Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Русский путь 2 Паладины звездных империй
SvetamonidДата: Вторник, 30.03.2021, 06:21 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
Агент Янки кивнул:
- Весьма здравая мысль, Макс. Так мы и поступим. Нам ведь нужна не слава и награды, а положительный результат.
Друзья поговорили ещё несколько часов, Максим нажарил шашлыков и растительной свинины особого сорта, и к ним присоединилась Мария. Не
смогла усидеть в доме, очень, уж, вкусный запах был у шашлыков, один только
Коля Маленький был вынужден с завистью клацать зубами. Съев три шампура шашлыков с ещё более восхитительным салатом и кавказскими приправами, Джулай Энсон попрощался с Первенцевыми и отправился на Ардию, а с неё на Землю. С собой он взял вендийский «шашлычный садик», чтобы угостить Мадлен настоящими кавказскими шашлыками, которые оказались гораздо вкуснее американских барбекю. К садику, умные деревья которого умели выращивать в своих продолговатых, разноцветных плодах ещё и вкуснейшие кавказские приправы, прилагался самовозводящийся энтиро-славийский модуль шашлычного павильона с большим мангалом, а к нему позолоченный робот-шашлычник.
После этого визита прошло всего трое суток, но за это время в Мауране произошло зразу пять очень громких, резонансных пиратских акций, буквально взорвавших Звёздный Союз, и ввергший его в панику. Во-первых, пиратские крейсера, а их было несколько сотен, обстреляли ардийские крейсера и нанесли им весьма значительный материальный ущерб, а попросту лишили их хода и
только что не взяли на абордаж. Во-вторых, было совершено семьдесят восемь
дерзких нападений на самые древние колонии и даже миры гумми, включая
Руал-Терон. Космические пираты при этом их здорово пограбили, прихватив при этом не деньги, а множество драгоценностей и древних культурных ценностей, стоивших намного дороже. В-третьих, они, наконец, показали всем свои истинные возможности, в первую очередь ту огромную скорость, а они, удирая, развивалисто семьдесят тысяч светолет, а в-четвёртых, мощь своих силовых экранов. Им были не страшны ракеты с термоядерными боеголовками мощностью в пять мегатонн. Так что бояться было чего.
Правда, при этом космические пираты явно боялись тех миров, боевые спутники которых имели на вооружении славийские сверхмощные ракеты «Булава», а также мгновенно удирали, едва завидев ледарийские крылья, но
те не могли их догнать. Предел их скорости было максимум сто шестьдесят пять тысяч светолет в год. Агент Янки доложил на четвёртые сутки, что на Ардию прилетело сразу триста сорок семь президентов древних и старых миров гумми приставили нож к горлу Гейнуору. Тот покочевряжился для порядка и на пятые сутки ещё утром связался с администрации президента Славии и попросил соединить его с ним. Чуть ли не молящим голосом президент Маураны попросил президента колонии принять его. Через полтора часа Гейнуор Рамалдан Загрет был в Москве и вид у него был побитый.
На этот раз просьба о помощи была выражена в письменном виде, причём президент Маураны написал её от руки красивым почерком профессионального каллиграфа, подписана, да, ещё и скреплена Большой печатью Звёздного Союза. В своём обращении к Славии и лично её президенту Максиму Первенцеву, Гейнуор чуть ли не умолял его защитить Маурану от своих собственных
пиратов. То ли Ришелье превысил свои полномочия, то ли этот аферист сам всё
именно так замыслил, а может быть его клеврет решил начать свою собственную игру, но вид у ардийца был напуганный. Внимательно прочитав этот странный, совершенно невероятный документ, Максим бесстрастно сказал:
- Все ардийские чиновники отличаются рациональным мышлением, господин президент, и вы не исключение, но сейчас вы просите, чтобы я сотворил для вас чудо. Извините, но чудеса лежат в иррациональной области, не поддающейся разумному объяснению. Что же, если вы ждёте от меня чуда, то я сотворю его специально, ведь такое позорное явление, как космическое пиратство, пришло в Маурану надолго. Те господа, которые заварили эту кашу, очень хитры,
изобретательны и богаты, а ещё они наглые, жестокие и беспринципные. Вот
только, выпустив на просторы Маураны супер хищников, они забыли о том, что
задолго до этого в неё пришли супер охотники, то есть мы, славийцы. Поэтому
большого резонанса не будет, но, судя по всему, они пока что лишь показали нам свои зубы, но полностью из берлог не вылезли. Зато мы уже очень скоро
предстанем перед ними во всей своей красе и дадим понять всем тем нечистым на руку господам, что космическое пиратство дело очень опасное и бесперспективное потому, что заниматься долго мы им не дадим.
Максим сделал паузу и Гейнуор быстро спросил:
- Что именно вы им покажете, господин президент? Кто они, ваши супер охотники, чего от них можно ждать и что им потребуется от Центрального правительства Маураны?
- Паладины Славии, господин президент, и им ничего не надо. У них уже есть свой золотой флот.
- Кто такие паладины Славии и что такое золотой флот?
- с некоторой настороженностью так же быстро спросил политический аферист,
породивший космических пиратов.
Натянуто улыбнувшись, Максим ответил:
- Паладин Славии, господин президент, это отважный, благородный рыцарь, главная цель которого, служение всем гражданам Маураны, обеспечение их безопасности и поддержание порядка на её просторах. Паладины Славии не нуждаются ни в чём, да, их, кроме космических пиратов, мало кто, кроме космо-лётчиков и космических путешественников, попавших в беду, увидит,
хотя из золотой флот не будет прятаться под покровом оптической маскировки. Уже завтра на Фелатор, где находится ваша главная тюрьма строго режима, будет доставлена семьдесят шестая станция телепортации. Через этот телепортатор на планету-тюрьму Ардии будут доставляться космические пираты и все их боевые корабли. Свободного места на этом каменном, насквозь промёрзшем шаре ещё достаточно много. Если вы захотите, то Славия отправит на Фелатор новейшие тюремные модули, из которых не сбежит ни один преступник...
- Господин президент, не беспокойтесь о тюремных модулях, у нас и своих достаточно, - перебил Максима Гейнуор и поспешил объясниться, - ваши, как я подозреваю, будут слишком комфортными, а тюрьма это не курорт.
Пожав плечами, президент Славии продолжил:
- Ещё шесть станций телепортации будет нами установлено на достаточно большом расстоянии от Ардии. Туда корабли золотого  флота станут доставлять захваченные пиратские крейсера, и отдельно от них, спасательные капсулы с пиратами внутри, заложенными в гибернаторы. Этими капсулами вы сможете распоряжаться по своему усмотрению, господин президент, но я полагаю, лучше всего, будет передавать их капитанам торговых космических кораблей. Все они рассчитаны на пятьсот гибернаторов. Все грузы, похищенные  пиратами, паладины будут возвращать их владельцам, отправляя на станции
Шелкового Пути. С завтрашнего дня паладины Славии приступят к работе. Они сами оповестят всех об этом, но я буду благодарен вам, господин президент, если вы также объявите об этом своим указом.
Вот тут-то Гейнуор и понял, что Максим не просто опередил его, а переиграл на старте, и теперь он из лидера этой безумной гонки превратился в догоняющего. Правда, у него всё же имелись шансы на победу, огромный тайный финансовый фонд и то, что Ральф передал ему колоссальное количество денежных средств, драгоценностей, а также исторических и культурных ценностей старых гумми. Вот теперь ему было, чем их шантажировать. Осталось только выяснить, что за золотой флот будет противостоять его громадному новейшему военно-космическому флоту, а потому он сдержанно кивнул, но спросил не об этом:
- Максим, я могу рассматривать паладинов Славии, как частную охранную компанию или агентство?
- Нет, - последовал лаконичный ответ, - Гейнуор, пойми, это настоящий рыцарский орден со своим уставом и структурой, а потому он не подчинён даже мне, хотя я являюсь, его Отцом Основателем и Верховным магистром. Его возглавляет Великий магистр, имени которого никто не узнает, да, и не увидит его никогда. Тебе же я просто назову оперативный псевдоним этого человека
- Гроссмейстер. Правда, при этом в ордене паладинов есть ещё звания и должности двух гроссмейстеров, но об этом ты узнаешь завтра. Все рыцари ордена дали клятву хранить тишину и покой в космических просторах Маураны тишину, покой и порядок. На планетах тем же самым пусть занимается полиция, национальная гвардия и полевая жандармерия, если она у кого есть. Поэтому ты не сможешь рассматривать рыцарский орден паладинов Славии, ни как частную военную компанию, ни как охранную компанию, чтобы заключить с ним какой-либо договор. Денег они от тебя не возьмут, а потому никаких твоих приказов выполнять не станут, но выполнят твою просьбу, с которой ты обратился ко мне, как к президенту Славии и Отцу Основателю ордена. Пойми, Гейнуор, эти парни стоят вне политики вообще, и если чьи-либо вояки сбрендят, и начнут в космосе палить друг в друга, то они просто разведут их и обязательно выяснят, с чего это им взбрело в голову подвергать смертельному риску жизни своих подчинённых. Они рыцари-миротворцы и их единственная задача поддерживать в Мауране мир. Так что все остальные споры будут решаться только в Верховном суде.
Выслушав подробный ответ, Гейнуор Загрет понял, что президент Славии загнал его в угол, но улыбнулся и спросил:
- Хорошо, Макс, я всё понял, но скажи мне хотя бы, что такое золотой флот паладинов и каковы его технические характеристики? Мне это нужно знать хотя бы для того, чтобы предупредить Римарта, чтобы он не принял их корабли за вражеские, и, тем более, пиратские. Надеюсь, они быстро летают?
Широко улыбнувшись, Максим ответил:
- Золотой флот называется так потому, что все его боевые корабли, начиная от лёгких штурмовиков размером с небольшую космо-яхту, и до линкоров, имеют очень характерный рыжевато золотистый цвет. Они не имеют на борту ни ракет, ни пушек, так как все паладины очень опытные и сильные воины-псионики, а их боекафандры, как и космические корабли, совершенно неуязвимы. В подпространстве они развивают скорость в двести пятьдесят тысяч световых лет в год, но не это главное. Они способны телепортироваться на
расстояние в три тысячи двести световых лет, но самое главное, они очень
красивые, Гейнуор.
Президент Маураны проворчал:
- Макс, неуязвимых боевых космических кораблей не бывает. Это противоречит законам физики.
Пожав плечами, Максим возразил:
- Даже лёгкий штурмовик может принять в борт ракету с боеголовкой в три мегатонны мощностью, и ему ничего не будет, а плазменные турбо пушки ему вообще не страшны. Правда, не смотря на то, что паладины усеют строить такие космические корабли, Славия не станет сдавать свой флот в
металлолом.
С этим Гейнуор согласился сразу:
- Ну, если главное оружие золотого флота это его паладины-псионики, которые станут брать корабли пиратов и внезапно спятивших вояк на абордаж, тогда мне всё ясно. Славийским крейсерам и линкорам найдётся работа в том случае, если в Маурану вторгнется враг извне и его нужно будет уничтожить.
- Хорошо, что ты меня понял, - ответил Максим, - а теперь давай обсудим вопрос с преображением цветных гумми, Гейнуор. В первую очередь меня интересует, зачем это вам надо?
Президент Маураны обрадовался, что разговор переключился на эту тему. Однако, он огорчённо вздохнул, прежде чем ответить на этот весьма непростой вопрос:
- Макс, ты ведь уже хорошо знаком с инсектами вендийского вида, которых в Мауране почти две трети, и тебе известно, что несмотря на некоторые различия, все они разумные существа одного и того же биологического вида. Поэтому они могут скрещиваться между собой, как угодно и всегда дают потомство с прекрасной наследственностью. Вообще-то они псевдоинсекты, а потому являются живородящими существами. Если на свет появляется женская особь, то она наследует генотип матери, если мужская, то отца. У нас, цветных твиолри, всё не так, как у мягких инсекто и хомо. Если у вас при скрещивании рас на свет появляются мулаты, метисы, креолы, самбо и другие смешанные расы людей с очень красивой внешностью, то нам не повезло. У нас такое скрещивание приводит к появлению генетических аномалий. Это была той
причиной причин, из-за которой ардийцы в далёком прошлом отказались от
естественного зачатия. Вы, славийцы, самые настоящие волшебники, ведь вы
вернули нам то, от чего мы были вынуждены отказаться, радость нормальной,
полноценной семьи со всеми её ценностями. Большой Славии каждый народ стремится сохранить свою яркую и неповторимую индивидуальность. У нас, твиолри, а у нас гораздо большее разнообразие рас, но мы хотим быть похожими на землян. Ваш медицинский комплекс преобразил всех, как вы говорите, гумми, на что мы не обижаемся, но эта чёртова упрямая машина отказывается смешивать расовые признаки более, чем трёх рас.
Максим широко заулыбался:
- Всё правильно, ведь у славийских искинов-целителей совсем другая задача, они должны сделать представителя любой расы идеальным существом в соответствии с его биологическим видом. Поэтому у нас на Славии каждый народ в законодательном порядке имеет свой собственный фирменный
генотип. Так что физиономии у представителей каждого народа разные, но генотип одинаковый. Смешанных браков у нас примерно треть, но при этом полукровок не бывает. Точнее они бывают, но в возрасте пятнадцати лет ребёнок обязан выбрать себе генотип отца или матери. Как правило, мальчики выбирают генотип отца, а девочки генотип матери, но иногда это случается уже в возрасте пяти лет и родители обязаны уважать выбор ребёнка. Что же касается проблемы твиолри, Гейнуор, то мы можем сделать вас одинаковыми. Это всего лишь вопрос индивидуального подбора каринга и экса, но цена будет очень высокая.
- Насколько высокой будет цена? - с тревогой в голосе спросил президент Маураны - Ты ведь понимаешь, что мнение старших твиолри от этого не изменится.
Понимаю, - кивнул Максим, - поэтому мы не станем требовать полного признания наших политических прав в Мауране, но твиолри придётся открыть свои рынки для Славии. Кроме того, господин Президент, у Славии отныне будет полная экономическая и финансовая свобода, а потому славийский золотой рубль будет официально принят в качестве второй резервной валюты во всей Мауране. Кроме того, мы будем платить налог на оборону в половинном размере, и ровно сто славийских технологий будут всегда принадлежать
только Славии и никому иному.
- Но у вас же нет ста таких технологий, которые нуждались бы в защите подобного рода! - возмутился Гейнуор - Тех технологий, которые нужны всем, насчитывается не более полутора десятков, так что я не согласен.
Максим был непреклонен:
- Господин президент, я смотрю в будущее. Только на таких условиях Славия согласится с мораторием на политическую свободу сроком на три тысячи лет. - усмехнувшись, он добавил, пристально глядя в глаза Гейнуору - С учётом того обстоятельства, что наша новая комбинация карингфорса и экспандминда способна продлить жизнь любого инсекто, гумми и человека минимум
до четырёхсот пятидесяти лет, это вполне терпимо. Правда, вот он уже не будет
бесплатным, но цену на него мы всё же не станем завышать. Просто у него весьма высокая себестоимость и вам придётся с этим считаться. Мы же не обязаны оплачивать ваше долголетие, а оно может достигать и шестисот лет некоторых звёздных народов, из собственного кармана. Кстати, господин президент, всё, что мы с вами обсудили, уже через два, максимум три часа будет изложено на бумаге в виде договора, заключённого между Славией, Центральным правительством в вашем лице, и всеми мирами твиолри. Кроме того, уже начиная с завтрашнего дня, отряды наших целителей, начнут давать наш новый каринэкс всем юным народам Маураны. Я не знаю, правда ли то, что некие велиоры являются теми самыми высшими разумными существами, породившими инсекто, твиолри и хомо, но мы, славийцы, завершим их
работу, и уже максимум через пятьсот лет звёздных народов в Мауране станет
почти в два раза больше. Причём этот договор будет подписан уже сегодня, или
катитесь к чёртовой матери. У нас хватит сил, чтобы отгородить от вас, умников, всю западную часть Маураны.
От таких слов у Гейнуора пробежал холодок по спине, а во рту появился такой привкус медный привкус. Отказ от подписания предлагаемого договора грозил ему, да, и всей Ардии такими неприятностями, которые та не смогла бы пережить и во все грядущие времена. Он сглотнул слюну, кивнул и глухо
промолвил:
- Хотя я и не согласен, Макс, у меня нет другого выбора. Я лишь прошу тебя дать мне трое суток на то, чтобы все твиолри подписали этот договор, но он не должен разглашаться. Это будет слишком большим ударом по их самолюбию.
Усмехнувшись, Максим ответил:
- Хорошо, я согласен. Орден паладинов Славии приступит к исполнению своих обязанностей ровно через сутки после подписания этого договора и твоего указа, но учти, в нём не должно быть никаких двусмысленностей, а ещё ты должен выдать всем паладинам Славии бессрочный мандат.
Президент Маураны лишь устало махнул рукой. Он и сам не ожидал того, что всё выйдет так скверно, зато его утешала перспектива прожить ещё минимум двести лет. Отгородись Славия от Маураны стеной и заяви об этом, ему потом пришлось бы сносить эту стену вручную. На фоне нового славийского снадобья долголетия, даже то, что сто самых важных славийских изобретений уже никогда не станут достоянием всех остальных научно и технически
развитых миров Маураны, не имело ровным счётом никакого значения. В конце
концов, далеко не все достижения её обитателей были всеобщим достоянием.

Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Вторник, 30.03.2021, 06:42

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: