Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Luchistaya  
Чудеса Кукловоды. Часть 1. Глава 1
NinarielДата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:28 | Сообщение # 1
Маркиза
Статус: Offline
Разные мысли роились у него в голове. И все,какие невеселые. О том, как ему в жизни не везет и даже о том, что он лишний
человек на этой, и без того грешной планете. Александр Телегин, или Алекс, как
его называли редкие друзья, без энтузиазма посматривал в вагонное окошко. Мимо
пролетали деревья, села, города. И опять деревья. Даже никакого намека на
чудо... На что, где-то в подсознании, надеялся этот молодой, в меру приятный,
но какой-то среднестатичный человек с безутешным взглядом. — Вот мне уже двадцать пять лет, ау меня все потеряно, — думалось Александру, — девушка любимая
бросила, работа утрачена, а дальше что... ?Судьба действительно жестко обошлась с Алексомв последние дни. Все началось с того, что его кинула любимая девушка Маша, с
которой он встречался без малого три года. Предпочла его, ветреного в профессии
журналиста газеты провинциального южного местечка более надежному и
состоятельному сыну мэра этого города. Не олигарх конечно, но по местным
понятиям вполне обеспеченный человек. Не пришла Маша как-то на встречу, а потом
позвонила, сообщив, что «любовь ушла» и помидоры тоже потеряли свою природную
свежесть.Но городок у них небольшой и Алекс вскоре отдобрых людей узнал истинную причину расторжения отношений. В какой-то степени
он понимал бывшую подругу — хотелось девушки наверняка добротной
обеспеченной жизни. Александр при всем своем желании, на свои четыре тысячи
ставки, да плюс «штука» гонорар полностью обеспечить девушку не мог. А запросы
у Марии были высокие. То колечко с брюликом она хотела, то модный дорогой
телефон. А однажды с сожалением заметила: — Хороший ты, парень, Алекс, ножаль, что без машины...У ее нового друга автомобиль в наличии имелся.Да не просто какой-нибудь «Жигуленок», а навороченный «Джип», что по меркам
родного города смотрелось очень круто! Так что Маша была просто в диком
восторге, когда отрок градоначальника обратил на нее внимание. Это был шанс
девушки. А Александр почему-то верил в Любовь. Поэтому после разлуки запил
безутешно. И ему естественно стало не до работы. А туту как раз в редакции
«Городских новостей» сокращение грянуло. Газетный бизнес, как известно, не
особенно прибыльный. Особенно в маленьких городках. Поэтому всегда надо находить
«без вины виноватого».В данном случае им оказался наш знакомыйАлександр Телегин. В любом случае редактор без сожаления расстался с молодым
журналистом, на радость старой гвардии. Причина — сокращение штатов и
многодневное пьянство Алекса. Хотя, если признаться честно, с «зеленым змием»
дружил почти весь немногочисленный коллектив редакции. Но Алекс оказался
крайним.Потеряв работу, наш герой от неожиданностипить перестал. И даже думку завел о своем будущем. Тогда он решил уехать.
Родители его, конечно, гнать никуда не гнали, но без удовольствия взирали на
страдания великовозрастного безработного потомка. Алекса, как некогда
грибоедовского Чацкого, потянуло в Москву. На родине его уже ничего не держало,
а в столице он надеялся хоть заработать. Хотя никаких конкретных предложений
трудоустроиться у Алекса не было. Жил у него в Москве двоюродный дядька,
которого он видел всего-то пару раз. Вот на его помощь Телегин и надеялся. Ведь
родственник в Москве — это уже удача. А на счастье в личной жизни Алекс
уже и не надеялся. Да и в любовь совсем не верил.Ехал он сейчас в пустом купе (на плацкартпочему — то не было мест свободных) и тужил за чашкой чая, который долг
служебный исполняя, принесла пожилая неулыбчивая проводница. Алекса в минуты
горестных раздумий даже не удивило, почему это в разгар курортного сезона его
вагон, мерно стучащий по рельсам, был практически пуст. По крайней мере, в трех
ближних купе пассажиров не наблюдалось. А ведь он был журналистом, и достаточно
настырным. Но личное «забило» весь профессионализм. — Добрый вечер! — раздался втишине голос с легкой хрипотцой.Александр повернул голову и увидел в проеменевысокого седеющего мужчину, вопросительно взирающего на молодого человека. — Добрый — торопливопоздоровался Алекс, пытаясь приветливо улыбнуться.В ответ он получил некое подобие улыбки. Новопрос в глазах нового пассажира остался: — Странно, мне казалось, что якупил билеты на три купе... — Наверно, ошибка какая-то,— Алекс привстал и нырнул рукой в карман, чтобы достать билет.Мужчина остановил его: — Я вам верю... — М-да, нельзя доверять не людям,не технике, — пробормотал он, протискиваясь в помещение. Вещей с ним было
только модный кожаный чемоданчик скромных размеров. — А я не помешаю вашим друзьям?— с искренним беспокойством поинтересовался Телегин, — ведь вы,
наверно, рассчитывали на всех места... — Если только можете помешать, толишь моему одиночеству, — усмехнулся мужчина, не без интереса рассматриваю
Александра. — То есть вы скупили три купе... — Чтобы побыть хоть в дорогеодному, — закончил за него фразу мужчина и протянул Алексу руку: — Сергей Анатольевич Шевченко... — Александр Телегин, Дмитриевич,— пробормотал Алекс, ответив на приветствие. На некоторое время его
печальные думки отошли на второй план, и наш герой стал гадать, кто его
собеседник. Ясно, что при деньгах. Об этом говорил и факт скупки трех купе для
себя единственного, а также ухоженный дорогой вид. В принципе, такие люди в
простых «скорых» поездах ездить не должны. По крайней мере, в обыкновенных купе
точно вряд ли. Для них как минимум должен быть заказан «спальный вагон». — Там можно встретить многознакомых, а я от них так устал, — словно прочитал его мысли Сергей
Анатольевич, — общество, «бомонд» знаете ли, слегка напрягает.Удивление Саши росло. Он и подумать не мог,что человек может прочитать его мысли. — У вас просто, Александр, на лицевсе вопросы написаны, — рассмеялся Шевченко, открывая «дипломат»,
— раз уж вы нарушили мое одиночество, давайте общаться, — и достал
фляжку коньяка с иноязычной этикеткой, — Хороший бренди, рекомендую. Далее
на столе появились миниатюрные стаканчики. — Я вообще то не пью... — Не обманывайте не меня, и несебя. Тем более, что несколько капель хорошего коньяка никогда не повредит. Это
я вам, как старый еврей, говорю, — и Сергей Анатольевич наполнил
стаканчики коричневой, приятно пахнущей жидкостью. — Извините, но вы не похожи на... ,— продолжал удивляться Алекс. — На еврея? И фамилия у меняукраинская. Но на самом деле я сын земли иудейской, — радостно сообщил
Шевченко, соприкасаясь мини-бокалом с Алексом, — и не поверите, Александр,
даже горжусь этим.Напиток действительно был хорош. Хотя обжеггорло, зато потом приятно обволок желудок. С утра, с момента посадки, Алекс
ничего не ел, поэтому глоток даже качественного спиртного заставил его слегка
захмелеть. И уже, в какой то мере он был благодарен новому знакомому за то, что
он появился невесть с какой станции и просто так беседует с ним, отвлекая от
печальных мыслей. — Куда едем, Александр?— поинтересовался Сергей Анатольевич, по-прежнему пристально смотря на
Алекса, как бы изучая его. — В Москву... — По работе или отдохнуть? — Больше по работе, — вздохнулАлекс, горестно вздохнув, — Искать буду. — Понятно, — кивнул головойШевченко, — в поисках счастья в столицу... — Да какое там счастье. Просто себянайти хочу... — А что потеряли? — несмотряна, казалось бы, пожилой возраст, глаза у Сергея Анатольевича были молодые и
пронзительные. -------на то, — почему — то к этому вроде бы совершенно незнакомомучеловеку Алекс стал испытывать поразительное доверие. Может граммульки коньяка
сыграли свою роль. Хотя Телегин в иные временны выпивал спиртного и больше, и
не пьянел. Но вот стала наливаться вторая очередь напитка. Алекспротестующе поднял руку. — Успокойтесь, молодой человек, сейчас этовам то, что нужно. Вы выглядите несчастным, но по — моему неплохим
человеком. И мне кажется, что вам надо подарить удачу.  — Вы кто волшебник? — Нет, только учусь, — усмехнулсяШевченко, — но я могу сделать Вас счастливым... — С какой же стати. Мы знакомы с вами лишьнесколько минут... — Допустим, вы мне просто понравились. — Но я не этой части, — интуитивноотодвинулся от собеседника Алекс.Сергей Анатольевич рассмеялся: — Я тоже не по этой. Успокойтесь. Я совсемне тот, за кого вы принимаете. Думаете, старый педик ищет в вагонах поезда
новых жертв. — Да, мне показалось... — Хоть я и иудей, но скажу, что в такихслучаях креститься надо, — Шевченко поднял стаканчик и пригубил глоток,
— Просто в столичной мишуре редко встретишь человека, который ищет себя.
Да еще искренне. — Все уже нашли... — Они так думают. Но глубоко при этомошибаются... — А я? — А вы странник. Пока в никуда. И в этом выпохожи на меня в молодости. Я тоже когда-то был всеми брошен... — Кто вы?! — прямо спросил Александр — Я просто доктор, Александр. Докторчеловеческих душ и тел. Все очень материально и никакой мистики. — Откуда вы все-таки знаете мои мысли? — Просто догадываюсь. Слишком много живу насвете, — Шевченко налил третий раз, — И сейчас я вам предлагаю
работать у меня... Кстати, кто вы по профессии? — Журналист... — Я почему — то так и думал. Значит,будет пиарить меня и мою компанию. За вас, Алекс!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: