ludoed2 | Дата: Вторник, 01.09.2020, 14:40 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| – Все может быть… И кстати,сколько стоит сменить этаж? – Сто тысяч. В принципе – ничего сверхсложного. Если бы не понимание, что над головой – минус семьдесят девятый. И там – все точно то же самое. Только начинать придется все сначала. Поэтому проще потратить заработанное на еду, выпивку, женщин и тысячи других удовольствий, которые мириады богов принесли из своих миров и смогли воплотить в этой клоаке. – Могу их понять… Ладно. Тогда планы такие – мифриловую совушку я отложу. Снимаю еще пару сотен золотом и идем в лавку средней руки. Хватит мне чтоб приодеться, купить кирку, а потом пожрать и переночевать? Ав разочарованно качает головой: – Нет. Едва-едва на простенькую кирку. Тебе… – внутренняя борьба с собой, затем уверенное – Тебе одолжить? У меня есть немного накоплений… Благодарно хлопаю бога по плечу: – Не сегодня братка. Есть еще микро заначка… Перебрасываю на баланс четыре сотни с кристалла накопителя от моей маленькой Первожрицы. Мысленно кланяюсь до земли и желаю ей тысяч лет счастливой жизни. Вернусь – на руках носить буду. И распоряжение отдам – ваять мои статуи исключительно с Аленкой на руках… Короткое прикосновение к магическому банкомату и в руках у меня оказывается восемь золотых монет. Размером помельче мифрила, но стандарт тут привязан к весу – все те же двадцать грамм на монету. Приятная тяжесть золота. Чья рука не сгибалась под его весом – не поймет. Демонстрирую наличку Аву: – Восемь сотен. Ну и на балансе – на два дня обязательных расходов. – широко улыбаюсь, уверенно салютую. – Будем жить! – Будем жить… – как зачарованный, повторяет мой жест Ав. – Не дрейфь, салага. Бог не выдаст, свинья не съест. Чуть передохнем, и на разведку, в шахты. Авось повезет! Глаза Ава ярко вспыхивают, тело содрогается, словно от удара током: – Нам обязательно повезет! Я обещаю! – и доверчиво наклонившись ко мне, шепчет. – Знаешь, мне иногда кажется, что мы с тобой из одного мира… – Это вряд ли… – протягиваю голосом товарища Сухова. – Но если я правильно понимаю твою специализацию – то у нас бы ты как сыр в масле катался. Ну в смысле – ел бы с мифриловой посуды бриллиантовой ложкой. Раскрыть самую сокровенную тайну Ав пока не решился. Лишь жадно раздул ноздри и потащил меня дальше. Я как на экскурсии крутил головой. Мелькали ветхие домики, жалкие хибарки, лавочки – из пористого камня и цементирующего пепла. Магазинчики и таверны посолидней – из черного глубинного монолита. Изредка, на крупных перекрестках, попадались и вовсе приличные заведения, в которые вложили явно не одну сотню тысяч очей веры. Яркие краски, воплощенное дерево, стекло и ткани. Учитывая, как дорого на минусах творить, а также то, что уровень жадно пылесосит из всего созданного энергию… Думаю, ежедневная поддержка такого заведения стоит немало. Наконец, Ав ткнул пальцем в лавку из черного гранита. Вывеска на незнакомом, но читаемом языке обещала продать старателям все что угодно, а так же готовность скупить добытое по самым привлекательным ценам. Быть может – даже себе в убыток. Ну-ну… Рядом со входом возвышалась фигура охранника, чем-то похожего на киношного назгула. Черный рваный плащ, тьма под капюшоном и совсем не голливудская жуть, веющая от застывшей фигуры на десяток метров вокруг. Склонив голову к плечу назгул инфантильно наблюдал, как у маленькой хибарки через дорогу, возится в пыли крохотная богиня. Скорее даже фея и вероятно – цветочная. Замурзанное личико, мельтешащие крылышки, потрепанное зеленое платишко. И поддельный цветочек, воткнутый в пепел и заботливо огороженный крохотным заборчиком. Цветок, искусно слепленный из каких-то палочек, веревочек и обрывков ткани… Фея кружилась вокруг, рыхлила допотопными грабельками мертвый пепел и напевала что-то тоскливое. – Хрусь! – здоровенная лапа какого-то поддатого зверобога наступила на цветок. – Ах! – фейка от неожиданности упала на землю. Огромные анимешные глаза наполнились влагой. Две слезы скатились по щекам и упали в пыль крохотными драгоценными камнями. Пара совсем уже мелких божественных сущностей – буквально с палец размером, тут же устроили за них драку. Внимание! Богиня Красных Лугов взывает к справедливости! Вы, как бог соответствующей специализации, можете вмешаться в ситуацию. Варианты действий: Наказать обидчика. Награда – вариативно, в зависимости от удовлетворенности феи и строгости наказания. Будьте осторожны – возможно ответная жажда справедливости и попадание в ловушку дуального выбора. Другое: на ваш страх и риск. Игнорировать вызов – 10 ПОВ. Придерживаю на секунду Ава, даже не обратившего внимания на крохотную трагедию: – Погоди… Подхожу к фее, присаживаюсь рядом на колени. Малышку жалко – до глубины души. Всхлипывающее кукольное личико смотрит сквозь меня, в пустоту. Аура безысходности лавинообразно нарастает вокруг. И я неожиданно остро понимаю – если не вернуть богине смысл жизни – она просто развоплотится. Ну не может она жить в мертвом мире. Богиня цветов среди пепла – словно рыба выброшенная на берег. Потрепыхалась немного, и тихо заснет. Навсегда… Торопливо уговариваю сам себя: она же крохотная, сколько там тех чудес нужно? Чай не обдерут меня как липку? Решаюсь. Тянусь к источнику энергии, представляю себе горсточку чернозема и махонькое зернышко макового семени. Ладонь тяжелеет, запах родной земли неожиданной болью отзывается в сердце. А может причина в том, что я вычерпал баланс под ноль? – Держи, мелкая. Не плачь… Осторожно высыпаю землю подальше от дороги. Подтягиваю пару каменюк – побольше да поострее, огораживаю участок у скворечника богини. Ходят тут всякие… Оживающая на глазах фея жадно нюхают воздух и безошибочно наводится на кучку чернозема. Взлетает с места, одним рывком преодолевая дистанцию, бухается прямо на рукотворную клумбу. Размазывает землю по щекам, счастливо смеется, смотрит на меня с надеждой. Право слово, так детсадовец глядит на деда Мороза. Не разочаровываю. Осторожно протягиваю семечко. – Это мак. Алый такой цветок. Красивый, полезный, опасный. У нас даже запретили его свободно выращивать… Но то такое… Своя специфика… Несу всякий бред, потому что видеть эти глаза мне просто неудобно. Я же не сделал ничего такого, что бы ТАК на меня смотреть… Фейка прижимает зернышко к маленькой, но вполне сформированной груди, благодарно кивает. Сверкает белозубой улыбкой, на уровне ультразвука что-то пищит в ответ. Гудящим шмелем мимо меня проносится еще одна фея. Тормозит округлой попкой прямо в кучу земли, неверяще оглядывается. При виде семечки мака восторженно пищит: – Виии! Божество Зачарованной Поляны. Уровень 11 Только бы не подрались… – Жу-у-ух… – мимо проносится очередная крылатая богиня. Звенит выпавшая кирка, в счастливый смех вплетается третий голос. Так, пора валить, я тут лишний. Внимание! Справедливость восстановлена, никто не ушел обиженным. Получено 500 ПОВ. Бонус за массовое насаждение справедливости: х2… х3… – Жух! – мимо меня пролетает очередная фея и множитель бонуса увеличивается еще на единичку. Две тысячи персональных очей веры! Да прибудет с нами справедливость! Хомячий восторг вдруг перекрыло волной накатившего ужаса. Отрываюсь от логов, поднимаю взгляд. Надо мной нависает черная фигура назгула. Светящиеся глаза в провале капюшона смотрят прямо в душу. – Хм. Простите, позвольте поинтересоваться? – голос существа под стать внешности. В словах рокочет пламя Инферно, смех феек мгновенно смолкает. Однако сам вопрос вполне безобиден. Прокашливаюсь, киваю: – Интересуйтесь. – Благодарю вас. Хотелось бы уточнить, вот это… – вынырнувшая из плаща костлявая ладонь указывает на сгрудившихся толпой феек, готовых до последнего крылышка защищать маковое семечко. – Это был добрый поступок? На секунду задумаваюсь, затем уверенно отвечаю: – Безусловно. – Больше спасибо. Понимаете, после неудачи в своем мире, я решил сменить специализацию и стать богом Добра. Теперь вот готовлюсь, изучаю ремесло. Не могли вы бы мне подсказать какой-нибудь добрый поступок? На заднем плане призывно машет руками Ав. Присматриваюсь. На лице друга легкая паника и призыв бежать, а вот его пальцы демонстративно пересчитывают невидимые монеты. Намекает, что добрый совет стоит денег? Нет уж, я с этого существа бабло трясти опасаюсь. Тем более, по такому поводу. Возвращаюсь к разговору: – Конечно, уважаемый. Вы могли бы взять под свою охрану не только лавку торговца, но и данный клочок земли. Это позволит божественным феям вырастить цветок, что, безусловно, будет делом добрым и славным. Назгул склоняет капюшон: – Сердечно вас благодарю. Пожалуй, я так и поступлю. Вы не против, если и в будущем я буду обращаться к вам за советами? Ав за спиной бога в ужасе трясёт головой и открещивается руками. – Обращайтесь, буду рад помочь. Пара минут вежливых расшаркиваний, и я, оставив назгула на страже, наконец смог вернуться к Аву. Уточняю: – У меня есть седые волосы? – Есть. – И раньше были. Но точно меньше… Интерлюдия. Год 22 от битвы у стен Первохрама. Одинокий странник неторопливо шагал по пустому тракту, приближаясь к западным воротам Ясного Города. Дорога вела в земли Фронтира и желанных гостей с той стороны не ждали. Капитан усиленного наряда стражи нахмурился, сложил ладонь козырьком, прикрываясь от лучей заходящего солнца. Секунда и его лицо скривилось от неприязни и ненависти. Пришлый… Причем похоже – один из тех, кто потерял разум во время полугодичной войны Бесконечных Смертей. Пустой взгляд в никуда, залатанные ветром одежды, никакого оружия и не распознающийся уровень. – Стой, незнакомец! – копье стражника уперлось путнику в грудь. Тот не сразу заметил опасность и острое жало успело на ладонь погрузиться в плоть. Стражник ошарашенно отступил на шаг, а вот блаженный гость не обратил на рану никакого внимания. Вышедший из тени караулки капитан не стал церемониться. Будь его воля, он бы показательно вмуровал в стены города не две тысячи Пришлых, а всех до единого! И уж точно бы не заключал никакого перемирия… Ухватив путника за плечи, он силой развернул его назад и чуть подтолкнул в спину. – Для Пришлых вход в город закрыт. Иди себе с богом и да прибудет с тобой пресветлый Лаит, единственный достойный из вашего племени! Безумец, уже безразлично сделавший пару шагов прочь, вдруг резко остановился, словно наткнулся на монолитную стену. Повернувшись он посмотрел на капитана и хрипло, с натугой, спросил: – Кх… кхак ты сказал? Лаит?! Во взгляде путника просыпался разум. Имя бога сработало как триггер. Он вспомнил ВСЕ! Как скитался последние годы по Фронтиру и самые могучие твари скуля подползали к его ногам. Покорно переворачиваясь на спину и пуская слюни от счастья, они с радостью позволяли вырвать себе сердце. Он не собирал лут, не обращал внимания на полученные уровни и умения, он просто расчищал себе путь. Годы, проведенные в Инферно, лишили его рассудка… И даже Асмодей, готовивший из него тайное оружие и вернувший хранящееся в запасниках тело – не смог излечить разум. – Лаит… – повторил странник и зло оскалился. – Я приду за тобой! Затем, уже абсолютно осознанно, он по-хозяйски осмотрелся по сторонам: – Красивый городок. Для начала, сойдет. Я возьму его себе… Аура путника полыхнула невиданной мощью. Стражников отбросило к стенам и лишь капитан, перешагнувший рубеж четырехсотого уровня, смог удержаться на ногах. – Тревога! – прохрипел он в амулет связи и выхватил меч. Биться с внекатегорийным противником, чей уровень превышает семь сотен – бесполезно. Но умирать лучше с оружием в руках – так выше шанс на перерождение. Трактат «Жизнеописание пути Лаита» пера Великого Летописца Грыма Синие Уши – ясно об этом говорит. Пришлый улыбнулся и покачал головой. – Не так просто капитан. Зачем умирать, мне нужны преданные люди. Покорись! И счастье пришло! Невероятное, всепоглощающее, застилающее все остальные чувства. Содрогаясь в непрерывном оргазме – невозможно помнить о долге … – Меня зовут – Тавор. Но вы можете звать меня – Приносящий Счастье. Я буду вашим королем.
Сообщение отредактировал ludoed2 - Вторник, 01.09.2020, 14:58 |
|
| |