Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Русский путь 2 Паладины звездных империй
progvladДата: Среда, 24.03.2021, 04:56 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Статус: Offline
На Славии торжественно отметили столетнюю годовщину с момента официального вступления этой планеты в Звёздный Союз, хотя со дня рождения нового мира прошло уже сто четыре года. Праздник длился целый месяц. На Славию прибыло свыше ста пятидесяти миллионов гостей со всей Маураны, чтобы поздравить славийцев. Однако, не смотря на то, что Максим Первенцев сделал так много для Гейнуора Загрета, тот не соизволил прилететь на Славию, чтобы поздравить славийцев. Сославшись на занятость, он отделался тем, что послал на Славию министра по контактам с молодыми мирами Звёздного Союза, записал обращение к славийцам и расписался на письменном поздравлении. Не прилетел на Славию и Джулай Энсон, сославшись на слишком длинный перелёт и множество срочных дел, а вот Мадлен Захриди наоборот, не сочла полёт слишком долгим, и поскольку ей был послано отдельное приглашение, прилетела на Славию, не смотря даже на угрозу развода. Она уже не была уверена в том, что поступила когда-то правильно, не ничего не могла изменить.
Сто лет дата юбилейная, а потому праздник удался на славу и никто из прибывших, ни о чём не пожалел. Всех порадовала как прекрасная организация торжеств, так и роскошные подарки. Наконец торжества закончились, но гости не спешили уезжать. Особенно те, которые прилетели с противоположного конца Звёздного Союза. В Звёздном Архипелаге были заселены уже сто сорок девять планет, причём одиннадцать прошли через процедуру терраформирования, но на них, кроме кислородной атмосферы и молодой зелени ещё ничего не было. Зато на остальных планетах чудес хватало с избытком. К тому же их компактное расположение позволяло всего за один стандартный год посетить все семьдесят три «курортных» планеты Звёздного Архипелага Русь.
Именно на них жило большинство славийцев, которых называли народом исполинов. Численность славийцев уже перевалила за девяносто шесть миллиардов человек, причём только одиннадцать процентов были «примкнувшими» Homo, а все остальные были урождёнными славийцами. Уже только поэтому можно было сказать, что затея Максима Первенцева с переселением на Славию увенчалась огромным успехом. Все народы, покинувшие Землю, в результате обрели второе дыхание, а потому так называемых малых народов, не осталось в помине. Даже численность такого народа, как гагаузы, увеличилась с двадцати семи почти до шестисот тысяч человек и потому они имели собственную планету Скай Гагаузия. Точнее озеленённую луну планеты Скай Франция. Правда, приставка Скай упоминалась только в официальных документах.
Все патриархи и их дети жили, как правило, на два дома, на Славии и на новой родной планете. Все, за исключением Максима Первенцева и еще трёхсот девятнадцати больших семейств, и все жили в Москве. Официальная столица Славии по-прежнему была небольшой, и в ней проживало всего четыре с половиной миллиона человек. Такими же небольшими были все остальные столичные города, так как славийцы не хотели превращать Париж и Берлин, Вашингтон и Мадрид, а также прочие города планеты Земля, частично перенесённые с родной планеты, а частично воссозданные заново в мегаполисы. К историческому наследию они относились очень трепетно и бережно.
Более того, у каждого из этих городов имелся свой двойник, а потому в Звёздном Архипелаге было две Москвы и обе практически одинаковые. Огромных городов в Большой Славии не было вообще, так как жизненного пространства хватало с избытком и даже тогда, когда число славийцев превысит триллион человек, им всем хватит места для привольной жизни. Очень многие звёздные народы завидовали славийцам и считали, что им просто невероятно повезло. Естественно, что автором этого чуда они называли великого звездоплавателя Никиту Новикова. Великим же его считали не только за то, что он открыл Звёздный Архипелаг Русь. Вдобавок к этому он ведь возглавил ещё и величайшую космическую экспедицию.
Шестьдесят лет назад четыре больших исследовательских крейсера «Семён Дежнёв», «Адмирал Крузенштерн», «Фаддей Белинсгаузен» и «Адмирал Лазарев», которые после полной реконструкции и модернизации стали в два с половиной раза больше, вместе с шестнадцатью тяжелыми крейсерами прикрытия и двумя тысячами больших исследовательских крыльев отправились в путь, взяв курс на запад. Через каждые пятьсот световых лет они сбрасывали станции пси-связи и вскоре удалились от Славии на расстояние три тысячи двести сорок световых лет. Шеренга крейсеров растянулась в космическом пространстве на три тысячи световых лет, словно огромный невод, и улов был неплохим, четыреста двадцать семь новых планетарных цивилизаций, пусть и не звёздных народов, но всё же находившихся на весьма высоком уровне исторического развития. Все они вошли в Звёздный Союз Маураны и благодаря её Звёздному парламенту получили дотации огромного размера. Долетев до отметки три тысячи двести сорок световых лет, звездолёты «упёрлись» в огромный океан пустоты и решили его не преодолевать, хотя пустая область простиралась всего на две с половиной тысячи световых лет. Задача экспедиции заключалась ведь в другом, очертить границы Маураны и «накрыть» ещё сетью писи-связи. Включить звук
Вместо этого они разделились на две группы. «Семён Дежнёв» и «Адмирал Крузенштерн» повернули на север, то есть полетели в сторону края галактики, а «Фаддей Белинсгаузен» и «Адмирал Лазарев» повернули на юг, к центру галактики. Перед тем, как повернуть на восток, каждая группа кораблей удалилась от середины рукава Ориона на две тысячи световых и уже более тесным строем принялась планомерно облетать всю Маурану. Домой космические исследователи вернулись только через пятьдесят лет, и за это время к Звёздному Союзу присоединилось ещё две тысячи семьсот сорок два молодых звёздных народа. За всю историю Маураны, ещё ни одна планета не предпринимала такой экспедиции. Помимо того, что число миров в Звёздном Союзе резко увеличилось, были установлены не только станции пси-связи, но и огромные звёздные буи, обозначившие границы. О том количестве открытий, которые были сделаны, было даже как-то неловко говорить, ведь их насчитывались десятки тысяч.
Однако, самое важное открытие было сделано девять с половиной лет назад на Перуне. После пятидесяти лет совместных разработок, по совместному решению консорциум прекратил своё существование. Главным образом потому, что дальнейшую масштабную добычу тяжелых металлов стало невозможно вести. С планетоида было срезано уже слишком много металлического сырья и потому на нём начали извергаться вулканы. Однако, не смотря на это, славийские космо-шахтеры продолжили добывать на Перуне тяжелые металлы, но уже используя свои псионические способности. Самыми мощными псиониками были офицеры пси-армии под командованием генерала Игоря Завьялова, ведь они не прекращали тренировок. Из почти двух с половиной миллионов офицеров, в итоге было отобрано немногим более полутора тысяч пси-бойцов. Только они могли телекинетическим усилием вырывать из тверди Перуна металлические блоки массой в семь, восемь, а то и десять тысяч тонн и телепортировать их на расстояние до ста километров с большой точностью. В основном это были бойцы корпуса «Титан» - титаны Славии.
Разбившись на два отряда, титаны отправились на Перун, чтобы вести добычу тяжелых металлов по-новому не смотря на то, что на плечах у них были погоны полковников и даже генералов армии псиоников. Находиться впереди, на рубеже атаки, было для них обычным делом. Совершая на сверхтяжелых космо-ботах повышенной защиты кавалерийские наскоки поближе к Перуну. Опускаться на планетоид было крайне рискованно, как и подлетать к нему ближе, чем на двадцать километров. И вот, во время очередного подлета после одного из наиболее мощных извержений, Серёга Румпель обнаружил в центре раскалённой плиты целое озеро, как ему показалось, расплавленного золота, только выпуклое, словно линза. Однако, как вскоре выяснилось, это было не золото, а чрезвычайно плотный, но, не смотря ни на что жидкий, субметалл с очень сложным химическим составом.
О том, что субметалл жидкий, говорили вибрации и колебания при каждом сотрясении громадной плиты, на которой он лежал, а тряслась просто адски и временами чуть ли не подпрыгивала. Недолго думая, Румпель взял и телепортировал находку в трюм космического рудовоза, в огромный стальной ящик. Более того, воспользовавшись телекинезом, он отделил от субметалла образец объёмом в пару кубических дециметров и удивился, что тот очень лёгкий. С этого начался долгий процесс изучения странного вещества, которое назвали субметаллом только из-за сильного металлического блеска, а также огромной прочности и плотности. Для того, чтобы заставить его зеркальную поверхность слегка вздрогнуть, требовался выстрел из крупнокалиберного карабина. Колебания затухали за считанные секунды.
Согласно всем законам физики, этот субметалл, названный перунитом, не имел права на существование. Главным образом потому, что он наполовину состоял из жидкого гелия, ещё на четверть из бериллия, а дальше шел список лёгких металлов, а также бор, германий и теллур. Перунит, оказался совершенно инертным, сверхплотным жидким субметаллом-диэлектриком. Его было невозможно испарить нагревая, а также заморозить до твёрдого состояния даже жидким гелием. При этом он имел нулевую теплопроводность и был лишь немного тяжелее алюминия. Открытие перунита Максим сразу приказал засекретить. Его стали добывать при первой же возможности, а вулканы Перуна выбрасывали перунит из недр в изрядных количествах. Перунит доставляли на Любовь и там его тайно складировали в секретном хранилище. За девять с половиной лет космо-шахтерам удалось добыть свыше семи миллионов тонн перунита. Очень уж часто недра Перуна выплёвывали его на огромные металлические плиты через быстро образующиеся в щелях между ними, и так же быстро исчезающие, вулканы.
Максим ещё в самом начале уверовал в то, что этот жидкий несжимаемый субметалл, подобный ртути, от которого отскакивали любые пули и снаряды, пригодится. Единственное, чего удалось добиться на первых порах, так это заставить перунит сделаться плоским, поместив в массивный намагниченный поддон. Максим надеялся, что славийские учёные всё же сумеют сделать его самым лучшим конструкционным материалом. Более того, президент Славии настолько в него уверовал, что приказал раскрыть секрет всех максимеров, включая последний, который получил обозначение «М 15 супер». Правда, секрет переплавки максимеров Славия раскрывать не стала. Этот максимер отличался от всех остальных тем, что изготавливался из дешевого сырья, карбидов алюминия, кремния, титана и углеродных фуллеренов, но при этом превышал по прочности максимер «М 9», а по тугоплавкости знаменитую «пятерку». К тому же его можно было легировать добавками тяжелых металлов, что повышало его прочность и тугоплавкость на тридцать, сорок процентов.
В Мауране немедленно началось переоснащение элементов бронирования, как боевых, так и гражданских кораблей. С учетом того, что металлурги Славии умели восстанавливать тяжелые металлы из максимеров, на военных и гражданских космо-верфях закипела работа. Практически все планеты мечтали не только обновить свои флоты, но и увеличить их численность. Правда, супермаксимер был «окончательным» конструкционным материалом, полностью вытеснившим легированные стали, который было невозможно пустить в переработку. Зато космические корабли из него были почти два с половиной раза дешевле и вдвое прочнее тех, которые изготавливались их предыдущих максимеров. В том числе и поэтому Славия стала продавать лицензии на производство ещё и перунов, которые и без того практически вытеснили обычные турбопушки. Появились даже скорострельные перуны калибром всего сорок пять миллиметров с всего двумя мини-турбопушками, которые имели потрясающую мощность, но стоили при этом очень дёшево и были доступны всем.
Прошло всего два с половиной года с того дня, как первая партия перунита была доставлена на Любовь, и учёные-псионики подобрали ключи к субметаллу, найденному Румпелем. Перунит не прилипал ни к чему, и поднять его с поверхности Перуна можно было только телепортом. Разделить его на части также можно было только телекинезом. В невесомости он немедленно приобретал форму сферы, а при земной силе тяжести превращался в полусферу. Стало ясно, что перунит очень «отзывчив» на пси-воздействие. Опытные телекинетики могли изготовить из перунита в невесомости всё, что угодно, да, вот беда, едва они «выпускали» его своих невидимых «рук», как их творение уже через полчаса превращалось в сферу. Правда, перунит обладал памятью, и стоило только телекинетику отдать ему мысленный приказ, как он снова принимал ту или иную ранее заданную ему форму. Увы, но никого из титанов, а только они работали с перунитом, забросив все свои дела кроме добычи металлосырья и перунита, игрушки давно уже не интересовало.
Так было до тех пор, пока ещё через год Инге Саввиновой, оперативный позывной Совёнок, не удалось опытным путём подобрать сплав, способный служить каркасом для перунита. Это был довольно лёгкий, но в то же время прочный сплав бериллия, магния, серебра и тантала. Из-за того, что перунит очень прочно прилипал к этому сплаву, его назвали этрактором. Так генерал-полковник Саввинова, начальник кафедры военного материаловедения Первой военно-космической академии Славии, стала матерью нового конструкционного материала, за которым сохранилось прежнее название - перунит. Из этрактора можно было изготовить, как сверхтонкую нить, так и тончайшую фольгу. Как на одно, так и на другое можно было нанести с помощью телекинеза слой перунита любой толщины, после чего он уже не стремился собраться в каплю, но при этом не терял своих главных свойств.
Перунит по-прежнему имел нулевую теплопроводность и оставался жидким, а потому невероятно гибким металлом, способным выдерживать температуры в десятки миллионов градусов. Его прочность была просто невероятной. Во всей Мауране так и не нашлось ни одного орудия, из которого можно было пробить плиту из напряженного силовым полем перунита толщиной всего в шесть миллиметров. Более тонкие плиты нельзя оснастить внутренней силовой решеткой и это уже означало революцию в области производства боескафандров. Так начались исследования свойств конструкционного перунита, а вместе с этим куда более глубокие исследования самого перунита и этрактора. Славийская военная наука никогда не полагалась на метод академического тыка и всегда стремилась создать теоретическую основу любого явления. Всё правильно, иначе это будет не наука, а шаманские камлания с бубном.
Проекту было присвоено кодовое название «Золотой крейсер» и под него в планетарной системе Рода было выделен астероид Алтай, диаметром почти четыре с половиной тысячи километров. На нём почти пятьдесят лет велась добыча полиметаллических руд, но её свернули. Алтай был выбран потому, что в его холодных недрах имелись огромные пещеры, и самая большая, названная Беловодьем, была практически полностью подготовлена к заселению. В ней даже имелась атмосфера. Пещера Беловодье имела форму овоида длиной в сто семьдесят три, шириной в сто тридцать восемь и высотой в двадцать три километра, чего с избытком хватало для строительства огромной секретной космо-верфи. Она была построена всего за два с половиной года, но научно исследовательские работы начались практически сразу. В соседнюю пещеру несколько меньшего размера были перевезены все наличные запасы перунита.
Все виды работ по проекту «Золотой крейсер» быстро продвигались вперёд. Всего в них было задействовано немногим более семидесяти пяти тысяч учёных из военного ведомства, а точнее пси-армии Славии. Никаких других войск у неё не было. Хотя военная наука не была для Максима Первенцева делом всей его жизни, он тоже подключился к работам по проекту. Благодаря Набиане, Славия обзавелась мощными установками телепортации, а потому добираться до места работы было несложно, вошел в телепортатор, нажал на кнопку и вышел в пяти метрах от своего рабочего кабинета. Так уж вышло, что президент Славии стал руководителем проекта «Золотой крейсер», точно таким же, какими были когда-то генерал Гровс в Манхеттенском проекте, и Лаврентий Берия в советском атомном проекте. Правда, этот проект был всё же намного важнее.
А ещё этот проект был чрезвычайно интересен в сугубо научном плане. Перунит, как выяснилось довольно скоро, в сочетании с целым рядом этракторов, обладал множеством удивительных, подчас просто фантастических, свойств. Этот субметалл венчал собой все ранее сделанные открытия и что самое главное, очень многие из них переводил в практическую плоскость. Самое главное заключалось в том, что перунит позволял Славии создать самый совершенный гражданский и военный космический флот принципиально нового типа.
Разработки набианских учёных в области технического телепорта получили в ходе научных, исследовательских и опытно-конструкторских работ по проекту «Золотой крейсер» совершенно невероятное развитие. Для технического телепорта требовались эмиттер и коллектор, благодаря которому можно было осуществить мгновенный телепорт объекта массой до полутора тысяч тонн на расстояние до пятисот миллионов километров. Телепортаторы или, нуль-трансы, как их еще называли, были самым удобным видом транспорта.
Однако, благодаря перуниту, учёным, работающим в области технического телепорта, удалось создать нечто совершенно новое - телепортационный эмиттер-колектор. Вынесенный за пределы корпуса космического корабля, он позволял совершать гиперпрыжки на расстояние до пятисот световых лет. Именно таким был предел пси-связи. Более того, благодаря опять-таки перуниту, был создан псионический радар с куда большей дальностью действия. Он позволял заглянуть на три тысячи шестьсот световых лет и увидеть не гравитационно-энергетические всплески, порождённые подпространственными двигателями космических и гравитационные сигнатуры, а реальную картину в реальном времени. Именно это делало гиперпрыжки в космическом пространстве возможными. Штурман-навигатор мог спокойно найти достаточно большую область чистого пространства, чтобы в неё мог телепортироваться космический корабль и при этом ни с чем там не столкнуться.
Более пятидесяти лет назад в одном из научных институтов Славии был создан водный полимер, то есть твердая сверхплотная вода. В одном шарике водного полимера диаметром всего пять миллиметров, содержалось двадцать три литра воды. Разумеется, это был сверхчистый дистиллят и чтобы пить такую воду, нужно было обязательно насытить её солями, кислородом и углекислым газом. Теперь, когда инженеры-оружейники получили конструкционный материал, который не боялся температур свыше ста пятидесяти семи миллионов градусов, более высокую температуру просто ещё не удалось получить, они смогли создать сверхмощное плазменное оружие. В запальную камеру из перунита помещался шарик водного полимера, затем из термоядерного микрореактора в неё подавался шарик плазмы, диаметром в три миллиметра и мгновенно нагревал его до температуры в тридцать два миллиона градусов. Тотчас следовал выстрел и из ствола пушки, диаметр которого был всего сто пятьдесят миллиметров, вылетал сгусток сверхплотной плазмы и летел со скоростью близкой к световой.
Дальнобойность была очень велика, сто двадцать миллионов километров. Преодолев такое расстояние, сгусток плазмы превращался в копьё длиной полтора километра и диаметром в восемь метров. Это плазменное копьё пробивало насквозь практически любой боевой космический корабль и хотя не уничтожало его полностью, причиняло очень серьёзный ущерб. При стрельбе с более близкого расстояния дыры были намного меньше диаметром, но пушка, которую сразу назвали плазменной рапирой, делала триста выстрелов в минуту. Так что перерезать вражеский линкор пополам, было делом пары минут. Впрочем, если просто пробить ходовые вакуум-турбины линкора и вывести из строя несколько термоядерных реакторов, то он не только встанет, но и превратится в обесточенную груду железа с максимеровой броней. Если же стрелять снайперски, и с минимальной дистанции, то можно будет вообще обойтись без жертв и при этом одержать победу над врагом.
Имея под рукой все четыре столь важных компонента, уже можно было приступать к строительству новых боевых кораблей, но президент Славии не спешил отдавать такой приказ. Он ждал очередного донесения Мексиканца. Пока что Максиму было известно только то, что Гейнуор несколько охладел к Джулаю Энсону, если не сказать больше. Зато у него появился какой-то новый клеврет, причём землянин, имени которого никто не знал, но ходили слухи, что президент Звёздного Союза в нём души не чает. Между тем Гейнуор не отталкивал от себя Джулая окончательно, но уже одно то, что тот не знал ни имени своего конкурента, ни того, как он выглядит, говорило о многом, и в то же время не говорило ни о чём. Ришелье, так Мексиканец назвал таинственного землянина, шифровался ничуть не хуже самых опытных кадровых разведчиков-псиоников Славии.


истина в поиске
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: