Luchistaya | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 06:56 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| Алина Здравствуй, Ирочка))) Нет, без мистики нельзя ... она позволяет принимать решения и двигаться в условиях неопределенности (так же как и вера) .... вот материалисты (реалисты), которые во всем видят только движущие силы материального (объективного) характера ... и вдруг наталкиваются на необъяснимый факт, в котором эти силы не обнаруживаются, но по их мнению должны быть ... и ступор, разум упирается в проблему, которую не может разрешить, и наука не помогает, и чужой опыт не помогает (ситуация буриданова осла) ..... верующий скажет -"да, Бог его знает, а нам не положено", и все для него ясно .... мистик скажет - " это нематериальный фактор" (уловка, конечно), чудо - это, что кажется понятным при отсутствии знаний ... вот любовь,например, нельзя свести в к нейро-физиологическим процессам .... а как озарение, как божья благодать, вполне объяснима ... или как вмешательство Высших сил (мистических) очень даже таинственна и привлекательна ... Некоторые мои предположения (о том, что вернешься) строятся на предположении о существовании вектора равнодействующих сил направленных от тебя, ко мне (иногда вопреки нашим побуждениям) ... так сложилось (вот она мистика), что уж тут объяснять ... но, я счастлива, что ты есть в моей жизни, и надеюсь, что это взаимно ... без тебя исчезнет улыбка ... и погаснет свет в душе .... и смолкнет мелодия ... С нетерпением жду 7-ю и 8-ю часть ... твое психологическое состояние в больнице после ДТП это действительно жутко ... кажется ты растворяешься в безличном и равнодушном НЕЧТО .... без надежды на возвращение ... ты одинок и бессилен .... основа нашей личности это понимание себя и окружающей действительности основанное на памяти .... и вдруг она пропадает ... и наша личность растворяется вместе с ней ... поэтому, я против гипноза ... против потери контроля над собой и своей памятью ... это как вирус уничтожающий информацию ... железо еще функционирует, а любимый компьютер безвозвратно утерян ... Ангел
Ирина Доброе утро, любимая) Вообще, любовь - это странная штука. Тут уж поверю... мне тут есть, что возразить, но внутренне я всё-таки согласна. М-да, а так будет спор уже с самой собой) хотя, иногда полезно. Мистика мистикой, но всё-таки если бы все говорили "да, Бог его знает, а нам не положено", то продвинулись бы мы так в науке? Ну, спорный вопрос. Здесь можно думать долго. Почему-то вот сходу я не могу сказать "нет". Рассуждения - это что-то уже ближе к философии? Полезный навык. В математике очень даже нужный. Теоремы - это не формулы, теоремы - это слова. Хотя, ты уж наверняка это знаешь Если равнодействующая направлена к тебе, то... Сформулировать не могу. Ладно, забили) я умудрилась забить динамику системы тел. А там, вроде, всё элементарно И я счастлива, что ты у меня есть. Без тебя улыбки нет, а в душе, под тихую грустную музыку, из последних сил догорает лампочка, освещая пустоту своим тусклым жёлтым цветом безумия. (о как!.. и тут я поняла, что надо немного подкорректировать 7-8ю части. Поэтому письмо покороче, дел побольше) Какое психологическое состояние? Я тогда ничего не поняла. Растёшь - понимаешь. Всё больше и больше. Я... да у меня будто кусок жизни вырезали! Естественно, неприятно) я тогда и не могла понимать. В том-то положении мне оставалось только отдаться судьбе. Будь, что будет. Наверное, так человек и перестаёт бороться. Неосознанно. Но это пережито. Сейчас неприятно, но нестрашно) не так уж и жутко. И я лишь отшучиваюсь по поводу того, что было. "Sometimes they wonder"... Ну, я же говорила, что находила две хороших песенки) вот одна из них. Волшебная песня! "Мааааааааааааагия", - как сказал бы мой знакомый) ЗЫ: надо почаще чаёк пить, словно китаец. Сидя на диване, ножки так сложить (не под пятую точку!), музыку китайскую спокойную включить... реакция моей любименькой родни весьма забавная :))))))) зато я настолько расслабленно чаёк попивала, что у меня голова перестала болеть... ЗЗЫ: я пока что музыкальное отступление оставила в стороне. Позже ещё поскидываю :)
Алина Здравствуй, солнышко)) Чудесные слова ... песню послушаю на работе .... сейчас сижу в тишине, все спят ... в жизни очень важно найти высшую силу, и иметь возможность гулять с ангелом в своем внутреннем мире, вести с ним диалог .... это дает точку опоры в зыбком болоте повседневности .... нам всегда нужны звезды для ориентира ... так мы устроены ... Представляю как ты сидишь на диване, сложив ножки и пьешь чаёк ... уютная картина .... хочется примоститься рядом и вести молчаливый разговор .... типа, как спалось, как настроение, смотри какой солнечный день, можно погулять (не на роликах) и просто поглазеть вокруг, последние дни беззаботного лета, скоро приедет подруга, как встретить .... плавное течение слов и не нужно постигать скрытый смысл ... в этой простоте своё очарование ... не всегда же преодолевать пороги (от всего когда-то устаешь) ... хочется просто быть рядом .... просто БЫТЬ .... Ангел
Ирина Здравствуй, солнце моё, На роликах я не гуляю, на роликах я катаюсь, причём обычно в одиночку) и если бы была возможность с тобой прогуляться вместе, я бы и не вспомнила о своих двух четырёхколёсных друзьях. Подругу вот не буду встречать. Во-первых, она с друзьями, а во-вторых, ну, честно, не смогу я добраться до Толмачей) заблужусь в этом страшном городе! Я на площади Маркса-то уже блужу! Да, такой вот топографический кретин я... Взгрустнула немного. Нет, по-добренькому, с улыбкой. И небольшой тоской на душе. Прочитала один раз, возмутиться хотела. Так уверенно сказать, что тут уже всё зависит от тебя. Но перечитав случайно во второй раз (просто забыла, что уже читала), наоборот как-то успокоилась. Так тихо стало. А злость в душе погасла и больше не раздражает своим ярким слепящим светом... Прикрыла глаза, взволнованно вздохнула, замерла... вот я пью чай в своей любимой позе, сидя на диване, ты позади сидишь и наблюдаешь за моими медленными движениями. Тихий диалог обо всём. Просто. Ни о чём. Я рассказываю свою великую догадку, почему птички чирикают на протяжении всего дня и ночи. Ты улыбаешься, тихо посмеиваешься. Говоришь что-то, а я наслаждаюсь этим голосом, объятием и ароматом горячего чёрного чая, обжигающего горло с каждым маленьким глотком. Но я этого не замечаю. Ведь ты рядом. "Просто быть рядом. Просто БЫТЬ"... ЗЫ: Этот взрослый человек (я, то есть) взял у папки машинку с пушкой и ракетницей, назвался Бумбуком и пошёл всё разносить...
Алина Здравствуй, мое откровение))) С удовольствием посидела с тобой на диване и попила любимый чёрный чай ... наблюдала за вспышкой раздражения на твоем лице, потом за волной умиротворения .... мне досадно, что меня могут неверно истолковать .... целиком отношу это к своему неумению точно выражать свои мысли и настроение .... язык слов обладает самостоятельным значением и не позволяет отразить все оттенки мысле-образа, который рождается во мне .... не исключаю и некоторый оттенок самоуверенности в словах, но он возникает от желания убедить, а не обидеть ... Я всё же надеюсь прочитать новые записки Светлого .... но боюсь нарушить творческий процесс своей настойчивостью ....и этот обаятельный тихий диалог на диване (как ты мне нравишься такой тихой и доверчивой) ... а птички чирикают всё это время .... они нам напоминают, что жизнь продолжается не смотря ни на что, независимая от наших мыслей и переживаний ... это реальность, которая ждет, когда мы устанем от поисков смысла жизни, чтобы принять нас в свои объятия .... Ангел
Ирина Доброе утро, солнце) о! ты мой рассвет)) ты, наверное, не понимаешь сейчас этой фразы)))) Елки, как же голова-то болит (ага, за компом надо меньше сидеть)! Но я пишу, я герой, я пишу это!)) Но вот с 7-ой и 8-ой частями я связываться не хочу сейчас. Поэтому почитай писанину очень хорошего человека, а о моей ерунде пока забудь. Думаю, завтра скину. Ты на самом деле очень понятно выражаешься. И весь "скрытый" смысл зачастую лежит на поверхности, а я его, в общем-то, вижу (Да-да, ну, ты же сразу поняла, что про "встать на колени перед кем-то" я, в общем-то поняла. Только до меня чуть позже дошло, что и о коленях можно сказать в том же смысле, что и "лечь перед кем-то" <э?>. Вот тут-то я уже конкретно удивилась, даже немного растерялась). Сейчас я действительно неправильно тебя поняла. Но расстроиться не в состоянии)) голова не позволяет, я как овощ... А у тебя такая удивительная особенность воспринимать всё, по-своему чувствовать, что слов-то и не достаточно, чтобы всё ясно изложить. Но ты молодец)) ты у меня любимая (Я уж не буду говорить, что лучшая, оки? В смысле, это для меня как "лучше всех", а у меня громадная нелюбовь к таким высказываниям). Ты у меня чудо!! Упрямый Ангел) такого больше нигде не найти. А нужен он другой такой или не такой? Даже немного грустно... я растеряна. Я и вправду тихая. Но недоверчивая. Излишне недоверчива. Всегда ищу какой-то подвох, ведь ничего не бывает так просто. Только тебе бесконечно доверяю. Даже с Настюхой (которую я знаю уже четыре года) я общаюсь с осторожностью. Хм... Я не могу понять... отдаться течению? Просто плыть куда-то? Как ты? В конце концов устроить план на каждый день, забить его так, чтобы не было каких-либо мыслей? Просто работать и ничего больше? А жить? (аррррррр, голова! - да что с ней?!) А, я же у тебя так и не спрашивала. Так хочется знать, но иногда ведь лучше молчать? Меньше знаешь - крепче спишь. А я тут тебе песенку скинула. Берёшь наушники, слушаешь)) это, кстати, хеви-метал. Ну, вот, знай, не такой уж он и тяжёлый этот тяжёлый метал. Слова мне понравились. Как в точку-то... ВСЁ в точку! Вот о позитивном! Каждый раз, когда делаю что-то странное (например, смотрю ужасно страшный хоррор (О, какой оборот! Заценила?^-^) с плюшевым мишкой в обнимку), то вспоминаю твои слова о том, что я взрослая...
Алина Здравствуй, милая))) Меня беспокоят твои постоянные головные боли .... мне не понятна их причина (это же физиология, а не мистика) .... надеюсь, родители консультировались у врачей ..... есть ли динамика на улучшение состояния ... какой должен быть режим нагрузки и отдыха ... тем более впереди учеба ... мне кажется это очень важным, хотя ты избегаешь разговоров на эту тему, но для самой себя должна быть ясность в этом вопросе ... береги себя - это очень важно Ты правильно ухватила суть ... организация потока (не значит плыть бесцельно по воле случая) жизненных событий есть гарантия устойчивости ... это как в боевых тренировках .... оттачивать навык до уровня рефлексов (в бою некогда думать и оценивать) залог победы .... в реале работа-работа, чтобы не "прислоняться" ... а жизнь кипит во внутреннем мире, там есть много чего, но, главное, там есть ты, моя радость и моя любовь ... и там не чужих глаз и чужой воли ... а есть простор для воображения и фантазий, поверь, это и есть настоящая жизнь, насыщенная эмоциями, рассуждениями, ожиданиями и надеждами .... Мой взрослый, грустный ребёнок .... мне часто хочется пошутить с тобой по разному поводу и на разные темы ... но я не знаю границ твоего взросления, поэтому боюсь отпугнуть или огорчить ... просто даю тебе самой определять формат нашего общения ... я твое зеркало, и ты меня видишь такой, какой ожидаешь .... эту идею я взяла у Ошо ( я тебе о нём упоминала) ... лучший способ взаимопонимания и постепенного взаимопроникновения, когда уменьшается степень недоверия, впрочем, вполне естественная в нашем циничном и агрессивном мире ... Ангел
Ирина Здравствую, любимая) Я, конечно, понимаю, что я не совсем хороший человек, что вот сказала, что есть уже, а сама решила всё поисправлять, переписать, да ещё и мир спасти, и аниме посмотреть... ну, короче на 13 серий я выбываю из этого мира, забросив абсолютно всё. Но зуб даю (хотя, не, шучу, я жадная, зуб не дам), мне осталось посмотреть только на половину страницы! Ну, ещё перечитаю там опять, ещё, может, чего допишу, исправлю. Но первым делом посмотрю анимеху!!! Ал паразитка)) это из-за неё. Я всего лишь искала, как правильно написать слово, не нашла, но случайно наткнулась на видеоролик из ютуба, название которого мне напомнило название рисунка от Alphard. Вроде, мульт интересный, поэтому всё, я исчезаю из всех этих странных миров на 260 минут)) Я стараюсь беречь себя. Ещё больше старалась бы, сходила бы до травматолога, хотя там скучно. Беречь себя... Вот если бы не родители! Вообще забила бы)) Надо прислоняться!!! НАДО! Ал именно это ведь хотела сказать! И никого то ты и не слушаешь... Поверить? Я не понимаю, во что. Мне сложно и потому, что это для меня впервые, а первая (и как всегда, наверное, кажется - единственная на всю жизнь) любовь в таком формате - это совсем беспощадно со стороны судьбы. Я не знаю, что значит обнять любимого человека, но мне это важно, я не знаю, что значит целовать любимого человека, но мне это важно. Именно поэтому мне и нужна реальность. Внутренний мир? Да плевала я на него с высокой колокольни! Жестоко? Нет. Как он ко мне, так и я к нему. Не думай о "границах моего взросления")) не бойся отпугнуть или огорчить - это мои проблемы. У меня нет границ. Я всегда могу, если что, всё осознать, понять) а если что, то у тебя спрошу, ты ведь ответишь?)) и видеть я хочу тебя такой, какая ты есть. Что-то вроде подстраиваться под человека. Не нужно этого) я люблю тебя не ту, которую представляю, да если честно, то я вообще тебя никак не представляю, я люблю именно ТЕБЯ. И доверяю именно ТЕБЕ. Я влюбилась в, как мне показалось, совершенно одинокого человека. Сначала вопрос "Почему ты одна?". Затем мысли о том, что я не могу тебя оставить в одиночестве, а ты будто немного ожила в этом виртуальном мире. Хах, да не очень-то тебе и хотелось меня брать в гильдию. Настолько сильно ты привыкла быть одной. Но я начала осознавать, что возможно из-за меня ты улыбаешься. Как было бы хорошо, если бы ты чаще улыбалась так... и что-то засело в душу. Начало колотить по всем стенкам, рушить всю жизнь, которой я жила... и... я просто сказала себе, что люблю тебя. Никакого удивления или ещё чего-то. Просто люблю твою такую одинокую душу, Ангела с опущенными крыльями, но на лице которого может сиять настоящая улыбка. Любимая улыбка. И ни капли жалости за всё это время. Хах.. это всё, что я могу сказать о том, в кого влюбилась) ты... ты и есть "альфард". Но мой люимый альфард (с маленькой буквы, потому что я не имею ввиду сейчас автора того рассказа, я имею ввиду именно слово альфард, которое с арабского означает "одинокая") А теперь надо бы заканчивать) я чё-то много написала, но вообще, последнего абзаца не должно быть. Я не знаю, откуда он тут. Правда. Честно слово!! Всё, ухожу в 260 минут счастья
Алина Здравствуй,мой лучик света)) Мне знакомо это ощущение возбуждения, когда находишь для себя что-то интересное, хочется погрузиться в него полностью, на время забыв про весь мир, про все дела, ломая свой график .... это упоение моментом ... Обнять, целовать ... это ощущения тела .... нежное касание, тепло .... сладкая волна от сознания, что это происходит .... потом наслаждение притупляется (становится привычным) ... укрепляется потребность получать их постоянно .... смысл всему задает образ происходящего, он прорастает в сознании, ищет обоснованность, меняет привычки ... рождается некая сущность внутри нашей личности, независимая от нее ... если нам с ней хорошо, мы подпитываем ее энергией .... если создает дискомфорт, боремся с ней .... можно дать этому определение .... можно просто принять это как данность и жить с нею ... но наплевать не получится .... Древние утверждали - "Всё в меру" .... мера и есть та граница ( которую можно отрицать ), соблюдение которой обеспечивает устойчивость процессу .... невоздержанность ведет к деградации ... произвол к разрушению ... мы в ответе за тех кто доверился нам .... "не навреди" требуют от нас наши убеждения ... "береги" сдерживает нас наша любовь ... "подстраиваться" - в этом слове часто видят отрицательный смысл, на деле это защита существующего строения от возможного разрушения .... теперь нет только твоих проблем, теперь есть наши проблемы ... все что исходит от меня и может тебя коснуться каким-то образом порождает наши проблемы ... улыбка одиночества - интересно .... нужно описать свое представление об одиночестве как и обещала ..улыбка альфарда Ангел PS. не придавай серьезное значение написанному, это картина состояния (не более того) широкими мазками
Ирина Доброе утро, милая) Ну, вот... стоило сказать Насте, что у меня опять сегодня голова разболелась (из-за чего проспала 3 часа до полдевятого, эх, спать сегодня не буду), так всё теперь! Она же скажет это моей тюменской подруге, а та меня за шкирку потащит в больницу..(( судьба. Я не хочуууууууууууууууууууууууууууууу((((( я не люблю больницы!!! Не было у меня такого с головой, никогда. Папка ещё так позитивненько меня оповестил, что "Ну, Ирке, похоже, тоже, как и мне, придётся с головой мучаться. Остаётся только надеяться, что врачи поумнеют и смогут вылечить. Ну, ладно уж, просто ослабить хотя бы боль"... Какой он у меня хороший)) люблю его) А мне.. мне не совсем наплевать) да, не получится, естественно. Но что-то такое сидит в душе, такое и приятное, и в то же время хочется с этим бороться! Мысль мелькнула в голове, что в солдатах есть что-то притягательное. Вот смотрю анимеху, а там два лётчика на бомбордировщике летят приказ выполнять - скинуть снаряд на здание с заражёнными людьми. И ни капли эмоции. Полное подчинение. С одной стороны - они обладают (казалось бы) абсолютной силой, а с другой стороны - они подчиняются, совершенно не думая. Просто защищают интересы своего командования. Что-то в этом есть... ладно, пока что пофиг. Мера - это... это размер)) "объём"! А вот я чувствую себя последней скотиной... вот, что в игре на Кано произошло: какая-то Ларисочка (ох, ну и ник жжешь) собирает в ги "Дива" только девушек. Ну, в миру давай все обсуждать эту тему. Думала, что, ну, шутят и хрен с ними. Так нет жжешь. Дошло до того, что её назвали не так уж и хорошо, да послали на 3 буквы (ну, я же культурная, я не буду всё дословно говорить). Так и захотелось той стерве сказать, что дерьмо здесь не Ларисочка, а именно она... Почти написала, передумала. Потом захотелось этой главе Див написать, чтобы не обращала внимания на всякую падаль. Так нет жжешь, я решила, что это не мои проблемы, и осталась в стороне. "Не прислоняться". Зато крокодиловых слёз нет. Что хорошо. Просто как-то скверно после этого стало... неприятный осадок на душе. PS: ну, прости меня... так получилось. Зато я написала эти две части! И не так уж всё и плохо там)) А я жду от тебя запись об одиночестве. Да, кажется, я не совсем то написала в письме, что хотела. Не навреди. Береги. Люблю. Вот и вся наука, так ведь? Люблю... и это чувство ни капли не слабеет на моё удивление. Ведь не верила в это никогда. Удивительно.
Алина Здравствуй, моя родная))) Прочитала ... думаю о той девочке Ире .... такие яркие впечатления, переживания - всё это элементы её внутреннего мира ... кусочки мозаики ... пока не оцениваю .... только впитываю ... видеть истоки это очень важно, это рождает понимание сформировавшегося целого .... детство - удивительное время, когда закладываются основы всего тёмного и светлого в человеке, его возможности и комплексы ... это замечательно, что ты помнишь свое детство достаточно отчётливо .. Значит вопрос с головой у нас в процессе решения ... это уже хорошо, но нужно добиться, несмотря на все неприятие, полного понимания природы болезни и методов лечения (или хотя бы ослабления) болезненного состояния ... Абсолютная сила ... японцы, видимо, единственный народ сочетающий в своем менталитете традиции и стремление к постижению неизвестного ... это дает им такую силу и энергию, что кажется им подвластно всё - любые достижения научно-технического прогресса .... и постижение тайн человеческой души ... мы предали свое прошлое (свои славянские корни), а они возвели его в культ ... помнишь, я говорила о нашем раболебстве перед Западом .... Хорошо, что ты сумела удержаться в стороне от дискуссий на Кано, думаю тебе этого не нужно (реагировать на всякую падаль) ..это шаг к формированию внутреннего равновесия ... просто наблюдай, оценивай ... я краем глаза всегда слежу, что болтают в мире ... забавные человечики хотят заявить о себе ... Ангел PS. я уже в пути ...верно, солнышко ... "не навреди,береги и люблю" ... ты у меня
|
|
| |