Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Амазонки за кромкой
VerochkaДата: Среда, 18.11.2020, 05:46 | Сообщение # 1
Принцесса
Статус: Offline
Во втором наградном листезначилось:
"За высочайшую смелость и успешные действия в боях с немецко-фашистскими захватчиками по уничтожению штабов, мостов, аэродромов, танковых, артиллерийских и пехотных подразделений противника представить всех участников разведывательно-диверсионной группы Ветрова к присвоению звания Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая звезда.
Все имена указывались, как и в первом наградном листе. Ветров шёл первым. Подписи были те же: Сталина и Берии.
Указ Президиума Верховного Совета СССР был за подписями Калинина и Горкина, первый от 2 августа о награждении орденами, второй от 3 августа о присвоении званий Героев Советского Союза.
- Значит так товарищи командиры, - сказал сержант, не дав возможности девчонкам заглянуть в коробку.
- Завтра в одиннадцать часов построение личного состава в парадной арилетной
форме в полном вооружении, без щитов, в пешем строю. Буду вручать награды,
присланные Правительством СССР.
- Жора, а какие награды? - спросила Ариша.
- Вам понравятся, выше не бывает.
- Рита обеспечь присутствие гражданских, чтобы слушали. Вот не знаю, что кричать в ответ: "Служу трудовому народу" или "Во славу Элистана"?
- Так можно и обе фразы сказать, Принц. Тогда будет, правильно, - высказала своё мнение Рита. - Советскому народу помощь оказали, славу Элистана не посрамили.
- Молодец, умница. Значит так девчонок и обучи. Красноармейцев и Белова тоже переодень. Ремесленники в синих комбинезонах, но лётных шлемах. Мишу и Сашу тоже награждать буду. Все должны быть подтянуты и ослепительно красивы. Стол мне соорудите и красным материалом накройте. Кричать каждому три раза УРА! Это боевой клич русских. И три раза Слава!
- Жора, а тебе кто будет награды вручать? - спросила Света.
- Вот ты и будешь. Назначаю тебя комиссаром отряда. Будешь стоять рядом со мной.
- Жора, а комиссар он что должен делать?
- Поднимать боевой дух личного состава и вести воспитательную работу. При вручении мне наград обратишься "Товарищ Ветров, поздравляю вас с вручением правительственных наград!" Запомнила?
- Конечно, Принц.
- Ну тогда всем отдыхать. Книги я, смотрю нам прислали великолепные, завтра все пересмотрим и перепишем в отдельный список.
Подъём Рита сделала как обычно. Полчаса физической зарядки, кросс, потом умывание и принятие пищи. Затем подготовка к торжественному построению.
- Жора, а что делать с парой, которая на посту и невидимкой у немцев, - спросила Рита.
- Невидимку поставь в строй, а охране вручим, как сменятся. Пусть по амулету слушают. Я включу общий канал. Кто у нас там сейчас дежурит?
- Фая и Криста.
Сержант, чтобы не затягивать процедуру, решил зачитать сразу два указа, и вручать все награды вместе. К званию Герой Советского Союза полагалась Грамота Президиума Верховного Совета в красных сафьяновых корках, Малая грамота (удостоверение) Героя Советского Союза и орденская книжка. Все ордена туда уже были записаны. Жора сидел в своём фургоне и комплектовал награды и документы. Сделать это было несложно. Кадровик в каждую коробочку с орденом вложил бумажку с напечатанным именем. Сержант
просто отбирал по три штуки и проверял номера, записанные в орденской книжке. Бирки из коробочек не вынимал. Каждой девчонке он был должен выдать по три документа и три награды. Комплекты складывал один на другой. Семнадцать комплектов, включая его самого.
"Девчонки конечно охренеют. Орден Ленина им непонятен, а вот звезда - вполне. И звание Герой страны, тоже". Сержант одел новую камуфляжную форму (должен же Принц выделяться среди личного состава). Выбор головных уборов был не велик или пилотку со звёздочкой или летный шлем. Не бандану же повязывать. Решил шлём. Почистил сапоги и пряжку ремня. Прикрепил орден. Пистолет, нож, винтовка за спиной. Вроде нормально.
Пришла Рита.
- Жора стол установили, народ стоит ждёт, гражданских предупредили.
- Сможешь эту гору документов донести, чтобы ничего не выпало?
- Если подашь, то смогу.
Полусотница мигом спустилась из фургона, и сержант аккуратно подал ей стопку документов и орденов.
- На стол аккуратно положи и доклад, что личный состав по случаю награждения построен.
Рита плавной походкой направилась к месту построения. Стопка при движении даже не колыхнулась. Сержант шел следом, наблюдая как под штанами играют аппетитные булки. Дистанция быстро увеличивалась и Жора чуть притормозил, давая возможность Рите положить документы.
- Равняйсь! Смирно! - покричала заместитель и направилась к сержанту:
- Товарищ командир, отряд по случаю награждения построен, заместитель командира отряда, Рита, - ударила она себя сначала в грудь, а потом приложила руку к шлёму.
Жора поднёс руку к обрезу летного шлема и строевым шагом вышел не середину строя:
- Поздравляю вас товарищи бойцы и командиры с вручением правительственных наград Советского Союза!
Стоящая рядом Рита чуть опустила ладонь, подавая сигнал.
Строй дружно выдохнул: - УРА! УРА! УРА! Как положено, протяжно, чётко и звонко. Девчонки всегда кричат звонко.
- Вольно! Встать в строй, - скомандовал Принц.
- Своим приказом назначаю товарища Свету комиссаром отряда. Выйти из строя и занять место у стола.
Светка бегом метнулась к столу и встала рядышком.
- За две недели боёв с фашистскими захватчиками отряд показал себя с лучшей стороны. Вы храбрые, смелые воины, несущие врагам смерть. Я горжусь вами. Советское командование тоже высоко оценило ваши успехи и результаты вашей выучки и мужества, проявленные в боях. Вчера на парашюте были сброшены награды для вручения отличившимся в военных операциях. Это высшие награды Советского Союза. Мне поручено зачитать вам указ Президиума Верховного Совета СССР и вручить ордена и медали.
Принц подошёл к столу и начал громким, командирским голосом читать указы. Тишина стояла неимоверная. Амазонки молчали, поскольку находились в строю и говорил командир, гражданские просто от удивления и неожиданности происходящего.
Когда сержант в тексте прочитал о награждении орденами Красной звезды, коротко ахнул кто-то из амазонок, когда дочитал второй указ о присвоении званий Героев Советского Союза радостно завопили гражданские. Оказывается, в строю стояло семнадцать Героев Советского Союза.
- Командиру отряда, товарищу Ветрову вручается орден Красного Знамени, орден Ленина и Золотая звезда Героя СССР, - сказала Светлана, протягивая Принцу Почётную грамоту и лежавшие на ней документы и ордена. - Поздравляю с правительственными наградами!
Жора взял папку, положил её на стол, потом повернулся и четко громко сказал: Служу трудовому народу. Во славу Элистана! - приложив правую руку к груди.
Народ прокричал три раза Ура! и три раза Слава!
- Арина!
- Я!
- Ко мне!
Магичка стремительно приблизилась к столу.
- Поздравляю с заслуженными наградами, ты очень много сделала для наших побед.
- Служу трудовому народу! Во славу Элистана!
Награждение началось. Длилось оно не долго. После того, как сержант скомандовал вольно и распустил строй, девчонок взяли в оборот гражданские.
Жору тоже атаковали вопросом, как правильно прикрепить ордена.
- Мы сейчас Рите сделаем, все у неё посмотрите, - сказал Принц.
Подошёл Белов, единственный не награждённый в отряде. Но обижаться ему было не на что.
- Товарищ Ветров, а нельзя узнать поподробнее чем отличились бойцы нашего отряда?
- Можно, я тебе скажу даже больше, наградной лист подписал товарищ Сталин и Берия. Взорвали полста различных мостов, уничтожили два аэродрома с сотней бомбардировщиков, восемнадцать танков, две артиллерийские батареи, несколько колонн автомашин, восемь эшелонов и даже дирижабль. Про пехоту я не говорю, это уже мелочь.
- И это за две недели?
- Если быть точным, то за пятнадцать дней.
- Я рад, что удостоился чести служить в таком подразделении.
- Ну вот и отлично. Рита, Ариша, Света, пойдемте я покажу, как правильно закрепить ордена.
Сержант забрал свои и оставшиеся награды и двинулся к фургону. Стол приказал пока не убирать. Народ потихоньку с места построения рассосался. Девчонки были на седьмом небе - их наградили орденом Красной Звезды. Таким же орденом, как у Принца.
В фургоне девчонки быстро поснимали куртки, оставшись в гимнастёрках. Сержант поставил Ритку, достал из коробочек её награды, примерил расположение на груди и отметил карандашом.
- Вот здесь проколи дырочки, вставишь штырек и завернёшь гайки. С обратной стороны можешь пришить тряпочку, чтоб не кололись. Орден Ленина справа, это высший орден СССР. Медаль Золотая звезда над орденами, чтобы все видели, что ты - Герой Советского Союза.
- Жора и мне разметь, пожалуйста, - попросила Ариша.
- И мне, - добавила Света.
Сержант с удовольствием подержался за девичьи грудки, размечая положение наград. Приятное с полезным. Потом взялся за свою форму. Иконостас у принца смотрелся солидно. Не так красиво, как с эльфийскими орденами, но вполне. Света сбегала за зеркалом девчата осмотрели себя и Принца и остались довольны.
- Да, просто настоящие боевые подруги и красавицы, - оценил принц их старания.
Девчонки крутились около фургона в ожидании командования. Оно вышло. В блеске и сиянии орденов.
- Всем сделать как у меня, - сказала Рита. - Орден Ленина справа, орден Красной Звезды слева. Звезда Героя - над ними. С обратной стороны пришить тряпочку, чтобы не кололось и не рвало бельё. Документы на награды каждая хранит самостоятельно, чтобы было что детям показать. Принц сказал, что потом каждой впишет в орденскую книжку настоящее имя. Проверьте знаки с тыльной стороны наград и те, что указаны в орденской книжке. Это номера учета.
- Жора, а почему тебя не наградили орденом Красной звезды? Они, что уже знали, что у тебя такой орден есть? - спросила любопытная Ия.
- Орден Красного Знамени - это главный боевой орден. Орден Ленина высший орден СССР, его вручают вместе с Золотой звездой Героя. Так что меня не обидели, Ия. А наградили, как считали правильным.
- Жора, когда книги пойдём смотреть? - спросила Ариша.
- А вот сейчас и пойдём.
Зашли в фургон, пришла Света и Рита, раздававшая указания.
- Ко мне Хоссель подходил, интересовался, что у нас за построение было. Глаза выкатил на мои ордена и потерял дар речи. Я сказала, что вручали правительственные награды. Но у нас, сказала, все ордена из чистого золота. Будут стараться и их наградят.
- Это ты правильно заметила.
Книги подобрали хорошие. Три пачки - школьные учебники. Шесть пачек для института. Учебники по географии, геологии, картографии, минералогии, биологии, астрономии, физике, химии, математике, включая дифференциальные, интегральные исчисления, аналитическую и
начертательную геометрию. Несколько больших цветных атласов.
- За этот атлас наши лекари будут тебя на руках носить, - сказала Ариша, пролистав физиологический атлас человека. А физика посмотри какая толстая и с множеством картинок. Думаю, лет за двадцать можно все эти науки осилить. Такого богатства не у кого в Элистане нет. Ни в гильдиях, ни в магической школе. Придётся тебе Жора какой-нибудь институт открывать.
- Для начала хотя бы школу, тем более преподаватели есть. Ладно, давайте художественную литературу смотреть.
Посмотрели. Жора просто подпрыгивал от восторга. Жюль Верна положили четыре книги: "Двадцать тысяч лье под водой", "Дети капитана Гранта", "Пятнадцатилетний капитан", "Приключения капитана Гаттераса". Все эти книги давали представление об океане, морских глубинах, льдах и снегах. То, с чем амазонки до сих пор не сталкивались. Несколько романов Конан Дойля под общим названием "Затерянный мир". Александра Беляева "Остров погибших
кораблей", "Продавец воздуха", "Человек-амфибия". Из исторических: "Айвенго", "Спартак", "Севастопольская страда" Сергеева-Ценского. Были чисто приключенческие Майн Рида, Фенимора Купера, Джека Лондона. Три десятка великолепных книг. Некоторые, конечно, для амазонок не подходили. Рабства у них никогда не было, инквизицию они не знали и от кровавых интриг французского двора были абсолютно далеки.
"Надо цензуру вводить, - подумал Принц, а то могут начитаться неизвестно чего".
- Книги отличные. Рекомендую сначала прочитать Жюль Верна. Очень много узнаете о морских путешествиях, а вот из этой книги и о тайнах морских глубин. "Двадцать тысяч лье под водой", - показал он на книгу, - рассказывает о капитане Немо, который построил подводную лодку и плавал в толще океана.
- А что, такие лодки есть на самом деле? - спросила Ариша.
- Когда писатель писал эту книгу их ещё не было, но сейчас они есть во многих странах в том числе и у немцев, и у русских. Воюют, топят вражеские корабли.
- Так может и нам такую сделать, будем флот нагов на дно пускать, - тут же предложила Рита.
- Может и сделаем, когда океан будем изучать. А флот нагов мы и с арилётов утопим. Имея воздушный флот, мы можем никого не бояться. Только производство арилётов держать надо в тайне. Надо где-то завод ставить по их производству. Сделать штук пятьдесят. Два десятка выделить для изучения северных земель, остальные использовать внутри страны и для военных нужд. А подводная лодка, конечно, тоже пригодится. Может лет через десять и до неё руки дойдут, а может кто-то эту книжку прочитает и сам смастерит. Нам бы сейчас ещё грузовики сделать, чтобы грузы быстро перевозить, или арилёты грузовые. Чтобы скажем полсотни бойцов можно было перевести. Мы сейчас в Ариэль можем в гости за час слетать. А вот подкрепление перебросить не можем.
- Тут особых проблем нет, - сказала Ариша. - Надо просто мага первого ранга найти сильного, чтобы хорошо левитацией владел. Он наверняка раза в четыре больше груз поднять может, чем я.
- В четыре -- это мало, надо раз в десять больше, а лучше в пятнадцать. Ведь и сам арилёт будет весить в несколько раз больше. Ладно, приедем в Ярцель, там будем думать. Может быть несколько небольших заклинаний получится наложить на отдельные куски конструкции. Как кстати, товарищи Герои продвигается работа по сканированию с арилёта?
- Думаем, Жора, и пробуем. Но пока результата нет.
- Марисан говорила, что в заклятье специально луч сжимала до двух метров. Попробуйте может его удастся просто расширить до тридцати шагов, а лучше до сотни, чтобы нас вражеские маги не сбили.
- С магом не собьют, - сказала Света.
- Если уж в Высшую перевёртыш забрался, то и арилёт прихлопнуть могут. Сбросят с неба и захватят. Тут надо подстраховаться, особенно на боевых машинах.
Вопрос обнаружения противника с воздуха встал, после того, как немцы организовали удачную засаду в болотах, выставив наблюдателей на деревьях и миномётную батарею вдалеке. То, что они тогда выскочили - чистая случайность. Мины не разбирают невидимка ты или нет. Бьют всех подряд.
- Думайте, товарищи маги, вопрос важный. Книги можно выставить на всеобщее обозрение. Рита, пошли бойцов к переходу сменить Фаю и Кристу. Вручим им награды и, считай с этим вопросом закончим.
Амазонок, охранявших переход, поменяли. Сержант опять построил весь отряд, увешанный на этот раз орденами и вручил двум оставшимся награды, как положено - перед строем. Приказал готовить праздничный обед, благо мясо и рыба ещё были.
После обеда, Ариша связалась с Мариясан, - похвасталась наградами. Каравану фургонов оставалось идти четыре-пять дней. Через артефакт матери Арина вышла и на Ярцель, отправила информацию им. Сержант жён не забывал. Раз в два дня сообщения отправлялись обязательно. С выходом каравана из Рудояра ретранслятором использовали связной артефакт двигавшейся колонны. Всё- таки там сидел "свой" связист и информация не уходила на сторону.
Уже сейчас сержант обдумывал обратный маршрут. Мотоциклы придётся гнать своим ходом, считай больше пятисот километров. Бензин жалко, как и моторесурс. Но тащить их лошадьми хоть и можно, но смешно.
Ремесленники под руководством Миши после обеда начали монтировать стекло на четвёртый арилёт. Парень чувствовал себя не в своей тарелке. Повоевал совсем мало, а Героя Советского Союза присвоили. Сашка хоть в боевом рейде был, а он нет. Подошел к командиру:
- Товарищ Ветров, если вы достанете железо на двигатель, то мы можем до прихода колонны собрать и пятый арилет.
Жора задумался. В аппарат можно погрузись шестьсот килограммов груза, а это без малого целый фургон. Сержант боялся, что транспорта для всего, что они здесь захватили, просто не хватит.
- Хорошо, - сказал он, - делайте. Железо я попытаюсь достать. Помимо железа он хотел раздобыть себе гармошку и обыкновенные весы с гирьками. Лучше всего аптекарские. Мерную металлическую линейку и два штангенциркуля добыли с инструментами на немецком аэродроме. В Элистане требовалось вводить меры длины и веса. Все эти локти, пяди и стоуны его не устраивали. Для производства они не годились. С гармошкой тоже могли быть проблемы, её искать надо было под Смоленском, а не на Волыни.
Завтра с утра решил слетать в Ковель, там он ещё не был. Посмотреть, что
предложит местный рынок. Может быть попадётся патефон. Золотых монет имелось много, можно было что-то прикупить.
Зазвал к себе командование и сказал:
- Завтра хочу слетать в Ковель. Двумя экипажами по три человека. Надо найти железо на два двигателя, ну и купить кое-что по мелочевке. Нужны весы, патефон, если попадётся, спички и так далее. Отберите желающих, из магов полетит Света. Форма одежды гражданская, юбки взять с собой. Работать будем в городе. Денег у нас достаточно, правда всё золотом. Ордена все оставить здесь. Амулеты подзарядить. Проверить маскировку с той стороны перехода, затереть следы и поставить заклятье отвода глаз. Немцев в лагере держать под контролем. Они знают, что скоро придёт караван, могут что-то задумать. В лесу поставьте пару пулемётов, чтобы их можно было отсечь от нас и гражданских. С ними не смешивайтесь. Отсечь, это значит попугать, а не убить. Это опасные самцы, но самцы. Элистану они нужны. Если получится, можно в случае
бунта усыпить всех.
- Жора, я тоже хочу слетать, - сказала Рита. - А то что-то засиделась в лагере. Оставлю за себя Веру, она справится.
- Я не возражаю, - согласился Принц. - Мы не долго, - часа на три- четыре. На рынке будем крутиться втроём, я, ты и Света. Поэтому в экипаж возьми умеющих хорошо управлять и стрелять.
- Мила научилась из немецкой снайперской винтовки стрелять, она не самозарядная, но бой отличный. На пятьсот шагов попадает, и стреляет быстро.
- Пусть возьмёт в дополнение к автомату, вдруг пригодится.
Занятия помощник проводила ежедневно, в том числе и по стрельбе. Парами отлетали на километр и там стреляли. Каждая тренировалась в управлении аппаратом (особенно посадке в заданное место) и стрельбе из штатного оружия. Методику посадки уже выработали. Двигатель за пятьдесят метров отключался и включался тормозной парашют. Вокруг цели делался вираж, для гашения скорости и над целью, убрав заклятье левитации, аппарат проваливали вниз. Если хорошо погасил скорость движения, то приземлялись с точностью до метра. Бывало и промахивались метров на десять. Основной парашют опускал с тридцати метров за пять секунд. За это время арилёт успевал сдвинуться по вектору движения. Взлет же никаких трудностей не представлял. Нажал кнопку и аппарат взлетел. Нажал вторую и запустился двигатель. Потом рули куда хочешь, мало - можешь прибавить. Магички сделали плавный регулятор от минимума до максимума. Можно было уравнять скорости всех аппаратов
в воздухе.
День прошёл хорошо. сержант даже попинал с пацанами мячик. Играли пять на пять, четыре амазонки и шестеро мужчин. Жорина команда выиграла четыре - три, благодаря Любе. Она закатила соперникам три мяча. Девчонки бегали быстро, и мячик гоняли весьма ловко. Особенно в пас. Сержант тоже забил один гол. Ему выдали прямо на ногу, осталось только закатить. Покатался на велосипеде и на лошадке. Лада на хозяина обижалась - совсем мало ездит. Но его приходу всегда радовалась. Мотоциклы стояли на приколе - берегли бензин. Малыши тоже полюбили кататься на лошадках. Амазонки устраивали для них развлечение, неотрывно сопровождая и держа лошадей под уздцы.
После отбоя пришла Ариша. Жора в ласках свояченице не отказал. За грех он это не считал. Маша сама её сюда направила, в том числе именно и для этого, чтобы любимая сестрёнка забеременела. Сбросил напряжение сам и Арише доставил удовольствие.

Сообщение отредактировал Verochka - Среда, 18.11.2020, 06:39

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: