progvlad | Дата: Среда, 24.03.2021, 05:05 | Сообщение # 1 |
Королева
Статус: Offline
| Вадим Панов за эти годы стал на Ардии важной персоной, причём в аппарате президента Звёздного Союза, в котором он возглавлял департамент внешней политики и входил в число наиболее близких советников Гейнуора. Он никогда не лез вперед и старался держаться в тени, за спинами других помощников и доверенных лиц, ни с кем не ссорился, но и не сближался, но самое главное, был рациональным, расчетливым и жестким циником. Пожалуй, только Джулай Энсон, который изрядно заматерел за эти годы, как политик, и Мануэль Веласкез могли возразить Гейнуору Загрету. Правда, у первого советника по внешней политике всегда была наготове нужная и очень полезная подсказка. А ещё Мексиканец умел докапываться до тайных мыслишек президента Звёздного Союза, который, ещё заступив на этот пост в третий раз, стал, наконец, строить планы, как бы ему поскорее навесить кандалы на лапы могучего Русского Медведя. И это не смотря на то, что Максим буквально спас его, не слишком часто покидал Славию и давно уже создал о себе в Мауране самое лестное мнение о себе человека, верном своему слову. Мексиканец вышел на связь поздно ночью. Максим немедленно отправился в кабинет, включил аппарат пси-связи и взволнованным голосом спросил, вместо здравствуй: - Вадик, у тебя что, возникли какие-то трудности? - Нет, у меня всё в полном порядке, Макс, хотя двоих ребят нужно с поляны выводить, - ответил резидент славийской разведки на Ардии, - слишком, уж, часто возле них стали мелькать контрразведчики Джулая. Ладно, это всё такие пустяки, с которыми я и сам разберусь. Зелёная тропа готова и для Шмеля, и для Радикала. Так что скоро ты сможешь их обнять. Макс, давай перейдём к делу. Ришелье задумал сложную многоходовку против Славии, причём очень неприятную и подлую. Как ты знаешь, благодаря нам на просторах Маураны в последнее время участились разборки между звёздными торговцами. Они почти все обзавелись не только посудинами из супермакса, но и перунами гражданских, а некоторые даже военных калибров. Бахвалятся друг перед другом, засранцы, прочностью своих клиперов и меткостью канониров. Именно этим и намерен воспользоваться Ришелье. Он хочет создать в Мауране несколько десятков пиратских банд и собирается таким образом показать звёздным торговцам, что занимаясь разбоем, можно разбогатеть быстрее, чем сновать между большими транспортниками когашимов и набианцев. Начало этому процессу должны положить цыгане с Фаддии, для которых закон если и писан, то никогда не был читан. - И зачем ему это нужно? - тихо спросил Максим. Мексиканец со вздохом ответил: - План Ришелье весьма коварен. Он хочет, чтобы к концу четвёртого срока правления Гейнуора, всю Маурану захлестнула волна пиратства. Разумеется, сразу же найдётся множество горлопанов, которые станут доказывать, что всему виной доступность перунов. Вот тогда-то Гейнуор вызовет тебя на Ардию и станет с пеной у рта визжать, что это ты во всём виноват и теперь тебе нужно разгребать всё это дерьмо. Ну, а поскольку в эту операцию Гейнуор намерен вложить пятьдесят триллионов кредитов, то представь себе, на какого размера пиратский флот он натравит на Маурану. По мнению Ришелье, Славийскому космофлоту придётся гоняться за пиратами лет пятьсот, если того не больше. О том, сколько людей при этом может погибнуть, оба этих деятеля даже и не задумались. Им главное, найти для Славии такую заботу, чтобы мы надолго забыли о всех остальных делах и при этом о нас, славийцах, в Мауране сложилось самое нелестное мнение. Максим облегчённо вздохнул: - Вот и замечательно, Вадик. Я-то думал, что Ришелье придумает что-либо более оригинальное, а он всего лишь мелкотравчатый паскудник. Вадим, срочно отправляй Шмеля и Радикала по зелёной тропе на Славию и как только они покинут Ардию, немедленно организуй имитацию смерти, своей и Роситы. Хватит тебе работать на эту свинью. Вадим Панин улыбнулся и спросил: - Отпуск предоставишь? - Да, но не очень большой, - ответил Максим, - тебе предстоит новая, очень сложная работа. Сразу по возвращению домой, ты возглавишь службу внешней разведки. Мексиканец удивлённо вскинул брови: - Почему, я, Макс? У тебя есть парни, которые разбираются в этом деле лучше меня. - Потому, Вадик, что лучше тебя никто не знает Маураны и всех её дипломатических тайн, - улыбнулся Максим Первенцев и насмешливо добавил, - тут ты даже меня за пояс заткнёшь. Через четыре с половиной недели на Алтае, в новеньком зале совещаний состоялось внеочередное, да, к тому же ещё и экстренное заседание Совета обороны Славии. Его членами были двадцать три бывших агента всех трёх «Рикошетов», ставшие командующими пси-армий Славии, четыре бывших аса, самых прославленных космос-адмиралов в Мауране, главнокомандующий пси-войсками Игорь Завьялов, директор службы внешней разведки Вадим Панин и верховный главнокомандующий. Тридцать славийцев, вся жизнь которых была неразрывно связана с воинской службой, расселись за круглым столом в небольшом зале. Максим Первенцев представил им нового директора службы внешней разведки, которую до этого возглавлял сам, после чего предложил генералу армии Панину, от маршальских званий на Славии отказались сразу же, ещё в до Великого исхода, сделать свой первый доклад Совету обороны. Доклад Мексиканца был очень подробным и продлился четыре с половиной часа. В него были включены звёздные карты будущей дислокации пиратских банд, а также был приведён подробный список того новейшего вооружения Ардии и нескольких десятков других миров, которое получат пираты. Для них уже начали строить скоростные крейсеры всех трёх типов, лёгкие, средние и даже тяжелые, причём выглядеть они будут, как самые обычные коммерческие звездолёты. Правда, это было только начало и чем ещё Гейнуор обрадует Маурану, мечтая навесить тяжкие оковы на лапы Русского Медведя, оставалось только гадать. Завершая свой доклад, генерал Панин сказал: - Господа адмиралы и генералы, как вы видите, Гейнуор решил натравить на обитателей Маураны через пятнадцать лет таких свирепых волков, что дурно сделается всем, даже ардийскому коммерческому космофлоту. Поэтому нам уже сегодня нужно принять правильное решение и хорошо подготовиться к борьбе с космическими пиратами завтрашнего дня. Прошу не спешить вас высказываться на сей счёт, так как у Макса уже есть для нас всех план действий на долгие годы вперёд. Верховный главнокомандующий улыбнулся: - Ну, спасибо тебе, Вадим, удружил. Взял и сразу же загнал меня в стойло, как бодливую коровёнку. Хорошо, ребята, не стану вываривать из вас воду и сразу скажу, каков мой план. Как вы все прекрасно это знаете и без меня, не дело армии и космофлота, гонять разную шушеру. Это то же самое, что стрелять из пушки по воробьям. Правда, в данном случае речь идёт о куда более опасных стервятников. Если хорошенько подумать, то будущие космические пираты представляют большую опасность не только слабым мирам, но и нашему Звёздному Архипелагу. Это только кажется, что он маленький, а на самом деле Большая Славия является огромной космической сферой и пиратам не составит особого труда проникнуть в неё. Если поставить перед каждым из вас такую задачу, то вы тотчас предложите не один десяток способов сделать это незаметно и при этом после того, как это случится, будет поздно винить космофлот. А всё потому, что у нас нет сильного полицейского корпуса и внутренних войск, но зато у нас есть пси-армия, состоящая из одних только спецназовцев экстра-класса, которая пугает Гейнуора и не его одного. Будь я соседом Славии, я тоже боялся бы. Но, как бы то ни было, Славия нуждается в надёжной негласной защите, которая однажды выйдет из тени и начнёт громить космических пиратов. Более того, мы просто обязаны предоставить такую защиту всем звёздным торговцам Маураны, но должны при этом подыграть Гейнуору и его космическим пиратам. В общем, мы должны сыграть с ним в покер краплёной колодой карт. Игорь Завьялов улыбнулся и перебил верховного: - Парни, я понял, что хочет предложить Макс. Максим Первенцев сердито нахмурился и потёр лоб: - Ну, раз так, Гроссмейстер, говори, что я придумал. - Всё очень просто, мужики, - заулыбался ещё шире командующий пси-войсками, - Макс хочет, чтобы все старые психи вышли в отставку, но только официально, освободив в армии и военном космофлоте место молодёжи. Пока Гейнуор будет строить крейсеры для пиратов, мы построим новый невидимый золотой флот из перунита и переквалифицируемся в спасателей. Разумеется, мы будем спасть звёздных торговцев так, что они и сами не поймут, как оказались на борту спасательных капсул и те унесли их от места нападения очень далеко. Наложить короткие, но свежие и яркие воспоминания на чье угодно сознание дело ведь пустяковое. Зато и волки будут сыты и овцы целы. В любом случае пиратов станут бояться, как огня. Так ведь, Макс? Верховный главнокомандующий Славии недовольно покрутил головой и сердито проворчал: - Ну, вот, взял и испортил мне всю обедню. Всё так и есть, парни, Игорь прав, но он всё же не уловил главного. Сегодня мы тайно создадим рыцарский Орден паладинов Славии со следующей структурой. Чисто номинально во главе Ордена буду стоять я, как Верховный магистр, но подчиняться он будет Великому магистру Игорю Завьялову. Орден будет разбит на военные и научно-технические приоры, которые возглавят гранд-магистры и сайнс-гранд-магистры. Следующие два звания будут такими, гранд-командор и сайнс-гранд-командор. Затем идут генералы и старшие офицеры Ордена, то есть, премьер-командор и сайнс-премьер-командор, командор и сайнс-командор, а также офицер и сайнс-офицер. Самое низшее звание, равное армейскому званию младшего офицера, это кавалер, рядовой рыцарь Ордена и сайнс-кавалер рыцарь Ордена. Думаю, что такая иерархия рыцарского Ордена устроит всех бойцов-псиоников. Во всем остальном паладины будут равны между собой независимо от возраста и звания. Мой дом будет открыт для каждого паладина, как и прежде. Моя задумка такова, парни. Зная, что на Славии есть паладины, которые всегда на страже и для них нет расстояний и преград, славийцы будут уверены, что беда не придёт в их дом. Вы согласны? Ответ Максим Первенцем получил телепатически, после чего Игорь Завьялов сразу же попросил слова: - Макс, у паладинов должны быть особые корабли, поэтому я предлагаю полностью возродить военно-морскую традицию Земли и строить такие типы боевых космических кораблей: корветы, как и прежде, фрегаты, эсминцы, лёгкие крейсеры, средние крейсеры, тяжелые крейсеры и линкоры. Начнём мы, естественно, с корветов. Это будут небольшие, но очень красивые корабли, рассчитанные на три полных отряда рыцарей-паладинов. Вместе с паладинами-космолётчиками это будет сто тридцать мужчин и женщин, и столько же искинов. В трюме, помимо отсеков для грузов, должен обязательно находиться гибернатор для перевозки спасённых и арестованных, как на ледарийских крыльях новейшей постройки. В них удобно летать, ничто тебя не царапает. Генерал Сергей Окороков громко воскликнул: - Парни, я так думаю, что Золотой флот паладинов Славии должен быть самым красивым! Хватит нам строить космические паровые утюги, давайте попросим дизайнеров сконстролить нам что-нибудь эдакое, и чтобы каждый тип кораблей был просто сказочно красивым. Причём, начиная с корвета и заканчивая линкором. Поймите, нам всем если придётся летать на корветах, то только на парадно-выгребных. Всё остальное время мы будем находиться на борту линкоров вместе с сайнс-паладинами. Хотя, какая-то их часть будет находиться в приорах. С этого момента началось оживлённое обсуждение того, каким станет будущий Золотой флот паладинов Славии. Вскоре адмиралы и генералы пришли к выводу, что кораблями базирования корветов станут средние крейсеры, фрегатов - тяжелые крейсеры, а эсминцев - линкоры, а лёгкие и средние крейсеры станут рейдерами. Генерал Панин всё это время помалкивал и лишь улыбался. Улучив удобный момент, он решил вплести свое лыко в строку: - Друзья мои, в отличие от вас, я человек далёкий и от военно-морского флота, и от военного космофлота, и от его космодесанта, но всё же человек военный. Всё-таки уже сто тридцать два года в строю, причём сто двадцать семь лет отдал разведке. Поэтому вот что я вам скажу, дорогие мои космические воины. Про крейсеры и линкоры мне вам сказать нечего, а вот корветы, фрегаты и эсминцы должны обязательно быть двуликими, как бог Янус. То есть, с одной стороны это должны быть элегантные красавцы, а с другой неказистые корабли звёздных торговцев. Вот с ними я неплохо знаком. Мне частенько приходилось летать на них в разные командировки по приказу Гейнуора. Не знаю, как вы это сделаете, но именно так должно быть и тогда вы сможете не только наведываться на базы вольных торговцев, но и сможете выдавать себя за пиратов. Гейнуор ведь далеко не дурак и потому приказал строить для пиратов такие посудины, которые будут внешне похожи на корабли торгашей. Ардийские учёные, словно для них, недавно создали подпространственные силовые генераторы. С их помощью они смогут выбивать в обычное пространство даже большие транспортные корабли, чтобы расстреливать их и грабить. Мне понравилась идея генерала Завьялова со спасательными капсулами, только нам нужно поступить несколько иначе. Исходя из опыта общения с звёздными торговцами, я с уверенностью могу сказать следующее, звёздная торговля всегда была сопряжена с риском. Главным образом потому, что разбой в космосе дело вполне обыденное. Защититься от него можно только двумя способами, либо быть честным торговцем, и работать с колониями строго по контрактам, либо иметь хорошо вооруженный грузопассажирский транспорт. Правда, в своём подавляющем большинстве звёздная торговля дело серое и почти все торговцы являются контрабандистами. Они тайком высаживаются в колониях, берут на борт груз и тайно отвозят его заказчику. Многие миры, такие, как Налтиара, Кассам, Вайнора и ещё несколько десятков, специально отправляют в космос свои патрульные крейсеры, чтобы те грабили контрабандистов. По этой причине когашимы всегда на ножах со своим космофлотом, а ардийский космофлот считает ниже своего достоинства заниматься этим, хотя того требует от него правительство Ардии. У Арш-Батина в этом плане двойственная позиция. Все арши до единого, как и набианцы, самые отъявленные контрабандисты, но если набианцы никогда не трогают звёздных торговцев и даже часто выручают, то золотые жуки их частенько грабят, но отбирают только то, что им приглянулось. Правительство Арш-Батина ничего с этим не может поделать, ведь у аршей клановое общество и они чихать хотели на правительство во всех делах, кроме вопросов обороны. Правда, даже арши присмирели, когда вольные торговцы обзавелись перунами калибра двести десять миллиметров. Восемь пушек с правого борта, восемь с левого и столько же на корме, позволяют им отбиться от любого врага, кроме пиратов завтрашнего дня. Ардийцы ведь довольно быстро нашли средство противодействия тандемным снарядам и подсказку им дал наш крейсер «Слава». Они выстреливают навстречу каждому залпу мощный плазменный экран и тем самым надежно защищают свои боевые корабли. Удовольствие это очень дорогое, торгашам оно не по карману, но зато на диво надёжное. Самая большая мечта вольных торговцев, это спасательные космоботы налтиарцев. Их корабли оснащены телепортационными эмиттерами, способными телепортировать скоростной космобот на огромное расстояние. Подняться же на борт налтиарского торгового крейсера отважится только конченый идиот. Они у них все заминированы и взрываются с огромной силой. Именно такие спасательные космоботы и эмиттеры и нужно предложить торговцам заблаговременно, причём по приемлемым ценам. Вот, пожалуй, и всё, что я хотел сказать вам, парни. Больше вы узнаете о вольных торговцах и их обычаях из моего досье. Оно весьма подробное. Максим улыбнулся старому другу и сказал: - Вадим, мы создадим негосударственную «Страховую компанию звёздных торговцев», никак не связанную со Звёздным Союзом с таким расчётом, чтобы она оплачивала торговцам, как потерю корабля, так и груза, который должен быть задокументирован поставщиком товара и капитаном торгового судна. Именно через неё мы станем продавать в рассрочку спасательные космоботы, а также поставлять торгашам новые, куда более скоростные звездолёты с автопилотами. Итак, парни, задача вам ясна, приступайте к работе и чтобы уже через два месяца все будущие паладины были на Алтае вместе со своими старыми кораблями. Строить новые корабли мы будем сами и лишь привлечём к работе несколько тысяч самых опытных кораблестроителей. Разумеется, все они уйдут на пенсию и больше никогда не появятся на Любочке. Звиняйте, хлопцы, но наш новый Золотой флот мы будем строить в обстановке строжайшей секретности. Да, и Орден паладинов довольно долго будет тайной организацией. Пока Гейнуор не попросит меня заняться пиратами вплотную, чтобы отвлечь от всего остального.
истина в поиске
|
|
| |