Svetanaris | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:05 | Сообщение # 1 |
Королева
Статус: Offline
| Парню не спалось... Не хотелось... Решивнемного пройтись он встал, натянул штаны, накинул рубашку и вышел из своей комнаты... Все давно спали... Он спустился по лестнице на первый этаж и нос к носу столкнулся с дворецким... - Не спится, сэр? - по старому без малейшей интонации осведомился тот... - Нет, Томас.. Ведь Томас, верно? - Слуга немного склонил голову в ответ... - Желаете прогуляться, сэр? - всё также без интонации спросил Томас... - Да, хотел подышать свежим воздухом, может нагуляю сон, - пареньнемного улыбнулся дворецкому... Не помогло - тот остался спокоен и беспристрастен как и ранее... - Вам нужна охрана, сэр? - - Зачем? Что здесь со мной может случиться? - - Разное, сэр... Вот пару часов назад поймали вора - не исключено что он былтут не один, - ответил дворецкий... - Вот оно как? Надо же... Но всё таки думаю охрана мне не требуется, я могупостоять за себя, спасибо Томас, - сказал парень чуть чуть преклонив головув знак признательности... - Как скажете-с, сэр, - произнёс дворецкий и немного согнувшись впоклоне освободил дорогу... "На до же," - думал про себя парень, - "Воры? Здесь?Может это были друзья той девушки? Дворецкий сказал "он" - значит мужчина, вполне возможно... Хорошо хоть Ризель не поймали..." Парень шёл по ночному саду в раздумьях... "Нет, теперь точно не усну," - подумал он... Вдруг за углом послушался какой-то шорох... Парень насторожился и пошёл на потихоньку в то сторону, откуда донёсся звук... Заглянул за угол - никого... Огляделся - никого... Спрятаться негде, странно... - Ну что, пришёл по-издеваться? Валяй, - донёсся знакомый голос... - Что за, - чуть не выругался парень и стал хаотично оглядывать посторонам... - Вниз смотри, дурень, - произнёс тот же голос, но уже с усмешкой... Парень посмотрел вниз - в самом низу стены было маленькое зарешеченное окошко, именно оттуда доносился голос... - Кто ты? Я тебя знаю? - спросил осторожно парень... - Да ты что, правда издеваешься чтоли? - из тени вынырнуло знакомойпрекрасное лицо... Оно не было таким светским и возвышенным как раньше, но всё таки было очень красивым, особенно в свете луны... - Ризель? - с удивлением сказал парень... - А ты наблюдателен, - девушка рассмеялась, - Да, это действительноя... - Ризель немного улыбнулась... - Так ты значит не издеваться надо мной пришёл? - - Нет, что ты? Я даже и не знал... Всмысле не знал что тут ты... Всмысле чтоты тут... Чёрт, я запутался, - сказал Моран, - Дворецкий сказал чтопоймали вора, но он не говорил что это девушка и уж тем более где её держат... - Он посмотрел внимательно на лицо Ризель... Измученное, уставшее, уже не такое весёлое - сразу было видно что её допрашивали... - Слушай, а как же так? Я же тебе сказал чтобы ты шла домой... Зачем? -спросил парень глядя девушке прямо в глаза... - Домой? Куда домой? Нет у меня дома... Вернее есть, но это не дом... Да и счем я туда должна была вернуться? Ты богатенький сынок, у тебя всё было с самого рождения... А я... Да что с тобой разговаривать, - Резель ушлаобратно в тень... - Постой, погоди... Хозяин дома друг моей семьи, ты же знаешь, я попрошу егочтобы он тебя отпустил... Скажу что ты не хотела, всё образуется, - сталобещать парень... - "Отпустят"? "Не хотела"? Да к тому времени, когда этотчёртов дворецкий высмотрел меня в толпе я уже обчистила с десяток этих толстосумов, - горько усмехнулась Ризель... Парень сел, оперевшись спиной на стену, за которой сидела девушка... Мысли его метались хаотично... "Что делать? Ведь правда не отпустит... Как быть?" - думалон... - Слушай, а тебе не сказали что с тобой будут делать? - спросил он удевушки... - Да чего тут спрашивать - по закону завтра к полудню отдадут городскойстраже, а у этих дуболомов только один вариант для таких как я - виселица... Думаю ты заметил что город полу военный - тут суровые законы, - девушкасовсем упала духом... - Я тебя вытащу, - сказал парень, сам того не ожидая... - Как? Ты боевой маг? Или может сможешь как по другому эту стену пробить? Несмеши, - ответила усмехнувшись девушка, - Если только... - - Если что? - - Если сможешь найти моих друзей в серых кварталах города, Свэн что нибудьпридумал бы, - сказала Ризель, - Хотя это врядли, времени совсем нету...Можешь только посидеть за компанию со мной до рассвета - буду рада хоть какой-то компании... Если умничать и учить жизни не будешь... - Девушка вновь выглянула из своей камеры, на лице её была улыбка... Искренняя улыбка... Ради такой улыбки и умереть не жаль... "А плевать," - подумал парень и сразу перешёл на бегнаправившись к выходу из поместья... Он бежал как не бегал никогда, как будто за ним гнались черти... "Что делать то мне? Как искать её друзей? Одно имя - Свэн... Кто такой?Да не важно, там они наверное все друг друга знают, а уж тем более знают Резель, разберёмся," - думал парень на бегу... На входе в замок его остановил патруль и патрульный офицер осведомился почему он в одним штанах и рубашке бегает по ночам... Сказав им, что на него напали бандиты и он убегает от них Моран вполне, похоже, удовлетворил ответом офицера и те отправились искать мнимых бандитов в случайно указанном направлении... "Уже хорошо," - подумал парень, - "Теперь они будутдолго возиться и не будут мешать..." Залетев в трущобы города сразу встал вопрос - где искать этого самого Свэна? Первое что пришло в голову - ближайший бар... Интересно, где тут бар, паб или ещё что-то такое? Вроде бы все бандиты всегда собираются именно там... Парень стал бегать по закоулкам, выискивая что-то похожее... Через пару поворотов Моран наткнулся на странного вида прохожего... Тот тоже его заметил и пошёл к ниму на встречу... Свет выхватил лицо прохожего - всё было изранено и исполосованно шрамами и отметинами, на страшного от этого всего лице не отчётливо угадывалось подобие улыбки... Парень решив что это знак миролюбия тоже улыбнулся... - Простите, милейший, я ищу... - начал было Моран... - Уже нашёл, - резко отрезал этот странный на вид тип... - Мне нужен... - опять попытался было сказать парень... - Мне тоже, - опять оборвал его грубо этот тип... - Что простите? - не понял Моран... - У мамы своей прощения просить будешь, - сказал тип и достал из карманачто-то блестящее... - Я хотел узнать дорогу, - сказал парень, уже не улыбаясь... - Так ты пришёл уже, - рыкнул тип и кинулся вперёд с ножом... Сноровка не подвела и парень легко ушёл от такого прямого удара, благословив при этом все учебники по боевым искусствам, что так любил читать и своего отца, научившего его драться ещё в самом раннем детстве... - Да что вы творите, мне нужна помощь, подскажите, - опять попыталсясказать что-то Моран и поплатился за это - лезвие ножа полоснуло его по руке и оттуда сразу начала сочиться кровь... Тип нахально улыбнулся и опять попытался достать парня ножом... - Да успокойся ты, - бросил ему парень, уходя от очередного удара этоготипа, заходя к нему за спину... Толчок ему в спину получился как-то сам собой, и неудавшийся налётчик упал как подкошенный на каменную мостовую... Прозвучал какой-то хруст и тип замер... Немного постояв, вдруг это какая-то уловка, Моран всё таки подошёл ближе к неподвижно лежащему типу... - Ты как там? Всё цело? - начал было парень, но тутже вскочил и началгромко выражаться, - Да за день такой, млин?! Сначала пытаются ограбить, потомлезу спасать грабителя от наказания, теперь ещё этот накинулся, а теперь ещё и помер!!! Да что за (цензура)?!?! - Парень сел рядом с телом - судя по всему он неудачно упал и ударился о каменную мостовую головой... "Что теперь с этим делать непонятно," - думал он, - "Этож надо было - убить единственного прохожего во всём квартале? Ппц..." За спиной послышались шаги и громкие разговоры, которых раньше он не замечал из-за своих собственных мыслей... Звуки стали совсем громкие и в свет одинокого фонаря вошла довольно большая группа людей... Все смотрели на эту парочку - Морана и тело... - Какого дьявола? - скорее сказал, чем спросил тот, что шёл первым, -Ты кто такой? И этот тоже кто вообще? - - Бос, по-моему я знаю того что лежит, - сказал маленького ростачеловечек, стоящий по левую руку от амбала, который похоже был у них главный... Этот коротышка метнулся к трупу и тутже отскочил от него и уставился на парня, сидящего рядом... - Бос, это Флик, он убил Флика, бос, - затараторил мелкий, не сводя глазс парня... - Что?!? - взревел здоровяк и откинув в сторону одной рукой парняперевернул лицом вверх тело, - Матерь божья, какого чёрта?!?! - Здоровяк, да и все остальные уставились на парня, явно не желая ему ничего хорошего... Обстановка слегка накалилась... - Да я просто шёл... хотел просто спросить... помощь нужна была... найтиСвэна надо было, а он... ну и я... ну и вот получилось... - начал былоспешно объясняться Моран... - Ну Свэна ты нашёл, я это, - прорычал сквозь зубы, - но тыотмучался, теперь создатель о тебе позаботится... - С этими словами Свэн достал из-за спины огромных, просто не реальных размеров молот и без лишних слов долбанул туда, где стоял парень... Реакция не подвела, но молот прошёл в полуметре от парня и обрушился на каменную мостовую, где от такого удара образовалась дыра, достаточная чтобы спрятаться во время войны от фаербота боевого мага... Парень невольно сглотнул... - Погоди, постой, - пытался он объясниться раз за разом еле уворачиваясьот огромного молота, - я тебя искал, мне нужна помощь... - Тут молот ударил в стену и плотно там застрял... Парень перевёл дух и уже более медленно начал рассказывать, пока громила пытался вытащить свой молот из стены... - Меня послала Ризель, она попала в беду, ей нужна помощь... Её заперли вподвале а днём скорее всего казнят... Она сказала что вы поможете, прошу вас успокойтесь, ей нужна помощь, - выдал запыхавшийся парень... - Не знаю я никакой Резель... И тебя не знаю... И не кто не узнает - ТЫПОКОЙНИК!!! - с этими словами он таки вырвал свой молот из городской стену,но вместе с куском этой самой стены... Молот увеличился втрое в размерах... Как он умудрился поднять всё это над головой не понятно, но такой кувалдой можно было бы выбить городские ворота с пары ударов и парень не стал долго раздумывать и дал ходу оттуда что есть сил... Сзади ещё некоторое время доносились дикие крики Свэна, но вскоре все утихло... Мысли в голове словно взбесились, шум в ушах стоял такой, что ничего кроме как бежать обратно в поместье в голову не приходило... Уже около ворот он остановится и еле переводя дух стал думать... "Ну и что теперь? К этим мне точно нельзя, но и Ризель нельзя... Можетон всё таки ослышался и она назвала другое имя?" - думал Моран, -"Вполне возможно, надо вернуться и спросить у неё точно - это последняянадежда... Хоть бы я ошибался..." Парень глянул на небо - луна медленно ползла и уже клонилась к земле... - Времени в обрез, - сказал парень и не заметил что произнёс это вслух... - Времени на что, сэр? - как будто из неоткуда выплыла фигурадворецкого... "Ну всё, приехали," - подумал парень, и уже дворецкому: - Да ночь говорю кончается, по спать времени мало... Аааа завтра хотел ещёнаведаться к, эээ, другу, он тут живёт неподалёку... Да, так и хотел, а теперь могу не выспаться, - парень натянуто фальшиво и не очень убедительноулыбнулся... - Вы правы, сэр, ночь кончается... Вам лучше отправиться в свою комнату инемного отдохнуть - я вижу вечерняя прогулка вас утомила, и... - онневозмутимо перевёл взгляд на разорванный рукав в крови, - и кажется выранены, сэр... На вас напали? - - Нет, всё нормально, просто полез на дерево... да, на дерево... эээ...снять котёнка, а то девочка плакала и упал... вот и поранился... но ничего страшного, не надо беспокоится, - опять та же натянутая улыбка... - Девочка, сэр? - - Да, маленькая девочка... с котёнком, - ответил парень уже не такуверенно... - В такой поздний час? Видимо она заблудилась, надо отправить патрульпроводить её до дому... Где, говорите, вы её видели? - и с явным сомнениемдобавил, как будто плюнул в лицо, - сэр... - - Да нет, не надо, всё уже нормально... Я снял котёнка и проводил девочку додому, не о чем беспокоиться, Томас, - Моран улыбался как мог, и думал -"Господи, что я несу? Что я несу?" - - Ладно, сэр, если вы говорите что всё в порядке, то думаю так оно и есть...Проследуйте в дом, там вашу рану осмотрит наш врач, я сейчас его разбужу, сэр, - дворецкий провёл рукой в сторону дома... - Да не стоит беспокоиться, я сам о себе позабочусь, - ответил парень... - Как знаете, сэр, - дворецкому явно уже надоели эти препирательства, ноон всётаки настоял на том, чтобы парень проследовал до своей комнаты и сам прикрыл за ним дверь... "Вот попадалово-то, а?" - парень был готов удавиться... Он взглянул в окно и увидел что луна уже почти у самой земли и скоро будет светать - надо срочно что-то делать... Его комната находилась на втором этаже - прыгать из окна была крайне глупо, но не верёвки, не лестницы в комнате не оказалось... Открыв окно он выглянул и увидел тот самый балкон, на котором они недавно были в Ризель... Он вылез из окна и кое как уместился на маленьком каменном козырьке, который вёл к балкону... Медленно, падать совсем не хотелось, он прошёл по нему до самого балкона... Перевалившись через перила, парень немного отдышался... Подойдя на корточках к большим стеклянным дверям балкона Моран заглянул внутрь - прямо за дверь стояли 2а вооружённых охранника, а он своё оружие сдал при входе в особняк, по указу дворецкого... "Всё, теперь точно конец," - подумал парень, - "Двоихи без оружия мне точно не одолеть," - он облокотился на небольшойкусок стены спиной и сполз по нему на землю... Чисто автоматически он ещё раз посмотрел с балкона не высоко ли там - и понял что метров пять, не меньше... Но Ризель то уже через несколько часов повесят, он не мог такого допустить... Он просто прыгнул - прыгнул без раздумья и какого нибудь плана посадки... А она оказалась не из приятных, даже сгруппировавшись при падении он сильно отбил ноги... Вскочив и чуть не заорав от боли парень, чтобы выместить нахлынувшие боль и обиду, со всей силы пнул какой-то ком земли... Ком сразу ощетинился и прыгнул в ответную атаку... Ошалев от такого неожиданного нападения куска грязи, Моран отскочил в сторону - шипящий комок с размаху влетел в стену дома и, плюхнувшись на землю, спешно ретировался, продолжая шипеть и петлять, будто за ним кто-то гонится... Ещё немного ошарашено посмотрев в сторону, куда уполз комок грязи, он повернулся и пошёл в сторону, где видел окно камеры Ризель, бросив чуть слышно: - Сумасшедшие земли, чего тут только не водится... - Очень скоро он добрался до окна девушки... - Ризель, Ризель, ты здесь? - стал он шептать еле слышно... На его голос из тени камеры вышла девушка: - Ну что, нашёл моих друзей? - с нетерпением спросила она... - Как сказать... повтори ещё раз как твоего друга зовут, - - Свэн, Свэн Думхаммер, здоровяк такой, но ты его не пугайся, он по правдедобрый, - с нетерпение затараторила девушка... - Тогда я ничего не понимаю, - Моран сел на землю... - Чего ты не понимаешь? - спросила Ризель... - Судя по описанию я имел честь переговорить, - при последнем словепарень содрогнулся, вспомнив молот Свэна, - ...переговорить с твоимдругом... Но он сказал что не знает никакой Ризель... - - Ой дураааак, - сказала девушка и села обратно на свою лавку, -Неужели ты правда думаешь что я бы сказала первому встречному своё настоящее имя? Я думала у тебя хватит ума объяснить где и при каких обстоятельствах ты со мной познакомился - он знал куда я иду... - - Да как тут объяснишь, когда в тебя метят гигантским молотом и не даютслова вставить?!?!? - чуть не крича сорвался Моран... - Молотом? Чего это он так завёлся? Ты ему что-то сделал? - удивиласьдевушка... - Ну как сказать - убил, как оказалось его друга, некоего Флика, -парень закрыл лица руками... - Ты убил Флика? Зачем? - ещё больше удивилась девушка... - Да он сам первый полез с ножом... Ну я его толкнул и он упал... Не удачнотак упал и похоже сломал себе шею, - отведя руки от лица сказал парень... - М-да, ситуация, - отреагировала девушка, - Тогда понятно, почемуСвен так на тебя въелся, тебе крупно повезло что ты от туда живым ушёл... - Моран горько усмехнулся... - Да не переживай ты, Слик всё равно рано или поздно нарвался бы и я бы егохлопнула, - девушка расхохоталась, - Хотя теперь рассчитывать на помощьребят врядли придётся, они тебя кокнут при первой же встрече... - - Это мы ещё посмотрим кто кого, - еле слышно буркнул парень... Девушка опять рассмеялась... - Молодец, боец, - она улыбнулась ему в окно... - И чего теперь делать? - переводя тему, спросил парень... - Ничего, - всё также улыбаясь ответила девушка, - Ты будешь житьдальше своей жизнью, а я пожалуй посплю пару часов - не хочется умирать уставшей... - - Да не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать, - парень совсемпоник... - Ну если только ты не вломишься и не перебьёшь голыми руками всю охрану, -усмехнулась девушка, пропадая в тёмном углу её камеры... "Глупо конечно," - подумал парень, - "Я, без оружия инеизвестное количество вооружённой до зубов стражи", - глаза загорелись,- "А когда я последний раз, собственно, думал головой перед тем какчто-то сделать? Уже поздно останавливаться," - парень решительно встали пошёл в обход дома искать дверь в подвал... Сделать это было не сложно - дверь и двое стражников оказались сразу за поворотом, даже странно как они не услышали их с Ризель разговоров... Было ещё достаточно темно и пробравшись по кустам, парень подобрался поближе к двери... Теперь стало ясно почему они ничего не слушали - оба спали, опёршись на здоровенные алебарды и спиной подпирая дверь... Промелькнула дикая и сумасшедшая идея - парень стал рыскать по окрестным кустам и искать что-то на земле... Буквально через пару минут он нашёл - такую же "агрессивную кучку", которая недавно пыталась атаковать его самого... Что с ней делать - идея уже была, а вот как её взять в руки - не понятно... Осмотрев по внимательнее со всех сторон парень понял, что это некое подобие уродливого вида мыши, закутанной то ли в очень толстый слой шерсти, то ли в грязи, но при этом клыки из пасти торчали вполне внушительные, как у доброй собаки... И похоже оно спало... Аккуратно взяв своё "оружие", парень двинулся к двери в подвал, пытаясь нести это существо очень плавно, что не проснулось... Получалось вполне удачно... Пробравшись к своему наблюдательному посту, в 4х метрах от дремлющих стражников... Хорошенько прицелившись, как заправский метатель ядра, он швырнул существо в 1го из стражников... Получилось крайне метко - зверёк вцепился зубами в руку одно из них, от чего тот резко проснулся и вскрикнул... Началась небольшая, но жестокая потасовка шустрого комочка и 2х неповоротливых стражников... Зверёк, пользуясь своими маленькими размерами ещё раз или два тяпнул охранников за ноги и стремительно умчался обратно под деревья... Разъярённые стражники помчались вдогонку... Дождавшись, пока те не скроются из виду, парень, чуть не прыгая от счастья выскочил из своей позиции и вбежал в дверь, мигом закрыв за собой дверь... И тут счастье кончилось - сзади строгим требовательным голосом кто-то произнёс: - А ты ещё кто? А ну стоять!!! - это был третий охранник, пошедшийпосмотреть чем вызван шум за дверью... Не долго думая парень схватил первой что попалось под руку и что есть силы саданул с разворота на звук... Удар получился на удивление метким и пришёлся прямо в голову не ожидавшему нападения охраннику и тяжёлый железный факел сделал своё дело - противник упал и затих... Парень пощупал пульс - его не было... "Опять! Опять я убил человека! Да что за чёртов день то такой?"- в ярости думал он, но мысли, что Ризель скоро казнят привела его в чувства и заставила собраться... Осмотрев тело, Моран нашёл то, что искал - ключи от пары десятков дверей... Дальше, тихо на случай если тут есть ещё охрана, он двинулся по мрачному коридору подвала, заглядывая в каждую дверь... Вскоре он нашёл камеру девушки... Быстро открыв дверь он одними губами сказал что им пора уходить ошарашенной девушке и они медленно двинулись обратно к двери... Уже на подходе они поняли, что теперь оба в западне - с той стороны двери доносились голоса двух вернувшихся охранников, которые умчались за несчастной зверюшкой... Судя по разговору они не знали что кто-то проник в их отсутствие в подвал и теперь вдоль и поперёк проклянали всё флору и фауну местных земель... Парня заставил оторваться от подслушивания их разговора толчок в плечо... Это была Резель и она указывала куда-то в сторону темноты... Парень ничего не понял, но последовал за ней... Она его привела какой-то склад, располагавшийся в том же подвал... Жестом она указывала на огромное бревно с разными надпилами и надрезами... Назначение оставалось загадкой, но девушка жестами показала, чтобы он взял его вместе с ней и тащил к двери... Моран спорить не стал - видимо она уже знала что будет делать... Притащив свою ношу к двери, девушка одними губами произнесла "Беги"и сама, поддерживая бревно сзади, начала толкать всё быстрее и быстрее... И только теперь парень понял что она задумала... Он на бегу повернул к ней голову, на сколько мог с выпученными красноречивыми глазами, а девушка только хищно ухмыльнулась в ответ... Протаранить дверь? Да она сумасшедшая! Точно сумасшедшая! Подбегая к двери со своим импровизированным тараном они уже имели очень приличную скорость... От такого удара дверь со страшным грохотом слетела с петель и придавила насмерть перепуганных, ничего не понимающих охранников, стоящих с той стороны... Свет восходящего солнца ударил обоим в глаза и они на миг зажмурились, бросив бревно на землю... - Давай, быстрее, мы тут столько шуму наделали, что сейчас сюда сбежится всястрада поместья, - прокричала Ризель парню... Да и глупо уже было шептаться- все в доме и так уже вполне понимали откуда доносятся звуки... - Погоди, - крикнул Моран убегающей девушке... - Ну что ещё? - она явно не хотела тут ещё хоть на секунду задерживаться... Парень в это время пощупал пульс у обоих стражников... - Живы, - с улыбкой сказал он поворачиваясь к девушке... - Ой, да брось ты их, о нас бы кто позаботился, - она его схватила заруку, - Давай, давай, ходу, ходу... Направившись через лесок, примыкающий к поместью, они побежали сто есть сил прочь... Они бежали долго, очень долго, пока голоса сзади совсем не стихли... Только когда они забрались на высокую гору Резель разрешила сделать передышку... Они оба упали на землю: парень потому что дико устал за эту сумасшедшую ночь, а девушка упала и стала кататься по траве, мокрой от росы, и хохотать что есть мочи... - Чего смешного, - задыхаясь спросил парень... - Ты не понимаешь, я уже смерилась что через пару часов умру... А тутсвобода... СВОБОДА!!! - прокричала девушка и, перевернувшись на спину,заложила руки за голову и стала смотреть в небо... - Ты сумасшедшая... - - На себя посмотри, - опять засмеялась девушка, - Никогда бы неподумала что сынки богатеньких родителей способны вытворить такое... - - Да ты права - полный дурак, - парень тоже откинулся на спину... Они так лежали и смотрели на проплывающие мимо облака... - Слушай, а как тебя зовут? Только правду - ты как бы мне должна, -спросил Моран повернув голову к ней... - Лилиан, просто Лилиан, для друзей Лил, - ответила девушка, улыбнувшисьему, - И спасибо тебе кстати... - - Да уж... - - Ладно, вставай, нам пора идти, - скомандовала девушка... Парень нехотя поднялся... - До города топать далеко - там нас точно никто искать не будет... - - Погоди, у тебя кровь, - сказал парень, - Дай взгляну... - - И правда, - ответила Лилиан осматривая разорванное платье, - А точто же, ещё и врач чтоли? - с издёвкой и усмешкой переспросила она, -Или всё таки решил меня по лапать? - - "Ещё и врач чтоли", - передразнил её парень, - Да врач,сиди не дёргайся... - Царапина была пустяковая и хватило простого лечебного заклинания и перевязки... - Всё, свободна, - буркнул парень... Лилиан ничего не ответила, просто ухмыльнулась... До города они добрались быстро и без происшествий... - Ну вот, думаю теперь мы расстанемся, - сказала девушка... - Погоди, а я тебя ещё увижу? - спросил без особой надежды Моран... - Возможно, - загадочно ответила девушка и скользнула в тёмныйпереулок... Он ещё немного постоял смотря в сторону, где пропала девушка и поплёлся усталый к себе домой... Как он объяснит, что его не было в комнате сэру Эндрину? Почему ушёл ночью, не попрощавшись, бросил половину одежды и своё оружие? - всё завтра, а сейчас выслушать нотацию Дианы что он себя не бережёт, и спать... Встреча с горничной прошла как он и ожидал с фразами "Не бережёте высебя, хозяин..." и "Что бы на это сказала ваша матушка?"...Даже не перекусив он упал без сил на кровать и мгновенно отключился...
Проснулся он уже ближе к вечеру от крика Дианы на нижнем этаже... Накинув штаны он сбежал вниз... В угла стояла перепуганная Диана, а у камина сидела на корточках до боли знакомая фигура, но всё таки немного другая... Чёрный кожаный костюм с большим количеством каких-то ремней и застёжек, несколько ножей, висящих в ряд на поясе, небольшая сумка через плечо - самый обычный разбойник... - Ну привет, спаситель, - повернувшись к обратилась к нему Лилиан сосвоей немного хищной, но очень милой улыбкой, - Дело есть... -
|
|
| |