Svetamonid | Дата: Пятница, 26.03.2021, 06:31 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| В этот же день президент Славии издал указ, по которому все ветераны добровольческой армии, так он решил назвать пси-армию, старше шестидесяти лет, выходили в отставку во главе со своим главнокомандующим, генералом Завьяловым. Одновременно с этим, вторым своим указом Максим Первенцев заявил о начале формирования нового состава военного космо-флота численностью в пятьдесят миллионов человек и пятидесяти армий космического десанта общей численностью в семьдесят пять миллионов человек. Поскольку мало кто из славийцев знал точную численность пси-армии, но все прекрасно знали, что народное ополчение насчитывает уже свыше двухсот сорока миллионов отличных бойцов, то было ясно, что славийский космо-десант будет создан в считанные недели. Для того, чтобы сохранить в секрете все дальнейшие приготовления, никаких торжеств на государственном уровне устроено не было. Зато ветеранам военного космо-флота и пси-армии нужно было сделать выбор, либо выйти в отставку и покинуть Славию на неопределённый срок, либо найти себе дело по душе и начать, например, выращивать на даче клубнику. Точно такое же предложение было сделано самым мощным молодым псионикам космо-флота и пси-армии. С момента опубликования президентского указа нужно было в срок два месяца сделать выбор. В итоге, чуть более половины военных решили отправиться неизвестно куда, чтобы заняться там неизвестно чем, по приказу своего верховного главнокомандующего. За это время они должны были «утрясти» все свои домашние дела. Впрочем, практически у всех давно уже выросли дети, внуки и правнуки, а потому ничто не мешало им заявить своим домашним, что они собираются стать туристами, чтобы попутешествовать по просторам Маураны, пока они достаточно молоды душой и телом. Уже через полтора месяца на Алтае собралось двадцать шесть с половиной миллионов человек, представляющих все народы Славии. Все они прибыли на огромный астероид на старых боевых кораблях-домах и буквально обомлели, узнав, что Чкалов предложил им стать членами тайного рыцарского Ордена паладинов Славии. Однако, на этом дело не закончилось, так как концу второго месяца к ним присоединилось ещё восемнадцать с лишним миллионов тех ветеранов, которые, наконец, поняли, что военно-космический флот и пси-армия были их настоящим домом, а на гражданке им делать просто нечего. Их встречали со смехом, но при этом радостно обнимали. Когда на Алтай телепортировалась последняя супружеская пара, Верховный магистр с облегчением в голосе сказал Отцу Ордена: - Все в сборе, Макс, можем приступать к работе. - Да, мы и так уже к ней приступили, Гарик, - усмехнулся Максим Первенцев, - завтра в полдень корабелы предложат нам выбрать один из тридцати двух проектов корвета. Даже не представляю себе, что нас ожидает, но, как минимум, один проект корвета точно будет весьма удивительным. Верховный магистр широко заулыбался: - Ты имеешь в виду проект друга Вадима, старого мафиози Серджио Кобрезе? Знаешь, Макс, мне отчего-то кажется, дон Кобрезе станет нашим тридцатым Великим магистром. Он прибыл на Алтай уже на следующий день вместе двумя третями своего конструкторского бюро и тремя сотнями роботов, после чего сразу приступил к работе. Более того, этот тиран моментально во всё въехал, за двое суток собрал команду спецов-перунитчиков и вооруженцев, оккупировал самый большой ангар и с тех пор оттуда никто не выходил наружу. Правда, время от времени, он вызывал к себе специалистов, и всё время требовал всё новые и новые материалы, так что я тоже жду от него чуда. Интересно, как это Вадим и Серджио подружиться сумели? Максим, вспомнив выволочку, которую ему когда-то устроил Мексиканец, заулыбался: - Это старая история, Игорь. Они познакомились еще на Земле, в Ченнаи. Потом, прилетев на Славию, Серджио решил начать строить космо-яхты и создал прекрасную семейную компанию. Дело у него наладилось быстро. Вскоре его космо-яхты были призваны произведениями искусства и когашимы стали продавать их с аукциона. Позднее, когда Мексиканец уже закрепился в команде Гейнуора, на космо-яхты Серджио Кобрезе запали ардийцы. Он несколько раз устраивал выставки своих космо-яхт на Ардии и так во второй раз «познакомился» с Серджио. Космо-яхты открывали ему дорогу в верха этого мира, и мне пришлось уговаривать когашимов, чтобы они продавали часть его продукции им. Так дон Кобрезе стал на старости лет ещё и разведчиком. Думаю, Вадим не просто так перетащил его на Алтай. Видно его другу была нужна хорошая встряска. На следующий день, ещё задолго до полудня, в самом центре Беловодья, где находилась гигантская площадь диаметром в тридцать километров, местный выставочный зал, собрались почти все паладины. Вокруг площади они выстроили из своих боевых кораблей своеобразный летающий амфитеатр и вынесли на их крыши не только кресла, но и столы. Держа в руках бокалы с прохладительными напитками, они гадали, чем обрадуют их космические кораблестроители. Славийцам с одной стороны уже надоела критика космо-летчиков из других миров, которые считали, что их боевые корабли слишком неказистые, но вместе с тем они и сами понимали, что так оно и есть. В угоду прочности, корабелы жертвовали красотой экстерьера и потом компенсировали жертвы роскошью и красотой интерьеров. Зато гражданские флайеры и космо-яхты, строившиеся на Славии, давно зарекомендовали себя, как произведения искусства, но при этом они также обладали завидной прочностью и самым высоким уровнем безопасности, за что их высоко ценили во всём Звёздном Союзе. Наконец, ожидание закончилось. В центр круга доставили первый объемно-масштабный макет космического корвета. Своим сходством со спортивным автомобилем далекого прошлого, он вызвал недоумение. Было совершенно непонятно, зачем корвету нужна такая массивная надстройка над корпусом. Платформу с супер-каром отбуксировали подальше, и его сменил следующий макет, похожий на флайер-переросток. Паладины не очень-то стеснялись освистывать чужие творения и потому смотрины проходили быстро. Лишь некоторые макеты они встречали одобрительным гулом, но не более того. На то, чтобы показать паладинам тридцать один макет, ушло немногим более двух часов. Осталось осмотреть последний образец. Его изготовило конструкторское бюро прославленного мастера космического яхтостроения из Нью-Йорка. После весьма продолжительной паузы, когда народ начал недоумённо шуметь, грянула музыка и из множества динамиков полилась песня «Ла палома адьес». Изумленные паладины замерли. С последними аккордами старинной песни, над центром площади внезапно появился объект, накрытый белым полотнищем. Более того, он не стоял на платформе, а парил в воздухе на стометровой высоте. Так же внезапно полотнище взметнулось вверх и раздалось громкое «Ах! Вау!», а также прочие изумленные возгласы. Ещё бы, над огромной круглой площадью парила и медленно поворачивалась самая настоящая морская яхта океанского класса. Это была яхта-тримаран, с широкими, изящно выгнутыми крыльями консолями внушительной толщины, к концам которых были подвешены два элегантных, обтекаемых поплавка. Они имели в длину почти две трети корпуса длиной в двести семьдесят пять метров. Над поплавками вздымались вверх изящно выгнутые кили, похожие на отогнутые назад, вытянутые плавники дельфина. Сам корпус высотой под сотню метров, был похож на надутый ветром спинакер парусной яхты, положенный на бок и одновременно на клинок кинжала кухри. Одновременно хищный и элегантный, он был очень красив и гармонировал с почти такими же по форме поплавками. В самой верхней части корпуса корвета, почти на корме, из него выступала ходовая рубка, похожая на стилизованный плавник дельфина. Про золотой корвет можно было сказать только одно - гармония стремительности и изящества. Паладины безмолвствовали и буквально пожирали его взглядами. И вот ведь что самое главное, он полностью укладывался в требования технического задания по длине, но был в два с половиной раза шире. Было также непонятно, зачем ему нужны поплавки. Правда, войдя в атмосферу, корвет точно покажет прекрасные аэродинамические качества, не говоря уже о том, что на нём можно будет плавать по морям и океанам в часы досуга. Гадать долго никому не пришлось, так как рядом с каждым поплавком внезапно появилось по два точно таких же элегантных десантных космо-бота, а над корветом-тримараном встал большой спасательный космо-бот. Все пять космических корабликов пришли в движение и стали показывать фигуры высшего пилотажа, а пилотировали их асы. Тем самым они отвлекли внимание паладинов, начиная от восхищённого Максима Первенцева, от следующей демонстрации возможностей. Космический корвет не был однотонно золотым. Верхние плоскости корабля имели цвет красного золота, боковые были желтого цвета, а нижние зеленовато-лимонного. Поворачиваясь вокруг своей вертикальной оси, он величаво парил в воздухе. Однако, восхищенные паладины разглядывали через электронные очки-бинокли юркие космо-боты. Они не сразу заметили, как по корпусу золотого корвета быстро побежали тёмно-синие линии. Вслед за этим выгнутые панели стали быстро выдвигаться, вот уже стало видно, что они являются не такими, уж, и толстыми плитами и те начали раскладываться, подобно множеству книжек. Из корпуса выдвинулись пантографы, а вместе с ними гидравлические цилиндры и у всех на глазах изящная яхта стала превращаться в нечто иное. Прошло не более десяти минут, как в Беловодье беззвучно парил в воздухе другой космический корабль. Весьма неказистый на вид, довольно массивный, он был далёк от элегантных форм и гармонических пропорций. Это был самый обычный малый кассамский грузовик типа «Туандор», какие на этой планете и в её колониях строили десятками тысяч. В следующий момент его борта и обрубленная корма с двустворчатым люком, похожим на ворота, ощетинились перунами, а на крыше выросло восемь орудийных башен по две пушки в каждой. Цвета он был самого непрезентабельного, серого с рыжими длинными мазками, которые образовались на максимере «М-12» из-за слишком быстрого вхождения в атмосферу. Паладины громко ахнули от восхищения, так как им показали практически полностью готовый к полётам космический корабль. Очень многие из них уже успели увидеть, что золотой корвет оснащён даже подпространственным двигателем, не говоря о том, что в нём были обустроены все помещения. Правда, очень многого оборудования корвет ещё был лишен, как и мебели, не говоря уже о множестве других вещей, без которых в полёт не отправишься. Поняв, это, они радостно взревели, но чудеса ещё не закончились. Так же быстро золотой корвет вернул себе прежнюю форму, после чего взял и прижал к корпусу поплавки, да, к тому же ещё и сделался полностью обтекаемым и убрал кили. Его ходовая рубка опустилась вниз, и он стал на пятнадцать метров ниже, тем самым войдя в заданные техническим заданием четырёх космос-адмиралов параметры. С этой минуты уже ни у кого не возникло сомнения в том, что Серджио Кобрезе станет отныне тридцатым Великим магистром Ордена паладинов Славии. Ещё через несколько минут золотой корвет снова превратился в яхту океанского класса, но на этот раз на её поплавках откинулось по два люка-полки и на них встали космоботы. Отец Ордена, который сидел вместе с Верховным и Великими магистрами на овальной платформе-антиграве. Он попросил Серджио Кобрезе присоединиться к ним, после чего телепортировал всех в командный центр Алтая. Это была круглая пещера диаметром всего в три километра, зато с парком и маленьким озером в самом центре. На него-то Максим и выставил платформу. Магистры Ордена быстро составили столы в один, и расселись за ним. Первый вопрос, заданный корабелу, был такой: - Серджио, а теперь объясни нам, дурням армейским и дурням от всех наук вместе взятых, как можно было всего за два месяца построить такое чудо, как эта космическая супер-яхта? Широко улыбаясь, темноволосый кучерявый Геракл пригладил чёрные усы и ответил: - Макс, всё началось четырнадцать лет назад, когда мой босс, дон Веласкез, сказал, что военной разведке нужны такие разведывательные корабли, которые смогут в считанные минуты изменять свою форму. Я поначалу замахал руками, сказал, что такое невозможно, но потом начал думать и через два года понял, как это можно сделать. Никита Новиков, вперив пристальный взгляд в Серджио Кобрезе, спросил: - Дон Кобрезе, как ты догадался поставить на свой золотой корвет раскладной фальшкорпус? Тот широко заулыбался и ответил: - Парень, ты не поверишь, но мне помог мой опыт матёрого мафиози. Когда-то, уйдя с ринга непобеждённым, будучи в годах, я придумал, как сбрасывать копов с хвоста и заказал одному портному несколько шикарных пальто-перевертышей. Заходишь в таком пальто в туалет супермаркета, выворачиваешь его наизнанку, повязываешь на шею кашне и идешь по своим делам. Представьте себе, парни, меня часто это выручало. Вот я и подумал, что разведывательный крейсер тоже нужно одеть в такое же пальто-перевертыш, и не в одно, а в несколько. Сегодня я показал вам золотой корвет с внешним корпусом «Туандора», но через пару месяцев у него будет еще три сменных корпуса, причём на каждом будет установлен спейс-джампер. Это для того чтобы не получилось так, что ты прыгнешь вперёд на пятьсот светолет, а все твои фальшивые корпуса останутся где-то позади. Извините, друзья мои, но мы успели изготовить только один фальшивый корпус из пяти возможных по проекту. Максим Первенцев рассмеялся: - Серджио, это один из самых простых способов, которые когда-либо применялись в разведке. Сегодня у наших полевых агентов имеются такие нано-костюмы, которые уже не нужно выворачивать наизнанку. Думаю, что точно такие же технологии вместе с теми, которые предлагаешь использовать ты, пригодятся. Нужно будет только сделать так, чтобы наружу выставлялись не фальшивые, а настоящие перуны. Пусть и с меньшим запасом снарядов в орудийных башнях. Космос-адмирал Новиков простонал вслед за этим: - Дон Кобрезе, ты меня только что убил своими словами насмерть. Я до сих пор не могу поверить в то, что твоя красавица-яхта сначала превратилась в видавшую виды кассамскую посудину, снова вернула прежнюю форму и затем сделалась на добрую треть уже. Только одного этого хватило бы с лихвой, а ты говоришь, что у неё будет ещё четыре фальшкорпуса. Даже не знаю, чем вас всех наградить за такой прекрасный подарок, который вы нам сделали всего за два месяца. - Э, нет, парень, - улыбнулся Серджио Кобрезе, - мы работали над этим проектом в строжайшей тайне двенадцать лет, и только теперь к нам присоединилось ещё двадцать три члена семьи Кобрезе. Тех женщин, которые заняты только домашним хозяйством, я не считаю, но они тоже станут паладинами, пусть и просто воспитателями юных паладинов. Компания «Серджио Кобрезе» отныне будет называться компанией «Марио Кобрезе» и продолжит строить самые лучшие космо9яхты во всей Мауране. Макс, я бы построил золотой корвет «Regina di Nuova York» и раньше, но у меня не было самого лучшего конструкционного материала во всей галактике, волшебного перунита. Ты не представляешь, какие чудеса можно из него творить и именно это я и вся семья Кобрезе считает своей самой большой наградой. Когда-нибудь в Мауране настанут такие времена, что нам уже будет не нужен такой огромный военно-космический флот, и тогда наши потомки разберут все линкоры и тяжелые крейсеры, чтобы строить из перунита небольшие космические корабли, способные достигать других галактик. Ну, а кроме того для человека, который однажды готовился к тому, чтобы встреть смерть на крыше самого высокого небоскрёба, но остался в живых и был приглашен на Славию, не нужны больше никакие награды. Николай Бойцов улыбнулся и строгим голосом сказал: - Макс, одного Великого магистра Ордену паладинов Славии будет мало. Дон Серджио, отныне ты будешь Верховным шипбилдер-магистром и возглавишь в Ордене все кораблестроение от мала до велика. Однако, Макс, и этого будет мало. Нам нужен в Ордене паладинов Славии триумвират, а потому академик Есаулов станет Верховным сайнт-магистром. Его место займет Ларри Нивен, наш великий знаток звёзд. Отец Ордена вежливо склонил голову: - Так тому и быть, Ястреб. - улыбнувшись, он добавил, обращаясь к шипбилдер-магистру - Серджио, теперь Алтай триединый приор Ордена и он полностью твоя вотчина. Если тебе этого будет мало, то назови то место, куда ты перенесёшь свои космические верфи, и мы это сделаем немедленно. Загорелое лицо космического яхтостроителя слегка побледнело, но он взял себя в руки и спокойным голосом ответил: - Мессир, пещер на Алтае много, так что места мне хватит с большим запасом. Тем более, что космо-верфи нашего Ордена будут надёжно скрыты от любопытных взглядов. Что же, раз мне оказана столь высокая честь, то вот вам мой первый приказ, господа Великие магистры и Великие сайнт-магистры. Забудьте о том, как строятся космические корабли на любовианских космоверфях. Хотя их продукция и совершенна, лично мне она претит уже потому, что это всё-таки конвейерная сборка. Орден паладинов Славии будет строить свои корабли на отдельных стапелях, и каждый паладин станет шипбилдером своего золотого корабля. Да, я знаю, что и в армии, и в космо-флоте принято подниматься вверх по служебной лестнице, но Орден паладинов это не то место, где служат ради повышения. Мы все паладины и уже поэтому равны друг другу, но только не тогда, когда мы находимся при исполнении служебных обязанностей, а служим мы Славии и всей Мауране. Так что я полагаю, что паладины будут крайне редко уходить со своего корабля, ведь он будет весьма весомой частью его души. Зато дети и внуки паладинов, которые до определённого момента будут ходить в паладинах-послушниках, точно смогут подняться вверх по иерархической ступени Ордена, а некоторые даже станут молодыми Великими магистрами. Своей первой ласточке, «Королеве Нью-Йорка», я дал временное имя. Так я назову потом свой парадный эсминец, который будет моим разъездным кораблём. Поэтому мы строили её, как самый обычный боевой корвет, рассчитанный на четыре отряда численностью в тридцать четыре паладина каждый, и экипаж, состоящий из восемнадцати паладинов-космо-лётчиков. Всего в нём сможет поместиться с комфортом сто пятьдесят четыре человека, каждый в отдельной трёхкомнатной каюте, но их можно объединять. Суть моего приказа, мессиры, такова. Завтра, ровно в девять утра по московскому времени, мы, паладины Великого магистрата Кобрезе, начнём разбирать «Королеву Нью-Йорка» и это продлится ровно месяц. Затем ещё полгода, а при необходимости и год, мы, шипбилдер-паладины, а вместе с нами сайнс-паладины, будем доводить конструкцию золотого корвета до полного совершенства, а паладины станут нас яростно критиковать и, возможно, что поколачивать время от времени. Мало ли, какие ошибки мы допустим, а их в нашей работе быть не должно. Только после этого мы приступим к изготовлению заготовок, из которых каждая команда паладинов с помощью шипбилдеров, учёных, членов экипажей других золотых кораблей и роботов приступит к строительству своих уникальных корветов. Внешне они будут весьма похожими друг на друга, но опытный глаз сразу заметит различия и даже скажет, как называется любой корвет. Естественно, что каждый корвет будет иметь свой собственный интерьер. Попутно мы спроектируем корабли более высоких классов, и они также будут иметь маскировочные корпуса. Перунит даёт нам такие возможности, и мы ими обязательно воспользуемся.
Любить и быть любимой
Сообщение отредактировал Svetamonid - Пятница, 26.03.2021, 06:57 |
|
| |