Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
SvetamonidДата: Вторник, 18.05.2021, 05:05 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 93
Статус: Offline
Шестая чакра или"третий глаз"

Вот я и добралась в своих описаниях до шестой чакры. Её описывают как отвечающую за ясновидение и интуицию, и если ее "прокачать" у человека откроется пресловутый "третий глаз".
Так это или нет? Давайте разбираться. Опишу эту чакру с точки зрения своего личного "видения". Итак, начнем…
Где находится шестая чакра? Как и все остальные - в тонких телах. А эти самые тонкие тела - внутри нашего тела и слегка за его пределами, но при этом в более высоком измерении. На рисунках шестую чакру рисуют чуть выше переносицы, но это не совсем так. На деле она находится как бы внутри нашей головы.
В нее заходят два потока энергии - один со стороны лба (чуть выше межбровья),
другой со стороны затылка. Они выглядят как "воронки" которые поглощают жизненную силу и трансформируют ее в энергию определенной частоты.
Какой цвет у шестой чакры? Почему то ей приписывают темно синие и фиолетовые оттенки, но я с этим не соглашусь. Такие цвета часто приписывают этой чакре Это одна из двух "высших" чакр, поэтому она работает очень сложно. В зависимости от конкретного человека и его способностей ее цвета могут быть очень разными. Часто встречаются лучистые белые и золотистые оттенки, иногда светло синие, бывают голубые - в общем все индивидуально.
На чакру приятно "смотреть" потому что её энергия тонкая, с переливами и
очень нежных цветов. Так происходит потому что она "работает" более
тонкими энергиями, чем большинство других чакр.
Для чего нужна шестая чакра? Это своеобразный орган, только в наших тонких телах. Этим тонким телам нужна энергия разного типа, и чакры её вырабатывают. Конкретно шестая чакра отвечает за интеллектуальную энергию. Что вообще такое интеллект? Это наша способность переработать информацию, делать выводы, учиться всему новому.
Некоторые почему то противопоставляют интеллект и "видение" считая что одно мешает другому. На начальном этапе развития это, возможно, и так. Но когда человек достигнет хотя бы средней степени развития, интеллект и видение (или интуиция) уже дополняют друг друга. А при высоком развитии тем более - и то и другое должно быть  "на высоте".
К чему я сейчас об этом? К тому, что по работе шестой чакры можно прекрасно
понять уровень развития человека. Как это сделать? Для этого ответим на
следующий вопрос. Как шестая чакра работает у разных людей?
Чем ниже уровень развития, тем меньше и реже человек "включает" интеллект, а следовательно и шестую чакру. На этом этапе длинные тексты, сложную информацию переварить непросто - хочется все получить в готовом виде и
маленькими порциями, чтобы не сильно напрягаться. В этом, кстати говоря, очень помогают социальные сети. Но это я отвлеклась...
Понятное дело, у неразвитых людей шестая чакра будет работать слабовато. Но если прилагать усилия для своего развития всё, естественно, будет меняться.
Наверное, многие читатели сейчас сделают вывод, что шестая чакра должна лучше всего работать у учёных, инженеров, исследователей и так далее. Однако, это не совсем так.
Когда человек использует исключительно логическое мышление, пусть даже и постоянно, это все же не говорит о его высоком развитии. Чакра у него работает,
безусловно, активнее чем у первого типа людей, но все же её энергия немного
"однобокая". В этом случае чакра стремится увеличить свои обороты, но не может. У нее есть значительное ограничение - нехватка энергии седьмой чакры. Которая как раз отвечает за интуицию и связь с общими информационными полями.
Что поделать, человек так устроен, что никак не сможет "разогнать" шестую
чакру на полную без притока энергии из седьмой. Поэтому у чисто логического
мышления, без использования интуиции и подсознания, есть свой потолок развития, выше которого прыгнуть невозможно.
Как же выглядит шестая чакра у развитых людей? Совершенно другое зрелище - это шестая чакра у по настоящему развитого человека. Именно в
этом случае можно применить к ней выражение "третий глаз", и оно
будет правдивым.
Через нее постоянно проходят потоки тонкой и лучезарной энергии, и ей буквально наполнено биополе человека, что чувствуют окружающие.
В этом случае интеллект и видение идут рука об руку, и дополняют друг друга. Это помогает правильно усваивать информацию, интуитивно "фильтровать" ее
и мгновенно отбирать нужное. Быстро принимать решения, отметая неблагоприятные варианты событий. Такому человеку несложно "прочитать" окружающих и понять их - большинство людей для него как открытая книга.
Много ли таких развитых людей? К сожалению, очень и очень мало. Но в силах каждого из нас повышать свой уровень развития, какой бы он сейчас ни был. И (ключевой момент!) делать это равномерно, не ударяясь только в логику или интуицию, а использовать все свои возможности…
Именно такого развития я желаю всем своим читателям! И удачи каждому на его Пути!

Седьмая чакра -связь с Богом и Сила святости.

Сегодня поговорим про седьмую чакру. Которую ещё называют коронной или венечной чакрой человека.
Переоценить ее значение сложно, хоть у большинства людей она и работает на небольшой процент от своих возможностей. Но важно знать, как живут те, у кого она развита. И что делать обычному человеку для того, чтобы усилить ее работу…
Итак, начнем..
Где находится седьмая чакра и как она выглядит? Седьмая чакра - это вихрь энергии в наших тонких телах. Она, как и другие чакры, вырабатывает для этих тел энергию определённого типа. В ее случае эта энергия самая чистая, светлая и высокая.
Тонкие тела пронизывают наше физическое и выходят за его пределы. Поэтому можно сказать, что седьмая чакра у большинства людей в районе макушки и слегка над ней. Почему не у всех? Дело в том, что у очень развитых людей она выглядит по другому, но об этом чуть позже.
По поводу цветов седьмой чакры - ей традиционно приписывают фиолетовый.
Такие цвета обычно приписывают этой чакре. Но на самом деле в ней такое буйство красок, что и описать сложно. Потоки энергии всех цветов и оттенков - лучистые и с переливами, одним словом - чрезвычайно красивое зрелище.
За что отвечает седьмая чакра? Любое существо во Вселенной неразрывно связано с другими. Можно сказать, что все мы части одного живого организма.
И вот именно за эту связь , называйте ее как угодно - с Богом, с Абсолютом, с
Единым Целым , и отвечает седьмая чакра.
Помимо этого, именно через нее идёт поток информации от наших тонких тел к обычному. Если применить очень грубое сравнение, седьмая чакра - это интернет, через который наш компьютер (то есть сознание) может получить более глубокую информацию о себе, других и о мироздании в целом.
Как эта чакра работает? Она впускает в себя энергоинформационный поток, который как волна расходится по тонким телам.
Далеко не полностью эта информация и энергия доходит до сознания даже у развитых людей - многое "оседает" в подсознании. В случае обычного человека до сознания доходят и вовсе крохи - в виде предчувствий, смутных ощущений и
обрывков мыслей.
Почему так происходит? "Фильтром" в этом случае выступают наши так
называемые точные знания и убеждения. К примеру, человек твердо уверен, что
живёт один раз и никаких прошлых жизней у него быть не могло. А потом приезжает туда, где в прошлый раз жил, и на уровне подсознания узнает эти места. В тонких телах это вызывает всплеск эмоций,и седьмая чакра, обычно малоактивная, начинает "оживляться". Приходит поток воспоминаний, образов, эмоций, но до сознания он дойти не может - ведь оно блокирует всё, что не соответствует выбранной картине мира.
Поэтому у человека лишь смутные ощущения, что он когда то тут был, да и вообще на душе как-то странно и не спокойно. Но что это и почему, понять и объяснить он не может…
А как седьмая чакра работает у развитых людей? Тут уже, конечно, все гораздо интереснее. Она работает "в паре" с шестой чакрой, или "третьим глазом". Здесь опять же будет справедливо сравнение с интернетом и компьютером, где шестая чакра - компьютер, а седьмая -интернет.
Это сравнение можно даже расширить. Когда человек уже на действительно высокой ступени развития, его "кабель интернета" превращается в "роутер".
То есть седьмая чакра не просто получает сокровенные знания, а ещё излучает
очень сильную энергию. Которая поднимает уровень всех, кто общается с этим
человеком. Помните изображение нимба у святых, или "шишку на голове" в изображении Будды? Все это как раз иллюстрация работы седьмой чакры. Ведь у этих людей она была действительно развита, настолько что через нее шел мощный поток энергии и распространялся на окружающих.
Традиционное изображение Будды. "Шишка" - это иллюстрация мощной работы седьмой чакры
У святых и просветлённых седьмая чакра это не просто воронка энергии в тонком теле, это уже целый вихрь и мощный ретранслятор. Он влияет не только на людей, но и на окружающее пространство. Отсюда и истории многочисленных чудес, которые эти люди могли сотворить…
А сейчас давайте немного спустимся с их высот и ответим на вопрос:
Можно ли развить седьмую чакру? И если да, то как? До уровня святых, конечно, вряд ли. Это долгий и тяжёлый Путь, который занимает много жизней.
Но хорошая новость в том, что свой текущий уровень может повысить каждый человек, это в его власти.
Итак, как же развить седьмую чакру? Не надо сразу начинать с каких то сложных практик и медитации. Для неподготовленного человека они скорее навредят, чем помогут. Тем более что есть более плавные и полезные методики. Опишу несколько из них:
Регулярно пересматривать свои убеждения. Если помните пример выше, часть информации не может проникнуть в наше сознание, просто потому что мы ее блокируем. Своей "железобетонной" уверенностью в том, что знаем окружающий мир и полностью в нем разобрались. Эта уверенность - одна из главных помех на пути развития. Постоянно учиться и получать новые знания. Тут я имею в виду как раз знания о мироустройстве, гипотезы, описания "видящих" людей. Мы живём в интересное время, сейчас можно легко получить те знания, которые раньше были доступны только "избранным". Грех этим не воспользоваться.
Делиться своими знаниями. Тоже очень важный момент. Это закон жизни - хочешь получить больше информации, делись тем, что имеешь. Это не значит навязывать знания тем, кому они не нужны. Но, как правило, хотя бы одному человеку из нашего окружения они могут пригодиться.
Медитировать. Здесь я не имею в виду сложные медитации. Есть очень простые техники, про одну из них я писала - ссылка будет в конце статьи. Суть в том, чтобы регулярно "обуздывать" поток беспорядочных мыслей, а это поможет в будущем услышать свою интуицию.
Как вы видите, ничего сложного и "революционного" в этих способах нет.
Тем не менее, если делать все это регулярно, уровень развития обязательно
повысится, и улучшиться работа седьмой чакры.
Напоследок желаю всем развития и душевного равновесия! Пусть те знания, которые вы получаете и получите, пойдут вам на благо и улучшат вашу жизнь!

Зачем мы приходим в этот мир?

Каждый из нас живёт не один, а множество раз. И каждую жизнь мы приходим в мир не просто так, а с определенными целями. Что они из себя представляют? Давайте разбираться. Душа человека похожа на актёра, который выходит на сцену, чтобы сыграть определенную роль. Спектакль в котором мы играем, это наша жизнь.
Наш "актер" стремится стать профессионалом в своем деле, и сыграть как
можно больше интересных ролей, то бишь прожить больше интересных жизней. Всегда ли это получается? К сожалению, нет. Начнем с того, что неопытным актерам или молодым душам, как правило достаются роли
попроще. То есть они вряд ли станут великими учеными, полководцами,
композиторами и так далее. Их основная цель не "навести шороху" и войти в историю, а развиваться. То есть жизнь за жизнью получать необходимые
знания и навыки. Неопытные души во многом похожи на детей - большую ответственность им пока давать нельзя.
По мере "взросления" души у нее, как правило, уже больше задач. Ей нужно реализовывать прошлые способности и наработки. Тут, кстати, важный момент. Если, к примеру, есть талант к музыке, это не значит что каждую жизнь
человек обязан быть великим композитором. Наоборот, от известности и упорного труда нужен отдых, поэтому насыщенные жизни будут чередоваться с обычными. Но все равно способности должны реализовываться, а развитие продолжаться.
У самых "старых" душ, которые подходят к концу больших циклов развития,
цели обычно уже не "мирские" а более духовные. Они уже вплотную подошли к потолку развития в нашем мире, и вероятно скоро его покинут. Поэтому для них важнее всего по максимуму возвысить свои вибрации, а также "закрыть" не отработанную карму. Людей такого уровня среди нас очень немного, но они есть. Окружающим они могут казаться "белыми воронами" или даже "чудиками",   но у них есть четкое ощущение своего Пути и того, что им нужно сделать.
Чтобы подытожить и обобщить цели человеческих жизней, разделю их на несколько категорий.
1. Получить человеческий опыт в принципе. Важно для душ на начальных этапах развития. Им нужно жизнь за жизнью проживать разные ситуации и весь спектр эмоций. Побыть и хорошим, и плохим, и правильным и не правильным. Потихоньку развивать свои способности.
2. Реализовать свои таланты и углублять опыт. Это не обязательно значит становиться известным или влиятельным. Тут речь о том, чтобы активно развиваться в областях, где есть таланты. И в смежных, чтобы и там были наработки. Также нужно расти над собой не только в плане знаний и навыков, но и в моральном плане. С развитых людей во всем спрос выше. Поэтому они в большей степени отвечают за отношения, если их партнёры ниже по уровню.
3. По максимуму"очистить" карму, не наработать новой, негативной. И как можно выше поднять духовный уровень.
У самых развитых людей работа над способностями и отношениями уже не основная цель. Им главное "подчистить" свою земную карму максимально, чтобы почти не было обязательств перед другими. И не обязательно было рождаться на Земле вновь.
К тому же для дальнейшего Пути им нужно максимально повысить духовный уровень, и этим такие люди занимаются одну или несколько жизней подряд.
Перейдем к выводам. В похожих друг на друга человеческих телах живут абсолютно разные души, и об этом не стоит забывать. Очень часто непонимание между людьми как раз по той причине, что они пришли в мир с разным багажом.
К примеру, люди из второй, более развитой категории, часто склонны осуждать
первую. Что те зря тратят свою жизнь, не развиваются и живут примитивными
интересами. Но суть в том, что эти люди на том этапе где им нужен этот
опыт. Или первая и вторая категория людей могут дружно накинуться на представителя третьей, сосредоточенного лишь на духовном. Первая категория скажет что он "чудик не в себе", а вторая решит что он "ушел в высокие
материи" и должен больше интересоваться материальным. А на самом деле
человек уже прошел начальные этапы, и у него теперь другая задача…
Поэтому не стоит строго судить окружающих, каждый из нас идёт по своему Пути. И со стороны бывает сложно понять, где именно человек находится. И уж тем более нельзя давать советы кому и как жить, потому что у каждого свои уникальные цели…
Напоследок желаю всем успеха и развития, на каком бы этапе вы ни находились! О том, что такое жизненные уроки, и как мы их "проходим", читайте в следующей статье.

Что такое уроки жизни? И зачем мы их проходим?

В этой статье поговорим про уроки, которые человеку необходимо
"выучить"  в каждом его воплощении. Что это такое и зачем они нам нужны? Давайте разбираться...
Все мы приходим в этот мир не просто так, а с определенными целями. Если вкратце, то их можно разделить на три категории.
1. Когда душа еще "молодая" ее основная цель - получить человеческий
опыт в принципе, как позитивный, так и негативный. На этой стадии необходимо испытать весь спектр эмоций и ощущений.
2. Следующий этап, когда душа уже значительно развита, это реализация своих
талантов и способностей. У человека есть уже значительный "багаж",
которым надо делиться с окружающими.
3. Ну, и третья стадия, это максимальная "очистка кармы" и духовный
рост, для перехода на следующий уровень развития, когда воплощаться на Земле уже нет необходимости.
Более подробно все эти цели души я описывала в прошлой статье - в конце на нее будет ссылка.
А сейчас вернёмся к сегодняшней теме - урокам текущего воплощения. Реализуя свою основную цель - к примеру, получение нового опыта, человек попадает в разные ситуации. И то, как он себя в них поведет, напрямую влияет на дальнейшее развитие событий.
Допустим, довольно молодая душа ( которая, как мы помним, стремится испытать все состояния) в одной из своих жизней проходит опыт бедности.
В этом опыте содержится определенный урок. И от того, "выучит" его душа
с первого раза или нет, зависит ее дальнейшая судьба. То есть испытает ли она
бедность вновь в следующих жизнях. Урок бедности в том, чтобы жить в таком состоянии достойно и не озлобляться. При этом делать все возможное, чтобы стало лучше. Но, даже если это в итоге не получилось, не обвинять окружающих и весь мир. Да, это очень непросто - но таков урок.
Когда любой урок пройден "на отлично", он уже не повторяется - человеку
даются новые "задания". А вот если нет - тут уже возможны варианты.
К примеру, страдая от бедности и желая лучшей жизни, человек решает что воровство - самый простой выход. В этой ситуации он мало того что не прошел текущий урок, а еще наработал себе негативную карму - то есть дополнительное "задание" на будущее.
И даже если с бедностью в следующей жизни он наконец разберется, то в дальнейшем пострадает от мошенников и обмана.
Уроки могут быть и менее глобальные, то есть не на всю жизнь, а на определенный ее этап. Допустим, человек пришел на новую работу - а там начальник- самодур. Не долго думая, наш герой психует и увольняется.
Уже тщательнее выбирает работу и переходит на другую. Там хороший коллектив и все прекрасно, но вскоре после его прихода меняется начальство. И...вуаля, у него новый начальник, и опять самодур!
О чем это говорит? Однозначно о том, что нужно пройти урок взаимодействия с таким типом людей. Научиться договариваться с ними, грамотно обозначать свои границы. И пока этого не случиться, одна и та же ситуация будет повторяться снова.
Чем отличается карма от урока? Карма - это логичное последствие любого действия. Сделал добро - оно к тебе вернется, сделал зло - тоже.
А урок - это тот вывод, который мы должны вынести из любой ситуации. В том числе из той, в которую "завела" нас карма. Именно благодаря урокам возможен рост и развитие любой души.
"Выучить урок", значит приложить все усилия чтобы выйти из негативной ситуации, при этом не повредив себе и другим. Либо, если решить проблему невозможно, принять ситуацию такой, какая она есть.
Бегство, отказ от ответственности, попытки обвинить во всем окружающих, агрессия - все это явные показатели того, что урок не пройден, и будет задан еще раз.
Зачем нам нужны уроки? Для того, чтобы наша душа развивалась и двигалась вперед. Чтобы мы учились преодолевать сложности, нести за себя ответственность и менять свою жизнь к лучшему.
Как думаете, почему "зрелые" души имеют развитые способности и таланты? И
почему им проще переживать различные ситуации? Ответ прост -именно потому, что они уже выучили большое количество уроков.
Это навсегда отпечаталось в их душе и подсознании, сформировало их характер и взгляды на жизнь. И их мудрость это не что иное как багаж знаний и выводов из пройденных уроков ...

Признаки того, что жизнь активно"учит" человека

Давайте поговорим об уроках, которые преподает нам жизнь. Что это такое, зачем они нужны? И главное - как понять , что нам необходимо "выучить"?
Жизненный урок - это то, что мы выносим из любого опыта . Мы родились не только для того, чтобы попадать в разные ситуации и испытывать эмоции. Но ещё и для того, чтобы делать из всего этого выводы. Или, проще говоря, учиться. Любая душа приходит в наш мир за двумя вещами - опытом и обучением. Опыт мы так или иначе получим, а вот с обучением сложнее. Далеко не все делают нужные выводы с первого раза, или даже со второго или третьего. Что в этом случае происходит, как думаете? Правильно, похожие ситуации повторяются до тех пор, пока человек не отреагирует на них
так, как нужно. Поэтому, явный признак того, что вы никак не выучите урок - одна и та же негативная ситуация повторяется много раз. Вам попадается один и тот же нежелательный типаж мужчин/ женщин. Или на многих местах работы складывается конфликтная ситуация. Или почти все близкие "садятся вам на шею". Этот список можно продолжать очень долго...
Повторение истории говорит о том, что прошлый урок был не выучен, и экзамен не сдан. То есть прошлая ситуация закончилась бегством, агрессией, отчаянием, обвинением всех вокруг в своих бедах и так далее.
Подобные реакции говорят о том, что человек не берет на себя ответственность за свою жизнь и эту ситуацию. Поэтому она повторяется вновь и вновь, чтобы он исправился.
Так что же на самом деле нужно было делать? Способа действия два и они стары как мир. Оба основаны на том, что человек понимает : "ключ" к решению любой проблемы в нём, а не в окружающих и их поведении.
Итак, собственно два этих способа: Приложить все усилия к тому, чтобы изменить ситуацию. Не находить виновных, не жаловаться, а пустить все свои силы на действия. Разбираться, анализировать, исправлять. Если все способы испробованы, но изменить ничего нельзя - принять ситуацию. Сделать это насколько возможно спокойно и с достоинством.
Когда человек реагирует одним из двух этих способов, он поднимается на уровень выше ситуации, и берет ее под контроль. Теперь он управляет ей, а не она им. Именно этот шаг наверх и победа над собой и есть усвоение жизненного урока. И когда это случается, его больше не задают.


Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Вторник, 18.05.2021, 05:39
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: