Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Амазонки из царства амазонок
MariyaДата: Четверг, 28.05.2020, 08:10 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
ЭЛЬФИЙКА ЛИ
-Наёмницы Веста и Гого из мира Ишвар, проездом, возвращаемся домой, - сказала Всеслава.
Таможенник оглядел наши не очень презентабельные наряды, оружие и , содрав два золотых, пропустил нас.
-Так что, наёмница Гого, - сказала "наёмница Веста", - пошли в город. Двадцать вёрст для нас не расстояние.
-Веста, - спросила я, - а почему в город?
-Ты читала нашу "Энциклопедию", - сурово сказала амазонка. - Ну-ка, что ты знаешь про мир Дапар?
-Ну... - стала вспоминать я. - Четыре материка, несколько архипелагов, характер местности равнинный, гор нет, больших лесов нет, населена человеками и дарренами. Скудна на руды и лес. Ласа являются собственностью короны, за самовольную порубку виновным...
-А какой транспорт есть? - перебила меня Всеслава.
Как эльфийка, я питала пристрастие к лесам и могла на эту тему распространяться бесконечно.
-Как обычно, - пожала я плечами. - На суше лошади, на морях - корабли. А! В городах есть порталы, с помощью которых можно попасть в любой другой город. Неизвестно кто и когда их построил, но работают они до сих пор.
-Так зачем мы идём в город? - спросила амазонка.
Я хлопнула себя по лбу: надо же быть такой идиоткой! Сама читала про порталы и не придала этому значения, ожидая, что мы снова будем не спеша идти вперёд. Но Всеслава избрала другой план, ей не нравился этот мир.
Тут я была с ней согласна: мир, где почти нет лесов, мне тоже не нравился.
Я оглянулась:
-Птицы и звери сообщают, что за нами следует отряд всадников. - Догнать не пытаются, но и не отстают. Странно.
Амазонка усмехнулась:
-Ну, догнать нас не так просто. Хотя да, это странно. И на память приходит одноглазая рожа того даррена, что разбил бутылку в трактире.
Учитывая то, что он из высшей аристократии и член императорского совета,
организовать нам встречу вполне ему по силам.
-Но зачем?! - изумилась я.
-За поражение в той войне, - пожала амазонка плечами, - за погибших братьев, за своё обезображенное лицо в конце концов. Он копил злобу и ненависть много-много лет и двинулся на этом. И вот ему выпал шанс отомстить.
Псих, что ты хочешь!
Примерно за два с лишним часа мы прошли эти двадцать вёрст и подошли к городу. Небольшой городок, стиснутый высокими стенами, с узенькими улочками, где двум пешеходам с трудом разойтись. Мы прошлись по улочкам заглянули в оружейный и книжный магазины. Там Всеслава долго перебирала
кинжалы, потом выбрала два клинка. В книжном магазине амазонка выбрала десяток книг по магии.
-Зачем? - не поняла я. - Ведь у нас...
-Видишь, дорогая Гого, - усмехнулась Всеслава, - написанное в "Энциклопедии" надо читать всё-таки не по диагонали, а внимательно. Там было сказано, что маги в Империи Дарренов в основном высшие даррены, у них огромные личные магические библиотеки. А эти книги - для низших дарренов и людей... у кого есть деньги. Притом, в таких книгах ничего серьёзного, но можно найти кое-какие любопытные заклинания. Например, из начертательной магии или вот поиск руд. У нас такого заклинания нет. Ладно, пошли!
И мы двинулись к порталу. Это была арка в центре города.
Возле неё на лавочке под навесом сидело два мага: мужчина в годах и молодой
парень.  Им платили монетки и они открывали проход в нужный город. Всеслава заплатила и назвала город Кейко, что на третьем континенте и нескольких днях пути от портала. Несколько мгновений - и мы в городе Кейко.
-Слав, - спросила я, когда мы устроились в таверне и заказали хороший ужин, - а почему город от портала так далеко?
-Потому что мир Олвер, куда ведёт портал очень, так сказать, недружелюбный. Царство холода, сплошь лёд и снег. Если туда и суются, то от очень большого отчаянья.
-А почему мы туда лезем? - продолжала я допрос.
-А потому что, моя прелесть, - усмехнулась амазонка, - это единственная доступная дорога к миру Ерроси, другие пути ведут через Рейх, или теократию Ларкон, где отношение к таким женщинам, как мы, мягко говоря,  недружелюбное, а грубо говоря, нас считают попавшими под власть демонов и
требующих очищения в пламене костра.
-А что дальше за миром холода? - не отставала я.
-Мир Макраш, - охотно просветила Всеслава, - сплошь джунгли, жара, духота, неисчислимые множества всяких жалящих, кусающих и грызущих насекомых, хищников и аборигенов, использующих ядовитые стрелы. В общем, ещё то местечко. Рейх пытался там обосноваться, но его люди не выдержали террора флоры, фауны и туземцев и убрались, кто остался жив. Далее - мир Берреги. Это пустыня... О! А я уже начала волноваться: почему нас не пытаются
схватить?
Это относилось к толпе дарренов, вломившихся в трактир и окруживших наш стол. Они расступились и к нам подошёл тот самый одноглазый даррен, член императорского совета. Он достал свиток и провозгласил (по иному и
не скажешь):
-Амазонка Всеслава Дебрянская! Ты арестована за заговор против императора и попытку свержения династии! Арестовать её!!
Его рожа светилось торжеством: наконец-то он сможет отомстить проклятым амазонкам!
-Можно вопросик? - спросила Всеслава. - Когда я успела этот заговор составить, если мы только сегодня попали в этот мир, а завтра собирались его покинуть?
-Ты собралась дать сигнал своим сообщникам! - отрезал даррен.  -А каким сообщникам? - полюбопытствовала амазонка. - За время нахождения в вашем мире я успела пообщаться... - она начала загибать пальцы, - ...с таможенником, хозяевами оружейной и книжной лавками, да тут с трактирщиком, сделав заказ.  - Она хихикнула: - Заказ говядины в горшочке - это сигнал?
-Это твои сообщники! - важно сообщил член императорского совета.
-Хм... - Всеслава дёрнула себя за ухо. - Вот хоть убей не понимаю, какой смысл вербовки хозяина местного трактира, который не только этот мир и континент, но и этот городишко покидал пару раз в жизни. Ты умный человек, вон голова какая, объясни пожалуйста!
Видимо, даррен, объявляя трактирщика сообщником Всеславы, не думал об этом. Пришлось ему придумывать объяснение на ходу.
-Он вербовал местных стражников! - выдал даррен.
-Зачем?! - изумилась амазонка. - Если это заговор против императора, то зачем вербовать местных стражников?! Где этот городок и где император?!
Даррен понял, что сделал огромную ошибку, став отвечать на вопросы Всеславы и заорал:
-Да вы посмотрите на её рожу! Только за это можно в тюрьму засунуть!
-Тогда начните с него, - посоветовала амазонка. - Более разбойничью морду почти невозможно встретить. А мне довелось всяких морд повидать - ой-ой-ой!
Послышались смешки, позволили себе улыбки и некоторые воины, пришедшие с одноглазым. Поняв, что он опять промахнулся дарен заорал:
-Заткнись! Взять её!!
-Но-но-но! - остановила Всеслава шевельнувшихся воинов. - Я сама!
Она сняла и отдала мне всё оружие, позволила надеть кандалы и увести в ближайший замок.
-*-*-*-
Спустя каких-то два часа в начальник тайной службы империи встретился с его императорским величеством.
-Ваше право входить без доклада иногда бывает обременительным, маркиз, - император душераздирающе зевнул. - Что такого чрезвычайного могло случиться, что потребовалась наша встреча?
-Дело в том, ваше величество, - доложил маркиз, - что герцог фон Тру произвёл арест амазонки по обвинению в заговоре против вашей персоны.
-Ну и что? - удивился императорское величество.
-Пара "но", - усмехнулся начальник тайной службы. - Первое: арест произведён в городе Кейко. Вас там нет, зато есть портал в мир Олвер, куда амазонка, видимо и шла. И второе "но": арестованная амазонка оказалась Всеслава Дебрянская по прозвищу Победа, лучший полководец Царства Амазонок, член Высшего государственного Совета. Даже если бы этот заговор существовал в действительности, вряд ли бы им руководить поставили лучшего полководца Амазонии. Не её специальность.
-Гм... вообще-то правильно, - согласился император. - А ты знал про неё?
-Знал, - признался маркиз. - Один полководец, даже самый гениальный, не способен ничего сделать. Тем более, что Всеслава явно не собиралась задерживаться в нашем мире. Это всё самовольства и самодурство герцога фон Тру. Больше двухсот лет прошло, а никак не успокоиться после той войны.
-Но-но! Поосторожней маркиз, я сам потерял там брата! - сказал его императорское величество.
-Прошу прощение, ваше величество, - склонил голову начальник тайной службы. - И у меня там погиб дядя.
-Ладно, что предлагаешь? - спросил император.
-Всеславу освободить, пусть идёт по своим делам, - предложил маркиз, - герцогу фон Тру надавать по башке и выгнать из императорского совета. Его идиотская ненависть к амазонкам, честно говоря, уже стала утомлять. Судя по рассказам купцов, у амазонок есть многому чему поучиться. Например...
-Короче, маркиз! - прервал его император.
-Ну, опираясь на всё это, - завершил маркиз, - обменяться посольствами с Царством Амазонок.
И подал проекты указов.
-*-*-*-
Я проводила уходящих взглядом, сложила оружие в свою сумку и задумалась, что делать. То, что Всеславу надо выручать - сомнений не вызывало. Но я не могла взять кувалду и ломиться в тот замок, где заперли амазонку. Во-первых, обстановка немного другая, чем в Бересте, а во-вторых, я такую кувалду просто не подниму. Чижолая слишком. Осталось обратиться за помощью. Но к кому? Я никого почти не знаю, ни для кого не авторитет, вряд ли кто мне поверит. Хотя нет, есть пара амазонок, которые немедленно начнут действовать!
Я напряглась и попыталась построить портал. Теритически у меня всё было обмозговано, но вот практики не было. Так что ни с первого раза, и со второго у меня ничего не получилось, не вышло ни со второго, ни с пятого раза. Лишь на восьмой раз мне удалось построить портал. Посетители трактира, которые с ухмылками смотрели, как я магичу, а некоторые крутили пальцем у виска
и вслух говорили о моей вменяемости, вдруг увидели как отрылся портал и я вошла в него.
В Царстве Амазонок в это время оказалось ночь. В спальне было темно, но я же эльф! Так что когда глаза привыкли к темноте, я различила на кровати два обнажённых тела, но стоило мне шевельнуться, как они взвились и у моего горла скрестились два меча. "Амазонки прежде всего воины", - вспомнила я слова Всеславы.
-Эрика? - сказала я. - Это Ли, подруга и спутница твоей мамы. Всеслава попала в беду, ей нужна ваша помощь!
В комнате зажёгся фонарь.
-Демоны! Это и правда мамина эльфиечка! - сначала один клинок, а потом второй покинули мою шею. - Что там случилось? Рассказывай, а мы
пока оденемся.
Ну я и рассказала. Сначала о разговоре в таверне, потом о событиях в трактире.
-...Думается, что этот одноглазый решил устроить судилище, - завершила я рассказ.
-... ..., - сказала Эрика, с мамой, конечно, не сравнить, но тоже неплохо. - Хелена, давай...
-Не надо! - сказала я. - Сейчас все вместе перейдём.
Давай руку, - я взяла ладонь Хелены, - а теперь представь ауру той амазонки.
На этот раз портал получился с первой попытки. Мы вошли в спальню другой амазонки.
-Ё-ка-лэ-мэ-нэ! - вырвалось у Эрики. - Как это у тебя получается?! Я о таком и не слышала!
-А об этом никто не слышал! - хихикнула я. - Потому что это заклинание портала составила я. Но давайте об этом поговорим после спасения
Всеславы.
-Эрика? Хелена? - раздалось с кровати. - Как вы сюда попали?
-Маша, Дарья, подъём! - скомандовала Эрика. - Маме нужна наша помощь! Все вопросы потом!
Не задавая вопросов, амазонки моментально оделись и взяли оружие. Между прочим, Дарья по размерам ничуть не уступала Всеславе - такая же  здоровенная. Я открыла портал в следующую спальню, потом ещё и ещё. Один раз мы застали сразу четыре амазонки. Когда собрался отряд в два десятка амазонок, Эрика сказала:
-Думаю, для освобождения Всеславы этого вполне хватит.
Ли, давай портал!
Я сосредоточилась и открыла портал не к Всеславе, а рядом с ней, мало ли что там происходит, надо сначала оглядеться. Это был мрачный длинный коридор с рядами камер, закрытыми дверями, из-за угла донеслись звуки ударов, затейливая ругань и голос Всеславы:
-Теперь твоя очередь, Камаль!
Послышался непонятный стук, потом победное "Ха!" и снова голос Всеславы:
-Повезло тебе!
Я выставила из-за угла зеркальце и мы увидели, как Всеслава легла на скамейку и здоровенный мужик десять раз ударил её плетью. Всеслава встала и следующий мужик метнул кости. Так вот что это был за стук! Потом метнула Всеслава. Раздался смех Всеславы, проигравший мужик встал и пять раз
ударил по лавке плетью. Я поняла что происходит: Всеслава организовала игру в кости с тюремщиками на удары, лишь иногда проигрывая. Интересно, как это ей удалось? А то, что это жульство, я не сомневалась. В общем, я махнула
амазонкам, и мы ввалились в "допросную" - так деликатно называлась
камера пыток. Мужики тюремщики шарахнулись прочь, Всеслава махнула рукой:
-Эрика, Маша, привет! - Дочери подбежали и поцеловали её.
- И вам тоже, девочки! Парни, не бойтесь, никто вас убивать и даже бить не
будет. Кстати, а почему с вами мага-портальщика нет?
-Вот наш маг-портальщик! - меня толкнула вперёд Эрика. - Представляешь, просыпаемся мы с Хеленой, а это чудо у нас в спальне и говорит, что тебе нужна помощь. А потом сделала порталы к остальным девчонкам. Я спросила как это, а она говорит потом расскажу!
-Давай, колись! - посмотрела на меня Всеслава.
-Это случилось в ночь боя с "черепами", - рассказала я. - Я тогда впервые рассмотрела структуру заклинания "портал". А ты мне в своё время рассказала, что вражеские маги применяют антипортальные заклинание, когда портал невозможно построить около вражеского лагеря или во вражеской крепости. И тогда у меня впервые появилась идея привязать портал не к месту, пусть и отмеченном маяком, а к ауре отдельного человека. Наблюдая, как создают порталы, я всё больше и больше убеждалась, что я права. В общем, когда тебя тут арестовали, у меня всё тиритически было готово, оставалось применить на практике. Но я знала, что ты никогда не разрешишь, станешь говорить, что это очень сложно, очень опасно и я могу погибнуть. Но кто не рискует, тот не пьёт вина "Кривой бутылки"!
-Видали, какое чудо я откапала? У-у ты моя тиритическая!
- Всеслава подтянула меня к себе и жарко поцеловала, я обвила её шею руками и ответила.
Амазонки, наблюдавшие за нами, весело зааплодировали.
Вдруг я кое-что услышала.
-Сюда идут! - шепнула Всеславе. - Несколько человек!
-Девочки, встали! - Всеслава с огромной неохотой разжала объятия. - Сейчас будет предпоследняя часть нашей пьесы с оправданием невинных и наказанием виновного. Занавес!   В коридоре послышались шаги и из-за поворота показались пятеро: один тюремщик, тот самый одноглазый, ещё один пышно одетый, и ещё один высший даррен, видимо, хозяин замка, и молодой парень. При виде заполненной амазонками "допросной", пришедшие оторопели. Чего-чего, а подобного они не ожидали. Одноглазый схватился за меч, но пышно одетый поднял руку, останавливая его.
-Амазонка Всеслава Дебрянская! - провозгласил он. - Все обвинения с вас сняты, вы освобождены! Виновный в незаконном задержании и лишении вас свободы герцог фон Тру исключается из Императорского совета и ссылается в собственный замок, который ему запрещено покидать в течении пятидесяти лет. Вы вправе потребовать с герцога любое возмещение.
-Благодарю, маркиз, - кивнула Всеслава, на лице маркиза мелькнули сначала изумление потом досада. - Деньги нам не нужны, а вот возмещение за ложные обвинения я потребую. Но, я сказала, что не буду драться с ним, поэтому на поединок выйдет моя ученица и спутница амазонка Ли.
На роже одноглазого герцога появилась хищное выражение.
Ну да, хоть Всеслава Дебрянская от него и ускользнула, за то он может
отыграться на эльфийке. Зря он так думает, очень зря. Нет, конечно высший
даррен в боевой трансор... тренфи... тьфу, в боевой ипостаси будет серьёзным
противником, но вовсе не неодолимым.
Маркиз обвёл взглядом "допросную" и предложил пройти во двор, тут драться неудобно, слишком много людей, да повредить можно ценные инструменты. Я потрогала дыбу на которой подвешивали допрашиваемых, - ну очень ценный инструмент, без него в таком важном деле ну никак! Всеслава согласилась с маркизом: во дворе будет лучше. И всей толпой пошли наружу. У паренька глаза разбегались от такого обилия красивых девушек, правда, почти все
бритых наголо и вооружённых, но это придавала им особый шарм. Он пытался
поухаживать за особо симпатичной амазонкой, но та лишь презрительно фыркнула на его галантные слова и попытки поддержать её под локоток.
-Боюсь, тебе тут ничего не светит, - шепнула я парню. - Это амазонки, а не дамы, а амазонки прежде всего воины. Попробуй обсудить достоинства мечей, своего и её.
Паренёк посмотрел на меня как помешанную, но последовал совету. Правда, обсуждать стал не мечи, а нагату. К его изумлению, амазонка стала отвечать на вопросы. Подробно рассказала о преимуществах оружия и даже показала пару приёмов с ним.
-Прошу прощения, леди, - не смог сдержать любопытства парень, - но почему вы все бритые? Ведь вы знаете, что у нас коротко остриженными ходят лишь преступницы...
-Ну это у вас, - вместо неё ответила Маша. - А у нас совсем по-другому. Бритая голова - просто дань моде. Появляется героиня с бритой головой - все бреются, появляется с длинными волосами - все волосы отращивают.
-А в честь какой героини вы побрились? - не унимался парень.
-В честь неё, - кивнула амазонка на Всеславу.
-Неё?! - изумился парень. - А чем она знаменита?!
-Чем знаменита? - повторила я. - Её называют Всеслава-Победа, а получила она это прозвище за выигранные сражения с орками, кентаврами и людьми. Больше трёх десятков боёв и сражений и ни одного проигранного! А ещё не так давно она...
-Хорош хвастаться! - обернулась недовольная Всеслава. - Готовься к бою, Ли!
Я заметила, что Всеслава не любит, когда её восхваляют другие, сама она может рассказывать о своих достижениях, а вот когда другие начинали её прославлять - не любит. Такой вот характер у неё.
Мы вышли во двор. Всеслава ничего мне не сказала, лишь обняла. Герцог Тру достал меч, кровожадно ухмыляясь. Мол, сейчас он эту мелкую на фарш порубит! Дурак! Если бы мне попался противник уступающий мне в росте и
весе, я бы задумалась, в чём его достоинства, ведь не самоубийца же он. А этот
лишь кровожадно скалится. Зрителей прибавилось впятеро: сбежались почти все обитатели замка, кроме оставшихся на постах. Свободные от службы воины, женщины, дети, слуги. На балкон вышла даже семья хозяина - жена, три дочери и два маленьких сына. Образовали круг. Герольд провозгласил:
-Герцог Тру против пресветлой девы Лилиариналиэль из клана Цветущей Яблони!
"Пресветлая дева" - это титул аристократки у эльфов, если эльфийка принадлежит к высшей аристократии, то она носит титул "сияющая дева".
Мы отсалютовали друг другу и сошлись. Даррен сразу попытался меня сокрушить, обрушив град ударов. Я спокойно уклонилась или отвела
их и сама ударила. Герцог грохнулся на плиты двора, но сразу вскочил и снова
накинулся на меня. Я опять выдержала его атаку и опять ударила. Так повторялось раз пять. Послышался смех и насмешки - даррены ценили воинское мастерство, а то, что я была лучше, для всех было очевидно.
Герцог рассвирепел. Он отлично понимал, что его репутация погублена раз и навсегда - какая-то малявка победила его! - и стремился теперь добраться до моей шеи. Внезапно он стал стремительно меняться, принимая боевую форму. Я могла бы прервать его трансформацию, но не стала: после учёбы у
Всеславы я могла справиться сразу с несколькими такими чудищами. И точно,
даррен в боевой ипостаси был, быстр, ловок, хорошо орудовал мечом, но я была
быстрее, ловко уворачиваясь от ударов и при малейшей возможности била сама, но не по телу - там броня была слишком крепка, а по но рукам и ногам, стараясь
попадать по суставам. Эта тактика быстро дала результат: сначала герцог
захромал, а потом был вынужден взять меч в левую руку, потому что правая просто отказала. В своё время Всеслава мне объяснила, что существует ещё и заброневое воздействие от ударов, не даром воины поддевают под доспехи толстые вещи. И всё равно выходят из боя все синие от множества ударов. Поэтому я била, стараясь не пробить броню даррена (да это моим шестом было невозможно), а парализовать мышцы и повредить суставы. Что мне вполне и удалось.
Несколько ударов по левой руке - меч выпал на плиты. Взяв шест левой рукой, я правой выхватила меч и подошла к обезоруженному противнику.
-И что надо сказать? - спросила я.
-Сдаюсь! - сказал герцог, как он ни ненавидел амазонок, но умирать всё-таки не хотел.
-И всё?
-Приношу свои извинения! - выдавил он из себя.
Поклонившись зрителям, я подобрала меч, сняла с герцога роскошный пояс с кинжалом и подошла к Всеславе. Та обняла меня и поцеловала.
-Ты становишься страшным противником, ушастая! - сказала Всеслава. - Твоим будущим врагам надо очень хорошо подумать, прежде чем задевать тебя.
Остальные амазонки обнимали и целовали меня. Дарья так сжала меня в объятьях, что я едва не задохнулась. Кто-то достал фляжку и стаканчики и мы выпили за мою победу. Потом мы обнялись расцеловались и я открыла портал в дом Эрики. Амазонки ушли, а мы, попрощавшись с маркизом и хозяином замка, перенеслись обратно в трактир. Кстати, тот паренёк оказался его старшим сыном и наследником, он восхищёнными глазами смотрел на меня и рвался
ухаживать. Вполне понятно, мне это было нафиг не надо, и я тоже постаралась
покинуть этот замок. В трактире наше появление вызвало шок, все занимались
спорами о Всеславе, обо мне, шпионка или заговорщица амазонка, и так далее, что может предпринять "маленькая колдунья". И тут появляемся мы все в
белом.
-Хозяин! - рявкнула Всеслава, так что драже посуда на столах дзынкнула. - Где наша еда?!!
-Но ведь... - растерялся трактирщик.
-Или еда, или деньги! - амазонка жестом прогнала сидевших за "нашим" столом мужиков и села сама.
Я пристроилась напротив. Хозяин всё организовал. Моментом на столе появились закуски: помидорчики солёные, грибочки маринованные, всяко
прочая мелочёвка, и поросёнок с хреном. Даже не поросёнок, а целый хряк! Первое время мы ели молча, а потом, утолив первый голод, я спросила:
-Слав, что тебя беспокоит? Если бы я тебя хуже знала, то не заметила бы, а так мы почти год вместе...
-Война будет, - вздохнула Всеслава и уточнила: - Не здесь, а в Амазонии.
-Это точно? - спросила я.
-Куда уж точнее! - вздохнула амазонка и рассказала: - Всё началось несколько лет назад. Вдруг резко уменьшился объём разведывательной информации из государств на берегах океана. Были свернуты или убиты дружественные
Царству Амазонок правители. Стали проводить секретные совещания, когда
абсолютно всех слуг выгоняли, а помещения зачаровывали от подслушивания. Начали теснить наших торговцев, не пускать наши корабли. Мой уход из Нерфи, видимо, подстегнул организаторов. По существу блокированы наши посольства, в портах появились наёмники экзотической внешности и со странными акцентами, строятся боевые и транспортные корабли, заполняются склады. Скорее всего, вторжение будет после "сезона штормов".
-Вот ни за что не поверю, что ты не рассматривала вариантов нападения на Нерфи! - сказала я.
-С самого начала, - признала Всеслава. - После захвата Драконьих островов я немного поменяла планы. В сторону усложнения для врага.
-И что? - не отставала я.
-Я рассматривала несколько вариантов, - сказала амазонка.
- Первый, самый глупый - атака прямо на Нерфи через устье реки. Второй вариант, тоже нехороший: высадить армию на полдне от Нерфи. Но потом придётся наступать через устье реки. И третий вариант: высадиться на полночь от Нерфи, захватить базу амазонского флота и оттуда наступать на Нерфи. Все три варианта предусматривают захват Драконьего архипелага. Потому что иначе флот Амазонии отрежет врага от его тылов: ни продовольствия, ни подкреплений. В соответствии с этим я и составила несколько планов обороны. Помнишь, я рассказывала про архитектора Теренцию? - Я кивнула. - Мы с ней составили план возведения крепостей... О! - прервалась Всеслава. - Это к нам?!
Я оглянулась. Три эльфа вошли в трактир, огляделись, увидели меня и направились к нашему столу. Все знакомые рожи: Амиридель, Провенсидаль и Харикануэль - вернейшие клевреты вождя нашей Рощи, исполнители самых грязных его приказов. Доподлинно ничего не было известно, но слухи про
них ходили. Наглые, бесцеремонные, никакого уважения к тем, кого считают слабее и ниже себя. Эта троица подошла к нашему столу, уселась.
-Слышь, мелкая, - сказал Провенсидаль, - ты пойдёшь с нами. Вождь хочет, чтобы ты вернулась.
Приказ вождя Рощи - закон для любого эльфа, иначе ему грозит проклятие и изгнание. И ни одна другая эльфийская Роща его не пустит даже на опушку и ни один эльф с изгнанником не будет общаться. Быть отлучённым от эльфийского мира - это смерти подобно. Будь это хотя бы на полгода раньше, я бы не задумываясь выполнила приказ, но с тех пор многое, очень многое поменялось.
-Да ты что говоришь! - сказала я. - Сам вождь хочет?! Вот это да! И что этому могущественнейшему вождю нужно от такой маленькой и слабой меня?
-Слышь, мелочь, не дерзи! - окрысился эльф. - Тебе сказали - ты должна выполнять. А не захочешь - притащим силой!
-Ой-ой-ой, как страшно! - хихикнула я. - У меня аж коленки затряслись! Три могучих эльфа на одну мелкую эльфиечку! Какой ужас!
-Ну ты нарвалась! - сорвался Амиридель.
Он замахнулся для пощёчины, но наткнулся на взгляд Всеславы. Видимо, он прочитал в этом взгляде нечто особенное, потому что опустил руку и сказал:
-Не стоит ссориться с эльфами, детка. Ой не стоит!
Особенно такой малявке как ты, которая только и умеет, что из лука стрелять, да
и то хреново. 
Будь это год назад, я бы взвилась, доказывая, что я лучшая, но сейчас только ухмыльнулась:
-Ты так считаешь? Ну-ну!
-Слушай, чего ты выпендриваешься? - вновь заговорил Провенсидаль. - Тебя же раздавят как таракана и ничего, кроме брезгливости не испытают!
-Как таракана, говоришь? - сказала я. - Пусть попробуют!
-Вы посмотрите на неё! - неожиданно воскликнул Амиридель.
- В штанах, лысая, оружием обвешана! А это что за варварские штучки? - протянул он руку к лежавшим на лавке поясу и мечу.
-Не лапай, не твоё! - стукнула я его по руке.
-Да ты что, мелочь, совсем обнаглела?! - взвился Амиридель и попытался вскочить.
В тот же миг Всеслава ударила его в грудь тупым концом своего чёрного копья, а остриё наконечника приставила к горлу Харикануэля. А я приставила лезвие к шее Провенсидаля. Сбитый на пол Амиридель стал приподниматься, но замер, увидев наставленный на него арбалет.
-Мальчики, вы сейчас встанете и уйдёте, - спокойно сказала Всеслава, - здесь наглецов и хамов очень не любят.
-А ты кто такая?! - возмутился Провенсидаль. - Чего вмешиваешься в чужие дела?!
-Я амазонка Всеслава! - веско сказала амазонка. - А она моя подруга и спутница. Так что её дела - это мои дела. И передайте своему вождю, чтобы сидел в своей Роще и не высовывался. Очень многое изменилось и не в его пользу. А то можно будет вспомнить кое-какие его делишки. Пошли вон!
-Женщина! Ты не понимаешь, с какой силой... - начал было Амиридель.
-Я всё понимаю и всё знаю! - оборвала его Всеслава. - Это вы многое чего не знаете и рискуете вляпаться в серьёзнейшие неприятности.
-Уходим! - внезапно сказал молчавший до этого Харикануэль.   Держа руки на виду, эльфы встали и вышли из трактира.
Выходивший последним Харикануэль обернулся и с угрозой произнёс, обращаясь к Всеславе:
-Мы ещё встретимся! Обязательно встретимся и поговорим!
-Буду ждать! - кивнула амазонка.
После этого мы тоже решили уходить. Прихватив ещё одного поросёнка, мы вышли из трактира и пошли к порталу, планируя заночевать где-нибудь на природе. Внезапно нас окружили пять или шесть здоровенных человеков
с дубинками.
-Дамочки, - спросил главарь, - говорят, у вас есть бездонные мешки?
-Есть, - подтвердила Всеслава. - А ещё говорят, что у нас есть оружие, которым мы очень хорошо умеем орудовать. Вот смотрите! - Амазонка сделала неуловимое движение своим копьём и с одного из грабителей свалились
штаны. - Так что, мальчики, катились бы отсюда, пока мы добрые!
Ухорезы попятились, но Всеслава их остановила:
-Стоять! А извиниться?!
Прохожие вокруг умирали со смеху, наблюдая, как каждый их душегубов приносил глубочайшие извинения, клялся больше так не делать и обещал
исправиться. Лишь тогда амазонка соизволила их отпустить. Вечером, когда мы
устроили ночёвку в лощинке, Всеслава внезапно спросила:
-Ли, я никак не пойму, как эти эльфы могли тебя отследить.
-Всё просто, Слав, - улыбнулась я. - Каждый эльф связан с Рощей, той, где он родился, или куда он перебрался. И любой эльф этой Рощи может отследить своего эльфа по этой связи. Ну, или те, кому он это поручил.
Так и меня нашли.
-Я могу это увидеть? - спросила амазонка. - Или это доступно только эльфам?
-Не знаю, - растерянно сказала я, - сейчас попробую...
И попробовала. Нет, не эльфам это оказалось недоступным, но поразило меня другое. Вместо одной нити, связывающей меня с Рощей, я обнаружила множество таких нитей. Тронула одну - там была абсолютно незнакомая
Роща, тронула другую - подземелье дроу, задела третью - здоровенная крепость, о стены которой бьются морские волны. Я спросила об этом Всеславу. Амазонка ухмыльнулась:
-Я же тебе говорила в замке сэра Рудольфа, что есть древнейший эльфийский закон, что эльфийский маг, понимающий язык всех живых существ, становится главой всех эльфов, как светлых, так и тёмных. У эльфов законы от балды не появляются. Теперь у тебя, похоже, связь со ВСЕМИ эльфийскими Рощами, и поселениями во всех мирах. И теперь ты можешь отлучить любого эльфа от эльфийского мира.
Это было очень лестно слышать. Я,  Лилиариналиэль из клана Цветущей Яблони - Повелитель Эльфов Ойкумены! Звучит, а? Но было и страшно в это поверить. Ещё год назад я была никто и звали меня никак, а теперь я амазонка, Верховная жрица Богини Амазонок, её Избранная, а теперь ещё и Повелительница эльфов. С ума сойти! Видя мои сомнения, Всеслава предложила:
-Есть простой способ проверить. Свяжись со своей Рощей и запрети ей показывать кому бы ни было и связываться с тобой. Получится - хорошо, не получится, значит, будем иметь неприятности от шайки твоего вождя.
-А вдруг он меня сделает изгоем? - спросила я.
-Облезет! - уверенно заявила амазонка. - Не забывай, что ты жрица как Богини Амазонок, так вашей эльфийской Цавеи, Богини Цветов. Не одна, так вторая настучит этому вождю по его тыковке. К тому же твоё положение неизмеримо выше, ты сама можешь его сделать изгоем. А пока попробуй сделать,
как я тебе посоветовала.
Полная сомнений, я подёргала за магическую нить, связывающую меня с рощей и послала сигнал, чтобы её, эту нить, никто не мог видеть, а значит, и отследить. К моему изумлению нить чуть-чуть изменила свой цвет и я получила ответ, что моё приказание выполнено. Тогда я приказала непременно сообщать мне о попытках отследить мою нить и показывать того, кто пытался это сделать. Мне тут же было сообщено, что моё приказание выполняется.
Выслушав, Всеслава меня поцеловала и сказала, что я росту на глазах.
-Слав, - спросила я, - эти придурки прервали тебя, когда ты рассказывала о возведении крепостей в Нерфи. Что там было?
-Да ничего особенного, - пожала амазонка плечами. - Возвели сильную крепость на главном острове Драконьего архипелага, построили несколько крепостей вдоль канала, соединяющего лиман с океаном. В самом Нерфи
построили сильную цитадель и хорошо укреплённое продукто хранилище, где
постепенно собрали просто гигантские запасы продовольствия, способные
прокормить полумиллионный город в течение нескольких лет. Так что попытки
блокады больше не удадутся.
Закурив свою сигару, Всеслава продолжила:   -План такой. Вражеская армада тратит время и силы на штурм крепости на Драконьих островах, не возьмёт - хорошо, возьмёт - хуже, но всё равно, им придётся оставить часть армии и флота для контроля за архипелагом. Далее, будут попытки захватить крепости у канала. Опять потеря времени и сил. Какие-то крепости будут взяты, какие-то нет, но воспользоваться этим лиманом им не получится. Далее, вражеская армия идёт к самому Нерфи. Штурмовать невозможно, блокада опять же не даст эффекта. Что остаётся? Попытка мятежа, но и это предусмотрено. Город разбит на районы, в каждом построены укрепления, расположены сильные отряды амазонок. В случае мятежа, каждый район будет блокирован и мятежники будут беспощадно истребляться.
-Жестоко! - сказала я.
-А по иному нельзя! - отрезала амазонка. - Попытки быть добренькими враг воспринимает как слабость и считает, что ему всё позволено по отношению к амазонкам. А когда начинают требовать ответа, дико изумляются:
"А за что?!" Чтобы таких вопросов не было, мы заранее объявляем, что
за все изуверства к амазонкам, это будет жестоко караться.
-Это понятно! - сказала я. - Я про отношению к горожанам!
-Горожане забыли, как они жили раньше, - усмехнулась Всеслава. - Жаль, нет возможности напомнить это. Нерфи - это только первый этап. В случае успеха начнутся войны по всем границам Амазонии. В общем, как всегда, впереди нелёгкие времена. Ничё, мы амазонки, мы смогём! Давай спать!
Утром мы двинулись в путь. Всё было хорошо примерно до полудня. В полдень нам встретился местный барончик. Как всегда, мозгов не хватило докумекать, что раз девушки одни, значит, это не потому, что им не встретились "настоящие" мужчины. Парочке особо наглых амазонка врезала по башке своим копьём. Ребятки обиделись, стали готовиться к бою, покарать "наглых девок". Хорошо, с ними оказался старый воин, сумел объяснить барончику, что эта стычка ничем хорошим для него не кончится. Но всё-таки его люди никак не хотели успокоиться. И тогда Всеслава вызвала сразу пятерых. Надо было видеть, рожи и самого барончика, и его дружинников, когда амазонка раскидала на три счёта всю пятёрку.
Больше никто и ничего нам не мешал, мы спокойно добрались до портала в мир Оливер. Да, ночью кто-то хотел узнать где мы. Я посмотрела - вождь моей Рощи. Ну и пусть дальше пытается. Я продолжила дальше спать.

жизнь это преодоление

Сообщение отредактировал Mariya - Четверг, 28.05.2020, 08:45

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: