Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
AnyaRadostiДата: Вторник, 08.06.2021, 07:19 | Сообщение # 1
Принцесса
Группа: Амазонки
Сообщений: 133
Статус: Offline
И еще многое и многое увидел я на земле блаженных и умилялся их жизни. Жили они мирно и радостно. Не видел я у них ни раздора, ни зла, ни бедных, ни богатых, ни городов, ни фабрик, ни машин, ни жилищ. Они были подобны птицам небесным и не нуждались ни в чем, как нуждаемся мы. Я спросил
Старца моего: «Что они делают и трудятся ли?» И он ответил: «Они ни в чем не
нуждаются, но постоянно трудятся, ибо живут не для себя, а для других. Они
знают Жизнь, разумеют ее и прославляют как Любовь, Мир и Радость». Особенно меня поражали та нежность, любовь, благоговение и забота, которые они проявляли друг к другу. Среди них встречались и малые дети, и я не мог понять, кто был отцом и матерью этих ангелочков, ибо все одинаково любовно и бережно поступали с ними и берегли от зла и страха, которых я там нигде не замечал. Да и между взрослыми нельзя было узнать, кто кому приходится родным и близким, а кто — чужим. Все одинаково любили друг друга,
почитали и дорожили, живя, как голуби небесные.
У них были Старейшины, но не по чину, власти и познанию, а по прожитым годам на той земле в праведном и святом труде для ближних своих.
Я видел, как белоснежные люди-птицы усердно ухаживают за растениями, живыми деревьями и множеством животных. Они ходили, присматривались, прислушивались, помогали и освобождали, кормили и мирили, лечили и спасали. И я не мог понять, к чему они так заботятся и трудятся, если ни мяса не едят, ни злаков, ни молока не пьют, не одеваются шкурами и даже огня
для себя не разводят?
И Старец снова повторил то, что уже говорил: «Они знают Жизнь в себе и выполняют волю ее во всем, ибо знают смысл своей жизни во всем».
Понять его слова я не мог, но мне так нравилась эта жизнь и эти люди, что я бы ни за что не ушел оттуда. В дороге снова и снова говорил мне Старец и о моей
жизни, и о жизни обитателей той земли. Встречали мы такие края, где уже не было белых людей, а только живые деревья, сказочные растения и животные. Они не росли ни в земле, ни в воде, они бродили, как живые существа, не похожие ничем на людей, но имеющие свою душу и свой разум.
И когда мы поднялись в воздух и полетели в далекий путь, эти одушевленные существа полетели за нами, словно жалея, что мы покидаем их, и будто упрашивая нас остаться еще погостить.
Мы быстро двигались по дороге, и я чувствовал себя таким легким, что, казалось, мне ничего не стоит оторваться от земли и подняться в воздух.
…И вдруг дорога уткнулась в воду. Перед моим взором было бескрайнее, пустынное море. Дорога скрылась в воде. Старец, заметив мое смущение, сказал: «Видишь, вот там, прямо, — Солнце! Туда и пойдем». И я увидел далеко над горизонтом светило, подобное нашему утреннему солнцу, но сияющее над морем так, как не может сиять земное солнце. Старец сказал, что мы пойдем вперед по воде, и так это сказал, что вселил в меня уверенность, что мы можем идти по хлябям. Он взял меня за руку, и мы легко и быстро пошли прямо к сияющему солнцу…
Даже не знаю, как рассказать словами то, что я увидел у себя под ногами?
Там, внизу, под водой жили люди. Сквозь темную зелень вод я различал леса, овраги, горы и города. А над городами что-то летало или плавало…
Пораженный, я спросил Старца: "Отец, разве там тоже живут люди?"
«Да, — говорит, — на дне моря живут древние люди». Меня это очень заинтересовало, и я хотел обязательно поглядеть, как древние живут на дне моря. Но Старец сказал: «Надо спешить, ибо далек еще путь наш. Но если тебя (он назвал мое земное имя) это интересует, тогда иди со стариком. Пусть они пойдут и посмотрят подводных жителей». Как это выразить? От меня или из меня изошло нечто, то «я», которым я был на земле. Я знал его, и меня не удивило, что я расстаюсь с этим «я» на время, как будто так и нужно…
Когда мы очутились на дне, нам показалось, что это не дно моря, а обыкновенная земля неведомой страны в зеленом сумраке перед рассветом. Глаза наши привыкли, и вскоре нам показалось, что здесь даже светло.
Дома или замки были древние, то красные, то синие, то желтые и белые, то черные и голубые. Но они были не выкрашены, а сложены из цветного
мрамора и камней. И каждая улица имела свой цвет. Множество розовых и золотых памятников и статуй стояло на улицах и в парках. Кругом били фонтаны и журчали струи. Величественные и красивые городские ворота из золота были украшены старинной резьбой и надписями.
Жители этой страны были высокого роста, красивые, с мудрыми лицами, но обвешанные оружием. Мне не понравилось, что такие красивые люди носят столько оружия. У них были чудесные машины, которые бегали не по земле, а проносились в воздухе, без крыльев и без моторов, они, как лодки, плавали по воздуху. Все там было подобно нашей земле, только более древнее и мудрое. Но странное дело, хотя земля, обычаи, храмы и все, что видели мои глаза, были иными, чем на земле, тем не менее все казалось почему-то необычайно родным и близким, словно я попал на родину, в свой родной дом. Как будто я посетил давно оставленную родину, ибо сердце мое больно сжалось от воспоминаний… И люди так приветливо встречали, словно хорошо знали меня и ожидали.
Животные там были невероятно большими, у нас таких нет, но и они были почему-то хорошо знакомы. И пролетавшие диковинные птицы тоже будили воспоминания о чем-то близком. Ну, Бог с ними, всего об этой древней земле и людях не расскажешь…
Старый и земной мир, как он ни мудр и как ни величественно его устройство, - греховен и не божествен, ибо люди, хотя и обладали некогда тайнами жизни, извратились и пошли не за духом разума, но за чувством плоти и страстей. И мудрость обратили в пользу плоти своей», - так сказал старик о той земле. А теперь я буду говорить о земле иной.
Мы со Старцем летели так быстро, что вскоре показался берег земли. Солнце взошло и сияло над горами. Дорога снова вышла из моря и вела прямо к солнцу.
Когда мы вступили на берег той земли, я остановился, потрясенный красотой царства растений и животных. Сказочные деревья свешивали ветви на дорогу, невиданные по яркости и форме цветы струили свой аромат. Вокруг мы обнаружили множество животных, смиренных, ласковых и умных, как человек. Звери, приветствуя нас, стекались на дорогу, ластились, прыгали от радости. Другие звери выглядывали из леса, кивали нам головой и приветствовали
поднятыми лапами. Лица у всех зверей были какие-то человечные и одухотворенные. Старец гладил их, хвалил и беседовал с ними. Они понимали, что говорит им Старец, и он понимал речи зверей. Птицы спускались с неба, слетали на дорогу, садились нам на плечи. Одни что-то радостно чирикали нам в уши, другие радостно и звонко пели на ветвях песни.
Я спросил у Старца: «Почему животные и пернатые так рады нам?»
И Старец молвил: «Жизнь животных — от жизни человека, и спасение их — от спасения человека; радость и благо их — от радости и блага человека; поэтому они и радуются при виде нас». Трудно описать зверей и птиц этой благословенной страны — похожи на земных, только смиреннее, нежнее и полны какой-то святой доброты. Ни у одной твари я не видел злобы в лице или хищности, они были добры и ласковы друг с другом. Огромные и клыкастые звери мирно паслись с кроткими и слабыми. Человека же они чтили, как бога своего, кланялись и молились ему. Бесчисленными хорами пели птицы, их чудесные песни поднимались ввысь. Птичьи голоса наполнили мою душу восторгом и радостью. Я спросил Старца: «Есть ли на этой благословенной
земле люди?». Он ответил: «Как же, сын мой, конечно. Нет такой земли, где не встретишь человека. Где человек — там и земля. Без человека сама по себе земля не может существовать. Земля есть порождение жизни человека, которую он излучает своей душой. Какое царство душа отражает человеку — то он и
видит».
Я опять спросил Старца: «А где же люди? Я не вижу ни одного человека…»
Старец посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: «А ты-то кто? Разве не человек?» А потом молвил: «Пойди погуляй и повеселись, а мы пойдем по дороге!». Я как-то легко и быстро вспорхнул над волшебными садами и деревьями. Ловко перелетая с одного дерева на другое, я срывал плоды, ел их и утолял жажду неземным соком. Подо мной мелькали источники, озера и реки, небывалые цветы и растения… Я видел деревья, подобные огромному зонту; с
их похожих на зеленые круглые крыши вершин свешивались, как нити, ветви и
листва. Некоторые деревья напоминали искусного плетения часовни и дома. Я
пролетал над цветами, у которых листва была похожа на роскошное платье невесты, цветок — на девичью голову в золотом уборе, а нераспустившиеся бутоны — на головки кукол. Мои глаза замечали создания, о которых я так и не смог узнать, животные они или цветы, ибо не то их головы были украшены букетами, не то у созвездий цветов были корни, похожие на лапы животных…
В одно и то же время я видел себя и летящим в воздухе, и идущим со Старцем по дороге. Я, идущий по дороге, видел себя летящей вдали птицей, и мне радостно было глядеть на свой полет. А я, летающий над деревьями, видел себя идущим внизу по дороге, утешающим и ласкающим зверей и птиц.
Я видел себя то птицей, красивой, большой и белой, то вдруг замечал, что мгновенно превращался в совсем крохотную птичку, покрытую золотистыми перьями. И меня охватывал восторг от сознания, что я могу меняться и принимать разные окраски оперения. Желая подражать птичьему пению, я запел человеческим голосом песню так громко и сильно, что эхо ее прокатывалось подо мной в лесах и садах, улетало вдаль и снова волною возвращалось от горизонта. Песня была без слов, не грустная и не радостная, но такая, в которую я вложил всю свою душу и сердце. Это пела моя душа…
И тогда я увидел Храм Мира Божия вблизи. Он возвышался над плодовыми садами, купол его и был тем солнцем, которое давно озаряло нам путь. Слепящим золотым огнем горел купол, закрывая весь небосвод. Храм был такой великий, что я почувствовал себя песчинкой. От этого безмерного солнечного Храма веяло святостью вечного покоя и мира. При виде его душа моя стала шириться, расти, и благость, как морская волна, ворвалась в нее и наполнила все мое существо. Душа моя светилась, зрение и слух исполнились невиданной остроты и широты…
От ворот нас провожала стая птиц, облепивших нас и певших свои радостные и святые песни. Мы увидели множество святых людей в белых одеждах,
подобных одеянию моего Старца. Они шли нам навстречу, держа в руках знамена славы, и пели радостный гимн приветствия. Края их белоснежных одежд сияли солнечным светом. Я увидел, что невысоко над нашими головами стояли в воздухе два сияющих солнца. Светила те были совсем близко друг к другу и так красивы, что нет в человеческом языке слов, чтобы описать их. Они простирали свои лучи, подобно тому, как цветок простирает лепестки. В середине светил кипела ключом света жизнь, и были они живыми. Они плыли по воздуху, оставляя за собой радужный след семицветного сияния…
Мы стояли над Рекой Жизни. В ней было множество существ, подобных рыбам, но с даром речи. Сначала мне показалось, что сама река звучит музыкой. Но это существа, подобные рыбам, двигались в воде, поднимались, парили над нею и пели песни, полные ликованья жизни. По мосту радуги, пронизываемые семицветным огнем и сиянием, мы прошли над Рекою Жизни… И два Солнца были так низко надо мною, что хотелось дотянуться до них.
Мы спустились с семицветного моста. Дорога окончилась. Мы оказались в Святой Земле. Там был не наш день и не наше время. Время окончилось.
Земля не была темна, как наша. Она была светла и прозрачна, как кристалл или
чистая вода. Я шел и оставлял за собою золотые следы на этой земле, и они
горели огнем. Это была Святая Земля, где была только Жизнь в блаженстве красоты божественной; где царили любовь, мир и радость; где пребывал
божественный Свет и никогда не бывало тьмы. Царство правды!.. Боже мой! Как описать его словами человеческими? Где возьму я понятия, примеры и образы? Где найти чувства и мысли, способные передать то, что я видел? Нем и косноязычен я перед несказанной красотой Твоего творения!
Свет там был светом какого-то дня без начала и конца…
Видно было, как живые деревья пускали корни в светлую и прозрачную землю. И земля та прозрачная была не одного цвета, а многих, и среди них — множество цветов, не ведомых нашему бедному земному глазу. Деревья — живые и умные, с глазами и устами. Я шел мимо них, а они мне говорили… Они во много раз лучше знали жизнь и душу мою, чем мой земной разум. Эти деревья потому и были так прекрасны, что они — живые, полные одухотворенной радости, с глазами, ушами и устами Господними. Всякий
листочек имел свой глаз, и в нем светилась душа живая. Вместо плодов деревья
были покрыты устами, глазами и ушами. И глаза их сияли, как звезды на
прекрасном небе. Я бродил по Саду Жизни, деревья и цветы приветствовали
меня, пели честь и славу величию души моей, возносили мне благодарение за жизнь и благо, данное им. Я не в силах писать так, чтобы земной ум понимал, так, как велит сердцу моему Душа. В редкие минуты покоя и уединения, когда ум забывает себя, веет Духом разумения на сердце мое… А когда уму все очень
понятно и просто — сердечные очи закрыты и не видят Душу, святость и величие ее. Душа — красота жизни, которую она сама творит. Душа творит жизнь и радость. Там были деревья, как снег, белые, украшенные золотистыми узорами и плодами. Все кругом радовалось жизни, всюду трепетали золотистые искры.
Когда Дух мой царствовал в саду жизни и красоты, я увидел множество Духов, подобных Ангелам. Они сияли на небе, как звезды, как искрящиеся сгустки
света… Когда они опускались вниз, все подле них озарялось райским свечением. Дух мой видел Богов, подобных великим Солнцам. От них
исходила Жизнь. Эти Божественные Духи и были Творцами всего. Сияние от них было молниям подобно. Боги те исходили от Солнца и были сами, как Солнце. Они были в кругах солнечного света. Тела Их — прозрачные, небесные. А по телу проходят нити, сияющие светом неописуемой красоты.
Груди Их и плечи украшены горящими цветами жизни. В груди у каждого — божественный огонь, круглый, подобный яйцу. В том огне Тайна Их Святости, мудрость и сила Жизни творящей, что дает Любовь и Радость всему.
Лица Их и глаза — всевидящие, уши — все слышащие, ибо глаза, слух и
божественный разум Их слиты воедино. И Они были все и во всем.
Слепящее сияние окружило меня. Боги излучали молнии, пронзавшие Светом все. Раздался гром сил небесных. И, казалось, все небо и вся земля Царства стонала и пела вместе с Хором Небесным. Я услышал Слова, отпускающие меня в путь… И Царство Сада, Земли и Неба стало подниматься вверх, а я опускаться в золотое Озеро Жизни.
Я опустился в золотой огонь жизни и блаженства, и мне стало так сладостно в нем, что это мгновение блаженства стоило всей жизни земной. Кто переживет такое мгновение, всю жизнь его не забудет, и вся жизнь его не заменит.
Я опускался все ниже и ниже в священный огонь блаженства, и вдруг блаженство мгновенно прошло…
Повеяло прохладой, мне стало холодно и жутко от сознания, что я падаю вниз».
Подобных рассказов людей, «побывавших» в Тонком Мире и вернувшихся оттуда, достаточно много. Придумать такие рассказы просто невозможно. А то, что они порой существенно отличаются друг от друга, еще раз указывает, что все в Тонком Мире дается по нашему сознанию. Каждый в Психическом Мире оказывается в слое, соответственном его сознанию. Многообразна жизнь в Тонком, или Психическом, Мире, многообразны и его обитатели. Уникально само вещество, составляющее основу Тонкого Мира. Оно называется «Стихией». Стихия есть пространственное вещество, невесомое и незримое, полу-аморфные кристаллы в виде так называемых стихийных проявлений.
Субстанция не проявленного духа напитывает вещество пространства. Про человека говорят: рождается и умирает; про стихийного духа можно сказать: вспыхнет и угаснет. Как стрела, вонзается сознание проявленного духа в вещество стихий и, как магнит, собирает расплавленную субстанцию. Проявление стихийного духа обусловлено касанием проявленного сознания. И качество, и внешность, и динамичность духа зависят от воображения создателя. Потому злые мысли порождают сонмы злых сущностей, а добрые — добрых сущностей тонкого плана. Сила сознания производит соответственный рефлекс в веществе пространства. И вспыхнувшие фокусы пространства остаются близкими создавшему. Ничтожное сознание породит гаснущие искры, но сознание потенциально растущее может производить гигантов. Элементал (стихийный дух) — это сгусток силы, не имеющий разума и моральных качеств и наклонностей. Его движениями можно управлять посредством человеческих мыслей, которые способны, сознательно или бессознательно, придать элементалу форму и до некоторой степени разум. В своей простейшей форме элементал проявляется как некоторое возмущение прозрачной среды, какое производила бы «стеклянная рыба, прозрачная до невидимости, проплывая в воздухе комнаты», и это движение оставляет за собой мерцание, похожее на то, которое создает поднимающийся над духовкой горячий воздух. Элементалов надо представлять как некие энергетические центры, действующие в соответствии с законами того плана природы, которому они принадлежат.
Стихийные духи — сущности, развившиеся в четырех царствах: земли, воздуха, огня и воды и состоят из эластичной эфирной субстанции. Их можно назвать силами природы, которые действуют, как рабски преданные слуги общих законов, или же могут быть использованы развоплощенными душами людей — чистыми или нечистыми, а также живущими адептами магии и колдовства, чтобы производить желаемые феномены. Они живут повсюду — внутри
объектов нашего мира и независимо от них. Элементальные духи фигурируют в мифах, сказаниях, преданиях всех народов, древних и современных. Имен у них много: пэры, дэвы, джинны, сильваны, сатиры, фавны, эльфы, гномы, тролли, норны, ниссы, кобольды, брауны, ники, ундины, русалки, саламандры, гоблины, понки, баньши, моховики, феи, домовые, дикие женщины, говоруны — и это далеко не все. Их видели, боялись, благословляли, изгоняли и вызывали во все века. Неужели мы должны думать, что все, кто с ними встречался — галлюцинировали? Эти элементалы являются главными производителями всех
феноменов, кроме субъективных. Существует бесконечное разнообразие невидимых тварей в Космосе. Самыми низкими являются элементарии. Они могут принимать какой угодно вид, пользуясь в качестве моделей портретами тех людей, которые отпечатаны в памяти присутствующих людей.


мир украсит улыбка

Сообщение отредактировал AnyaRadosti - Вторник, 08.06.2021, 07:50
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: