Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Амазонки_ Королева морей
MariyaДата: Суббота, 06.06.2020, 08:02 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
ДОРОГА В ПОРТО-ФРАНКО
Когда мы заканчивали завтрак, к нам подсел Фёдор, весьма помятый, с фингалами под обеими глазами. Прихлёбывая из здоровенной кружки
пиво, попытался извиняться. Я его остановила:
-Не надо, майор, не ты первый, не ты последний. Давай "лечись", а мы пошли.
Расплатившись с Арамом, мы отправились на стоянку за своими "Уралами". Там мы переоделись в камуфляж. Приобретая оружие, я заодно и набрала целую кипу списанного камуфляжа разных расцветок - гора, пустыня, лес, экземпляров по двадцать на каждую. Сначала Сашка возмущалась, зачем, мол, столько набрала, но потом оценила удобства.
У ворот базы уже стояла голубая "нива" родичей Кати. Девочка в ужасе сползла на пол кабины, но оттуда никто не вышел, хотя куда, кроме нас Катя могла податься? Похоже, сестра с мужем были только рады избавиться от девочки. Кажись, они и от грудничка бы отказались, только вот их бы никто не понял.
Наконец, старший у ворот начал выпускать. Он пробил "ай-ди" парочки и очень удивился, когда у них не оказалось оружия.
Даже пальцем у виска покрутил. Но всё-таки выпустил. Затем подошла наша
очередь. Я и подошедшая Сашка предъявили свои карточки, потом сумку с оружием.
Заодно и рации проверили. Дополнительное вооружение отложили на потом. Незачем орденцам знать чего и сколько у нас есть стреляющего.
За территорией базы "Россия" мы остановились, и я достала себе снайперскую винтовку ОСВ-96 или "Взломщик", а Сашке - ручной пулемёт "Печенег" и РПГ-7 с десятком гранат. Можно было и современней взять, но РПГ-7 - старая надёжная система с вполне современными типами гранат, тем более что вряд ли в этих местах водятся Т-72 и Т-90, а остальные типы бронетехники РПГ-7 бьёт без проблем. Сашка, когда попробовала стрелять из гранатомёта, то пришла в дикий восторг и даже захотела придумать улучшение. Еле-еле уговорила отложить на потом. Сашка отложила, но я знала, что она позже обязательно вернётся к этой идее.
Когда я вставила в специальное крепление на потолке "Взломщика", Катя уважительно присвистнула:
-Ух ты! А что это за бабахалка?
-Анти-материальная винтовка "Взломщик" калибром 12.7 миллиметра и дальностью стрельбы до двух километров, - сказала я. - Почему "анти-материальная"? - предвосхитила я вопрос. - Потому что используется главным образом против легкобронированной и небронированной техники и вражеских солдат за разными укрытиями.
-А по-русски? - съехидничала Катя.
Я расхохоталась. Уела меня девчонка, уела.
-А по-русски, то против всяких джипов, грузовиков и прочей техники.
-И против самолётов?
-И против самолётов, - согласилась я. - Если пуля из такой винтовки попадёт в мотор, то всё, звиздец котёнку! Вряд ли вообще взлетит. Там даже всё крыло придётся менять.
-Почему? - изумилась девочка.
-Мотор самолёта - конструкция хрупкая и нежная, - объяснила я. - При попадании пули калибром 12.7 миллиметра мотор разрушится, осколки
полетят во все стороны, разрушая крыло. А самолёты без крыльев не летают
почему-то. Ну и очень высока вероятность, что загорится бензин.
-А что будет, если в человека попадёт? - продолжала допрос Катя.
-Умрёт, - просто ответила я. - Деточка, если пуля на 750 метров пробивает броню в 20 сантиметров, то человек обречён в любом случае.
Если даже пуля не пробьёт бронежилет, (Что такое бронежилет знаешь?) то сила удара такова, что внутренности человека - сердце, лёгкие и так далее получают смертельные повреждения.
-А недостатки есть? - спросила Катя.
-Есть, как не быть, - сказала я. - Слишком громкий звук выстрела. Стрелку рекомендуется использовать наушники или беруши - специальные затычки для ушей. И не стрелять из закрытых помещений, вроде комнаты в доме, ДОТа или ДЗОТа.
Дорога вилась и вилась. Мы проехали мимо базы "Северная Америка". Она была гораздо больше базы "Россия", и, судя по вышке управления полётами и антеннам, имела даже свой аэродром.
Справа по железной дороге прогрохотал бронепоезд: два товарных вагона, обшитых железом, и ощетинившихся во все стороны крупнокалиберными пулемётами М2, древними как ... динозавры. Между ними - я аж поразилась - паровоз ФД середины прошлого века, даже звезду не убрали, так и бегает с ней.
-Сашка, - говорю в рацию, - ты видела?!
-Видать, со складов длительного хранения в России взяли, - отвечает та. - Если с лепездричеством и мазутом напряг, то уголь - самое то.
-Ну да, - согласилась я. - Только меня другое беспокоит.
Для чего мог понадобиться бронепоезд?
В ответ прозвучало молчание. Действительно, если банд мало и они малочисленны, то хватит пары патрульных джипов с пулемётами. А если
наоборот - тут и полком не отделаешься. Тем более, как рассказывал Федя, у банд на вооружении есть и миномёты, и пушки, и даже кое-кто утверждал, что и вертолёты с самолётами. В принципе, ничего невозможного нет. Берётся какой-нить гражданский "Робертсон", подвешивается пара пулемётов - и вот тебе ударный вертолёт. А можно ещё и кассету с НУРСами, тогда вообще звиздец. В общем, этот бронепоезд заставил серьёзно задуматься, снизили и без того невысокую скорость. Въезжая на очередной холм, я тормозила, поднималась на КУНГ и осматривала окрестности в бинокль. Как говорится, "бережённого бог бережёт, а небережённого конвой... тьфу, могила ждёт".
И таки "добереглась". На дороге стояла та самая голубая "нива", рядом с ней в кровавом пятне валялся муж сестры Кати, саму сестру окружили те самые гопники, которых вчера выперли с базы.
Получается, они ночь пересидели в саванне? Ещё один гопник рылся в вещах, рядом с ним валялся обрез.
Я рухнула на крышу КУНГа, раскладывая "Взломщика". Да-да, я без винтовки и не лазала, пока туда-сюда будешь дёргаться, из тебя решето успеют сделать. Бандиты, - именно так, убив мужика, они перешли в новую категорию, - обернулись и уставились на "Урал" и меня, что-то делающую на крыше машины. Всё-таки расстояние приличное, не менее шестьсот метров было, а то и больше, да и восходящее солнце светило в глаза.
Бац! Бандита с обрезом влепило в раскрытый багажник. Бац!
Второй бандит с краю улетел в траву. Бац! Третий бандит, до которого дошло, что происходит, и рванувшегося к обрезу снесло в кювет. Бац! Четвёртый бандит, кинувшийся в бега, закувыркался. Пятый бандит с Катиной сестрой успел убежать, но не потому, что скрылись, а потому что не до них стало.
Внезапно мимо наших "Уралов" пронесся "Судзуки-Самурай" и остановился на вершине холма. Оттуда выскочил с калашом Фёдор Кузьма. И тут же очередь прошила и его, и машину. Я резво развернулась, одно-временно меняя магазин. От железной дороги к нам неслись аж четыре багги с пулемётчиками. Бац! Крайний багги закувыркался. Та-та-та-та! Это уже Сашка из "Печенега". Следующий багги резко вильнул и перевернулся. Из окна "Урала" захлопали выстрелы. Это Катя начала палить из своей мелкашки. Лупила само собой мимо, но пусть уж так, чем рыдает, забившись в угол. Бац! Я целила в водилу, но толи багги нырнул, толи я неверное упреждение взяла, пуля попала в стойку для пулемёта, снесла её и ударила в пулемётчика. Подпрыгивающая машина потеряла устойчивость и тоже покатилась. 
Последняя багги, видя такую "горячую" встречу, развернулась и виляя
кинулась прочь. Сашка дала пару очередей - мимо! Всё-таки её "Урал"
был ниже и ей было хуже видно. Бац! Пуля снесла заднее колесо. Багги
перевернулась и даже загорелась. Тут на железной дороге появилось два джипа с пулемётами. Постояв с минуту и обозрев поле боя, они раз-вернулись и умчались.
Ни я, ни Сашка не стреляли.
Я сняла наушники:
-Похоже, что мы победили, Сашка. Две минуты и полный разгром! Вызывай базы, а я схожу посмотрю, что там с Фёдором. Вряд ли, что он жив, хотя... На всякий случай сообщи о раненном.
Закинув "Взломщика" в кабину, я взяла калаш и несколько перевязочных пакетов, и подошла к Фёдору. Как ни странно, но майор был ещё жив, хотя ему в грудь попало аж три пули. Я разрезала рубаху и принялась его перевязывать. Главное - остановить кровь, всё остальное потом.
Мне помогала Катя. Девочка была белее снега, но громадным усилием сдерживалась.
И лишь когда я закончила перевязку, Катя убежала в кусты и там её вывернуло.
-Тёть Жень! - девочка виновато посмотрела. - Извините, я не смогла сдержаться...
-Да нет, ты молодец, - я прижала её к себе. - Когда мне пришлось впервые перевязывать настоящего раненого, то меня сначала вывернуло, а уж потом я смогла перевязать. Это сейчас я почти привыкла, но всё равно не по
себе.
-Жень! - сообщила Сашка. - Я вызвала патрульных с базы "Северная Америка", сообщила про раненного. Сейчас примчатся.
-Ты на всякий случай выйди из машины без оружия, - посоветовала я. - Пиндосы тупые, сначала стреляют, а потом думают куда и зачем.
-Но там не только амеры! - возразила Сашка.
-Однако именно они задают правила и тон поведения, - ответила я. - Или принимаешь их, или уходишь.
-Ша! Едут! - прервала разговор Сашка.
Но я и без неё слышала рёв сирен. Штук пять машин подъехали на метров двадцать, оттуда высыпали человек пятнадцать орденцов и с воплями: "Никому не шевелиться! Сложить оружие! Руки за голову!" - окружили, меня и Сашку, заломили руки за спину и стянули пластиковыми наручниками. Ретивые вояки и Катю было связали, но командовавший ими сержант поморщился и приказал развязать. Девочка сразу стала требовать, чтобы меня и Сашку развязали, но я сказала, чтобы она перестала буянить. И Катя затихла, прижавшись ко мне.
Кстати, раненым сразу занялся приехавший врач. Оценив перевязку, он погрузил Фёдора в санитарную машину и та сразу умчалась.
-Итак, что здесь? - сержант остановился передо мной, крутя на пальце свою беретту.
-Вам хронологически? - спросила я. - Кстати, зря пистолет так крутишь, плохая привычка.
-Почему? - сбился с тона сержант.
-В решающий момент можно уронить пистолет, или неправильно взять, - объяснила я. - А это потеря времени и, очень вероятно, жизни. Да, кажется, что пистолет лишь предмет одежды, но раз в год даже палка стреляет. Лучше поучиться как можно быстрее выхватывать пистолет из кобуры.
Гораздо больше пользы от этого будет.
-Вот так? - показал сержант.
Пистолет исчез в кобуре и через мгновение вновь появился в руке сержанта. Если сержант думал, что я восхищусь его мастерством, то здорово ошибся.
-Медленно! - поморщилась я. - Можно гораздо быстрее.
Сержант завёлся.
-Развяжите! - приказал он. - Дайте пистолет!
Мне разрезали пластиковые наручники, вручили пустой ТТ.
Недолго думая, я один к одному повторила сцену из "Великолепной семёрки", когда опытный ганфайтер предлагает зелёному новичку хлопать в ладоши. Сержант несколько раз хлопал и всякий раз у него между ладоней оказывался ствол моего ТТ. А когда же он попробовал выхватывать пистолет, то мои хлопки оказывались гораздо быстрее. Заметив, что сержант набычился, я
улыбнулась и сказала:
-Не обижайся, я служила в спецназе ГРУ, а это особая фирма. Там и не такому учат. Например рукопашному бою.
-Но зачем? - не понял кто-то из столпившихся патрульных.
-Быстрота, ловкость, умение принимать мгновенно решение, - ответила я, - для ближнего боя немаловажные качества. Наш тренер говаривал:
"Для того, чтобы применить в современном бою рукопашный бой, боец должен
потерять автомат, пистолет, гранаты, нож, сапёрную лопатку, каску, пояс, найти
площадку без камней и палок, а главное - найти подобного придурка с вражеской стороны".
Все заржали.
-Кончай смех! - приказал сержант. - Обследовать территорию! А ты рассказывай что и как было.
Я продемонстрировала сержанту "Взломщика", потом мы залезли на КУНГ "Урала" и я показала и рассказала, что и как происходило. Попутно сержант получал по радио рапорты от своих подчинённых, совпадающих с моим докладом.
-Снайпер? - покосился на меня сержант.
-И снайпер тоже, - подтвердила я. - И снайпер, и пулемётчик, и взрывник. В рейде, знаешь ли, случись что со специалистом, ждать замены неоткуда, надо самим выкручиваться. Так что приходится много уметь.
-А она? - кивнул сержант на Сашку.
-Она вообще-то механик, - сказала я. - Но я подготовила из неё пулемётчика, хотя и снайпером может. Задатки есть и очень неплохие.
Думаю, будет тренироваться - получится великолепный снайпер. Как, Саш, бум
тренироваться?
Сашка только мотнула головой, чем-то сильно увлечённая.
Она вдруг ткнула пальцем в небо и спросила у сержанта:
-Это не ваш беспилотник?
-Где? - сержант аж подпрыгнул.
-Во-о-он! - указала Сашка на крохотную чёрточку. - Жень, как ты думаешь, это чей?
-Бандитов, - пожала я плечами. - Видимо босс решил разведать что к чему. И не дёргайся, сержант, оператор может быть и за десять, и за сотню километров. И скорее всего именно второе. Саш, наш БЛА на сколько картинку может передавать?
-По разному, - пожала подруга плечами. - Но до ста пятидесяти километров точно.
-А сбить его нельзя? - поинтересовался сержант.
-Высоковато, тут не менее семисот-восьмисот метров в высоту, а то и километр, - прикинула я.
-Слышь, Жень, а может... - предложила Сашка.
-Не надо! - прервала я. - Тут ничего такого не происходит, чтобы заниматься этим. Пусть летает. Думаю, ещё представится случай и не один.
Пока мы пялились в небо, патрульные собирали имущество и складывали возле грузовиков. Оружие, вещи, пригнали даже вторую машину убитых гопников. Я посмотрела на голубую "ниву", на Катю и сказала:
-А проверь ка, Катюша: ребёнок в машине?
Глаза у Кати округлились и она припустила к "ниве".
-Куда это она? - посмотрел вслед девочке сержант.
-В машине остался грудной ребёнок, которого бросила мать, - объяснила я.
-Точно бросила? - уточнил сержант.
-Ну, когда я в последний раз видела её, она вместе с одним бандитом убегала к машинам. Скорее не он её волок, а она его тащила.
Похоже у дивчины жажда приключений в одном месте заиграла.
-А как мужчина получил ранение? - поинтересовался сержант, я об этом не говорила.
-Придурок потому что! - ответила я. - Узнал, что мы уехали, помчался следом. Услышал звуки выстрелов, выскочил на машине вперёд, вылез с автоматом... и получил очередь с одного из багги. Классный пулемётчик, между прочим: с двух с половиной километров короткой очередью поразить цель - это уметь надо.
-Но почему придурок? - не отставал сержант.
-Потому что вперёд вылез! - отрезала я. - Если уж так хотелось принять участие в бою, то останови машину на обочине, подойди скрытно и стреляй. Нет, почему-то надо было выставить себя как мишень на стрельбище. И
сам пулю получил, и нам не помог. Придурок!
-Ладно, - сержант был с нами не согласен: мы не оценили мужской порыв защитить нас, но спорить не стал. - Трофеи заберёте?
-Какие трофеи? - спросила Сашка.
-Оружие, вещи, машины, - перечислил сержант. - Три багги сильно повреждены, но одна в сносном со-стоянии, только рама немного помята.
-Да, Фёдор говорил об этом обычае, - сказала я. - Пошли посмотрим.
Мы втроём подошли к оружию. Отдельно лежали пистолеты штук пять "глоков", разного калибра пароч?ка "кольтов 1911", одна "беретта" и - меня удивило - один "стечкин" в деревянной кобуре. Из автоматов одни АКМ и АК-74, нет, одна ФН-ФАЛ в испанской версии. Из пулемётов один "утёс", два ПКМ и один РПК. Один ПКМ с погнутым стволом.
-Кажется, - сделала я вывод, - это была русская банда.
-Почему? - не поняла Сашка, разглядывая покалеченный пулемёт.
-Ты на оружие посмотри, - указала я. - Автоматы и пулемёты - исключительно российского производства. Я бандитов понимаю, сама отношусь к западному оружию как к ботинкам профессора Выбегалло.
-А кто это? Ну профессор Выбегалло? - спросила Катя.
-Не читала "Понедельник" братьев Стругацких?! - поразилась Сашка.
-Я вообще про таких авторов не слышала, - призналась девочка.
-Ладно, - сказала я, - потом поговорим. Что с оружием, Сань? Всё берём?
-Ага, и этот пулемёт, - она пнула искалеченный ПКМ, - в крайнем случае на запчасти пойдёт.
-А что за ботинки такие? - вернулась к профессору Катя.
-Само надевающиеся, - объяснила я, - стоят как хороший мотоцикл и как огня боятся пыли и сырости. В общем, полный аллес капут.
-А зачем он сделал такие ботинки? - не отставала Катя, семеня за мной.
-Катя, давай поговорим об этом немного позже? - предложила я, подходя к своему "Уралу".
Тихим ходом я подогнала грузовик так, чтобы двери КУНГа встали вровень с оружием и Сашке не надо было далеко ходить. Перекидав в КУНГ оружие и сумки с вещами, она последним подступилась к "утёсу" и рывком подняла его. Сделав два шага, Сашка закинула пулемёт в машину. Надо было видеть лица патрульных. Они втроём еле пёрли железяку, а тут девушка в одиночку  подняла. Двадцать пять кило, однако. Потом мы вдвоём в КУНГе всё аккуратно
разложили и расставили. Всё-таки мы тут жили, ночевали и кушать готовили. Не годится заваливать, как сарай.
-Что с машинами? - спросила я.
-Щас глянем! - сказала Сашка.
Она посмотрела "ниву" и "форд-экскурсион", что осталась от бандитов, и сказала:
-"Форд" нормальный, новая машинка. А "нива" - хлам, только на запчасти! Как она только доехала?!
-Тёть Жень, возьмите "ниву"! - вдруг зашептала Катя. - Обязательно возьмите! Она не только запчасти!
-"Но и пять-шесть тонн высококалорийного мяса",
- усмехнулась я. - Хорошо, берём обе машины на прицеп. Давай, зацепим, Сань.
-Жень, - она же рассыпется по дороге! - сморщилась подруга. - Или будем до утра тащиться.
-Ты куда-то опаздываешь? - поинтересовалась я. - Ничего, оно того стоит. Не думаю, чтобы Катя соврала.
Пожав плечами, Сашка за несколько минут зацепила обе машины.
-Вы знаете, кого вы завалили? - сказал сержант, показав ай-ди с какой-то мордатой рожей. - Это некто Иван Цуценко, особо опасный бандит. За него полагается особая награда.
-Да? - спросила я, рассмотрев карточку. - Это нашли на трупе с разбитой пулемётом рожей? И много ещё карточек на трупах нашли? Чай это одна?
-Да... - растерянно сказал сержант.
-Так вот, этот багги был трёхместным, и все три места были заняты, - сказала я. - А трупов, я понимаю, нашли два. Нет, я не против особой премии, но торопиться списывать этого Цуценко рановато.
-Но ай-ди...
-Ай-ди доказывает, что он там был, - резко сказала я, - а вот то, что он умер доказательств нет. Вряд ли опытный бандюган будет таскать с собой ай-ди. Разве что с целью подбросить, чтобы его не искали. Вы ай-ди в бумажнике нашли? Можно глянуть?
Сержант вытащил из кармана весьма пухлое портмоне и протянул мне. Я поморщилась, наблюдая как он лапает вещдок. Достав платок, я осторожно взяла бумажник и стала смотреть содержимое, доставая каждую бумажку
пинцетом. Из всех бумажек меня заинтересовали две: на одной были записаны две строчки по пять цифр, а другая - фотография грузопассажирское судно "Королева моря". Зачем сухопутному бандиту фотография корабля? Разве что передавая на него пленников? Впрочем, делиться догадками я не стала, глядя на усмешечку сержанта, как он смотрел на мои манипуляции. Похоже, словосочетание "отпечатки пальцев" сержант если и слышал, то явно не знал к чему относится. Бывает...
Вернув портмоне, я попрощалась с ним и пошла к "Уралу". В зеркало заднего вида я увидела, что сержант просматривает содержимое бумажника, при этом лапая и сминая бумаги. Да, явно не любитель детективов...
-Что дальше? - спросила по рации Сашка.
-Думаю, часика через два где-нибудь остановимся и перекусим, - предложила я. - А то с этими перестрелками и разборками полдня потеряли.
-А чего ты не хочешь подождать до города? - поинтересовалась Сашка. - Вроде не так много осталось.
-Дык, едем мы достаточно тихо, так что будем лишь к вечеру, пока найдём отель с охраняемой стоянкой, пока устроимся, пока найдём кафешку. В общем, часов пять точно пройдёт, а жрать уже хочется.
-Тогда давай сейчас остановку сделаем, - предложила Сашка. - Чего откладывать? Тем более на берегу моря, а не в пересушенной и пыльной степи.
Предложение было хорошим и я согласилась. Мы свернули на обочину и подогнали "Уралы" за дюны на берег моря. Я вытащила из КУНГа ПКМ, Сашка, поймав мой хмурый взгляд, живо достала свой "печенег" и РПГ-7 с несколькими гранатами.
-Зачем? - не поняла Катя, показывая на оружие.
-Посмотри во-он туда! - я достала из кармана жилетки короткую подзорную трубу.
-Ого какая зверюга! - удивилась девочка.
-Это называется "большая гиена", очень опасный хищник, - сообщила я. - Нам вчера про неё и многое другое рассказывал Фёдор, тот мужик, которого недавно ранили. Поразить эту тварь очень трудно, так что два пулемёта лучше, чем один. И ещё - тут всякий народ шляется, мало ли кто припереться может? Большинство, конечно, хорошие люди, но лучше не рисковать.
-Бережённого бог бережёт, - подала голос Сашка, устанавливая шест.
-А что ты делаешь? - не поняла Катя.
-Навес сейчас сделаем, - ответила я. - Солнце чересчур жаркое. Через полчаса от нас будут лишь куски жареного мяса.
Катя захихикала.
В четыре руки мы поставили шесты, натянули тент, разложили столик и три кресла, Сашка притащила бутерброды от Арама, а я несколько бутылок холодной воды из КУНГа, где у нас был небольшой холодильник.
Наконец-то я смогла закурить сигару. А то, когда у меня в соседях очутилась это мелкое создание с грудным ребятёнком, я не могла курить. А намёков Катя, что нужно пересесть к некурящей Сашке, не хотела понимать. Потом я добросовестно умяла бутерброд, хотя есть особенно не хотела. Но в спецназе я усвоила слово "Надо!" Надо - и я бегала марши по двадцать пять километров. Надо - и я отжималась и подтягивалась по сто раз подряд. Надо - и я тренировала память, читать карты, учить языки, училась водить самые разнообразные машины и управлять летательными аппаратами. И ещё много-много ещё чего. В том числе и ушать, когда нет желания.
Катя в это время пыталась накормить ребёнка молочной смесью.
Девочка вообще-то геройская. Не дрогнула, не испугалась, заботится о малыше.
Кормит, пеленает, даже песенки поёт. Я и Сашка были абсолютно другими. Сашка ломала и разбирала всё, до чего могла дотянуться, а я воевала на улице с
мальчишками. Кукольные чаепития устраивать было некогда! У Кати же -
классическое девчачье детство с куклами.
Перекусив, мы живо всё убрали, и мусор в том, числе и отправились дальше. Вернее, поползли, потому что скорость двадцать-двадцать пять километров иначе назвать невозможно. А всё из-за этой проклятой "нивы", которую Катя так просила взять. Часа через полтора я заметила, что за нами увязалось два "уазика". Они ехали ровно с той же скоростью, не обгоняя и не отставая. Никаких агрессивных намерений они не проявляли, просто плелись и всё. К двадцати часам, когда уже начался закат, мы всё-таки добрались до Порто-Франко.

жизнь это преодоление

Сообщение отредактировал Mariya - Суббота, 06.06.2020, 08:28

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: