Veranilis | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:20 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| Парень проснулся рано, на сколько он мог судить... Выспаться так и неполучилось.. Голова гудела, будто он и не спал вовсе... Он не стал сразу вставать и просто лежал и думал о том, что вчера узнал и том, что ему предстояло выбирать... Он перебирал все варианты мысленно... "Внизу что-то, что сильнее всех нас," - думал парень, - "Глупопытаться с этим тягаться впятером - оно погубила целый клан древних магов, и уж точно справится с нами... То, что после такой долго спячки даже самые сильные демоны немного слабеют это правда, но это не сильно увеличивает наши шансы на победу..." Он закрыл глаза... "Но если ничего не сделать оно может выбраться наружу и тогда погибнутсотни, если не тысячи людей," - парень свёл брови... Всю свою жизнь ондумал о других чуть ли не больше чем о самом себе, - "А может ну их ипросто сбежать? Это же не моя война, пусть местные власти со всем разбираются," - парень стиснул зубы, - "И когда это я сталтрусом? Разве не чего-то такого искал отправляюсь сюда? А теперь, когда столкнулся с этим нос к носу просто сбежать?" - парень резко встал скровати, - "Ну уж нет..." С этой мыслью он пошёл к двери уже зная какой он путь выберет... Моран вышел из комнаты и огляделся... В какую сторону следовало идти он не знал и не запомнил со вчерашней ночи... - Лилиан сказала, что её комната рядом, - чуть слышно сказал он самсебе... Парень огляделся и сразу нашёл одну единственную дверь неподалёку... Подойдя ближе заметил, что она была приоткрыта... "Значит тоже уже не спит," - подумал он и вошёл и сразу понял,что следовало постучаться всё таки... Посреди не большой комнаты стояла полураздетая Лилиан... Она стояла к нему спиной и одевалась... Девушка сразу заметила его, даже скорее почувствовала и обернулась через плечо... - Уже проснулся? - обратилась к нему девушка... - Прости, - начал парень, немного смутившись, - Думаю мне стоит выйти...- - Да всё нормально, - девушка немного улыбнулась, - Ты бы увидел кудабольше, если бы не поймал меня тогда за руку в поместье, так что думаю тут нет ничего плохого... Лучше помоги костюм застегнуть... - Парень немного помедлил, но всё таки подошёл к девушке помочь... - Лилиан, - послушался знакомый голос сзади, - Твой друг ещё спи... - Звук слов оборвался... Лилиан и парень обернулись и увидели в дверях Маркуса и Киру... - Кхм, мы вам не помешали? - переспросил Маркус, - Может нам лучшепока выйти? - - А я хочу остаться и посмотреть, - Кира ехидно улыбнулась, не сводявзгляд с парочки, - Что Лил, очередного парня себе нашла? - Лилиан показушно невозмутимо отвернулась и продолжила одеваться... - Зато они у меня хотябы есть, - ответила девушка не оборачиваясь, -В отличии от тебя... Ты то всех распугиваешь своим характером и больше одного дня они у тебя не задерживаются... - Кира выхватила нож и уже собиралась его кинуть в девушку, но Маркус перехватил её руку... - Не стоит ссориться, девочки, - сказал он своим невозмутимым тоном, -Лилиан, как освободитесь поднимайтесь в зал, нам надо узнать решение твоего друга и думать что делать дальше так или иначе... - Он вышел из комнаты, а следом за ним вышла, всё ещё зло смотрящая на Лилиан, Кира... - Вот блин, - парень перевёл дух, - И как же меня так угораздиткаждый раз попадать в такие ситуации? - Девушка улыбнулась... - Успокойся, ты здесь абсолютно не причём, - сказала она, накидывая поясс ножами, - Это наши старые семейные разборки с Кирой... - - Семейные? Так вы что... ? - парень удивлённо посмотрел на девушку,потом на дверь, где только что была Кира... - Ага - сёстры, - ответила девушка невозмутимо, - С самого детства вовсём друг с другом соревнуемся... А я её ещё и старше на год, и это ей всегда не давало покоя... - - Никогда бы не подумал, - парень был немного в замешательстве, - Выконечно чем-то похожи, но чтобы сёстры? - - Да, по нам этого не скажешь, - заключила девушка, - Но это так... - - И не сказал бы что она младше - выглядит она куда старше тебя, -парень перевёл взгляд на Лилиан... - Это всё из-за её бледности - она не любит выходить наружу, - девушканакинула на плечо небольшую сумку, - Ладно, пошли, нас ждут... - Парень не стал спорить и пошёл вслед за девушкой... Поблуждав по тёмным коридорам они поднялись вверх в уже знакомую парню залу... За столом уже сидели Маркус, Кира и Свэн... Кира что-то нашёптывала здоровяку на ухо, а когда Моран и Лилиан вошли перевела хищный взгляд на девушку с очень нехорошей улыбкой... Свэн же уставился на парня с таким злобным видом, что тому стало не по себе... Маркус тоже смотрел на парня, но уже выжидающе... Лилиан села за стол и парень сел рядом с ней, чем, похоже, ещё больше разозлил Свэна... Девушка увидела этот взгляд здоровяка... - Не бойся, - тихо прошептала она парню на ухо, - Не думаю что Кирасказала ему что-то хорошее, но он тебя не тронет пока я не разрешу... - Парень сглотнул и перевёл взгляд на неё... - Что значит "пока я не разрешу"? - переспросил он с опаскойшёпотом... - Именно то и значит, - девушка немного хищно улыбнулась, - Так чтоподумай над тем, что ответишь Маркусу... - - Да я и не собирался... - начал шёпотом оправдываться парень, но ихразговор прервал Маркус... - Думаю пора дать нам ответ, Моран, - начал он, - Принимаешь ли тынаше предложение или нет? - Парень перевёл взгляд с девушки на Маркуса, но чувствовал что сейчас все смотрят на него и от этого было немного не по себе... - Думаю да, - ответил он не громко... - Вот и хорошо, - сказал Маркус, будто уже знал что ответит парень, -Тогда нам следует продолжить по плану... Лилиан, бери своего друга и жду вас у выхода на поверхность через полчаса... А пока все свободны... - Маркус действительно был у них главный... Все встали и стали расходиться... Встала и Лилиан, но парень остановил её, схватив за руку... - Погоди, - начал он, - Что значит "на поверхность"? Развемы не вниз собирались спускаться? - - Конечно вниз, - девушка усмехнулась, - Неужели ты думаешь что мыпойдём туда так, впятером? - - Понятно, - парень понял, что сглупил... Видимо эти люди были не настолько отчаянно безрассудны как он о них думал и у них есть какой-то план... - У нас есть немного времени на сборы... Если что-то нужно обращайся кгоблинам - они живут тут с нами и за это помогают своей магией, - сказаладевушка, - Увидимся у входа... - С этим словами девушка ушла... - А чего мне собираться то? Всё и так со мной, - буркнул сам себе пареньи просто решил осмотреться пока... Не успел он отойти и двух шагов от стола, как знакомым рывком его подняло над землёй... На парня уставились горящие ненавистью глаза Свэна... - Оставь в покое Лилиан, ты, - начал он рыча, - ты, червяк... Я тебяразмажу по полу, только дай повод... Твоё счастье что ты нужен Маркусу, так бы я тебя давно уже... - - Мальчики, не ссорьтесь, - раздался голос девушки позади здоровяка, -Стоило отойти на пять минут, а тут уже драка... Мальчишки... - Свэн опустил парня на землю и не говоря больше ни слова вышел... - С чего это он так завёлся то? - спросил парень у девушки, - Ты егодевушка чтоли? - - Девушка? - Лилиан расхохоталась, - Чтобы Свэн думал о такихглупостях? Нет, просто когда мы с Кирой остались без родителей именно он нас растил и защищал и всё не может никак привыкнуть, что мы сами уже можем за себя постоять... Ему наверное Кира рассказала что видела нас вдвоём у меня - вот он и вышел из себя, - и ехидно добавила, - Так что теперь ты в его глазахмой ухажёр, готовься, он не одного такого отправил на больничную койку при первом подозрении, а тут такой повод... - Девушка расхохоталась... - Да уж, - только и ответил парень, поправляя помятый костюм... - Ладно, - добавила девушка, - Пошли, а то ещё влипнешь куданибудь... - Они вместе вышли из зала и направились в сторону выхода из подземелья... У входа стояло 3е гоблинов и что-то с интересом рассматривали... Заметив приближающихся людей один из них спрятал это "что-то" за спиной... Это был старый знакомый парня... - Привет Лил, - запищал тот широко улыбаясь... - Опять что-то собирайтесь вытворить? Вам прошлого раза была мало? -девушка внимательно смотрела на гоблина... - Да что ты, что ты? Мы больше никогда, - начал тот, но по нему былосразу видно что врёт... - Да, да, да, - запищали двое других, также нелепо и немного коварноулыбаясь... - Как знаете, - отмахнулась девушка, - Но в этот раз я не стану тебяспасать от Свэна... - Девушка облокотилась на стену... - Мы? Да никогда! Верно парни? - парировал гоблин... - Да, да, да, - снова запищали его собраться... - Ладно, пойдём, думаю у нас есть небольшие... эээ... дела, так ведь? -кинул знакомый парня и стал медленно отступать назад, не оборачиваясь, чтобы не показать то, что держал на спиной... Двое других последовали за ним... Не отошли они и пяти метров, как штука, которую держал за спиной один из них начала светиться... - Ой-ёй, - запищали они и кинув подальше непонятный шар синего светакинулись в рассыпную... Девушка нырнула за угол и резким рывком втащила тудаже парня... Раздался громкий взрыв, усиленный акустикой помещения, и с потолка посыпались мелкие камни и куски земли... Мимо укрытия, в котором затаились девушка и парень, пролетела ударная волна сопровождаемая пылью и кусками камня... Парень выглянул из-за угла - на том месте, куда примерно кинул шар гоблин, была приличных размеров дыра в пору... Из-за колонн, поддерживающих свод, высунулись ушастые физиономии гоблинов... Главный из них вскочил на небольшой уступ в стене и обращаясь к двум своим товарищам запищал: - Думаю эксперимент можно считать удавшимся... Ура товарищи! - изахихикал... Двое его друзей тоже начали громко хихикать... - Достали, - прошипела Лилиан и вынырнув из своего укрытия схватилагоблина-оратора за шкирку, - Ну всё, вы доигрались! - - Отпусти, - запищал тот брыкая ножками и ручками в воздухе, - Силунауки вам не остановить! - Гоблины захихикали ещё громче... - А вот сейчас мы это и проверим - остановить или нет, - прорычаласквозь зубы девушка, - Отдамка я тебя Свэну, он давно мечтал с тобойпообщаться наедине... - Гоблин икнул и перестал хихикать... - Не надо! Не надо! Мы больше так не будем, - запищал он... Попасть вруки к Свэну он явно не очень хотел... - Я это уже слышала, - девушка сделала пару шагов в сторону, откуда онипришли с парнем... - Всё! Всё! Мы больше не будем ничего тут делать! Честно-честно! Лил, ненадо, он же меня просто убьёт! - запищал тот ещё громче... Девушка остановилась и повернула его лицом к себе... - Ещё хоть раз увижу подобное здесь и придушу тебя сама, ты понял меня? -вид у девушки был действительно угрожающий... - Да, да, понял, я всё понял, - запищал тот, - Мы не будем ничегопробовать здесь... Мы будем подниматься наверх... - Девушка выпустила ушастого экспериментатора и тот предпочёл тут-же ретироваться вместе со своими друзьями... - Стоять! - крикнула девушка... Гоблины остановились и с опаской оглянулись... - Мы скоро выходим, нужно будет открыть двери, - ответила более спокойноЛилиан... Гоблины переглянулись... Потом посмотрели на наведённый ими хаос вокруг... По ним было видно, что оставаться на "месте преступления" так долго им не очень хочется и о чём-то зашептались... Тот, которого парень уже знал, видимо был в этой троице за главного и кивнув одному из своих друзей отправил его обратно к двери... Гоблин опустил уши и обречённо поплёлся назад, а двое его собратьев решили не ждать что будет и сбежали... Через некоторое время вдали показался Маркус... Подойдя ближе он сразу заметил "внесённые гоблинами коррективы в обстановку помещения" и перевёл взгляд на маленького гоблина... Тот юркнул за ноги Морана и прижал уши... - Чтобы к моему возвращению всё тут убрали, - заключил Маркус, - Апока открывай, мы выходим... - - Да, сэр, - пропищал гоблин и побежал к двери... Вся компания поднялась наверх... - А куда мы собственно? - переспросил парень... - Мы идём перекусить, - ответил Маркус не оборачиваясь... - Перекусить? - переспросил парень... - Да, - коротко ответил тот... Парень перевёл взгляд на Лилиан и та просто качнула головой... Спорить дальше Моран не стал - видимо они знали что делают... Через некоторое время они покинули серый квартал и направились центр города... Наверное они выглядели странно этой компанией, но прохожие вроде бы не обращали на это никакого внимания... Парень немного успокоился... Вскоре они остановились около одного очень неплохого ресторана... Моран был здесь пару раз - готовили здесь действительно хорошо, но он всё ещё не понимал зачем они здесь... - Зайдём, - махнул рукой Маркус и вошёл внутрь... К ним сразу же подскочил распорядитель зала... - Вы бронировали столик? - спросил тот... - Нас ждут, - парировал Маркус... Распорядитель немного склонился и пропустил их... Троица отправилась по залу, обходя столики с разного рода людьми сидящих за ними, куда-то в угол помещения... Маркус остановился у углового столика за которым сидели двое... Странные типы... Один здоровый, почти как Свэн, детина с неплохим пузом и уплетал за обе щеки, второй же скучающего вида эльф поигрывал маленькими огоньками на кончиках пальцев... - Приветствую, - сказал он... - И ты здравствую, капитан, - ответил тот, что играл с огнём... Маркус сел за стол и парень с девушкой последовали его примеру... - Ты сказал что у тебя есть к нам какое-то дело, - начал всё тот женезнакомец... - Есть и думаю тебе это будет интересно, - ответил Маркус... Незнакомец сжал кулак и огоньки пропали... - И что же это за дело? - - Ты не останешься в накладе, - сказал Маркус, - Но думаю васнаверное стоит представить для начала друг другу... - Маркус повернулся к своим спутникам... - Это Рэнуар, - он указал на мага, - и Камак... Одни из лучшихбойцов, с кем мне когда либо приходилось быть в одном отряде... - - Привет, - лениво махнул рукой маг... Толстяк же только что-то буркнул в знак приветствия, не отрываясь от еды... - Это Лилиан, я о ней тебе говорил, - девушка кивнула, - И её другМоран... - Парень протянул руку магу... Эльф посмотрел на неё и нехотя протянул свою... - Вам предстоит работать вместе, так что можете пока познакомиться, отойдуна минутку, - сказал Маркус и встал из-за стола... Всем молчали, и только Камак продолжал жевать баранью ногу... Маг смотрел на парня странным взглядом, потом перевёл взгляд на девушку... - Где вы нашли этого мальчика? - просил он у Лилиан... Брови парня поехали вверх... Мальчик? Так его ещё не называли... Кровь закипела, но девушка явно заметила что он сейчас вспылит и, положив ему руку на колено под столом, остановила... - Не стоит его недооценивать, он даст фору многим воякам в бою, -ответила ему девушка... - Никогда бы не подумал, - опять лениво растягивая слова бросил эльф... - По тебе заметно что не любишь это делать - думать, - не выдержалпарень... Они смотрели друг другу глаза в глаза - у обоих в них играл огонь и не было желания отступать от своих слов... Эльф опять откинулся на спинку стула... - Сойдёт, - кинул он нахально, - А ты кто? - спросил он удевушки, - Маркус говорил что ты вроде бы разбойница - никогда бы не подумалчто он станет с такими как ты общаться... - Моран не выдержал и схватился за рукоять топора за плечом, но его руку остановил подошедший сзади Маркус... - Ещё успеете оружием по трясти, - начал он, - У нас проблемы... - Все насторожились... - Хозяин ресторана навёл на нас стражу, - продолжил Маркус, - Двое взале у барной стоки, четверо на выходе и ещё на улице... Встаём и уходим... Медленно, без резких движений - мы явно в меньшинстве... - Эльф и толстяк встали, девушка с парнем тоже не стали отставать и все вслед за Маркусом пошли к выходу... Эльф бросил стоящему рядом официанту несколько монет... Стражники в балахонах тоже встали от барной стойки и пошли за ними... На выходе их остановил офицер стражников... - Стоять, - начал он... - В чём дело, офицер? - переспросил Маркус... - У нас есть сведения, что вы скрывающиеся от закона преступники... - - Мы? Офицер, вы явно чтото путаете, - как не в чём не бывало отмахнулсяМаркус... - И всё таки просил бы проследовать за нами... - - Думаю мы будем против, офицер, - с не свойственной ему улыбкой ответилМаркус... - Тогда мы вас заберём силой, - ответил офицер и потянул свой меч изножен... Маркус перехватил его руку не давая этого ему сделать и ударил в бодбородок, от чего тот свалился на пол... Эльф без предупреждения кинул фаербол в преграждающих им путь стражников и те влетели с размаху в стену... Лилиан, резко развернувшись, сбила с ног одного из стоящих сзади стражников... Толстяк, схватив второго швырнул в оставшегося в проходе стражника и они оба выбив дверь вылетели на улицу... Вся компания выскочила наружу... А там уже ждала наверное половина стражи города... - Сдавайтесь, сопротивляться нету смысла, - громко прокричал высокийофицер... Это был знакомый уже парню Легос... И он злобно смотрел именно на него... - А я всё таки попробую, - крикнул ему эльф и кинул разряд молнии... К командиру сразу подскочили два рыцаря с огромными щитами и закрыли от удара... Молния рассыпалась при ударе... - Глупцы, - рыкнул Легос, - Взять их... - Стражники медленно, прикрываясь щитами стали двигаться на них... - Дело плохо, - констатировал Маркус, - В переулок, живо... - Они нырнули в переулок и побежали что есть сил... Свернув на повороте они опять наткнулись на засаду стражников... - Чёрт, - процедил Маркус, - К бою! - Они встали кругом, готовясь отбиваться... Стражники обступили их со всех сторон и медленно начали приближаться, прикрываясь щитами... Камак достал из-за спины огромный топор и с криком кинулся в толпу стражников... От удара двое передних стразу рухнули и не спасли даже щиты... Из образовавшегося отверстия в стене щитов ринулись стражники с короткими мечами... Эльф оскалился и на него стало страшно смотреть... - Укрываетесь за щитами, трусы? А как на счёт атаки сверху? - он сложилруки в знак, на головы стражи обрушился смерч и начал их раскидывать в разные стороны... Лилиан встала в очень низкую стойку и стала буквально прыгать на стражников, в мгновение ока оказываясь то у одного, то у другого за спиной... Маркус размахивал своим двуручным мечом, отбивая все атаки противника и умудряясь наносить при этом ответные удары... Парень же решил использовать магию воды, которой его обучили монахи, постоянно перемещаясь и не давая подойти к нему в плотную для удара... Бой был очень жарким и кровавым... Сколько бы стражников не падало они всё прибывали и прибывали и кольцо сужалось Первым упал Камак когда на него накинулись сразу четверо стражников и повалили на землю... Эльф кинулся на помощь своему другу, но тут же пропустил удар эфесом меча в затылок и упал потеряв сознание... Сзади вскрикнула девушка - один из клинков стражников достал её таки и серьёзно ранил в плечо, от чего девушка выронила своё оружие и тутже получила удар щитов в грудь и отлетела назад... - Лилиан, - парень кинулся к ней, - Лежи спокойно, сейчас всебудет... - Парень начал водить над её плечом руками, затягивая рану... - Быстрее, - прокричал Маркус, отбивая очередной удар стражника... Спустя несколько мгновений девушка была уже в норме... Но она потеряла один из своих кинжалов и вернуть его уже не было возможности... - Уходите! - кричал Марку, еле сдерживая удар сразу двух мечей, -Быстро! - Девушка кивнула и взбежала на стену дома, уцепившись за козырёк... - Руку, - крикнула она парню, - Давай быстрее! - Парень немного помедлил, но всё таки подпрыгнул и уцепился за протянутую руку девушки... Она его немного раскачала и парень тоже смог уцепиться за край крыши... Подтянувшись они влезли наверх... - Бегите! Встретимся позже! - кричал Маркус... - Но ведь... - начал парень, но его сзади схватила рука девушки... - Давай, мы ему уже не поможем сейчас ничем... Уходим, уходим, - девушкатянула его назад и парню пришлось следовать за ней... - Далеко собрались? - послышался знакомый голос справа... Они обернулись - там стоял тот же Легос... Он размахивал пред собой длинным двуручным мечом и явно не собирался их отпускать так просто... Девушка бросилась на него и в подкате попыталась сбить с ног, но офицер явно был куда лучше обучен чем остальные стражники... Он отскочил и сразу рубанул туда, где была секунду назад Лилиан... Девушка еле успела увернуться и меч с огромным грохотом обрушился на крышу и проломил её... Девушка отскочила назад к парню... - Ещё раз, - прошептал ей парень... - Что? - переспросила девушка... - Давай ещё раз, только ближе... Ничего не бойся, - спешно зашепталтот... Девушка явно не понимала что он хочет сделать, но спорить не стала так как выбора у них не было... Она подскочила к стражнику ещё раз пытаясь сбить его с ног, но тот опять увернулся, отскочил на край крыши и нанёс удар своим мечом... На этот раз он попал - девушка просто выбилась из сил и уже не успела увернуться... Девушка закрылась руками, пытаясь спастись от удара, но меч даже не коснулся её... Она с непониманием посмотрела на стражника... Тот тоже был ошарашен как видно - девушку окутывала голубого цвета сфера, которая и приняла на себя удар меча... Секундного замешательства стражника ей хватила чтобы оттолкнуться руками от крыши и сильно ударить его в грудь ногами... Стражник, всё ещё не понимающий почему его удар не попал в цель, потерял равновесие и выронив свой меч свалился вниз с дома прямо в толпу стражников... - Быстрее, - парень подбежал к девушке и помог подняться, - Второйраз он не попадётся на это же, бежим... - Девушка вскочила на ноги о ни что есть сил побежали по крышам домов, уходя всё дальше от места боя... - Спасибо, - кинула она парню на бегу... - Да всё нормально, - ответил парень натянуто улыбнувшись, - Он был имоей проблемой, так что я просто решал её для нас обоих... А всё остальное сделала ты... - Девушка тоже улыбнулась и махнула рукой... - Сюда, дальше я уже знаю путь, - парень последовал за девушкой,спрыгивая вниз с крыши дома... Девушка подбежала к одному из домов и заскочила внутрь... Когда парень забежал за ней она захлопнула её и велела сесть... За дверью послышались шаги стражников... Они их искали... И только теперь парень обернулся... Посреди полупустой комнаты сидели три гоблина прижав уши и с огромными, не понимающими что происходит, глазами... - Мы ничего... - начал было один из них, но его оборвала девушка,зашипев... - Тихо, если жизнь дорога, - шёпотом сказала она, - Давайте выводитенас отсюда... - - Но мы же ничего не сделали... Мы на поверхности - ты сказала тут можно, -гоблины все ещё не понимали что происходит... - Живее, вы тут не причём, - нетерпелива зашептала девушка, - Выводинас, или нам всем конец! - Гоблин больше не стал спорить и побежал в тёмный угол дома... Немного поводив руками перед стеной он открыл в нём маленькую дверку, так что туда мог прости только ребёнок или гоблин, и двое его друзей сразу заскочили внутрь... Лилиан жестом указала туда... Пришлось встать на четвереньки и ползти в маленький проход... Девушка заползла первой, за ней следом парень и последним вошёл гоблин, закрыв за собой проход в стене... Они отползли всего пару метров как за стеной послышался грохот... Судя по всему стража начала вламываться и обшаривать каждый дом... Они очень вовремя убежали оттуда... Вскоре проход стал более широким и можно было встать на ноги... Гоблин, шедший последним, махнул рукой и побежал вперёд... Лилиан и Моран побежали за ним... Немного поблуждав по подземным тоннелям они вышли в уже знакомый зал подземного дома Лилиан... Девушка опёрлась на колонну переводя дух, парень прислонился к стене и съехал по ней на пол... - И что теперь? - спросил он в пустоту... - Не знаю, - ответила девушка... Слева послышались шаги... - Лил? А что вы... ? И где Маркус? - пробасил Свэн... Девушка посмотрела на здоровяка и просто покачала головой...
|
|
| |