Mariya | Дата: Вторник, 30.06.2020, 08:52 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| ВОЙНА И ПОСЛЕДСТВИЯ Моё предвидение о скорой войне началось сбываться. Окружающие Амазонию фермеры, кто имел дело с нами и не верил этим слухам, рассказали о появившихся арабах, чеченцах и белых с бандитскими ухватками. Появились они и в окрестностях пещер. Я запретила выезжать наружу, чтобы не подстрелили. Тут как раз прилетели егеря из ПРА. На равнину они не пошли, а вот верх стены взяли под охрану. И на третий день снайпер подстрелил одного из егерей. Парни обстреляли предполагаемые "лёжки" стрелка, но вряд ли кого зацепили. Я немедленно прибежала туда, егеря на меня смотрели волками. -Ребятки, - собрав егерей, сказала я, - вас сюда не на курорт отправили, а на войну. Если у ваших командиров была мысля, что это паника перепуганной бабы, оставьте её. Здесь натуральная война, пока снайперов, и убивают тут, как видите, по-настоящему. Поэтому надо соблюдать крайнюю осторожность, не высовываться, с края стены не любоваться местностью. А этим снайпером я займусь сама. Этой же ночью я оборудовала семь "лёжок", из них только две настоящих и пять ложных. На рассвете, когда солнце освещала стену, Воен начала дёргать верёвочку. В ложной "лёжке" начало поблескивать стёклышко. Снайпер решил, что это прицел и выстрелил, стекло разлетелось вдребезги. Мой ответный выстрел был точен. Около одного здоровущего камня обмякла трава и на землю упала винтовка. В тот же момент я поменяла позицию. И вовремя! Сразу с трёх мест по моей "лёжке" ударили пулемёты а, через пару минут долбанул миномёт. Не, мальчики! Мы тоже не лаптем щи хлебаем! С новой позиции я уделала и одного пулемётчика. Война так война! Через четыре дня начали съезжаться ополчение. Останавливались они примерно там, где я и намечала. Приятно чувствовать себя пророком! (Шутка юмора, если кто не понял). Часть привезли в грузовиках, часть приехало на своих машинах. И первое, что сделали, сволочи: вырвали из земли памятник на могиле Михаила. Я до этого ещё колебалась: стоит ли нет трогать ополченцев. После этого все колебания исчезли. Когда в течение двух дней там собралось около трёхсот человек, я зашла в радиорубку и, дав сигнал включить динамики, заговорила: -Приветствую вас, господа, на территории поселения "Амазония"! Нельзя сказать, что мы очень рады вашему прибытию. Поэтому, я, Евгения Муравьёва, как глава этого поселения, говорю: вам даётся двадцать четыре часа, чтобы развернуться и уехать назад. Ровно через сутки я наношу удар. Предупреждаю заранее: мало не покажется. Будет много убитых и раненных, и очень-очень много пострадавших. Время пошло, господа! Естественно я не надеялась, что меня послушают. Нет, кое-кто, всё-таки не уедет, предпочтёт не рисковать, но основная масса примет мои слова за похвальбу и бабскую дурость. Им же хуже будет. -И ты считаешь, что они послушают? - скептически спросила Мари. -Не-а! - достала сигару. - Потратив такие огромные деньги, заводилы ни за что не пойдут назад. Надо очень и очень сильно приложить их по голове, чтобы они отступили. И такая дубина у нас есть! И мы ею обязательно стукнем! За эти сутки произошло два события. Во-первых, отряды наёмников всё-таки взобрались на стену в километрах семидесяти к югу и северу от Амазонии и совершили марш. Но были встречены егерями и, понеся большие потери, отступили. Во-вторых была осуществлена попытка прорыва через запасной вход. Выстрел из "Шмеля" и пулемёт покончили с группой прорыва. Осматривая останки, я обнаружила на одном из трупов золотой медальон. -Катя! - попросила я. - Покажи-ка свой медальон! Девушка вытащила свой, который носила, не снимая. Я сравнила их. Несмотря на то что первый немного оплавился, медальоны были одинаковы. Катя поняла, что это означает. -Я убила свою сестру?! - ужаснулась девочка. -Нет! - обняла я её. - Ты убила бандитку, пришедшую убивать тебя, твою племянницу и других! А твоя сестра умерла ещё тогда на дороге, когда бросила свою дочь и убежала с бандитом. Я попросила девочек не оставлять Катю одну. С ней всегда кто-то был, её старались привлекать к работе. Ровно в полдень на следующий день я опять выступила по радио: -Господа, я вижу, вы не прислушались к моим словам! Мы вынуждены защищаться! Итак, раз! - Я нажала кнопку на пульте. На стоянке цистерн с горючим прогремело несколько взрывов. Пламя охватило цистерны, они начали взрываться. Толпа бросившаяся туда, шарахнулась прочь. -Как вам такое угощение? - спросила я. - Ещё один подарок! Два! - Я нажала вторую кнопку. Несколько взрывов раздалось на стоянке машин. Машины разметало, многие загорелись. Паники пока не было, но вот-вот должна была начаться. -Три! - объявила я и нажала третью кнопку. В лагере взорвалось несколько резервуаров со слезоточивым газом, плотно окутав низину. Ополченцы разбегались, не ничего не видя от слёз, некоторые прямо в огонь. -И заключительный аккорд! Четыре! - я нажала последнюю кнопку. В туннеле раздались взрывы, заряды разломали-разнесли плиты, установленные когда-то немцами, вода из озера хлынула наружу. -Подключай запись! - я положила микрофон на стол и поспешила наружу. Тиффани включила запись и побежала следом. А в эфире разносилось на английском: -Всем, всем, всем, живущим в пойме реки Большой! Надвигается большая вода! Всем, всем, всем, живущим в пойме реки Большой! Наводнение! Спасайте имущество и скот! Уходите на возвышенности! - и так далее до бесконечности. Со стены открывалось незабываемое зрелище. Горели цистерны, горели машины, из ущелья вырывался поток воды и мчался разливался по округе. Ополченцы лезли на деревья, на камни, спасаясь от наводнения. На этом войну можно считать законченной. Вряд ли кто решится сюда сунуться после такого "угощения". -Нам повезло, девочки! - сказала я, столпившимся на стене подругам. -В чём? - не поняла Сашка, да и остальные тоже. -В том, что они напали, - сказала я. - Есть оправдание наводнению! Было нападение, мы защищались. А без него нас бы зачморили судебными исками. -Зачмо... - не поняла Мари. -Затравили, осудили, - объяснила я. - Нет, я всё-таки горжусь собой! Такую диверсию устроить - это раз в жизни бывает! И, главное, никто ничего сделать не сможет. Самооборона! -Змея! - закричала Катя, указывая на монитор. И правда, огромная змеюка неслась по реке. Видать, решила проверить, что за бум и её увлекло потоком. В районе лагеря ополченцев она скользнула в сторону. -Повезло, ребяткам! - усмехнулась я. - Взрывы, пожар, газ, наводнение и змея на закуску. А вообще, сами виноваты, их сюда никто не звал. Ну-с, я видела достаточно, надо пойти послушать эфир, там тоже страсти бушуют. Все повалили за мной. Что было в эфире, вы не можете себе этого представить! Сначала нам никто не поверил, но, когда вода стала прибывать, начались вопли о помощи и проклятия. Слыша это, хозяйства ниже по течению, стали срочно эвакуировать своё имущество. Кто-то не успел, а кто-то смог спасти своё добро. Всё перебил сигнал из Форт-Ли. -Вызываем Муравьёву из Амазонии! Муравьёва ответьте! Вызываем Муравьёву из Амазонии! Муравьёва ответьте! - и так до бесконечности. -Муравьёва из Амазонии слушает! - сказала я в микрофон. -Говорит глава правительства... - начал мужской голос. -Послушайте, глава правительства! - перебила я его. - Вы мне угрожаете какими-то санкциями? Тебе мало того, что ты собрал толпу ополченцев и натравил наёмников? Теперь смеешь угрожать?! Но, должна предупредить, что вас ждёт ещё ответка от ПРА за убитых егерей. Да-да, ваши наёмники, взятые в плен, подтвердили, что нанимало их именно правительство Конфедерации. -Но наводнение... - перебить меня мужчина. -Это чистая самооборона! - отрезала я. - Кто виноват, что вы не могли просчитать последствия своих действий? Не, вы можете ещё раз попытаться напасть, только я вам гарантирую более тяжкие последствия. Тогда наводнение покажется вам милой шуточкой! Конечно, это было блефом. Но в виду происходящего, поди разбери блеф это или нет. Видимо, придя к этим выводам, "глава правительства" отключился и занялся наводнением. По моим прикидкам, вода должна уже было дойти до среднего течения реки Большой. Я это по собственному опыту говорю. Однажды в Африке во время проливных дождей прорвало плотину. Так вода за какой-то час пронеслась почти сто километров, снося всё по пути. Мы тогда еле успели убраться. -Жень, - спросила Мари, - а ты не боишься, что потом тебя всё-таки попытаются достать? -Потом не до нас будет! - усмехнулась я. -Почему? - никто не понял. -Этот "глава правительства" попытался наехать на меня от отчаянья. Попытка захватить шахту провалилась, кому-то надо будет отвечать за провал, за погибших, за громадные убытки, за наводнение. А ещё разборки с ПРА. Хорошо бы сделать козой отпущения меня, но это нереально. Значит, отвечать будет он со товарищи, а это не только конец его карьеры, но и свободы, а то и жизни. Я предполагаю, что дело с золотой шахтой попытаются замять, а наводнение попытаются выдать за естественное. Но то, что вся нынешняя верхушка Конфедерации уйдёт - это факт. При таком раскладе про нас забудут. А теперь все готовимся к празднику! -Какому? - изумилась Анна. -Мы же победили! - засмеялась я и пропела:
Так громче музыка играй победу Мы победили и враг бежит, раз-два Так за Царя, за Родину, за Веру Мы грянем грозное ура! ура! ура! Так за Царя, за Родину, за Веру Мы грянем грозное ура! ура! ура!
-У тебя прямо-таки неисчерпаемый запас! - заметила Кэтрин. - Это откуда? -Это песня на стихи великого русского поэта Пушкина А Эс "Песнь о Вещем Олеге" времён Гражданской войны в России, - улыбнулась я. - Так как пели белые, а победили красные, поэтому вспомнили о ней лишь после развала СССР. Ладно, вечером попоём! Девчонки расстарались. Приготовили множество салатов, а главное блюдо - антилопу на вертеле - приготовила я сама. И сама разделала. И само собой все стали упрашивать: "Женя спой!" Я не долго сопротивлялась и взялась за гитару. Сначала спела "Песнь о Вещем Олеге", потом пошли сплошь военные песни. Исполнила "Казаки в Берлине":
По Берлинской мостовой Кони шли на водопой. Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой - Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки.
Казаки, казаки, Едут, едут по Берлину Наши казаки.
Он коней ведёт шажком, Видит - девушка с флажком И с косою под пилоткой На углу стоит. С тонким станом, как лоза, Бирюзой глядят глаза. Не задерживай движенья - Казаку кричит.
Задержаться он бы рад, Но, поймав сердитый взгляд, Ну-ка, рысью - с неохотой Крикнул на скаку. Лихо конница прошла, А дивчина расцвела. Нежный взор не по уставу Дарит казаку.
Много я тогда песен исполнила: "Землянка", "В лесу прифронтовом", "Десятый наш десантный батальон", "Катюша",... Да все не перечислишь! Кэтрин сидела мрачная как туча, ну не нравились ей эти песни! Немка всё-таки, понимать надо. И тогда я исполнила немецкую песню "Дойче зольдатен": И перевод для тех, кто на немецком не шпрехает:
Если солдаты Маршируют по городу, Девушки открывают Окна и двери.
Припев: Ай почему? Ай потому! Ай почему? Ай потому!! Ай только из-за Шингдерасса, Бумдерассаса! Ай только из-за Шингдерасса, Бумдерассаса!
Двухцветные платки, Усы и звёзды К сердцу прижимают и целуют Девушки так охотно.
Гляжу, повеселела. Тогда я объявила песню "РУССКИЕ ИДУТ":
Все, ребята, ваша песня спета. Помолитесь - и звиздец вам всем. Сдвинув набок черные береты, Мы к груди прижмем свой АКМ.
Мы сто грамм накатим перед боем, И тогда - чуть-чуть навеселе - В эту ночь в десант уйдем мы строем, Растворившись в предрассветной мгле.
Будете в постелях млядей тискать, Ну а мы нарушим ваш покой. Мы в свинце утопим Сан-Франциско. Кровь поганых пусть течет рекой!
Просыпайтесь в страхе, миллионы, Жрите свой ублюдочный фастфуд. Маршируют русские колонны, Чтобы растоптать ваш Голливуд.
Трепещите, грёбаные янки! Пусть расскажет ваше Си-Эн-Эн, Как идут к Лос-Анджелесу танки, В пыль кроша бетонность ваших стен.
Пусть от страха сводит ваши скулы, Ваши 'Таймсы' пусть сойдут с ума: Над Айдахо - 'Черные акулы', А над Аризоной - 'МИГов' тьма.
С нами Бог, и с нами наша вера. Мы устроим вам Армагеддон! Очередью с башни БТРа Разнесет башку твою, мормон.
Ваши города поглотит пламя, Вас накроет ядовитый смог И волна у берега Майами Будет мыть наш кованый сапог.
Ваше царство стали и бетона Лопнет, как раздувшийся кондом. Мы войдем в руины Вашингтона, Русский флаг украсит Белый Дом.
Аплодировали все! Америку никто не любил, даже немцы. На этой ноте можно бы и закончить нашу встречу, но тут от верхнего выхода позвонила Башара и сказала, что встречи со мной просит командир егерей капитан Шевчук. Хороший егерь, но слишком старательный в исполнении приказов. Да, в карьере это помогает, но иногда вдруг такой исполнитель оказывался самым крайним, особенно если приказ был устным... По моему приказу Башара разоружила капитана, несмотря его возмущение, и проводила к нам. -Присоединяйтесь, капитан! - сделала я приглашающий жест. Капитан Шевчук, высокий блондин в камуфляже и берцах, сделал шаг вперёд и объявил: -Я получил приказ из ППД! Евгения Муравьёва, вы арестованы и должны быть взяты под стражу! Прошу следовать со мной! Сказать, что я была ошарашена - это ничего не сказать. Остальные тоже были в шоке. Однако я быстро пришла в себя, сказалась спецназовская закалка, и протянула руку: -Предъяви ордер на арест! -Приказ был получен по радио! -Ах по радио! - я встала и сделала два шага к капитану. - По радио, значит! А ты уверен, что приказ из ППД? -Уверен! -отрезал капитан и рявкнул. - Сдать оружие! -Девочки, - обернулась я к присутствующим, - представляете: сей перец получает неведомо откуда неведомо от кого приказ и скачет его выполнять! А я, значит должна подчиняться! Бред какой-то! -Ты отказываешься выполнять приказ? - с угрозой спросил капитан Шевчук. -А с какой стати я должна выполнять твой приказ? - удивилась я. - Ты мне не начальник, я не твоя подчинённая, более того, нам и ППД с ПРА никто, с ними мы заключили только договор о сотрудничестве. Так что все эти приказы - филькина грамота, не более. И ещё: эта территория - это наша территория, которую мы только что успешно отстояли от посягательств Американской Конфедерации, и на которую власть ПРА не распространяется. Сечёшь эту простую мыслю? Так что, капитан, не обижайся, но поворачивай и чеши отсюда. Роберто, Генрих, проводите капитана! Под смешки присутствующих капитан вынужден уйти. -Майя! - позвала я. - Пошли в рубку, с твоим начальством поговорим! Интересно, что за фрукт такие приказы отдаёт? Естественно, пошли все. Всем было интересно. Когда Майя связалась с Разведотделом в ППД, я взяла микрофон: -Это Евгения Муравьёва из поселения Амазония. Дайте мне какого-нибудь начальника! Да мне плевать какого! Главное, чтобы он хоть что-то мог решать, а не только бумажки перекладывал! Жду! Я достала сигару, Воен поднесла спичку. Подкурив, я кивком поблагодарила её. -Евгения? - послышался мужской голос. -Евгения Муравьёва! - отозвалась я. - С кем имею честь говорить? -Полковник Чернышёв, заместитель начальника штаба... -Очень хорошо! - обрадовалась я. -Что вы там себе позволяете! - начал орать полковник. -Потише! - оборвала я его. - Вы мне не начальник! И держать ответ перед вами я не должна! Это понятно?! Я не кричала, но говорила так внушительно, что полковник Чернышёв замолчал. -Далее, что за идиотский приказ о моём аресте? - продолжила я. -Какой приказ? - не понял полковник. -Ну как же! Припёрся капитан Шевчук и объявил, что у него приказ из ППД о моём аресте! - огорошила я. - Кто приказал? На каком основании? По какому праву? Сплошные непонятки! А если учесть, что эту территорию контролирует только наше поселение, то вообще какая-то дикость выходит! -Но ты понимаешь... - попытался наехать полковник. -Я понимаю, что вы не хотите использовать уникальный шанс! - отрезала я. - У вас есть живые свидетели того, что бандитов, напавших на военнослужащих Русской Армии лично нанял помощник главы правительства КА! Пригрозите открытым судом и тамошние шишки на всё согласятся, лишь бы подобные дела не светились! -Но... -Вот чем надо заниматься, а не меня ловить, полковник! - веско сказала я. - И что там с приказом? -Я всё проверю! - сказал полковник. - Но можешь считать... -Э, нет! - потребовала я. - Вы должны прислать документ, что никаких претензий ко мне не имеете. С подписями и печатью. Слова к делу не пришьёшь! -Будет тебе документ! - ответил полковник и отключился. -Ну вот, - ухмыльнулась я, - направление мыслей у властей ПРА приняло другой вектор. -То есть? - не поняла меня банда. -То есть, сначала они думали нами откупиться от претензий конфедератов, то сейчас наедут сами, - подмигнула я. - А это значит, оставят и нас в покое, и нашу добычу. Не только то, что мы сейчас владеем, но и то, чем мы будем ещё владеть. -??????????????? - на меня уставился ряд квадратных глаз. -Вас не удивляет отсутствие здесь станков, машин, тяжёлого оружия? - спросила я. -Вообще-то да, - сказала Сашка. - Есть такое. -Так вот, скорее всего, это всё находится в стенах этой долины, - указала я в сторону бывшего озера. - Наверняка у руководителей этой программы оставалась надежда вернуться. Поэтому перед затоплением долины всё замуровали и изолировали. Сейчас вода сойдёт и мы найдём много хороших вещей. Как минимум, станки, грузовики, бронетранспортёры, а может быть ещё и самолёты. Пусть фанерные, с не убирающимися шасси, но тем не менее летающие. Вернее, летавшие. А ещё, - я понизила голос, - где-то тут должна была быть приёмная станция, наподобие той, с помощью которой мы припёрлись в этот мир. -Однако! - выразила общее мнение Сашка. -А самое забавное знаете что? - я хитро улыбнулась. -Что? - спросила Мэри. -Что согласившись с тем, что я ответственная за этот потоп, - сказала я, - власти ПРА признали за нами собственность на эту долину. А значит, и на всё содержимое в ней, а значит, и на технику, и на эту станцию. Осталось придумать, как обменять это на что-то ценное. -Это каким же образом? - прищурилась Мэри. -Не образом, а кадилом! - хихикнула я и пояснила: - Это из древнего анекдота. Помнишь тот договор о создании компании по добыче золота? Заключив этот договор, Власть ПРА фактически признала наше право на эту территорию, а значит... -...и на всё, что на ней находится на поверхности и под поверхностью! - подхватила Мэри. -Вот именно! - подняла я палец. - А это можно обменять. -Только не говори, что ты ещё ничего не придумала! - сказала Сашка. -Придумала! - усмехнулась я. - Но об этом чуть позже, на общем собрании поговорим. Которое состоится завтра после обеда! Там будут присутствовать все. Все дыры закрываем, чтобы ни один таракан не проскользнул и будем совещаться! На следующий день все собрались в большой столовой. Были все, вплоть до Капрала. Котяра разлёгся на столе передо мной и ни за что не хотел уходить, лишь недовольно скалил клычки на все увещевания. На столах стояли бутылки с водой. Доклад делала я. -Поскольку вы и так всё знаете, - сказала я, - поговорим о будущем. То, что ПРА будет разрабатывать шахту, не подлежит сомнению. То, что местные будут относиться к нам гораздо хуже, тоже понятно, поэтому вопрос о переселении из этих пещер решён, надеюсь, тоже понятно. Я обвела присутствующих взглядом, никто не возразил. -Тогда у меня есть предложение, - сказала я. - Мы заключаем с ПРА договор об обмене этой территории на примерно равноценную на территории ПРА. Независимый статус нашего поселения при этом сохраняется. То есть, на этой территории будут действовать только наши законы, у нас будут свои вооружённые силы, останется право внешних сношений, договоры с другими сторонами признаются ПРА и так далее. Взамен мы согласимся не предпринимать действий в ущерб ПРА и всё такое. -Ну ты и сука! - внезапно восхищённо выдала Кэтрин. - Первостатейная сука! Кажется, загнали в угол - ан нет, сумела не только вывернуться, но и ещё урвать добычи! -Может быть, - не стала спорить я. - А иначе нельзя - съедят-с! -У тебя всё на "если" завязано! - недовольно сказала Анна. -Что поделаешь, невестушка, - усмехнулась я и пропела:
Если я в окопах от страха не умру, если русский снайпер мне не сделает дыру, если я сам не сдамся в плен, то будем вновь крутить любовь с тобой, Лили Марлен, с тобой, Лили Марлен.
-Лили Марлен? - удивилась Кэтрин. - Но у этой песни совсем другой текст! -Это пародийный перевод на русский поэта Иосифа Бродского, - объяснила я. - Другой вариант - мы просто увозим всё, что сможем погрузить в машины, причём часть машин придётся бросить, просто потому, что у нас не будет водителей для них. А это, согласитесь, очень нехорошо, мы не для того обзаводились этим добром, чтобы всё бросить. Поэтому я предлагаю создать комиссию в лице меня, Сашки, как моего заместителя и Мэри, как специалиста по финансовым вопросам и праву, для переговоров с властями ПРА. Я думаю, они пойдут на уступки нам. Для них это будет нечто вроде игры, которую невозможно воспринимать серьёзно, а для нас - возможность вывезти всё наше добро и обосноваться на новом месте. -Кажется, только мы поняли, - сверкнул зубами в ухмылке Роберто, - что если Евгения что-то замышляет, то к этому надо относиться очень-очень серьёзно. Все принимают её пол и внешность за её внутреннюю сущность, а это очень большая ошибка. Последние переговоры с евреями из Зиона и финансистом из Демидовска это ясно показали. -Спасибо, Роберто, - кивнула я. - Голосуем? Все единогласно проголосовали "за". -Так вот, други мои, - продолжила я. - Предложение такое. Мы пока не будем искать замурованные пещеры в долине. Приедут люди из ПРА, вместе с ними и поищем. А займёмся мы тем, что будем стаскивать в долину всё, что оставили снаружи разбежавшиеся ополченцы. Захотят забрать своё - пожалуйста, но за денюжку. Кто "за"? И опять единогласно. На этом собрание и закончилось. После собрания ко мне подошла Анна: -Женя, тебе не кажется, что ты слишком уж зарвалась? Выступать против государства... -А я не выступаю против государства! - улыбнулась я. - Я просто пытаюсь вырвать у этого государства побольше плюшек. А если не пытаться, то можно не только голодным остаться, но ещё и голым и босым. А вообще, выгоды ПРА от получения этого комплекса окажутся гораздо больше, чем все уступки нам. Я не совершаю ничего безнравственного, Аня, просто пытаюсь извлечь выгоду из положения. Кусок хлеба у простых работяг не отнимаю, будем обустраиваться за свои деньги, ни цента кредитов у банков не возьмём. -К тому же, - добавила я, прежде чем Анна что-то сказала, - без нас ПРА пролетела бы мимо. Это место захватили бы деятели из Конфедерации и Ордена. А ни те, ни другие осчастливить мир вовсе не стремятся. Заметь, что про золотую шахту не прозвучало ни слова! Так что, думаю, нам дадут всё, что мы попросим и отправят подальше. Мол, потом разберёмся что делать с договором, с этими наглецами и со мной персонально. А поезд к тому времени уйдёт! Через три дня вода из долины окончательно сошла. Мы завели несколько грузовиков и отправились наружу. Нам дико повезло, что вода только краем задела лагерь ополченцев и промчалась дальше по руслу реки. Всё практически осталось цело, что не было уничтожено взрывами и пожарами. Уцелело несколько цистерн с бензином, полтора десятка грузовиков, несколько десятков внедорожников, почти весь лагерь с полевыми кухнями и продуктами, склады с боеприпасами. Когда ополченцы стали возвращаться, то к своему изумлению обнаружили, что мы уже заканчивали вывоз трофеев. Ребятам это очень не понравилось, они стали возмущаться и требовать возврата имущества. -Любы друже! - объявила я в "матюгальник". - Вы сделали ставку и проиграли, а всё это досталось победителям, то есть нам. Попытаетесь отнять силой - у нас есть достойный ответ, - я указала на три внедорожника со строенными пулемётами. - Вы можете по очереди подходить и договариваться о выкупе вашего имущества. Только так! В оружии и пулемётах здесь все разбирались и соображали, какая плотность огня будет из у строенных пулемётов. А если учесть, что там установлены мешки с лентами на тысячу патронов, то вообще тушите свет... В общем, мои аргументы оказались убедительны. Тем временем из ПРА прибыла комиссия обследовать осушенную долину, и была немало удивлена, когда мы их не пустили туда. На возмущение главы комиссии, некого господина Жеребова А. М., я сказала: -Извините, но это наше! Вы не имеете к этому ни малейшего отношения! -Но как?! Почему?! - не поняли уважаемые господа. -Потому что это наша территория! - объяснила я. - Мы её очистили от бандитов, отбили попытку захвата Орденом и АК. Да, вы помогли, но если посчитать места, где вы помогали, то вся планета должна быть вашей. -Но шахта... -Шахта тоже наша! - "осчастливила" я их. - Это наша доля в компанию по добыче золота! Если хотите обследовать долину, то надо заключать другой договор. Не я понимаю, что здесь очень много интересного и вас гложет любопытство, но давайте сначала заключим договор. -Какой ещё договор? - раздражённо спросил толстяк в обтягивающем камуфляже. -Простой, - улыбнулась я. - Мы вместе осматриваем долину и пещеры, потом мы кое-что берём себе, оставшееся забираете вы. Толстяку это не понравилось. Он явно представлял, как напишет рапорт в ППД с перечислением находок, а тут его оттирают с главенствующей позиции. И ведь не особо поспоришь: эта территория действительно находилась в области влияния Конфедерации и наша группа сумела её отбить. Толстяк попробовал было надавить на меня: -Да кто ты такая?! По какому праву распоряжаешься?!! -По праву главы поселения Амазония! - отчеканила я. - Общим собрание поселения я была уполномочена вести переговоры с властями Протектората Русской Армии. Вы же, полковник, только глава комиссии по осмотру долины. Так что говорить нам больше не о чем. Буду ждать делегацию для переговоров. Щёлкнув берцами, я кивнула и ушла. -Не, вы видели? - возмутился толстяк. - Ещё молоко на губах не обсохло, а уже хамит старшим! -Вид действительно молодой, - сказал майор из комиссии, - но, на счёт молока, вы погорячились. Мы отправляли запрос ТУДА, и получили ответ. Она действительно награждена высшими наградами России и некоторыми иностранными, участвовала в командировках в Чечню и за границей. Несмотря на невысокое звание - старший прапорщик, она считалась одним из лучших... Я выругалась про себя. Как всё-таки на людей действует внешний вид и пол! Если выглядишь как девчонка, то ни на какое уважение со стороны мужчин рассчитывать не можешь, хоть гаубицу на себя нацепи. Мужчины, априори, считают себя спецами по оружию и ведению боевых действий, хотя в большей частью ни хрена не смыслят ни в том, ни в другом. А начинаешь им указывать на ошибки и вообще незнание темы, приходят в бешенство. Какая-то девчонка смеет им указывать и поправлять! А то, что "эта девчонка", у которой "молоко на губах не обсохло" прошла огонь, воду и медные трубы или не знали, или не принимали во внимание. Вообще-то, для этих придурков хуже получалось, но всё равно обидно. Оказалось, эта комиссия была проверкой меня на вшивость. Не дрогну ли, не отступлю? На следующий день к нам прилетела настоящая делегация из Демидовска. Наверное, они ожидали, что мы вцепимся как клещи в эти пещеры, но я с самого начала предложила поменять пещеры на долину в Амазонском хребте в ПРА. И показала на карте какую именно. Но с одним условием: заключение договора о сотрудничестве между ПРА и нашим сообществом. Глава делегации извинился и отошёл к рации изложить наши требования и получить инструкции. -Ну что? - спросила я его. - Таможня даёт добро? -Да, - кивнул чиновник. - Никаких препятствий нет. Заключаем договор. Я достала заранее подготовленный проект договора и предложил делегации его изучить и высказать своё мнение и замечания. Те с удивлением приняли флэшку. -Нет, - усмехнулась я, - в бумаге у нас тоже есть, но на флэшке удобнее. Вставил в комп, внёс исправления, сделал копию, вернул флэшку. Возни гораздо меньше, чем с бумагой. А подпишем, конечно, вариант в бумаге. Вопреки опасениям, разработанный вариант договора полностью устроил Демидовск, кроме пункта о праве внешних сношений. Ну не хотелось иметь властям ПРА под боком нечто микроскопическое и независимое. Но мы втроём стояли насмерть, сделав уступку в том, что все переговоры с Орденом и другими анклавами будут вестись только с участием представителя ПРА. После консультации с Демидовском делегация ПРА согласилась. -Не пойму, чего ты так упёрлась именно в этот пункт, - спросила Сашка, когда, поставив подписи, мы ненадолго уединились. -Видишь ли, - ответила я. - Именно вести право внешних сношений и есть независимость. Ну какая у нас армия? Точно так же с капиталом. Когда мы ещё обоснуемся и начнём зарабатывать деньги. А вот право внешних сношений - огромное свидетельство, что мы действительно независимы. -А участие... -А участие представителя ПРА только консультативное, - пыхнула я сигарой. - Нет, он может высказывать своё мнение, выступать с протестами, но не более. -А они это понимают? - спросила Сашка. -Конечно понимают, - ответила Мэри. - Не надо считать их дурнее себя. Там просто надеются, что со временем всё рассосётся. -Может и рассосётся, - заметила я, - а может и нет. Будущее покажет. Сегодня уже поздно, - я взглянула на часы, - а завтра проведём собрание, объясним всё по договору. Если народ одобрит, то после завтра с утра займёмся долиной. -Собрание чистая формальность! - буркнула Сашка. - Все одобрят договор, потому что ты его подписала. -Всё равно нужно уважать наших товарищей, - сказала я. - Они имеют право всё знать. И имеют право на сомнения. Думаешь, я не сомневаюсь? Ещё как! Как меня мандраж бил, когда мины закладывали! Правильно ли я рассчитала, не ошиблась ли? Лишь когда со стены разглядела позицию ополченцев успокоилась: всё в порядке. -Ты?! Нервничала?! - изумилась Мэри. - Я более спокойного и уверенного человека в жизни не видела! -Это так! - подтвердила Сашка. - Я с ней во многих переделках была. И всегда одно: уверена, весела, а потом признаётся: гложили сомнения, поступит ли враг так, как она думала? -Враг тоже не дурак, - пожала я плечами, - тоже думает рассуждает. С него ни подписку, ни честное слово не возьмёшь, что он будет поступать именно так, как тебе надо. Так что тут начинается борьба умов, кто кого передумает. Ладно, пошли готовиться к переезду. Сашка, готовь машины. Перебирать до последнего винтика не надо, но они должны выдержать хотя бы полторы тысячи кэ мэ. Мэри, возьми пару девок в помощь и начинайте составлять опись нашего имущества, потом решим, что куда грузить.
жизнь это преодоление
Сообщение отредактировал Mariya - Вторник, 30.06.2020, 09:27 |
|
| |