Mariya | Дата: Среда, 10.06.2020, 08:10 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| ПОРТО-ФРАНКО. ПОРТ
Наш "лайнер" по инерции прошёл вперёд, стукнулся о пирс, Сашка и Воен кинули концы, их сразу под-хватили и надели на кнехты, их только осталось подтянуть, что я и сделала. Тем временем девчонки подали трап. Первыми по трапу прошли медики. Они уложили Павла на носилки. Сойдя на берег, они засунули носил?ки в амбуланс, и тот умчался, завывая сиреной. Я подошла к пленницам у борта: -Ну вот и всё, девочки, вы свободны. Освобождённые от ошейников и наручников, девушки направились на берег. И вовсе они не рассыпались в благодарностях, наоборот, крыли матом на трёх языках за свое сидение в цепях и даже пытались драться: лягались, пробовали выцарапать глаза. Но, получив несколько затрещин, успокаивались и уходили. Правда, пару дам-с обещали отомстить. -Чего это они? - не понял Генрих. - Ты же их освободила! -Я вокруг них хороводы не водила, - усмехнулась я. - Надо было, освободить, обеспечить комфортом, и, наверное, лично прислуживать. Вот тогда меня бы похвалили. А так я очень и очень плохая. Одна даже обещала подать в суд за моральный и физический ущерб. Аля-улю, гони гусей. Ко мне подошли несколько офицеров Патруля. -Вильям Гаррисон, коммандер, зам командующего Патруля в Порто-Франко, - представился крепыш лет под пятьдесят. - Решил сам посмотреть из-за чего весь этот шум. Это все пленники? - кивнул он в сторону пирса, где девушек усаживали в машины Патруля. -Евгения Муравьёва, старший прапорщик, капитан корабля, - ответила я. - Разумеется нет. Вы спуститесь в носовой отсек и сами посмотрите. Ароматы, конечно, ещё те. - Я усмехнулась. - И их надо выводить. Поставьте шеренгу ваших ребят от выхода на палубу до трапа и выпускайте по десять человек. -По десять? - коммандер поднял бровь. - Интересно... И вся банда направилась к спуску в отсек. Спустя пару минут оттуда донеслись дикие визг и вопли. Коммандер со спутниками пулями выскочили наружу. Вид был не очень, честно говоря. Коммандер потерял там фуражку, у его спутника наливалась кровью ссадина на скуле. Похоже кто-то запульнул в него туфлей. -Как вы с ними справлялись, леди? - спросил Гаррисон, вытирая лысину платком. -Когда ликвидировала последнего бандита, пришлось взорвать свето-шумовую гранату, - ответила я. - А когда они начали скандалить, пообещала взорвать ещё парочку, если не заткнуться. Или гранату со слезоточивым газом. После этого - тишина и порядок. -Кстати, старший прапорщик, а зачем вам шеренга патрульных на корабле? -А чтоб бывшие пленницы по кораблю не разбежались, - ответила я. - И вам проблем меньше, и мне головной боли. Кстати, вы подготовили транспорт для перевозки? -Вон грузовики стоят! - указал Генрих. -Вот и хорошо, можно начать освобождение, - кивнула я. К трапу подъехал грузовик, из трюма выпустили первых десять девушек. Под крики "быстрей, быстрей!" их прогнали по палубе и загрузили в кузов. Потом следующих десять, следующих, пока грузовик не наполнился, потом подогнали другой, и следующих десять пленниц. Вид, кстати, у них был не очень: грязные, со спутанными волосами, в изорванной одежде и без одежды вовсе. -А как их кормили? - удивился Генрих. -На камбузе здоровенный котёл, - указала я, - в кладовке - мешки с пшеном, горохом, чечевицей. В трюме - тарелки. Варится каша, потом разливается по тарелкам и раздаётся пленницам. Ложек не положено. Потом тарелки кладутся на пол и "моются" из шланга. -Как это без ложек?! - изумился Генрих. -А вот так, - пожала я плечами. - Ну всё, погрузка закончена? Спасибо за содействие! - пожала я руки присутствующим орденцам. - Кстати, коммандер, - я задержала руку орденского начальника в своей и понизила голос. - Я бы посоветовала немедленно сделать рейд по фермам в окрестностях места стоянки корабля миль так десять. Скорее всего, найдёте много любопытного. -Это с чего вдруг? - не понял Гаррисон. -Мы не в пустыне живём, господин зам начальника Патруля, - усмехнулась я. - И корабль там не два дня стоял. Окрестные фермеры должны были что-то видеть, что-то слышать. И за своё молчание должны были что-то с этого иметь. Имущество какое-то, рабов... -У нас рабство запрещено! - возмутился коммандер. -Ну вот пусть ваши люди и убедятся в этом, - сказала я. - Ладно, это ваше дело, в конце-то концов. Коммандер Гаррисон ещё раз пожал мне руку и поспешил убраться с корабля. Я посмотрела на "истинного арийца": -Э, а кто мне оформит владение этой посудиной? -Зайди в местное отделение Патруля, - сказал Генрих, - тебе все бумаги в два счёта оформят. Кстати, получишь деньги за убитых и пленных бандитов, а также за освобождённых девушек. Мы честные ребята. -А куды же вам деваться? - усмехнулась я. - Ладно, ариец, до новых встреч! Мы хлопнули по рукам и Генрих сбежал по трапу на пирс. -Пока вы тут мило трындели, - сказала Сашка, - пару раз орденцы пытались пройти внутрь корабля. Но я не пустила. -Понятно, - кивнула я и спросила об этом Воен. Лаоска кивнула и даже описала офицеров: один толстый, второй здоровенный. -Значит, пока есть что-то очень ценное, что мы пока не нашли, - сделала я вывод. - Сделаем так. Я и Сашка идём обыскивать каюты. Воен и Катя никого не пускают на борт. -Тёть Жень!... - заныла Катя. -Катя, - я обняла девочку, - на это две причины. Во-первых, нам нужно, чтобы никто не помешал. Это ведь важно? - Катя кивнула. - А во-вторых, ты просто не умеешь искать, не знаешь, как правильно находить тайники, на что надо обращать внимание. Я потом тебе это покажу, но сейчас, увы, подружка, ты нам помочь не сможешь. -А с чем я буду корабль охранять? - недовольно спросила Катя. - У меня даже рогатки нет! -Вот на счёт рогатки ты не права, - усмехнулась я. Расстегнув один из карманов жилетки, я достала рогатку и вручила её Кате. Потом дала горсть металлических шариков. Потом показала как правильно натягивать и стрелять. -Слушай, а зачем тебе эта штука? - изумилась Сашка. -Все почему-то относятся к рогатке как забаве для детей, сказала я, - но опытный мастер способен попасть в цель на расстоянии до двухсот метров. В американском спецназе рогатка используется уже лет десять. Снять часового, забросить бомбочку или перебросить письмо - применений можно придумать много. Плюс ко всему, рогатка никогда не воспринимается как оружие. А если таким шариком засадить в голову... Дай-ка! Я взяла рогатку у Кати и выстрелила в бочку, стоявшую в метрах семидесяти. Попала, само собой. Откуда-то выскочил мужик, осмотрел вмятину и стал оглядываться в поисках хулиганов. На нас он даже не подумал. -Понятно, что будет с человеком, получи он шариком в голову? - сказала я. - А если попасть в тело, то серьёзная травма обеспечена. Так что тренируйся! Лаоска внимательно следила за моими действиями, рассмотрела в бинокль вмятину от шарика и попросила и себе рогатку. Я извинилась: с собой только одну штуку взяла, никак не думала, что сия штукенция будет столь популярна. И посоветовала попросить Сашку, она Воен такую рогатку сделает - все спецназёры обзавидуются. -Сделаю, - согласилась Сашка, - но не сейчас. Пошли обыск учинять? Начали с пассажирских и кают экипажа. Пассажирские каюты, восемь штук, были чистые, убранные и похоже, ещё никем не занятые. Хотя нет, вру, в одной каюте были вещи двух девушек аккуратно разложенные и развешанные в шкафу. Я прикинула: размер вроде нашей лаоски. -Саш, - попросила я, - подмени, пожалуйста Воен. Хватит ей... Меня прервал дикий вопль, донёсшийся из иллюминатора. Мы с Сашкой бросились из каюты на палубу. У трапа по пирсу катался здоровущий мужик латиноамериканской внешности, зажимая руками то самое место между ног и дико завывая. Пять или шесть его спутников стояли в отдалении и нехорошо выражались сразу на трёх языках: испанском, английском и русском. У трапа стояла с винчестером Воен и с натянутой рогаткой Катя. -Что случилось? - спросила я. -Воен на минутку отлучилось, - рассказала Катя, расслабившаяся с нашим появлением, - а тут эти появились. И прутся сюда. Я натянула рогатку и говорю, что сюда нельзя. Ноу, наин! Правильно? - Я кивнула. - Ну а они залопотали на своём, и вот этот попёр буром. Ну я и выстрелила... прямо туда! Он как заорал! -Молодец! - я торжественно пожала Кате руку. - Абсолютно правильное решение. Ты сказала нельзя, они обязаны были послушаться. Будешь премирована тортом! Девочка аж покраснела от удовольствия. -Уважаемые сеньориты, мы можем оказать помощь нашему другу? - обратился на испанском к нам один из друзей покалеченного. -Разумеется, - пожала я плечами. - Забирайте своего Беспалого. -Почему? Почему "беспалого"? - не понял мужчина. -Боюсь, в больнице ему тот "палец" ампутируют... - сказала я и повторила на русском и французском. Ржач последовал страшный. Сашка аж сползла по стенке на палубу, Воен рыдала от смеха, Катя хихикала, уткнувшись мне в спину. Дружки покалеченного тоже начали ржать, аж два раза роняли его. Теперь, отрежут - не отрежут этот самый "палец", а прозвище "Беспалый" останется ему навсегда. Оставив Сашку с "печенегом" караулить у трапа, мы с Воен спустились в каюту. Посмотрев вещи, девушка сходила куда-то и приволокла две здоровенные сумки, типа "мечта оккупанта", куда и принялась всё складывать. Набила сумки так, что не могла не то что поднять - даже сдвинуть с места. -Зачем тебе столько? - поразилась я. - Куда носить-то собралась?! -Но у вас же есть? - возразила Воен. - И мне нужно! -Милая, у нас главным образом, рабочая одежда, парадно-выходного всего по две-три штуки, - объяснила я. - Ты же набрала городской и офисной одежды. Для того мира нормально, но для этого жутко непрактично. По саванне... на шпильках... Ой вай вой! - Я кивнула на ноги Воен. Девушка покраснела, но не собиралась переодеваться. Ну, понятно. Всю жизнь она донашивала за старшими сёстрами их одежду, последний год вообще в рваньё рядилась. А тут ей вдруг я подарила много хорошей красивой одежды. И расставаться с ней она не собиралась. -Так, детка, - сказала я. - Никто у тебя это не собирается отнимать. Снимаешь чулки, туфельки, аккуратно пакуешь и убираешь. Вместо них одеваешь гольфы и ботинки. Хорошо? Этот вариант Воен понравился. Она быстро переоделась. Я окинула её взглядом. Розовая блузка, голубые штанишки чуть ниже колен, белые носки и розовые кроссовки. На боку револьвер в чёрной кобуре, в руках - "винчестер", на голове - ковбойский "стетсон". Этакая девочка-ковбой. -Хорошо, - кивнула я. - Подмени Сашу, пусть идёт ко мне. Через три часа мы рассматривали добычу в кают-компании, разложенную на столе и стульях. Во-первых, золото. Слитки орденские, мируканские, российские, европейские, китайские и просто самодельные вообще без клейма и пробы. Золотые монеты главным образом орденские, хотя попадались и раритеты вроде николаевских, американских, даже один золотой франк времён Наполеона Первого попался. Из какого музея его спёрли? Кстати, золотые монеты Кати я ей вернула. Как и пистолет с кобурой. Куча всяческих золотых украшений и драгоценностей. Кольца, цепочки, браслеты, серьги, кулоны - легче сказать чего не было, чем перечислить, то, что было. Их насобиралось около полутора кило, может больше, может меньше, надо взвесить. И, наконец, было и много всяческих драгоценных камней: алмазы, рубины и прочие изумруды. Все были разложены по мешочкам, по цвету и размеру. Потом оружие. У капитана, кстати, нашла коллекцию всяческих ножей, десятка четыре, начиная от перочинного и кончая фламбергом. С изумлением увидела среди них стреляющий нож разведчика Советской армии. Чтоб пресечь возможные споры и ругань, я забрала эту коллекцию себе. Сашка не возражала, её это не интересовало. Меня удивило наличие сразу пяти крупнокалиберных дальнобойных винтовок. Американских два "баррета", "армалайт", российская В-94 и юаровская "трувело". Да ещё столько же снайперских винтовок меньшего калибра: "сако", "армалайт 30", пара СВД, немецкая НКашка. -На кой хрен им столько снайперских винтовок? - удивилась Сашка. -Пираты, - ответила я. -То есть? - не поняла Сашка. -Ну, у пиратов может быть более дальнобойное оружие, чем у этого корабля, - объяснила я. - Например, наш лайнер догоняет пират. Приказ по радио остановиться и лечь в дрейф, с выстрелом по курсу. Ни убежать, ни отбиться. Тогда судно ложится в дрейф, а команда занимает позиции со снайперками. Когда пират подходит на расстояние семьсот-восемьсот метров, начинается прицельная стрельба. Сначала выносят расчёты орудий и стоящие в рубке, потом всего, что шевелится на вражеском корабле. Потом пулемётчики из ДШК добивают всех и вся. И бери пирата на абордаж. -Да? - изумилась Сашка. -Ну в истории Великой Отечественной были случаи, когда немцы приводили небольшие наступления силами пары полков, - рассказала я. - И тогда командир собирал всех снайперов на направлении удара, и те прямо таки выкашивали атакующих немцев. А артиллерия помочь не могла: её было мало, да и советская артиллерия вела успешную контрбатарейную стрельбу. Тут мой взгляд упал на ФГ-42, я ещё раньше обратила на эту штукенцию внимание, но потом отвлеклась. А вот теперь стоило более внимательно рассмотреть. -Где они эту древность взяли?! - удивилась, беря винтовку в руки. -А что это за хренотень? - заинтересовалась Сашка. -Это не "хренотень", как ты выразилась, - сказала я, разбирая оружие, - а немецкая штурмовая винтовка для парашютистов. Может работать как штуцер, автомат, снайперская винтовка и лёгкий пулемёт, есть даже штык для рукопашного боя. Весьма удачная конструкция. Всего было произведено разных модификаций около восьми тысяч, после разгрома Германии больше не производилось. Винтовка была чистая, хозяин хорошо следил за ней. Я собрала её и, прицелившись в картинку на стене, выстрелила. Решено, пойдёт в коллекцию. В это время Сашка извлекла из груды оружия точно хренотень. Я забрала у неё эту хреновину и подробно рассмотрела. Не ну надо же было такое придумать! Какой-то "кулибин" изуродовал калаш: обрезал приклад, ствол, присобачил снизу второй ствол и вставил диск от ППШ. -Великие боги! Что только воспаление мозга не творит! - выразила я свои чувства. -Интересное решение, - сказала Сашка, рассматривая этот пистолет-пулемёт. - Но зачем здесь? Я пожала плечами: -Отсутствие ППШ и переизбыток патронов 7.62х25? Теперь и не узнаешь. Сашка потянула руку к очередному раритету, как вдруг раздался звонок. Это звонила от трапа Воен: -Госпожа, тут тебя хотят видеть какие-то типы. Говорят, они - телевидение! Наверное, жулики. Гнать? -Телевидение? - удивилась я. - Гони к такой маме. Нам только журналистов не хватало. -Чего это, Жень? - удивилась Сашка, выслушав мой перевод. -А зачем нам реклама? - пожала я плечами. - И так все узнают, кому надо и не надо. Сейчас надо ждать разных дельцов. От жуликов до серьёзных людей. Косяками пойдут. -Но зачем жуликам мы? - удивилась Сашка. -Порой ты меня удивляешь! - пожала я плечами. - У нас есть великолепный актив - вот это корыто. Даже в Старом Мире оно стоит немало, а уж здесь оно вообще - миллионы. А по мнению некоторых мужчин, все бабы - дуры, которых сам бог велел обдурить и лишить имущества. Я помолчала и сказала: -И ещё одна мелочь. Помнишь, я записывала голоса пленных на диктофон? -Ну? - подбодрила меня Сашка. -Я сравнила их с голосом требующего выкуп бандита. Нет никого похожего. -А убитые? - спросила Сашка. -Из убитых на судне я не слышала голосов вахтенного у трапа и трёх охранников в трюме, - стала рассуждать я. - Но, согласись, бандита, которому доверили переговоры о выкупе, вряд ли поставят на вахту или в охрану. И к тому же, на корабле не нашлось телефона с номером звонившего нам. Скорее всего, звонивший бандит куда-то уехал. Толи за инструкциями к боссу, толи организовывать нам "тёплую" встречу. А это говорит о том, что система сохранилась. скоро найдутся новый корабль, будет оборудована новая стоянка и новые пленницы поплывут в рабство. -Что же делать? - спросила Сашка. -Ничего, - ответила я. И объяснила: - Руководство всей той сетью явно даже не в Порто-Франко, а гораздо выше. Нам бороться с такой мощью явно не по силам. Но... Меня перебил звонок внутренней связи. Опять звонила Воен: -Госпожа? Тут к тебе от руководства порта. Такой толстый важный дядька. Очень злится, что не даю ему пройти. -Как мы выйдем, сразу пускай! - распорядилась я. И кивнула Сашке: - Пошли, узнаем, что надо этому типусу от нас. -Наверняка какая-нибудь гадость, - буркнула та. -В этом я и не сомневаюсь, - вздохнула я. Толстяк действительно оказался важным: в сером костюме-тройке, несмотря на страшную жару, с белым платочком, выглядывающим из кармана, алой розочкой в петлице и толстым портфелем. Не с "дипломатом", а именно портфелем. На нас, кстати, были футболки и шорты, мы успели переодеться. Первый взгляд на него у меня вызвал оторопь: "Где этот реликт выкопали?!" А "реликт" прошёл в рубку, злобно фыркнув на лаоску, и прямо с ходу погнал: -Я требую, чтобы вы выгнали эту наглую девицу... -Стоп! - оборвала я его вопли. - Кто вы такой? Чего разорался? -Я представляю управление порта! К вам есть масса претензий... -Стоп! - опять остановила я толстяка. - У вас документ есть, подтверждающий ваше положение? Иначе это вам придётся покинуть корабль. Как толстяк был оскорблён! Как возмущён! Смерив нас злобным взглядом, толстяк тем не менее, достал папку, а оттуда бумагу, что Франсуа Виллан уполномочен подвергать суда проверке за соблюдением правил порта Порто-Франка. Сверив указанный номер ай-ди с номером на карточке, я позвонила в управление порта и проверила, состоит ли этот самый Франсуа Виллан у них на службе. -Прошу прощения, - сказала я, но - мало ли какие жулики могли прикинуться вами. Так какие, говорите, есть претензии к нам? -Во-первых, - месье Виллан достал блокнот, - вы не оплатили портовый сбор и плату за стоянку у пирса. Если бы ограничились стоянкой на рейде, то оплатили бы только портовый сбор. -Перевозка нашего груза затянулась бы минимум на пол дня, - усмехнулась я. - Так что, только швартовка у пирса. И я впервые швартуюсь в вашем порту. Где и сколько платить? -В здании портового управлении есть касса, - сказал "упал намоченный", - туда или наличные, или чеком. Сейчас можете уплатить лично мне. -Благодарю, - кивнула я. - Сколько? Толстяк извлёк из портфеля небольшие счёты, - я не шучу! - пощёлкал костяшками, узнал буду ли я под-ключаться к воде и электричеству и добавил по полтиннику за подключению, и выдал сумму - тысячу семьсот двадцать три экю сорок четыре цента. Их я сразу и заплатила из собранных со время обыска и взятых в капитанском сейфе наличных. -Это не всё? - спросила я, когда толстяк упаковал деньги в конверт и спрятал в портфель, а мне вручил квитанцию об оплате. -Вы должны убрать всё оружие в оружейный шкаф и опечатать! - заявил месье Виллан. -Вы можете гарантировать мне и моим людям безопасность? - поинтересовалась я. - Или хотя бы предоставить вооружённую охрану? -Это не в моей компетенции! - отрезал "упал намоченный". -Тогда мне ваше требование о разоружении напоминает требование разоружиться перед бандой, - сказала я. - И, как владелец и капитан корабля, я отказываюсь это делать. Мои люди и я будем на корабле вооружённые. -Я вас оштрафую! - взвизгнул толстяк. -Сначала докажите, что мои действия незаконные! - отрезала я. -Но хоть пулемёты на баке и корме можете зачехлить? - спросил толстяк после некоторого молчания. Видимо, прикинул волокиту, и решил не настаивать. -Это без проблем, - согласилась я. - Что ещё? -Пока всё, - ответил толстяк, - но поскорее оформляйте право собственности на корабль. Это недолго, но спасёт от множества проблем. Например, никто не сможет оспорить ваше право владения. Всего хорошего. Я проводила его до трапа. Не из вежливости, а просто чтобы по дороги не завернул не туда. А у трапа я увидела красивую мулатку - одну из той пятёрки, которую мы держали прикованной к борту корабля. Теперь вместо обрывков вечернего платья на ней были джинсы и блузка, на ногах ботинки, а на голове -кепка. -Доброе утро, - поздоровалась мулатка. - Я могу подняться на ваше судно? -Хм... - мы с Сашкой переглянулись. - Прошу! Волоча за собой здоровенный чемодан и опечатанную сумку с оружием, мулатка взобралась по трапу. -Чёрт! - сказала по-русски она. - Чёрт! Чёрт! Чёрт! Никогда не думала, что обращусь за помощью к тем, кого ещё несколько часов назад проклинала! -А в чём причина? - спросила я. -Оказывается, моё похищение организовал мой муж! - с возмущением воскликнула мулатка. - Я прихожу домой, а там моя подруга в моих драгоценностях! А муж вместо "Здрасте" хватается за пистолет! Слава богу, у меня тоже уже было оружие и я оказалась быстрее. Я вызвала Патруль, с меня сняты все обвинения, но лучше мне пока исчезнуть из города: у мужа были партнёры и интересы кой-кого очень даже задеты. -Понятно... - сказала я. - Но мы ещё долго не сможем выйти в море... -Ничего, я пока поживу здесь и чем смогу, буду помогать вам! - решительно сказала мулатка. -А почему именно к нам? - спросила я. - У тебя должно быть много знакомых, которые смогли бы и спрятать, и помочь выбраться из города. -Есть, - ответила мулатка, - однако ваша группа, как я поняла, предпочитает наносить молниеносный ответный удар. С вами куда спокойней, чем с моими знакомыми. -А чем ты можешь быть полезна? - спросила Сашка. - Мы сберегаем твою жизнь, а ты? -Я? - переспросила мулатка. - Я вообще-то совладелец большой торговой фирмы. Отправляем конвои в ПРА, Техас, в Бразилию, Китай, на юг Залива. Приходилось много самой ездить, чтобы установить связи, открывать представительства. Много друзей и знакомых. Знаю бухгалтерию, могу работать карго. -Ладно, - сказала я, - берём с испытательным сроком до отъезда из Порто-Франко. Представьтесь, пожалуйста. -Прошу прощения, Мари Ферро, - кивнула мулатка. - Чем мне заняться? -Готовить умеете? - спросила я. - Я умею, но мне некогда, Сашка даже яичницу не может поджарить. Воен, - кивнула я на лаоску, - готовить умеет, но сейчас она нужна на посту. -Ну, я тоже дальше яичницы не пошла, - улыбнулась Мари. -Ладно, я тогда сейчас поеду в город, - сказала я и перешла на французский: - Воен, ты как ещё часа три продержишься? Не заснёшь? -Нет, госпожа, всё нормально! - ослепительно улыбнулась девушка. -Хорошо, - кивнула я и вернулась к русскому. - Сашка, ложись-ка вместе с Катей спать. Вам отдых нужен. -А мне что? - спросила мулатка. -Отдыхать не хочешь? Тогда составь список того, что находится в кают-компании. Не мне тебе объяснять. Занимай каюту, обустраивайся и за работу. -Тёть Жень, - попросила Катя, - а можно я ей помогу? -Можно, - кивнула я. - Мари, какая у тебя машина? -Судзуки-самурай, коричневый с чёрной полосой посередине, - ответила та, - вот ключи. -Спасибки, - поблагодарила я. - Популярная, однако, машина. Значит, я сейчас в город. Вернусь, ориентировочно, часа через два. Без меня никого на борт не пускать, ни в какие переговоры не вступать. Будут приставать, отвечать: капитана, мол, нет, когда вернётся - вы не знаете. Всё, держите оборону! Я поправила шляпу и сбежала вниз по трапу. На пирсе меня сразу атаковали журналисты, требовавшие интервью. Я быстро шла, не обращая на них внимания, и они вскоре отстали, вернувшись к осаде нашего корабля. Вначале я зашла в офис Патруля, чтобы взять документ об аресте прежнего владельца корабля за работорговлю. Меня все поздравляли, хлопали по плечам, девушки и женщины даже целовали и не только в щёчки. Оформление бумаги заняло всего пять-десять минут. На выходе меня встретила толпа патрульных. Мне вручили свёрнутый лист бумаги и свёрток. Я с удивлением узнала, что среди спасённых оказалось и несколько девушек-патрульных. Во время столкновения с бандами, они попали в плен, и если бы не я, наверняка погибли бы. Уже в машине я развернула лист и расхохоталась. Лист венчала надпись: "ОСВОБОДИТЕЛЬНИЦА НЕВИННЫХ ДЕВ", а ниже был рисунок: валяются трупы убитых орков и троллей, я в железном лифчике и таких же стрингах и с огромным мечом открываю темницу, а оттуда выбегают "невинные девы" в неглиже и без оного. Ну хохмачи! Потом я открыла пакет. Там сверху лежали два удостоверения внештатных сотрудников Патруля, дающих право на ношения оружия в Порто-Франко и на подконтрольных Ордену территориях. Потом взяла конверт и открыла. Там был два чека по десять штук экю и письмо. "Уважаемые мисс Евгения и Алекс! - гласил текст на русском. - В знак признательности за освобождения наших сотрудниц мы вручаем вам эти пистолеты и денежную премию за ваши заслуги!" Деньги - это хорошо. Я отложила в сторону конверт и открыла сначала один ящичек с наклейкой "Алекс". Это был наградной кольт 45 калибра 1911, но какой! Сплошь золотая гравировка, а на стволе надпись на англицком: "За победу в холодной войне" и мируканский стервятник на рукояти. Шпалер хороший, но явно не для повседневного пользования. Во втором ящичке с надписью "Евгения" я обнаружила маузер С-96. Весь в гравировке, и с золотым вензелем. Так же там была ореховая кобура, отвёртка-шомпол, пара обойм и патроны. Уже в самом низу я нашла ещё один конверт. "Уважаемые мисс Евгения и Александра! Позвольте пригласить вас к нам в гости! Наша дочь и мы будем с нетерпением ждать вас!" Подпись - какой-то мистер Карпентер, одна из шишек Ордена. И адрес где-то в юго-западных кварталах. Н-да, ничего не поделаешь, придётся ехать. Восток, как известно, дело тонкое, но запад - тоже не лаптем щи хлебает. И лучше не оскорблять людей. Тем более, что нам ничего плохого не сделали, даже пистолеты какие подогнали. Так что я достала телефон и позвонила Сашке: -Привет, я тебя не разбудила? -Меня нет, - Сашка от души зевнула, - не успела заснуть. А вот новенькая, - тут она хихикнула, - спит без задних ног. Я ей помогла её сумку дотащить до каюты, через пару минут заглянула - даже ботинки не сняла. Да, чего звонишь-то? -В общем, нам тут очень крупно повезло, - начала я рассказ. - Среди спасённых девок оказалась дочь большого начальника из Ордена. Он нам сделал документы внештатных сотрудников Патруля, что даёт право таскать оружие, так мне объяснили, два чека по десять штук экю и два пистолета в подарок. Тебе - кольт 1911 сорок пятого калибра, мне - опять же маузер. Ну и в завершение - нас с тобой позвали в гости. -Ни фига себе! - только и сказала Сашка. -Так вот, подруга, главный вопрос: какой наряд тебе взять? - спросила я. -Какой наряд... какой наряд... - забубнила Сашка. - Умеешь ты озадачивать... Ты, наверное, парадную форму оденешь? А мне что? А что мне одеть? -Ладно, не мучайся, я кое-что придумала, - усмехнулась я. - Будешь довольна. Платье у Сашки, всё-таки было. Одно. Розовое. Но, впервые увидев его на подруге, я попросила, чтобы она больше на людях его не носила. У неё в этом платье был такой блядский вид, что хотелось немедленно оттрахать эту шлюху во все дырки. Сашка осталась очень довольна впечатлением, произведённым платьем, и аккуратно хранила его, изредка надевая уже для меня.
жизнь это преодоление
Сообщение отредактировал Mariya - Среда, 10.06.2020, 08:47 |
|
| |