Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
SvetamonidДата: Среда, 28.04.2021, 05:38 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 93
Статус: Offline
Жизнь после смерти. Кто управляет Тем Светом.

Все мы, те кто живёт в этом мире, рано или поздно задумывались о том, что нам придется из него уходить. Это похоже на шаг в неизвестность, переход в другую реальность, о которой никто не знает…и которая многих пугает.
Смерть кажется нам страной, из которой никто не возвращается, но это не так. Все мы много раз бывали «на той стороне», умирали, а затем снова рождались. Но, к сожалению, лишь немногие об этом помнят. Опираясь на свой и чужой опыт – то есть опыт людей у которых частично сохранились эти воспоминания, я решила написать несколько статей. В первой из них я описала что человек чувствует когда умирает, во второй — как устроены те области которые мы называем Тем Светом. В этой, третьей статье, я расскажу о том кто является «местными жителями» Того Света, и существует ли там система наказаний и поощрений про которую говорят многие религии.
Начнем с главного – если сравнивать по «плотности» энергии наш мир и Тот свет, то они будут напоминать воду и пар. Наш мир гораздо «тяжелее» энергетически, и чтобы его изменить нужно приложить гораздо больше сил. Тот Свет находится на более тонком уровне, недалеко от нас, но на «другой волне», которую мы не замечаем как частицы влаги в воздухе .  «Настройки» нашего сознания таковы что мы видим лишь обычную действительность.
Когда мы умираем, то отбрасываем несколько нижних энергетических тел, и по своим характеристикам уже полностью «подходим» для Того Света, поэтому органично становимся его частью. Однако, помимо людей, которые пришли
на Тот Свет «отдохнуть» чтобы затем вновь родиться, там есть достаточно большое количество «местных жителей». Кто они такие и что из себя представляют? Поскольку таких душ очень много, и мне явно известно о них не все, остановлюсь на основных типажах…
Во многих религиях есть информация об ангелах или светлых существах, которые помогают людям. Вероятно,они «срисованы» с тех обитателей Того Света, чья задача и работа состоит в том чтобы помогать вновь пришедшим обустроиться, и в целом следить за этой огромной энергетической структурой. Безусловно, массовая культура исказила их образ этих душ – они не являются безликими и вечно благостными существами, а такие же личности как и мы — каждый со своими уникальными особенностями, характером и поведением.
На своей «работе» они оказались по разным причинам. Кто-то из них
неоднократно воплощался в нашем мире, кто-то нет. Кто-то был «назначен» на эту должность, а кто-то пришел туда добровольно. Им, как и многим из нас,
доводилось жить и в других мирах, и то чем они сейчас занимаются – всего лишь один из эпизодов в их судьбе.
Уровень развития «ангелов» выше, чем у большинства людей, это отражается в сильном свечении их оболочки. Если они намеренно не принимают  определенный облик, то выглядят со стороны как сгусток света.  Это говорит о том, что они заряжены чистой энергией высокого уровня. Выглядеть как «ангелы» могут и некоторые развитые души, после того как немного побудут на Том Свете и перестанут держаться за привычный человеческий облик. В принципе, нам свойственно видеть энергию как свет, поэтому ничего удивительного что при  высоком развитии  душа выглядит как яркая вспышка на фоне других, более тусклых. У «ангелов», как и в любой организации, у них есть своя иерархия. Работа рядовых сотрудников состоит в том чтобы присматривать за душами и помогать им освоиться. Другие, более высокие чины следят за всей энергетической структурой в целом. Их можно сравнить с архитекторами «многоэтажки» Того Света. Ну, или программистами, которые написали эту «виртуальную реальность». Итак, про ангелов поговорили, теперь идем выше. Если обратиться ко многим религиям, то на небесах находится и сам Бог. Определение Бога, если обобщить, будет следующим – сверхмощное существо, которое создало весь мир и управляет им. Однако, эта концепция не учитывает то, что миров очень много, и создаются (если так можно выразиться) они не в одиночку.
Откровенно говоря, уровень развития нашей планеты весьма невысокий, центром мирозданья ее тоже не назовешь, поэтому было бы странно,
если бы некое всесильное существо находилось бы на нашем Том Свете. Безусловно, те кто им управляет гораздо выше людей по развитию, однако все познается в сравнении – есть много миров где наши «шишки» покажутся неразумными детьми. Поэтому поиск «самого главного и развитого» существа явно затянется, и на нашем Том Свете его вряд ли найдешь.. Теперь обратимся к другой – темной части мифологии.То есть к призракам, чертям, демонам, и прочим «плохим» товарищам из религии и эпоса. Частично их прообразом послужили души находящиеся не на Том Свете, в приграничной к нему области. Как я писала в первой части, после смерти душа первое время не отбрасывает вторую по плотности оболочку ( эфирное тело), и странствует по  энергетическим областям, чья плотность выше чем у нашего мира, но ниже чем у Того Света. Большая часть душ задерживается в этой «прослойке» не долго, но есть исключения.
Некоторых будто «заклинивает» — они или не понимают факт своей смерти, или стремится доделать какие-то дела, или просто не хотят уходить,  поэтому неосознанно привязывают себя к нашему миру и существуют рядом с в эфирном теле. Для того чтобы удерживаться там, им нужна энергия, которой они неосознанно подпитываются от определенных мест или людей. Однако, зловредными такие души назвать нельзя – они просто не смогли разобраться с новым для них состоянием. Их можно назвать «призраками», но никак не «бесами». Но есть и вторая категория, у которой немного другие мотивы. Они
населяют насыщенные тяжелой и темной энергией места в прослойке между мирами, и сознательно подпитываются энергией людей. Среди них есть как души умерших, так и существа которые в человеческих телах не воплощались. Поскольку сознание у них гораздо выше чем у первой категории, они могут намеренно накапливать энергию для своих целей. Эти души часто ведут паразитический образ жизни, «присасываясь» к своей жертве и вытягивая из нее энергию. Как в животном мире хищники выбирают слабых жертв, так подобные существа выбирают людей с ослабленным энергетическим полем, нестабильной психикой и т. д. Как правило «одержимости», «голоса в голове», а также страшные видения которые преследуют наркоманов вызваны такими существами. В состоянии болезни или под действием наркотика у человека смещается встроенный в сознание «фильтр» и он начинает видеть приграничные с нашим миром области, а там его как легкую жертву атакуют подобные сущности, пугая и провоцируя на выбросы энергии, которая служит для них пищей.
В целом энергетическая структура, созданная для потребления и модификации низких и тяжелых типов энергии, огромна. И это неудивительно, потому что в нашем мире круговорот таких энергий огромен, а где товар там и купец. Те области, где эта энергия потребляется, хранится и переходит из одного вида в другой, я бы назвала «Нижними мирами». Они существуют в энергетическом диапазоне ниже чем у Того Света, гораздо ближе к нашему миру. У множества существ, их населяющих, также своя иерархия, уровень развития и «специализация». И далеко не все из них злы и опасны для людей, просто их среда обитания находится в том диапазоне.
Что же, мы обсудили «демонов» и «ангелов» – теперь давайте перейдем
к финальному вопросу. Есть ли на Том Свете восстановление справедливости – то есть участвуют ли его многочисленные обитатели в поощрении
и наказании людей?
 Мое мнение такое – если участвуют, то весьма косвенно. Хоть прообразом Ада могли послужить Нижние миры, а прообразом Рая – более тонкий Тот Свет, тем не менее ничто из этого не было создано для наказания или поощрения людей. Все это – часть глобальной энергетической структуры нашей планеты. Основное назначение Того Света – это «передержка» душ между жизнями, а в Нижних мирах перерабатывается и трансформируется более тяжелая энергия.
Все эти области более пластичны чем наш мир, поэтому при желании и
наличии полномочий можно устраивать там невероятные «шоу» — то есть полную реконструкцию ада или рая в соответствии с любой религией, вершить страшные суды, водить хороводы ангелов и так далее. Однако в масштабах огромной многоэтажки Того Света это будут всего лишь небольшие «тусовки на квартирах», которые продлятся недолго ввиду того что в них нет особого смысла. А где же тогда справедливость, спросите вы? То есть можно быть плохим человеком, причинять людям боль, или даже убивать их, а потом за это ничего не будет?
Конечно же нет, справедливость существует .Миром правит глобальный закон который лежит в основе любого процесса – это закон равновесия (про него я написала отдельную статью). Этот закон гласит – любое событие будет компенсировано противоположным, исключений быть не может. То есть выступая в роли мучителя, человек гарантирует себе в будущем роль жертвы. Поступая несправедливо, он обязательно получит то же самое в ответ.
То, когда и как восстановится это равновесие, никто не может сказать заранее, но в том что оно восстановиться – сомнений быть не может. Какая-то небольшая часть «воздаяний» за плохие и хорошие поступки может произойти уже после смерти – путем попадания в определенные энергетические области.
Но, по большей части, пожинать плоды своих мыслей, желаний и поступков мы будем в этой и следующих жизнях…

Жизнь после смерти. Вопросы и ответы

Дорогие читатели !
Благодарю Вас за интерес к циклу статей о Жизни после смерти первой, второй и третьей части). Эта информация вызвала очень много откликов, комментариев, и, разумеется, вопросов. Этих вопросов накопилось столько, что я решила написать отдельную статью с ответами. Заранее извиняюсь за то, что не цитирую «авторский» текст - многие повторялись, поэтому привожу их в обобщенном виде. И еще одно уточнение –для «случайных» читателей. Если у вас есть сложившиеся убеждения , связанные с определенной религией, или вы материалист который считает что все это выдумки - предлагаю вам не тратить свое время на прочтение. Всех остальных с удовольствием жду в своем блоге))
Итак, начнем..
Вопрос номер один (Самый распространенный) : Откуда автору это известно? «Оттуда» никто не возвращался, поэтому все написанное – всего
лишь догадки.

Я, как и все остальные люди, неоднократно проходила стандартный цикл : Смерть – Тот Свет – Новое рождение. Единственное отличие в том, что я
это помню, а большинство – нет. Поэтому ничего сверхъестественного и странного в своем опыте не вижу, считаю его вполне стандартной историей...
Мы живем в этом мире, пользуясь своим «повседневным» сознанием –
то есть его стандартной версией где есть доступ к воспоминаниям только о
текущей жизни и заблокированы дополнительные возможности. Однако, у каждого человека есть душа, которая управляет подсознанием – то есть расширенным хранилищем информации.
Именно в подсознании хранится информация о прошлых жизнях, через
него мы можем «видеть» варианты будущего и получать другие данные из
информационных полей. Получить данные из подсознания можно многими способами. К примеру, под гипнозом, в состоянии глубокой медитации, во сне. Конкретно моем случае воспоминания просто «всплывали», как что-то всегда мне известное, но на время забытое.
Потом мне стало интересно сравнить свои воспоминания с другими, и я решила систематизировать все что слышала и читала, и сопоставить с тем что помню лично. В процессе я опять же подключала свое подсознание (или интуицию –
кому как нравится), чтобы проверить все «внешние» данные – не противоречат ли они моему восприятию и ощущениям. Если не противоречили, то я включала их в свою «картину мира».
Цикл статей о жизни после смерти я решила написать потому что, на мой взгляд, кому-то эта информация может пригодиться. На «истину в последней
инстанции» я не претендую, очевидно что мир вокруг устроен очень сложно, и
несколькими статьями его не опишешь. Тем не менее, хотя бы примерной «схемой» мне бы хотелось поделиться с окружающими.
Вопрос номер два (тоже часто встречался): Какой во всем этом смысл? Зачем мы умираем и снова рождаемся?
Тут хотелось бы начать с очевидного – к сожалению, наши тела не созданы для того чтобы жить вечно. До восьмидесяти лет в добром здравии доживают немногие, не говоря про сто и выше. Теперь давайте прибавим сюда войны, эпидемии и катаклизмы которые сопровождают человечество на протяжении
всей истории, и мы поймем – что единственный способ продолжать существование на Земле – это умирать и снова рождаться. То есть смысл нашего нахождения на Том Свете в том чтобы «переждать» некоторое время между жизнями и, по возможности, родиться вновь.
Если все вышеперечисленное не было ответом на Ваш вопрос о смысле,
значит он гораздо глобальнее. То есть не в чем смысл жизни после смерти, а в
чем смысл жизни в принципе?
Представьте себе такую ситуацию – лето, прекрасная погода, у вас отпуск и вы собираетесь отдохнуть на море. И тут вам задают вопрос – а какой в этом смысл? Вы теряетесь – что значит какой смысл? Ну… поплавать в море,
позагорать, поесть свежих фруктов, полюбоваться закатами– отдохнуть одним
словом…и вообще, что за странный вопрос?
А теперь спрошу иначе - почему в поездке на море не ищут глубокого смысла, а в жизни – ищут? Я думаю, что за поиском «смысла» скрывается другое, на самом деле человек хочет задать вопрос – зачем со мной случаются неприятные
и не нужные мне события ? Почему я должен страдать, когда не хочу этого?
Поскольку в жизни, по нашему мнению, очень много несправедливого –
мелкие и крупные неприятности, болезни, смерть – то мы пытаемся найти в ней тот самый смысл, который все оправдает. И в жизни после смерти, которая полна неизвестности и пугает, этот смысл тоже должен быть.
Однако, чтобы найти ответ на вопрос о смысле, стоит «копать» гораздо глубже нашего повседневного сознания и мировоззрения – в них ответ мы не найдем. Наша душа, в глобальном плане, похожа на ребенка, которому еще не ведомы понятия «добро-зло, плохо-хорошо». На уровне души есть потребность прожить и прочувствовать все состояния – от радости до горя, от здоровья до болезни, от любви до ненависти. Наша душа подобна художнику , которому нужна вся палитра красок, а не только определенные оттенки. «Наигравшись» с одними состояниями, душа стремиться к другим, чтобы испытать и узнать все что есть в мире.
Именно поэтому мы живем и умираем – нам надо «собрать» как можно
больше опыта, чтобы расти и развиваться. На Том Свете всего опыта нам явно не получить, а на Земле наши тела не бессмертны. Поэтому мы и переходим из одного состояния в другое.
Вопрос третий: За последние столетия население Земли увеличилось в разы. Откуда взялось столько душ чтобы воплотиться в телах, и где они были раньше? Нет ли на Том Свете перенаселения?
Поскольку Тот Свет – среда нематериальная, то души там умещаются
гораздо «компактнее» чем в материальном мире. Это можно сравнить с книгами – в бумажном переплете они занимают целые шкафы, а в электронном варианте на одну флешку можно записать тысячи . То же самое и с душами, которых в «виртуальной» среде Того Света может уместиться огромное количество.
Сейчас, ввиду того что количество людей возросло, многие стали рождаться чаще и интервал между жизнями короче. К тому же, количество душ в  принципе (население Земли + Тот Свет) не всегда одинаковое. Помимо нашего мира есть еще много других, поэтому некоторые души могут вновь прибывать к нам, некоторые наоборот – перестают воплощаться на Земле и уходят из всех наших энергетических систем. Этот круговорот тоже нужно учитывать.
Есть и еще одно явление – весьма интересное. Бывает что душа, или
«Высшее Я» воплощается одновременно в нескольких телах на Земле. Эти люди, как правило, живут вдалеке друг от друга и не подозревают о своих «параллельных жизнях», тем не менее душа у них одна. Процент таких случаев, по моим ощущениям, не очень высокий – но они существуют.
Исходя из вышесказанного, увеличение количества людей не так критично, душ пока хватает на всех, и на Том Свете "давки" тоже не случается.
Вопрос четвертый: А как обстоит дело с животными?Есть ли у них душа и куда они попадают после смерти?
В том или ином виде душа есть у всего живого. У простейших животных или насекомых, живущих колониями (к примеру, пчел или муравьев) может быть один "дух" управляющий ими. У более сложных организмов, к примеру, млекопитающих есть души но в "недоразвитом" по сравнению с человеком виде. Бывают случаи, когда человеческая душа по разным причинам
воплощается в теле животного.
Если брать обычные души животных, то и в жизни и после смерти уровень осознания у них очень невысокий. Это приводит к тому что у них очень
быстрый и легкий круговорот Жизнь - Смерть, в отличии от людей, у которых масса вариантов и нюансов.
Когда животное умирает, его душа не отправляется на Тот Свет, а сливается на время с общей массой "природных" духов существующих на определенной частоте. В этой массе индивидуальное сознание отсутствует как таковое, всё является частью целого. При рождении сознание "животной" души вновь отделяется.
Однако, коллективное бессознательное у животных гораздо более сильное чем у людей. Они отлично чувствуют состояние окружающих их особей и природы в целом, и всегда с ней связаны. Поэтому, в чём-то им гораздо легче,
чем нам...

Стэнфорский тюремный эксперимент

В 60-х и 70-х годах прошлого столетия было проведено множество интересных психологических экспериментов. Результаты некоторых из них
были настолько шокирующими, что заставили взглянуть на общество с новой
стороны…

В 1971 году американский психолог Филип Зимбардо разработал и
провел в Стэнфордском знаменитый тюремный эксперимент. Исследователя
интересовало, как условия ограничения свободы влияют на достоинство и
индивидуальность человека.
Добровольцы играли роли охранников и заключенных, и жили в условной тюрьме, устроенной в подвале факультета психологии. Участников набрали по объявлению в газете, и им предлагались 15 долларов в день за две недели участия в «симуляции тюрьмы». Из 70 выбрали 24, которых сочли наиболее здоровыми и психологически устойчивыми. Группу, состоящую из двадцати четырёх молодых мужчин, поделили случайным образом на «заключённых» и «охранников», между которыми не было никакой объективной разницы в физических данных.
Зимбардо создал для участников эксперимента такие условия, которые должны были способствовать дезориентации, потере чувства реальности и своей
самоидентификации.

Лаборант-старшекурсник был назначен «надзирателем», а сам Зимбардо
— управляющим. Охранникам выдали деревянные дубинки и униформы цвета хаки военного образца и дали зеркальные солнечные очки, за которыми не было видно глаз. В отличие от заключённых, они должны были работать по сменам и
возвращаться домой в выходные, хотя впоследствии многие участвовали в не оплаченных сверхурочных дежурствах.
Заключенных одели в плохо подобранные миткалевые халаты без нижнего белья и резиновые шлёпанцы. Зимбардо утверждал, что такая одежда заставляет принять «непривычную осанку тела» и испытывать постоянный
дискомфорт
. «Заключённых»  называли только по номерам, которые были пришиты на их униформы, вместо имён. И заставляли носить туго сидящие
колготки на голову, чтобы изобразить бритые головы.  А маленькая цепочка
на  лодыжках  постоянно напоминала о заключении и угнетённости.
«Охранникам» же не дали никаких указаний, кроме недопустимости какого-либо физического насилия. Их обязанность состояла только в том, чтобы
совершать обход тюрьмы, который они могли совершать так, как захотят.
Но «охранникам» ставилась задача создать у заключенных чувство тоски, чувство страха, бессилия, ощущение произвола и полное отсутствие личного пространства.
К чему же привела ситуация, когда у одних людей была вся власть, а
у других никакой? Вопреки ожиданиям, заключенные и охранники быстро приспособились к своим ролям. После сравнительно спокойного первого дня на второй день вспыхнул бунт. Охранники добровольно вышли на сверхурочную работу и без руководства со стороны исследователей подавляли мятеж, при этом нападали на заключенных с огнетушителями.
После этого инцидента охранники пытались разделять заключённых и
стравливать их друг с другом, выбрав «хороший» и «плохой» корпусы, и заставляли заключённых думать, что в их рядах есть «информаторы». Эти меры возымели значительный эффект, и в дальнейшем возмущений крупного масштаба не происходило.
Согласно консультантам Зимбардо, бывшими заключёнными, эта тактика была подобна используемой в настоящих американских тюрьмах.
Тюрьма быстро стала грязной и мрачной. Право помыться стало привилегией, в которой могли отказать и часто отказывали. Некоторых заключённых  заставляли чистить туалеты голыми руками. Из «плохой» камеры убрали матрасы, и заключённым пришлось спать на непокрытом бетонном полу. В наказание часто отказывали в еде.
Охраники самостоятельно проводили часовые испытания, входе которых охранники изводили заключённых и подвергали физическим наказаниям,
в частности заставляли подолгу совершать физические упражнения.
В ходе эксперимента несколько охранников все больше и больше
превращались в садистов — особенно ночью, когда им казалось, что видеокамеры выключены. Экспериментаторы утверждали, что примерно каждый третий охранник показывает настоящие садистские наклонности. Многие охранники расстроились, когда эксперимент был прерван раньше времени. Не только охранники проявляли жестокость, даже сам Зимбардо
говорил о своей растущей погруженности в эксперимент, которым он руководил и в котором активно участвовал.
Зимбардо решил прекратить эксперимент раньше времени, когда аспирантка Кристина Маслак выразила протест против устрашающих условий тюрьмы,
куда она пришла, чтобы провести беседы.
Зимбардо упоминает, что из всех пятидесяти свидетелей эксперимента только она поставила вопрос о его этичности. Хотя эксперимент был рассчитан на две недели, через шесть дней он был прекращён.
Выводы
Результаты эксперимента были использованы для того, чтобы продемонстрировать восприимчивость и покорность людей, когда присутствует оправдывающая их поступки идеология, поддержанная обществом и государством.
Мало кто способен противостоять правилам игры, которые диктует окружающая среда и более влиятельные личности. В чем-то это хорошо, потому что способствует стабильности и порядку в обществе. Но, с другой
стороны, когда «сверху» диктуется жестокость, у большинства она тоже не
вызывает протеста, и это печально…


Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Воскресенье, 16.05.2021, 06:36
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: