жижей, в котором вместо юношей и девушек копошились полу съеденные трупы... - Оставайтесь! - опять послушался уже настойчивый голос бывшегостарика... Трупы в пруду резко повернули свои головы к гостям и стали ковылять в их сторону... - Проклятье! - закричал Маркус, - Свэн, уходим! Уходим! - Свэн сходу перешёл на бег тут же очутился рядом со всеми остальными... Моран глянул на то место, где секунду назад стоял Рэнуар - существа, раньше бывшие девушками, превратились в страшных клыкастых образин, которые всё ещё терзали тело несчастного эльфа... - Оставайтесь! - прозвучал хрипящий голос со всех сторон и из тени наних двинулись толпы еле шевелящихся гниющих трупов... - Назад, назад, - кричал Маркус, - К двери! - - Уже уходите? - прозвучал голос старика, - Не надо, вам тутпонравится... - Он махнул рукой и стены, где раньше был проход, сомкнулись, отрезая им путь к отступлению... Маркус схватил по крепче свой меч и приготовился принять наступающего врага... Остальные последовали его примеру... Их бой был долгим и полностью безрезультатным - на место каждого павшего трупа приходило ещё трое и их число с каждой секундой всё увеличивалось... - Его, - крича указал Маркус на бывшего старика, - Надо пробраться кнему! - Свэн зарычал и стал, размахивая своим молотом как косой, продвигаться вперёд к старику... Остальные двинулись за ним, отбиваясь от атак трупов сзади... Бывший старик махнул рукой в сторону пробирающейся к нему компании и трое отвратительных существ, которые терзали тело эльфа, резко оторвались от своего пира и с ходу прыгнули на них... Одного ещё в полёте утыкала стрелами Кира, второго в полёте пронзил своим мечом Маркус, но третий с размаху успел цепануть его за плечо... Маркус вскрикнул и выронил свой меч, а существо, откатившись на пару метров, вскочила обратно на лапы и приготовилось к очередному прыжку... - Проклятье, - сквозь зубы процедил Маркус, поднимая меч с пола, -Быстрее, быстрее! - Свэн оглянулся на него и вновь обернувшись к "старику" с рёвом швырнул в него свой молот... Огромное оружие со свистом полетело вращаясь к своей цели, срубая всё на своём пути, но не попало в самого старика, пролетев в паре метров от него... Свэн подхватил раненного Маркуса и взяв в одну руку его меч ломанулся вперёд к старику... Остальные побежали за ним... - Вы мои! - прохрипел скелет старика и, скрестив руки перед грудью,бросил в несущегося на него Свэна шар какой-то тёмной магии... Здоровяк застыл и выронил оружие из руки... Из-за его спины выскочила Кира и с огромной скорость стала пускать стрелы в старика... Но эффект был от этого минимальные - они просто вонзались в него, не нанося вреда или вообще пролетали насквозь... Старик громко расхохотался своим сиплым голосом и ещё раз сложил руки в какой-то знак... - Рановато радуешься, - закричала Лилиан и кинула в старика нескольконожей... Ножи тоже не нанесли никакого вреда старику, но тот застыл сразу как они вонзились в его тело... - Что это? - прохрипел тот в изумлении... - Яд, - коротко ответила девушка... - Глупцы, - опять расхохотался старик, - Меня этим не возьмёшь! - - А если так? - раздался громкий голос Маркуса позади старика... Тот только успел немного повернуть голову, когда на него обрушился меч Маркуса... С громким треском он проломил ему череп и прошёл до самого пола, легко кроша полусгнивший скелет... Из черепа старика вырвался дикий вопль и он ярко засветился тёмно-фиолетовым пламенем... Только Маркус успел отскочить от него, как того разнесло на мелкие кусочки по всей комнате с громким хлопком и ударная волна повалила всех на землю... Красный кровавый свет факелов сразу померк и всё вокруг погрузилось во тьму... Лилиан, где-то в темноте вытащила из сумки факел и разожгла его... Свэн уже вскочил на ноги и готовился драться голыми руками с ордами трупов... Но это не понадобилось... - Магия призыва, - послышался голос позади встающего на ноги парня, -Мерзкое волшебство поднятия мёртвых... - Маркус сплюнул на пол... - Проклятые колдуны... - Парень огляделся - все мёртвые тела, которые недавно атаковали их сейчас валялись где попало и не подавали признаков жизни... - Проклятое место, - фыркнул Маркус подходя к телу эльфа, - Прости,друг, что затащил тебя сюда, - и вставая от тела крикнул всем, - Уходим!- Повторять не требовалось и все быстро собравшись двинулись к выходу... И только сейчас вспомнили, что его закрыл тот скелет древнего колдуна... - Проклятье, - сквозь зубы процедил Маркус, - Лилиан, отсюда естьдругой выход? - Девушка опять быстро залезла в свою сумку и достала древнюю карту... - Да, вон там, - она указала в дальний угол, - Там есть обходнойпуть... Но он очень долог и... и проходит почти по всему подземелью... - Девушка оторвала немного напуганный взгляд от карты и уставилась на Маркуса... - Выбор у нас не велик, - констатировал тот, - Выдвигаемся... - Сама идея полной экскурсии по всему этому мёртвому городу не очень обрадовала всю компанию, но выбора теперь у них не было... Вся компания двинулась в указанном девушкой направлении...
|
|
| |