Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Амазонки из царства амазонок
MariyaДата: Вторник, 12.05.2020, 09:24 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
Амазонка Всеслава
Нам потребовалось три дня, чтобы дойти до города Береста. Но мы пару раз останавливались поднакопить продуктов, мои запасы немного истощились.
Задания были несложные. В одной деревеньке в храме дух завёлся, пугал, не давал молебны проводить, а жрец не мог справиться. Там даже драться с ним не пришлось, просто поговорили и всё. Оказалось, недалеко от деревни разбойники убили одного путника, а тело бросили не упокоенным, вот дух
и хотел, чтобы его похоронили. Когда кости предали земле на кладбище, дух сам растаял. В другой деревне завёлся живой покойник, вставал из могилы по ночам, гонялся за селянами. Но никого, слава богам, не успел погрызть. Ему хватило освящённой стрелы от Ли и усекновения главы от меня, бегающий мертвец рассыпался на кости. А потом мы навестили деревенского жреца и набили морду, чтобы больше мертвецов не поднимал. А то жрецу показалось, что слишком скудно его селяне одаривают.
Причём, от денег я отказывалась (какие деньги у крестьян?), а просила продукты, так нам и наносили целую гору. Не будь у меня бездонного мешка, для перевозки понадобилась бы телега. Так что где-то на месяц мы продуктами были обеспечены, а если не обжираться, то на два.
Чем ближе мы подходили к городу, тем с большим испугом на нас смотрели местные. В предместьях с нами не то что говорить, даже в дома пускать не хотели. Мол, вы нам беду принесёте. Город Берест нам не понравился, Ли - за то что деревьев почти нет, мне - за грязный и какой-то запущенный вид. Оставив её в трактирчике, я пошла в гномий банк. После предъявления медальона клиента банка, ко мне отнеслись с уважением, предложили присесть, налили пива (вина гномы не пьют, а для гномьего самогона ещё было слишком рано), поохали над копьём. Выдали мне деньги, я упаковала их в мешок, продолжая обсуждать достоинства и недостатки длинно-древкового оружия. Я рассказала гномам про встреченные один раз метательные дротики с мягким наконечником - втыкаясь в щит, такой дротик гнулся, отягощая щит и затрудняя его использование. Они были применены в бою против амазонок. Увлекательный
рассказ перебил один из гномов.
-Маленькая эльфийка с луком и в такой же одежде твоя спутница? - спросил он.
-Да, а что? - не поняла я.
-Её только что арестовал отряд городской стражи, - сообщил гном.
-Будем разбираться, - сказала я после короткой паузы. - У вас копьё ненадолго можно оставить?
Но пошла я не в ратушу, не в магистрат, а в ближайшую кузницу, где за пару золотых купила здоровенную кувалду, которой никто не пользовался, потому что поднять кувалдочку поднимали, но взмахнуть ею уже не получалось. Мне же она оказалась по руке.
Дверь в ратушу оказалась заперта, но после удара кувалдой распахнулась. Я шла по коридору и вышибала двери с вопросом: "Где эльфийка?" Если были затруднения с ответом, я сначала ломала мебель, стол там или шкаф, а потом била в стену рядом с тушкой. Иногда получались дырки.
После этого у обосравшегося чиновника ответ сразу находился. Примчалась
городская стража, но, увидев, как летает в моих руках тяжеленая кувалда, весь
энтузиазм исчез, они предпочли наблюдать издали. Главы городского магистрата в ратуше не было, он отбыл домой, обедать. Я на всякий случай проверила, так ли это, разгромив кабинет главы, а потом отправилась к нему домой. Дверь в доме главы магистрата оказалась прочнее, чем в ратуше, потребовалось три удара, чтобы выбить. Не, ну а чё?! Открыли бы сразу, никто бы не пострадал. Один здоровяк с топором, чего-то орал, лез драться, но после удара кувалдой улёгся в уголке и не мешал.
Я прошлась по первому этажу, посмотрела во всех углах и сундуках, не нашла, поднялась на второй этаж. Глава магистрата обнаружился в спальне под кроватью. Правду говорят, что человек способен на невероятное. Ну вот как эта туша сумела протиснуться в такую щель, куда не всякая кошка пролезет?! Как я его нашла? Ха-ха-ха! Кровать дрожала! Я сначала раздолбала шкафы и сундуки, а потом разломала кровать.
-Где эльфийка? - спросила, вытащив этот студень из-под обломков.
В ответ начался словесный понос, о том, какой глава магистрата белый и пушистый и ни в чём не виноват.
-Где эльфийка?! - рявкнула я и грохнула по стене кувалдой возле его башки.
-Я не знаю, госпожа! - завопил глава. - Не знаю!
Это храмовники! Они! Это по их приказу она была схвачена! Я тут не причём!
-Где их логово?
-Серое здание напротив Ратуши!
-Смотри мне! - я грохнула кувалдой с другой стороны от его тыковки. - Если обманул... Да, я возьму эту саблю! - Я показала ему сабельку, вывалившуюся из разбитого шкафа.
-Всё, что угодно! - заскулил глава. - Всё, что...
Я выбила окно и выпрыгнула наружу, оказавшись в переулке.
-Так, где у нас ратуша? - я сориентировалась. - Это туда.
Берест - городишко довольно запутанный, блуждать по улицам и переулкам я не имела желания. Поэтому я пошла напрямик, перескакивая или проламывая заборы. Несколько раз меня хотели побить, но останавливал мой рост и кувалдочка. Несколько кабысдохов отправились в полёт - вообще-то с
собаками у меня нормальные отношения, но некогда , некогда! И правда, по другую сторону площади, раз в декаду становившейся торговой, возвышался трёхэтажный серый дом с большой башней. Я постояла, рассматривая особняк. В этот момент на площадь выбежал отряд городской стражи, морд двадцать, не больше. Послышались вопли:
-Вот она! Хватай её!
Однако приблизиться ко мне никто не решился, наоборот, шарахнулись прочь, когда я двинулась к особняку. Я взошла на крыльцо и постучала специальным молоточком:
-Тук-тук-тук! К вам гости!
-Приёма нет! - прозвучало изнутри.
-К вам гость! - попыталась я образумить запершихся.
-Проваливай! - со мной не хотели общаться.
Не хотите и не хотите, но грубить-то зачем? Я плюнула на разговоры и начала действовать. Бум! Дверь дрогнула. Бум! Дверь снова содрогнулась. Бум! Правая половинка двустворчатой двери рухнула внутрь. Я мелькнула и отошла в сторону. Вжиу! Мимо пролетело несколько арбалетных стрел, угодив в стоявших в отдалении стражников. В ответ послышались гневные вопли.
Тем временем я уже была внутри, вовсю раздавая удары как кувалдой, так и
рукоятью. Расчистив территорию, я схватила за шиворот и приподняла одно тело в сине-жёлтом балахоне, скорчившегося в углу:
-Где эльфийка?
-В-в-в ц-ц-цитадели! - с заиканием выговорил он. - Там содержат особо важных преступников!
От балахонщика начало вонять. Я отшвырнула его и пошла в цитадель. Она мрачной громадой возвышалась на холме в северной части города. Я пошла туда. Не успела я выйти с площади, как услышала гневные крики и топот ног. Это неслась толпа горожан, размахивая всяким оружием, подвернувшимся
под руку: дубинами, тесаками, топорами, у одного даже была лопата. Увидев, что я остановилась, толпа стала замедлять свой бег и почти сразу встала в шагах двадцати. Я нехорошо улыбнулась и, взмахнув кувалдой, сделала к ним шаг. 
Горожане ломанулись прочь, бросая дубины и топоры. Так же осталось четыре
башмака, почему-то только правые. Валялась, кстати и лопата. Помахав беглецам ручкой, я снова пошла к цитадели.
В цитадели тоже никто не хотел общаться. Какие-то нелюдимы в этом городе. Ворота, понимаешь, закрыли, а вот подъёмный мост не смогли. Локтя на три подняли, и механизм заел. Ни вверх, ни вниз. Обычному смертному пришлось бы подтягиваться, чтобы влезть, а я без разбега заскочила на мост и прошагала к воротам. Защита была активирована и стрелы сыпались вокруг, не причиняя вреда. Но вот в бойнице мелькнул арбалетчик. Я вскинула свой "гномий" арбалет и выстрелила. Расстояние было небольшим, шагов семьдесят, не больше, так что стрела попала в цель. Арбалетчика просто снесло со стены силой удара. Не знаю, как это у меня получалось. Наверное, частично опыт, частично интуиция, частично ещё что-то. Другие пробовали подражать, но
неизменно промахивались. Так и осталась неразгаданной эта тайна.
Ворота, как я уже говорила, успели закрыть, и даже решётку опустили. Но сбоку была небольшая калиточка, про которую впопыхах забыли и через которую я попала в караульное помещение. Пятеро стражников, пивших пиво, с изумлением посмотрели на меня. Я грохнула кувалдой по столу.
Мужчин словно ветром сдуло, одни взлетели на второй этаж, другие метнулись на наружу, но одного я успела ухватить за шиворот и задала вопрос:
-Где эльфийка?
-В Башне Правосудия! - ему не надо было объяснять какая именно эльфийка. - Туда сажают приговорённых к смерти.
-О как! - удивилась я. - Её, оказывается, успели осудить!
-Какой суд? - удивился стражник. - То, что она принадлежит к эльфам, богомерзкой расе, уже является приговором! Завтра её должны казнить!
-Даже так? - опять удивилась я. - Веди!
Мне, вероятно, попался не рядовой стражник, потому что много знал. Повёл он меня не через двор, а по тайным коридорам внутри стен.
Спустя полчаса блужданий, подъёмов и спускания по лестницам, он показал на дверцу и сделал приглашающий жест: мол, пришли! Я в ответ показала ему кувалду и указала на дверь. Ишь какой хитрый, а то я не заметила магической ловушки с заклинанием "Огненная печь". Поняв, что хитрость не удалась, стражник вздохнул, убрал ловушку (там, оказывается был простой амулет направленного действия многократного использования, который я у стражника сразу забрала) и открыл дверь.
Похоже, нас ждали, но со стороны двора. И дружно ломанулись туда, бросая мечи и алебарды, когда сзади я грохнула кувалдой.
Аккуратно заперев за ними дверь, я ещё подпёрла её алебардой, а чтобы вообще
невозможно было открыть - загнала в щель между дверью и полом пару топоров. И отправилась искать Ли, потому что мой проводник тоже сбежал.
Когда я появилась на втором этаже, был слышен лишь топот, надзиратели предпочли не связываться, а сбежать. Нет, ну какие все стеснительные, я не людоедка, людьми не питаюсь, ну стукну разок по башке кувалдочкой и только! Обошла все камеры , шесть штук, только мужские, и рожи - мама не горюй, с такими харями только к палачу! Третий этаж - тоже мужские камеры, тот же самый контингент. Нет, последняя камера отделана облицовкой с амулетами, блокирующими магическую силу, и трое заключённых сидели в анти магических оковах. Сидельцы были: девушка с очень недружелюбным личиком,
плевалась далеко и метко, гадина, я утёрлась и погрозила кувалдой; дворянин, ни на что не обращающий внимание, и гоблинский шаман, мерзко хихикающий. Этого-то как сюда занесло?!
На четвёртом этаже я застала всех надзирателей. Они сбились в кучу и мелко дрожали. Тьфу!
-Где эльфийка? - спросила я, взмахнув кувалдой.
-Т-т-третья камера! - ответил один из надзирателей.
- Только, госпожа...
Но я не дослушала, а уже шла по коридору. Так, третья? Не та, здесь несколько старух, похоже простые знахарки. Я перешла к другим камерам. Не то, не то, ага, вот она, третья слева камера. Там сидела моя эльфиечка и ещё какие-то мерзкие тётки.
-Слава! - воскликнула Ли, когда я вынесла дверь и вошла в камеру. - Я знала, что ты придёшь!!
Была она в каких-то отрепьях и обрита наголо, как приговорённая к смерти, а ещё прикована к стене за шею. Она рванулась ко мне, но цепь не пустила. Я заметила, что бабы стараются держаться от Ли подальше. Я спросила Ли в чём дело. Та захихикала:
-То, что справа, пьяной задушила двух своих детей, слева - вырезала семью: отца, мать и троих детей. Я сказала, что о них думаю, драться они не могут, так давай пинаться. Но я же эльф! После получаса пинков, у них ноги были синие.
-Ну что же, думаю, этим ледям тут самое место, - сказала я, освободив эльфийку от ошейника с цепью.
-А вы сами-то! - заорала душегубка слева.
-Вообще-то я амазонка из Царства Амазонок, всю жизнь защищала её границы, - ответила я, - а она впервые надолго покинула свою Рощу. Так что мимо.
А Ли показала бабе язык. Та попыталась лягнуть эльфийку, но поймала мной пинок. Добротный сапог лучше голой ноги. Баба взвыла от боли, а мы покинули камеру и пошли к выходу. Надзиратели сбежали. Я только пожала плечами. Трогать их я не собиралась, чего бегать-то? Стражники собрались на втором этаже, всего морд пятнадцать, вперед стояло четверо с алебардами.
-Парни, вам жить хочется? - спросила я.
Стражники подтвердили - хочется.
-Тогда, может быть, мирно разойдёмся? - предложила я, помахивая кувалдой.
Стражники были не против.
-Очень хорошо, - одобрила я, - Только одно условие:
верните вещи эльфийки, одежду и оружие. Я немного подожду, а вы пока принесите.
Я села на лестнице, Ли прижалась к моей спине.
Несколько стражников убежало за вещами эльфийки. Вперёд вышел здоровенный стражник.
-Слушай, а кто ты такая? - спросил он.
-Амазонка, - ответила я. - Амазонка из Царства Амазонок.
-Врёшь! - сказал стражник. -Амазонки не такие!
Они... - он попытался изобразить руками.
-А! - засмеялась я. - Поняла! Амазонки должны быть небольшого роста, со здоровенными сиськами и задницей, у ней должны быть едва прикрыты лишь грудь и писька, и она должна непрерывно трахаться из-за хронического недотраха. Правильно?
Эльфийка откровенно заржала.
-Ну, в общем, да... - согласился стражник, остальные засмеялись.
-Ребята, поймите, жизнь к этим развлекательным картинкам имеет малое отношение, - сказала я. - Ну какой воин напялит только броне-лифчик и какие-то трусики. Вы себе мужика можете представить в подобном? А женщин, значит, представляете. Ну-ну...
-А что, амазонки не сражаются голыми? - спросил кто-то.
-Было один раз, - признала я. - Отряд амазонок остановился на привал около речки, начали мыться, стираться, готовить обед. И тут на них напали. Большая часть амазонок вступили в бой, так скажем, неодетыми, успели только схватить оружие. Бой получился жестоким, но, что удивительно, убитых амазонок не было, были только раненные, зато вражеский отряд полёг почти весь. Бой получил название "Битва у Жёлтой речки".
Несмотря на такой результат, командир отряда получила по башке за плохую
разведку, потому что могло получиться и по другому. Но битва довольно
популярна, стала сюжетом для ряда картин.
-Но где, где эти амазонки обитают?! - вскричал кто-то. - Почему о них никто не знает?!
-Обитают амазонки в мире Верей, - спокойно сказала я. - А почему никто не знает? Вопрос не ко мне, но думаю, мужчинам просто не нравится признавать, что их побеждают женщины. Вот и замалчивают или рисуют амазонок совсем дикими.
-А что, не так? - фыркнул тот же голос.
-О картинах я уже говорила, упомяну только "Амазономахию", - усмехнулась я и погладила рукав своей куртки. - "Вечная материя", делается только в Царстве Амазонок.
"Гномий" арбалет, - показала я, - придуман гномами, наши оружейницы
переделали, может выпустить четыре заряда подряд. У вон того, двубородого, судя по рукояти, "девичий клинок". Опять же, придуман в Амазонии, получил
широкое распространение в Ойкумене.
В это время принесли вещи эльфийки, та забрала их и переоделась за моей спиной и вооружилась.
-Ладно, мальчики, - сказала я, - было приятно побеседовать, но нам пора.
Стражники расступились и мы прошли к выходу. 
Задержать нас никто не пытался, наоборот, стремились, чтобы мы убрались
поскорее, даже ворота открыли. На краю рва столпились едва ли не все жители
города. Наше появление они встретили восторженными криками. Видать, эта секта уже давно сидела у них в печёнках, но никак не могли объединиться и выгнать. И тут нашлась героиня, которая сумела дать в морду.
Гномы принесли моё копьё, я им подарила кувалду.
Нас провожали до городских ворот, наверное, желали убедиться, что мы точно
ушли. Потом, как мы узнали, горожане разнесли здание секты вдребезги пополам, сектантов, кого сразу не прибили, вышвырнули из города, немногочисленных защитников из горожан вышвырнули следом.
-Слава, - спросила эльфийка, - а как ты вообще решилась в одиночку меня спасать?
-Ничего особенного, - пожала я плечами, - городок небольшой, стражников мало, много городу просто не по карману. Да и воины они не очень, разогнать труда не составило. А сами горожане не шибко геройствовали ради секты. Единственная опасность - могли тебя куда-то спрятать. Но не додумались.
-Слушай, может быть расскажешь всё-таки, куда идёшь? - потребовала Ли.
-Ну слушай, - я закурила сигару. - В те дни, когда мир был молод, сошлись три бога: наша Богиня Амазонок, эльфийская богиня Алисар и ныне забытый гномий бог. Они объединили силы и сковали для Богини Амазонок нагату. Но что-то поссорило богов и они разобрали нагату. Клинок взял гномий
бог, рукоять - Алисар, Богине Амазонок достался лишь шип с "пятки"
рукояти. Вот Богиня перед тем как взять меня в свой избранный отряд, поручила собрать это оружие. Перво-наперво я обратилась к гномам начёт клинка. Те сказали: да, что-то такое когда-то было, но они не в курсе, и посоветовали обратиться в клан "Чёрная кувалда". Я посмотрела, где этот клан и охренела: этот клан расположен в тёмном секторе Ойкумены, туда невозможно открыть портал, надо пользоваться естественными порталами, а между одним и другим иногда тысячи миль, как здесь. Вот я и иду в мир Ерроси, где живёт клан "Чёрная кувалда". Два мира я прошла, это третий. Впереди ещё три, а потом ещё придётся искать место обитания гномов. А там вновь придётся куда-нибудь отправиться. В общем, как некогда было сказано, это всерьёз и надолго.
-Ладно, это отдалённая перспектива, - сказала Ли, - а какие у нас ближайшие планы?
Она беспрерывно поглаживала саблю, которую я ей вручила ещё в цитадели. То есть, владеть не умела, но вещь жутко понравилась.
Ничего, девочка способная, я её научу.
-Боюсь, у вас никаких планов не будет, - из кустов вылезли несколько звероподобных мужиков и нехорошо уставились на меня и эльфийку. - Ни ближайших, ни отдалённых.
И гнусно заржали. Ли спокойно посмотрела на душегубов. Спокойно - это потому что я не волновалась. А чего мне волноваться?
Разбойников всего пятеро, четверо передо мной, пятый сзади, они явно не мастера фехтования, по движениям видно. И дураки, были бы умные - близко не подошли. Я кивнула эльфийке за спину, та кивнула.
-Ну давайте! - нетерпеливо сказал главарь, самый звероподобный.
-В челюсть или ухо? - уточнила я, вставая.
Мужики невольно попятились, увидев мою фигуру, а я подхватила копьё и сделала несколько движений, смахнув главарю половину бороды.
Вжикнула стрела, сзади захрипел бандит.
-Раздевайтесь, мальчики, - сказала я. - А то сейчас как дам - три дня летать будете.
-Уроды, - добавила Ли, - вы знаете с кем связались?
Мы амазонки из Царства Амазонок!
Трое начали снимать одежду, лишь главарь медлил. И получал от меня копьём по шапке:
-Особое приглашение нужно?
Когда они остались в чём мама родила, я прогнала их, потом собрала палкой всё их тряпьё в кучу и сожгла, использовав заклинание "Искра".
-"Три дня летать будете"! - хихикнула эльфийка. - Надо запомнить! Так всё-таки, куда идём?
-На Закат, - ответила я. - Пойдём тропами в стороне от дорог. Почему? - предвосхитила я её вопрос. - Потому что во-первых, - стала я загибать пальцы, - не забывай про того офицера-чернокнижника, чей подручный организовал на нас засаду в лесу, во-вторых, не стоит забывать королевские власти, им вряд ли понравилось то, что я устроила в Бересте, и в-третьих, не забывай про сектантов. Они наверняка попытаются жестоко отомстить. Ну и на закуску, всякие лендлорды, думающие, что двух одиноких девушек можно безнаказанно обидеть. Так что соваться на тракты не стоит. Нет, что нас схватят речи нет, - усмехнулась я. - но лишние приключения нам ни к чему.
Первые три дня мы шли лесами, обходя деревни, благо еда была, собирали ягоды, грибы, да и Ли неизменно приносила добычу. Но потом эльфийка закапризничала: ей захотелось поспать на нормальной кровати, поесть
вкусной еды, похлебать нормального супчика. Детей надо баловать - я привела её в ближайшую деревню, как оказалось, окружной центр под названием Большой Сундук. Наверное в память об ограбленном здесь некогда купце, обладателе большого сундука. Мы зашли в деревню и прошли до площади, где нашли трактир.
Поймав сальный взгляд трактирщика, я поняла, что у нас будут проблемы,
небольшие, маленькие, но всё-таки будут. В отличие от местных, у которых
проблемы будут большие.
Мы заказали обед. Пустой трактир стал заполняться людьми, но садились они в другой половине, оставляя нас в одиночестве. Принесли суп. Я коснулась тарелки и сделала знак Ли: не ешь, отравлено! Девчонка заметила мой сигнал и отреагировала правильно: долго дула в ложку, а потом уронила её в суп.
Именно в этот момент в трактир ввалилась компания молодёжи, человек десять. Они уселись за свободные столы, а главарь, парень лет двадцати, подсел к Ли и попытался обнять её с воплем:
-Любовь моя, как долго я тебя искал!
Эльфийка взяла свою миску и надела ему на голову, а потом опрокинула его на пол. Заухмылявшиеся и засмеявшиеся селяне примолкли - такого, видать, здесь ещё не наблюдали. Парень вскочил в дикой ярости, но тут я сказала:
-Вот, разбудила зверя!
Ли хихикнула, послышались смешки среди зрителей.
"Зверь" оказался смешон: голова мокрая, на волосах и плечах вермишель,
капуста, дольки моркови, укроп. Стерпеть этого он не смог - какая-то девка
смеет над ним смеяться! - обежал стол и попытался ударить. Я поймала его кулак и сжала. Парень взвыл и попытался освободить руку, но легче было разжать пасть демону из хаоса, чем мои пальцы. Бедолага завизжал и упал на колени. Я отпустила его кулак, драчун уставился на свою руку: она была раздавлена, а кости переломаны. Больше он никогда не сможет пользоваться своей рукой.
-Кто-то ещё хочет подраться? - спросила я.
-Ах ты сука! - в дверях трактира появился здоровенный дядя, и ещё пятеро подобных ему мужиков, но по габаритам они до меня не дотягивали.
Не тратя время на разговоры, они бросились к нам. Я вскочила, а Ли, понимая, что в этой драке её скорее убьют, чем она окажет помощь, нырнула под стол. К ним присоединились дружки покалеченного. Казалось, толпа сейчас погребёт меня, но, с одной стороны им помешал стол, а с другой я двинула вперёд скамейку, разрезав единый фронт нападающих. Я выхватила у одного дубинку и принялась ловко ею орудовать, отбивая удары и нанося свои. С другой
стороны стола послышались вопли: это Ли начала колоть своей саблей слишком
шустрых нападающих. Тем не менее двоим всё-таки удалось заскочить на стол, но не более: я одной рукой приподняла стол и шустрые парни свалились на своих дружков.
Когда нападающие отхлынули назад, можно было подвести некоторые итоги. Трое валялись без сознания - я их приласкала дубиной.
У одного была сломана нога - получил скамейкой, ещё один баюкал сломанную руку - полез с ножом, у четверых были порезаны ноги - это работа Ли. Ещё несколько получили ушибы.
Тут распахнулась двери и в трактир вошли несколько стражников во главе с толстым сержантом - главой местного гарнизона. Он оглядел местность и спросил:
-Кто тут разбуянился?
-Они! - все указали на меня и эльфийку.
Сержант, полный важности, подошёл к нам:
-Вы арестованы! Сдать оружие!!
-Чего? - спросила я.
-Сдать оружие!!! - гаркнул сержант.
-Чегой? - я приставила к уху ладонь. - Ты погромче, я плохо слышу.
Послышались смешки, сержант не побагровел, а пошёл пятнами, поняв, что я над ним издеваюсь. Он обернулся к своим стражникам:
-Взять их!
-Никак не можно, господин сержант! - ответил немолодой стражник. - Это, кажись, та самая девка, что разнесла половину Береста.
-С чего ты это взял, Стах? - не поверил сержант.
-Вряд ли найдётся вторая такая же в наших краях, - ответил стражник. - В той бумаге из Пораза говорится: "...агромадного роста, в белом, лысая..." Она!
Народ шарахнулся прочь. Если я в одиночку способна разнести половину города, что мне стоило перебить деревенских увальней? Мёртвым
героем никто не стремился стать. Сержант оглядел присутствующих - никто тоже не рвался в герои.
-Ну, мы пойдём, - сказала я.
-А кто заплатит за погром?! - вякнул трактирщик.
-Кто громил, тот и заплатит! - ответила я. - Мы даже поесть не успели.
-А этот разгром?! - возмутился трактирщик. - Из-за вас это произошло!
-Это не разгром, - усмехнулась я. - Это так малое буйство. Если тебе нужен действительно разгром, то стоит только попросить.
Будет как в Бересте.
-Не надо! - побледнел трактирщик.
-Не надо так не надо, - пожала я плечами и кивнула Ли: - Пошли!
Провожаемые злыми и испуганными взглядами, мы вышли из трактира. Я огляделась:
-Так.... Кажется нашему копью приделали ноги.
Пойдём искать.
Я достала амулет. По большому плоскому хрусталю побежал лучик. Вот он остановился и указал направо. Мы пошли направо. Побродив по улицам, мы пришли к богатому дому. Стрелка на амулете указывала именно туда.
Я постучала. Раздался лай собак. Я снова постучала. Никакого движения, кроме
метавшихся на цепи собак. Пожав плечами, я выбила калитку и вошла. Ли, как
привязанная, шла сзади, готовя лук. Когда мы подошли ближе одна из собак
кинулась на меня, но, поймав пинок, улетела назад и шлёпнулась на землю. Вторая собака, видя такое дело, заскулила и спряталась в будку. Из дома выскочил старикан и стал орать, что мы живодёры, убили собачку...
-Копьё верни! - перебила я его монолог.
-Какое ещё копьё? - заорал старик. - Пошли вон, бесстыже девки! Напялили штаны! Ужо я вас!!
Я одним махом оказалась рядом, отняла палку, а деда, взяв за шиворот, переставила с крыльца на землю. Пока дедок переживал такое неласковое обращение, мы вошли в дом. Там на нас накинулся с кулаками какой-то паренёк, но, получив в зубы, улетел за печку и больше не выступал.
-Где копьё? - спросила я.
-Нет у нас никакого копья! - завизжала какая-то тётка. - Убирайся!
-Нет? - повторила я. - Ну тогда не обижайтесь!
Я начала громить хату. Разломала стол и лавки, побила посуду, вытряхнула сундуки и разломала их, проломила бок печи. Всех, пытавшихся мне помешать, я отшвыривала прочь. Когда я двинулась ко второй половине избы, старик сказал:
-Хватит! - и вытащил откуда-то с печи моё копьё.
-И стоило это такого разгрома? - спросила я.
-Копьё бы всё окупило, - буркнул дед.
-Хочешь обрадую? - спросила я. - За это копьё тебя бы где-нибудь удавили. Вот и вся прибыль. Удивляешься? Не стоит. Наконечник - адамант, древко - "чёрный дуб", да и сама работа о-го-го! Ни у кого таких денег нет, даже торговые дома предпочтут не платить, а отнять. Слишком жирный кусок ты попробовал ухватить, дед, не удержал бы. К тому же вес этого копья - примерно двадцать фунтов, обычному человеку трудно сражаться им.
-А ты? - вырвалось у парня, получившего от меня в морду.
-А я амазонка, воин, специально тренированная для боя подобным оружием! - подняла я палец вверх.
-У тебя и так есть, - буркнул дед.
-Для разных ситуаций - разное оружие, - ответила я.
- В одной подойдёт копьё, - другой - мечи, а в третьей - кинжалы. А где из
арбалета пострелять. Недавно в Бересте основная работа пришлась не на копьё, а на кувалдочку.
-Амазонки... - вдруг сказал патлатый парень. - Это у вас была Нерфийская война?
Я была ошарашена. Откуда он знает о ней?!
-У нас, в Амазонии, - подтвердила я. - Но ты откуда это знаешь?
-А вот! - парень вытащил потрёпанную книгу и прочитал название: - "Мишель фон Платени. Рассказ о Нерфильской войне". Он похоже сам принимал участие в этой войне, очень уж подробно пишет о планах и действиях амазонок и нерфильцев. Отец меня чуть не убил, когдая купил на ярмарке эту книгу. А потом сам читал, не отрываясь.
Я взяла, полистала и вернула назад:
-Вообще-то никакого Мишеля в войске амазонок там и близко не было. Да и кто бы его туда пустил? А книга была написана для высшей школы амазонок, в качестве учебного пособия. Там подробно разбирают действия как амазонок, так и нерфильцев. Каким-то образом этому Мишелю попалась эта книга, он и издал под своим именем.
-А ты откуда знаешь?! - окрысился дед.
-Я сама принимала участие в этой войне, - усмехнулась я, - и отлично знаю, кто чем занимался. Ладно, мы пойдём. Счастливо оставаться!
Когда мы ушли из деревни, я рассмеялась, эльфийка удивлённо посмотрела на меня.
-Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь, - сказала я. - Ну кто бы мог подумать, что в этой занюханной деревушке найдётся моя книга?
-Твоя?!! - поразилась Ли.
-Моя, моя, - подтвердила я. - Вскоре после Нерфийской войны меня попросили написать книгу про войну, для читаемого изложения попросили помочь одну писательницу. Но я вышла из положения по-другому: давала прочитать написанное своим детям, если ребёнок поймёт, то взрослый тем более. Некоторые главы приходилось по нескольку раз переписывать для ясного понимания. В Главном Штабе прочитали книгу и решили издать большим
тиражом для народа, кое-что убрав и упростив. Именно этот вариант попал к
Мишелю фон Платени.
-Жаль, ты не забрала эту книгу у селян, - посетовала эльфийка. - Я бы почитала.
-Зачем? - спросила я. - У меня свой экземпляр есть.
Я полезла в мешок и достала книгу. На обложке была изображена амазонка в доспехах и надпись "Всеслава Дебрянская. Нерфианская война". Ли взяла книгу посмотрела на обложку, на меня, снова на обложку,
опять на меня и воскликнула:
-Слава! Но это же ты! О Богиня Цветов! - эльфийка едва не выронила книгу, когда девушка на обложке вдруг подмигнула.
-Хи-хи! - не сдержалась я. - Это специальный экземпляр, - пояснила я, - их всего не больше десятка сделали. Три штуки получила я, остальные пошли в библиотеки. Свои отдала: одну в библиотеку родного города Дебрянска, второй - в школу амазонок, где провела столько лет, атретий оставила себе, хотя некоторые личности убеждали меня пожертвовать на благо всяких библиотек. Но я не поддалась. Ладно, потом почитаешь.
Я забрала книгу, завернула её в "вечную материю" и положила в свой мешок.
-Ну как, - спросила я, - наелась вкусностей?
-По горло, - потупилась эльфийка.
Ты глянь, стыдно стало!
-А я подозревала, что именно так получится, - сказала я. - Ну не умеют люди думать! Раз одинокие девки, значит, можно безнаказанно ограбить и изнасиловать. Нет чтобы подумать: если их можно безнаказанно ограбить и изнасиловать, то это наверняка бы сотворили задолго бы до них. А раз не сотворили, то наверняка с ними нельзя этого сделать. Но нет, они будут делать одни и те же ошибки. Скажи это им, они только плюнут: "Тю! Да чтобы я с бабой не управился! Пара затрещин и будет смирной!"
-А зачем ты тому парню руку раздавила? - спросила Ли.
-А потому что ты у него явно не первая, - пояснила я. - И жест, и возглас явно отработан на других девушках. Вот и отомстила за всех. Надо было бы ему кое-что оторвать, но обстановка была неподходящая.
Ладно, пошли дальше, отдохнули.
Вечером, после тренировки и ужина, Ли вдруг сказала:
-Слав, я заметила, что ты дико злишься, когда говорят о "диких" амазонках...
-А в чём наша дикость? - я и правда начинаю возбуждаться, говоря на эту тему. - Всё обычная мужская клевета. Вот, например, известная "Энциклопедия тайн и загадок Ойкумены". - Ли кивнула. - Авторы проделали титанический труд перерыли горы материала, привели массу ценных сведений. Но что мы видим про амазонок? - я порылась в своём мешке, достала тетрадь и прочитала: - "Амазонки - мифические женщины-воительницы, которые живут без мужчин. Раз а год они совершают набег, в котором захватывают мужчин, с которыми проводят три ночи и три дня, а потом убивают. Слово "амазонка" происходит от харарского ха-мазон, что означает "безгрудая", потому что амазонки выжигают одну из грудей, а иногда и обе, чтобы стрелять из лука. Ходят слухи о существовании в Ойкумене Царства Амазонок, но они крайне недостоверны". И это всего сто пятьдесят лет назад, когда Царство Амазонок существовало почти полторы тысячи лет! Зато про всякие княжества, герцогства, графства, которых давным давно нет и про них забыли, много и подробно, приводятся битвы, династии. Почему? Потому что ими управляли мужчины! В общем, целенаправленная ложь.
-Что да, то да, - согласилась Ли. - Козлы.
-Пошли они все... - я выдала крайне матерный точный адрес. - Как бы они не злобствовали, а Царство Амазонок существовало, существует и будет существовать!
На этом я закончила и убрала тетрадку. И вытащила меч, который забрала у офицера-чернокнижника.
-О! - удивилась я сама. - А я про него совсем забыла!
-А что в нём интересного? - спросила Ли.
-Во-первых, название этого меча "край", - поведала я. - Во-вторых, это любимые мечи высших вампиров. В-третьих, они когда никому эти мечи не дарят, все такие мечи у невампиров - трофеи, добытые в жесточайшей схватке, в-четвёртых, обладатели этих мечей великолепные бойцы, лучше меня. Если бы тот офицер-чернокнижник добыл этот меч в бою, он бы может быть победил меня, но было наоборот. И нет, офицер не поддавался, он сражался изо всех сил, - сказала я, заметив, что эльфийка открыла рот.
Я снова осмотрела меч. Клеймо ни о чём не говорило - обычная гномья работа. Всем известно, что эти мечи вампиры заказывают у гномов, потому что сами не умеют работать с металлом. Этот меч сделал клан "Алмазная кувалда".
-Хотелось бы узнать, как меч попал к чернокнижнику, - сказала я. - Но где его сейчас найдёшь... Хотя он обещал отомстить, а чернокнижники слов на ветер не бросают. Так что будет возможность побеседовать.
-А ты уверена, что он решится встретиться? - спросила Ли.
-Не забывай, - ответила я, - что он считался и сам себя считал непобедимым, и вдруг его побеждают. Если бы его победил мужчина, он бы трезво оценил ситуацию, его и своё мастерство и, возможно, не стал бы нарываться. Но его победила я, женщина, а это страшный удар по самолюбию. Как я понимаю, он женщин в качестве противника даже не рассматривал, и тут я. Амазонка-шамазонка, да хоть королева неба - его победила женщина! Вот что его
грызёт и этот чернокнижник обязательно будет искать встречи. Первый его выпад я отбила, буду ждать следующий. Ладно, давай спа-а-ать, - зевнула я.

жизнь это преодоление

Сообщение отредактировал Mariya - Вторник, 12.05.2020, 09:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: