Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SvetlanaAr  
Как все устроено
progvladДата: Воскресенье, 06.06.2021, 07:24 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Статус: Offline
Прошлые жизни. Как и зачем мы перерождаемся

Большинство людей считает что жизнь у человека одна. Какой бы она ни была – плохой или хорошей, удачной или нет – мы больше никогда не появимся в этом мире. А потом наша душа попадет на небеса, откуда нет возврата ( точка зрения религии), или наше сознание просто угаснет и мы перестанем существовать ( так считают материалисты).
Лично я думаю иначе. По двум причинам – личный опыт и все те противоречия которые встречаются в первых двух версиях. Опыт состоит в том что я помню многие свои прошлые жизни, а многочисленные противоречия религиозной и научной версии с реальностью — плод моих наблюдений и размышлений.
В этой статье я попробую описать почему считаю реинкарнацию вполне логичной, и как этот процесс происходит.
Итак, человек рождается. Уже в этот момент у каждого есть определенный «стартовый капитал» — семья и общество в котором он появился на свет. Почему одни рождаются у любящих родителей в прекрасных условиях, а другие – у наркоманов в трущобах? Разве тут есть справедливость? Это сложно оправдать с точки зрения какой либо религии, потому что дети ещё не грешили и никак не достойны наказания.
Идём дальше – способности. Они часто возникают весьма неожиданно. Множество гениев родилось в простых семьях, иногда у необразованных родителей. Тут расхождения уже с
«материалистически- эволюционным» подходом. Зачастую у талантливых родителей рождаются абсолютно посредственные дети, и искусственно «вывести» гениального человека невозможно.
Ещё один аргумент – панические страхи, а также странные взгляды и склонности человека, которые не свойственны его окружению. Они часто возникают а детстве и их истоки тоже неизвестны. Да и в принципе характер не наследуется от родителей (хоть воспитание и накладывает отпечаток), а формируется весьма интересным образом.
Исходя из всего этого, мне лично сложно поверить в то, что жизнь у человека одна, и возникает случайно. Она явно является следствием чего-то, что было раньше, и продолжится дальше. Вдобавок, я помню какой или каким была в прошлом, задолго до того как родилась в своей теперешней жизни.
Теперь перейду к теории – как я вижу процесс перерождения. Начинается с того, что после очередной смерти, побывав некоторое время на Том Свете ( о нем я писала отдельный цикл статей), мы рождаемся у определенных родителей. Тут мнения многих эзотериков расходятся – кто то считает что человек всегда выбирает семью и дальнейшую судьбу сам, а кто-то наоборот – что выбора никакого нет. Я считаю, что все тут зависит от конкретного случая и от степени развития души.
Если почитать отчеты о сеансах регрессивного гипноза (где людей у людей спрашивали об их прошлых воплощениях) , то там есть интересная тенденция . Многие сообщали, что до рождения выбирали себе родителей и определяли ключевые моменты своей судьбы, кто-то даже просматривал будущую жизнь как фильм. Я не сомневаюсь, что в их случаях так и было. Однако, считаю что далеко не все находились в тех «слоях» или уровнях Того Света, где у них было высокое осознание и возможность выбора.
В целом, я считаю, что на момент рождения у каждого человека есть «набросок» судьбы, который сложился из его прошлых действий и желаний. Чем больше «долгов» перед другими людьми или чем сильнее были оставшиеся на момент смерти неудовлетворённые желания, тем больше вероятность что все это будет вписано в «сценарий» следующей жизни.
То есть на момент рождения у человека уже есть определенные наработки из прошлого, которые влияют на будущую жизнь. Более осознанные души понимают это, у них есть возможность видеть свое будущее и даже частично на него влиять.
Со всеми остальными после смерти автоматического «просветления» не случается, поэтому души с невысоким развитием редко участвуют в просмотре и планировании своей дальнейшей судьбы . Они просто рождаются когда приходит время, но примерная программа их жизни выстраивается все по тому же механизму – исходя из прошлых «долгов» и стремлений. Опишу эти две категории немного подробнее.
«Долги» — это обязательства по отношению к определенным людям. К сожалению или счастью, то что называют кармой редко срабатывает мгновенно . Иногда чтобы ситуация развернулась в противоположную сторону, может потребоваться сотни лет и несколько жизней.
Тем не менее, вступая в отношения с определенным человеком, мы вкладываем в них свою энергию, эмоции и чувства и так или иначе получим их обратно. Поэтому, когда у человека накапливается довольно много «долгов» и приходит время их отдавать, то его судьба никак не может сложиться только исходя из его желаний –будет происходить отработка.
К счастью, этот закон работает не только в отрицательную, но и в положительную сторону. Так что если кто то из близких людей бескорыстно и с удовольствием вам помогает , возможно этот человек многим вам обязан. Либо, если это жест доброй воли, то в другой раз вы с ним поменяетесь местами.
Второй фактор– наши пожелания относительно будущей жизни. Тут имеются в виду не обычные «хотелки» (новая машина, квартира, отпуск и т.д.) а стремления на уровне души. В отличии от нашего обычного сознания, которое мыслит материальными категориями, душа стремиться не получить, а испытать и прожить. К примеру, сознательное желание заработать много денег на уровне души (и подсознания) выглядит как стремление ощутить свое влияние и превосходство над другими, испытать уверенность в завтрашнем дне.
Если искренне человек стремимся к какому либо состоянию, то рано или поздно он его испытает . К примеру, в одной жизни он может не добиться вожделенного богатства из-за своих «кармических долгов», зато в следующей родится у богатых родителей. Другой вопрос, насколько тесно богатство связано с счастьем (по моему опыту, связь весьма сомнительная), но это уже философия…
И, напоследок, главная мысль. Возможно, с первого взгляда она покажется не логичной, но я убеждена что это так. Понятия «добра-зла» и «хорошего-плохого» на уровне нашей души не работают. Душа стремится прожить весь спектр эмоций и состояний, даже тех, которые с точки зрения наших представлений кажутся непривлекательными и неприемлемыми.
Это не говорит о том, что все на глубинном уровне мечтают стать «темными лордами» и загубить весь мир. Это скорее про то, что такие качества как жадность, злость, заносчивость, эгоизм, жестокость и так далее присущи человеку на разных этапах жизни и развития, и это нормально. Невозможно все время быть «белым и пушистым» — это противоестественно законам развития и существования души.
Все время придерживаться одинаковых принципов и эмоций для души элементарно неинтересно, и с этим ничего не поделаешь. Она должна собрать в копилку своего опыта как можно больше разных — новых для нее состояний. Перемены и новый опыт — это главный фактор ее развития. И именно за ними мы каждый раз приходим в этот и многие другие миры …

Кто в доме хозяин?

Если начать разбираться в том как работает наше сознание, то все не так однозначно как на первый взгляд. Мы привыкли считать что оно - это наш внутренний "компьютер" который обрабатывает информацию и принимает решение.
Это частично верно, однако является ли оно "хозяином в доме" который управляет всем и вся? В XX веке было проведено много исследований работы мозга, и результаты некоторых очень любопытны.
Пионер этих исследований Бенджамин Либет решил понаблюдать за электрической активностью мозга в момент принятия человеком решения. Ранее считалось, что эта активность возрастает в тот момент когда человек сознательно делает выбор. Однако, все оказалось иначе.
Активность мозга увеличивалась примерно за полсекунды до того как в человек принимал решение. А это значит что сознание выступало не генератором идеи, а скорее передаточным звеном.
То есть решение было принято на уровне подсознания, транслировалось в мозг (в этот момент датчики фиксировали активность), а через полсекунды человек «осознанно делал выбор».
Выходит, что наше сознание- это не генерал, а скорее адъютант гораздо более мощной силы - бессознательного. Есть ли у него хоть малейшие шансы не подчиниться начальнику?
Либет считал, что да. В те доли секунды которые есть между «приказом» подсознания и реакцией сознания мы можем успеть среагировать и отменить его. Однако это сложно – тут требуется неусыпное внимание и бдительность.
Вспомните, как сложно прекратить свойственные нам «машинальные» действия и привычки – теребить волосы, поправлять одежду, грызть ногти – этот список можно продолжать до бесконечности.
Команды и действия, записанные в бессознательном – основа нашего поведения. Мы двигаемся, едим, выполняем огромное количество действий автоматически. Наше сознание не занято мыслью как переставлять ноги при ходьбе или как правильно двигать челюстями во время еды– это алгоритм записан у нас в подсознании.
И помимо этой рутинной работы, оно берет на себя ещё одну – руководить большинством решений в нашей жизни в принципе, преподнося их сознанию как его собственные умозаключения.

Встретимся ли мы в следующей жизни?

Многие люди боятся смерти. Каждый, разумеется, по своим причинам, но есть самые распространенные. Одна из них — страх потерять близких людей и больше никогда их не встретить.
Некоторых успокаивает мысль, что «на небесах» можно будет увидеть тех, с кем мы разлучились. А кто-то считает, что есть вероятность встретиться и в следующих жизнях. Так ли это? Изложу свою точку зрения.
Я не боюсь смерти, потому что не верю в нее. Это просто как выйти из одного автомобиля и сесть в другой.
Джон Леннон
О Жизни после смерти и Том Свете я уже писала цикл статей. Если быть краткой – я уверена, что смерть это одно из возможных состояний, так сказать «эпизод» в нашей истории, и за ней как правило следует новое рождение.
То где, как, и у кого мы родимся в следующий раз, не случайно. Два основных фактора – это наши собственные мысли и желания в прошлом, а также «долги» (или «карма» в восточной философии) которые притягивают нас в определенные условия и ситуации.
Обо всех тонкостях этого процесса я тоже рассказывала, поэтому перейдем к главному вопросу – встречали ли мы наших теперешних близких в прошлых жизнях, и встретим ли в следующих?
Начнем с того, что за огромное время существования души мы сталкиваемся на разных этапах с множеством людей. Даже если не углубляться в прошлые жизни, в этой нас окружают – родственники, друзья , одноклассники, однокурсники, коллеги и так далее– одним словом список внушительный.
Тем не менее, серьезно сближаемся мы лишь с небольшим процентом из этих людей, и именно они оказывают основное влияние на нашу жизнь. Это как правило либо те, кто нас «зацепил» и с кем захотелось продолжить общение, либо семья и окружение, с которым мы связаны по воле обстоятельств.
Если смотреть на жизнь с точки зрения круговорота энергий, то в отношениях с этими людьми мы «выкладываемся» больше всего . Что это значит? Поскольку в нашем, да и во всех других мирах правит закон равновесия, то мы так или иначе должны получить свои «инвестиции» обратно.
Поэтому, если рассуждать логически, там где мы «задолжали» кому-то, либо наоборот отдали чрезмерно, встреча будет неминуема — ведь необходимо восстановить равновесие. Однако, это не главная причина по которой люди встречаются вновь.
Говорят, миром правит любовь. Я считаю, что любовь – это прекрасное чувство, но она часть другой силы — куда более мощной. Имя этой силе – притяжение.
Любовь – это притяжение со знаком плюс, ненависть – со знаком минус, но тем не менее все что мы обожаем и отвергаем, имеет над нами одинаково сильную власть…
К чему это я? Да к тому, что между нами и другими людьми разная сила притяжения . С кем-то она очень высокая, поэтому градус отношений может «зашкаливать» — как в положительную, так и в отрицательную сторону. С другими наоборот — притяжения почти нет, их мы воспринимаем как проходных персонажей.
А теперь давайте представим, что с каждым человеком у нас есть максимально возможная величина притяжения . Самая высокая — сто баллов, а полное отсутствие — ноль.
Те, с кем притяжение от девяноста до ста, это самые близкие нам люди, их очень немного. Это «родственные души» в классическом понимании. С ними у нас полная душевная близость и самая сильная любовь. И , к сожалению, ненавидеть их при случае можно тоже больше всех. Таких «родственников» у души не очень много — я полагаю, не больше нескольких десятков. В одной конкретной жизни рядом могут быть несколько таких человек, или даже ни одного.
«Второй круг» близких нам людей уже значительно шире. Условно включим туда тех, с кем у нас притяжение от шестидесяти до девяноста баллов. В этой категории также близкие и любимые нами люди. К ним нас тоже всегда будет тянуть, разве что слегка слабее чем к самым близким «родственникам». Людей «второго круга» в этой и других жизнях мы почти всегда встречаем — поскольку их во много раз больше.
Третий и последующие круги — это уже огромная масса людей, сложно представить скольких из них мы встречали и встретим. Тем не менее, даже если притяжение невысокое, люди все равно дружат и общаются . Разве что не так близко — потому что меньше друг друга интересуют.
А в чем же суть этой классификации? — спросите вы. Как и на что влияет тот факт, что с определенной душой более сильное притяжение, чем с другой? На самом деле, это влияет на очень многое.
То что я называю притяжением — это в первую очередь связь на уровне души. Представьте себе маленькую частицу, нейрон гигантского глобального «мозга» — наша душа очень на него похожа. Она неразрывна связана с другими «нейронами», и самые близкие к ней — это родственные души.
С одной стороны каждый человек — индивидуальность, но с другой — мы все взаимосвязаны. Поэтому у людей есть потребность в друг друге, особенно в самых близких.
На самом глубоком уровне, все что с нами случается «инициировано» нашей душой, а именно ее потребностью получить тот или иной опыт. На этом же уровне у души есть потребность обмениваться энергиями с тем, с кем она неразрывно связана. И наивысшая потребность в обмене как между близкими.
Исходя из этого, стоит ли удивляться, что тот мизерный процент (по сравнению с общей массой) близких людей встречается нам часто.
Здесь немного уточню — часто это не обязательно в каждой жизни. По моему личному опыту (я помню свои прошлые воплощения), невозможно встречаться абсолютно всегда, но видеться часто — вполне.
Очень многое тут опять же зависит от мыслей и эмоций которые были в прошлой жизни. Если у людей осталось незавершенной какая-то история, или у обоих есть сильное желание увидеться — то высока вероятность встретиться в новом воплощении. Если же под конец люди уже слегка надоели друг другу , и отношения завершились без взаимных обид — то вполне возможно захочется «отдохнуть» друг от друга и не видеться несколько жизней.
Но, так или иначе, окончательно «потеряться» с близкими нельзя. Тут мне вспоминается китайская пословица, которой хотелось бы завершить свой рассказ:
«Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется».

Как выбирают Далай-ламу?

Далай-лама — духовный наставник и лидер всех последователей тибетского буддизма, который распространен, помимо Тибета, в Монголии, области Шерпа в Непале, а также в Бурятии и Калмыкии (Российская Федерация).
В Тибете «далай» — это океан, а «лама» — учитель. Считается, что это реинкарнация Авалокитешвары — бодхисаттвы, давшего обет перерождаться и не покидать Землю, пока на ней существуют страдания. Первый Далай-лама родился в 1351 году нашей эры.
Когда Далай-лама умирает, его преемника ищут среди тибетских мальчиков, родившихся в срок от 49 дней до двух лет после его смерти. Чтобы найти ребенка, в теле которого воплотилась душа биологически умершего Далай-ламы, монахи используют оставленные Далай-ламой указания, необычные явления и предсказания.
Затем ребенок взаимодействует с людьми и вещами из жизни предыдущего Далай-ламы и, если узнает их, провозглашается официальным преемником. Избранный Далай-лама отправляется в Лхасу — столицу Тибета, где учится и медитирует под руководством лам, то есть религиозных учителей.
Нынешний Далай-лама XIV (имя при рождении- Лхамо Дхондруб) родился в 1935 году. Его предшественник еще в 1909 году посещал деревню Такцер и отметил, что хотел бы вернуться туда.
В своей автобиографии Далай лама XIV вспоминал:
«Маленькие дети, которые являются перерождениями, обычно помнят вещи и людей из своих предыдущих жизней. Некоторые из них могут читать религиозные тексты, хотя их никто еще не учил этому…Ламы из поисковой группы пришли к нам и разложили передо мной, двухлетним, вещи, среди которых были несколько, принадлежавших покойному Далай ламе. Я сразу выбрал их из кучи и сказал: «Это мое». Так было определено, что именно в меня вселилась душа умершего.»
Кроме того, будущий Далай лама XIV назвал по именам членов поисковой партии, а потом вдруг заговорил с ними на столичном лхаском диалекте, которого в этой жизни он никогда не слышал, и потребовал отдать висевшие на шее одного из паломников четки тринадцатого Далай ламы.
После соответствующих испытаний Лхамо Дхондруп был признан реинкарнацией Далай ламы XIII. Возведение на трон Далай ламы XIV состоялось 22 февраля 1940 года в столице Тибета Лхасе.
До сих пор он является духовным лидером тибетских буддистов, хотя с 1959 года, после подавления антикитайского восстания и изгнания Тибетского правительства, он вынужден жить в Дхарамсале (Индия).
По мнению Далай-ламы XIV, в следующих перевоплощениях Далай-лама не будет являться политическим лидером, и вопрос сохранения института далай-лам будет зависеть от тибетского народа.

Самый умный ребенок

В начале февраля 1721 года в немецком городе Любек у архитектора и художника Пауля Хейнекена родился сын. Мальчика назвали Кристианом (Христианом).
Уже в 6 месяцев Кристиан повторял слова,в 10 месяцев младенец научился разговаривать, а в годовалом возрасте мальчик знал содержание первых пяти книг Библии. В два года Кристиан по памяти мог рассказать обо всех фактах Священной Библейской истории.
В этом же возрасте мальчик изъявляет желание изучать иностранные языки и двухлетним малышом осваивает латынь, а потом и французский язык. За свою короткую жизнь он овладел четырьмя языками. Ещё через год маленький гений занялся изучением истории и географии.
Казалось бы, что этими знаниями в столь нежном возрасте можно и ограничиться, однако Христиан дополнительно интересуется биологией и математикой, а в возрасте четырёх лет плотно занялся изучением исторических аспектов развития церкви и религии. Основной книгой для детей на то время было Священное Писание, которое Кристиан прочел в возрасте одного года и иногда воспроизводил цитаты из книги.
Кристиан впитывал информацию словно губка. Его память действительно была уникальной, а интеллект мог развиваться во всех направлениях. Помимо основных наук Кристиана увлекала Солнечная система и выращивание разных сортов винограда.
Первую лекцию Кристиан прочел в возрасте трех лет. Слушателями гениального малыша стала группа студентов и преподавателей. Очевидцы уверяют, что у слушателей отвисли челюсти, когда Хейнекен начал говорить. Начинал он свой рассказ с описания жизней древних императоров Рима и Германии, делая отсылки к истории библейских царей. И «на десерт» Кристиан оставил основные медицинские вопросы того времени.
Родители малыша, сообразив, что на способностях сына можно заработать немалые деньги устраивали с ним встречи тем, кто заинтересовался подобным уникальным явлением, не заботясь о том, что это непосильная психическая и физическая нагрузка для слабого ребёнка. Несмотря на слабое здоровье при содействии родителей четырёхлетний малыш часто путешествует и ведёт дискуссии на равных с учёными мужами.
Слух о чуде быстро разнёсся среди людей и дошёл до датского короля Фридриха IV Датского, который повелел доставить мальчика в Копенгаген, чтобы лично убедиться в правдивости рассказов. 9 сентября 1724 года Кристиан прибыл на аудиенцию у короля, и был награждён орденом.
Король прозвал его «Миракулум» (в переводе с латыни — «чудо»). Хейнекен прочёл перед королём и придворными несколько лекций по истории. По преданию, он отказался от участия в королевском обеде под предлогом того, что ничего не ест, кроме каш.
Из-за того, что Кристиана кормили одними кашами, у него развивается целиакия, помимо этого, прогрессируют нарушения психики и восприятия — у мальчика появляется патологическая чистоплотность, любые звуки вызывают у него сильную боль, а из-за сильных мышечных болей ребёнок страдает бессонницей.
Любую свободную минуту Хейнекен проводил за книгами, мало времени уделяя сну и еде. В итоге детский организм не смог справиться с подобным напряжением. А из-за неправильного питания у него начали развиваться болезни желудка.
Врачи предписали Кристиану строгую диету, но родители, несмотря ну ухудшение самочувствия сына, продолжали его кормить исключительно кашами. На тот момент никто и не знал о непереносимости глютена, которая как раз и была у Кристиана.
С каждым днем ребенку было все хуже, а алчность родителей не знала меры. Они до последнего вздоха сына пускали к нему посетителей. О том, что он скоро умрёт, четырёхлетний вундеркинд знал, он сам произнёс по-латыни фразу, которая предвещала его близкий конец: «Vitanostrafumis…», что означает «жизнь догорает»…27 июня 1725 года, не дожив до пяти лет, Христиан Хайнекен скончался.
Гениальный ребенок прожил всего 4 года и сложно представить, как бы он мог изменить мир, если бы дожил до зрелых лет…
До наших дней дошла гравюра, сделанная современником маленького гения- мальчик в старинной одежде стоит среди открытых книг…
Современная наука не может объяснить феномен этого чудо-ребенка. Возможно потому, что мир устроен гораздо сложнее, чем мы себе его представляем.

Можно ли узнать свое будущее?

В этой статье мне бы хотелось поговорить на одну очень важную тему, которая интересует многих. А именно — является ли будущее чем-то определенным? И если да, то можно ли туда «заглянуть одним глазком»?
На протяжении тысячелетий люди пытались узнать что их ждет там, за поворотом грядущего. Жрецы, оракулы, гадалки, колдуны, пророки — вот лишь неполный список тех «профессий», которые связаны с предсказанием будущего. И, надо заметить, не раз бывали случаи когда их предсказания сбывались, причем до мельчайших деталей. Сведения об этом есть в истории, и даже в повседневной жизни многие из нас сталкивались с тем что им или знакомым «нагадали и все сбылось».
Тем не менее, не стоит забывать — очень многое из того, что пророчили, так и не произошло, а иногда и вовсе случилось наоборот. Так в чем же здесь дело — в том что одни люди лучше других «умеют» смотреть в будущее? Или в том что оно меняется ? А может правильные предсказания — это всего лишь случайность, и будущее знать невозможно? Изложу свой взгляд на этот вопрос.
В своей статье про судьбу я писала о том что вижу ее как потенциальный «набор вариантов» для каждого человека. Для кого-то он изначально довольно обширный, а у кого-то небольшой. Количество и «качество» этих вариантов зависят от многих факторов. Основные из них :
наработанные в прошлых жизнях обязательства,
желания и стремления из прошлых жизней, которые тогда по разным причинам не сбылись наши теперешние цели и желания неосознанная тяга к «родственным душам», то есть близким нам людям с которыми нас сталкивает во многих воплощениях.
Итак, у каждого человека изначально при рождении уже есть некоторое количество базовых сценариев жизни. Со временем часть вариантов отпадает потому что пройдены те «развилки» где они могли реализоваться. Другие варианты наоборот, могут появляться.
Так почему тогда предсказатели видят только один вариант, и как они вообще это делают?
Если исключить случаи откровенного обмана (которых к сожалению немало), то люди которые действительно обладают экстрасенсорными способностями обращаются своим сознанием к информационному полю, откуда пытаются считать информацию. Информационное поле — это некий глобальный каталог, где записаны все возможные варианты событий.
Душа каждого человека неразрывно связана с этим общим полем, и постоянно вносит туда свой вклад — буквально каждая прожитая нами секунда и каждая мелькнувшая в голове мысль туда записываются. Помимо этого, в информационном поле есть все варианты прошлого и будущего.
Однако, если экстрасенсорные способности не развиты, то «обычное» сознание может получить доступ только к некоторым участкам этого поля. А именно — к данным о своем прошлом, причем только в текущей жизни . Все остальные данные, которые оттуда поступают, оседают в подсознании и доступа к ним нет. Лишь изредка просачивается информация в виде неясных предчувствий и ощущений — то что называют интуицией.
Тем не менее, есть люди у которых нет стандартной «блокировки данных» и они могут отправлять запрос в информационное поле и получить на него ответ. А следовательно, увидеть будущие варианты для себя и другого человека. Но тут все не так просто.
Во-первых, чтобы получить нужный ответ нужно правильно сформулировать и задать вопрос. Сознание «оракула» в данном случае должно быть нацелено на то чтобы увидеть наиболее вероятный вариант и правильно его рассмотреть. Однако, бывает что есть несколько вариантов с почти одинаковой вероятностью, смотрят и описывают один, а случается в итоге другой.
Во-вторых, если ближайшее будущее видится относительно четко, то чем дальше тем сложнее его рассмотреть. Вероятность ближайших вариантов уже практически определена прошлыми действиями, а вот далекое будущее — не всегда. Поэтому тяжело сказать какой из возможных вариантов реализуется через 20 лет.
В третьих, помимо хорошо развитого «видения» тот кто смотрит в будущее должен обладать беспристрастностью. Если один человек предсказывает будущее другому, то в какой то мере проникает в его сознание. И есть вероятность, что вместо наиболее вероятного варианта он «считает» сильное желание или опасения своего клиента. Если смотреть будущее для себя или близких, то вероятность принять желаемое за действительное еще больше.
И еще один важный момент— человек от природы мнительный и доверчивый может стопроцентно уверовать в предсказание, пусть даже неблагоприятное для себя. И даже при том что для него существуют варианты получше, он настолько «устремится» сознанием и действиями к предсказанному, что случится именно так…
Какие из всего этого можно сделать выводы? Будущее, несомненно можно узнать разными способами — с помощью собственной интуиции , или даже обратившись к тем кто может его предсказать (тут я имею в виду по настоящему способных к этому людей). Однако, тут очень легко промахнуться — потому что вариантов, как правило, несколько, и их вероятность постоянно меняется.
В конечном итоге, у каждого из нас есть выбор — узнавать грядущее или нет, слушать себя или больше доверять другим, верить в то что все предначертано или пытаться повлиять на свое будущее…


истина в поиске
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: