Mariya | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 08:15 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| Эльфийка Ли Всеслава уже рассказала, что некий колдун взялся нас пугать. Я, честно признаюсь, испугалась так, что едва не описалась. Честно-честно! Жутко же! Но амазонка переплюнула неведомого колдуна: вызвала иллюзов "лордов тьмы", таких верзил в стальных доспехах в чёрных плащах и с двуручными мечами, и пустила их бродить по замку. Мгновенно все звуки стихли, а спустя меньше получаса откуда-то донеслись испуганные вопли. В зал, где мы были влетел невысокий, всего на пол головы меня выше, мужичок без штанов, которого лёгкими уколами в зад подгонял "лорд тьмы". -Ваша милость! - доложил он Всеславе. - Обнаружен в сортире, прятался за унитаз! -Хвалю! - сказала амазонка. - Можете быть свободны! -Служим вашей милости! - рявкнул "лорд" и растаял в воздухе. -Ну что, пужатель, - спросила Всеслава у лежащего у её ног мужичка, - допужался? -Ва-ва-ва-ва... - мужичок от страха не мог выговорить ни слова. -Ну-ка, назовись, голожопик, - амазонка легонько стукнула его сапогом по лысине. - Погоняло своё назови! -М-м-маг П-П-Петручо! - еле выговорил мужичок. -Ах цельный маг! - сказала Всеслава. Мы с ней переглянулись. Амазонка, как и я, с трудом сдерживала смех. -А что маг Петручо тут делал? - спросила Всеслава. -Искал знания! - сказал маг Петручо. - Я пришёл сюда три месяца назад и сразу пошёл в библиотеку. Сидел, старался прочесть книги, но там лишь всякая ерунда, какие-то дурацкие любовные романы, путешествия, мемуары да кулинарные рецепты. -Да? - удивилась амазонка. - Веди, голозадик! А чтобы не убежал, Всеслава надела ему ошейник с поводком. Мужичку это очень не понравилось, но как только получил от амазонки сапогом в брюхо, сразу повёл. Мы прошли длинным коридором и зашли в большой зал, где стояли стеллажи с книгами. -Я пока осмотрел только эти три стеллажа, - указал маг Петручо, - но ничего интересного не нашёл. -Всё подряд осматривал? - спросила Всеслава. -Нет, конечно! - воскликнул коротышка. - Там язык такой - мозги сломаешь. Если бы я проверял все книги подряд, то дальше одной полки не прошёл бы. Всеслава сняла с полки одну весьма толстую книгу, полистала: -Ну что вам сказать, маги и магессы. Язык - пра-пра-пра-Всеобщий. Нас в школе учили только пра-Всеобщему, но я могу это прочесть, это не очень отличается от пра-пра- Всеобщего, книги на котором мне попадались в магической полиции. У мужичка глаза стали квадратными, он шёпотом спросил у меня: -А кто она такая? -Она и я - амазонки из Царства Амазонок! - с гордостью сказала я. -Амазонки - это сказки! - не поверил маг Петручо. -Значит, ты получил пинок по рёбрам от сказки, - фыркнула Всеслава. - О том, что здесь ничего нет... ты, архимаг, ауры видеть можешь? -Не научили, - вздохнул коротышка. -Значит, не можешь, - резюмировала амазонка. - Магический талант есть, но крохотный, не больше десятка заклинаний. У нас в школе такие встречались. -А что за школа? - не понял мужичок. -Школа амазонок, - пояснила я. - Там обучаются будущие командиры армии амазонок. Как я поняла из её рассказов, там вообще будущая элита амазонок учится. -Так значит, одни любовные романы и кулинарные рецепты? - перебила Всеслава. - А я нашла кое-что поинтереснее как раз с просмотренных тобой стеллажей: "Как создавать, управлять и бороться с призраками и духами", - прочитала она название. На мага Петручо было жалко смотреть. -А вот ещё одна: "Управление разумным и защита от этого", - продолжила Всеслава. - Правда, на этих книгах стоит заклинание "отвращения". Простой смертный и маг низкого уровня просто не сможет его взять. -А сама какого уровня? - выкрикнул коротышка и сжался в ожидании пинка. -Но я же взяла, - усмехнулась амазонка и кивнула на меня: - И она возьмёт. А вот ты попробуй взять. И положила книгу на полку. Мужичок протянул руку и промахнулся. Снова и снова промахивался. -Да, голожопик, - сказала я беря книгу, - не по силам тебе эта задача. Коротышка внезапно оскалился и кинулся на меня. Мол, здоровенная девка может его оскорблять, а крохотная эльфийка слишком мала для этого. Будь это до встречи со Всеславой, у меня были бы проблемы, а сейчас мне хватило несколько ударов по болевым точкам. -Неплохо, - оценила Всеслава. - А с что делать с голожопиком? - И подмигнула мне. -Можно я его? - я выхватила меч. -Фу!! Рубить голову в библиотеке?! - сморщилась амазонка и вытащила верёвку. - Это варварство, дорогая. Лучше повесить и заколдовать. Будет заодно и книги охранять. -А-а-а! - "маг" Петручо не выдержал и помчался прочь. Всеслава вызвала двух "лордов тьмы" и приказала выгнать его из крепости и больше не пускать. -Слав, а для чего нужно было это представление? - спросила я. -Ну не убивать же было этого идиотика? - сказала амазонка. - А так он убежит и будет рассказывать, что тут обосновались две свирепые девки, способные вызывать громадных и жестоких воинов, от которых он, великий маг Петручо еле-еле спасся. Это отпугнёт не всех и не каждого, но кто-то побоится сюда сунуться. -А почему ты не испугалась этих звуков? - не отставала я. -А потому, что это школьные уроки, первые-первые уроки по иллюзиям, - усмехнулась амазонка. - Мы друг дружку и учителей пугали подобными иллюзиями. Только я одной из первых убедилась, что обычные звуки на подруг не действуют и составила новые: "рой комаров", "допрос подруги", "драка" и в том же духе. На экзамене я устроила переполох, выдав звуковую иллюзию драки и выкидывания из окна. Экзаменаторы выскочили в коридор из кабинета и смотрят в обалдении: никакой драки нет и окон тоже. Как они злились! Но вынуждены были поставить высший бал за отличную иллюзию. А у этого голожопика на что-то большее ни фантазии, ни магии не хватило, так и пугал школьными пужалками. -Слав? - спросила я. - а у вас маги-мужчины есть? -Есть, конечно, - пожала плечами Всеслава. - Много известных, прославившихся на всю Ойкумену... в магических кругах. Им принадлежат многие открытия и улучшения известных заклинаний. Три или четыре дошли до архимагов. Много и других. Вообще примерно треть магов в Царстве Амазонок - это мужчины. -А чего так мало? - воскликнула я. -Талантов столько, - пожала плечами амазонка. - Если есть талант, то ему помогают развиваться. Ты хочешь указать на другие страны и эльфов. Мол, вот у них... - угадала она. - Разреши напомнить об одной особе, едва не попавшей в лапы чернокнижнику. Ещё позволь напомнить о условиях в остальном мире, где уделом женщин считаются замужество, дом и дети. Всё остальное считается делом мужчин. И только редким женщинам, главным образам из высшей аристократии удаётся добиться чего-то большего. -А вот магесса Азума... - пыталась возразить я. -У Азумы был редкий магический талант! - отмела Всеслава мои возражение. - И не забывай как она закончила! Её магический дар заблокировали, обвинили в чёрной магии и заговоре против короля и сожгли на костре. Только через несколько лет выяснилось, что все обвинения были ложными, а оговорили её завистники, которые не терпели среди членов коллегии женщину-мага. Вот так-то! -А мужчины-маги предавали Амазонию? - спросила я. -Конечно, - кивнула амазонка. - Всего три года назад один маг-недоучка бежал в империю Рейх с набором различных разработок. Но весь смак был в том, что этого перца сразу заподозрили в попытке шпионажа и грузили дезой. -Чем? - не поняла я. -Дезинформацией, - объяснила Всеслава. - То есть ложными сведениями, где ложь была искусно смешана с правдой. В конце концов он нам надоел и его подтолкнули к побегу, нагрузив с виду многообещающими, а на самом деле тупиковыми магическими разработками. Кажется, в Рейхе ещё не поняли, что им подсунули туфту. Но это идиот, которого легко было обезвредить, а бывают и другие, которые хорошо маскируются. Например, маг Велизарий. Талантливый сукин сын. Разоблачила его бывшая соученица, боевой маг Алиция. Они никогда не дружили, и вдруг Велизарий вспомнил, что они вместе учились и стал набиваться в друзья. Она встретилась с парой подруг по магической академии, тоже боевыми магами и осторожно узнала, что Велизарий и к ним набивался в друзья. Тогда Алиция заявила в контрразведку. Там присмотрелись к этому Велизарию и обнаружили связи с Рейхом. Через третьи страны само собой, прямых дипломатических отношений нет. Дальнейшее понятно. Некоторое время его кормили дезой, а потом арестовали, судили и на каторгу. На каторгу - потому что большого вреда принести не успел. -А чего мужчины предают? -По разным причинам, - пожала плечами амазонка. - У кого жажда власти. Мол, не пускают, зажимают. Есть такое. Не доверяют мужчинам у нас. Другим кажется, что его недооценивают, мол, они способны на гораздо большее. Третьи просто из желание делать гадости всем и каждому. Правда не надо думать, что мужчины только и думают как предать. Основная масса честно служат Царству Амазонок и с негодованием встретят любое предложение о измене. Предатели - это досадное исключение, один на десять тысяч, а то и меньше. Ладно, - амазонка аккуратно поставила книги на места, - пошли поищем место для отдыха, занятий и магических упражнений. Мы пошли, осматривая комнаты. Я опять спросила: -Слав, а каким образом книги сохранились? -А ты как думаешь? - спросила в ответ Всеслава. -Ну, - я наморщила лоб, - скорее всего книги привязаны к библиотеке и любая попытка утащить их заканчивается неудачей. Книги просто исчезают и возвращаются в библиотеку. -Молодец! - похвалила меня амазонка. - Я тебе даже больше скажу: заколдован весь дом, а не только библиотека. Поэтому не сорить, ничего не ломать, на стенах ничего не писать и не рисовать. Хочется - спроси разрешение. -Ты думаешь? - удивилась я. -Уверена! - кивнула Всеслава. - Посмотри, весь город сплошные руины, и только несколько зданий абсолютно целые, здесь даже мебель уцелела. А ведь прошли десятки тысяч лет, если не больше! Я уверена, что даже драконы не знают того народа, что построил этот город, а потом ушёл. Так! Мы с амазонкой обозрели большую спальню с громадной кроватью, где можно было уложить с десяток таких как Всеслава, причём не плотно, а свободно, с одной стороны кровати были дверцы нескольких шкафов, с другой - большой трельяж с массой всевозможной косметики. Мы переглянулись - именно то, что надо! Всеслава стала осматривать шкафы, а кинулась к косметике, только сейчас поняв как я скучала по всем этим, баночкам, коробочкам, флакончикам и бутылочкам. -Слав! - спросила я. - А почему ты косметикой не пользуешься? Только иногда губы мажешь. -А по той же причине, почему амазонки не носят драгоценностей, - ответила амазонка, рассматривая какую-то невесомую прозрачную ночнушку. Хмыкнув, она аккуратно убрала её на место и продолжила: - Амазонки - в первую очередь воины, а потом всё остальное. Помнишь, я рассказывала о том, что в случае сигнала, все амазонки обязаны, схватив оружие, бежать к месту сбора? - Я кивнула. - Ну так представь, что вместо этого, амазонки будут накладывать тени, выщипывать брови, делать завивку... Или встретилось два войска, враги построились для битвы, а войско амазонок присылает посла: "Подождите, мы ещё не накрашены!" - Я заржала. - Вот и тебе смешно. Так что амазонки пользуются косметикой по минимуму. Намазать губы, чтобы не трескались, крем, чтобы прикрыть боевые шрамы. Бывают, знаешь ли ситуации, когда невозможно наложить целебную мазь на раны, так что шрамы, иногда довольно уродливые, остаются. Я открыла очередную баночку с мазью и осмотрела содержимое. -О! - опознала я. - Это средство для отбеливания кожи! И уже собиралась намазать своё личико, изрядно загоревшее в высокогорье, когда Всеслава сказала: -Ты бы не торопилась. Мало ли как этот крем может повлиять на тебя! -Почему? - удивилась я. -Помнишь, я рассказывала, как амазонки помогли подавить мятеж одному правителю? Ну так вот, отряд амазонок ворвался во дворец мятежного герцога, перебил всех с оружием, ну а группа амазонок вошла в покои герцогини и заглянула в будуар. Что возьмёшь с простых солдаток? Они стали поливать друг друга духами, сыпать пудру, мазать кремами. А на утро оказались серо-буро-козюльчатого цвета, покрытые сыпью, да ещё сопливые. - Я засмеялась. - Во-во, их товарки тоже так отреагировали. Пришлось этих дурёх серьёзно лечить. Так что ты не торопись себя мазать, мало ли как твой организм отреагирует. Я закрыла баночку и поставила на место. Тоска по косметике сразу растаяла. Амазонка тем временем открыла очередные двери: -Ага, то, что нам нужно! Шикарная купальня! -Извиняюсь, - сказала я, - а туалет тут есть? -Вон та дверь! - указала Всеслава. - Только осторожнее! А то оттуда вылезет что-нибудь и ка-а-ак цапнет за самое сокровенное! Меня передёрнуло, а амазонка загоготала. Вот же любительница содафонского юмора! Когда я вернулась, Всеслава уже напустила воду в бассейн и сейчас смотрела разные пены, соли и ароматизаторы, явно не совсем понимая, что для чего нужно. Я объяснила, что к чему, амазонка кивком поблагодарила и добавила по своему вкусу. Мне понравилось. Я думала, Всеслава прыгнет в бассейн (глубина позволяла), но она аккуратно спустилась по лестнице, зато схватила меня и окунула с головой. Я в ответ создала шар воды и обрушила его ей на голову. -Ах ты , малявка! - воскликнула амазонка и плеснула в меня. Да, таким плеском можно и лодку потопить! Пока я не опомнилась, Всеслава схватила меня в охапку и принялась целовать. Весь боевой пыл у меня в момент улетучился и я стала ей отвечать. Посадив меня на специальную ступеньку, Всеслава стала меня мыть, я всегда удивлялась как она ухитряется своими ручищами в мозолях от оружия так ласково и нежно прикасаться. А амазонка мыла меня и целовала все эти места: ушки, шею, плечи, руки, каждый пальчик, груди... Такого эротического омовения у меня ещё не было. Я только наслаждалась и стонала. Когда Всеслава закончила меня мыть, я приступила к её омовению. Так же мыла и целовала: лицо, шею, плечи, руки. Особенно я задержалась на грудях - больших, идеальной формы, с крупными коричневыми соками. Потом я проложила себе дорожкук пупку и ниже. И обратила внимание на её татуировку розы. -Ух ты! - удивилась я. - А твоя роза не только расцвела, но и дала ещё бутоны, но и веточки с листьями! -Это означает, что я нашла единственную любовь своей жизни, - амазонка с нежностью погладила меня по щеке. - Сколько бы времени не прошло, что бы с нами не случилось, я всегда буду любить тебя. Я почувствовала, что у меня защипало в глазах. От суровой амазонки я ожидала сарказма, насмешки, но не такого признания. Обхватив Всеславу, я прижалась к ней лицом, А она только гладила меня и шептала разные нежности... Когда мы помылись, то чисто вытерли друг друга и отправились в спальню. Амазонка остаётся амазонкой даже в такой романтической и чувственной атмосфере. Всеслава не забыла положить около кровати своё копьё и набор метательных ножей. -Зачем? - изумилась я. Амазонка таинственно оглянулась и прошептала: -А вдруг придут Бяка с Букой? - и засмеялась. Я обиженно на неё поглядела. Всеслава серьёзно сказала: -Амазонки не должны забывать об опасности! Я бы могла привести более сотни примеров гибели выдающихся воинов, забывших об осторожности. Ты тоже положи возле себя шест или саблю. Тут она была кругом права, я сама могла вспомнить много подобных примеров из эльфийских хроник. Так что положив около себя саблю, я растянулась на этой кровати, напоминающей ипподром. Всеслава на четвереньках подползла ко мне и легла рядом. Мы переглянулись и прыснули. Не знаю почему, но нам было смешно. Потом Всеслава посадила меня к себе на грудь и принялась целовать. Я тоже принялась это делать. Не буду описывать всё в подробностях, тем более, что половины я и не запомнила. Это была невероятная феерия чувств и эмоций! Я девочка знающая толк в подобных играх, но это было нечто особенное! Всеслава закурила свою неизменную сигару (кстати, откуда она её взяла? Мы обе голые, а поблизости сигар не было), и начала мурлыкать песенку, как некая донья Сьюзи домогалась до доньи Анны, восемь куплетов по числу этапов приставаний, в общем, не устояла донья Анна перед таким напором. Маты, непотребство и дико смешно. Я ржала как ненормальная. -Слав, а сколько у вас этих песенок? - спросила я. -Очень, очень и очень много, - отозвалась амазонка. - Я знаю несколько тысяч, знатоки амазонского фольклора насчитывают несколько десятков тысяч. И солдатские поэты всё время сочиняют новые. Большинство творений умирает, едва родившись, но некоторые выживают и разносятся по всей Амазонии. - Она косо глянула на меня. - А теперь и по всей Ойкумене. Я скромно потупилась. Всеслава подтянула меня к себе и поцеловала. Мы продолжили, только не яростно, со страстью, а медленно и нежно. Я и не подозревала, что это так прекрасно. В общем, мне ещё учиться и учиться. Когда всё кончилось, я лежала рядом с ней и обводила пальчиком татуировку. -Слав, - спросила я, - а почему ты сделала эту татуировку? -Вообще-то это парная, - отозвалась амазонка, затянувшись сигарой. - Это случилось ещё в школе, мы с подругой полюбили друг друга и решили сделать. Потом вместе служили в магической полиции. А потом она погибла. Накрыли логово чернокнижников, мы их скрутили, стали обыскивать. И вдруг откуда-то выскочил монстр хаоса, он должен был убить меня, но Лара оттолкнула меня в сторону и он ударил её. - Всеслава молча сделала несколько затяжек. - Я изрубила монстра в фарш, но Лару было уже не вернуть. А татуировка осталась в качестве памяти о ней... Я тогда ушла из магической полиции в армию. -Извини! - пискнула я. -Чего извинять, дурочка? - амазонка погладила меня по щеке и поцеловала. - Это было почти полвека назад, Остались лишь светлая память, татуировка, да надежда, что её душа возродится и найдёт свою любовь. Ладно, давай спать. Она обняла меня и прижала к себе, я испугалась, что она меня просто раздавит ночью, сильно сжав или навалившись, но нет, Всеслава держала меня очень нежно и аккуратно. Так что я спокойно заснула в её объятьях. А утро началось с того, что я, утомлённая нашими ночными играми, наотрез отказала вставать. Всеслава не спорила. Просто подхватила меня на руки, отнесла в купальню и бросила в бассейн. Я выскочила оттуда с диким воплем, но эта проклятая амазонка снова схватила меня и на этот раз сама сиганула в воду. После энергичного омовения я полностью проснулась, была полна энергии и жутко голодная. После завтрака мы занялись тренировками. Сначала Всеслава обучала меня бою без оружия. Для начала я должна была обезвредить противника с кинжалом. "Вертлявый", созданный амазонкой, показывал мне приёмы противодействия и я пыталась повторить их. Видимо успешно, потому что немного понаблюдав за мной, Всеслава одобрительно кивнула и начала обучать меня бою с мечами, естественно, сначала с одним. "Вертлявый", на этот раз мечник, сражался против меня, тут же указывая на мои ошибки. Амазонка в это время сражалась против своих "лордов тьмы". Первую пятёрку она уже выносила, не напрягаясь, и вторую наполовину тоже. Я обратила внимание, что теперь Всеслава использует разное оружие - копьё, мечи и тот самый шест с выдвижными лезвиями. Спрашивать её я не стала, итак было понятно, что она тренируется, чтобы не потерять навыки. После обеда, мы перешли в другой зал для занятий магией. Всеслава немного поколдовала и сделала щит, чтобы заклинания никуда не разлетелись и ничего не разрушили. Увидев книги по магии, я была откровенно разочарована, но амазонка лишь усмехнулась: -Сразу видно новичка. Между прочим, самые сильные волшебники в схватках с другими колдунами предпочитают пользоваться заклинаниями первого-второго уровня. Потому что они требуют очень мало магической силы, очень быстро составляются, их можно легко связывать друг с другом, например, заклинания "ветер" и такие как "искры", "снег" или "пыль". В подтверждение своих слов Всеслава создала иллюзионную мишень и связала заклинание "ветер" со "снегом". Порыв ветра превратил снежинки в ледяные иглы и изорвал мишень в клочья. У меня челюсть упала на пол, амазонка пальчиком аккуратно вернула её на место и сказала: -К сожалению, в школах не придают значения первым уровням заклинаний и их сочетаний. Стремятся скорее перейти к более сложным. Мне пришлось самой искать и учить заклинания первого-второго уровня и самой разрабатывать способы их сочетаний. Магессы и маги отнюдь не жаждали делиться со мною своими знаниями. Так что эти книги - очень большая подмога. Дракон - очень мудрое существо. Ладно, хорош болтовни, давай заниматься. Усевшись поудобней, мы с Всеславой стали учить заклинания и сочетания их, а так же применять их, а так же применять их. Выучили всего четыре заклинания: "ветер", "искры", "песок", "град", но зато было масса разных комбинаций из них. Всеслава создавала разные так сказать "материальные" иллюзии, то есть иллюзии ничем не отличающиеся от настоящих вещей, но существующих лишь короткое время, и мы их долбали созданными заклинаниями. Наконец, через несколько часов, убедившись, что я твёрдо запомнила, как плести заклинания и сочленять их, амазонка закончила занятие. Внезапно она замерла, а потом ухмыльнулась: -Наши "лорды тьмы", которых я отправила караулить вход в этот домик, сообщили, что появился какой-то типус с четырьмя троллями и требует пустить его, иначе его тролли разнесут всё вдребезги пополам. Пошли посмотрим на это зрелище. Мы быстро прошли к воротам и поднялись на второй этаж. Перед мостом стояли четверо здоровущих серо-зелёных гиганта с дубинками и длинный тощий субъект в чёрном плаще и широполой шляпе с пером. Я впервые видела троллей и с любопытством разглядывала. Внезапно тип в плаще заорал треснутым фальцетом: -Ну! Вы доложили старшему? -Велено не пускать! - прогудел один из "лордов" -Ну, сами нарвались! - выкрикнул длинный и ударил огненным шаром. - Парни, вперёд! Огненный шар взорвался в воротах, но только опалил стены, "лорды", как стояли, так и остались стоять. -Дурак! - фыркнула Всеслава. - Магия на иллюзов не действует, только усиливает. А тролли сильные бойцы, но медлительные и очень не любят боли. Не ран, а боли. Второй раз сюда не сунутся. Сейчас увидишь! "Плащ" ещё раз пульнул огненным шаром, но опять неудачно. Тем временем тролли дошли до "лордов" и начался бой. Тролли махали своими дубинами, "лорды" уклонялись и рубили мечами. Завалить троллей было совсем непросто, гиганты имели толстую шкуру и требовалось не менее двадцати ударов, чтобы тролль свалился, зато одного попадания дубины хватало, чтобы свалить "лорда". Но сразу на место упавшего выходил новый "лорд тьмы". -Что за... - удивилась амазонка. - Я вроде не создавала... Ха! Это же дом сам создаёт иллюзов!!! Вот видишь, Ли, подтверждение моим словам, что не надо безобразничать! Упал один тролль, второй, третий. Четвёртый попятился, но "лорды" его догнали и завалили, а потом дружно крикнули своё "Хо-хо!" и вернулись к воротам. Маг, прыгавший от возбуждения, неверяще уставился на лежащих троллей и даже пошёл к ним по мосту. Это оказалось его решающей ошибкой. Тролли вскочили и бросились прочь, передний с силой отбросил мага в сторону. Миг - тролли исчезли среди зданий. А маг описал красивую дугу и шлёпнулся в воду рва. И тут к моему ужасу из воды показались щупальца, оплели длинного и утянули его под воду. -Вот и закончилось его буйство! - сказала Всеслава. -Кого? - не поняла я. -Ну длинного! - ответила амазонка. - Хорошо устроился: сначала изобьёт противника боевыми заклинаниями, потом тролли добьют уцелевших. Но тут получился облом. А замку, видимо, понравились наши "лорды тьмы", теперь они будут охранять замок. Один из "лордов" собрал оставшиеся вещи и принёс нам. Всеслава отложила в сторону троллью дубину: -Будет добавление в мою коллекцию. В ней всякое оружие есть, но вот такой дубины ещё не было. Я попробовала её поднять и удивилась её тяжести: -Ого! Почему такая тяжёлая? -Каменное дерево, - пояснила амазонка. - Это не порода, это окаменевшие деревья. Горные тролли где-то в горах находят таки, отламывают ветки и делают себе дубинки. Так-с, теперь мешок нашего мага... - Она вытряхнула содержимое. - О! Вот те раз! Из мешка выпали: толстая книга, кипа одежды, пара тетрадей, две шкатулки, кошелёк, набитый чем-то и короткая палка с навершием в виде синей розы. Именно к палке относился возглас Всеславы. Не прикасаясь ни к чему, амазонка достала свою "энциклопедию" и, пропев очередную песенку, попросила книгу сведенья про жезлы магов с рисунками. Пролистав список, Всеслава остановилась на одном рисунке: -Я так и думала! Это жезл мага Эр-Фореста! -А кто это такой? - спросила я. -Это был известный маг-артефактор, - рассказала амазонка. - Он изготовил множество магических колец, браслетов, кулонов, ожерелий и всего прочего. Артефакты Эр-Фореста до сих считаются одними из лучших. Погиб в поединке с магом Ло-Сарином где-то полторы тысячи лет назад. Могила Эр-Фореста до сих пор не найдена. Была, - уточнила Всеслава. -Этот в плаще нашёл её? - спросила я. -Этот? - удивилась амазонка. - Нет, конечно! Скорее всего, могилу Эр-Фореста нашли тролли. Эти гиганты не чужды прекрасного. Кому-то понравился жезл, он его взял, а потом его присвоил этот длинный, не подозревая о его ценности. Где-то так. Прежде чем взять жезл, Всеслава провела ладонью над ним, потом предложила мне: -Ну-ка, попробуй определить, есть ли заклинания в жезле и какие! Подражая амазонке, я провела ладонью над жезлом, прислушалась к своим ощущениям: -Да, есть, семь или восемь заклинаний. Нет, девять! Примерно пять первого-второго уровня, парочка третьего, одно пятого и одно даже восьмого уровня. -Ого! - Всеслава с уважением посмотрела на меня. - Ну ты даёшь, Ушастая! Не зря дракон поставил тебя на первое место! Если ты, будучи только начинающим магом, можешь такое, то какие в тебе возможности скрыты! Быть тебе величайшей магессой всех времён! Ну и я буду рядом присутствовать. -Ты себя недооцениваешь, Слава, - ответила я. - Если я и стану великим магом, то в первую очередь благодаря тебе! Ты меня спасла, ты со мною возишься, учишь всему. За эти несколько месяцев я узнала больше, чем за всю жизнь в эльфийской Роще! -Я как школьная воспитательница, - хихикнула амазонка, - которая любила говаривать: "Я великая волшебница! Я из зелёного дерьма кую стальные мечи!" Давай смотреть, что у нас ещё есть. Всеслава стала осматривать одежду мага, внимательно ощупывая все швы. Вдруг, при осмотре подштанников она распорола один шов, достала амулет, осмотрела вторые подштанники, третьи, всюду находя амулеты. И начала ржать как ненормальная. Я на неё недоумённо уставилась: с чего бы это? Наконец, утирая слёзы, амазонка объяснила: -Это знаешь, что за амулеты? Для увеличения мужской силы! Наш великий маг был импотентом! У него в каждых подштанниках было по этому амулету! У-ха-ха! Я тоже заржала. -Нет, ну каким придурком надо быть, чтобы зашить в штаны подобные амулеты! - не могла успокоиться Всеслава. - Причём, это просто болванки, ничего магического в них нет! У-ха-ха!!! Насмеявшись, я спросила: -А что за книга? -Этот? - амазонка глянула название. - Школьный учебник "Магия огня для новичков". Когда-то по этому учебнику и я училась. - Она дала мне книгу. - Но слишком заумно и сложно всё излагается. Мы читали и не понимали. Гораздо больше пользы принесли объяснения учительницы, магессы Иванны, как маг она была не очень сильна, но учительница - от Богини. Она и сейчас преподаёт в школе. Мы её очень уважали и слушались. На последнем сборе выпускников, кто остался жив, я ей от всего нашего класса преподнесла изумрудный набор: кольцо, серьги, браслет и ожерелье. А от себя лично - коллекцию вина "Кривой бутылки". Она была очень тронута... Всеслава замолчала, глядя куда-то вдаль. Я полистала книгу. И правда, написано так, что мозги сломаешь. Как по такому учебнику можно учиться - это непостижимо. Я решила написать более внятный учебник, чтобы порыв не заглох, я попросила у Всеславы чистую тетрадь и написала на первой странице: "Магесса Ли. Учебник магии. Урок 1." И дальше написала четыре выученных заклинания : "ветер", "искры", "песок" "град", а так же несколько правил для улучшения памяти и запоминания. Второй урок я посвятила тренировкам. Третий урок я дала на правила сочетания заклинаний и разные варианты, не более восьми, предложив оставшиеся найти самим ученикам, Четвёртый урок я опять посвятила тренировкам применения заклинаний и памяти. Закончив писать, я потрясла рукой: -Мы писали, мы писали, наши пальчики устали! -Можно почитать? - спросила заинтересовавшаяся амазонка. Я кивнула, Всеслава открыла тетрадь и углубилась в чтение. Меня удивила деликатность этой суровой воительницы. Другая бы просто схватила тетрадь и стала читать, а амазонка спросила разрешение и было ясно, что не разреши я, она и не подумала бы трогать мои записи. Мало ли что я пишу, может быть это глубоко личное! Закончив читать, Всеслава полезла в свой мешок и достала футляр: -Что я имею сказать... - я сжалась, ожидая критики. - Написано просто и ясно, короткими фразами так, что последняя бестолочь поймёт. Единственный мой совет: подтяни грамотность. Попадаются такие ошибки... - Всеслава закрыла глаза ладонью. - Я тебе покажу одно заклинание, оно будет высвечивать твои ошибки. И вот тебе специальный футляр для хранения твоего труда. Он зачарован от пыли и влаги и тут твой учебник будет в безопасности. Я подскочила к амазонки и поцеловала её: -Спасибо, Слава! -Ладно тебе! - Всеслава хлопнула меня по попке, - давай уже досмотрим содержимое мешка нашего мага. В шкатулках оказались драгоценности и деньги. А в мешочке - угадайте с трёх раз! - запас амулетов от импотенции! Мы со Всеславой угорали с этого придурка. Отсмеявшись, мы пошли ужинать. С тех пор так и пошло: с утра мы тренировались с оружием, после обеда посвящали себя магии, потом я писала свой учебник, у меня набралась толстенная пачка листов, а Всеслава или читала книги из библиотеки, или бродила по замку, изучая все закоулки. Так, она нашла несколько потайных ходов и ещё один подвал, ниже хозяйственного. А ночью у нас царила любовь...
жизнь это преодоление
Сообщение отредактировал Mariya - Понедельник, 18.05.2020, 08:45 |
|
| |