Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Амазонки из царства амазонок
MariyaДата: Воскресенье, 10.05.2020, 18:04 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
Набрав нарубленных веток, мы пошли к охотничьему домику. Но вместо охотничьего домика я увидела свежесрубленную избушку, из трубы которой шёл дымок.
-Всеслава, но как? - изумилась я.
-Но это же просто, Ли, - поморщилась амазонка. - Ты же знаешь, что мы, амазонки, особенные. В случае чего мы можем включать эти особенные способности и достигать невиданных результатов.
У меня отвисла челюсть, а Всеслава заржала.
-Она поверила! У-ха-ха! И правда поверила!! - гоготала эта гадина. - Ну нет у амазонок никаких сверхъестественных способностей! Нет! Просто перед окончанием школы мы построили баню, хорошенько протопили, наложили заклинание и настругали щепок. Теперь, чтобы получить баню мне достаточно вложить в стены пару щепок и прочесть заклинание. И на несколько часов у нас есть баня, где можно помыться.
-Гм. Знаешь, - осторожно начала я отступать назад, - я поменяла своё мнение. Я уже не хочу мыться в бане.
-Твоё мнение не принимается! - отрезала амазонка. - Решаю я. А это значит, что ты будешь мыться. И всё!
Она подхватила меня, положила на плечо и потащила внутрь, несмотря на мои вопли и дёрганья.
Описывать процедуру мытья, вполне достойной камеры пыток инквизиции, не буду. Желающие могут сами найти баню и проверить на себе.
Уверяю, мало не покажется. Всеслава стегала меня прутьями, запирала в камере и травила паром, поливала горячей и холодной водой. А потом вынесла наружу на крыльцо и с размаху кинула в бассейн. Откуда он, кстати появился, ведь не было!
Я, визжа: "Я не умею плавать!", шлёпнулась в холодную воду. Впрочем, мои страхи оказались напрасными: в самом глубоком месте мне было по грудь.
Побарахтавшись я встала на ноги и пошла из воды - в бассейне оказались широкие ступени, очень облегчавшие подъём.
Внезапно, когда я уже была по бёдра в воде из леса вышло трое бродяг. Грязные вонючие со страшными харями. Увидев баню, разинули рты. Но тут кто-то увидел меня голую и вся троица с воплями устремилась ко мне скидывая штаны. Я не особенно испугалась: потому что из бани появилась Всеслава
с берёзовым поленом и сыграла на черепушках бродяг "Солдатский марш".
Бродяги, получив по тыковкам, сразу рванули прочь, позабыв про штаны. А на счёт марша, амазонка сказала, что сыграла известную детскую песенку
"Чижик-пыжик":
-Чижик-пыжик где ты был?
Я в трактире водку пил!
Ну, ей видней!
-А может всё-таки покажешь, что нашла в подвале? - спросила я.
-В том-то и дело, что ничего хорошего, - сказала Всеслава. - Скелет, обтянутый паучьей сеткой, а при нём некромантские мешок и посох. Дело было, видимо, так: некромант по каким-то своим делам забрёл сюда, паука он не боялся. Но паук был не простой, он подкрался и бросил свою сетку.
Некромант выставил защиту, но опоздал на пару мгновений. Сетка накрыла его, он сделал пару шагов и провалился в подпол, откуда не смог выбраться. А паук
попытался добраться до жертвы, но не смог преодолеть защиту и забыл про неё.
-Так, теперь вещи некроманта, - сказала амазонка и шлёпнула меня по руке. - Запомни одну простую истину: никогда не трогай вещи некромантов. Эти некроманты таки сволочи, что вставляют заклинания защиты в любые свои вещи. И тренировка, и гарантия, что никто не тронет.
-Да? - я спрятала руку за спину и тут же возмутилась: - Но ты же брала их!
-Я не голой рукой, - Всеслава продемонстрировала перчатку, обшитую каким-то серым материалом. - Это эф... оф... уф... язык сломаешь! Знаю, что там вторая руна "ф", а название вылетело из головы. В общем, этот материал защищает от ударов магией. Это не наше открытие, и не мы начали его первыми использовать в таком качестве. У меня эта перчатка осталась ещё со времён службы в магической полиции. Иногда очень здорово помогает. Так, например, во время Зимней войны с Нерфи, для меня приготовили помещение, охотничий домик, бегло проверили на враждебную магию, ничего вроде страшного не было. Но я-то в незнакомом помещении всегда надеваю эту перчатку и
всё стараюсь брать именно этой перчаткой. Беру стакан, а он прямо-таки
фонтанирует магией! В общем, оказалось, что враги прикинули, где может быть моя резиденция и зачаровали мелкие предметы, рассчитывая, что за что-то да возьмусь рукой. Расчёт точный, но не знали, что у меня есть подобная перчатка.
-Я не знала... - удивилась я.
-Да, - продолжила амазонка, - я это к чему. Во враждебном окружении следует вести себя максимально осторожно. Вот видишь? - она показа перстень с большим рубином. - Это не просто украшение, это очень мощный артефакт, определяет любые магические и естественные примеси и яды. В своё время меня за один бой предложили наградить по моему выбору. Я попросила
из добычи вот этот перстень и уже лет сорок не снимаю, артефакт меня ни разу не подвёл. Вообще есть у меня страсть: собираю драгоценности-амулеты с разными заклинаниями. Специально не ищу, но как попадаются - беру. Но мы далековато ушли от вещей нероманта. Давай вернёмся.
-Давай! - согласилась я.
-Так вот, на все вещи некроманта наложены охранные заклинания, - продолжила амазонка, - и их много, - например, на посох наложено
не менее пяти штук, а скорее всего, побольше, наверняка есть скрытые.
-Это как? - не поняла я.
-То есть какой-нить мастер, снял открытые явные заклинания, решил что дело сделано и тут его - бабац! бьёт чем-то особо вредным, к примеру, "Прах мертвеца". Вылетает горсть пыли и поражает всех стоящих в радиусе пары саженей. Заражённый погибает в жутких мучениях, а его душа достаётся некроманту.
-А ты не можешь такое распутать? - спросила я.
-Могу, - ответила Всеслава. - Только мне надо много времени, не менее десяти дней, чтобы разобраться только с посохом. Я всё-таки не практикующий маг. А есть ещё мешок с содержимым. Если расколдовывать и его, то это вообще на полгода затянется. А некроманты, особенно старые, бывают такие искусники, такие затейники в обережении своего добра. Помнится, поймали одного
такого перца, старый некромант. Не в том смысле, что по возрасту, для них и
тысяча лет - молодость, а в смысле опыта и колдовских возможностей. О чём с ним беседовали - не знаю, я только-только поступила в магическую полицию и была никто. Но вот как расколдовывали вещи некроманта - знаю. Это была драма с продолжением. Начали с посоха. Сначала эксперты сняли слой видимых заклинаний защиты, штук восемь или девять, потом стали разбираться с магическими плетениями, нашли ещё пять штук скрытых. Но одну молоденькую эксперторшу это не удовлетворило, и она затеяла новую проверку. И нашла ещё три защитных заклинания. Но она снова и снова проверяла и каждый раз находила новые защиты.
Всего восемь слоёв!! К некроманту, конечно, обращались, предлагали рассказать о защитах, - добавила Всеслава, заметив мой открытый для вопроса рот, - но он только смеялся, уверенный, что его защиту взломать невозможно. А при попытке - его вещи уничтожатся вместе с чужими магами. И представь его ужас, когда эксперт принесла его вещи и начала подробно рассказывать о защитах.
-А откуда ты это знаешь? - поинтересовалась я.
-Просто я потом подружилась с ней, мы сейчас хорошие подруги, - усмехнулась амазонка, - даже когда я ушла из магической полиции в армию, а она осталась работать в экспертизе этой самой полиции. По моему мнению, она лучший специалист в Ойкумене по чёрной магии и всяческим чёрно-магическим артефактам. Ну может быть не всей Ойкумене, но изрядной его части точно.
-Она амазонка? - спросила я.
-Разумеется, - пожала плечами Всеслава. - Правда, боец из неё никакой, но она не как боец ценна.
-А что будем делать с этими вещами? - спросила я.
-Я так подумала и решила, что ничего мы с ними делать не будем, - сказала Всеслава. - Ты в этих вещах вообще ни в зуб ногой, а я могу разобраться, но из-за недостатка опыта и, честно говоря знаний, это займёт у меня чересчур много времени. Поэтому самым разумным будет отправить это к моей подруге. Пусть она разберётся со всеми этими некромантскими штучками.
-Ты можешь открыть портал?! - изумилась я.
-Нет, конечно! - засмеялась амазонка. - Я всё-таки боевой маг, а не портальщик. Если надо что-то разбить, разгромить, сжечь - это ко мне. А вот что-нибудь создать или построить - это к другим. Маги-портальщики - особая каста, много о себе воображают, но это всегда так. Я обращусь к Богине, только она может помочь здесь.
Всеслава встала в "позу почтения", даже и не подумав одеться, лишь прикрыв сложенными руками грудь. И громко воззвала:
-О величайшая! К тебе взывает смертная, на которую ты уже бросила благодарный взгляд! О приди, моя Богиня, отзовись на мой зов!!
Неожиданно воздух перед амазонкой сгустился и появилась девушка, вся закованная в доспехи и держащая в руке большую железяку на длинном древке. Как Всеслава её называла? А, нагата! Но я тоже вскочила и поклонилась.
-И кто же ко мне воззвал? - спросила девушка красивым голосом, будто серебряный колокольчик позвонил. - А-а, полководец Всеслава, одержавшая одну из самых блистательных побед в истории Царства Амазонии. А так же эльфийка Лилиариналиэль из клана Цветущей Яблони, только пару дней назад поклявшейся вечно служить Всеславе.
-Но повелительница... - попыталась возразить амазонка.
-Хочешь сказать, что были и более блистательные победы? - угадала Богиня. - Мне лучше видно, какая победа чего стоит. Да, тут не было кровопролитных битв и страшней резни, и главными противниками стали климат и погода. Но я оцениваю победу не только её итогам, но и по её дальним последствиям. Например, дальними последствиями твоей победы стало создание
океанского флота Царства Амазонок и утверждение его как влиятельнейшей морской державы. Можно ещё долго перечислять все последствия. Как бы ни была блистательна победа над орками у Красных Скал, она не сравнится с твоей, хотя бы потому, что это просто эпизод в долгой изнурительной войне, а твоя победа имеет долгие последствия. Ладно, зачем звала?
-Мы случайно нашли скелет некроманта и его вещи, - указала Всеслава. - Но, зная как умеют и любят некроманты оберегать свои вещи, мы просто не рискнули трогать. Совать их в мешок я боюсь, а оставлять их здесь
нельзя - мало ли кто найдёт. Вон прогнали бродяг, а если бы они нашли?
-Хорошо, я открою тебе портал в Экспертизу магической полиции, - кивнула Богиня, - ну и, чтобы ты не отвлекала меня подобными вещами, вот тебе перстень с десятком порталов. Когда заряды кончатся, просто закачай магическую энергию. Это ты можешь.
Богиня вручила Всеславе перстень, подмигнула мне и хотела уйти, как амазонка сказала:
-А ещё мы нашли мифрил...
-Что?! - развернулась к ней Богиня. - Мифрил? И много?
-Двадцать четыре гномьих слитков, - сообщила Всеслава, доставая слитки металла из мешка. - Я хотела бы за них получить "Кривую бутылку" с виноградниками и садами.
-Губа у тебя не дура... - усмехнулась Богиня.
-А вообще-то именно я основала это дело, - обижено сказала амазонка, - а меня потом деликатно убрали, назначив наместницей на Восход.
-Получишь, получишь "Кривую бутылку"! Не ворчи только! - засмеялась Богиня. Она с любовью перебрала слитки и сложила в кошель, а потом взмахнула рукой:
-Порадовала ты меня сегодня, Всеслава. Вот тебе портал! Да, учти: головорезы из "Мёртвой головы" пошли по твоему следу, будь осторожна!
И Богиня растаяла в воздухе, а на этом месте появилось окно, через которое стало видно помещение , заставленное столами со всякими ванными, ретортами и прочими головоломными штуками. У столов священнодействовали с десяток девушек, одна толстуха сидела за свободным столом, рассматривая какую-то штукенцию и что-то записывая в толстую тетрадь.
-Слава! - я тронула амазонку за плечо. - Что за "Мёртвая голова"?
-Потом! - отмахнулась она. - Грузовой портал долго не продержится! - И обратилась к девушкам: - Приветствую вас, Повелительницы Колб! Девушки удивлённо посмотрели на звук и увидели Всеславу и меня, сидящих голыми
на крыльце бани.
-О! - раздался восторженный вопль. - Это же сама Всеслава-Победа!
-Всеслава-Победа? - прошептала я.
И вдруг я увидела, что невозмутимая много знающая амазонка отчаянно покраснела, даже сиськи малиновыми стали. В лаборатории (а что это могло быть иное?) это заметили и захихикали.
-Да, что-то с нашей воеводой твориться неладное, - сказала длинная брюнетка.
-Я тоже тебя люблю, Эрика, - сказала, возвращаясь к нормальному цвету амазонка.
-Ой, а кто это у нас такая мелкая ушастая? - внезапно вылезла толстуха.
Я засмущалась и спряталась за Всеславу.
-Лисандра, не буди во мне зверя! - грозно сказала она. - Это мой эльфёныш и смущать его могу только я! У нас мало времени.
Принимайте вещи некроманта. - Подхваченные магической силой посох и мешок перенеслись в лабораторию на стол толстухи. - Всех целую! - И подула на ладонь.
На лицах девушек появились отпечатки губ Всеславы. У кого на лбу, у кого на
подбородке, у кого на носу, а у Лисандры на губах. Раздался хор проклятий, но
тут портал закрылся. Всеслава захихикала.
-А чего они ругались? - не поняла я.
-Это заклинание было придумано для расстающихся влюблённых, - объяснила, хихикая, Всеслава. - Они расстаются на несколько дней и помнят друг о друге. У наших девочек возлюбленные довольно ревнивые, и будет несколько скандалов и парочка драк. Лисандра замужем и она побьёт мужа, за то,
что не устроил скандала. В общем, сплошная веселуха.
-А тебя не побьют за эти штучки? - спросила я.
-Пытались, - хихикнула амазонка, - но я быстро бегаю. Это у нас такой вид спорта: делаем друг другу мелкие пакости. Наверное, постараются придумать в следующий раз что-нибудь этакое. Но я успею первой.
Давай-ка вечерять.
Я сбегала за мешком и мы поужинали колбасой, маринованными грибочками и квасом, на этот раз грушевым. Потом я спросила, глядя в звёздное небо:
-Объясни мне несколько вещей.
-Каких? - спросила Всеслава, закурив сигару.
Старый сорт сигар, видать, закончился, она достала новый сорт, гораздо более ароматный.
-Почему Богиня так обрадовалась мифрилу?
-Потому что в нашем мире мифриловых руд нет, а последние двести лет Амазонии не продают этот металл за любые деньги. А мифрил это особо прочная броня, сверхострое оружие, большие возможности для победы.
Нам нужно немного, всего три-четыре таких слитков в год, достаточно несколько крошек, чтобы доспехи стали непробиваемые, но и этого нет. Зато наших врагов снабжают мифриловыми оружием и доспехами. Гномы переплавляют трофеи, добывая мифрил, но его недостаточно, процесс усложняется и очень сильно дорожает. Так что наши двадцать слитков помогут снабдить армию великолепными доспехами и оружием. Ещё что-то хочешь знать?
-А что за "Мёртвая голова", о которой сказала Богиня?
-Коротко говоря, это группа похитителей и убийц, - сказала Всеслава. - Но тебе надо больше? - Я кивнула. - Хорошо, Ты слыша про такое государства как Рейх?
-Да, вроде бы почти рай людей, но подробностей не знаю, - сказала я.
-Подробностей вообще никто не знает, - сказала амазонка, - потому что они никого к себе не пускают. А кто знает предпочитает молчать, потому что боится, что ему оторвут голову. В прямом смысле. Есть в "Мёртвой голове" так сказать специальные "отрываторы". Так вот, в этом Рейхе очень жестокая диктатура. Не так что-то сказал или сделал - каторга или смерть. Женщины у них стоят ниже животных. Им нельзя прикасаться к оружию, ножом можно пользоваться лишь на кухне в присутствии мужчины. Нарушение - смерть. Им разработали специальные типы одежды, надела что-то иное - смерть.
Нельзя разговаривать в присутствии мужчины без его разрешения. Наказание -
порка, очень часто заканчивающаяся смертью. Нельзя передвигаться одной, ездить на лошади, управлять повозкой телегой и прочим, нарушение - смерть. Женщину можно продать, поставить в заклад, отдать в счёт долга. Любимая собака мужа может прогнать женщину с её места, а она не имеет право возразить. Процветает многожёнство, богатые имеют десятки жён и наложниц. Как ты можешь понять, жильё у женщин в Рейхе ну очень весёлое.
-А откуда тебе это известно? - спросила я. - Ты сама ведь сказала, что Рейх никого к себе не пускает.
-Дело в том, - усмехнулась Всеслава, - что низводя женщин до положения вещей, мужчины и считают их вещами, позволяя себе любые разговоры в их присутствии. Это первое. Второе. Рано или поздно Рейх должен был
столкнуться с Царством Амазонок. Просто для Рейха нетерпимо, что есть
процветающая страна, которой руководят женщины. Именно они отрезали нам
поставки мифрила. Именно Рейх стоял за войной в Нерфи. Ну и наши армии уже пару раз сталкивались в бою. Лет семьдесят назад Рейх хотел поставить нужного им правителя в одной стране, но ещё ранее регентшей был заключён договор о помощи с Амазонией. Претендент поднял мятеж, рейх послал на помощь свою армию. Но прислала свою армию и Амазония. Состоялась пара битв, армия рейха была разгромлена, дружественный правитель был сохранён. И лет двадцать назад, одновременно с войной в Нерфи, отряды амазонок навели порядок ещё в одном государстве. До битв дело не дошло, но помощь правителю оказали изрядную.
-Это я к чему рассказала? А к тому, что женщины в Рейхе слышат эти разговоры, делают нужные выводы, что есть сила, способная противостоять Рейху, и убегают к нам. Причём, бегут родственницы и рабыни
высокопоставленных мужчин, которые слышат много интересного. Женщины
необразованные и неграмотные, но с хорошей памятью рассказывают иногда просто потрясающие вещи.
-А что с ними в у вас? - спросила я.
-Ничего, - удивилась амазонка. - Осваиваются в нашем мире. Работают, выходят замуж, заводят детей. Одна даже стала известным скульптором. Одно из её изваяний стоит на площади предместья нашей столицы. Ну так вот, именно от них мы и узнали об отряде "Мёртвая голова". Это, как я сказала, похитители и убийцы. И очень умелые. Способны яйцо из-под птицы забрать, а та и не заметит, обучены и тренированы не хуже амазонок. Из недостатков: слабо используют магию, из-за общей отсталости в этой области, а используемые заклинания легко заметить и отразить или развеять. Ничего в этом
удивительного нет: половину населения Рейх низвёл до хуже скотского состояния, а магические способности у девочек блокирует. Правда, есть подозрение, что там используют чёрную магию, но мы никак не можем получить подтверждение этому.
-А почему же Рейх до сих пор существует? - спросила я.
-Просто потому, что в начале своего существования Рейх смог захватить большие территории с многочисленным населением и теперь может выдвинуть пусть плохо обученные, но многочисленные армии. Да у врагов Рейха армии хорошо обученные, но малочисленные, а в ходе войны воины гибнут в
ежедневных стычках, приходится заменять не обученными новобранцами. И наступает такой момент, когда плохо обученная орда Рейха громит вообще не обученную толпу врагов. Ресурсов у Рейха гораздо больше, чем у его врагов.
-Слава, а если будет открытая война, кто победит:
Рейх или Амазония? - спросила я.
-Амазония! - отрубила амазонка.
-Почему?
-Потому что ресурсов у нас ничуть не меньше, у нас дисциплинированные хорошо обученные армии, у нас много опытных ветеранов, с которыми мы регулярно проводим учения. У нас много талантливых воевод, как
тактиков, так и стратегов. Всё это даёт нам громадные преимущества. Лидеры
Рейха отнюдь не дураки, это понимают, проверки боем показали кто чего стоит,
так что будет продолжаться война разведок.
Всеслава закурила и замурлыкала очередную песенку.
Всё как обычно: мат, похабщина и непотребщина и масса очень смешных моментов.
Три друга на берегу реки, обнаружили купающуюся девушку и решили, что им
повезло, но девушка оказалась амазонкой и сама поимела этих похотливых самцов.
Я ржала в голос, слушая, как хитроумная девица раздела их одного за другим, а
потом заставила их выполнять свои хотелки. В конце концов несчастные мужики еле убежали без одежды.
На этой весёлой ноте закончился наш длинный сегодняшний день. Утром мы немного позанимались. Мой "иллюз" показал мне комплекс упражнений с кинжалами, я тщательно повторяла за ним. Амазонка опять получила по башке от своих "лордов тьмы". Потом сидела на земле, видать, повторяла в мозгах свой бой с ними и свои возможные ошибки.
Потом вскочила и стала опять заниматься. Не знаю, может мне показалось, но
рисунок её движений совсем капельку, чуть-чуть, но изменился. Я сказала об этом Всеславе, та кивнула и показала мне большой палец.
-Так и бывает, - сказала мне она, - когда воин не стыдясь своих неудач, ищет причину своих поражений в своих действиях. Я нашла кое-какие свои ошибки и в соответствии с этим изменила свои действия. А ты молодец, Длинноухая, у тебя зоркий глаз!
Я аж порозовела от похвалы, не часто амазонка меня хвалила. Ну и воодушевлённая похвалой, я всё-таки смогла победить своего
иллюза.
-Молодец! - снова похвалила меня Всеслава. - Никогда не забывай этот бой, что ты МОЖЕШЬ побеждать! Но к двум противникам переходить рано. Вот когда ты будешь из пяти боёв пять раз побеждать своего иллюза - тогда и посмотрим.
Мы умылись, позавтракали и отправились в путь - в этот самый город Берест, где есть нехорошие люди. Чтобы скрасить путь, я стала задавать вопросы.
-Слав, - спросила я, - а откуда такое название взялось- "Кривая бутылка"?
-Да очень просто, - фыркнула амазонка. - Я в те годы была наместницей того края и организовала этот торговый дом. Заказала для первой партии бутылки в стекольной мастерской, а один из мастеров перемудрил с формой и бутылки вышли кособокими. Я примчалась, осмотрела бутылки. Стоят?
Стоят. Не падают? Не падают. И я приказала для наших лучших вин использовать только такие. И знаешь, расчёт оправдался, клиенты заказывали вино именно в кривых бутылках. Теперь наши вина подают при многих дворах, правда, как обычно, умалчивают о месте производства.
-Ой, а это что за развалины? - спросила я. - Да там ещё и памятник! Это амазонки?
Три каменных девушки стояли сжимая мечи.
-Нет, - усмехнулась Всеслава, - это сёстры милосердия, а развалины - остатки госпиталя. Когда-то местный король в подражание Царству Амазонок создал госпиталь для тяжко больных. Во время очередной войны одна из банд напала на эту больницу. Все мужчины сбежали, а три сестры милосердия Аня, Лена и Алёна остались и оказали сопротивление бандитам.
Тут подоспел королевский отряд и уничтожил бандитов. Благодарные больные
поставили девушкам памятник.
-О! - удивилась я. - Героические девушки!
-Только вот окончание совсем не героическое, - сказала амазонка. - Со временем сестрички охамели и стали не просто воровать, а грабить больницу. Больных не лечили, держали впроголодь, одевали в тряпьё. И закончилось бунтом. Аню и Алёну повесили, а Лену, самую толстую отволокли на кухню и бросили в котёл, мол, так суп наваристее будет. Здание госпиталя подожгли. Больше никаких госпиталей не открывали...
Мы помолчали, но я всё-таки рискнула задать вопрос:
-Слава, ты всё время говоришь о возлюбленных. А у тебя мужчины были? Не, ты извини за бестактный вопрос. Если не хочешь, то не отвечай.
-Вопрос скорее неожиданный, а не бестактный, - ответила амазонка. - Да, мужчины были. Один из древнейших законов Царства Амазонок гласит, что каждая амазонка, каждые десять лет, начиная с двадцати лет, должна возлечь с мужчиной в указанное жрицами время. За неисполнение этого закона лишают всех заслуг и назначают выполнять самые грязные и тяжёлые работы,
например, мыть скотобойню. Я шесть раз возлегала с мужчинами, у меня девять
детей: три мальчика и шесть девочек. - Всеслава создала девять иллюзий. Девочки были похожи на свою мать, особенно старшие, такие же суровые воительницы лет по тридцать с лишним. - У них уже свои дети, показала на старших дочерей амазонка,
- у Эрики двое, оба пацаны, а у Маши трое, две девочки и мальчик
-А мальчики? - спросила я
-У двух старших уже семьи, у старшего тоже дети, мальчик и девочка, отчаянная девчонка, хочет быть амазонкой, как бабушка.
-Они знают про тебя? - удивилась я.
-Естественно! - в свою очередь удивилась Всеслава.
- Я их навещала, дарила подарки, рассказывала разные истории. Позже, когда
стала начальницей, брала в свои резиденции. А Эрика и Маша в войне с Нерфи
вообще служили при мне гонцами и посыльными.
-А сыновья? - не отставала я.
-С сыновьями всё хорошо, - пожала плечами амазонка.
- Старший талантливый ювелир, пока подмастерье, но хочет открыть свою
мастерскую, средний пока учится в школе, но хочет стать кузнецом-оружейником. А младший ещё без штанов бегает, за ним присматривает младшая сестра последнего мужчины.
-А она не амазонка? - снова удивилась я.
-Нет, - ответила Всеслава, - из моих слов ты могла понять, что все девушки мечтают стать амазонками, девами-воительницами.
Мечтают-то мечтают, но жизнь вносит свои поправки... Кто больна, есть такие
заболевания, которые не вылечиваются даже магией, у кого жизненные
обстоятельства не позволяют, кто просто сходит с дистанции, не выдержав
трудностей. Амазонками считаются все девушки и женщины, служащие на
государство, но на самом деле это только воительницы, служащие в армии и
спецслужбах. И их мало, очень мало - несколько сот тысяч. - Заметив мою
изумлённую рожицу, она объяснила: - Размеры Царства Амазонок очень велики.
Распускать и собирать армию мы не можем, а по всем границам держать невозможно - людей столько нет. Хорошо, порталы спасают, можно перебросить войска туда, куда надо.
-Так твои дети у отцов жили? - догадалась я.
-Одну из дочек пришлось отдать в другую семью, - пояснила Всеслава, - потому что семья отца восприняла моего ребёнка очень плохо. Вообще-то иметь ребёнка от амазонки весьма почётно, государство ещё приплачивает, мать подарки привозит, но некоторым семьям не нравится такое прибавление. Я сама воспитывалась в семье отца, до сих пор помню кислую рожу его жены. Потом мама отдала меня в школу амазонок, на этом наше общение прекратилось.
-То есть, как это - "его семья"? Он что, женатый был? - не поняла я.
-А что? - удивилась амазонка. - Согласно тому же закону амазонка имеет право выбрать любого мужчину, а тот не может ей отказать.
В конце концов речь идёт не о уводе мужчины из семьи, а о нескольких ночах,
чтобы забеременеть. Ни о каких последующих свиданиях речи нет: встретились, перепихнулись - и прощай. Мне пару раз и одной ночи хватило, чтобы сделать ребёнков. Потом, правда, кавалер ещё месяц страдал, пока в глаз от моей подруги не получил, а жена не добавила.
-Так это не награда, а обязанность?! - сообразила я.
-Ну конечно! - Всеслава поразилась моей недогадливости. - Нафиг мне эти мужики, когда со мной рядом подруги!
-А почему ты не воспитывала своих детей сама? - продолжала я допрос.
-Ну, не только я, все амазонки так делают, - сказала Всеслава, - а этому есть простое обоснование: нам надо защищать Родину.
А какие из нас защитницы с детьми на руках? Так что хошь не хошь, а приходится детей оставлять отцу или тем, кто согласен их воспитывать.
-А мужчины? - не поняла я.
-Да квелые они какие-то... - поморщилась амазонка.
- Нет того боевого духа, как у женщин. Сразу начинают ныть: "А кто мою
семью будет кормить?" Идиоты, не понимают, что если нас победят, о семье можешь забыть! Да и за долгие века привыкли, что в Царстве амазонок воюют женщины. Лет сто назад как-то набрали мужиков в фалангу, научили маршировать, перестраиваться, держать копья, но один раз для тренировки двинули на них конницу, вся фаланга бросилась бежать, бросая копья и доспехи. Покалеченных много было. После этого плюнули и больше... Ша! - внезапно остановилась она. - Посмотри-ка на деревья, ничего не замечаешь?
Я внимательно осмотрела деревья впереди и сказала:
-На крайних у тропы сидят семь... нет, девять стрелков. Трое с арбалетами, остальные с луками.
-Вот что значит эльфийский глаз! - амазонка погладила меня по голове. - Ты сейчас сними арбалетчиков и прячься, не готова ты к рукопашной, с остальными разберусь я сама.
Она достала цепочку с десятком колец, выбрала и надела два, потом её окружила едва заметная дымка и кивнула мне. Я вскинула лук и выпустила три стрелы. С воплями и ругательствами трое арбалетчиков рухнули на
землю. В тот же миг Всеслава выбежала на тропинку, а ей навстречу кинулось
десятка два воинов, потрясая мечами, топорами и "утренними звёздами"
. Стрелы летели в амазонку, но или просто отскакивали, или же вязли в этой
призрачной дымке и падали на землю.
--------------------------
"Утренняя звезда" - ядро, усеянное шипами,
с короткой цепью на деревянной рукояти. Название - намёк на Венеру. Грубый
солдатский юмор.
---------------------------
Если на бой амазонки с "лордами тьмы" было интересно смотреть, то тут Всеслава доминировала, как горный тролль над малолетками. Я не долго наблюдала за этим побоищем, а стала отстреливать лучников. Выгляну из-за дерева, выпущу пару стрел и снова спрячусь. Три раза выглянула - и стрелки закончились. Последний, правда, успел понять, откуда я стреляю, и даже попал в дерево, но я его достала.
Тем временем на тропинке всё закончилось так, как и должно. Вокруг амазонки валялись трупы, а пятеро уцелевших удирали прочь, побросав оружие. Внезапно Всеслава крикнула: "Удирает же!" - и вломилась в кусты. Я прислушалась: эльфийский слух подсказал мне, что кто-то
бежит впереди амазонки и куда именно. Подняв лук, я затаила дыхание и выпустила стрелу. Стрела взвилась и упала, следом послышался вопль, а потом злейшая ругань Всеславы. Вот появилась и сама амазонка, волоча труп атамана банды.
-Я не хотела... я думала... я больше не буду... - испугано забормотала я.
-Не дёргайся! - остановила меня Всеслава. - Это был лучший выстрел из всех, что я видела в жизни. Вслепую, на пару сотен шагов и при этом попасть! И не в голову, а в плечо! Но в следующее мгновение он попал в ловушку. Кто-то поставил на его пути настороженный самострел, стрела из которого разворотила ему грудь. А следом я услышала конский топот: убийца
ускакал.
Амазонка закурила свою сигару и продолжила:
-Я бегло осмотрела место, где держали коней и заметила след. Убийца вляпался в конское дерьмо. - В воздухе появилась иллюзия отпечатка. Рядом возник другой отпечаток. - А это его след из башни таможенников. Он наступил на рассыпанные угли. Ничего знакомого не замечаешь?
-Это тот офицер-чернокнижник? - "догадалась" я.
-Мозги включи! - посоветовала Всеслава. - У того офицера гомнодавы минимум в два раза больше. У каждого своя индивидуальная манера носить обувь. У меня, у тебя, у того убийцы. Видишь, у обоих отпечатков скошенные каблуки и стоптанная внутренняя сторона сапога? Это говорит о том, что один и тот же урод побывал и в башне, и тут. И я даже вспомнила его рожу.
Небольшого роста, остроносый, плешивый. - Она создала иллюзию. - Почему-то без шлема был, ну и получил по лысине древком боевой косы.
-О! Так это он с ещё одним помогал тому офицеру.
Они сорвали с меня одежду и привязали к тем кольцам! - узнала я.
-Да? - прищурилась амазонка. - Ну, ещё попадётся. К этому время она успела поправить мою одежду, что я так неудачно ушила.
-Зачем, Слава? - пробовала я возмутиться. - Сейчас тепло, а в лесу я никогда не поцарапаюсь. Я же эльф!
-Видишь, ли, эльф женского рода, - фыркнула амазонка, - места пойдут населённые, а местные жители увидят не твой лук, не твои длинные уши, а голые сиськи, причём, очень красивые, и панталончики, тоже весьма соблазнительные, а убеждать всех, что ты не путешествующая шлюха я не
хочу, всё равно не поверят. А здесь не Царство Амазонок, где голая девка
означает, что это амазонка на пробежке или тренировке, и что можно сильно
получить по башке, а не удовлетворение некоторых потребностей.
Я аж побагровела от этих слов и покорно надела перешитую одежду. Всё было по размеру, аккуратно и красиво. Я спросила:
-А где ты так шить научилась? -В школе амазонок, милая, - усмехнулась Всеслава. - Нам сказали, что в армии у воинов нет портных.
Если что порвалось, зашивать придётся самим. Чтобы не ходить оборванными, как разбойники, надо выглядеть аккуратно и опрятно. А для этого надо уметь шить быстро и по размеру. Вот пришлось учиться шить. И жизнь доказала правоту учителей. Портные берут дорого, нам платят жалование, но не такое, чтобы у портных заказывать одежду. Так что приходилось покупать материю и самим шить.
Это когда я стала тысяцкой, находились умелые ручки, кто шил мне, а до того
сама. Иголку в руки и вперёд! Настоящий воин должен уметь очень многое:
плотничать, уметь ухаживать за ездовыми животными, в случае чего и подковать, шить, уметь сделать обувь. (Бывает же так, что обувь развалится, а сапожника рядом нет). В общем, легче сказать, чего не умеет настоящий воин. Всё, пошли, до города ещё топать и топать.

жизнь это преодоление

Сообщение отредактировал Mariya - Понедельник, 11.05.2020, 20:05

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: