Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Русский путь 2 Паладины звездных империй
SvetamonidДата: Понедельник, 29.03.2021, 05:17 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
- Всё, дядя Макс, последняя лессировка и твой портретготов. - широко улыбаясь, сказал Борис - Завтра в полдень я приглашу всех наших
друзей на вернисаж.
- И где ты собираешься устроить этот свой вернисаж, Борис? - поинтересовался Максим Первенцев у молодого командора-художника с оперативным позывным Художник.
Тот заулыбался ещё шире:
- Как это где? Разумеется, в той мастерской, где я писал твой портрет, то есть в ходовой рубке «Титана». Дядя Макс, ты просто не въехал, это будет настоящий вернисаж, то есть покрытие картины лаком, а не её показ публике.
- Кстати, юноша, если речь зашла о показе твоего портрета публике, то где это произойдёт? - спросил Бориса его первый учитель техники живописи Крелон Денон - Было бы очень неплохо выставить его в галерее Высшей школы живописи, ваяния и зодчества Энтирашнара. Лично на мой взгляд, портрет твоей кисти этого вполне достоин.
Президент Славии, которому пришлось позировать Борису Новикову четыреста тридцать шесть часов, оживлённым тоном поинтересовался у своего друга с Териориша:
- Крелон, ты действительно считаешь, что Борькина мазня этого достойна? Спору нет, это самый лучший портрет из тех, что намалевали остальные художники. Если это действительно так, то я, пожалуй, соглашусь, чтобы моя физиономия повисела пару месяцев в этой галерее. Может быть, после этого Борьке вручат диплом об окончании вашей академии. Вот тогда я смогу сказать, что не зря мучился два с лишним месяца, сидя в этом кресле по шесть часов в день. Честное слово, камни и то легче ворочать.
- Макс, поверь, Борис мастер психологического портрета, - с укоризной в голосе сказал Крелон, - он сумел проникнуть в самые потаённые глубины твоей души и изобразил тебя таким, какой ты есть на самом деле. На нём каждый болван увидит тебя мудрым правителем и провидцем, за спиной которого все народы Большой Славии и не её одной, чувствуют себя, как в самой неприступной крепости. А на счёт двух с лишним месяцев я тебе так скажу, для портрета, написанного с натуры, это не такой, уж, и большой срок. Студенты вышки пишут дипломный портрет порой по восемьсот и даже девятьсот часов.
Техника живописи руаштайн очень сложна и не терпит торопливости. Поверь, Борис самый лучший из всех моих учеников, хотя мне пришлось заниматься с ним всего несколько месяцев. Полагаю, что те профессоры Вышки, которым я сдал его с рук на руки, будут ещё очень долго пребывать в бешенстве из-за того, что он отказался начать обучение в ней с нуля. Впрочем, я так скажу, Боря был прав. Таких рисовальщиков, как он, на Энтирашнаре наберётся всего несколько десятков. Зато он в совершенстве овладел самыми главными живописными техниками. Жаль только, что он не собирается становиться профессиональным художником и решил посвятить всю свою жизнь военному космо-флоту Славии.
Помимо восьми месяцев, проведённых на Териорише, учёба Бориса Новикова на Энтирашнаре продлилась четыре года. За это время молодой славиец сумел довести до белого каления добрых три десятка профессоров живописи, хотя его официальными учителями было всего пятеро из них. Остальные просто не могли пройти мимо такого дарования. К учёбе он относился очень вдумчиво и ловил каждое слово своих учителей, а потому прогрессировал очень быстро. Правда, кроме истории живописи Энтирашнара он не интересовался больше
ничем, но если честно, то энтирашнарские художники, скульпторы и архитекторы тоже ведь попили кровушки из славийцев. Те ждали от них чуда немедленно, а они вместо этого погрузились в изучение истории искусств планеты Земля и просто её историю. Главным образом потому, что на Славии они нашли то, что им было так необходимо, невероятное разнообразие художественных стилей. Так ведь они вдобавок к этому, изучали ещё и историю искусств Ледарии, Кассама, Арш-Батина, Налтиары и Набианы, а также ещё бегло знакомились с этим предметом в нескольких десятках других миров. Поэтому никто не увидел ещё ни одного нового произведения искусства энтирашнарских мастеров.
Зато когашимы, которые прошлись по Энтирашнару с частым неводом, не могли нарадоваться новому бизнесу. Они вложили огромные деньги в рекламу произведений живописи, ваяния и немного зодчества этого окраинного мира и быстро доказали всей Мауране, что в ней просто нет мастеров лучше, чем они. Вот уже пятый год подряд они зарабатывали на продаже картин и прочих произведений искусства обитателям Маураны бешенные деньги и что самое
интересное, доплачивали их творцам. Ещё он доводили до всеобщего сведения такую простую истину - если кто-то хочет достичь в живописи, графике, скульптуре и декоративно-прикладном искусстве больших высот, то он должен отправляться на Энтирашнар. Или на Славию, куда прибыло свыше семидесяти миллионов лучших преподавателей. Вот они-то как раз сразу приступили к работе на радость всем славийцам, для которых изобразительное искусство было, чуть ли не самым лучшим хобби. Деньги им за это платили просто огромные, причём из казны специально созданного в этом огромном мире министерства живописи, ваяния и зодчества.
Энтирашнарцы не спешили радовать будущих заказчиков архитектурными проектами, и объясняли всё очень просто. Для того, чтобы порадовать вас своими творческими достижениями, мы должны проникнуть в саму суть ваших представлений о красоте, а уже потом браться за работу. Мы не намерены повторять в ваших мирах то, что было однажды создано на Энтирашнаре,
но хотим создать такие проекты, в основу которых будут положены ваши
национальные, уникальные и неповторимые мотивы. Извините, но по-другому мы будем работать только в исключительных случаях, так что ждите и не подгоняйте нас.
Президенту Славии такая непреклонная позиция энтирашнарцев нравилась, как нравилось ему и то, что они создавали в мирах Большой Славии уникальные и неповторимые, но при этом сугубо национальные школы искусства. Точнее, они просто доводили до наивысшего совершенства уже имеющиеся традиции и все это прекрасно понимали. Так Славия обрела совершенно особых учителей, которые очень быстро проникались историческим наследием самых разных
народов, а оно было перевезено с Земли почти в полном объёме. До этого ардийцы кичились своими, несомненно, богатыми традициями в области изобразительного искусства, вот только по сравнению с произведениями искусства вполне рядовых художников Энтирашнара, они выглядели засушенными, бездушными и механистическими штамповками. Более того, это сразу же бросалось всем в глаза. Так Ардия потеряла ещё одно из своих мнимых высоких достижений.
Пока Борис изучал техники живописи и осваивал их, Максим Первенцев облетел на его золотом корвете практически всю Маурану. Разумеется, это вовсе не говорило о том, что он посетил все миры Звёздного Союза, да, и встречался он только с большими группами вольных торговцев, а также с официальными представителями более, чем двух третей суверенных миров. Президент Маураны по этому поводу скрежетал зубами, но ничего не мог поделать.
Создание Шелкового Пути оказалось для него очень сильным ударом, который
перенес с большим трудом. Паника его была столь велика, что он немедленно
призвал Джулая Энсона и даже пообещал ввести пост вице-президента Звёздного Союза к следующим выборам, лишь бы тот придумал хоть что-нибудь, чтобы купировать последствия этой внезапной инициативы Славии. Она не то, чтобы полностью разрушила план Ришелье полностью, но серьёзно подорвала его основы. Однако, Гейнуор не отказывался от него, но держал всё в тайне от Джулая. 
Дела с подготовкой пиратского флота шли ни шатко, ни валко. Главным образом потому, что сначала требовалось построить минимум два десятка секретных космо-верфей в тех звёздных системах, где никогда не появлялись хоть чьи-либо космические корабли. Таких в Мауране хватало. Ещё более сложно задачей было создание секретных пиратских баз, так как тут нужно было, в первую очередь опасаться ледарийцев, у которых секретные базы имелись в очень большом количестве. Найти же их было совершенно бесперспективным
занятием.
Правда, с появлением Шелкового Пути задача упростилась. Теперь стало окончательно ясно, где именно нужно наносить удары по вольным торговцам и всем прочим космо-плавателям. Но Славия и тут подложила Гейнуору свинью, начав оснащать все частные космические корабли спасательными капсулами большой вместимости. Минировать свои космические корабли эти господа,
досужие на всяческие пакости, как-нибудь догадаются и сами. Тем не менее,
Гейнуор полностью уверовал в план Ришелье и даже упростил будущим космическим пиратам задачу, отныне они должны будут не столько заниматься в космосе разбоем, сколько имитировать его, но зато активно.
О том, чтобы космические пираты отважились напасть на станцию нуль-трассы Шелкового Пути, не шло даже речи. Каждый планетоид охраняла внешне неказистая и мирная на вид посудина размером с тяжелый крейсер, но
выглядящая, как грузопассажирский космо-лайнер большого тоннажа. К ней
прилагалось ещё полсотни небольших транспортных космических кораблей, и все они были приписаны к торговому флоту Славии. Они тоже выглядели очень неказисто. Не смотря на это, почему-то никому не хотелось проверять их на прочность и боевые качества, ведь это были космические корабли славийской постройки. Практически во всей Мауране давно уже знали, что со славийцами лучше не связываться. Если славийцы решили, что для обороны планетоида, на котором была размещена станция нуль-трассы, хватит неказистого тяжелого крейсера, вооруженного неизвестно чем, и пятидесяти корветов, значит,
это точно были супер крейсер и супер корветы.
Хотя со старта Шелкового Пути прошло немного больше четырёх лет, все пятьдесят пять станций уже были уже почти полностью обустроены. Почти потому, что новые склады всё ещё продолжали строиться. Зато огромные, роскошные отели принимали постояльцев с первых дней, а на станции,
чуть ли не ежеминутно прибывали либо громадные контейнеровозы, либо космические корабли, оснащённые необходимым оборудованием.
Начиналось же всё довольно прозаически, с самых обычных переговоров с вольными торговцами и официальными представителями суверенных миров. Пока на Териорише и затем на Надежде и Славии проходили торжества, посвящённые пуску Шелкового Пути, а налтиарские торговцы и когашимы
Кассама его осваивали, во всем миры Маураны были разосланы приглашения в
электронной форме. В них подробно рассказывалось о том, что такое
транс-мауранская нуль-транспортная линия, как она работает и что нужно сделать, чтобы воспользоваться её услугами.
Помимо этого президент Славии оплатил не одну сотню часов теле и радиовещания на всех планетах, чтобы сообщение о старте Шелкового
Пути транслировались по несколько раз в сутки. В числе прочего, вольных
торговцев извещали так же о том, где состоятся переговоры лично с Максимом
Первенцевым и Президентом Шелкового Пути Крелоном Деноном. Президенту Славии хорошо запомнились самые первые переговоры, которые состоялись в огромном и потому очень массивном поясе астероидов звезды Ниастара звёздной системы Ригеля, который в Мауране называли Илтоном.
Ниастарский рудный астероидный пояс разрабатывало сразу семнадцать близлежащих суверенных планет, так много в нем было цветных металлов, причём как лёгких, так и тяжелых. Этот пояс астероидов образовался в
результате последовательного столкновения огромного планетоида с двумя
планетами, каждая из которых была впятеро больше Славии. В результате
образовался просто роскошный космический рудник, настоящий рай для
космо-шахтеров, настолько астероиды были богаты даже не рудами, а почти чистыми полиметаллами. Ригель-Илтон находился в семистах восьмидесяти световых годах от Земли, а потому вольные торговцы с материнской планеты вполне могли прилететь на эти переговоры. В своём большинстве они относились к Славии весьма дружелюбно и многие этого даже не скрывали.
Поэтому, едва торжества завершились, Максим отправился в Сокровищницу Ниастары, в которой также добывали ещё и золото. Ещё толком не зная, встретится ли он с землянами, президент Славии купил за двести пятьдесят
миллиардов рублей у Звёздного Концерна «Ниастара» золотой патент на добычу
металлов во всех пяти слоях. Этот патент давал его владельцу не только право в
течение двух с половиной тысяч лет добывать любые металлы, в том числе и
драгоценные, но и ввести своего человека в состав совета директоров.
Славии металлы Ниастары не были нужны, у неё своих космических рудников хватало, но для Земли это был бы просто шикарный подарок. Так что он отправился в один из самых больших и богатых мауранских поясов
астероидов с надеждой на то, что сумеет приблизить тот день, когда Большая
Славия станет суверенным содружеством планет. Чтобы не быть никому обязанным, он приказал командиру тяжелого крейсера «Титан», гранд-магистру Стелле Лордкипанидзе, сопровождать его на Ниастару потому, что в его зале собраний могло поместиться до пятнадцати тысяч человек или гуманоидов. Максим наделся, что сможет завлечь много достаточно много народа.
На первые переговоры прибыло немногим более семнадцати с половиной тысяч вольных торговцев и представителей миров, которые хотели получить право отправлять на линию нуль-трассы Шелкового Пути правительственные
пассажирские лайнеры трёхкилометровой длины с сечением корпуса тысяча четыреста на тысяча четыреста метров. Хотя новые тяжелые крейсеры имели в длину пять километров, они также могли перемещаться по Шелковому Пути. Как того и ожидал Максим, с Земли прилетело семьсот сорок три вольных торговца и один официальный представитель правительства, который занял место в первом ряду напротив трибуны, с которой ему предстояло выступать. Поскольку он был одет в парадный белоснежный мундир адмирала ВМФ США, то президент Славии сразу обратил на него внимание. Лицо этого человека было ему очень хорошо знакомым и к тому же, широко улыбаясь, тот демонстративно постучал пальцем по старинным золотым наручным часам «Ролекс».
Максим понимающе кивнул и сократил свою речь до тридцати минут, после чего передал слово Крелону, спустился с подиума и предложил своему старому знакомому, а это был Джулай Энсон собственной персоной, пройти в комнату переговоров, расположенную неподалёку. Она была небольшой, это был скорее рабочий кабинет, но зато очень роскошной. Как только они вошли в неё, он поприветствовал нежданного гостя:
- Здравствуй, Джулай. Признаться, я не ожидал тебя встретить на Ниастаре. Хотя нет, вру, я мечтал об этой встрече, но, как ты сам понимаешь, не мог послать тебе приглашения.
- Здравствуй, Максим, - с широкой улыбкой ответил президент планеты Земля, - я тоже давно мечтал, встреться с тобой, но, как ты сам понимаешь, это было не в моих силах. Давай сразу перейдём к делу, Макс. Я нахожусь здесь по личной просьбе этого ардийского засранца, которого мечтал сделать великим политическим лидером Маураны, но, в конечном счёте, вырастил настоящего беспринципного монстра. Впрочем, ни о каких принципах Гейн никогда
не ведал. Максим, извини, но я не могу выдать Славии вольную. Как только я
инициирую этот процесс, меня тотчас отстранят от власти, а то и убьют, и на моё место поставят марионетку, полностью послушную воле Гейнуора.
Президент Славии с печальной улыбкой кивнул:
- Джулай, я давно уже об этом догадался и сам, хотя у нас не было возможности поговорить наедине. Ты лучше скажи, как это ты умудрился прилететь на Ниастару?
Президент Земли облегчённо вздохнул и рассмеялся:
- Макс, ты не поверишь мне, но я прилетел на эти переговоры по личной просьбе Гейна. Своим Шелковым Путём ты чуть было не убил его. Увы, но в числе прочего, я научил эту змею стойко держать любые удары. Сейчас у него новый фаворит, которого он никому не показывает. Мне удалось его вычислить. Это беглец с Индианы Ральф Дональд Спенсер, он кадровый разведчик АНБ, но моложе нас обоих. На Индиане этот тип ловко инсценировал свою смерть и
отправился на Ардию. Он мощный телепат и, вообще, человек умный, обладающий стратегическим мышлением, но, как и Гейн, беспринципный и жестокий.
- Да, мы знаем об этом, старина, и дали ему кодовое имя Ришелье. - кивнув, сказал Максим, и спросил - Что тебе ещё известно об этом парне, Джулай?
Тяжко вздохнув, Джулай Энсон ответил:
- Не так, уж, и много, Макс, но я смог прочитать этих умников и пришел в ужас. Ральф люто ненавидит Славию и лично тебя. Два этих мерзавца вынашивают омерзительный план, - положив на стол, за которым они сидели, крошечную флешку, президент Земли улыбнулся, - здесь ты найдёшь всю ту информацию, которую я сумел извлечь из их тупых мозгов. Вкратце я тебе скажу так, они создают огромный пиратский флот и намерены заняться в Мауране большим
космическим разбоем. В их планы входит ликвидация некоторых политических
деятелей и даже президентов планет. Судя по всему, ты уже знаешь о их планах и потому предпринял целый ряд мер для того, чтобы их сорвать. Так что нам нужно подумать над тем, как их сорвать.
Максим огорчённо покрутил головой:
- Джулай, эти скоты готовились долго и тщательно. Их главная цель, заставить Славию сделать одновременно главным держимордой Маураны, а затем, когда мы разгромим космических пиратов, ещё и навесить на нас всех собак. Поэтому нам придётся воевать с космическими пиратами несколько десятилетий, если не целое столетие. Очень, уж, большой и современный флот строит для них
Гейнуор, но Славия к этой войне уже готова и сделает всё, чтобы она не смогла
стать слишком кровавой. Правда, она всё равно будет долгой. - огорчённо махнув рукой, Максим спросил - Гейнуор прислал тебя, чтобы ты выклянчил для Ардии право пользоваться Шелковым Путём?
- Когда он попросил меня об этом, я рассмеялся ему в лицо и сказал, что Ардия сможет воспользоваться нуль-трассой Великого Шелкового Пути Славии только после того, как станет независимой, а до тех пор ни одно ардийское корыто не сможет даже приблизиться к его станциям. Так что у меня к тебе просьба, Макс, не делай ардийцам никаких поблажек. Они всё равно не скажут тебе за это спасибо. Да, ты и сам прекрасно знаешь, что на Ардии вас считают дикими колдунами-целителями, обладающими феноменальной памятью, но неспособными делать правильные выводы, а потому, чуть ли не тупыми идиотами. Макс, Гейнуор начал строить на этом свою государственную политику. Более того, он внедряет точно такие же мысли в головы многих землян. К счастью, далеко не все люди на Земле так думают, но это лишь потому, что Мадлен начала тебя исподволь обожествлять и через несколько десятилетий тебя назовут святым Максудом открыто. Правда, ардийцы постараются извратить веру в твой гений, а мы с Мади не вечны и рано или поздно умрём.
Максим отмахнулся от его слов:
- Джулай, давай не будем говорить об этом. Лично я настойчиво внушаю славийцам мысль о том, что ни у тебя, ни у Мадлен не было никакой другой возможности вытряхнуть из землян всё то дерьмо, которое в них скопилось. Правда, я тоже не вечен и кто знает, что обо мне скажут лет через пятьсот?
Президент Земли усмехнулся:
- А тут и гадать не надо, Макс. Тебя и Мадлен причислят к лику святых, а меня назовут Джулаем Мудрым. Лично я мечтаю только об одном, вымолить у тебя и народа Славии прощение. В том числе и поэтому я сказал ему, что ардийские правительственные чиновники смогут воспользоваться Шелковым Путём только в том случае, если я выпрошу у тебя разрешение возить их на космо-лайнерах, принадлежащих Земле. Правда, когда я только заикнулся о том,
что готов ради этого вернуть Славии культурное наследие Европы, он снова
взъярился и запретил мне даже думать об этом. Гейн назвал такую передачу великим жестом примирения, время которого наступит ещё не скоро. Макс, масоны и иллюминаты очень долго оставались в тени и даже носа не высовывали, но сейчас, благодаря Ральфу, они спелись с Гейном и усиленно продувают ему уши. Поэтому на Земле очень многие кретины стали ненавидеть тебя, Славию и всех славийцев ещё сильнее. Могу обрадовать тебя только одним, они все сознают, насколько велика их вина перед Россией и всеми нормальными, адекватными людьми из всех остальных стран, что больше всего боятся того, что однажды Славия оккупирует Землю и покарает всех, кто когда-то выступал против неё.
Разведя руками, президент Первенцев рассмеялся:
- Ну, и хрен с ним, с этим культурным наследием. Тем более, что я нашел, чем его заменить. Ты ведь пустишь на Землю наших учителей с Энтирашнара, чтобы они сделали точные копии с картин, скульптур и прочих произведений искусства? Подай это всё, как возможность купить индульгенцию, хотя, как ты это сам понимаешь, Славия никогда не станет мстить.
- Разумеется, Макс, - согласился Джулай и радостно заулыбался, - все они хранятся в самых надёжных сейфах и доступ к ним строго ограничен. Но ты знаешь, кое-какие самый великие шедевры я всё же тайком передам Славии, но об этом не следует болтать на каждом шагу. Их список мы согласуем позднее и в него войдут самые великие произведения искусства.

Любить и быть любимой

Сообщение отредактировал Svetamonid - Понедельник, 29.03.2021, 05:44

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: