Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
о гильдии [1]
о назначении и задачах сообщества
о сайте [0]
возможности и функциональность
об онлайн играх [33]
разработка виртуального мира
об игроках [33]
целевые установки и психология
Информация [10]
о том, что может заинтересовать пользователя сайта
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
18:45
ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
В настоящее время ускорились все социальные процессы, меняются традиции, меняются шаблоны поведения, меняется менталитет, образ жизни меняется на наших глазах. Старые социальные институты, обеспечивавшие психологический комфорт жизни человека разрушаются, а новые ориентированы на коммерческий рост и креативное поведение.
Давным-давно схема построения отношений выглядела так: их представили друг другу, у них возникли чувства, они решили быть вместе, после относительно долгого времени знакомства объявили о помолвке и поженились. Сейчас, институт сводничества почти исчез, или стал не эффективным.
Стремительное преобразование социума протекает параллельно эволюции человека, его психофизиология почти не меняется, и душа человека остается беззащитной перед агрессивным и ценичным миром, в котором деньги (золотой дьявол), вернее их наличие являются определяющим критерием успешности человека. Человек испытывает чувство одиночества и ищет идеальные отношения в этом уродливом реальном мире, он мечтает о любви. Потому что любовь – это всегда сила созидающая - она должна вдохновлять, наполнять энергией, силой и чистыми желаниями.
Развитые информационные технологии обеспечили возникновение виртуального мира, частично снимающего проблему одиночества, и создающие новые условия для поиска чуда любви в форме виртуальной любви. Виртуальная любовь - это чувства к другому человеку, возникшие в процессе виртуального общения людей разделенных пространством и временем в силу определенных обстоятельств. Виртуальная любовь в принципе ничем не отличается от реального, земного чувства. Человек испытывает те же эмоции, тот же душевный подъем, что и при реальных чувствах. То есть в организме происходят такие же химические реакции. Когда с вами в Интернете кто-то шутит, вы реально улыбаетесь и смеётесь. Но когда вам приходит неприятное сообщение, на которое вы, собственно, плевать хотели, потому что понимаете, что автор – просто идиот, вы всё равно реально раздражаетесь, обижаетесь и даже в течение некоторого времени реально переживаете. Общение виртуальное, а чувства, ощущения и переживания – реальные!
В действительности, мы имеем широкий спектр любовных отношений от «чисто виртуальных» до «чисто земных», в промежутке находятся многочисленные формы общения с привлечением сетевых средств – онлайновых игр, скайпа(вебкамера), электронной почты, мобильного телефона, чата.
Что заставляет людей искать новые знакомства во «всемирной паутине»?
Одна из причин – это нехватка дружеского общения, любовного флирта в реальной жизни. Темп жизни в настоящее время очень стремителен и людям ни на что не хватает времени. Вот они и хотят найти того человека, который бы общался, давал советы, рассказывал свои истории без отрыва от привычной жизни.
Еще одна причина – это комплексы. Часто люди стесняются себя, своих внешних недостатков. И в реальной действительности им очень сложно с кем-то познакомиться. А с виртуальным партнером можно общаться на разные темы и ничего не бояться, он ведь все равно вас не видит.
Такое сложное чувство как виртуальная любовь имеет свои плюсы и минусы, рассмотрим существующие мнения в интернете.
Плюсы:
1. “Верю, что лучшим в виртуальной любви можно назвать то, что два человека находят точки соприкосновения в умственном и духовном плане задолго до того, как между ними возникает физическая связь. Они узнают сердце и душу друг друга, что является важнейшей частью любых отношений”.

2. “У вас обоих есть ваше собственное, личное пространство. Вы, не подавляя друг друга своим постоянным присутствием, не устаете друг от друга”.

3. “Мы знаем очень много друг о друге, но… только из наших разговоров. Всегда остается множество нюансов, которые нам неизвестны, и это добавляет некоторую таинственность в отношения”.

4. “Сеть позволяет не подстраиваться под кого-то, быть самой собой. И быть при этом предельно честной и открытой”.

5. “Вы можете узнать все о человеке, с которым общаетесь. По интернету, к тому же, легче разделить чувства друг друга, что вы, возможно, не стали бы делать, столкнувшись с ними где-либо еще”

6. “Узнаешь о человеке гораздо больше, чем, если бы вы встретились в другой обстановке”.

7. “Можно говорить о двух аспектах. Во-первых, из-за того, что главным средством общения являются письма, посланные по электронной почте, есть возможность обсудить гораздо больше тем и вещей, о которых вы никогда не сможете поговорить в том же самом баре. А во-вторых, вам не нужно носиться с тряпкой перед тем, как провести время с любимым”.

8. “Одним из самых положительных моментов виртуальных отношений можно назвать улучшение навыков самого общения. Вы на самом деле учитесь, как выражать свои эмоции и чувства полнее при помощи слов. И когда вы наконец-то встречаетесь реально, этот момент становится еще более особенным, потому что вы уже все знаете о любимых цветах, песнях, фильмах друг друга, и вам уже не надо разговаривать на эти темы, а можно поговорить о чем-то менее прозаичном и более романтичном”.

9. “Вы “узнаете” человека без всякого привлечения близких сексуальных отношений. Поэтому когда однажды вы встречаетесь, у вас нее возникает вопросов, что делать. Вам кажется, что вы знаете друг друга всю жизнь. Виртуальность исключает осложнения, если вы сами их не хотите”.

10. “Самое лучшее в виртуальной любви: ты знаешь, что любят именно тебя, а не твой внешний вид”.

11. “Даже если у вас однажды возникнут разногласия, вы никогда не закончите их физическими действиями. Слов всегда будет достаточно, чтобы примириться”.

12. “Самое замечательное, что, будучи знакомы виртуально, у вас есть возможность узнать сердце, душу и характер человека без отвлечения внимания на его внешний вид. Истинная душевная красота самого обычного человека на первый взгляд может стать началом красивейшей и упоительной любви”.

13. “Узнаешь о любимом человеке гораздо больше, чем, если бы он находился за соседней дверью. Есть шанс поговорить о происходящем в мире, об интересах друг друга, а не заниматься теми обыденными делами, которые занимают наши отношения при близком проживании друг с другом”.

14. “Еще один из плюсов отношений в онлайне - общение и планы, которые вы оба выстраиваете и обговариваете. Вы можете вести и разговоры на глобальные темы, и обсуждения обычных мелочей”.
15. «В Интернете неважно, есть ли у тебя заветные 90\60\90, и равен ли твой рост 170 см. Именно здесь ты можешь показать свой ум и юмор, не боясь, что тебя неправильно поймут, и найти того, кто близок тебе духовно.»
16. «В Виртуале есть реальный шанс выставить свои требования и ожидания, а значит, ты можешь быть сама собой, не скрывая, чего ждешь от него.»
17. «Виртуально ты можешь обсуждать с ним любые темы, говорить все, что тебе захочется, и при этом оставаться для него загадкой.»
18. «Даже если ты не найдешь своего принца, у тебя появится масса новых друзей, которых легко можно переместить в реальную жизнь.»
19. «И самое главное – если тебе назначили виртуальное свидание, тебе не нужно переживать, что любимые колготки пустили стрелку, а волосы одолел смертельный враг хед-энд-шолдерса. Можно спокойно надеть растоптанные кеды и старую футболку, а затем отбивать на клавишах, какая ты обаятельная и привлекательная.»
Минусы:
1. «Человек, испытывающий любовь к виртуальному образу, как бы живет в виртуальном, придуманном мире, постоянно грезя о своем герое. А реальные люди и реальные события играют в жизни вторую, а то и третью роль».
2. «Всегда есть вероятность, что прекрасный принц окажется лысоватым дядькой с кольцом на пальце, а нежный романтик – татуированным рокером. В любом случае реальный человек будет очень далек от того образа, который вы себе нарисовали, так как в нашем воображении складывается некий идеальный образ, а с идеалом ни один реальный мужчина соперничать не сможет».
3. «И самый грустный поворот событий: ты можешь попасть в интернет-зависимость, и тогда реальная жизнь начинает значить для тебя меньше, чем виртуальная».
4. «Сильное разочарование при несовпадении образа виртуального любимого с реальностью».
5. «Привязанностьк Интернету: время, проведённое с виртуальным любимым или в его ожидании, могло бы быть использовано для поиска или общения с реальными потенциально интересными людьми».
6. «Стирание чётких граней между реальностью и виртуальным миром, а эта грань существует всегда, и эти миры не пересекаются».
7. «Как бы ни были прекрасны виртуальные отношения, они не могут длиться вечно в рамках одного лишь Интернет»а.
8. «Если отношения, которые вы рассматриваете как очень серьёзные, слишком затянулись, нужно над этим задуматься: а не затерялись ли вы в Сети»?

Выводы:

Виртуальная любовь – это настоящие чувства, это все реально!
При общении в сети очень сложное взаимодействие собеседников определяется внутренним миром - смесью из потребностей личности, фантазий и чувств. Ведь потребности в чувствах проявляются в нескольких ипостасях: семья или создание устойчивой пары, страсть, острые ощущения, общение по интересам. Тормозящее воздействие оказывают комплексы и стереотипы. Есть и катализаторы, способствующие и ускоряющие развитие чувств. Катализатором может являться то, что общение в Интернете, как правило, идёт на более высоком, духовном уровне. Возьмём, например, любовь к певцам или актёрам. Ведь особо чувственные натуры по-настоящему в них влюбляются, точнее говоря – в их имидж. А любовь к Богу?
У вас имеется некий, созданный вашим собеседником, образ, красочно дорисованный вашей фантазией. Да, бывает, что человек придумывает образ и в него влюбляется.
Что же мы выяснили? Виртуальная любовь, как и обычная реальная, бывает с разными концами…у кого-то, с счастливым, а у кого-то, с печальным. Ведь нет разницы, где мы влюбляемся, в реале или в виртуале – люди всюду одинаковые, одни хорошие, другие не очень. Неопределенность виртуальной любви в том, что трудно проверить правдивость слов твоего собеседника (иногда, и в реальной жизни это бывает ещё трудней), и если он живет далеко или очень занят, то очень малая вероятность, что вы когда-нибудь встретитесь.
Как бы ни было, не отчаивайтесь – придет время, и любовь сама найдет вас! И не важно, в реальной жизни или виртуальной, ведь мы пока что все реальные люди.
Я не верю, что бывает вечная любовь. Рождение и умирание любви происходит по законам, для людей непостижимым. Но я знаю одно: любовь существует. Она стоит того, чтобы ждать ее, верить в нее и идти за ней, несмотря ни на что. Это может быть грустная любовь, но она все равно озарит вашу жизнь удивительным светом и внесет в нее новый смысл. Поэтому я каждому из вас желаю любви. И счастья.
Влюбляйтесь – ведь любовь правит миром!
Категория: об игроках | Просмотров: 562 | Добавил: Alinaris
Всего комментариев: 3
1 Twinkle  
Я не согласна. Просто не могу согласиться. "Яростное сопротивление" противоречивому мнению. Я просто не хочу соглашаться с этим. Это всё...

2 SvetlanaAr  
0
Даже если ты не согласна, такое явление как Виртуальная любовь существует для многих игроков. Она имеет свои достоинства и своих сторонников. Нужно пользоваться преимуществами и не замечать недостатки  smile

3 Twinkle  
Здесь уже не могу сказать что-то против. Хорошо, пусть будет так happy но не обращать внимания на недостатки вряд ли получится

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]