Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Русский путь 3 Обреченные на победу
SvetamonidДата: Понедельник, 12.04.2021, 08:13 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
Потянулись долгие дни ожидания. Старый Олли в первый же день стал осторожно наводить справки о том, где на Набиане можно достать мысле-читалку. Делал он это с соблюдением всех правил конспирации, связываясь с нужными ему торговцами по такой изощрённой системе связи, которой те с одной стороны полностью доверяли тому, кто к ним обращался, а с другой не знали, кем тот является. Такое было в правилах у набианских контрабандистов, но усложняло переговоры и отодвигало сроки исполнения заказа. Когда старый набианский торговец оружием объяснил майору Блейк, что иначе он может посадить им на хвост военную контрразведку Набианы, та была просто вынуждена согласиться с ним. Так прошло почти две недели и всё это время её общение с напарникам сводилось к нескольким ничего не значащим фразам в день. Поскольку сексом они не занимались по сугубо идейным причинам, то больше ничем, кроме физических упражнений заняться им было нечем.
Ещё они вместе слушали отчёты Яшки, рассказывающего им о том, где был и что делал Старый Олли. Между тем Алексей всё чаще и чаще думал о захваченном в плен принце и однажды, сразу после завтрака, обратился к своей напарнице с весьма странной просьбой, сказав ей:
- Мириам, ты не могла бы рассказать мне о том, как попала в плен и через что тебе пришлось пройти? Поверь, напарница, я спрашиваю об этом не из праздного любопытства. Понимаешь, хотя мне довольно часто приходилось допрашивать перцев, не везти же их с собой на Славию, я так до конца не смог понять, что они за люди такие. Может быть твой рассказ поможет мне сделать какие-то выводы.
Майор Блейк нахмурилась, сердито засопела, но потом обмякла и с тяжелым вздохом сказала:
- Пожалуй, ты прав, Алекс, мне давно уже следует сделать это. Только давай
договоримся, наш разговор пойдёт под запись, чтобы я могла её потом прослушать, а ты выступишь не в роли сострадательного дядюшки. Мне твоё сострадание и даром не нужно. Лучше задавай мне вопросы с дотошностью самого въедливого следователя и давай постараемся обойтись без сантиментов.
Алексей пожал плечами и сказал:
- Как тебе будет угодно, Мириам. Тогда начнём с такого вопроса. Как получилось, что тебя вообще смогли взять в плен. Неужели ты настолько слаба духом, что не могла подорвать себя и десяток перцев?
Пиранья снова испустила тягостный вздох и стала отвечать:
- Алекс, я сразу поняла, что ты знаешь, кто я такая. Как тебе это известно, я
прибыла на Славию с Ародаты, где возглавляла один из отделов военной
контрразведки, с заданием инспекционного характера, то есть под своим
собственным именем. Иногда мы так делаем для того, чтобы вызвать огонь на себя. Поверь, ещё работая на Земле, я уже успела изрядно насолить перцам, да, и в других мирах тоже. Только поэтому я и моталась по всей Славии, словно голодная кошка по помойке. За мной всегда следовал целый отряд тщательно
законспирированных волкодавов, но в плен меня захватили не на твоей планете, а в открытом космосе, когда я перелетала на небольшом космо-катере с борта
тяжелого крейсера «Пекин» на борт другого тяжелого крейсера «Лондон». Вместе со мной на борту катера находилось ещё семь человек и робо-пилот. Все семеро, как и я, тоже были контрразведчиками, причём очень опытными агентами сыска и дознания. Нам-то лететь было всего ничего, каких-то три с половиной тысячи километров, причём под защитой планетарного щита. Хотя наш космо-катер и был невидимкой, тем не менее мы попали в ловушку, причём, как я теперь понимаю, тщательно подготовленную. Последнее, что я запомнила, это слова Джона Мбеди, адресованные мне: - «Мириам, ещё три недели и тебе придётся убраться с этой планеты. Ты и так торчишь тут уже два года...» После этого меня ослепила какая-то вспышка, как я потом поняла, нас всех, включая даже робо-пилота, вырубили мощным ультразвуковым станером, и я очнулась в тюремной камере мало того, что полуголая, так ещё вся избитая и изнасилованная перцами с такой жестокостью, что у меня внутри всё болело...
- Мириам, я не могу поверить в то, что у тебя не было ни малейшей возможности свести счёты с жизнью. - Жестким тоном перебил девушку Алексей - Извини, но в военно-космической академии нас научили в том числе и этому. Ты ведь являлась, да, и теперь являешься носителем множества военных тайн и секретов. Так почему же тогда, чёрт тебя побери, ты не покончила жизнь самоубийством?
Майор Блейк посмотрела на Алексея исподлобья и прорычала:
- Оказался бы ты в моём положении, придурок несчастный! Я была, к твоему
сведению, попросту распята на косом, чтобы этим тварям было удобнее меня
трахать, металлическом кресте, лежащем на грязном, обоссанном и обблёванном полу среди множества пустых банок из-под пива и упаковок от солдатских пайков. К моему телу прилипло множество презервативов, а я не могла не то что вскрыть себе вены или свернуть шею, но даже пошевелиться, чтобы сбросить с себя эту гадость. Между прочим, Бешенный, у перцев это называется «дружеским приветствием». Это потому, что в тот момент я была в полной отключке. Не появилось у меня такой возможности и в дальнейшем. Перцы меня целый месяц таскали чуть ли не по всей Мауране прикованной то к этому поганому кресту, то к специальному креслу для пыток, а оно будет ещё похуже. На кресте перцам было гораздо труднее подобраться к моей заднице, зато их кресло для пыток идеально приспособлено для изнасилования. Меня трижды переносили с одного крейсера на другой и насиловали чуть ли не сутками подряд, но умереть не давали. Специально для этого перцы поместили меня в каюту повышенной защиты, но в неё обязательно забиралось с десяток их военных космо-лётчиков и те куда только не втыкали свои члены. Чтобы я не могла кусаться, они специально сломали мне с двух сторон челюсть. Когда на мне не оставалось живого места, меня засовывали на сутки в робо-хирург и тот залечивал мои раны так, что не оставалось даже малейших следов. После этого меня обязательно первым насиловал командир крейсера, затем старшие офицеры и так по нисходящей, но никаких смертельных травм они мне не
причиняли.
Покрутив головой, Алексей поднял руку и сказал:
- Стоп, Мириам, а вот с этого места попрошу рассказать обо всём поподробнее.
Припомни, пожалуйста, как это происходило. Насколько я понимаю, после того, как ты очнулась после удара станером, перцы тебя сразу же подновили? Так ведь? Ты помнишь, как тебя насиловал командир крейсера? Он делал это, как самый обычный мастер пыток или же вёл себя, как закоренелый садист? Это очень важно.
Мириам Блейк прикусила губу и задумалась. Пристально посмотрев на Алексея, она слегка кивнула и ответила:
- Да, пожалуй, это один из самых важных моментов, Бешеный. Нет, парень, все три этих высокопоставленных ублюдка, а я практически сразу же оказалась на борту именно имперского рейдера, который каким-то образом сумел подобраться к Славии чуть ли не вплотную и его не смогли обнаружить ваши хвалёные сканеры, насиловали меня вовсе не как палачи. Они просто упивались тем, что в их грязные лапы попалась девушка невысокого, по их меркам, роста и к тому же брюнетка. Эти твари так и называли меня - сладкая вишенка. Да, ты прав, Алекс, все перцы просто остервенелые ублюдки и вод ведь что характерно, чем выше было офицерское звание у звание у насильника, тем сильнее эта сволочь меня кусала или царапала. Тот первый негодяй, не отличался выдающимися размерами члена и как только вконец обессилел, то вооружился громадным фаллоимитатором и чуть не разорвал меня им. Так что я пришла в сознание только внутри робо-хирурга. Не скажу, что хотя бы один перец испытывал ко мне хоть какую-то жалость, но младшие чины меня уже почти не избивали, но насиловали каждый по несколько раз и при этом
постоянно оскорбляли и унижали. В общем я могу сказать под присягой, что моральный облик у перцев совершенно чудовищный и больших мерзавцев не сыскать, наверное, во всей галактике.
- Да, я уже успел заметить это, Мириам, - печальным голосом подтвердил слова
девушки Бешеный Пёс, - те перцы, которые попадались в мои руки, были либо рядовыми, либо унтер-офицерами, но через мои руки прошли ведь и генералы, к тому же потомственные, высокородные аристократы. Что одни, что другие жутко боятся пыток, а это лишнее свидетельство того, что они патологические садисты. Их общество больное, Мириам, и ему требуется большое, очень большое кровопускание. Ладно, продолжим наш разговор. Скажи мне, в каком виде тебя передали принцу Тиурмину, предварительно вылечив или же всю избитую и окровавленную?
Землянка усмехнулась и ответила, выматерившись для начала:
- ... Какой там вылечили, Бешеный, меня перевезли на его крейсер прикованной к кресту. Правда, крови на мне было не так уж и много, перцы чуть ли не всем
личным составом третьего крейсера сочли своим долгом помочиться на меня, но мне уже было всё равно. Я была так избита и чувствовала себя настолько хреново, что практически ничего не соображала. Меня привели в чувство какой-то дрянью, сделали несколько уколов и я стала хоть что-то соображать. Принц посмотрел на меня с ухмылкой и насмешливо так сказал: - «Да, госпожа Блейк, в вас не узнать ту, прежнюю Пиранью, которая так сильно досаждала нам все эти годы. Ладно, я увидел, во что вы превратились, а потому могу заняться делами. Через пару месяцев мы встретимся в совсем иной обстановке.» - я очень хорошо запомнила его слова, ведь после этого начался сплошной ад, но теперь мной занимался настоящий мастер пыточных дел. Правда, это всё равно ничего не дало перцам. Алекс, как и все специальные агенты, я закодирована, и к тому же в основании черепа у меня имплантировано устройство, которое не позволяет выкачать из меня сведения даже с помощью мысле-читалки. Мои коллеги, попавшие в плен вместе со мной, имели в
своих головах точно такие же устройства. В общем допрашивать меня это
совершенно бесперспективное занятие, если, конечно, ты не знаешь кода
отключения глушилки. Поэтому, напарник, можешь не сомневаться, перцы, захватив Пиранью, отсосали у ишака, а не получили от меня хотя бы таблицу умножения.
Капитан Новиков стукнул кулаком по столу и воскликнул:
- Так вот оно в чём дело! А я-то, дурак, думал, что твой золотой ошейник связан с твоим мозгом. Ну, тогда всё ясно, Мириам. Как только доберёмся до «Альбатроса», я сниму его с тебя без каких-либо трудностей. Понимаешь, я ведь думал, что это какая-то особая модель ошейника повиновения и потому не стал рисковать. Послушай, но ведь перцы выяснили это ещё в первый же день. Так за каким, спрашивается чёртом, они валандались с тобой?
- О-о-о, Алекс, тут всё не так просто, как тебе кажется, - рассмеявшись сказала
землянка, - ты мне не поверишь, но этот придурок, принц Тиурмин, просто
втюрился в меня. Влюбился в свирепую и не знающую пощады Пиранью, как последний щенок. Ну, а поскольку любой перец это конченый придурок, то он решил, что после двух месяцев ада его покои на борту тяжелого крейсера покажутся мне раем и я потеку. Признаться честно, после того, как я попала в лапы графа шен-Румона, даже самый настоящий ад показался бы мне санаторием для выздоравливающих после тяжелых ранений солдат. Этот зверь буквально растерзал меня в первый же день, после чего не давал умереть, но через пару недель собрал в кучу, чтобы снова располосовать. Вот уж он-то точно не садист, поскольку был всегда собран, подчёркнуто корректен и невозмутим, но в своём деле этот скот просто непревзойдённый мастер. После того, как робо-хирург собрал меня по частям в третий раз, он очень сильно лажанулся, точнее решил, что сломил меня полностью и попросту подставился. Хотя ко мне и бросились семеро мордоворотов, я всё же успела пробить ему ладонью бочину и перегрызть глотку, но поскольку всё происходило в медицинском отсеке, эту мерзкую тварь успели заложить внутрь 
робо-хирурга.  Меня тоже туда засунули после того, как семеро лбов станцевали на мне фанданго. После этого инцидента пытки сделались ещё более изощрёнными, но у меня в руках, точнее в глотке, имелся хоть какой-то козырь и даже вопя от дикой боли, я всё равно обещала перегрызть ему глотку во второй раз, но уже окончательно. Бешеный, тебе нужны какие-нибудь подробности о графе шен-Румоне?
Славиец отрицательно помотал головой:
- Пожалуй этого хватит, леди Пиранья. Ты молодец, девочка, доказала этому козлу, что ты хотя и маленькая рыбка, но чертовски опасная. Зубастая и до жути прыткая и сильная. Ну, что касается последнего, твоей физической силы и прыти, это я знаю по себе. Ты просто какой-то чёрт в юбке, а не девчонка. Расскажи мне, как к тебе относился медицинский персонал. Скажи, на имперских крейсерах служат женщины или весь их экипажи состоят только из мужиков?
Майор Блейк отрицательно помотала головой.
- Нет, Алекс, женщины у перцев не принимают участия в этой войне и сам чёрт не знает почему. Зато медицинский персонал у них полностью состоит из одних только рабов четвёртого класса, то есть таких, которые в любой момент могут стать свободными перцами и даже получить дворянский титул. Знаешь, они будут даже похуже, чем старшие офицеры. Когда меня везли к этому долбанному принцу, именно эти твари насиловали меня самым изощрённым образом. Наверное потому, что их самих частенько трахают на крейсерах, хотя для этого у перцев имеются специальные бабы-андроиды. Многим из них это, кажется, даже нравится. Во всяком случае некоторые козлы носили женскую одежду, парики и красили себе губы и, вообще, делали макияж. Тьфу, мерзость какая. К нас на Земле таких мужиков немедленно отправляют в психиатрические лечебницы.
Мириам сделал паузу и взяла стакан, чтобы напиться. Алексей, покрутив головой, поспешил сказать:
- Зато у нас на Славии педиков вообще нет. Ну, ты об этом наверное и сама знаешь, Мириам. Правда, земляне почему-то ставят нам в вину, что мы культивируем культ силы, хотя знаешь, при нашей силе тяжести нам ведь не остаётся ничего другого. Ну, ладно, это всё лирика, Пиранья, поехали дальше. Как я понял, медики-педики являются на крейсерах париями.
- С чего это ты взял, Бешеный? - Удивилась пиранья - Как раз наоборот, они чуть ли не белая кость, а то, что их трахают в задницу, является чуть ли не знаком особого уважения. Надо сказать, что практически все перцы красавцы, как на подбор. Они гармонично сложены, сильны физически и в них не найти ни одного изъяна. Это у вас, славийцев, что не мужик, так чуть ли не вылитая обезьяна - тяжелая челюсть, вечно хмурая рожа и взгляд такой, словно тебе весь мир задолжал. Ладно, не свирепей, а то ещё лопнешь от злости, я просто пошутила, Алекс, хотя до того, как мне удалось поработать над твоей мордашкой, у тебя был как раз именно такой вид.
Алексей пожал плечами и сухо ответил:
- То, что у меня такая физиономия, Мириам, ты можешь отнести на счёт моих генов. В роду Новиковых все мужчины такие и ничего, ещё никто без жены не остался. Ну, а на счёт моего мрачного вида я тебе так скажу, похорони ты столько друзей и близких, то у тебя тоже было бы не очень улыбчивое лицо. Мы, славицы, воюем на передовой, зато вы, земляне, постоянно отсиживаетесь в тылу. Ну, что, обменялись комплиментами и продолжили разговор?
Землянка нахмурила брови и согласилась, хмуро промолвив:
- Хорошо, продолжим, напарник... - Немного замявшись, она добавила уже более резким тоном - Только давай обойдёмся в следующий раз без этой вашей славийской патетики. Знаешь, как-то надоедать стало. - Резко высказавшись, отчего Алексей смутился, Мириам вздохнула и добавила ещё несколько штрихов к общему портрету рабов четвёртого разряда - Ещё меня поразила вот какая черта этих ублюдков, Алекс, а может быть мне это просто показалось. Все медики перцев, которых я видела, просто люто ненавидят что нас, землян, что вас, славийцев, за то, что среди нас так много псиоников. Хотя перцы точно такие же люди, как и мы, среди них практически нет мощных псиоников. Наверное именно поэтому они так надо мной издевались. Свободные перцы, не рабы, просто конченые ублюдки и для них изнасиловать скованную по рукам и ногам женщину было просто нормой поведения. Похоже, они прекрасно знали, что я не боевой псионик и не смогу причинить им никакого вреда и потому ничего не боялись. Зато медики, а в военном космо-флоте перцев служат только самые лучшие специалисты, были готовы разрезать меня на кусочки, лишь бы понять, что делает меня псиоником.
Майор Блейк наконец вспомнила, что хотела выпить воды и поднесла стакан к губам. Алексей, воспользовавшись этим, спросил:
- Мириам, какой у тебя пси-спектр? Что ты умеешь?
Девушка выпила полстакана воды, отмахнулась и проворчала:
- Так, ерунда, Алекс, не бери в голову. Всевышний, сделав меня псиоником, видно решил надо мной подшутить и даровал мне вместе с мощным внутренним голосом ещё и такую ерунду, как дар целительства, но он близко не стоит рядом с современной медициной. А ещё я могу полностью блокировать своё сознание от телепатического сканирования, из-за чего меня и направили на Славию, и ещё у меня очень мощная сила воли. В общем меня нелегко сломить.
Капитана Новикова, словно огнём обожгло от слов землянки, сказанных с унылым видом, но он сдержал не только свою радость потому, что радоваться было ещё слишком рано, но и эмоции, хотя ему захотелось завопить от радости. Даже не моргнув глазом он сумрачно промолвил:
- Да, действительно не фонтан, Пиранья. Ладно, раз ты рассказала мне о своём
псионическом даре, то и я скажу пару слов о себе. Как это ни смешно, но я тоже
целитель, причём довольно мощный, у меня девятый уровень по двенадцатибальной шкале. Только я, в отличие от тебя, практикующий целитель. Ну, у тебя со здоровьем полный порядок, так что тебе мои услуги не требуются. Помимо этого я обладаю биолокацией и она у меня тоже очень мощная, так что застать меня врасплох ещё никому не удавалось. Ещё я обладаю даром телепатической локации или рентгеновского зрения, то есть «видящий» псионик и к тому же телекинетик, причём пусть и не мощный, могу поднять груз массой не больше ста килограммов, но зато очень умелый. Так что я довольно неплохой медвежатник. Мой самый удивительный дар, которым я практически не пользуюсь, это левитация, но знаешь, Мириам, когда на тебе надет боескафандр весом в тонну, она мало чем может помочь. Зато в лёгком бое-скафандре я летаю очень даже неплохо. Ну, и плюс ко всему я ещё и пирокинетик, но этот дар у меня развит слабо. Вскипятить стакан воды я сумею запросто, но вот разжечь костёр точно не смогу. Телепат из меня практически никакой, но я всё же могу пусть и не читать, но хотя бы очень точно улавливать мысли и потому являюсь ходячим детектором лжи. Меня даже опытные,
матёрые телепаты надуть не могут, я их брехню вычисляю на раз. Кстати, ты
почему-то ни разу не пыталась говорить со мной внутренним, телепатическим
голосом, я ведь ловлю его очень легко. Ты, наверное, очень дисциплинированный человек и умеешь сдерживать даже свои мысли, не говоря уже про всё остальное.
Майор Блейк, услышав это, даже рот открыла от удивления. Шумно выдохнув воздух, она прошептала:
- Обалдеть можно. Бешеный, так ты что, правда «сторожевой пёс»? Извини, но мы так называем тех ребят, которые обладают даром биолокации. Их в нашей конторе работает всего пятеро. - Горестно усмехнувшись, землянка сказала - Да, везёт же некоторым, но ты знаешь, медики перцев даже от моих псионических способностей кипятком писали. Эх, жаль, что я не боевой псионик. Может быть тогда я сумела бы захватить их крейсер и пригнать его на Славию.
- А почему на Славию? - Быстро спросил Алексей.
Землянка насупилась и хмуро буркнула:
- Потому что вы, чёртовы славеры, чуть ли не самые лучшие инженеры-конструкторы во всей Мауране, да, и ваши учёные не чета нашим, так что лучше вас с их крейсерами никто не разберётся. Могу на что угодно поспорить, Бешенный, что у тебя помимо отличной боевой выучки, лежит в кармане френча ещё и диплом военного инженера. Ну, признавайся, славийское чудовище, это так? Вы же все, кого ни возьми, сплошь умники. Как же, Славия - планета учёных!
Капитан Новиков кивнул и смущённо признался:
- Есть такое, Мириам. Только у меня помимо диплома об окончании Норильской военно-космической академии имеются три гражданских диплома -
инженера-конструктора, пси-биолога и пси-медика. Мы, славийцы, в отличие от
вас, землян, не очень-то доверяем робо-хирургам с их клеточным
экспресс-клонированием, а предпочитаем лечить триппер по старинке, у самых
опытных целителей.
Землянка громко расхохоталась и воскликнула:
- Так по старинке его лечат уколами и таблетками, Бешеный!
- Шучу, я, шучу! - Тоже расхохотавшись, поспешил откреститься от своих слов
Алексей и пояснил - У нас вообще нет венерических болезней, Мириам, но шуточки про них ещё бытуют. Ладно, поржали и хватит. Расскажи мне про принца, что он за тип, только постарайся быть объективной. Ненависть не самый лучший судья.
Пиранья сникла и со вздохом сказала:
- Мне трудно быть объективной, говоря про это животное, Алекс, но я всё же
постараюсь. Вообще-то принц Тиурмин довольно странный перец. С одной стороны от такой же жестокий, как и все перцы, но с другой не любит насилия. Первое, что меня удивило, да, что там удивило, просто поразило, это то, как он отнёсся ко мне в первый день, когда сам пришел за мной в медицинский отсек. После пыток меня чуть ли не вырастили заново и тут перцам нужно отдать должное. Всё же их робо-хирурги получше наших. На мне уже был надет ошейник повиновения и начальник медицинской службы «Тайгерна», так назывался тяжелый крейсер принца Тиурмина, рассказал мне, что со мной будет, если я попытаюсь наброситься на своего хозяина, ещё кого-либо или покончить жизнь самоубийством. Хуже того, этот ошейник даже не позволял мне высказать всё, что я думаю о перцах. И не только рассказал, но и показал. В общем я так тебе скажу, парализует человека он намертво, не шелохнёшься. Так вот, эта сволочь отнеслась ко мне точно так же,  как влюблённый школьник относится к своей возлюбленной во время первого свидания. Он повёл меня в оранжерею, где уже был накрыт столик, накормил вкусным обедом, потом показал собрание сокровищ в своей библиотеке, а потом отвёл не в свои, а в мои покои и оставил одну. После этого принц целый месяц обхаживал меня и только потом затащил в свою спальную, но ни о каком насилии речи даже не зашло. Ладно, скажу прямо, по-солдатски, этот гад трахнул меня только через неделю, причём основательно подпоив вином с каким-то наркотиком и делал так ещё месяца два, пока мне не стало всё равно. Ну, а когда эти три месяца прошли, мне показали фильм, в котором я, словно какая-то злобная тварь,
убиваю славийцев и этот ублюдок после этого снова опоил меня своим зельем и
трахнул, как беспомощную марионетку. Наутро, хотя и знала, что за этим
последует, я сказала принцу, что рано или поздно оторву ему яйца и он их у меня съест даже без соли. Оторвать-то я их оторвала, но мудятиной накормил принца ты, Бешеный, о чём я, честно говоря, жалею. Ну, в том смысле, что у меня так и не хватило ненависти побоями заставить его это сделать. - Посмотрев на Алексея, который в этот момент сердито нахмурил брови, Мириам поспешила сказать - Всё, перехожу от пустой болтовни к конкретике. Алекс, я ведь не просто так сказала, что этот перец втрескался в меня. Оказывается, он специально заказал меня Жестяному Глазу и тот сделал всё, чтобы перцы смогли захватить нас в плен. Почти три года этот мерзавец таскал меня с собой, как дрессированную собачку, но при этом ни разу не ударил и даже не повысил голоса. Правда, пару раз меня всё же шандарахнуло ошейником, когда я отказывалась исполнять в постели его прихоти и ты знаешь, Бешеный, мне и теперь иной раз кажется, что... Ну, в общем этот ошейник действительно заставил меня полностью ему повиноваться. Когда-то я думала об этом с ужасом, но как только оторвала этому козлу его хозяйство, с  облегчением вздохнула. Извини, я снова отвлеклась. Итак, что же это за человек, принц Тиурмин. Представь себе, он очень умён и прозорлив, но это и не мудрено, ведь ему уже лет под сто восемьдесят, если не двести, но у перцев этот возраст ещё считается молодостью. Хотя если сравнивать его возраст с возрастом папаши, императора Флагиарта, то он действительно молод, ведь тому уже за две тысячи лет. Зажился, урод, на этом свете. У принца множество поклонников и это вовсе не связано с тем, что Флагиарт объявил его своим наследником и даже пообещал, что через пятьдесят лет отойдёт от дел. Принц прекрасно образован и это действительно так, он даже сделал несколько каких-то очень важных открытий в области физики вакуума. Характер у него в общем-то спокойный, но тем не менее взрывной. Он остроумный собеседник и, как это ни странно, ему нравится наша литература, музыка, живопись и, вообще, культура в целом. Не знаю, врал он мне или нет, но в любви точно признавался и даже говорил, что если я его полюблю, то он немедленно прикажет уничтожить не только всех тех ублюдков, которые меня насиловали, но и крейсера, на которых они летали. О своём папаше принц мне никогда не рассказывал, но я подозреваю, что он его недолюбливает. О своих  многочисленных братьях он отзывался довольно холодно, называя их не иначе, как тщеславным и чванливым быдлом, отродьем грязных шлюх, сумевших пробраться в спальную его венценосного папаши. Да, вот ещё какая странность, Алекс. Принц парень сам себе на уме и у него точно имеются какие-то секреты. Во всяком случае я точно знаю, что у него имеется свой личный военно-космический флот, который базируется на какой-то Лайганате и ещё двух планетах, названия которых мне неизвестны. Кроме Жестяного Глаза принц вёл переговоры ещё с какими-то типами и они явно не были людьми. Во всяком случае те продукты, которые иногда на борт «Тайгерна», людям точно противопоказаны. В общем я могу с большой долей уверенности сказать, что наш пленник парень ещё тот, про таких говорят - сам себе на уме и мне порой кажется, что ты зря отделил его голову от тушки. Догадываешься почему?
Алексей усмехнулся и ответил:
- Конечно догадываюсь, Мириам. Перцы достигли больших высот в области
клонирования человека, но при этом считают клонов даже не суррогатами, а чем-то похуже. Поэтому, если кто-нибудь узнает, что для принца Тиурмина клонировали тело и пришили к нему голову, его можно смело считать покойником. Впрочем, похоже на то, что его папаша давно уже обо всём догадался, ему ведь докладывают о том, как поступают с захваченными в плен перцами славйские диверсанты, и поэтому приказал уничтожит своего любимого отпрыска, чтобы тот не стал поганой куклой, выращенной из дерьма, позорящей его императорское величество.
- Всё правильно, Алекс, так оно и есть. - Кивнув, подтвердила майор Блейк -
Думаю, что когда мы достанем голову этого засранца из медицинского контейнера, у него будет очень кислая рожа, а когда принц узнает, что папаша приказал его грохнуть, то и вовсе расстроится. Жаль только, что мы не можем этим воспользоваться. Если мысле-читалку мы ещё сможем достать, то оборудование перцев для клонирования нам точно найти не удастся.
Славиец, по внешнему виду которого точно нельзя было сказать, что он умеет делать что-то ещё, кроме сворачивания голов на бок, загадочно улыбнулся и спросил:
- Мириам, так ты действительно не прочь затеять с принцем большую игру? Если ты очень сильно постараешься, то мы вместе смогли бы его завербовать. В качестве агента он ведь нам и на хрен не нужен, а вот в качестве лидера заговора против этого адского чудовища, императора Флагиарта, ведущего все коренные миры Звёздной империи Эолан к гибели, очень даже пригодился бы. Лишь бы нам повезло на Набиане с какой-нибудь смертельно опасной ловушкой. Пиранья, хотя с моей стороны было полным свинством не согласовать это с тобой, но я тайком приказал Яшке поместить башку принца в специальный отсек на «Альбатросе» ещё тогда, когда мы летели к Набиане. С Железным Глазом он общаться не может, зато Яшка с ним частенько болтает, а он у меня такая ехидная железяка, что даже камень заставит рычать от злости. Мне почему-то показалось, что на Набиане нас ждёт засада с целой кучей неприятностей.
Землянка уныло махнула рукой:
- Бешеный, это нам ничего не даст. Тушка Тиурмина уже давно сгорела, а
оборудование для клонирования новой нам никогда не достать потому, что для
этого придётся лететь в один из миров перцев. Поэтому наше единственное
спасение это любой ценой достать где-нибудь хотя бы паршивую мысле-читалку.
Алексей поднялся со стула, подошел поближе к девушке, присел на откидной столик и,  нежно проведя пальцами по её щеке, сказал:
- Почему же паршивую, Мириам, она может получиться очень красивой на вид. Скажи мне, когда ты последний раз принимала экспандминд и в какой дозировке? Нет, даже не так, это были маленькие розовые таблетки или большие такие, почти как сушеный чернослив размером, малиновые капсулы с ярко-голубыми кончиками?
Землянка подняла на него удивлённый взгляд и с недоумением в голосе ответила:
- Бешенный, я вообще никогда в жизни не глотала эту славийскую дрянь ни в каких дозах. О том, что я псионик, мне стало известно ещё в детстве. Когда мне было лет пять, я вылечила нашего котёнка. Его сцапала соседская собака и здорово помяла. После этого меня подвергли тщательному тестированию и когда выяснилось, что боевого псионика из меня никогда не выйдет, мой отец на этом тут же и успокоился. Он ведь у меня тоже контрразведчик, как и мама.
Услышав это признание из уст своей напарницы, капитан Новиков на радостях даже подпрыгнул, отчего стукнулся головой об потолок и хотя звук от удара был очень громкий, его крик оказался куда громче и насыщеннее восторженными интонациями:
- Мири, так это же здорово! Господи, как же это всё-таки здорово, что земляшки, оказывается, такие дураки в области псионического стартинга. Девочка моя, у тебя имеется великолепный шанс стать настоящим псиоником, причём довольно мощным даже по нашим меркам, но для этого тебе нужно будет принять лошадиную дозу настоящего славийского экспандминда вместе с карингфорсом, а не той обезжиренной ерунды, которую заказывают у нас ваши пси-медики.
Майор Блейк тоже вскочила со стула, но для того, чтобы отпрянуть к стене. Прижавшись к ней спиной, она с опаской спросила:
- Бешенный, ты что, с ума сошел? Какой к чёртовой матери шанс? О чём ты мелешь? Мне уже никакой экспандминд не поможет. Что у нас, у землян, что у вас, славийцев, давно уже выработался иммунитет на это колдовское зелье ваших предков. К твоему сведению, Бешеный, гомеопатические дозы экспандминда куда лучше подстёгивают псиоников, чем эти ваши лошадиные таблетки, так что забудь об этом раз и навсегда. Я категорически отказываюсь глотать эту гадость, так и заруби это у себя на носу.
Алексей сел на стул Мириам, взял девушку за руку, усадил к себе на колени и, обняв за плечи, отчего та сразу обмякла, пристально глядя напарнице в глаза, с улыбкой негромко сказал:
- Девочка моя, ты просто не представляешь, как тебе повезло. Ты дожила до
тридцати с чем-то там лет, то есть уже перевалила через четвёртый цикл, и ни
разу не принимала экспандминд. При этом ты природный псионик, но что самое главное - целитель, к тому же не выученный, а интуитивный, о чём говорит история с твоим котёнком, а это означает, что в тебе есть сразу четыре
псионических дара - биолокация, позволяющая ставить диагноз, телепатическая
локация, без которой целительство невозможно, а также телекинез и пирокинез,
они-то как раз и являются главными инструментами целительства. Именно с их
помощью целитель запускает механизм ускоренной регенерации, а также купирует пораженные клетки. Если ты примешь шоковую, ударную дозу экспандминда и карингфорса, как и я, когда мне исполнилось пятнадцать лет, то помимо того, что резко увеличишь свои способности к целительству, так ещё минимум на порядок, а то на все два, усилишь все четыре его слагаемые. При этом каждая из твоих пси-способностей разовьётся в тебе очень мощно и сделается независимой, но что самое главное ты обязательно станешь полноценным телепатом, ведь ты и так латентный телепат. Ну, может ты будешь не очень мощным телепатом, тут я тебе ничего обещать не могу, но в любом случае ты станешь отличным псиоником, не чета мне. Хотя если я смогу дожить до пятидесяти лет, то после второго старта мои пси-способности увеличатся и, возможно, что и резко. Чёрт, как же я раньше не догадался поговорить с тобой на эту тему? Но ты знаешь, Мири, ещё вчера тебе было нельзя принимать экспандминд, сегодня тоже нежелательно, а вот завтра
утром, да, ещё натощак, это будет самое то. Тебя, конечно, денёк поколбасит,
потом ещё пару дней ты будешь ходить сама не своя, поражаясь тому, как многое тебе в этом мире открылось, ну, а потом я за пару недель научу тебя таким вещам, о которых псионики на Земле даже и не догадываются.
Землянка подняла на Алексея глаза, готовые вот-вот наполниться слезами, и дрожащим голосом тихо спросила:
- Бешеный, ты не гонишь? - После чего сокрушенно ответила сама себе - Нет, ты говоришь серьёзно, Алекс. Но, послушай, я от этой твоей лошадиной дозы
экспандминда того, ну, как у вас обычно говорят, не двину кони 
- Это с карингфорсом-то? - Коротко хохотнув спросил славиец, бережно прижимая миниатюрную землянку к своей широченной, выпуклой груди - Да, ни за что! Ты думаешь я просто так, от балды вложил большую капсулу с карингфорсом в твой скафандр жизнеобеспечения? Даже если бы тебе в нём оторвало руки и ноги, это колдовское, как ты говоришь, зелье, спасло бы тебе жизнь. Ну, что, решено?
Майор Блейк набрала полную грудь воздуха и решительно выдохнула из себя окончательное согласие:
- Решено, Бешеный! Полагаю, если я вздумаю отказаться, то насильно накормишь этой гадостью.

Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Понедельник, 12.04.2021, 08:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: