Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Luchistaya  
Современная История Табореи_продолжение
AlinarisДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:06 | Сообщение # 1
Королева
Статус: Offline
Обсидиановая крепость была военным укреплением, поэтому невыглядела так же ярко, как Варанас. Но было в ней что-то особенное — что-то,
что заставляло человека, попавшего туда, поражаться ее величественности и мощи.
Огромные башни закрывали собой небо, тут и там высились массивные орудия,
повсюду сновали стражи и воины. Обсидиан был центром подготовки солдат всего
королевства. Туда стекались практически все, кто мог держать в руках оружие,
ведь военная служба была делом прибыльным, хотя и рискованным.

Диам, оправившись после перехода, сразу же отправилась прямона Площадь Славы, к цитадели. О том мужчине, с которым она встретилась в
Варанасе, она уже и забыла. Капитан стражи был человеком выделяющимся — она
заметила его, уже подходя к воротам цитадели. Он, беседуя с каким-то человеком,
поднимался по ступенькам в цитадель.

— Стоять! — ее остановили две пики перед ее лицом. — Куда?От кого? По какому поводу? — посыпались на нее вопросы от стражников по обе
стороны ворот.

— Я из Ока Мудрости! У меня важное сообщение капитанустражи! Миру грозит опасность!

— Все так говорят! «Важное сообщение», «важное сообщение».Никого не велено пускать!

— Подождите, мальчики… — Это был капитан. — Пропустите ее…С явным недовольством стражи опустили пики. Воротараспахнулись перед ней.

— Мне кажется знакомым твое лицо. Ты случайно не ученицаЛорандора? — его голос был низок и бархатист. Его глаза излучали тепло, хотя
где-то в их глубине таилась скрытая грусть и печаль.

— Я — Диам. Да, это он послал меня к вам. Дело в том, что вподземелья Варанаса ворвались орды демонов через скрытый портал. Они представляют
огромную опасность для нас. Они могут стереть с лица земли весь город! Нужно
что-то предпринять! Поднимайте все людей, нужно защитить мир от вторжения
демонов!

— Это очень серьезно! — Капитан выглядел сильнообеспокоенным. — Но не спеши. Нужно подумать… Дело в том…

— Не время думать! Завтра нас может уже не быть на этойземле, нужно что-то де..

— Прекрати истерику! — Его голос вернул ее кдействительности. — Ты слишком поспешна в выводах и очень тороплива. Тебе нужно
еще многому научиться. Дело в том, что целый отряд пропал в горах к западу
отсюда. Это были очень хорошо обученные люди, они не могли сгинуть бесследно. Я
послал несколько человек на разведку, они должны вернуться с минуты на минуту…

— Кап…и…тан! — Двое лекарей вели окровавленного человека подруки.

— Что случилось, Дэрик? Что с отрядом?— Я… видел… их. Демоны, демоны они… повсюду. Они… убилиостальных… я… успел уйти. Они думали, я мертв. Их были десятки… сотни… тысячи.

— Его рассудок помутнен — сказал один из магов. Это темнаямагия, мы постараемся спасти его. Но ему нужен покой. — Оба знахаря
развернулись и, ведя под руки пострадавшего, пошли прочь.

— Нападение с двух фронтов… Дело принимает серьезный оборот.— Да куда уж серьезней, — пробормотала Диам.— В общем, так. У меня был когда-то старый друг, величайшийполководец. Вместе с ним мы отразили немало атак нежити. Говорят, что в
последний раз его видели в Заброшенной крепости. Отправляйся туда и предупреди
его. А я тем временем свяжусь с генералом Адмусом. С тобой пойдет опытный воин,
он защитит тебя от возможных неприятностей. Матир, поди-ка сюда!

Навстречу ей вышел тот самый мужчина, которого она виделаутром в Варанасе. Он был облачен в боевые доспехи и уже не выглядел так бедно,
как несколько часов назад.

— Матир, познакомься с Диам. Диам — Матир, — представил ихдруг другу капитан.

— Мы уже виделись…— Вот и прекрасно. С вами пойдет еще один человек, у негоимеются некоторые навыки, которые, возможно, понадобятся вам в будущем. Он —
бывший преступник, вор, так что повнимательней с ним. А в остальном — отличный
парень.

— Вы мне льстите, капитан… — Из тени вышел худощавый,бледный человек в темном плаще и перчатках цвета ночи. От него исходил некий
холодок. Диам передернуло. Она не доверяла людям, имевшим криминальное прошлое.

— Это — Хирк. Он будет сопровождать вас в предстоящемпутешествии. — Капитан посмотрел на башенные часы. — А сейчас вам пора спешить.
Вот вам немного монет. Запаситесь едой и всем необходимым — и в путь. У нас не
так много времени. — И капитан быстро вбежал по лестнице и скрылся в темноте
цитадели.

— Все необходимое у нас есть, — Матир показал спутникам своюсуму. — Я думаю, деньги нам еще понадобятся.

— Мне кажется, не стоит терять времени. Нужно предупредитьлюдей, пока армия демонов не добралась до столицы. — Голос Хирка был отрывист и
непривычен для слуха Диам.

Хорошо, — Диам взяла их за руки. Рука Матира былагрубоватой, но теплой, в отличие от тонких пальцев Хирка, которые были холоднее
зимней стужи. Заклинание текло плавно, разливаясь томными волнами вокруг трех
человек. Их начало затягивать в портал. Через несколько неприятных мгновений
перед ними расстилался совсем другой пейзаж.

— Еще три заряда, — подумала Диам.— Похоже, намечается знатная заварушка, — прикинул бывалыйвояка.

Мысли Хирка были скрыты за темной и холодной пеленой…Глава 3Они шагнули из портала и синяя спираль исчезла. Хиркнедовольно фыркнул и легким движением бледной руки накинул капюшон, было такое
ощущение, что он прозрачный.

Диам тревожила суматоха обеспокоенных людей, она не раз былав Заброшенной Крепости, но такую оживленность видела лишь раз — при наступлении
пиратов. Матир же, спокойно наблюдал за происходящим.

— Я что-нибудь разузнаю тут, — холодно сказал Хирк.— Хорошо встретимся…., — хотела договорить Диам, но Хирк ееперебил:

— Я вас найду, — и вор растворился в воздухе.Маг и воин направились к палатке, ярко синяя ткань и двастража с шоколадным цветом кожи кидались в глаза. Стража, ничего не сказав,
раздвинула полог палатки. Путешественники не медля, вошли и увидели семерых
человек за столом, которые внимательно изучали большую карту. В самом центре
сидел крупный мужчина с седыми волосами и короткой бородой.

— Я вас ждал, — не поднимая головы, медленно сказал мужчина,я полководец Ренет и в один момент все семеро встали. В глазах полководца сияла
уверенность.

— Я Диам, маг Ока Мудрости, а это Матир воин Ордена ТемнойСлавы, нас послал капитан.

— Знаю, знаю. Диам, с минуты на минуту прибудут маги изДаланиса и Варанаса надо восстановить крепость. Матир, считай, что тебе повезло,
у меня есть на тебя резюме, хорошее резюме, с этого момента ты старший
лейтенант, все остальное потом. Возьми его и беги за крепость, там стоят
войска. Передай это капитану Гирсу, там разберешься.

Матир сразу удалился. Он вышел из палатки огляделся вокруг,глубоко вздохнул…

Он увидел справа проходящие одни за одним ряды воинов, Матирнаправился туда, но только он начал бежать, как почувствовал холод, прошедший
по телу, резко остановился, но не по своей воле, ноги отказывались бежать. Он в
недоумении начал крутить головой, оглядываясь в поисках причин.

— Куда же ты так спешишь? — услышал знакомый голос Матир.Это был Хирк.

— Ты можешь предупреждать сначала? Я бегу к капитану Гирсу сдокладом.

— С этим? — Хирк улыбнулся и показал тот же свиток, которыйМатиру передал полководец.

Матир удивленно посмотрел на разбойника, тот махнул рукой иони побежали дальше.

Гирс быстро изучил переданное, перекинулся с Хирком пароюслов и двинулся с отрядом дальше, приказав Матиру идти за ним. Когда отряд
остановился возле берега, Гирс медленно развернулся, отдал приказ, и часть
отряда отсоединилась.

Новый отряд отдал честь и ждал следующих приказаний.— Прошу Матир, эти ребята в твоем распоряжении, но помни чтои за их жизни отвечаешь тоже ты.

Дунул легкий ветерок, солнце ушло за тучи, Матир стоял исмотрел на воинов, начинающих, так же как и он, и подумал, что ему повезло
больше…в их глазах горело бесстрашие и мужество, так знакомое Матиру, он
глубоко вздохнул и закрыл глаза.

Солнце садилось, отряды после очередной тренировкисобирались внутри крепости возле костра. Диам седела и разговаривала с другими
магами, Хирк не любил эти посиделки и потому в гордом одиночестве метал кинжалы
в мишень. Не было видно Матира, Гирса, главнокомандующего и других людей повыше
чином, чем лейтенант.

Им было не до отдыха…— Разведка доложила, что корабли уже плывут к нам, — доложилГирс.

— Надо быть готовыми и в любой момент бить тревогу. Рендепойди, доложи об этом солдатам, чтоб не расслаблялись, — после приказа
главнокомандующего, черноволосый мужчина, стоявший возле Матира, удалился, —
нужно выработать тактику как действовать, я не раз сражался с этими тварями они
как марионетки ими управляет один только демон и то его военные действия не
имеют какой-либо тактики, одним словом они сильные и тупые…

— Уилс, ты предлагаешь действовать по старой тактике?— Именно. — Ответил седой полководец.Время летело подозрительно медленно, все решения пролеталисквозь ушей, воин задумался над всеми мелочами жизни, он понимал, что может и
не вернуться из этого боя.

— Да, и без моего приказа войска не выводить, добавил Уилс,— Матир останься.

— Да сэр.Полководец вытащил, какой— то длинный предмет, завернутый вкрасную ткань.

— Держи это меч моего сына, он умер в одном из боев, онсразил не одну тварь этим клинком, но только один демон сумел убить его просто
пронзив…проклятый Шарлида..., — глаза старика наполнились тоской, прокатилась
слеза и с глухим звоном упала на пол, -, пусть он защитит тебя, оставь меня
одного, а теперь иди.

Матир услышал длинный пронзительный звук тревоги. Старшийлейтенант прикрепил ножны, поправил доспех, посмотрел в небо…луна молчаливо
озаряла крепость, звезды затаившись смотрели на происходящее, что то пронеслось
в воздухе и крепость объял синий магический щит.

— Восьмой отряд, ко мне! — завопил Матир. — Порвем этихпроклятых тварей, если они высадятся на этот берег!

Матир взбежал на стену крепости, весь горизонт моря закрыликрасные корабли демонов…

Королева всегда с вами

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: