Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
SvetamonidДата: Вторник, 27.04.2021, 04:54 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Группа: Амазонки
Сообщений: 93
Статус: Offline
Оптимизм и пессимизм — Часть 2

Оптимисты изобретают самолет, а  пессимисты – парашют.
Итак, переходим ко второй части статьи об оптимизме и пессимизме. В первой части мы рассмотрели историю их изучения, а сейчас
узнаем о самых последних исследованиях и открытиях в этой области.

С тех пор как ученые занялись изучением этих двух типов мировоззрения, они задались вопросом — от каких факторов зависит то, станет человек оптимистом или пессимистом. По результатам исследований было выявлено несколько основных причин, которые на это влияют.
Во-первых, очень большую роль играет воспитание в детстве. Согласно многочисленным научным исследованиям, существует прямая связь между оптимизмом-пессимизмом у родителей и у их детей. Объясняя все сложности в жизни маленького человека его недостатками , а также постоянно жалуясь при нем на жизненную несправедливость, можно вырастить законченного
пессимиста.
Во-вторых, согласно данным финских психологов, на формирование пессимизма и оптимизма влияет социально-экономическое положение семьи, в которой подрастает ребенок. В семьях с высоким социальным статусом и достатком вырастает больше оптимистов, чем в малообеспеченных семьях. И даже если выросший в бедной семье человек разбогатеет, ему будет сложнее оптимистично смотреть на жизнь. А люди, выросшие в обеспеченных семьях, как правило, даже при наличии трудностей с оптимизмом смотрят в будущее.
Третий, очень важный фактор — это генетическая предрасположенность. Американскими учеными из калифорнийского университета выявлено, что уровень оптимизма зависит от того, каким вариантом гена окситоцинового рецептора наградила человека природа. Ген этого рецептора существует в двух версиях: в определенном участке последовательности ДНК может стоять либо аденин (А-версия), либо гуанин (G – версия). И наличие того или иного
варианта гена соответствует психологическому профилю человека: насколько он устойчив к стрессу, легко ли подается унынию и т.д.
Также интересные исследования провели ученые из лондонского
университетского колледжа.  Воздействие методом транскраниальной магнитной стимуляции на «зоны пессимизма», которые, как считают исследователи, находятся в правой нижней лобной извилине, не изменило поведение испытуемых. А торможение в левой извилине, предполагаемой зоне оптимизма, заставило участников эксперимента признать существование опасности и задуматься о последствиях. Кто знает, возможно, наградив организм человека склонностью к пессимизму, природа перестраховалась, ограждая его от бездумных поступков.
Но, с другой стороны, есть много исследований, которые подтверждают
преимущества оптимистов. Они лучше адаптируются к трудным жизненным ситуациям, обладают лучшим здоровьем. Оптимисты придерживаются в целом положительных ожиданий в жизни, и живут на фоне радостного эмоционального состояния. Пессимисты же, ожидая худшего, часто находятся в подавленном настроении и унынии.
Оптимист верит, что неудачи носят временный характер, и в их возникновении виноваты обстоятельства. Определяющей же чертой
пессимизма является вера в то, что неудачи будут преследовать постоянно, и
виноват в них сам человек.

В 1950-х—1960-х  стала развиваться позитивная психология, которая опиралась на достижение Гордона Олпорта, Карла Роджерса, и Абрахама Маслоу.  Эти и другие представители гуманистической психологии призывали психологов больше обращать внимание на стимулирование психического здоровья, чем на лечение болезней и патологий. Среди современных исследователей в этой области наиболее известны Эд Динер, Михай Чиксентмихайи, Чарльз Снайдер,
Альберт Бандура, Дэниел Гильберт и Джон Хайдт.
Основателем позитивной психологии как академической области  является Мартин Селигман (род. в 1942) , который, при избрании президентом Американской психологической ассоциации в 1998 году, свою речь посвятил именно этому новому направлению . В своем выступлении Селигман
подчеркнул, что в течение предшествующих пятидесяти лет психология занималась исследованием и лечением всевозможных патологий, не обращая внимания на позитивные аспекты жизни человека, такие, как способность к творчеству, надежда или упорство в достижении своих целей.
Селигман призвал своих коллег «восстановить равновесие» и предложил два основных направления для будущих исследований: положительные эмоции и субъективное ощущение счастья (например, наслаждение, удовлетворение
жизнью, чувство близости, конструктивные мысли о себе и своём будущем,
оптимизм, уверенность в себе, наполненность энергией, «жизненной силой»);
Первые свои психологические эксперименты Селигман провёл в Университете Пенсильвании в 1967 году, чтобы понять, как лечить депрессию. В ходе специальных экспериментов он с коллегами обнаружил, что собаки, которые
получали лёгкий разряд тока, не пытаются убежать, если видят, что всё равно
получат его. Позднее Селигман провёл подобный эксперимент с людьми, только
вместо тока он использовал шум. И большинство людей точно также быстро
становились беспомощными перед экспериментатором, и не пытались ничего сделать, чтобы что-то изменить.
Позже оказалось, что как собаки, так и люди вели себя беспомощно в одной ситуации — после нескольких безуспешных попыток избежать неприятностей, даже когда шансы на изменения к лучшему оставались. Селигман наблюдал подобное поведение у пациентов с депрессией и решил, что клиническая депрессия связана именно с неумением человека что-либо предпринимать для улучшения своего состояния. Этот феномен он назвал «синдромом выученной беспомощности».
Однако, не все участники эксперимента прекращали борьбу после нескольких неудач. Некоторые из участников вновь и вновь, несмотря на неудачи, пытались избавиться от шума. Именно они и заинтересовали Селигмана, который решил понять, чем же они отличаются от остальных. Так Селигман пришёл к открытию «феномена сознательного оптимизма», — способности человека влиять на своё мышление и через него — на своё поведение.
Именно благодаря Селигману идеи позитивной психологии очень быстро
превратились в новое направление в психологической науке.  Теория сознательного оптимизма становится национальной идеей Америки, а ее автор — самым известным психологом в стране.
Его программа применяется в школах,  в армии США, перерабатывает базовые установки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Селигман консультирует ведущие корпорации и правительство, по его тестам принимают на работу новых сотрудников, и горе тем, кто не показывает необходимый уровень оптимизма.
Его теории применяется и в России. В последние годы огромную популярность приобрели тренинги позитивного мышления, призванные привить людям
более оптимистичный взгляд на жизнь  и тем самым способствовать успехам.
«Все будет хорошо! Все проблемы разрешимы! Будьте оптимистами, и успех вам обеспечен! Оптимизм – это залог успеха, достатка, несокрушимого здоровья! – вот основная мысль подобных тренингов.
Но, похоже, эра полного оптимизма подошла к концу.Те же американские психологи, поддержавшие в свое время позитивное движение в психологии, усомнились в том, что традиционно являлось одним из символов процветания США и ее граждан. В Вашингтоне даже прошел симпозиум под девизом «Незамеченные достоинства негативизма»
О чем же говорили его участники? О том, что у оптимизма кроме плюсов есть и минусы. Что односторонний взгляд на мир и на себя искажает реальную картину происходящего. Бездумный оптимист живет лишь сегодняшним днем, не задумываясь о последствиях своих и чужих поступков. Беспечность и эгоизм, разочарование и крах надежд – все это его плоды. И каждому человеку нужна доля пессимизма, чтобы не обольщаться и трезво смотреть на вещи.
Очевидно, в итоге психология приходит к тому же о чем издревле говорила народная мудрость – к «золотой середине». Не стоит, да и невозможно полностью менять свое мировоззрение в погоне за очередным рекламируемым идеалом. Однако, чтобы сделать свою жизнь более комфортной нужно
стараться соблюдать баланс в своих эмоциях и взглядах.


Наука и реинкарнация

Классическая наука известна своим скептическим отношением ко всему, что так или иначе связано с душой. Поэтому такое явление как реинкарнация она относит к разряду «бабушкиных сказок». Однако, не все ученые согласны с таким подходом, и именно благодаря таким энтузиастам у нас есть доступ к очень интересным исследованиям.
Джоэл Уиттон, профессор психиатрии в медицинской школе Университета Торонто, использовал гипноз с целью выяснить были ли у его пациентов прошлые жизни. 90% поддающихся гипнозу людей, которых он исследовал, сообщали о том что жили раньше. В исследовании принимали участие люди из всех слоев общества, часть из них верило в реинкарнацию, а часть – нет.
В их сообщениях было много схожих моментов, все они сообщали что у души нет пола и им доводилось быть как мужчинами, так и женщинами. Также
большинство из них утверждало что смысл перерождения в том чтобы развиваться и учиться, и каждое новое воплощение этому способствует.
Некоторые из испытуемых, в трансе вспоминая прошлую жизнь, даже
заговорили на неизвестных им языках, которые позже были опознаны специалистами как древние наречья. У многих родимые пятна, строение тела или детские страхи были связаны с прошлыми воплощениями.
Вопреки теориям, что люди «приписывают» себе из самолюбия прошлое
известных личностей, пациенты Уиттона вспоминали себя обычными людьми. Они часто были крестьянами, рабочими и горожанами, а не императорами или роковыми красавицами.
Проведя буквально тысячи часов за записями воспоминаний своих пациентов, Уиттон однозначно убедился в том что реинкарнация существует. Он написал книгу "Жизнь между жизнями " (Life between life) где подробно описал опыт своих пациентов.
Однако, стоит ли говорить, что официальная наука никогда с ним не согласится…

Жизнь после смерти. Начало пути

Наш мир устроен так что в нем нет ничего финального и окончательного. За днем следует ночь, а потом вновь настает утро, времена года сменяют друг друга, и конец одной истории это всего лишь начало следующей…
Смерть, которая воспринимается многими людьми как финальный «пункт
назначения» — это всего лишь еще одна пересадка на нашем бесконечном пути.
Когда понимаешь это, становится гораздо легче жить. Однако, не все в этом
уверены – в нашем обществе большинство испытывает страх при мысли о своем уходе.
Для того чтобы поделиться своим и чужим опытом, и, возможно, развеять чьи-то опасения, я решила написать несколько статей на эту тему. В первой из них мне хотелось бы описать что человек чувствует в сам момент смерти и вскоре после него.
Начнем с того откуда мне это известно. Так сложилось, что я помню многие свои прошлые жизни, а также смерти и тот период который провела между
ними. Помимо этого, мне всегда было интересно что рассказывают и пишут об этом другие люди. Сейчас очень часто можно встретить описание клинических смертей, непроизвольных выходов из тела, или подобные моим воспоминания о прошлом.
Во всех историях которые я помню, читала или слышала есть очень много общих моментов. Их мне и хотелось бы описать, поскольку эти совпадения
явно говорят о наличии закономерностей. Давайте выясним что происходит с человеком в момент смерти . Как известно из большинства религий и верований, в этот момент душа покидает тело. О том, что случается с человеком потом, их мнения расходятся, но тем не менее момент отделения или «вылета» души однозначно присутствует. Многие люди, пережившие клиническую смерть, утверждали что начинали видеть свое тело со стороны.
В момент смерти от физического тела отделяются тонкие тела.
Человек продолжает существовать в одном из "нижних" тонких тел -  астральном. Из всех тонких тел оно самое плотное (не считая эфирного, но это
скорее двойник физического тела который распадается почти сразу). Поэтому в
астральном теле можно некоторое время пребывать в нашем физическом мире.
Процесс отделения проходит легко, мало того – перед смертью включается некий «защитный» механизм который делает ее абсолютно безболезненной. Это, кстати говоря, сбивает многих с толку, потому что они думают что смерть – это страшно и больно, а на самом деле наоборот.
Осязание, зрение и даже слух в астральном теле сохраняются. Можно ощущать плотность предметов, и при этом проходить сквозь стены и парить под  потолком.  Вероятно, какая-то очень малая физическая плотность у этого
тела все же есть, но она ничтожна и позволяет ему перетекать сквозь окружающие вещи.
Кстати, справедливо будет уточнить, что отделение астрального тела от «основного» не всегда говорит о том, что человек умер. Некоторые люди могут вызывать такое состояние по своему желанию, это даже назвали модным
термином «выход в астрал». По этому поводу написано немало книг, кто-то даже проводит тренинги.
Если сознательный переход в астральное тело – довольно сложная задача,
то бессознательно в течении жизни он происходил абсолютно со всеми. Каждый из нас путешествовал в своем астральном теле много раз, это происходило в глубоком сне. Отсюда, наверное, произошло вполне справедливое выражение, что сон это маленькая смерть.
Однако, отличие смерти от астральных путешествий и сна в том, что связь между физическим и астральным телом разрывается. При жизни эти два тела
связаны энергетическим каналом, после смерти он пропадает.
Если вернуться непосредственно к моменту смерти, то у него есть
некоторые особенности. Когда читаешь воспоминания людей переживших клиническую смерть, то видишь в их показаниях определенный разброс – кто-то висел под потолком и смотрел как его реанимируют, а кто-то наоборот — летел к свету по тоннелю или встречался с умершими родственниками.
Почему так получилось? Потому что астральное тело, в отличии от первого, не ограничено только физическим миром. То есть оно может присутствовать как в нашем мире, так и перемещаться в более «тонкие» миры где находятся души умерших людей.
Вообще наше сознание во многом похоже на компьютер. К примеру, когда вы смотрите картинки в интернете или читаете этот текст — это не значит что изображение хранится где-то в мониторе. Это значит, что машина обработала
поступившие данные и показала на экране результат. То же самое и с нашим
сознанием – оно получает поток данных из информационного поля и преобразует его в картинки, звуки и ощущения.
И после смерти этот механизм продолжает работать, просто источник данных меняется. Пока мы живем, то настроены на один информационный поток – наш мир. После смерти мы еще какое-то время ловим его сигналы (пока находимся во астральном теле), а потом переключаемся на другую волну.
Этим и объясняется то что в момент клинической смерти люди видят разные вещи – часть перестраивается на более тонкие вибрации , а другой части
(таких людей большинство ) нужно время и они находятся вблизи своего тела.
Один из главных минусов смерти пожалуй в том, что находясь в полном сознании и прекрасно всё и всех понимая, становишься невидимым для
близких. Большинство умерших видит  их горе, но никак не может помочь и
заявить о себе. Многие из-за всех сил хотят передать родным послание «Я никуда не делся и не растворился, со мной все хорошо, не горюйте так!» . Это очень противоречиво – с одной стороны пребывать в довольно приятном и легком состоянии, с другой осознавать что близкие тебя не слышат.
Забота о семье и друзьях — это как правило единственное, что «притягивает» после смерти в наш мир. Тяги к бывшему телу обычно нет, особенно если человек умер в возрасте или от тяжелой болезни. В новом состоянии чувствуешь себя гораздо свободнее и всем интересуешься — вокруг много новых ощущений. Тем не менее, автоматического «просветления» или смены характера не случается — человек по прежнему остается самим собой — с прежними склонностями, интересами и поведением.
В любом процессе бывают свои нюансы, удачные и неудачные обстоятельства. Со смертью то же самое – когда она наступает в результате очень  травмирующего события, или в сознании человека остаются какие-то задачи,
которые он должен непременно выполнить, он может надолго «застрять» во
астральном теле, не желая расставаться с ним. Так собственно и появляются  призраки– люди по разным причинам не «отбросившие» это тело.
Эти люди неосознанно застревают либо в прошлых ситуациях, раз за разом проживая их, либо им не дает покоя навязчивая идея – и они находятся
близко к физическому миру пытаясь как-то на него повлиять.
Кто-то может пытаться безуспешно связаться со скорбящими родственниками
и успокоить их, кто-то просто не может поверить в собственную смерть и
находится в полу-бредовом состоянии – случаи бывают разные. Астральное тело обладает хоть и ничтожно малой, но все таки плотностью. Поэтому в случае контакта с физическим миром может производить помехи в электроприборах или даже небольшое свечение в темноте (которое видимо послужило источником баек о привидениях в белых простынях).
Именно так должен выглядеть призрак по мнению многих режиссеров.
На самом деле астральное тело как правило повторяет облик физического (по
крайней мере первое время). Однако, в большинстве случаев процесс после смерти все же проходит без подобных происшествий. То есть человек еще некоторое время присутствует в физическом мире, зачастую навещает собственные похороны, а затем его астральное тело начинает потихоньку распадаться. И он перемещается в другие «слои» реальности,которые называют Тем Светом.

Жизнь после смерти. Как устроен Тот Свет.

Мысль о смерти вызывает у большинства людей тревогу,если не сказать больше. Некоторых она приводит в ужас и они боятся даже представить, что могут когда-нибудь умереть. Эти люди считают смерть своим финалом, и не верят в то, что душа и сознание могут пережить их тело.
Однако, они ошибаются. Та жизнь, которую мы проживаем, это бесконечно малая часть нашего существования – череды жизней в физических телах и тех периодов когда мы находимся вне их. И смерть —  всего лишь  шаг вперёд на этом бесконечном пути.
В первой части своего рассказа о жизни после смерти я описала что человек чувствует в тот момент когда умирает и вскоре после него. В этой статье я расскажу о том, что происходит позже. Все то о чем я пишу основано на личном опыте ( воспоминаниях о прошлых жизнях и смертях), и описаниях опыта других людей которые мне довелось читать и слышать. Если объединить все эти данные и выделить в них общие моменты, то получится примерно то что я собираюсь рассказать.
Итак, после того как душа окончательно покинула тело она перемещается в астральное тело. У этого тела есть доступ как в материальный мир, так и в более тонкие «слои» реальности, и оно некоторое время бродит между ними.
После того как астральное тело некоторое время побуждает в «приграничных» с нашим миром энергетических областях, оно распадается. После этого человек остаётся в своих более лёгких телах и отправляется в те области которые мы называем Тем Светом.
Начинаются они с небольшой транзитной зоны, которую можно назвать своеобразным «вокзалом» (или «чистилищем» если использовать религиозную терминологию). В эту зону есть выход из большинства областей Того Света, там человека как правило встречают друзья,родственники или «местные жители» чтобы проводить его к месту назначения.
Никаких «страшных судов» в этом месте не происходит, у человека просто появляется время подумать о своей прошедшей жизни и обсудить ее с другими. Хотя, откровенно говоря, большинству не до этого, они все ещё привыкают к своему новому состоянию и задаются вопросом что их ждёт дальше.
А дальше все зависит от того куда именно человек попадет. Вообще если подбирать к Тому Свету сравнение с привычными нам вещами, он будет больше всего похож на «навороченную» компьютерную игру, с отлично
прорисованной графикой, звуками и даже восприятием телесных ощущений
. Ну или осознанное сновидение, которым можно управлять (если вам ближе такое
сравнение).
Отличие Того Света от нашего мира в том, что изменять его в разы проще. Можно по желанию создавать обстановку, пейзажи, свой облик, мгновенно перемещаться из одного места в другое . Все это просто и реализуется силой желания и мысли. Однако, есть одно большое Но. Как на компьютере нужно обладать правами администратора, чтобы вносить важные изменения, так и на Том Свете надо обладать соответствующим «разрешением» чтобы управлять всем вокруг. Будет ли выдано это разрешение, и на какие действия оно будет распространяться – все это зависит от того в какую область человек попадет. А областей на том свете много, даже очень.
Его можно сравнить с многоэтажной, где множество квартир и самые
разнообразные жильцы. Этажи этого дома населены по принципу «подобное притягивается к подобному». Поскольку на том свете все соткано из гораздо более тонкой энергии чем в нашем мире, то мысли и желания человека неосознанно притягивают его в соответствующие «квартиры». Люди, близкие при жизни, разумеется, после смерти тоже находятся вместе, так как их привязанность друг к другу служит своего рода «магнитом». Именно по этой причине родные или друзья встречают вновь прибывших на Тот свет — в столь «пластичной» среде где мысль и действие это одно и тоже, притяжение между душами срабатывает почти мгновенно.
Как выглядят места обитания душ на Том Свете? Как ни странно, большая часть из них напоминает наш мир. Такая среда обитания создана для людей, чтобы им было комфортно. Поскольку физическими телами души там не обладают, то в большинстве вещей необходимых нам – еде, сне, материальных благах, у них потребности нет. Время от времени можно «инсценировать» то или иное знакомое событие из жизни – к примеру ту же трапезу, однако это скорее ритуал.
От нашей жизни Тот Свет отличается несколькими основными моментами, описываю их ниже:
Первое – это глубина «физических» ощущений. Те кто пробовал когда-нибудь управлять сном, прекрасно поймут эту разницу. Во сне, как и после смерти, мы
находимся в более тонких телах. Мы можем делать то же самое что и в жизни – мне к примеру доводилось бывать в прекрасных местах, где можно потрогать листья на деревьях и вдохнуть аромат цветов.
Однако, во сне и после смерти эти ощущения слабее, как раз за счёт отсутствия нижних тел. Наше тело хоть и накладывают на нас множество ограничений, тем не менее дарит яркость и глубину восприятия. Следовательно, чем больше у человека тел, тем больше он «погружен» в реальность. Единственное, что остается неизменным — это сила эмоций. Поскольку за эмоции отвечают более тонкие тела, которые после смерти не разрушаются, то мыслительный процесс, привязанности и чувства не меняются. Тот Свет во многом похож на компьютерную игру или управляемый сон.
Второе, после смерти время для человека идёт абсолютно по другому. Знакомое нам «линейное» время действует только в нашей физической реальности, как только человек отдаляется от нее почти сразу начинаются искажения. К примеру, те же призраки ( люди у которых по разным причинам не распалось астральное тело), уже плохо ощущают движения нашего времени, они часто «застревают» в одном моменте, а на Том Свете разрыв с нами ещё больше.
Это происходит потому что само ощущение времени субъективно. Когда
человек является частью определенного энергетического потока, то есть нашего мира, он ощущает течение времени наравне с другими своими «соседями» по этому потоку. Когда человек умирает, то есть перемещается в другой – менее насыщенный поток, то там время идёт иначе.
Когда идёшь по улицам города, то у тебя одни представления о расстояниях,
а когда пролетаешь над этим же городом на самолёте – уже совсем другие. Люди после смерти как будто садятся в этот самый самолёт – с одной стороны их время идёт быстрее, с другой – им открывается более широкий «обзор» в отношении нашей реальности – то есть прошлого и будущего.
Третье- на Том Свете все построено на обмене энергией, причем гораздо более тонкой чем наша, и это важно. К примеру, общение происходит через мысли, передвижения – через намерение двигаться, изменения обстановки – через желание и энергию. Поскольку плотная физическая материя отсутствует, то все становится проще и быстрее, и намерение почти сразу превращается в результат.
«Многоэтажка» Того Света интересна тем, что нижние этажи весьма
отличаются от верхних. Можно сказать что нижние уровни выше по плотности, и в наибольшей степени копируют наш мир. Там как правило «обитают» те, кто в скором времени собирается вновь родиться, поэтому для них обустроена похожая на нашу реальность обстановка. Обитатели этих этажей ( а они самые
густо населенные) после смерти не сильно меняются. Большинство из них помнит только свою последнюю жизнь, и принимает тот облик из своего прошлого который им нравился больше всего (как правило внешность из молодости). Как и у всех после смерти, у них есть способность к телепатии и воздействие намерением на окружающую обстановку, а также частично
развито ясновидение.

В остальном их существование не сильно отличается от жизни на земле – они так же общаются с близкими людьми, которые находятся рядом, большинство из них даже выполняют определенную работу.  Поскольку человек такое существо, которому нужно занятие, то и после смерти люди продолжают
заниматься тем, что им интересно – там можно встретить дома, школы,
университеты, иногда даже церкви и больницы.
Хотя, казалось бы, во всем этом нет нужды, но для обитателей нижних этажей гораздо интереснее и комфортнее заниматься интересными им делами и после смерти – обмениваться опытом, рассуждать о жизни и делиться своими
знаниями.
Чем ближе к «верхушке» Того Света, тем более тонкая там энергия и тем меньше он напоминает нашу реальность. Туда попадают, вернее направляются люди более высокой степени развития, и там уже гораздо больше «местных жителей» — то есть душ которые проживают на Том Свете постоянно.
Кстати, а кто эти души ?- спросите Вы. Это те кого во многих религиях называют ангелами и светлыми существами? А как же их противоположности
— демоны или бесы? Существуют ли они?
Развернутые ответы на эти вопросы я дам в третьей, завершающей статье про Тот Свет. Там же я изложу свои взгляды на то, есть ли наказания за плохие дела и поощрения за хорошие, и как на мой взгляд это все выглядит…


Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Суббота, 15.05.2021, 06:33
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: