Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Играть чтобы жить Книга 9
AnyaRadostiДата: Воскресенье, 30.05.2021, 06:11 | Сообщение # 1
Принцесса
Статус: Offline
— Дуэль закончена сдачей противника. Ставка переходит победителю. Конфликт исчерпан или желаете повторить?
— Исчерпан… — скривился Мелкий, спешно заращивая рану на шее. В его правой руке рассыпался пылью поглощенный кристалл силы, а левой он шарил по песку собирая осколки сломанной даги.
— Исчерпан! — довольно, словно обожравшийся сметаны кошак, подтвердил Авось. Взгляд его слегка поплыл — он внимательно считывал информацию с зависшего перед ним светящегося шара.
— Что было ставкой? — тихонько спросил я у феи.
— Две системы. Твоя, которую ты дал потаскать Авосю, и крутая Вселенная от этого мелкого.
— Эй! — подал голос нахмурившийся Ав. — Что за ересь?! Это же разве Мир?!
— Нормальный Мир… — криво ухмыльнулся ползающий в пыли Мелкий. — Не хуже твоего! Между прочим — диаметром в тысячу световых лет!
— Да у тебя скорость света на два порядка выше стандартной!
— Ну ошибся при создании, — пожал плечами отряхивающий колени бог. — С кем не бывает? Ну ладно, наслаждайся призом. Только не забывай подпитывать его верой, а то он коллапсирует и тебе карму подпортит. Разумных там нет и вряд ли появятся, такая уж физика…
— Хаос! Да он жрет пять кусков в сутки!
— Растет еще… Потерпи пару миллионов лет. Может кристаллоиды какие заведутся, хе-хе. Ладно, пока, болезные!
Хлопок портала, и под возмущенный крик Авося хитрый божок исчез в бесконечном пространстве Древа.
— Хорош орать как потерпевший! — притормозил я разошедшегося Авося. — Ты с какой радости поставил на кон мою систему?
Авось примирительно улыбнулся и небрежно отмахнулся:
— Лаит, не сотрясай миры, там верняк был! Я все учел! Да и лопухнулся он по-полной! Принял твое учебное творение — за истинную вселенную! Ставка — один к миллиарду. Ну… с учетом запоротой физики — один к тысячи. Но ведь победил!?
— Ав, слушай сюда. Внимательно слушай. Еще один такой верняк, и ты повторишь судьбу одного из богов моего мира.
— Какого? — с интересом уставился на меня Авось.
— Распятого на кресте. Приколоченного, судя по всему адамантовыми гвоздями.
— А… — мгновенно потерял энтузиазм напарник. — Он из этих… мучеников-искупителей… Не, мне такое не нравится.
— Вот и я о том же. Гони мой мир назад и больше так не дури. Поссоримся.
— М-м-м… Лаит… А можно я еще немного с ним похожу?
— Это с чего вдруг? — мгновенно насторожился я.
— Понимаешь… — на секунду замялся Авось. — Мне с него сегодня вера капнула. Всего одна совушка, но сам факт!
— Хрена се… — я ошеломленно вскинул брови и внимательно посмотрел на крохотный шар голубой планетки.
— Это еще не все… — Авось понизил голос до едва слышного шепота. — вера пришла во время планирования заманухи этому мелкому гаду. Вера в меня, как в Бога Стратегического Планирования! Вот!
Ав дернул ворот рубахи и показал висящий на шнурке новенький медячок. Любовно его погладив, он с трепетом произнес:
— Моя первая единица веры как бога-стратега… Ты представляешь?! Это начало новой судьбы, Лаит! Тебя послал мне Творец! Или это моя удача так работает?
— Сплюнь. С твоей удачей, наша судьба будет незавидна. Ладно… — пришлось потратить секунду на борьбу с собственным хомяком. — Поноси… пока… Прости, что жмусь, просто это мое первое творение…
— Я понимаю! — с жаром закивал головой Авось. — Но и ты меня пойми…
— Да понял уже, понял. Носи пока. И не смей сдохнуть!
— Тень, ты видишь?
— Я вижу, Тень.
— Мы присматриваем не за тем.
— Я знаю.
— Почему мы не смотрим за самим?
— Потому что ОН запретил.
— Мы подчинимся, Тень?
— Нет. Сами, все сами…

мир украсит улыбка

Сообщение отредактировал AnyaRadosti - Воскресенье, 30.05.2021, 06:18

• Страница 1 из 1
  • 1