Svetanaris | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:03 | Сообщение # 1 |
Королева
Статус: Offline
| Глава I Бал Был обычный летний день августа... Солнце всё также медленно клонилось к закату как и в любой другой день в это время, по небу плыли одинокие белые облака - всё было как обычно... На диванчике у камину спал молодой человек чуть больше 20 лет, красив собой, прямые черты лица, синие длинные волосы, чёрный, слегка помятый от сна, строгий костюм, не дочитанная книга в полуразжатой левой руке на коленях... Обычный молодой человек, некогда из знатного и уважаемого рода, теперь же просто путешественник и искатель приключений... Сзади тихо подошла горничная: - Хозяин, проснитесь пожалуйста, вам скоро надо быть у семьи Корэнелов на ихзванном вечере... Хозяин... - Парень приоткрыл глаза и улыбнулся горничной... У него были голубые, глубокие, слегка задумчивые глаза... - Да, Диана, я уже не сплю, просто сидел с закрытыми глазами... Мнеприснился удивительный сон, хотел вспомнить его в деталях... - - Хозяин, вы опять читали и уснули? Это может плохо отразиться на вашемздоровье... Прошу вас, дайте мне вам пиджак, он немного помялся, я приведу его в норму... - - Да, задремал немного... - парень улыбнулся девушке, она же в ответпросто нахмурилась, - Да и одежда моя вроде в полном порядке... - Он встал и осмотрел себя в зеркале, слегка поморщился... - Да, ты права, немного помял... Будь добра, погладь... Парень снял пиджак и отдал ожидающей его горничной... Та взяла его, положила на стол и стала разглаживать все складки какой-то магией... Говорят, искусство данной магии горничные переняли у домовых ещё в далекие времена и никому не раскрывали этих тайн, хотя кроме них они никому и не были интересны... Вскоре пиджак был приведён в норму и горничная, ещё раз осмотрев его и убедившись что всё сделано на высшем уровне, отдала его ожидающему её парню, который всё это время наблюдал за её работой... Она заметила это только сейчас и протягивая выглаженный пиджак немного смутилась... - Ты волшебница, Диана... Сколько раз не смотрел за твоей работой - всякийраз убеждаюсь что даже такие простые вещи в твоих руках превращаются в искусство... - парень улыбнулся горничной, глядя прямо в глаза... Горничная ещё больше смутилась и немного покраснела... - Прошу вас, Хозяин, не говорите так... Я просто делаю свою работу... - Парень взял девушку за руки, от чего так совсем спустила и опустила глаза в пол... - Не спорь, ты просто волшебница... И перестань называть меня хозяином,лучше по имени, ты ведь его ещё не забыла? - - Нет, Хозяин, я помню, но это неприемлемо, - девушка строго посмотрелана него, - Я прислуживала вашей матери, а теперь служу вам... Это мойдолг... - Не правда, Диана, ты мой самый старинный и верный друг, а никак неприслуга, и я признателен тебе что ты предпочла остаться со мной после того, как я покинул дом... Сколько себя помню - мы всегда были вместе... Помнишь, когда мы были детьми мы играли вместе и я называл тебя сестрёнкой... Мама моя тогда ещё сильно смеялась, когда слышала это... Так что я тебе не хозяин, можешь называть меня братом... - Парень широко улыбнулся и прижал Диану к себе... Девушка выронила полотенце, которое всё это время держала в руках, не зная что делать... Она явно не была готова к такому... Отпустив в конец смутившуюся и растерянную девушку, парень накинул пиджак, взял своё оружие и зашагал к двери... Перед выходом он попрощался со всё также стоящей в растерянности девушкой и вышел из дома... Остановившись на секунду на крыльце дома, который он снимал для себя и своей горничной он втянул в себя предзакатный воздух... Запах был упоительным - сочетание ароматов лета, какой-то стряпни готовящийся неподалёку и ещё много разнообразных запахов собирались в удивительный букет... Ещё раз улыбнувшись, уже самому себе, он зашагал к поместью семьи Корэнелов... Эта чета аристократов были давними друзьями их семьи и узнав, что единственный сын сын семейства Шарпов оказался в их краях сразу прислали слугу с приглашение на сегодняшний званный вечер... Главу семейства, мистера Эндрина, молодой человек знал не очень хорошо, всего лишь как друга его отца и лично встречался с ним всего пару раз, но вот его дочку Фелицию знал очень хорошо, многие даже говорили что они просто обязаны были пожениться, но у парня про свадьбу и мысли не было - молодой и дерзкий ум требовал приключений, странствий, опасностей... Парень шёл по каменной мостовой, по центру города Даланис... Занятный был город - с одной стороны похож на любой другой крупный город со своими напыщенными центральными улицами и площадями центра, и тёмными улочками окраин, где уже было не так спокойно, а с другой близость к крепости Эрин - неприступной крепости, где выращивали боевых совиных медведей... Именно эта крепость в первую очередь и привлекла молодого человека... Он шёл и мечтал попасть туда, разузнать быт этих удивительный солдат, которые смогли усмирить такого по истине устрашающего и грозного зверя... Хотя попасть туда не так то просто, чужаков туда не пускали - нужно было персональное местного правителя, а получить его было не так то просто... Пока он раздумывал как уговорить местного владыку разрешить взглянуть на его крепость остались позади городские ворота Даланиса, теперь дорога уше шла по просёлочной дороге... Семейство Корэнелов жило вне города, в своём поместье недалеко от местечка Томано... Продолжая свой путь парень с интересом осматривал местные красоты и диковинных животных... Когда ему исполнилось 5 лет мистер Эндрин с супругой привезли ему в подарок необычайно животное - внешне оно очень было похоже на газель, но окраска, да и много ещё чего было в ней удивительно... Тогда мистер Эндрин сказал что эти чудесные животные водятся только в их краях и крайне редко получается их приручить... А этот, этот был послушный как обычный пони - очень большая редкость... Сейчас же парень смотрел на этих удивительных животных на воле и это его просто восхищало... Дорога кончилась незаметно и парень остановился у больших железный ворот роскошного поместья - ни были открыты, и к нему сразу подошёл слуга: - Чего изволите-с, Сэр? - типичный дворецкий, с показушным акцентом, какэто было у них принято... - Я сын семьи Шарпов, мистер Эндрин Корэнел пригласил меня на сегодняшнийвечер... - ответил молодой человек... - Прошу за мной, Сэр, Хозяин ожидает и просил привести вас прямо к нему... -без малейшей интонации отчеканил дворецкий... Они вместе с дворецким отправились прямиком в кабинет хозяина поместья... Поднявшись по огромной лестнице, проходя мимо многих других гостей, они поднялись на второй этаж... Дойдя до массивных резных дверей дворецкий приоткрыл одну из них и пригласил первым войти гостя... Молодой человек вошёл в ярко освещённый через огромные окна заходящим солнцем кабинет и увидел двух статных мужчин... Они о чём-то увлечённо разговаривали и не заметили прихода новых людей... Один из мужчин, высокий и плотный мужчина, громко рассмеялся запрокинув голову назад и когда вновь опустил взгляд увидел молодого человека и дворецкого... - Кто это, Томас? - осведомился только что смеявшийся... - Молодой мистер Шарп, как вы изволили-с, Сэр, - ответил с поклоном дворецкий... Мужчина широко улыбнулся и развёл руки... - Моран, мой мальчик, как давно я тебя не видел... Дай взгляну на тебя...Как добрался? Где устроился? Как тебе мой дом? - переведя взгляд надворецкого, - Благодарю, Томас, можешь вернуться к своим обязанностям... - Дворецкий согнулся ещё ниже, чуть не сложившись пополам, в поклоне и, выпрямившись, вышел... - Вы кажется не знакомы с сэром Дунканом Ридом? Он живёт здесь неподалёку имой старый друг... Дункан, это Моран Шарп, сын Виконта Шарпа, ты его знаешь... Моран, это Дункан Рид - знатный дворянин и отличный игрок в карты и смутьян, -на последних двух словах сэр Эндрин расхохотался, подмигнув своему другу... Сэр Дункан был среднего роста, подтянутым и собранным мужчиной, очень походящий по своей выправке на военного офицера... - Ну не такой уж и игрок, да и смутья не более твоего, Эндрин, - ответилдруг хозяина поместья, и уже повернувшись к молодому человеку добавил, - Язнаком с вашими родителями и теперь рад познакомиться и с вами, молодой человек, - и протянул руку... - Я тоже очень рад, - ответил молодой человек, - родители много мнерассказывали о вас и сэре Эндрине... О ваших приключениях и странствиях в молодости, - на этих словах хозяин поместья ещё громче расхохотался, - Эти истории сильно на меня повлияли, моя матушка говорила что даже очень сильно... И по вашему примеру я решал отправиться в свои странствия... - молодойчеловек улыбнулся сэру Дункану... - Ну не такие уж и приключения у нас были, убили пару драконов и участвовалив войне с Циклопами, не более того, - ответил сэр Дункан... - И разнесли вдребезги пару баров и пивных, - вставил сэр Эндрин всё неунимаясь и хохоча, и чуть успокоившись добавил, - Ну, пожалуй стоит спуститься к гостям, думаю нас там уже заждались... И Моран, думаю Фелиция будет рада тебя видет, - дабавил он подмигнув молодому человеку, от чего тот невольно смутился, что опять рассмешило хозяина дома... Все трое они пошли по длинному коридору - сэр Эндрин шёл первым, Моран и сэр Дункан слева и справа от него учтиво отставая на один шаг... Остановившись на верхней ступеньке сэр Эндрин громко произнёс, привлекая внимание собравшихся снизу: - Дамы и господа, рад приветствовать вас на моём празднике... Здесьсобрались все известные и знатные люди округи и многие даже приехали издалека... Например сын моих очень хороших друзей из далёких краёв, семейства Шарпов - Моран Шарп... Хороший молодой человек из знатной семьи в своих краях, и кстати говоря ещё не женатый, - при этих словах сэр Эндрин хлопнулмолодого человека по плечу так, что тот чуть не упал с лестнице, и заговорщически подмигнув ему... Тут же в толпе тут и там захихкали молодые барышни, и все смотрели только на него... Молодой человек зашёлся краской... Увидев это хозяин поместья расхохотался и стал спускаться вниз вместе со своим другом, сэром Дунканом... Моран, немного помедлив, всё ещё смущаясь, поспешил за ними, дабы не затеряться в толпе глядящих на него и хихикающих девушек... Спустившись вниз он тут же оказался облеплен несколькими девушками, на перебой представляющимися и от этого их голоса смешивались в такую кашу, что ни одного имени парень так и не разобрал толком... - Как вы доехали? - - А откуда вы? - - А я тоже из далека... Слышали про Обсидиановую крепость? Мой отец там военачальник... - Следовали на перебой фразы девушек... "Умеет же, всё таки этот сэр Эндрин поставить в неудобное положение,"- подумал молодой человек, - "Надо отсюда поскорее выбираться,"- и стал искать вокруг предлог чтобы отойти от этих барышень... Как будто по волшебству услышав его молитвы из толпы высоких господ вынырнула девушка лет 19... Длинные белые волосы, правильные черты лица, карие красивые глаза... - Привет Моран, или лучше назвать тебя сэр Шарп? - девушка улыбнуласьпарню... Это было та самая Фелиция, дочь хозяина дома, - Слушай, давайотойдём, тут слишком шумно, - и, бесцеремонно схватив парня за руку,потащила к столам у дальней стены под негромкие вздохи разочарования других девушек... - Ну как тебе мой дом? - осведомилась девушка, добравшись до столов... - Да, очень впечатляюще... Слушай, Фелиция, а твой отец всегда такой весёлый?Я думал меня те девушки просто разорвут после его слов, - парень немногоусмехнулся и покосился в сторону девушек, от которых его только что спасла Фелиция - те всё ещё смотрели на них и что-то тихо обсуждали, - И спасиботебе, ты меня просто выручила... - - Да всё нормально, должна же я заботиться о благополучии своего будущегомужа, - сказала девушка и заговорщически, прямо как её отец, улыбнуласьМорану... Парня обдало холодом... Да, многие говорили что они красивая пара, но сам то он пока не хотел ещё жениться, даже на такой привлекательной девушке... Фелиция, явно заметив что парень очень смутился, захихикала в ладошку, что выглядело одень по детски, не похоже на ту девушку, которая только что так просто говорила о замужестве... - Да шучу я, чего ты так покраснел то, - перестав хихикать сказалдевушка, - Я тебя понимаю, сама ещё не нагулялась в волю, хотя отец твердитчто уже пора бы определиться, - девушка опять хитро посмотрела на парня, отчего тот ещё больше покраснел, - А ты ничуть не изменился я смотрю, всётакой же хулиган и непоседа как и раньше? Вижу что да, если тебя так далеко занесло от родительского дома... - - Нет, не изменился, - покачал головой Моран, - А ты выглядишь всёлучше и лучше я смотрю, - он также хитро, как она только что, глянул надевушку, в надежде что та тоже хоть чуть чуть смутится... Но девушку это ничуть не смутила, она лишь откинула руки назад, опёршись на стол ими встала, как будто позируя, чтобы её лучше было видно... Эффект был абсолютно противоположный тому, что ожидал парень - опять смутился только он, да ещё и некоторые окружающие стали на них смотреть... - Нет, ничуть не изменилась, - покачал головой молодой человек, - всётакая же дерзкая... Похоже вся пошла в отца... - - Да, - ответила девушка, - Мне часто это говорят, "Дочь своегоотца!", так меня называют, но это же неплохо, таким отцом как мой можно гордиться и ему можно подражать... - - Согласен, отец у тебя большой человек в обществе... Да и если хоть частьтех историй, что мне рассказывала мать в детстве перед сном о его похождениях правда, то он великий герой - таким можно гордиться... - Заиграла музыка, многие сэры и лорды под руку со своими дамами пошли танцевать... Невесть откуда вынырнул какой-то лорд и произнёс: - Позвольте украсть вашу даму на один танец, - и взяв за руку Фелициюповёл её на центр зала... Хотя она и сама была не против... Оставшись опять один парень рефлекторно покосился в сторону девушек, от которых недавно украла его Фелиция... Их там не было... Парень облегчённо вздохнул - ещё одной такой атаки он бы точно не пережил... Зато у него теперь появилось много времени и он решил изучить по лучше присутствующих... В основном это были лорды, крупные землевладельцы, военные офицеры, небольшая группа магов стояла около одного из столов вместе с сэром Дунканом и они о чём-то оживлённо беседовали... Так как делать пока было нечего парень решил присоединиться к ним и послушать о чём разговор... Не успел он сделать и пару шагов, как заметил то, чего раньше не видел - необычайной красоты девушка стояла недалеко от угла зала и беседовала с молодым парнем, примерно его лет... Парень был обычный как все - типичный сын дворянина, а вот девушка - девушка притягивала к себе взляг: чёрные короткие волосы, аккуратное платье, без излишеств вроде кружев мешающих ходить или танцевать, большие зелёные глаза, алые губы, точёная фигурка, большая... "Нет! Стоп," - одёрнул себя парень, - "Это уже неприлично"... Хотя познакомиться с ней он был не против... Неожиданна девушка посмотрела прямо ему в глаза, как будто почувствовала его взгляд... Парня обдало холодом - было такое ощущение будто эти глаза видели его насквозь... Девушка что-то шепнула своему кавалеру на ухо и тот спешно куда-то или зачем-то пошёл... Девушка же опять посмотрела на Морана и двинулась прямо к нему... Парень невольно отступил на шаг под взглядом этих глаз, но всё таки решил подождать что будет... Девушка подошла к нему и начала первая: - Ты Моран Шарп, верно? Видела как тебя презентовал хозяин этого поместья -впечатлена... - девушка окинула его оценивающим взглядом... - Ну в общем да, это я... А могу я узнать ваше имя, леди? - - Ризель, Ризель Роял, - ответила девушка... - Очень приятно, Ризель... Можно я буду называть тебя просто Ризель? Нелюблю все эти формальности... - - Да, конечно, мне и самой не по душе вся эта напыщенность... - сказаладевушка и чуть чуть улыбнулась, - Так ты значит из далека приехал? Иззнатного рода, да? - - Да, родители мои дворянского происхождения, владеют большими землями... Номне всё это не интересно и я уехал из дому... Теперь странствую, смотрю мир... - Реакция девушки была немного сранной - с одной стороны в глазах у неё появился мимолётный интерес, а с другой явное разочарование похоже по поводу того, что он тут не знатный дворянин... Но это была мимолётные вспышки в её глазах, которые вновь стали такими же притягательными и глубокими, в которых, казалось, можно утонуть... - А ты в этом поместье впервые, не так ли? - осведомилась девушка... - Да, впервые, сэр Эндрин друг нашей семьи и пригласил меня сегодня сюда,когда узнал что я остановился неподалёку... - - Не хочешь осмотреться по лучше? Я всё покажу, - произнесла девушка имягко взяла за руку, и сопротивляться было уже бесполезно, да и не хотелось... - С удовольствием, - ответил парень... Они поднялись вверх по лестнице, вышли через боковые двери и попали на роскошный балкон... Тут уже стояла парочка, но они поспешно удалились, как только Моран и его спутница вошли... Вид был неописуемый - огромные горы, леса, река, всё было видно отсюда... - Люблю это место, - сказала мечтательно Ризель, - Тут понимаешь каквелик мир и как малы мы в нём... - Девушка совсем изменилась, стала мечтательной, как подросток... И это ей очень шло... Увидев, что Моран обратил на это внимание она сразу одёрнула себя и стала прежней шикарной леди... - Слушай, что-то холодать стало, может уйдём обратно в дом? - спросилаона... - Да, конечно, - и взявшись под руку они пошли в дом... Когда они вошли, девушка улыбнулась ему и мягко втащила к какаю-то комнату... Ни чем не примечательный кабинет, каких наверное было много в доме... - Зачем мы здесь? - спросил парень... Девушка лишь приложила палец к его губам и поцеловала... Дальше всё уже было знакомо... Тут девушка негромко вскрикнула... - Отпусти, - прошептала она, дёргая свою руку... - Верни что взяла и отпущу, - сказал Моран также не громко чтобы непривлекать внимания... - Я не знаю о чём ты, отпусти, - не сдавалась девушка... - Ты могла взять всё, что угодно... Что угодно, но не это... Верни медальон,- сказал парень уже чуть громче... Девушка яростно посмотрела ему пряма в глаза... Той светской шикарной дамы как не бывало - сейчас перед ним была простая девчонка, которую поймали за руку... - Отдам, отпусти, - сказала она уже не вырываясь... Парень отпустил её руку... - Думаю бежать мне нету смысла, - грустно сказала она, - Тут всюдуохрана... - Она достала из потайного кармашка на платье медальон а пару колец, чей хозяин смотрел на неё сейчас... - Забирай, - она протянула их ему, и немного помявшись спросила, - Ичто будешь делать? Позавёшь стражу? - - Нет, не стану, - ответил парень... Девушка пристально посмотрела на него... - А чего ты тогда хочешь? - в её глазах мелькнула тень её мыслей...девушка улыбнулась как прежде... - Нет, этого я тоже уже не хочу, - парировал парень... Девушка немного даже обиделась... - Я некрасива? - с обидой в голосе произнесла она... - Нет, - ответил Моран... - А что тогда? - всё с той же обидой спросила девушка... - Не хочу искушать судьбу, в следующий раз я могу и не заметить ловкоститвоих рук, - пояснил парень... - Ну так если ты не будешь на меня доносить и ничего не хочешь от меня, ямогу идти? - опять спросила девушка... - Да, но обещай одну вещь, - - Какую? - - Не делай так больше, будет обидно если такую красавицу упрячут за решётку,- ответил парень... Девушка развернулась к нему и посмотрела прямо в глаза: - Меня нельзя поймать, я давно уже не девочка, - даже немного со злобойсказала она сквозь зубы... - Но я то поймал, - с улыбкой ответил парень... Девушка на секунда растерялась, но потом всё с тем же выражением обиженной девочки-подростка резко развернулась и пошла к двери ничего не ответив... Но уже в самых дверях остановилась и не решительно спросила: - А всё таки, как ты почувствовал? Я не первый год этим занимаюсь и никтоникогда меня так не ловил... Как так? - у девушки опять мелькнула мысль вглаза, - Ты тоже вор? - - Нет, я действительно дворянин, просто ты взяла то, чего не стоило брать, -парень показал медальон, - Эту вещь мне когда-то дала моя мать и я почтиникогда с ней не расстаюсь... А тут его не стало, как будто потерял часть себя, потому и почувствовал... - Девушка ещё немного постояла в дверях смотря на медальон, крутящийся в руке у парня... - Понятно, - сказала она и вышла из комнаты... Моран ещё пару минут побыл в комнате, обдумывая всё произошедшие и, застегнув и поправив слегка помятый костюм, тоже вышел... Остаток вечера он провел в обществе Фелиции и её отца... Под конец сэр Эндрин предложил парню погостить у них и ночью и предложил ему одну из гостевых комнат... Перед сном Моран всё думал о той девушке... Ризель... "Жаль девчонку," - подумал он и повернувшись на другой бокзакрыл глаза...
|
|
| |