Veranilis | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:59 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| Эграсса
Завтрак прошел на удивление спокойно: Кирсан и Илазер пытались испепелить друг друга взглядами, Сариелла смотрела на меня с безграничным восхищением и благодарностью. Я очень рад за сестру, пусть хотя бы у нее все сложится так, как она сама этого хочет. Когда все уже покидали помещение столовой, Кирсан притянул меня к себе и попросил проверить документы, которые лежат у него на столе, а сам он весь день вынужден посвятить эльфийскому королю, если все сложится, то мой отец сегодня покинет наш замок, а ради этого я готов проверить хоть сотню документов. Я как раз заканчивал с проверкой, когда в кабинет постучался и заглянул Трион: — Не помешаю? — Нет, заходи. Трион, мне как раз нужна твоя помощь. — Что случилось? Это ведь отчет с западных земель, что-то обнаружил в них не чистое? — Да, на первый взгляд кажется, что все в порядке, но есть всего пара неточностей. А если копнуть глубже, то видно, что отчет вообще сплошная фальсификация! Скрыта большая часть доходов, это может значить только одно — зреет заговор... В западных землях давно уже все не спокойно, ты же сам недавно оттуда вернулся? Что-нибудь удалось выяснить? Трион взял у меня отчет и начал внимательно все пересматривать, и с каждым мгновением его лицо становилось все более обеспокоенным. — Ты прав, тут действительно зреет заговор, но еще на начальных этапах. Нельзя сейчас что-то резко предпринимать, иначе мы опять спугнем заговорщиков... — Что же мне делать? Нужно срочно рассказать все Кирсану. — Нет! Кирсану пока рано это знать. Зная его вспыльчивый характер, я могу предположить, что он сразу начнет чинить расправу над зачинщиками, а самый главный заговорщик умело скроется. Так что, давай так, ты сейчас подпишешь эти бумаги и отправишь одобрение, а я тайно направлюсь в западные земли и попытаюсь найти того, кто мутит воду. А Кирсану я сам все расскажу, когда все расскроется, или ты, если что-то пойдет не так. — Думаю, ты прав, но супруг здорово разозлится, если узнает, что мы от него что-то скрываем. - Не переживай, все разрешиться намного раньше, чем Кирсан что-то заподозрит. На этом наш разговор и закончился. В груди все сжималось от неприятного предчувствия.
Кирсан
Сразу после завтрака я с Илазером направился в малый тронный зал. Если все удачно сложится, то мы избавимся от общества друг друга уже сегодня. — Неужели ты, Кирсан, ради своего младшего супруга готов разорвать наш почти завершенный союз? — выпалил эльф на одном дыхании, едва за нами успела закрыться дверь. — Эграсса не только мой супруг, но и твой сын, именно его ты должен благодарить за то, что этот союз вообще состоялся. Ты должен считаться с его мнением. — Да неужели? Всегда считал, что ты намного жестче, а ты ради смазливой мордашки готов выполнять все прихоти своего супруга... Или он настолько хорош в постели? — Замолчи! Не смей больше оскорблять моего младшего, иначе о союзе можешь даже и не мечтать. Это мое последнее предупреждение. Больше Илазер не поднимал эту тему. Через несколько часов договор был окончательно подписан. Мы оба выдохнули с огромным облегчением. Перед отъездом король эльфов официально пригласил меня и Эграссу к себе в королевство. Сказать по-честному я был в шоке, но когда он подошел к моему супругу, обнял и что-то быстро ему сказал, то в состояние близкое к коме впал уже младший. Как бы мне его потом откачивать не пришлось!
Эграсса
Когда мне сказали, что договор подписан, то я вышел, что бы проводить сестру. Не знаю, смогу ли я ее когда-нибудь увидеть — вряд ли Илазер будет ждать в гости, но свершилось невозможное — мой отец официально пригласил Кирсана и меня в Лесное королевство. Отказ в данном случае приравнивался к личному оскорблению... Я задумался о странном поведении отца и не заметил, что он уже вплотную приблизился ко мне и положил свою руку мне на плечи. — Эграсса, ты достойный сын, прости, что ошибался и не верил в тебя. Твоя мать гордилась бы тобой. Я не верил, что все это происходит на самом деле, нужно было что-то сказать, но я стоял и тупо моргал. Даже когда эльфы уже скрылись за горизонтом, я не мог сдвинуться с места. Кирсан обнял меня за талию и обеспокоенно посмотрел в мои глаза: — Что тебе сказал Илазер? — Что я достойный сын, и моя мать гордилась бы мной... Мой супруг тоже не знал, что сказать. *** Следующие несколько дней шли в обычном, привычном темпе. С Кирсаном я виделся только утром и вечером, меня волновало, отсутствие вестей от Триона. Напряжение не покидало меня ни на секунду. Я находился в спальне, когда дверь открылась, и в комнату залетел мой супруг. Я не смог сдержать нервной дрожи, каждое такое появление старшего ничем хорошим не заканчивалось. Человек швырнул в меня знакомой папкой, я кое-как увернулся. — Как мне все это понимать? — проорал Кирсан. — Кирсан, я могу все объяснить... — Замолчи, я доверил, тебе проверить эти документы! Я надеялся на тебя! И что в итоге? Я все-таки надеюсь, что ты случайно не заметил, что весь этот отчет липовый, но если и ты участвуешь в этом заговоре, то я бы не хотел оказаться на твоем месте! — Кирсан, пожалуйста, выслушай меня! — Нет, у тебя уже был шанс, мне что-то рассказать, но я вижу только твою подпись внизу документов!!! Сейчас я отправляюсь в западные земли, и пробуду там, пока все не выясню, в мое отсутсвие страной управляет совет, если я выясню, что ты действительно просто ошибся и тут ни причем, то, возможно, и моё доверие к тебе вернётся. Наш разговор не окончен, подумай о том, что хочешь мне сказать, когда я вернусь... — Кирсан! — но дверь за старшим уже закрылась. Он даже не дал мне ничего сказать! Просто не захотел слушать!!! Старший опять делает, только то, что сам хочет. Не знаю, сколько времени я просидел с папкой в обнимку, но что-то во мне сломалось. Все! Хватит! Я не позволю больше Кирсану издеваться над собой. Взяв небольшое количество денег, я покинул спальню. Слуги беспрепятственно выпустили меня из комнаты — видимо, старший не дал никаких распоряжений на мой счет. Что, мой дорогой, не ожидал от меня, что я просто возьму и покину замок? Когда я приказал оседлать мне коня, ко мне приблизилась охрана. — Ваше Величество, куда Вы направляетесь? — А это имеет значение? Я не имею права покидать замок? — Что вы! Простите, я не хотел Вас оскорбить. Но старший король Трианны приказал нам везде сопровождать Вас, куда бы Вы ни направились. В остальном мы полностью в Вашем подчинении. — Тогда собирайтесь, мы направляемся в Лесное королевство. Вот и все! Брак нам не расторгнуть, но я дам время Кирсану подумать, если что, то он знает, где меня найти. А постоянно прогибаться под него я не намерен!
|
|
| |