Veranilis | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:37 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| Кирсан Я проснулся от какого-то глухого звука, похожего на стон, повернул голову, и меня накрыла жестокая реальность. Возле меня лежал теперь уже мой, подтвержденный магией, супруг. Эльф лежал в «позе эмбриона» и тихонько стонал. Запястья были содраны туго перетянутым ремнем, кисти рук посинели и опухли. Все тело было в синяках, царапинах и крови, под ним образовалась небольшая засохшая лужица крови. — Неужели это я с ним такое сотворил? Я же никого и никогда не брал силой, а в итоге изнасиловал своего же супруга! Аккуратно, чтобы не причинять еще больше боли, снял с запястий ремень и стал растирать онемевшие руки. Эльф, почувствовав мои прикосновения, вырвал свои руки и попытался соскочить с кровати, но от нестерпимой боли, пронзившей его насквозь, коротко вскрикнул и повалился на кровать. От физических мучений и унижения из глаз покатились слезы. Он выставил вперед плохо слушающиеся руки, пытаясь хоть как-то защититься от меня. В глазах были пустота и какой-то животный ужас. От этого взгляда мне стало не по себе. Я встал с кровати и ушел в ванную комнату, быстро привел себя порядок, оделся и включил теплую воду, чтоб та набиралась в ванную. Эграсса лежал в том же положении, в котором я его оставил. Я подошел к нему и попытался взять на руки, но эльф начал яростно сопротивляться. — Тш-ш, тихо, тихо, хороший мой, успокойся, я не причиню тебе больше боли. Но мой супруг просто не слышал меня. Тогда я крепко обхватил его сопротивляющееся тело, прижал к себе и понес в ванну, опустил в теплую воду, и эльф вновь потерял сознание. Смыв с него всю кровь, я завернул его в полотенце, сменил простынь на кровати и положил на нее своего младшего, поспешив за врачом. Морригана я знаю с детства. Он лечил мои первые ссадины и царапины. Посмотрев на Эграссу, он попросил меня выйти и подождать в коридоре. Он вышел минут через тридцать и укоризненно посмотрел на меня. — Как он, Морриган? — У вашего супруга, Кирсан, глубокие разрывы, повреждены запястья и многочисленные кровоподтеки по телу, но я думаю, его психика пострадала намного больше, чем внешняя оболочка. Я дал ему большую дозу обезболивающего и успокоительного. Думаю, он проспит до завтрашнего утра. Вы были очень не сдержанны с ним, мой король. — Я не хочу с тобой это обсуждать. Выполняй свою работу, а не давай мне советы. Если ты закончил, то можешь идти. Морриган быстро поклонился мне и ушел. Зря я обидел старика, он всегда относился ко мне, как к родному человеку, но я опять не сдержался... Эграсса Я проснулся от прикосновений чего-то влажного к запястьям. Возле меня сидел какой-то старик и втирал мне какую-то мазь в руки, я поддался минутному порыву и вырвал свои руки. Он поднял голову и встретился со мной взглядом. — Вы очнулись? Я Морриган, врач Его Величества, короля Трианны. Как вы себя чувствуете? Мне не хотелось отвечать на его вопросы, хотя на вид он производил довольно приятное впечатление. А как я могу себя чувствовать, если меня изнасиловал собственный же супруг? Но резкой боли, которую я ощутил, когда очнулся в первый раз, уже не было. Перед глазами вновь возникали обрывочные воспоминания, волнами накатывала паника, боль и отвращение. Но в сознание опять вклинился голос врача: — Ваше Величество, я хочу помочь вам. Позвольте перевязать ваши запястья, — он протянул ко мне свои руки. Я молча положил руки на колени к врачу. Морриган начал аккуратно их перевязывать. Он так бережно прикасался к моей коже, будто она состояла из хрусталя, будто он боялся ее повредить. А мой муж со мной так не нежничал… К глазам вновь подкатились непрошенные слезы. Нет! Стоп! Я не позволю ему сломать себя. Хоть и младший, но я все равно супруг Кирсана — брак же он подтвердил! Пусть даже и таким путем, но я заставлю его считаться со мной! Мои мысли вновь прервал Морриган: — Вы можете перевернуться и лечь на живот? Я не сразу понял, зачем мне это делать, но когда догадался, то щеки залил стыдливый румянец. Ну уж нет, я не позволю снова трогать меня там, даже не смотря на то, что Морриган врач. — Спасибо Морриган за вашу помощь, но мне кажется, дальше справлюсь и сам, я уже чувствую себя намного лучше. — Как вам будет угодно, Ваше Величество, — сказав это, старик положил мазь на изящный столик рядом с кроватью, поклонился мне и вышел. Минут через пять зашел слуга и поставил поднос с едой. Ну что ж, хотя бы голодом меня морить не собираются, хотя аппетита не было совсем. Чтобы не потерять последние силы, я заставил себя съесть салат и запил его соком, рухнул на подушку и мгновенно уснул. Проснулся от звука открывшейся двери — в комнате стоял Кирсан. Я не смог побороть панику и вжался в спинку кровати спиной, но затем взял себя в руки и посмотрел ему в глаза. — Как ты себя чувствуешь? — спросил меня супруг. Мне показалось или в его голосе действительно я услышал удивление?
|
|
| |