Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Амазонки из царства амазонок
MariyaДата: Суббота, 30.05.2020, 07:52 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
ЭЛЬФИЙКА ЛИ
Ликование было неописуемым! Вечером был устроен грандиозный пир. Славили воинов, славно бившихся с верзилами, славили лучников, метко стрелявших из луков, славили и нас со Всеславой. А утром мы ушли. Перед
уходом вождь неожиданно сказал:
-Всеслава, оставайся. Ты нам нужна!
-Я многим кому нужна, - улыбнулась амазонка. - Но у меня задание Богини Амазонок и я должна его выполнить.
-Мы могли бы пожениться, - пробормотал Тау, страшно смутившись, - у нас могли быть дети...
-Во-первых, амазонки никогда не выходят замуж, - сказала Всеслава, - во-вторых, у меня уже есть дети и даже внуки. Я немного старше, чем выгляжу, дар Богини Амазонок. Но ты мне нравишься, вождь. Если бы сейчас был срок, я бы обязательно выбрала тебя отцом моего ребёнка.
-Как это?! - выпучил глаза Тау.
Амазонка кратко рассказала о древнейшем законе Царства Амазонок.
-Не фига себе! - сказал вождь. - Ну и порядочки у вас!
-Везде свои, - пожала Всеслава плечами. - В Царстве Амазонок одни, в Рейхе другие, в Халифате третьи. Кстати, держи прощальный дар, - амазонка вручила ему заранее приготовленный подарок: короткий меч, украшенный золотой насечкой и драгоценными камнями. - Прощай, вождь!
Мы пожали Тау руки и пошли из посёлка. Тут к вождю подошло несколько девушек. Вперёд выступила рыжеволосая, как видно, бывшая вожаком:
-Вождь, мы решили создать отряд амазонок, мы хотим быть как они!
-Что удумали девки! - возмутился вождь.
-Хорошая идея! - обернулась Всеслава. - В бой их, конечно, не посылать, но при обороне посёлка отряд лучниц очень бы пригодился.
Но это твоё дело, вождь.
-Ты думаешь? - удивился Тау.
-Ну кто-то должен защищать посёлок, когда все мужчины уйдут, - пожала амазонка плечами. - Так пусть это будут те, кто изъявил подобное желание.  Прощайте!
На несколько минут посёлок окутал густейший туман, такой, что не было видно вытянутой руки, а когда он рассеялся, мы были уже далеко.
-Откуда у тебя это заклинание? - спросила Всеслава.
-Из драконьей магии, помнишь ту чёрную рукописную тетрадку? - сообщила я, амазонка только вздохнула - ей подобного не познать. - Правда действует масса ограничений: в дождь нельзя, в туман нельзя, в сильный ветер нельзя и ещё штук десять нельзя. Но сейчас условия сложились идеально.
Кстати, а куда мы идём?
-К речке, - сообщила амазонка. - соорудишь свой эльфийский челн и сплывём к одной очень интересной роще. Я расспрашивала аборигенов об окрестностях, они о многом рассказали, в том числе и об этом месте.
-А зачем нам туда? - продолжала я допытываться.   -Видишь ли, Ухастая, - сказала Всеслава, - вместо того, чтобы переться пешком, мы поплывём по реке, которая протянулась почти на восемь тысяч миль, и это только по прямой, со всеми изгибами и петлями все десять наберётся. Плюс в том, что нам не нужно будет пробираться по болотам, отбиваться от аборигенов,  нас не будут заживо жрать всякие пиявсы и прочая гадость. Но для этого нужен плот.
А вся подлость в том, что местные деревья, погружённые в местную воду очень
быстро гниют. Подходящие деревья для плота растут именно в той роще. Минус в том, что эта территория принадлежит племени людоедов. Милые такие ребятишки: ловят чужаков, месяц откармливают, а потом торжественно съедают. Симпатяги, правда? Плюс в том, что роща этих деревьев считается очень нехорошим местом и эти самые людоеды там стараются не появляться.
Мы пришли на берег ручья, где стали из веток каркас лодки, потом я разместила листики и прошептала заклинание. Через несколько минут перед нами была лодка. Мы спустили её на воду и поплыли вниз по течению.
Амазонка продолжила:
-Итак про рощу. Есть подозрение, что там в деревьях живут дриады и именно они насылают всякие ужасы на аборигенов. Ментальное воздействие, вроде того, что ты использовала. Это, собственно, их единственная защита. Любой амулет с ментальной защитой надёжно оградит от воздействия дриад.
Но трогать дриад не советую ни в коем случае! Мало ли что там говорят местные.
-А почему? - не поняла я.
-Это маленький секрет! - ухмыльнулась Всеслава. - Но уверена, тебе очень и очень понравится! Ну-ка, ну-ка! - остановила наш корапь амазонка. - Давай-ка к берегу! Точно! Синий лотос!
Она взяла тряпицу, намочила из фляжки, наложила на нос и рот и начала собирать пыльцу в стеклянный флакончик. Я не знала, для чего она собирает пыльцу, но только не продавать. Дело в том, что пыльца синего лотоса
является сильнейшим наркотиком, два-три вдоха - и всё, разумный - конченный
наркоман, через три-четыре года он умирает в страшных муках. Так что синий
лотос строжайше запрещён во всей Ойкумене. За торговлю пыльцой синего лотоса существует одно наказание - смерть. Амазонка тщательно закупорила флакончик выкинула тряпку и мы поплыли дальше.
-Гадаешь, для чего мне пыльца синего лотоса? - ухмыльнулась Всеслава. - Открою тебе страшную тайну. Эту пыльцу используют в одном алхимическом зелье. Когда-то одна из амазонок составила это зелье и успех превзошёл все ожидания! Имени этой гениальной амазонки не сохранилось, но все амазонки пользуются этим зельем до сих пор. Когда хватают наркоторговцев пыльцой, оставляют лишь самую чуточку, а всё остальное расходится по рукам.
-А как применяют это зелье? - спросила я.
-Увидишь и тебе понравится! - хихикнула амазонка.
Когда остановились на обед, Всеслава достала из мешка маленький котелок, налила воды и повесила над костром. Потом достала несколько баночек, мешочков и коробочек и стала кидать, ссыпать и наливать разные инкри... икрод... ну, составляющие зелья, читая заклинания. Последним, прикрыв
мокрой тряпкой нос и рот, амазонка высыпала пыльцу синего лотоса, после чего
флакончик и тряпка полетели в речку. Хорошенько размешав полученное зелье,
Всеслава сняла его с костра и поставила его остывать, пояснив, что магическое
остужение не годится. Мы успели пообедать и поплыть дальше, а проклятое зелье всё ещё остывало. Лишь когда вечером мы расположись на ночлег, амазонка объявила, что зелье остыло и его можно применять. Но сначала она перелила его в бутылочку. Мы с Всеславой разделись догола и принялись втирать его в кожу, начиная с головы и кончая пальцами ног, кроме лица.
-И как действует это снадобье? - спросила я.
-Волосы несколько лет не растут, - ответила амазонка. - Самое лучшее средство. Все прочие не дают такого результата, даже магические.
Теперь тебе не придётся брить голову, только лысину тряпочкой протрёшь и всё. Я захихикала. После Береста, когда меня обрили налысо,
как приговорённую к смерти, я так и не отрастила волосы, в подражание Всеславе брилась наголо, хотя знала с десяток рецептов мыла, которые ускоряют рост волос и могла бы за два-три месяца отрастить роскошные волосы ниже попы всем аристократкам на зависть. Но в ходе путешествия с Всеславой убедилась, какое это преимущество - лысая голова! Не надо мыть, расчёсывать, ухаживать за волосами. Ляпота! И хвастать волосами не перед кем - подруга такая же лысая.
-А не пробовали продавать это как косметическое средство? - спросила я.
-Не забывай, Ушастик, - сказала Всеслава, - что главный ингредиент этого средства - пыльца синего лотоса. Поэтому обязанность властей не разводить синий лотос, а уничтожать их. Но все знают, что амазонки ныкают пыльцу. И время от времени появляются приказы обязывающие искать и уничтожать
пыльцу. Но все были амазонками, все пользовались эти зельем, поэтому все знали, что это только имитация. Например, когда я стала большим начальником, получив приказ, объявляла обыск, находила пару захоронок и торжественно уничтожала, выбрасывая в канализацию. И все знали, что это просто традиция, никто всерьёз ничего не будет искать.
Амазонка закурила очередную сигару.
-Только однажды попались жадные и глупые, пожалели немного пыльцы, - продолжила Всеслава. - Я раз устроила обыск, второй - в известных тайниках ничего не было. Но ведь я точно знала, что есть!  И тогда я объявила тотальный шмон. Всех сразу после отбоя выгнали во двор, а специальная команда устроила тщательнейший досмотр. Переворачивали койки, вспарывали тюфяки и подушки, простукивали стены, прощупывали каждый шов в вещах. Обшарили всю территорию, и за забором тоже.
Потом по одной обыскали всех амазонок, раздевали догола и искали во всех
отверстиях. Потом на глазах у всех я лично всю найденную пыльцу высыпала в
канализацию. После стало известно, что зачинщиц этого избили сами амазонки.
Очень сильно избили, одна даже осталась инвалидом. Но все знали за что и никто им не сочувствовал. Больше со мной так не поступали.
-А тебе не пытались отомстить? - спросила я.
-А мне за что? - удивилась амазонка. - Я несколько раз предупреждала, что не надо со мной шутить, не стоит нарушать традицию. Не послушали - получите! Кстати, о популярности этого средства говорит тот факт, что царицы Амазонии иногда дарят крохотные богато украшенные флакончики с зельем для убирания волос женам некоторых государей. Или их фавориткам. Тем, то есть, кто очень влиятелен. Ладно давай спа-а-ать! - зевнула Всеслава.
-Последний вопрос! - спросила я. - А что будет, если это зелье проглотить?
-Волосами изнутри зарастёшь! - заржала амазонка.
Меня аж передёрнуло. Ну у неё и шуточки! Эльфы её бы точно за них на поединок вызвали.
-Шутю, шутю! - сказала Всеслава. - Дристать будешь два-три дня и всё. Спи давай!
Утром мы отправились дальше. Только вот не надо думать, что мы встали, пожрали и поплыли. Вовсе нет! Мы сначала не менее двух часов позанимались, потом умылись и лишь тогда позавтракали и отправились в путь. Причём воду из реки Всеслава категорически запретила использовать, объяснив, что там очень много всяких личинок и прочих паразитов, для которых амазонка и эльфийка просто изысканное лакомство. Меня передёрнуло. Нет, я не испугалась, просто очень неприятно, что всякие твари будут грызть тебя изнутри.
В середине дня мы приплыли к той самой роще с дриадами.
Амазонка осталась в лодке, а я пошла к деревьям. Высокие стройные мощные
деревья. Кстати, надо бы узнать их породу, я таких ещё не встречала. Только я
прошла между деревьями, как вдруг зазвучали голоса:
-Эльф?!
-О Боги, эльф!!
-Эльф, девочки!!!
-Нет, эльфийка!!!
Вдруг со всех сторон меня обступили высокие обнажённые девушки с чуть зеленоватой кожей и зелёными волосами. Никакой вражды я не чувствовала,
лишь радость от встречи с представительницей Дивного Народа. Меня обнимали, целовали, нетерпеливые руки принялись расстёгивать рубашку.
-Эй, подождите! - крикнула я. - Снаружи моя подруга!
-Так зови её к нам! - сказали мне.
Я свистнула.
-Ого! - засмеялись дриады. - Такая кроха и так свистит!
Появилась Всеслава. Дриады издали стон восхищения и бросились к ней. В мгновение ока мы оказались раздеты и нами занялись умелые ручки, ловкие язычки и проворные пальчики. Не знаю, когда эта оргия закончилась, только очнулась я в объятиях Всеславы.
-О-о-ох! - простонала я. - Слав, мы ещё живы?
-Вроде да, - сказала она, закуривая сигару.
Вот интересно, откуда она сигары берёт? Лежим же голые, вся одежда в стороне, не дотянуться, сколько я не спрашивала, гадина только
хитро улыбается и не признаётся.
-А что сейчас? Утро, день, вечер? - спросила я.
-Сейчас вечер второго дня, - усмехнулась амазонка. - Погудели хорошо, давненько у меня такого сабантуя не было...
-Так ты об этом меня предупреждала? - спросила я.
-И об этом тоже, - сказала Всеслава.
-А что ещё? - заволновалась я.
-Да не дёргайся! - погладила меня амазонка. - Всё только хорошее! Любовь с дриадами даёт разумным оздоровление и омоложение. Ну, омоложение нам не грозит, ты и так на вид девчонка девчонкой, и я благодаря Богине тоже юная девица, а вот оздоровление наших тел прошло основательно. Все травмы, болезни, болячки - а их у нас было немало, путешествие сказывается,
вылечены и убраны. Немногие знают об этом, очень немногие. А кто знает молчит, и ты молчи, нечего подвергать рощи дриад нашествию толп.
-Хорошо, - сказала я, - обещаю. И каждый может так омолодиться и оздоровиться?
-Нет, - прозвучал нежный голосок и рядом с нами на траву опустилась дриада, - мы смотрим на ауры и, если видим чёрные отметины, никто и никогда не заставит нас заняться любовью. А у вас ауры светлые, хотя обе вы воительницы и вам не раз приходилось вступать в бой с врагами. А такие разумные пополняют наши силы светлой энергией, которая нам очень нужна.
-Не знала! - удивилась я.
-Так что, Ушастая, - сказала амазонка, - утром установишь защиту рощи дриад, наподобие той, что существует в ваших Рощах.
-Но я не умею! - вскричала я.
-Кто из нас Повелительница эльфов? - ехидно спросила Всеслава. - Выберешь какую-нибудь Рощу, найдёшь сильного мага и попросишь его показать эти ваши эльфийские заклинания. А потом запретишь ему рассказывать об этом, приказав Роще проследить за этим.
-Она повелительница эльфов?! - в голосе дриады прозвучало недоверие.
Я искоса глянула на неё. Глаза с мою ладонь, челюсть отвисла.
-Согласно очень древнему закону, - пояснила амазонка, - эльф, понимающий живые существа и могущий с ними взаимодействовать, становится  Повелителем всех эльфов, как светлых, так и дроу. Несколько месяцев назад эта
ушастая подтвердила, что может взаимодействовать с живыми существами, а пару месяцев назад, это подтвердилось, когда она обнаружила связь со всеми
поселениями эльфов и даже кое что сделала, в подтверждение своего нового
статуса.
Дриада вскочила и убежала.
-Я попробую сделать по твоему совету, - сказала я. - Только не знаю, получится ли. Поэтому попрошу не мешать.
Включив магическое зрение, я стала выбирать Рощу.
Морских, степных, горных эльфов (оказывается, есть и такие!) я отмела сразу. А
из лесных я выбрала ту, где были абсолютно незнакомые мне деревья. Я попросила Рощу и она мне подсказала мне нужного мага, он сидел в комнате, заставленной полками с книгами и свитками и что-то писал в тетради. Дождавшись, когда он прервётся, я обратилась к нему:
-Мудрый, я Лилиариналиэль из клана Цветущей Яблони, Повелительница эльфов!
-Повелительница эльфов? - переспросил маг. - Мне почти три с половиной тысяч лет, но я ни разу о такой не слышал! Ты лгунья!
-Не гневи меня! - рявкнула я. - Стоит мне только пожелать и ты будешь изгоем!  В доказательство Роща чуть поколебала его нить, связывающую его с Рощей. Это демонстрация убедила эльфа.
-Прошу прощения, Повелительница, - покаялся он. - Что угодно Повелительнице?
-Я ещё очень молода и очень многого не знаю, - сказала я, - поэтому прошу показать охранные чары для лесов эльфов.
-А сил у Повелительницы хватит? - усомнился маг.
Вместо ответа я применила магический хват из магии драконов, слабенькое заклинание первого уровня, позволяющее обездвижить противника на несколько минут, драконы никогда его не используют, потому что оно служит лишь ступенькой для более сильных и сложных заклинаний. Но для
демонстрации оно подошло как нельзя более. Подержав его так несколько
мгновений, я отпустила эльфа.
-Уффф! - выдохнул маг. - Прошу прощение, Повелительница, за мои сомнения. Сейчас я выполню ваше пожелание!
Он достал толстый том, открыл в нужном месте и собрался мне объяснять, но я его остановила, опять воспользовавшись драконьей магией.
Драконы не читают книг, они сразу схватывают всю страницу или разворот, запоминая всё до последнего пятнышка, и потом обдумывая запомненное, сопоставляя разные части. Это заклинание относится к бытовым, вроде уборки помещения или мытья посуды, но, по важности превосходит многие другие. Я быстро перелистала страницы, кое-что уточнила у мага и на прощание коснулась его лба:
-В награду за твою помощь я увеличиваю твой магический резерв и улучшаю память. Но запрещаю тебе рассказывать о моём визите. Нарушишь мой приказ - лишишься магической силы и будешь изгоем. Я не прощаюсь, скорее
всего, я обращусь к тебе за помощью.
Эльф склонился в поклоне. Я вернулась в рощу дриад.
-Это было не так просто! - сказала я, открывая глаза и потягиваясь, и тут увидела одетую Всеславу, толпу дриад, а себя лежащей на охапке травы и укрытой куском "вечной материи". - А что случилось?
-Ты лежала неподвижно около суток, - объяснила Всеслава, - дриады хотели тебя разбудить, но я запретила. Тогда они положили на эту траву, а я накрыла тебя "вечной материей, чтобы ты не замёрзла и не простудилась. Из твоих слов я поняла, что твоя миссия была удачна. Так?
Я рассказала. Амазонка удивилась:
-Ты действительно можешь лишить магической силы?
-Да, - кивнула я, - только не лишить, а заблокировать вроде того, как это сделали со мной. Только освободить такого смогу только я или богиня, никто другой этого не сможет сделать. Я действительно могу это сделать, в тот момент я ощутила в себе возможность этого.
-Богиня, кого я спасла тогда? - пробормотала Всеслава.
Откинув покрывало я вскочила, чувствуя себя полной энергии и сил. То, что я голая, меня ничуть не обеспокоило. Амазонка избавила меня от излишней стыдливости. Если у тебя великолепное тело, то им надо гордиться! А кто захочет пообщаться поближе, пусть пеняют на себя и свои тупые мозги. Да и кого было стесняться? Дриады сами только прикрыты волосами, и мы
ведь недавно развлекались с ними.
-Ты и правда Повелительница эльфов? - спросила одна из дриад.
-Получается, правда, - призналась я.
-Тогда сделай, пожалуйста, так, чтобы эльфы не трогали дриад, - все дриады вдруг упали на колени. - К нам приходят вести, что в некоторых мирах эльфы изгоняют дриад, вырубают их рощи. А без деревьев мы умираем...
-Я попытаюсь, - сказала я.
Снова погрузившись в магический эфир, я одновременно тронула все нити, ведущие к поселениям эльфов и передала приказ: не трогать рощи дриад, где вырубили их деревья - посадить новые, установить вокруг рощ эльфийскую защиту.
-Не знаю, поможет или нет, но я отдала приказ, - сообщила я дриадам. - будет толк или нет, покажет только время.
Дриады запищали и кинулись ко мне, мы со Всеславой еле-еле смогли их успокоить.
-Ладно, девочки, - сказала я, - но защиту на вашу рощу я всё-таки поставлю.
В сопровождении амазонки и дриад я обошла рощу и выставила защиту, а потом сообщила:
-Я поставила защиту на вашу рощу. Основа эльфийская, но я её дополнила кое-какими элементами. Если эльфийская защита просто не пускает и её всё-таки можно преодолеть, то вы будете знать, что  к вашей роще кто-то подходит и сколько их, а если попытаются разрушить, то получат отражение своего удара. Если же пришедший вам приятен, то можете пропустить его. А теперь пошли завтракать.
После завтрака (дриады, ждали в сторонке, они, как магические существа питались эманациями от деревьев), к нам подошла Старшая дриада и спросила, чем они могут нам помочь.
-Нам нужны деревья для плота, - сказала Всеслава. - Намного, всего пятнадцать стволов. Укажите нам, которые можно срубить.
Дриада отошла к товаркам, поговорила и вернулась:
-Вообще-то девочки говорят, что за вашу помощь вы могли бы взять любые деревья. Но, тем не менее, вы попросили разрешение. Пойдёмте, мы покажем вам.
Мы прошли по роще, отмечая деревья, которые указывали дриады. Внезапно Всеслава метнулась в сторону и ударила что-то заклинанием "Копьё льда". Когда все подбежали к ней, то увидели, небольшое чёрное искривлённое деревце. Всеслава ухватила его за макушку вырвала вместе с корнями
из земли и отнесла из рощи. Там она разбила замороженное деревце на куски, а
куски расплавила заклинанием "Огненное дыхание".
-А теперь объясни! - потребовала я.
-О Повелительница эльфов! - склонилась в поклоне амазонка. - Любое ваше желание - это закон для меня! Слушаю и повинуюсь!!
Дриады захихикали, словно серебряные колокольчики зазвенели, я и сама не удержалась от смеха.
-А если серьёзно, то в Царстве Амазонок подобные деревья-вампиры называют "Деревья Зла". Они выпивают жизненную энергию из окружающих существ, животные убегают, растения гибнут. Когда я служила в магической провинции, нам несколько раз попадались такие вампиры.
Старшие подруги показали как бороться с ними, потом я и сама с ними
справлялась.
-А кто посылал семена этих деревьев-вампиров? - спросила я.
-Не знаю, - пожала плечами амазонка. - Наши маги пытались выяснить, но нити терялись средь миров Ойкумены. А просить это сделать тебя я не стала, ты всё-таки ещё слабовата против чёрного мага или тем более лича. Не дуйся, не дуйся! - прикрикнула Всеслава, заметив, что я нахмурилась. - Не в смысле силы, тут ты равна драконам, а в смысле опыта магических сражений. У давно живущих чёрных магов и личей очень много опыта таких схваток, они знают
множество уловок и хитростей, чего нет у тебя. Не будешь же утверждать, что
воин-новичок, одолеет опытного ветерана. Пойдёмте, ещё три дерева осталось.
Пометив деревья, амазонка принялась рубить их, я пилила и рубила ветки, а дриады относили их в сторону. Закончив рубить, Всеслава помогла мне очищать стволы, а потом отнесла брёвна на берег реки. Закончив с переноской, мы пошли ужинать.
-А что делать с ветками? - спросила я. - Сжечь?
-Ни-ни-ни! - ответила Всеслава. - Они ещё нам пригодятся!
-Но как?! - не поняла я.
-Молча! - хихикнула амазонка. - А ещё скрипя зубами!
Эта зараза так и отказалась отвечать как нам помогут срубленные ветки. А после ужина мне стало не до них: на нас накинулись дриады.
Лишь далеко за полночь они оставили нас в покое. Утром, после завтрака и
тренировки мы отправились к месту постройки плота. А там суетилось с десяток здоровенных парней самого разбойного вида.
-Брось! - рявкнула амазонка, когда четверо из них ухватились за бревно.
Это было так неожиданно и грозно, что аборигены выронили бревно и шарахнулись в сторону. Но увидев, кто на них рявкнул, расслабились и
заулыбались. Однако ухмылочки моментально сползли с их рож, когда Всеслава
подняла бревно, которое они пытались утащить, и отнесла его обратно. И совсем мальчики поскучнели, когда я зажгла на ладони здоровенный файербол.
-Так эти те самые людоеды? - спросила я.
-Ага, - кивнула амазонка. - Ты магическую броню активируй. Вдруг эти придурки стрелять из луков или кидаться камнями начнут.
Пока людоеды думали, как им пленить великаншу и эльфийку, мы занялась постройкой плота. Всеслава нарезала гибких веток и начала связывать брёвна. Сначала восемь нижних, а потом семь сверху. Как она ругалась! Пестня!
Даже дриады, стоявшие неподалёку, заслушались и внимали. И вдруг убежали. А через пару минут в нас из ближайших кустов полетели духовые стрелки.
Естественно, ни одна до нас не долетела и все попадали. Зато стрелы из моего
лука и болты из "гномьего" арбалета нашли свои цели. Я с неудовольствием
заметила, что амазонка успела выстрелить первой. Зато я уложила четверых, а
Всеслава только двоих.
После обеда амазонка взяла полтора десятка жердей и установила посередине плота, постаравшись укрепить получше. Я покачала головой, отодвинула Всеславу и, коснувшись плота, прочла эльфийское заклинание. Ветки
стянули брёвна так, словно под прессом сдавили. Амазонка показала мне большой палец. Я задрала носик и сделала надменное выражение личика. И мы засмеялись. Потом мы и дриады принесли груды срубленных веток и принялись оплетать вертикальные прутья. Устраивая таким образом хижину на плоту.
Людоеды напали, когда мы уже собирались идти на ужин.
Вдруг полетели стрелы с шагов с семидесяти-восьмидесяти, не дальше. После
ответной стрельбы мальчики поспешили убраться, оставив восемь трупов.
-И когда им надоест? - спросила я.
-Думаю, ещё две попытки, - ответила Всеслава. - Завтра утром кинутся толпой с копьями, а потом попытается шаман колдовать. Думаю, мыуспеем достроить плот, прежде чем эти остолопы догадаются его пожечь.
-Да пусть догадываются! - хихикнула я. - Я вспомнила одно заклинание, стрелы будут тухнуть на подлёте к плоту. Эльфийская магия. Но это можно накладывать только на неподвижные места. Такое вот ограничение.
-Жаль, но ничего не поделаешь, - вздохнула Всеслава.
Утром мы подошли к плоту и увидели, как десятка три аборигенов тащат плот к реке.
-Это какая-то наглость! - возмутилась амазонка. - А ну пошли вон! Кыш! Кыш!!
Я заржала. "Мальчики" бросили плот, схватились за копья и тут на них налетела Всеслава. Собственно, на этом рассказ можно и заканчивать. Оставив половину валяться на траве, людоеды убежали. Да, в шагах около четырёхсот прыгал какой чувак с бубном, я подняла лук и выстрелила Стрела попала во время прыжка. Бубен улетел в одну сторону, чувак в другую.
-Значит, четвёртая часть отменяется, - подошла ко мне амазонка. - Ты чего ржала?
Я снова засмеялась:
-Как ты их: кыш, кыш! Словно мух гоняла! Ещё бы мухобойку взяла!
-Похоже! - засмеялась Всеслава. - Ладно, хорош ржать, давай порядок наведём!
Пока амазонка скидывала тела убитых "мухуев" в реку, я нашла бубен убитого шамана. Он явно был напитан магией, причём магией враждебной. Похоже, я этому бубну очень не нравилась и он пытался меня прогнать. Я рассказала об этом амазонке.
-Ну с этим понятно, - сказала Всеслава. - Ты светлый маг, а бубен пропитан тёмной, почти чёрной магией. Вы не подходите друг другу. Сожги его!
-Зачем? - удивилась я.
-А затем, Ушастая, - амазонка дёрнула меня за ухо, - что вполне возможно, что то божество к которому взывал шаман, может послать своего помощника проверить, почему перестали к нему взывать. Или даже явиться само.
Оно тебе надо?
-А почему ты не хочешь отдать своим девочкам-экспертам?
-У нас и так есть не менее десятка подобных, - отмахнулась Всеслава. - Зачем ещё один? Для коллекции? Нафиг - нафиг!
Убеждённая её словами, я сожгла бубен. Аж легче стало.
Оказывается этот бубен угнетающе на меня действовал. Хорошо, что я его в
перчатках взяла, а не голой рукой. 
Дальше мы амазонкой доплели хижину, сделали крышу, а потом я коснулась плота и произнесла заклинание. Ветки стянулись так, что и гном топором не разрубит. Потом амазонка достала бутылку вина и разбив её о бревно, сказала:
-Нарекаю тебя Царицей!
И столкнула плот на воду. Показалось мне или действительно плот шевельнулся и как-то горделиво выпрямился? А Всеслава прыгнула на плот, достала флаг и прикрепила его к высокой палке, специально установленной для этого. Ветерок развернул полотнище и я увидела красно-синие знамя с женской фигурой с нагатой, над ней была корона с двумя рунами "Ц" и "А". А амазонка уже стояла на палубе и прикрепляла к передней стенке вырезанные руны названия плота. Я хмыкнула. Всеслава, конечно, постаралась, замечательная певица и танцовщица, но деревянная скульптура явно не её конёк. Коснувшись  рун, я
прошептала заклинание. Руны сразу изменили форму, засверкали золотом и, так
сказать, вросли в стенку хижины. Амазонка хлопнула меня по плечу:
-Могёшь,  Ухастая!
Я чуть в стенку не впечаталась, хорошо, что Всеслава успела меня удержать. Я возмущённо на неё посмотрела, но сказать ничего не успела: на берегу показалась колонна воинов, вернее, толпа во главе со здоровенным аборигеном. Здоровенным по местным меркам, но до Всеславы он не дотягивал. Хиловат и хлипковат был, не говоря уже про остальных. Остановившись напротив плота этот здоровяк выступил вперёд и сказал:
-Женщины! Вы обвиняетесь в нападении на воинов племени аруцо! Вас будут судить за это преступление! Сдать оружие!
Амазонка посмотрела на меня:
-Он серьёзно? - И повернулась к здоровяку: - У тебя в мозгах непорядок? Или тебя в детстве головой о дерево били?
Здоровяк побагровел:
-Ты нарываешься на неприятности, девочка!
-Мальчик, это ты нарвался! - сообщила в ответ амазонка.
Прежде чем "мальчик" успел сказать хоть слово, Всеслава перескочила на берег и врубилась в толпу врагов. На этот раз она оставила копьё на плоту, а использовала свои мечи. В толпе сразу образовалась широкая просека. "Мальчика" амазонка не стала убивать, а стукнула по голове мечом, ему этого хватило. Я залезла на крышу хижины и оттуда принялась отстреливать слишком прытких аборигенов. "Мальчики" попробовали сопротивляться, но Всеслава работала как многорукая демоница, да и я поливала стрелами как полсотни лучников. И оставшиеся в живых обратились бегство.
Амазонка подошла к здоровяку и несколькими пинками привела в сознания.
-Смотри, урод, - показала она на луг, усеянный телами убитых воинов. - Смотри и запомни! Запомни навсегда! Затверди как молитву и завещай потомкам! С амазонками нельзя связываться!! Ты запомнил?
-Да! - прохрипел здоровяк.
-Повтори!!
-Амазонок нельзя задевать! - сказал "мальчик".
-Не слышу! - Всеслава кольнула его мечом.
-Амазонок нельзя задевать!! - гаркнул "мальчик", сообразительный оказался гад.
-Пшёл отсюда! - Всеслава ускорила здоровяка пинком под зад.
Здоровяк получивший хорошее ускорение, немного полетал, плюхнулся среди трупов и помчался прочь сначала на четвереньках, а потом всё-таки встал на ноги и скрылся в кустах. Амазонка создала водяной шар и обрушила его на себя, смыв кровь и грязь. Я спрыгнула с крыши, перескочила на берег и, подпрыгнув, обняла её и впилась поцелуем. Амазонка мне ответила, потом
всё-таки сумела прерваться.
-Ну что, Ушастая, пошли праздновать победу! - позвала Всеслава меня.
Я уже настолько привыкла к её "ушастая", "ухастая" и прочим производным от "уши/ухи", что уже и не замечала ничего обидного. Я знала, что она меня любит и мы я её люблю, и мы никогда не расстанемся, даже если против нас объединяться все миры и боги Ойкумены.
Дриады, столпившиеся у границы рощи, приветствовали нас восторженными
воплями и кинулись нам навстречу. Всеслава остановила их и достала первач,
закуску и маленькую бутылочку какого-то малинового по цвету напитка. Нам налила первача, а дриадам несколько стопок этого самого напитка. Мы выпили, а дриады передавали друг другу эти стопки и вдыхали аромат.
-Слав, - спросила я, - а что это за питиё?
-Просто смягчитель вкуса, - сказала амазонка. - Некоторые сёстры не могут пить чистый первач, организм не воспринимает. Выворачивает их почему-то. Вот им и добавляют этот смягчитель. Несколько капель на кружку.
-О! А можно попробовать? - оживилась я.
Всеслава капнула мне несколько капель, но по хитрой улыбочке я поняла, что есть какой-то подвох. Мы выпили, дриады понюхали. Пилось действительно мягко, как эльфийское вино, и вкус был изумительный. Но спустя несколько минут я словно провалилась куда-то.
А очнулась - головка бобо, будто клан гномов молотками стучит, во рту
кака, словно табун лошадей нагадил, состояние организма хуже некуда. Я лежу на коленях у Всеславы, которая обтирает мне лицо мокрой тряпочкой. Увидев, что я очнулась, амазонка вручила мне здоровенную кружку какого-то пойла. Я жадно выпила и почувствовала как возвращаюсь к жизни.
-Да, Длинноухая, - усмехнулась Всеслава, - оказалось, эльфам нельзя пить первач со смягчителем вкуса. Моментально пьянеют и начинают буйствовать.
-А что было-то? - спросила я.
-Она ещё и не помнит! - засмеялась амазонка. - Сначала ты решила попеть, но не ваши баллады, а амазонские солдатские песенки. Дриады ржали как ненормальные, хотя были тёмно-зелёные от стыда и ухи у них в трубочку
сворачивались. Дальше ты запускала фейерверки, дриады были в восторге. Потом тебя пробило устроить музыкальное раздевание.
Что ты и устроила. Воткнула моё копьё в землю и принялась вокруг него
крутиться раскидывая одежду. Дриады до чрезвычайности возбудились и накинулись на нас. Чем ты занималась дальше - не знаю, потом я нашла тебя спящей на одной из дриад. Ты её обнимала и бормотала: "Слава, я тебя люблю!" Я сняла тебя с неё, причём, ты сопротивлялась и пробовала драться, собрала твою одежду и отнесла на "Царицу".
Я покраснела.
-Да, дриады тебя благодарят, - добавила Всеслава. - Пришли вести от дриад из других миров. Эльфы перестали рубить деревья в рощах дриад, стали сажать новые, установили защиту и стали их охранять. Тебя объявили
Благодетельницей дриад и попросили передать вот этот знак, - амазонка вручила мне древесный лист в деревянной рамке. - Иди мойся, позавтракаем и в путь.
-Слав, - сказала я, красная, как варёный рак, - мне надо извиниться...
-Не надо! - сказала амазонка. - Дриады сейчас отдыхают после этой ночи. Они тебе очень благодарны за эти безумства. Кстати, ты можешь считаться родоначальником нового искусства - музыкального раздевания. Дриадам
это так понравилось, что некоторые стали тебе подражать. Скоро это разлетится
по всей Ойкумене. Думается, когда мы прибудем в мир Берреги, там уже будут
подобные развлечения в трактирах. И никто не будет знать, что придумала это в
дупель пьяная Повелительница эльфов, - хихикнула Всеслава.
Даже не красная, а багровая от стыда я выскочила из хижины и создав водяной шар, стала мыться под ним, проделав снизу десятка два мелких дырочек. И лишь потом увидела стоявших на берегу десяток стариков. Даже и не подумав прятаться, я закончила мыться и ушла в хижину, крикнув Всеславе, что к нам пришли. Амазонка вышла и я услышала её голос:
-Слушаю вас почтенные.
-Мы хотим... - начал один, но его перебил другой:
-Передай своей спутнице, что порядочная девушка, должна иметь стыд! Не гоже девице крутить голым задом перед мужчинами!

жизнь это преодоление

Сообщение отредактировал Mariya - Суббота, 30.05.2020, 08:29

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: