Verochka | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:14 | Сообщение # 1 |
Принцесса
Статус: Offline
| Они шли уже несколько часов по запутанным коридорам, блуждая почти вполном мраке... Каждый раз, как им казалось они близки к выходу, они натыкались на очередную стену или обваленный проход... Первым шёл Маркус, пытаясь вывести всю группу по древней карте и всё время уходя немного вперёд от группы... Это был явный знак, что он нервничает, хоть и не показывает этого... Парень плёлся последним - он, как и все, уже устал, но выбора не было... Лилиан обернулась назад и немного сбавила шаг, давая себя догнать... - Всё нормально? - переспросила девушка... - Да, - вяло ответил парень, - Просто эти руины... не знаю... онибудто вытягивают последние силы... да и..., - парень оглянулся назад... Девушка полушёпотом не оборачиваясь ответила: - Да, я тоже чувствую, - она посмотрела в лицо парню, - как будто кто-тоследит за нами... - Парень кивнул... - Ты, кстати, откуда сам? - девушка решила видимо отвлечься простойбеседой... - С севера, - нехотя ответил тот, - Родился в заснеженных горах и когдаещё был маленьким родители переехали по ближе к столице... Ничего интересного... - - Везёт тебе, - начала девушка, - А я всю жизнь тут провела и не виделаничего больше... - Она немного улыбнулась, видимо мечтая о дальних странах, невиданных народах и бог ещё знает о чём ещё... В этот момент Кира, немного застонав, уперлась на стену и съехала по ней на пол... Все сразу повернулись к девушке... Свэн и Моран подбежали к ней... - Ты чего? - переспросил здоровяк басом... - Отойди немного, - попросил парень, присаживаясь рядом и начал быстроосматривать девушку... Свэн не стал спорить и отошёл в сторону... После беглого осмотра парень выпрямился и обратился к Маркусу: - У неё несколько неглубоких ран, - отчитался он, - Я могу ихзалечить, но раны её сильно измотали - ей бы отдохнуть немного... - Маркус был хмур и задумчив, но ответил глядя на карту: - Скоро будет большой зал, там и передохнём, - и зашагал дальше... Свэн подхватил девушку на руки и понёс за воином... - Ну как она? - переспросила Лилиан у парня... - Да всё нормально вроде, просто ей надо немного отдохнуть, - и чутьболее тихо добавил, - Она слабее чем пытается казаться... - - Всё пытается успевать делать лучше меня, не хочет уступать ни в чём, -горько усмехнулась Лилиан, - Глупая девчонка... - - Зато и тебя есть ради кого расти, - сказал парень, пытаясь поднятьдевушке настроение... Лилиан улыбнулась... - Сюда, - послушался голос Маркуса и все прибавили шагу... Зал был как и обещал Маркус - большое темное помещение с очень высоким сводом, теряющимся где-то во мраке... Маркус пошёл вдоль стены, зажигая факелы на ней - стало немного светлее и все смогли оглядеться... Это видимо когда-то было подобием комнаты отдыха для древних магов... Вокруг стояли столы и поеденные временем высокие кресла... Вдоль стен тянулись ряды полок с полуистлевшими книгами не сколькими скамейками и кушетками... На стенах весели оборванные и истлевшие ковры с орнаментами... - Давай её сюда, - указал парень пальцем на одну из ближних кушеток... Свэн уложил девушку и отошёл... Парень перевязал девушку и произнёс пару заклинаний... Вскоре он закончил о подошёл к Маркусу... - Ей надо пару часов поспать и она будет в норме... - Воин кивнул и пошёл осматриваться по залу... Парень нашёл взглядом Лилиан и пошёл к ней... Девушка сидела за столом и листала какую-то древнюю книгу... - Нашла что-то интересное? - спросил её Моран, подойдя ближе... - Что-то вроде того, - он подняла взгляд на парня, - Гоблины отдалибы всё, чтобы попасть сюда... - Сзади подошёл Свэн и уставился на книгу, которую листала девушка... Видимо тоже решив ознакомиться с её содержанием он попытался резко подтянуть её к себе, от чего древняя книга не выдержала и просто рассыпалась у него в руках... Свэн хмыкнул... - Древний хлам, - и не говоря больше не слова отошёл обратно в Маркусу... - Какой эрудит он у вас, - бросил Моран девушке с усмешкой... - Не суди его строго, - немного печальным тоном ответила девушка, -Вся его жизнь это борьба, он не знает ничего больше в жизни... И мне жаль его... - Парень решил сменить тему... - Странное это место, вроде бы так уютно и тепло, в отличии от всех этихбесконечных коридоров, но как-то неспокойно, - он обвёл взглядом весьзал... - А по-моему очень уютное место, - парировала девушка, - Лучшего намтут не найти для небольшого отдыха... - - Вот и я о том же, - не успокаивался парень, - Не правильно этокак-то... - - А мне тут даже нравится, - девушка улыбнулась, - Даже хочетсянемного вздремнуть... - - Не вздумай, - оборвал парень, чувствуя что его тоже клонит в сон, -Я первый сплю... - Парень немного улыбнулся и уселся на рядом стоящее кресло... "Ладно, ничего плохого не случится, если мы немного отдохнём," - подумал он про себя и закрыл глаза... - Моран, Моран, - послышался знакомый голос сзади... Парень обернулся, оторвавшись от своей игры с шпагой, которую ему привёз отец... - А? - переспросил мальчик, - Чего? - - Не балуйся, это всё таки оружие, - к нему спешила его нянька, закоторой сзади семенила маленькая девочка... - Нет, я борец с драконами! - со смехом закричал мальчик и сделал выпад,будто протыкает невидимого врага, - Ага! Сдавайся, подлый враг! Тебе несбежать от меня! - Мальчишка побежал за большой бабочкой, размахивая перед собой новой игрушкой... - Что же это творится то? - за причитала нянька, - Отдайнемедленно... - Она вырвала холодное оружие у парня из рук... Парень обиженно надул губы... - Лучше погуляйте у озера с Дианой - всё же полезнее будет, - с этимисловами нянька парня развернулась и пошла к дому сжимая в руке отобранную шпагу... Парень смотрел как она уходит немного с обидой, пока женщина не скрылась в дверях поместья... Он перевёл взгляд на девочку и та тут же покраснела... - Ладно, пойдём, - махнул он рукой и вяло зашагал по тропинке к озеру...девочка засеменила за ним... Парень уселся на краю озера и стал кидать камни в воду... - И чего тут весёлого? - пробурчал он себе под нос... - Зря вы так, молодой человек, - послышался чей-то голос справа... Парень обернулся и увидел странного вида человека... На вид ему было тел 25-30, в странных одеждах, похожих на те, которые он видел у боевых магов на картинках... Он сидел с удочкой на небольшом камне и смотрел на поплавок... - А вы кто? Вы служите у моего отца? - с недоверием и любопытствомпереспросил парень... - Служу ли я у него? Нет, не служу... Я просто ловлю тут рыбу... У вас возере ведь водится рыба? - не отрываясь от поплавка ответил человек... Диана спряталась за мальчика, не сводя взгляда с незнакомца... - Тогда вы наверное из соседней деревни, - предположил мальчик, - Нотогда вам нельзя тут быть - если вас поймают то сильно накажут... - Странный тип усмехнулся и посмотрел на мальчика... Парня обдало холодом - в глазах у этого человека не было молодости, они как будто принадлежали древнему старику, а не молодому мужчине... - Врядли мне тут смогут что-то сделать, - произнёс он... - Это ещё почему? - мальчик вскочил на ноги, - У моего отца служатхорошие войны, они покажут вам если вы нас тронете хоть пальцем! - Незнакомец расхохотался, от чего Диана совсем прижалась к мальчику и стала трястись как осиновый листок... - Да не собираюсь я тебя трогать, - обратился незнакомец к мальчонке, -Мне просто нравится твой сон... Всем, у кого я побывал, почему-то снится одно и тоже - как они побеждают демонов, как ведут в бой армии, - незнакомецнемного усмехнулся, - Молодым парням обычно снятся целые гаремы девушек, адевушкам как они выходят за муж за прекрасных принцев... - - Что значит сон? - возмущённо переспросил Моран... - То и значит, - незнакомец смотрел на парня с улыбкой, - Всё, чтовокруг тебя это сон - твой сон... - - Глупости! - мальчик топнул ногой, - Если бы это был сон я бы понял!- - И как бы ты это понял? - с ложным интересом переспросил незнакомец... - Ну я... - начал мальчик, - Я бы просто понял это... - У парня мелькнула мысль в голове... Он побежал в стоящему рядом дереву, сорвал листок и побежал обратно... - Вот, - он показал лист незнакомцу... - Хм, и что тут такого? - уже с большим интересом переспросил человек... - Смотрите, - парень резко провёл краем листа по пальцу... Из пальцапотекла закапала кровь... - Вот, - с удовлетворением показал палец незнакомцу мальчик... Незнакомец улыбнулся... - Не плохо, - одобрительно кивнул человек, - Я до этого догадалсядалеко не сразу, но... - он показал головой, - ... но здесь это непоможет... - - Где это "здесь"? - переспросил парень... - Здесь, - незнакомец обвёл руками всё вокруг, - Это не просто сон,тут ты можешь пораниться и тебе будет больно... Тут даже можно умереть и ты действительно умрёшь, но это всё равно будет всего лишь сон... - - Я не понимаю, - сказал мальчик... Незнакомец опять улыбнулся... - Давай объясню... Ты помнишь кто ты? - - Да, - ответил мальчик кивнув, - Моран Шарп... - - А где ты сейчас? - продолжил спрашивать незнакомец... - Я дома, - хмыкнул мальчик... - А что ты тут делаешь? - - Как это что? Я тут живу! - парню уже начал надоедать разговор... Стализакрадываться мысли, что его новый знакомый просто сумасшедший... - А сколько тебе лет? - с улыбкой спросил незнакомец... - Мне? Я... Я... - парня обдало холодом, - Я не помню... - - А что ты помнишь ещё? - продолжил допрос незнакомец... - Я... Я не знаю, - парень совсем растерялся... - А что делал час назад? - не переставал незнакомец... - Я не помню, - парень действительно испугался... Они стояли молча... Парень думал... Он не мог ничего вспомнить... Какие-то брывки памяти, роящиеся в его голове бессвязно... Было только одно чёткое воспоминание - лицо молодой девушки... Он её знал... Но откуда не мог вспомнить... - Лилиан, - тихо прошептал парень, - Я помню Лилиан... - Незнакомец улыбался... - Ты хочешь вернуться в свой мир? - спросил он у мальчика... - Да, я хочу, но... - парнишка обернулся на стоящую за ним девочку... Она смотрела на него большими глазами... - Простой мираж, - ответил незнакомец мальчику на ещё не заданныйвопрос, - Тут таких много... Это всё миражи созданный твоим жеподсознанием... - - Но она такая настоящая, - еле слышно прошептал парень, - Тут всётакое реальное... - - Да, здесь всё очень настояще выглядит, - незнакомец оглядел всёвокруг, - Я здесь очень много времени... И всякий раз оно очень настоящее...- - Вы поможете мне? - оборвал мысли незнакомца мальчик... - Нет, я могу только указать пусть, а дальше ты должен будешь идти сам, -ответил незнакомец, покачав головой... Парень смотрел на незнакомца и думал... - Вы так и не сказали кто вы сами, как попали в мой "сон" и почемупомогаете, - обратился парень к человеку... Незнакомец улыбнулся и ответил: - Ты прав, очень невежливо с моей стороны - старший архимаг Данек КратосСаманский, к вашим услугам, - незнакомец пафосно склонился в поклоне... - Архимаг Данек, - повторил мальчик, - Мне знакомо это имя... - - Неужели? - переспросил Данек, - Врядли... Я не знаю сколько провёлздесь, но явно достаточно времени, чтобы меня забыли... Да и не это сейчас важно - слушай меня внимательно... Здесь, каждого из нас держит что-то, что отделяет нашу истинную форму от той, которую мы выбираем тут сами... Ты сейчас мальчик, а ты помнишь каким ты был? - - Да, - кивнул парень... - В каждом сне за нами присматривает страж и именно он хранит нашу истиннуюсущность... - - Что это за страж? - - Часть демона, который и держит всех здесь, питаясь нашими мечтами ифантазиями, - ответил Данек... - И что мне делать? - парень развёл руками, - Я же мальчик, что ямогу? - - Ты забываешь что это хоть и демонический, но всё таки сон, - ответилДанек, -... и сон твой... - - А как мне найти этого стража? - снова задал вопрос Моран... - Это не нужно - он сам тебя найдёт если ты начнёшь делать что-то нетак, - архимаг настороженно огляделся вокруг, - Очень странно, что он всёещё не появился... Или... - Данек перевёл взгляд на девочку, всё ещё стоявшую за спиной парня... Парень сразу понял куда смотрит маг и обернулся... - Не уходи, - тихо проговорила девочка, не поднимая взгляда... Мальчик не знал как реагировать... Он обернулся к Данеку и тот одними глазами показал чтобы парень отошёл от неё подальше... Моран начал пятиться, не сводя взгляд с девочки... - Не уходи, - всё также тихо проговорила девочка, смотря на землю... Цвета мира вокруг девочки стали как будто размываться и плыть, оставляя вокруг неё просто ярко белую бесцветную пустоту... - Не уходи, - опять повторила девочка и подняла взгляд... По спине у парня побежали мурашки - вместо глаз у девочки была такая же пустота белого цвета, как чистый лист бумаги... - Моран! - крикнул Данек и парень вздрогнул и повернулся к магу... - А что я могу? - пролепетал парень... - Это твой сон! Представь себе что угодно или тебя навсегда поглотит этабездна! - кричал он и голос доносился как будто издалека... "Представить что-то? Что? Как бороться с этим?" - в паникедумал мальчик, - "Да что я могу? Я же просто маленький мальчик!" Парня охватило отчаяние... А белая бездна всё расширялась, расползаясь от девочки... "Надо как-то бороться! Надо оружие?" - мысли мальчика метались,- "Меч, нужен меч!" В этот момент парень увидел в ещё не исчезнувшей траве блеск... Он инстинктивно побежал туда и к своему удивлению увидел лежащую шпагу, которую не так давно отобрала у него нянька... Мальчик схватит её обеими руками и вытянул перед собой... - Уйди! - закричал он, - Уйди от меня! - Но девочка и не собиралась этого делать... Наоборот, она шагнула по стелющейся вокруг неё пустоте к парню... - Уйди! - опять закричал парень и махнул шпагой как попало... Клинок не достал её, казалось будто она просто отлетела назад на несколько метров, но теперь снова надвигалась на него... - ААА!!! - закричал парень и побежал вперёд, по ещё не исчезнувшемулугу, размахивая перед собой шпагой как попало... Движения детской руки были очень неточными и неправильными, но один из взмахов таки достал щеки девочки... Из раны начала сочиться чёрная кровь... В этот момент лицо девочки перекосилось от ненависти и стало изменяться... Красивое детское личико вытянулось и стало уродливой маской, руки и ноги тоже вытянулись и на них появились большие когти, а из спины выросли два крыла, как у летучей мыши... С громким писком это чудовище кинулось на мальчика... Парень выронил шпагу и, зажав уши руками, упал на землю... Чудовище пронеслось над ним, лязгнув когтями в воздухе, где только что стоял парень... Мальчик лежал на земле, закрыв глаза и прижав руки к ушам ждал что его сейчас разорвут... В голове зазвучал уже знакомый голос, доносящийся откуда-то издалека: - Вставай! Вставай и дерись! Это твой мир! - кричал издалека голосДанека, - Если ты сейчас погибнешь погибнут и твои друзья... Все погибнут! - "Лилиан," - мелькнула мысль в голове парня... Он открыл глаза и еле успел откатиться в сторону, как на том месте, где он только что лежал, скользнули когти чудовища... Парнишка вскочил на ноги... Надо было драться... Он начал шарить взглядом по траве вокруг, ища шпагу... В траве блеснул металл и парень было метнулся в ту сторону, но дорогу ему преградило крылатое чудовище... Издав очередной вопль оно бросилось на него... Парень упал на траву и когти монстра ,опять схватив только воздух, пронеслись над ним мимо... Мальчонка вскочил и побежал к своему оружию и только он успел схватить его, как откуда-то сверху послышался вопль монстра... Он обернулся и увидел, что чудовище летит прямо на него сверху... Мальчик отшатнулся назад и споткнувшись о землю упал... "Всё," - подумал парень и зажмурившись вытянул шпагу вверх, навстречу несущемуся с неба монстру... Очередной вопль и сильный толчок и всё вокруг стихло... Парень боялся открыть глаза, но всё таки решил смотреть смерти в лицо... Он понемногу приоткрыл глаза и уставился на морду чудовища, которое беззвучно всё ещё ловило зубами воздух, пытаясь цапнуть парня... Парень перевёл взгляд чуть ниже и увидел, что его клинок проткнул грудь монстра и тот теперь висел на нём... Парень бросил шпагу в сторону, вместе с насаженным на неё чудовищем, не сводя с последнего глаз... Чудище ещё пару раз дернулось и рассыпалось в пепел, который тут же сдуло порывом ветерка... Моран опять закрыл глаза, тяжело дыша... - Молодец, - послушался голос совсем рядом... Парень открыл глаза и сел, но сел уже не маленький мальчик, а взрослый парень, каким он и помнил себя... Воспоминания о реальности нахлынули и он вспомнил всё, что было в его жизни - всё то, что отобрал у него тот демон... - Вставай, - проговорил Данек... - Да, - сам для себя сказал Моран и встал с травы... Он оглядел себя ещё раз и только потом спросил у архимага: - И что теперь? - - Тебе надо выбираться отсюда, - ответил Данек, - Тебе и твоимдрузьям... - - Да, - сказал парень, - Вы поможете мне их найти? - - Я лишь укажу путь к ним, а дальше ты пойдёшь сам, - ответил архимаг... Парень кивнул... - Просто представь своих друзей... Это же мир снов - тут всё проще и в тожевремя сложнее, чем в реальном... Представь рядом с кем бы ты хотел быть... - "Лилиан," - подумал про себя парень закрыв глаза, - "Яхочу оказаться рядом с ней..." По ушам ударил сильный порыв ветра и только из далека донеслись обрывки слов: - Как будете готовы - найдите меня... - Ветер хлестал парня и он боялся открыть глаза пока всё не стихло... Парня окружил шум толпы, а где-то вдалеке послушался детский смех... - Идёмте, идёмте, - хохоча кричала маленькая девочка и тянула за собоймать... Следом, пробираясь через толпу, шёл высокий мужчина, которому махала рукой маленькая девочка... Девочка остановилась у одного из лотков базара, где стояли открытые вольеры с разными маленькими зверятами... - Вот, смотри мам, - девочка указывала пальцем на маленькие пушистыешарики, которые сновали туда-сюда по своей клетке... - Очень милые, правда, - с улыбкой спросила мать девочки у мужчины... - Да, конечно, - также с улыбкой ответил мужчина... - Можно мне одного такого? - девочка просто сияла от счастья... - Конечно можно, - с улыбкой ответила женщина и отошла поговорить свладельцем толка... - Лилиан? - переспросил Моран у маленькой девочки... Девочка обернулась и посмотрела на парня... - Да... Кто вы? Это ваши? - девочка снова перевела взгляд на зверьков, -Такие милые... - - Лилиан, это может прозвучать глупо, но это всё сон, - сказал пареньдевочке, сам не очень то веря своим словам... - Как это? - переспросила девочка... - Ты меня знаешь? - парень не нашёл ничего более убедительногоспросить... - Нет... Хотя ваше лицо мне знакомо, - задумалась девочка, - Вы другмоих родителей? - - Лил, это не твои родители, это всё иллюзии, - на сдавался парень... - А вы шутник, мистер, - девочка звонко рассмеялась... Парень не знал, что ещё ей сказать, чтобы ему поверили... - Ты помнишь свою сестру, Киру? - начал парень... - Да, конечно, - девочка улыбалась... - А где она сейчас? - - Не... не знаю, - девочка немного даже испугалась, но потом сноваулыбнулась и ответила, - Она наверное дома осталась... - - Дома? Одна? Она же младше тебя, Лил... Думаешь Твои родители оставили быеё одну дома? - продолжал настаивать парень... Девочка явно перепугалась и не говоря не слова бросилась к матери... - Мама, мам, мы забыли сестрёнку, - закричала она, дёргая мать заплатье, - Мы забыли её! - - Всё нормально, золотце, держи своего зверька, - женщина протянуладевочке пушистый комочек, который они высматривали с девочкой недавно... - Но мам... - девочка явно запуталась, а женщина развернулась и пошлакуда-то вслед за своим мужем... - Вот видишь, - сказал парень девочке... Девочка так и стояла, не двигаясь, с мохнатым комком в руках... - Это всё не настоящее - твои настоящие родители никогда бы не оставили твоюсестру дома одну... - продолжал парень... В этот момент, комок, который лежал в руках у девочки, зарычал и открыв пасть, явно большую, чем он мог бы владеть в действительности, бросился на парня... Парень отшатнулся и комок шерсти плюхнулся на мостовую... Всё также злобны рыча он начал меняться - из под слоя шерсти вылезли четыре лапы, длинный чешуйчатый хвост и крокодилья пасть с несколькими рядами зубов... Монстр одним прыжком развернулся и бросился на парня... Парень опять увернулся и монстр кубарем укатился в толпу людей... - Давай, бежим быстрее! - закричал парень и схватив девочку на рукипобежал, проталкиваясь через толпу людей... Девочка молча смотрела на парня широко открытыми глазами, а сзади опять послушался рык зверя... Парень быстро кинулся в открытую дверь ближайшего дома и захлопнул за собой... В той стороны послышался рык, глухой удар об деревянную дверь и скрежет когтей... Парень выхватил топор из-за спины и приготовился к обороне от монстра... Но вскоре шум за дверью стих... Парень немного отступил назад и, переведя дух, повернулся к девочке... Та испуганно прижалась в иглу комнаты и смотрела на него широко открытыми глазами... - Не бойся меня, - попытался успокоить её парень, - Я твой друг, тыменя знаешь... - Но девочку все ещё немного трясло... - Ты не ранена? - переспросил парень... - Нет, - тихо ответила девочка... - Всё хорошо, - парень сел рядом с девочкой... - Нет, всё плохо, - уже более знакомым тоном ответила маленькая девочка,и переведя взгляд на парня добавила, - Зачем ты пришёл? - Парень был ошарашен таким вопросом... - Я за тобой, нам надо выбираться, - сказал он... - А ты меня спросил хочу ли я? Здесь у меня есть родители и всё хорошо -зачем мне возвращаться? - - А чем этот мир лучше? Мир иллюзий и обмана - здесь нет ничего, - чутьли не крича ответил парень... - А что у меня есть там? - тихо переспросила Лилиан... - Там? Там у тебя есть дом и друзья... И есть Кира, которой сейчас нужнатвоя помощь, - ответил парень... Девочка долго молчала и в этот момент прозвучал огромной силы удар, от чего даже затрещали доски... Затем ещё один и ещё и ещё... Доски внизу двери не выдерживали ударов и начали ломаться... В образовавшейся дыре показались зубы зверя, которые начали жадно грызть дверь, прогрызая себе путь внутрь... - Спрячься! - закричал парень, оборачиваясь к девочке... Но та, схвативкухонный нож обеими руками уже стояла на ногах и собиралась драться с монстром... - Прячься, тебе говорят! - закричал опять парень, но в этот момент дверьполучила очередной удар и, не выдержав, рухнула на пол, а следом влетел зверь и сбив с ног парня, ринулся к девочке в пыли и щепках от сломанной двери... Парень упал на пол, но тутже вскочил и кинулся в угол, где сидела девочка... - Лилиан! - закричал он, раскидывая щепки в разные стороны... Рука схватила что-то мохнатое и парень инстинктивно вытащил это и приготовился ударить топором... Но это уже не требовалось - из шерсти зверя торчал тот самый кухонный нож и похоже оно было мертво... Тут же монстр рассыпался в плах в руках парня и нож с лязгом упал на пол... Парень сразу перевёл взгляд на кучу обломков - там лежала знакомая ему "старая" Лилиан... - Ты как? - резко подскочил он к ней и стал осматривать, - Не ранена?- - Нет, всё нормально, - еле слышно ответила девушка, вставая... Парень помог её подняться... Оба молчали, не зная что сказать... - Думаю у нас есть дела, - всё также тихо сказала девушка и перевелавзгляд на парня... Моран сразу собрался... - Нам нужно ещё найти Свэна и Маркуса, думаю надо поторопиться... - - А Кира? - спросила девушка... - Она уже была без сознания, когда мы попали сюда - её здесь скорее всегонет, - заключил парень... - Ясно, - сказала девушка, - Куда идти надо? - - Не идти, - поправил её парень, - Не знаю как это объяснить - простопредставь себе Свэна и мы попадём к нему... Ты его лучше знаешь - думаю у тебя это лучше получится... - Парень взял девушку за руку и кивнул... Оба закрыли глаза... Знакомый удар ветра по ушам и рывок... Как только ветер стих оба открыли глаза - они стояли посреди огромного поля... - Смотри, - указала пальцем девушка куда-то вдаль... Парень присмотрелся и увидел знакомую огромную фигуру, толкающую огромную соху, которую тащил большой бык... Они оба поспешили в ту сторону... - Свэн, - издалека закричала Лилиан... Здоровяк обернулся и улыбнулся... - Вы тоже здесь? - спросил он их, как будто не своим голосом... Девушка оглядела здоровяка с ног до головы... - Что с тобой? - Свэн снова улыбнулся, что ему было явно не свойственно... - Милый, - послышался женский голос из далека и все трое обернулись... На горе стояла простая женщина, вокруг которой бегали трое ребятишек... Свэн махнул рукой и пошёл в их сторону... - Стой, стой! - закричала ему Лилиан, - Это всё не настоящее, этоиллюзии! - - Я знаю, - тихо ответил здоровяк, подходя к женщине с детьми, всё такжеулыбаясь... - Но как? Откуда? И почему...? - начала ошарашенная Лилиан... - Я сказала, - с улыбкой ответила женщина... - Как это ты? - переспросил уже парень, положив руку на рукоять топораза спиной... - Это лишнее, - спокойно сказала женщина, - Я не стану на васнападать... - - Но как же...? - всё ещё не понимающе переспросил парень... - Все мы, стражи, не просто часть демона - мы такие же как вы, бывшие люди,которые попали в его ловушку и почти полностью растворились в его сознании... В замен на жизнь мы служим ему присматриваем за новыми его жертвами здесь... Но я так больше не могу, - спокойно ответила женщина... - Но тогда зачем ты всё это нам рассказываешь? - не понимающепереспросила Лилиан, - Ты же понимаешь, что мы нападём на тебя и не оставимздесь нашего друга... - - Это не нужно - я не буду вам мешать, - немного тихо ответила женщина, -Я была такой же как вы и не хочу чтобы и вас постигла та же учесть, что и меня... - - А зачем тогда это всё? - спросил Моран, - Поле, дети - что это всё?Почему ты просто не отпустишь его сразу? Зачем создавать это всё? - - Это его мечта, - ответила женщина, проводя рукой по широкому лицуСвэна, - Простая жизнь обычного человека - вот о чём мечтал ваш друг... Япросто хотела подарить её ему хотя бы на некоторое время... - Она перевела взгляд с парня и девушки на Свэна... - Иди с ними... Иди и не забывай меня, - сказала она, смотря ему прямо вглаза, - Не забывай того, что я тебе сказала - твоя жизнь только в твоихруках... - На мгновение парню показалось, что женщина плачет... - А теперь бегите отсюда, - женщина положила руку на плечо здоровяку, -И бегите быстрее, демон наверняка уже знает о вас... - - Прощай, - коротко ответил Свэн и, поцеловав женщины, развернулся ипошёл проч... Девушка и парень догнали шагающего огромными шагами Свэна... - Свэн, ты как? - с тревогой переспросила Лилиан... Здоровяк небрежно махнул рукой, как будто просто так, но при его габаритах скрыть реальные действия было просто невозможно - он утирал выступившие на каменном лице слёзы... - Нормально, - еле слышно пробасил он... Девушка протянула руку здоровяку и взявшись все втроём за руки они закрыли глаза... Опять уже знакомый рывок и ветер... Когда ветер стих, все трое открыли глаза... - Что это? - с ужасом переспросил Моран... - Не знаю, - с не меньшим удивлением ответила девушка... Все трое стояли посреди огромного поля боя, усеянного телами павших войнов, в свете кровавого заката...
|
|
| |