Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
о гильдии [1]
о назначении и задачах сообщества
о сайте [0]
возможности и функциональность
об онлайн играх [33]
разработка виртуального мира
об игроках [33]
целевые установки и психология
Информация [10]
о том, что может заинтересовать пользователя сайта
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 5 » ТЕОРИЯ ЭФИРА
16:21
ТЕОРИЯ ЭФИРА
Если существует эфир, то:
Отпадает необходимость в понятии самого фотона, так как начальное движение электронов в источнике (например, переход электрона с возбужденной орбиты в атоме на одну из стабильных) сопровождается по закону Кулона движением связанного заряда эфира, следующего в своем движении за электроном источника. Последнее по цепочке диполей эфира передается со скоростью света до наблюдателя (приемника). Таким образом, к наблюдателю попадает не воображаемый фотон, а возмущение эфира.
Электромагнитная волна уже не как привычное распространение электромагнетизма в пустом пространстве, а как возмущение эфирной среды диполей из "виртуальных" электронов и позитронов. Это возмущение по закону Максвелла сопровождается токами смещения, которые складываются в поперечном направлении по отношению к направлению его распространения, магнитные поля этих токов ограничивают скорость распространения скоростью света. Она оказывается постоянной в эфире и не зависящей от скоростей источника и приемника.
Продольное распространение поляризации эфира ассоциируется с распространением гравитации. Так как в этом случае токи смещения вычитаются и для центрального характера сил гравитации они полностью между собой компенсируются, то их магнитное поле, равное нулю, не препятствует скорости распространения, и скорость гравитации практически неограниченна. Вселенная получает возможность гравитационного описания как единой развивающейся системы, что невозможно в концепции Эйнштейна, ограничивающей скорость любого взаимодействия скоростью света.
С той же последовательностью эфир приводит к отрицанию реального существования частиц обмена при электромагнитных, ядерных и внутри нуклонных взаимодействиях. Все указанные взаимодействия осуществляются космическим, ядерным и нуклонным эфиром через деформации соответствующих образований их сред. Это столь же парадоксальный вывод, как и вывод об отсутствии фотона. Ведь физика последних десятилетий с огромным успехом развивает концепцию обменных частиц, находя экспериментальные подтверждения при обнаружении тяжелых частиц, участвующих при слабых и сильных ядерных и просто нуклонных взаимодействиях.
Концепция эфира приводит к еще одному противоречию с физическими представлениями о кварковом строении нуклонов. Несмотря на то, что кварки не удается обнаружить в свободном состоянии, успехи квантовой хромодинамики в практическом объяснении строения нуклонов неоспоримы. С другой стороны, современная физика, основываясь на интерпретации опытных данных, категорически отрицает возможность строения нуклонов из таких составных частей, как электрон и позитрон. Теория эфира говорит об обратном – все нуклоны можно представить как состоящие из мезонов, которые в свою очередь имеют четкое строение их диполей из пар электрон + позитрон. К этому есть существенное обстоятельство – электрон и позитрон не состоят из кварков, а являются подлинно элементарными частицами. Теория кварков остается очень красивой сказкой современной физики. Какие термины! Цветность, очарование, ароматы... А где принцип Оккама? Природа в своих основах устроена значительно проще и прозаичнее.
И, наконец, теория эфира также успешно толкует такие экспериментальные факты, как отклонение света в поле гравитации тяжелых объектов космоса, красное смещение для света от источника на тяжелом космическом объекте, возможность существования "черных дыр" и т.п. Но в качестве бесплатного приложения она еще раскрывает тайну гравитации, антигравитации во Вселенной, природу инерции – то есть то, с чем не справилась теория ОТО Эйнштейна.
На этапе завершенности "фотонного" эфира решимость автора не продолжать разработку темы эфира снова была мистическим образом поколеблена. Сами собой возникли идеи структуры ядерного эфира, состоящего из мезонных диполей. А далее было уже трудно избавиться от вопросов строения нуклонов. Все можно объяснить с помощью самых элементарных частиц: электронов и позитронов. Даже зависимость внутри нуклонных сил от расстояния автоматически возникла из концепции ядерного эфира.
Вот кратко результаты того любопытства, направленного на выяснение – что же такое гравитация? Если бы физика всерьез в свое время занялась выяснением ответа на этот вопрос, то эта публикация оказалась бы излишней. А что касается непротиворечивости современной физики или непротиворечивости теории эфира, то, как указывал в свое время выдающийся физик Р. Фейнман, право на существование имеют несколько параллельных теорий, объясняющих одно и тоже явление, которые внутренне совершенны, но только одна из них отвечает устройству мира. Автор не настаивает на принятие изложенной ниже концепции. Он не уверен в ее соответствии устройству Природы.
Для объяснения гравитации и антигравитации во Вселенной с помощью фотонного эфира необходима опора на существенную гипотезу – фотонный эфир должен обладать слабым электрическим зарядом. Тогда схематично можно изобразить притяжение друг к другу всех тел, находящихся в эфире, на примере двух тел:
(–тело1+)(– + – + –эфир– + – + –)(+тело2–)
Кулоновское притяжение (гравитация)
(– – – – эфир – – – –)
Кулоновское самоотталкивание (антигравитация)
Схема поясняет в первом случае – как происходит притяжение тел, имеющих одинаковые знаки зарядов. Наличие лишнего, в данной схеме отрицательного заряда в эфире, обеспечивает притяжение тел друг к другу. Во втором случае отсутствие тел в эфире или их удаленность друг от друга (на примере космических пространств) вызывает силы отталкивания или расширения Вселенной – это силы ее антигравитации.
Итоги
Попытка определить структуру эфира с помощью его взаимодействия с фотоном привела к следующим результатам:
1. Обнаружена четкая иерархия в основной структуре микромира. Снизу она начинается в виде фотонного эфира, основы структуры которого составляют виртуальные пары электрон-позитрон. Фотон с энергией 1 МэВ, взаимодействующий с пи-мезонным кластером из указанных 137 пар фотонного эфира, рождает пару из реальных электрона и позитрона. В присутствии внешней частицы (например, электрона), которая уже понижает энергетическую границу предельной деформации эфира, фотоэффект "облегчается" и сопровождается, например, разлетом двух электронов и одного позитрона. Далее идет уровень ядерного эфира, образованный кластерами из зарядовых и нейтрального пи-мезонов. Энергия ядерного фотоэффекта 140 МэВ для отстрела одного пи-мезона, 280 МэВ – для двух зарядовых пи-мезонов с разными знаками. Третий уровень иерархии – нуклонный фотоэффект, минимальная энергия которого 3644 МэВ. Он рождает из эфира протон и антипротон, которым предположительно соответствуют 7 кластеров зарядовых и 7 кластеров нейтральных пи-мезонов. Таким образом, в основании всей указанной иерархии стоят все те же электрон и позитрон. Согласно принципу Оккама теория кварков является излишней, а сама теория – красивая физическая сказка. Весомыми аргументами для такого заключения являются – отсутствие кварков в свободном состоянии, а попытка разрыва нуклонов заканчивается появлением пи-мезонов.
2. В первом приближении в структуру фотонного эфира входят связанные заряды из пар электрон+позитрон, образующие диполь.
3. Расстояние между центрами в связанном заряде равно r = 1,398826×10–15 м.
4. Деформация связанного заряда для красной границы выражается как , что соответствует границе его "прочности".
5. Поляризация эфира определяется через деформацию по формуле и обратно, деформация определяется через поляризацию.
6. Формула зависимости скорости света от относительной деформации фотонного эфира объясняет наблюдаемые эффекты преломления света у поверхности тяжелых космических объектов, космические гравитационные "линзы", красное смещение от источников света на тяжелых космических объектах, "захват" света "черными дырами", а предельная деформация эфира объясняет явление "испарения" черных дыр путем превращения виртуальных пар электрон+позитрон в реальные.
7. Число 137 или обратная величина постоянной тонкой структуры проявляется в теории фотонного эфира, что независимо подчеркивает корректность физического подхода.
8. Эффективным способом "проникновения" в структуру эфира фотонного, мезонного и нуклонного уровней оказался вакуумный, ядерный и нуклонный фотоэффекты, энергетические соотношения которого определяют дипольные расстояния и предельно возможные деформации диполей эфира.
9. Деформация фотонного эфира определяется частотой фотонов и ускорениями силы тяжести масс обычной материи.
10. Причина короткодействия ядерных сил заключена в том, что мезонный эфир, являясь средой передачи сил, существует только в пределах ядра. Показано, что существующие ньютоновские, кулоновские и так называемые ядерные силы полностью между собой эквивалентны и представляют собой искомое Великое Объединение, обнаруживаемое в сценариях Большого Взрыва.
11. Изложена концепция эфира как альтернатива математическому пустому пространству Эйнштейна и как реальная основа гравитации и антигравитации. Математическая модель пустого пространства и физическая модель эфира не должны противопоставляться друг другу. Обе модели приемлемы для общих и разных приложений физики.
12. Проведена оценка скорости распространения гравитационного и электростатического взаимодействия. Она оценивается с нижним пределом на 10 порядков больше скорости света и с верхним пределом – почти как мгновенная. Показана причина кажущегося "замедления" времени вблизи массивных объектов.
13. Находит подтверждение непротиворечивость теории эфира в основных космологических положениях общепризнанной астрофизики.
14. Проведена оценка эффектов антигравитации физического вакуума на примерах солнечной системы и Вселенной. Земля занимает особое положение среди планет по точной компенсации локального отталкивания и солнечного притяжения.
15. Получен естественный вывод об общем источнике гравитации и антигравитации, определяющий точность параметров Большого Взрыва.
16. Вселенная обладает параметрами "черной дыры".
17. Забавным итогом можно считать то, что фотон является очень удобной физико-математической формальностью, не отвечающей реальному его существованию.
18. Ставится под подозрение справедливость теории обменных полей или обменных частиц при силовых взаимодействиях. Наличие эфира и его иерархии противопоказано существованию принятых в физике обменной теории. Эфир есть среда передачи всех взаимодействий.
19. Открыта фантастическая загадка: электрон имеет структуру из оболочки электрического заряда с радиусом 2,81794092×10–15 м и массового ядра с радиусом 1,534722×10–18 м, причем их отношение равно массовому числу протона 1836,125. Классический радиус протона равен 1,538155×10–18 м и он только на 0,22% больше радиуса массового ядра электрона. Для протона зарядовая оболочка в 4 раз больше его массового ядра. Эти соотношения выведены на основании равенства Кулоновской силы отталкивания и Ньютоновского притяжения, необходимого для электрической стабильности электрона и протона.
К явным просчетам изложенной теории нужно отнести почти полное игнорирование магнетизма. Единственным оправданием этого может быть производный характер магнетизма от электричества (и наоборот!). Далее идет почти полное игнорирование таких понятий квантовой механики, как спин частиц и т.п., которые внесут существенные поправки в теорию эфира. Абсолютно не ясна роль всех разновидностей нейтрино в схеме эфира. Именно поэтому изложенная теория отнесена к основам или к началам разработки темы. Имеются такие внутренние противоречия, как возможность наличия массы в диполях эфира.
Категория: Информация | Просмотров: 321 | Добавил: Darla
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]