Svetamonid | Дата: Суббота, 27.03.2021, 06:07 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| На расстоянии в триста двадцать световых лет от Энтирашнара, «Несгораемый Алекс» остановился, чтобы «переодеться». Перед этим из внешнего контейнера были выгружены по курсу следования сорок восемь ретрансляторов. После недолгого совещания было решено придать корвету вид эвелийского грузо пассажирского корабля, причём нового. Эвелия была молодым, но быстро развивавшимся миром, населённым цветными гуманоидами. Славийские целители с искинами-целителями до него ещё не успели добраться, как и до Рашнара, мира, также населённого гуманоидами, но уже белыми. Поэтому появление на Териорише небольшого транспортника типа «Руолдар» не должно было вызвать ни у кого недоумения, как и то, что его команда состояла из одних только хомо. На всякий случай Максим Первенцев изменился в лице и даже сделался старше на вид. На борту «Несгораемого», который в новом обличье получил название «Неопалимый», имелся большой запас карингфорса и экспандминда, но заниматься целительством в такой дали им не следовало. Максим, верный себе, по этому поводу разработал легенду, согласно которой он подписал на Ардии, куда его занесли космические дьяволы, выгодный контракт со славийскими целителями, которые занялись совсем, уж, странным бизнесом. Они мало того, что создали частную страховую компанию «Спасение», так ещё и предложили Маку Фёсту, потомственному космическому торговцу без роду и племени, торговать спасательными космо-ботами набианского образца. При покупке космо-бота, а он стоил не так, уж, и дёшево, вольный торговец получал ещё и пожизненную страховку на транспортник и те грузы, которые ему когда-либо придётся перевозить. В честь чего это славийские целители, которые ни с кого не брали денег, так расщедрились и почему они просили не трезвонить об этом на всю Маурану, Старому Маку было неведомо. Правда, это его не очень интересовало, хотя он и был крайне осторожным при выборе клиентов и считал, что лучше остаться без куша, чем расстаться с жизнью. Легенду кто угодно счёл бы правдоподобной, вот только экипаж у Старого Мака был для его небольшой посудины великоват, но и на этот счёт у него имелась хорошая отговорка в виде роскошных кают для богатых пассажиров и прекрасно настроенных подпространственных двигателей. Благодаря им «Неопалимый» мог летать чуть ли не со скоростью, доступной одним только ледарийцам. Поэтому довольно часто на борт его грузопассажирского корабля, оснащённого по последнему слову космической техники, поднималось до двухсот состоятельных пассажиров, ценивших помимо комфорта ещё и своё время. Вот потому-то ему и требовалось столько стюардов и стюардесс. По этой же причине все члены экипажа были одеты в красивые форменные мундиры красного цвета с бордовой отделкой. Естественно, что все они были молодыми людьми с амбициями. Экипаж корвета «Несгораемый Алекс» действительно был молод, самому старшему, старпому Игорю Кантору, было всего двадцать девять лет, а самому младшему паладину, Инге Фокс, недавно исполнилось двадцать три года, и она была, не смотря на молодость, самым мощным псиоником. Тем не менее, у каждого за плечами была военно-космическая академия, причем большинство паладинов поступили в неё в возрасте пятнадцати лет и в восемнадцать лет закончили. Экипаж был смешанным, и в нём насчитывалось семьдесят семь парней и семьдесят семь девушек, но при этом супружеских пар было всего восемь. Хотя все они строили свой корвет, ещё в те дни, когда экипажи только формировались, среди паладинов было достигнуто такое соглашение. Если капитан идёт на повышение, то есть строит себе фрегат или эсминец, его место занимает старпом. На повышение мог пойти на тех же условиях лейтенант, и даже рядовой паладин. Если девушка-паладин выходила замуж за паладина с другого корабля, то она перебиралась на него. Экипаж корвета мог состоять как из ста двадцати членов, так и мог насчитывать до двухсот, именно столько трёхкомнатных кают в нём было помимо четырёх пятикомнатных «адмиральских» кают. Главной изюминкой золотых кораблей паладинов были оранжереи. Имелся на борту каждого корвета просторный, трансформирующийся спортзал. Два из восьми трюмов можно было быстро превратить в тюремные гибернаторы. Помимо строевых паладинов, в экипаж «Несгораемого» вошло ещё двенадцать сайнс-паладинов, мечтающих о великих космических открытиях. Они могли работать в шести научных лабораториях. Их дополнял роботизированный механический цех. В нём можно было изготовить любое небольшое техническое устройство, даже спасательный космо-бот, не говоря о телепорт-эмиттерах или карманных аппаратов пси-связи, похожих на древние смартфоны, только дополненные голографическими проекторами. У всех членов экипажа «Несгораемого Алекса» за плечами была практика космических полётов, но Маурану они знали, как свои пять пальцев, только теоретически. Первый полёт на золотом корвете стал для всех, включая Максима и Марию, самым настоящим откровением. Ещё бы, ведь новые пси-сканеры позволяли заглянуть вперёд на три тысячи световых лет и рассмотреть там каждую мелочь, но это было трудно сделать. Слишком уж большим было поле зрения и потому требовались весьма серьёзные знания в области звёздной картографии и навигации, чтобы нацелить пси-сканер на нужный район Маураны. Поскольку у каждого члена экипажа имелся свой собственный шлем визуального обзора, то в свободное время паладины, начиная с Верховного магистра, «набивали глаз». Поэтому во время полёта все восемь пси-сканеров были включены постоянно. До полного совершенства им было далеко, зато все четыре штатных навигатора, которые тренировались более года, всего за десять минут прокладывали курс для очередного гиперпрыжка. Самое поразительное заключалось в том, что это не было полётом в подпространстве. Золотой корвет просто исчезал в точке старта и через две наносекунды появлялся в точке финиша, причём телепорт осуществлялся без эмиттера и коллектора. Однако, не смотря на это, в боковых поплавках было установлено по два под пространственных двигателя. Они постоянно работали и потому «Лёшка», как прозвал корвет Максим, Мария называла его «Алёшей», постоянно летел на скорости в ноль семьдесят пять световой. Пролетев в космосе несколько миллионов километров, корвет исчезал, чтобы появиться на расстоянии в пятьсот световых лет. Впрочем, гипер прыжок можно было совершить даже на расстояние в полкилометра. Наконец наступило время войти в подпространство. Перед тем, как сделать это, оранжерея была заполнена густой, как машинное масло, зеленоватой жидкостью. После этого её пронизали во всех направлениях фиксирующие силовые поля. Анти вихревая жидкость была насыщена кислородом и углекислым газом, а потому все растения могли дышать. Точно такая же жидкость, только содержащая ещё и питательные вещества, была залита в гидропонные установки. В оранжерее размером двадцать на тридцать метров, росли не столько цветы, сколько овощные культуры, фруктовые деревья и ягодные кустарники, причём выращивать их начали давно и потому все они плодоносили. До места назначения, планеты Энтирашнар, было чуть более двух суток полёта, а потому растениям ничто не угрожало. Когда всё было готово, Максим взял управление корветом на себя и через десять минут вошел в подпространство. Он не стал развивать максимальную скорость и полетел на скорости в семьдесят пять световых лет в сутки. Ледарийцы называли её оптимальной, но для большинства обитателей Маураны она была недостижимой. Так быстро могли летать только ледарийцы, арши и славийцы, да, и то далеко не все, хотя и многие. Оптическую и электромагнитную маскировку он отключил и потому на Энтирашнаре должны были заметить их. Так оно и случилось. Максим, который снова заступил на вахту, вышел из подпространства в пятидесяти миллионах километров от планеты и сразу же представился: - Дамы и господа, я капитан грузопассажирского корабля «Неопалимый» Мак Фёст и прибыл к вам с подарком. У меня в трюме лежит для вас три новейшие славийские станции пси-связи, поэтому будьте добры выслать мне навстречу своих специалистов, чтобы я мог передать им контейнер со всей необходимой аппаратурой и технической документацией. Ещё у меня имеются для вас аппараты пси-связи. Уже через семнадцать минут и это при том, что задержка радиосигнала составляла двенадцать минут, на трёхмерном экране связи появился симпатичный дородный мужчина с синеватой кожей и тёмно-зелёной шевелюрой, одетый в серебристый мундир, который представился: - Капитан Фёст, я вице-президент Энтирашнара Тевлас Дориол. Очень рад, что вы доставили нам не две, а целых три станции пси-связи на два с половиной года раньше. Теперь, наконец, мы сможем получать вести из столицы почти немедленно. Я уже отдал приказ, чтобы вам подготовили нужную сумму денег. Максим широко улыбнулся: - Ваше превосходительство, вы меня, видно, не расслышали. Это подарок Славии вашему миру, а мне за его доставку, уже и так щедро заплатили. Ещё три точно таких же станции я должен доставить на Териориш. Позади нас осталось восемнадцать ретрансляторов, которые уже подключены главному коммутационному узлу связи, так что связь почти со всеми мирами Маураны и Славией вам теперь обеспечена и вы не будете чувствовать себя одинокими на окраине Звёздного Союза. Помимо всего прочего, я доставил вам ещё и договор о сотрудничестве, уже подписанный президентом Славии. Тот парень, который мне его вручил, сказал, что славийцы окажут вам любую помощь. Это очень щедрый народ. Правда, Максим Первенцев сейчас в отпуске, но вам будет с кем поговорить на эту тему и без него. Я доберусь до вас через полчаса, но пробуду на вашей планете не более десяти стандартных дней. Мне нужно ещё посетить Териориш, вашу столицу вольных торговцев. Навстречу «Неопалимому» вскоре вылетело три десятка кораблей, и все они были стальными. Максимеровые технологии до этого мира ещё не добрались. Максим немедленно связался с Набианой и попросил Варт-Нарг Нор-Гернеара как можно скорее отправить на Энтирашнар три новые космические верфи со всеми заводами, к ним прилагающимися, а ещё одну космическую верфь отправить на планету вольных торговцев Териориш. Когда он сказал, где находится Энтирашнар, Вартар рассмеялся: - Макс, это же такое захолустье, что его обитатели не расплатятся с нами и за тысячу лет. - Вартар, ты свои деньги получишь немедленно, - с лёгкой укоризной в голосе, ответил Максим, - а я эти четыре космоверфи вместе с запасами сырья и лицензиями, им подарю. Если бы ты увидел, на каких кораблях они летают, то пришел бы в ужас. Набианец развёл руками: - Хотел бы я быть таким богатым, чтобы делать столь щедрые подарки. Туда хоть проложена пси-связь, чтобы я мог поговорить с президентом этой планеты? Максим утвердительно кивнул: - Да, но ты выйдешь на связь с Энтирашнаром только тогда, когда твои буксировщики будут готовы отправиться в путь. Кстати, Вартар, как скоро ты выполнишь мою просьбу? Президент Набианы немного подумал и ответил: - Через четыре месяца они стартуют и через два с половиной месяца доберутся до Энтирашнара, Макс. У меня есть заказ на поставку шести новейших космо-верфей для Иондара и они уже полностью готовы, но иондарцы не торопится его оплатить. Я верю им на слово, но мне их позиция всё равно не нравится. Когда речь идёт о таких контрактах, то аванс в размере пятидесяти процентов, это вполне обычное дело. Громко рассмеявшись, Максим посоветовал: - Вот и накажи этих жлобов, Валтар, отправь на Энтирашнар четыре космо-верфи, а ещё две на Териориш. Здешние вольные торговцы обслуживают тридцать две колонии и свыше полутора сотен рудников на астероидах. И там, и там добывают драгоценные камни редкостной красоты, от которых набианцы сходят с ума, вот твой торговый клан и подсядет на это дело. Мне кажется, что с этими камнями вы точно натянете нос когашимам, но, чур, меня не выдавать. Однако, и это ещё не всё. Поблизости от Энтирашнара есть ещё одна планета, населённая на редкость умелыми инсектоидами. Вы, набианцы, относитесь к ним весьма дружелюбно. Так вот, говорят, что обитатели этой планеты просто гении в области изобретения всяческих полезных механических штуковин и кудесники по части их изготовления. Зато у вас в этом плане, руки из задницы растут. Вы только и умеете, что строить отличные космические корабли, заниматься огранкой камней, ювелиркой. Ну, и ещё вы умеете изготавливать такие ткани, ковры и прочие вечные отделочные материалы, что их у вас с руками отрывают. Вот я и подумал, а не связать ли мне Набиану с планетой этих великих механиков? Набианец улыбнулся и озорно сверкнул глазами: - Макс, ты нашел-таки, чем уязвить мою гордость. Да, когда речь заходит о бытовых изделиях, мы даже самую простую кофемолку не изготовим так, чтобы покупатель остался доволен. Хорошо, вступай с ними в контакт, и я сделаю так, как ты меня попросишь, но тогда я должен связаться с планетой мастеров как можно раньше. Более того, мои звездолёты отправятся в путь уже через два дня и тогда когашимы никогда не узнают, кто подкинул мне идею завязать дружбу с этим миром. Через три минуты после окончания этого разговора, к корвету подлетел на редкость красивый правительственный корабль, который можно было классифицировать, как фрегат. На нём поднялся на высокую орбиту сам вице-президент Энтирашнара и Максим, недолго думая, предложил ему пересесть вместе с сопровождающими его членами правительства на «Лёшку». Для этого за борт был телепортирован один из штурмовиков. Все они имели трансформирующиеся стыковочные узлы, и Тевлас Дориол согласился без особых колебаний. Всего на борт корвета прибыло тридцать два энтира, так называли себя эти гуманоиды, похожие чертами лица на хомо. Они были поражены тем, что малый транспортный корабль «Неопалимый» был оснащён внутренними телепортерами. Ещё больше их поразила роскошь парадного зала, на одной из стен которого висел флаг их планеты. Это удивило их больше всего. Через несколько минут в центре зала появился обеденный стол и Максим предложил энтирам отведать ардийских блюд и напитков, прежде чем заняться делом, то есть выставить из трюма три автоматических станции пси-связи. Энтиры оказались добродушным и весёлым народом. Они были рады гостям, но ещё больше обрадовались щедрому подарку Славии. Только через три с половиной часа пси-связисты приступили к работе. Благо, что места на суточной орбите хватало. Вокруг Энтирашнара летало не так уж и много космических кораблей и станций. Через два с половиной часа, «Лёшка» совершил посадку в правительственном космопорте. Он был расположен в черте города Энтирада, столицы планеты. Заходя на посадку, Максим успел рассмотреть, что город застроен не только небоскребами, но и старинными зданиями очень красивой архитектуры. Также в городе было много скверов, парков и озер. Оставив на борту треть роботов, все остальные члены экипажа расселись в поданные флайеры-лимузины им и полетели в центр города. Максим попросил не спешить, чтобы они могли рассмотреть столицу Энтирашнара, чему энтиры очень обрадовались. Вблизи город был ещё красивее и поразил всех своими нежными, пастельными цветами, а вместе с этим красивой, изящной архитектурой, отдалённо напоминающей стиль Гауди, только намного более элегантный. Ничего подобного Максим и Маша не видели, хотя побывали в трёх с лишним тысячах миров. Чувствовалось полное отсутствие влияния ведущих миров Маураны. Впрочем, славийская архитектуры была точно такой же, хотя, конечно, старинные здания были не столь красивы, как в Энтираде. С местными архитекторами вряд ли кто мог соперничать. Президентский дворец оказался невелик, раза в три меньше Версальского дворца, но был расположен в изумительном по своей красоте парке вдвое большего размера. В нём было расположено несколько десятков красивейших павильонов и также множество прудов. Скульптур в нём тоже насчитывалось огромное количество. Флайеры приземлились на большой площади перед четырёхэтажным дворцом и как только славицы вышли из них, немедленно улетели. Похоже, что их пригласили пожить во дворце. Когда из дверей дворца вышел президент Энтирашнара с небольшой группой энтиров, как и он одетых в серебристые мундиры, а слева и справа показались кабриолеты, Максим приказал офицерам остаться, а всем остальным паладинам велел осмотреть парк. Построившись в небольшое каре, они двинулись вперёд и вскоре президент Славии смог вручить президенту планеты Энтирашнара четыре толстые красные папки. Это был договор в двух экземплярах и торговое приложение к нему. Президент Сеолар Вестан пригласил капитана «Неопалимого» Мака Фёста вместе с супругой Мэри и офицерами в свой дворец, где переговоры, начавшиеся на борту небольшого торгового транспортника, продолжились. По сравнению с Землёй начала двадцать первого века, Энтирашнар ушел в своём развитии лет на двести вперёд и всего достиг сам. Этот мир успел колонизировать семь планет, прежде чем один из звездолётов Дальней разведки триста двадцать девять лет назад не вступил в контакт космосе со сквейлами. Это были разумные инсектоиды, похожие на шестиногих, четырехруких кентавров ростом с небольшого пони. Сквейлы хотя и жили на окраине Маураны, всё же входили в Звёздный Союз. Можно сказать, что только благодаря этому между энтирами и сквейлами был заключён союзный договор, хотя планета Сквейл и находилась в полутора тысячах световых лет от Энтирашнара. От свейлов они и получили сто миллиардов доз карингфорса и экспандминда, и это они сказали ледарийцам, что сами доставят панацею своим друзьям. Увы, но Сквейл ещё не имел пси-связи и именно об этом думал президент Вестан. Он хотел уговорить вольного торговца разделить подарок Славии между тремя планетами. Первых сквейлов славийцы увидели в президентском дворце. Они были робкими существами, но при этом на редкость красивыми, хотя и необычными на вид. Внешне выше пояса они напоминали золотых аршей, но их тела покрывал не блестящий золотистый хитин, а матовая кремовая кожа. Да, и головы у них были похожи на головки двухлетних малышей хомо и потому вызывали у всех славийцев чувство умиления. В переговорах принял участие посол Сквейла Фиарт-ирт-Кернан и начались они с того, что президент, коснувшись его плеча, попросил: - Капитан Фёст, нельзя ли сделать так, чтобы спутники пси-связи были разделены между тремя планетами? Вежливо улыбнувшись, Максим ответил: - Господин президент, в этом нет никакого смысла и вот почему. Поверьте мне, максимум через неделю, если не раньше, с Ардии на Сквейл прилетит ещё один парень из числа вольных торговцев, чей корабль достаточно вместителен и при этом летает с такой же скоростью, как и ледарийские крылья. В его трюме будет пара дюжин пси-станций. Так что уже очень скоро вам будет обеспечена устойчивая пси связь в сфере диаметром в пятьсот световых лет. Тем более, что мы выставили ретранслятор на расстоянии в двести семьдесят световых лет, но тот вольный торговец, который привезёт на Сквейл станции пси-связи, обязательно поставит неподалёку от этой планеты второй ретранслятор. Более того, он полетит к Сквейлу параллельным маршрутом, а потом доберётся до окрестностей Энтирашнара, чтобы проложить вторую линию ретрансляторов. Посетит он вашу планету или нет, я не знаю, но зато точно могу сказать, что я не последний вольный торговец, которого Славия послала в ваш мир. Поверьте, уже очень скоро к вам зачастят гости из многих миров Маураны. Президент Вестан облегчённо вздохнул и спросил: - Капитан Фёст, лично у вас есть какие-либо торговые интересы в нашем захолустье? Максим широко улыбнулся: - Думаю, что они обязательно появились бы, но в ближайшие двадцать пять лет я буду занят. На такой срок у меня подписан контракт с правительством Славии. В ваш мир я прибыл для того, чтобы проложить линию пси-связи, доставить ретрансляторы, встретиться с послом планеты Сквейл и затем отправиться на планету вольных торговцев Териориш. Единственная планета, которую я посетил, направляясь к вам, это Набиана и причина была такова. По просьбе президента Славии, на Набиане изготовили шесть полуавтоматических космических верфей, которые скоро будут доставлены на Энтирашнар. Я лично осмотрел одну из них и скажу вам так, господа, они совершенны и что самое главное вы сможете не только строить космические новые корабли из максимера «М-12», но и модернизируете на них весь свой космический флот. Вот как раз их можно будет разделить в той пропорции, как вы скажете. Каждая космо-верфь это пятнадцать саморазворачивающихся модулей. Их доставят вам через два с половиной месяца корабли-буксировщики. Набианские космо-верфи, это подарок Славии, а потому вам не придётся за них платить. Однако, с Набианы прилетит шесть транспортных кораблей и вот их трюмы вам нужно будет загрузить полностью.
Любить и быть любимой
Сообщение отредактировал Svetamonid - Суббота, 27.03.2021, 06:36 |
|
| |