Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Принц амазонок
VerochkaДата: Воскресенье, 11.10.2020, 05:48 | Сообщение # 1
Принцесса
Статус: Offline
Марисан Совету магов докладывала четыре часа. Час просто рассказывала о путешествии с ловцами. Час показывала и поясняла действие своих артефактов. Остальное время отвечала на вопросы. Высших особенно заинтересовал микроскоп.
- С какой целью Марисан ты создала этот артефакт? - спросила Эриясан.
- Принц рассказал о семени самцов, что оно состоит из сотен тысяч сперматозоидов, похожих на маленьких рыбок, и как можно узнать годное у самца семя или нет. Нашу методику, заложенную в артефакт определяющий состояние семени, считает неправильной. Для того чтобы рассмотреть сперматозоидов в семени нужен микроскоп. Они очень маленькие. Принц предложил оценку годности семени проводить по количеству и подвижности сперматозоидов в семени. Вот я и сделала такой артефакт, но исследований не вела. Его надо несколько усовершенствовать. Добавить зеркала для подсветки и сделать предметные стёкла. У принца есть оптический прибор - бинокль, он увеличивает изображение, позволяя рассмотреть всё вдалеке. Исключительно полезная вещь для наблюдателей. Микроскоп исполняет противоположную функцию - позволяет рассмотреть очень мелкие вещи, практически
пылинки. Порой очень нужный инструмент для исследований.
- А что ещё говорил Принц о самцах? - спросила Тависан.
- Он считает, что из-за неправильного использования, основная масса наших самцов не пригодны к зачатию, хотя артефакт показывает годность. У них плохое семя и они не способны оплодотворить эльфийку, а только могут доставить удовольствие. Считает, что самцам надо представлять длительный отдых, завести на них учёт, определяющий эффективность зачатия и платить соответственно. Кто зачал десять детей в месяц - высшая категория, кто одного - низшая. Те, кто ни одного - больные, их лечить длительным воздержанием и правильным питанием, а потом смотреть, что получится. И вообще сказал, что "мужик должен жрать мясо, а не галеты, тогда всё будет!". Частота соитий - два раза в неделю.
- Надо будет попробовать один дом самцов перевести на такой график, - сделала
себе пометку Тависан, - и пересмотреть питание во всех домах.
- Какое образование у Принца?
- Обычная десятилетняя школа для детей.
- И что там изучают?
- Очень много наук. Математика - это искусство проведение подсчётов, физика -
основные законы и связи их мироустройства, химия- основные свойства веществ, литература - изучение книг их писателей и правильного изложения устной и письменной речи, история, рисование, пение, физкультура - это правильное развитие тела, труд - изготовление предметов своими руками и так далее. Предметов много. По результатам дают документ с выставленными оценками, называется Аттестат о среднем образовании. У Принца хороший аттестат, оценки по предметам хорошо и отлично. Обучение бесплатное за счёт государства и обязательное.
- Помимо школы есть ещё обучающие организации? - спросила Эриясан.
- Да есть. Профессиональные училища, техникумы, институты, университеты, военные училища и академии. Принимают после школы, сроки обучения от двух до семи лет.
- То есть срок обучения может быть семнадцать лет, я правильно уяснила? -
спросила Эриясан.
- Да, даже ещё на два года больше, если человек готовится дальше стать работником науки. За два года он сдаёт специальные экзамены и пишет научную работу по выбранной теме. Если работу засчитывают, то дают младшее звание научного работника. За звание платят деньги.
- А много таких учебных заведений?
- Принц говорит, что очень много. Есть профессиональные училища для обучения рабочим специальностям. Учат строителей, пекарей, ткачей, кузнецов, работе на машинах и станках, кроить одежду, шить и так далее. Под каждую специальность свой институт или училище. К примеру: в одном училище учат моряков для кораблей, в другом командиров для пехоты. Больше всего лечебных институтов - медицинских, и институтов, где обучают учителей. Они есть в каждом крупном городе. Институты и университеты тоже имеют разные факультеты, - свободно выговорила Марисан трудные слова. - К примеру, медицинский институт готовит различных врачей: терапевтов - типа наших лекарей, хирургов - которые режут людей, вырезая поражённые органы, зубных врачей, которые лечат только зубы и прочих. Учителя обучаются тому предмету, который будут преподавать в школах. С техническими специалистами еще сложнее - десятки разных специальностей. Общее название технического специалиста - инженер. То есть человек, который разбирается в машинах, производстве.
- Не зря мы тебя назначили Начальником Комитета, - сказала Агнасан. - Ты за месяц узнала информации больше, чем отдел при нашей школе за пятьдесят лет
существования.
Заинтересовались маги и новыми артефактами по поиску перевёртышей и нагов, прекрасно понимая, что Марисан использовала новые неизвестные знания. А магическая составляющая была всего лишь довеском, позволяющая этими знаниями пользоваться.
- Принц мне прямо сказал, - заявила Марисан. - У вас имеется десятки тысяч
заклинаний. Нужно быть дураком, чтобы не сделать простейших изобретений на применение. То есть взять эти заклинания и тупо перепробовать, подходят они или нет, чтобы решить нужную проблему. Это он нас заставил изобрести магические гранаты. Посадил рядом с собой, объяснил, что такое взрывчатые вещества, как создать условия для взрыва и заставил просто применять наши заклинания, чтобы получить нужный эффект. За час мы создали девять типов гранат. Так он приказал обсудить между магами все достоинства и недостатки, чтобы мы выбрали лучшие. А потом уже все испытать. Выбрали три, по тем условиям что обозначил Принц: сделать может маг третьего ранга, в любом месте из подручных материалов.
- Марисан, а что вы планируете делать как Начальник комитета по использованию знаний из-за кромки, - спросила Агнасан.
- Набрать штат магов и подходящих самцов, имеющих образование или редкие знания. И сделать то, что приказал Принц: научить их считать арабскими цифрами, играть в "Мечников" и думать.
- Он что пошутил?
- Пошутил. Но это не умаляет ценности его идеи. Я считаю, что любой маг обязан научиться считать на арабских цифрах, а не на рунах. Этот, очень простой счёт, позволяет увеличить скорость расчётов новых заклинаний в десяток раз. Надо издать учебник и всему Элистану перейти на этот счёт. Игра в "мечники" - один из способов развить мышление, причём с попытками предсказания возможных ходов противника. Игра заставляет думать. Могу сказать, что часто играющие в эту игру амазонки, после месяца тренировки начинают обыгрывать обученных магов, даже меня. То есть скорость и качество их мышления резко возрастает. Что даёт заметный эффект и в решении военных вопросов, когда требуется быстрота и правильность решения командира, расчёт вероятных действий противника.
- Вы считаете, что эльфийки будут в состоянии освоить такой счёт?
- Несомненно. Четырнадцатилетняя девочка обучилась считать, то есть складывать и вычитать за две недели. Счёту её до этого из-за возраста не учили. Может написать все числа до тысячи и производить с ними вычисления. Мне, например, Принц показал умножение и деление - абсолютно эффективные математические действия. И вообще математика за кромкой - целая наука о числах. Счет - это так, азы знаний. В их школах детей начинают учить в семь лет. Через два года любой ребёнок может делать четыре действия арифметики: складывать, вычитать, умножать и делить. Можем попробовать на скорость, к примеру, вычесть из одного числа другое, вы будете считать рунами, я арабскими цифрами, увидите сами.
Попробовали. Марисан выиграла с разницей в полминуты.
- А теперь посмотрите сколько знаков написала я, и сколько рун написали вы, - она пустила по кругу листок. Маги впечатлились. Рун в каждом числе было минимум в два раза больше.
- Как твой Комитет начнёт работать, напишешь методичку для магов о цифрах и
правилах счёта арабскими цифрами. Отправишь в Магическую школу, там размножат, чтобы на все гильдии хватило, сами изучат и учеников заставят выучить, - распорядилась Агнасан. - Ты не против, что твоей школе я работу подбросила?
- Нет, не против. Самой интересно, - ответила Эриясан. - Комитет где будет
работать?
- Пока думаю, здесь. Ориентируюсь на Принца. Он источник всех идей, которые
придётся внедрять, - ответила Марисан.
- Это хорошо. Наконец то я смогу очистить школу от этого гнилого отдела, -
сказала Начальник школы магов. - Давно зуб точу на этих лодырей и бездельников. Ты только начальницу сразу на место проставь, не взирая на то, что она маг Первого ранга.
- Поставлю. Отдел всё равно буду расформировывать под свои нужды. Будет мешать в работе - выгоню. Пусть делом в гильдии займётся.
Марисан вернулась в особняк довольная. Высшие с ней обошлись дружелюбно, советники тоже. Все остались друг другом довольны. В комнате её уже поджидала сестричка.
- Я уже устала ждать Мари! - бросилась ей на шею Арисан. Пришла пораньше, а тебя уже нет. Меня Третья мать до обеда отпустила. А я надеялась, что ты успеешь меня с Первой матерью и Принцем познакомить. Поздравляю тебя с наградами. Ты просто умница и замечательный маг. Я тебе люто завидую и горжусь тобой. И мама тоже. Ей сообщили, что ты представлена к ордену "За заслуги перед Элистаном". А я вчера смотрела представление на экране иллюзионистов, это что-то невозможное. Меня до косточек пробрало, особенно, когда показывали реку Талз.
- Молодец, что удалось вырваться сюда. Там, в столице, наверное была дикая грызня за место попасть на награждение?
- Я у Натаэль правая рука. Она бы всё равно меня взяла. Её назначили начальником комитета, так что работы невпроворот.
- Значит слушай меня внимательно. С Принцем и первой матерью я тебя познакомлю прямо сейчас. Постарайся оказать на Принца приятное впечатление. Не тушуйся веди себя нормально. Я хочу, чтобы ты ему понравилась. Переберёшься жить к нам в особняк. Тебе здесь будет удобней. Принц через два месяца поедет в северные земли. Я хочу, чтобы ты его сопровождала в качестве мага. Я не смогу, поскольку беременна от Принца. У меня две девочки!
- Ура! У нас в семье будут дети! - радостно взвизгнула Арисан, опять повиснув на сестре.
- Вот и я об этом. Если не будешь дурой, то тоже можешь заполучить от Принца
ребёнка. Путь долгий, займёт не меньше месяца. Время у тебя будет. Но в наглую на него не лезь. Постарайся быть очень полезной. Он ценит женщин, которые думают. Маг ты хороший, нашего мужчину прикроешь. Приспичит, вот так ладошкой проведи ему по щеке и скажи: Жора, я хочу тебя! Нежно скажи и ласково. Он не устоит. Но это на будущее. А сейчас пошли знакомиться.
Марисан заглянула в апартаменты Первой матери и, никого не обнаружив, двинулась к комнатам Принца.
- Я вернулась, - сообщила она, приоткрыв дверь, - и не одна. - Заходи,-
пригласила она в комнату сестру.
- Я так и знал, что эти злобные маги сделают какую-нибудь гадость, - закричал
Жора, не давая магичке раскрыть рот. - Они решили тебя раздвоить, чтобы
навесить больше работы?!
Элиэль засмеялась. Ей шутка понравилась.
- Это моя сестра - Арисан, - улыбнулась довольная Мари. - Прошу не путать, у неё на щёчке родинка, - показала она красивую достопримечательность на
зарумянившейся щёчке сестры. - Она копия меня, только весёлая. Настоящая умница и отличный маг. Работает помощником Третьей матери, - отрекомендовала сестру Марисан. - Жаждет познакомиться с Первой матерью и Принцем.
- Мы очень рады, такой родственнице - сказала Элиэль, улыбнувшись.
- "Свояченица" - это круто, - согласился Жора. - Проходи Арисан и
располагайся.
Арисан поклонилась и грациозно присела на диван. Девчонки были похожи как близнецы. "Мать, наверное, к одному и тому же самцу ходила", - подумал сержант.
- Так как твой доклад в Совете магов? - спросил Жора.
- Час рассказывала. Час показывала. Два часа они меня пытали различными
вопросами. Разошлись друг другом довольные. Не пришлось даже кричать, что ты считаешь меня красавицей, умницей и отличным магом.
- Могла бы и сказать, я от своих слов никогда не отказываюсь!
- Я им сказала, что место работы своего Комитета привязываю к тебе. И он будет пока здесь. Эриясан даже обрадовалась возможностью разогнать этот отдел при школе, сказав, что там скопище бездельников и лодырей. Меня уже загрузили первой работой Комитета, приказав сделать пособие по арабским цифрам и счёту, и сдать в школу магов для печати.
- Вторая и Третья мать тоже планируют разворачивать свои организации здесь, -
сказала Арисан. - Ярцель становится центром управления страны.
- Может это и правильно, - сказал сержант. - Здесь серьёзная крепость. За спиной Срединный хребет. Ближе к местам основной деятельности и больше возможностей вмешаться лично.
- Матери хотят быть поближе к вам, чтобы правильно спланировать и начать работу. У них возникло очень много вопросов. Предлагают собраться в узком кругу и обговорить состав Комитетов и наметить хотя бы приблизительные планы, - сообщила Арисан. - Просят назначить место и время. Здания в городе они уже подобрали.
- Мы не против, - сказала Первая мать, переглянувшись с Жорой. - Я думаю,
послезавтра. - Нам надо будет время, чтобы предметно подготовиться к разговору. Соберёмся у нас, мы уже немного обжились здесь, чужих нет. Охрана надёжная. Ты сама то, где остановилась?
- Пока всех столичных разместили в городском доме для приезжих. Старшие матери, естественно, отдельно в особняке.
- Если пожелаешь, можешь перебраться к нам, комнату выделим, условия обеспечим, - предложила Элиэль, сообразив, что Марисан захочет пристроить сестру у них.
- Это было бы здорово! - обрадованно улыбнулась Арисан. - Тем более особняк,
который выбрала Третья мать, находится практически рядом.
- Ну и отлично, - закончила разговор Элиэль. Марисан тебе поможет выбрать
комнату, маги у нас занимают отдельное крыло.
- Пойдём сестричка, - обняла магичка Арисан. - Я тебя представлю Фериэль и магам. За вещами отправим двух рейнджеров. Пообедаем, а потом побежишь на службу.
Через двадцать минут она вернулась.
- Это здорово, что сестрёнка будет жить у нас. Ей будет очень полезно покрутиться в нашей компании. Узнает много нового и на мир будет смотреть другими глазами. Для неё - это шаг вперёд. Я честно говоря, сама хотела, чтобы она здесь пожила. Все, кто рядом с тобой, Жора, развиваются гигантскими шагами. Единственное я не поняла, ты назвал её странным словом "свояченица", это кто?
- Свояченица - это сестра жены, если на русском. Вряд ли у вас есть такой термин для родственников, - пояснил сержант. - Кстати, любимые жёны, как у вас официально оформляется брак? Поясняю, у нас существует специальный государственный орган, который регистрирует брак и объявляет мужем и женой. Выдают документ - Свидетельство о браке. А вот как у вас?
- У нас в городском Совете тоже регистрируют брак. Есть ли особенности для
регистрации Принца - не знаю, но сегодня выясню, - сказала Марисан. - И я бы
хотела, чтобы ты мне помог с отбором самцов для моего отдела. У тебя должно
получиться лучше всего. В городе три дома самцов. И примерно человек двадцать закончили свой десятилетний контракт. Адреса мне дали. Но я хочу, чтобы ты мне помог с домами. По адресам я пробегусь сама.
- А сколько их там в этих домах? - спросил Жора.
- Человек двадцать, не больше. Больше в одном месте содержать запрещено. Обычно маг и пяток эльфиек для обслуги. Одна обязательно повар. С утра исполнение государственных обязанностей, после обеда у самцов свободное время.
- Тогда пошли рейнджера, пусть сообщит во все дома, что для беседы с самцами
после обеда прибудет Первый Принц. Будет опрашивать самцов о состоянии дел и рассмотрит все жалобы.
- Жора, а зачем тебе их жалобы? - поинтересовалась Эля.
- Меня не жалобы интересуют, а жалобщики. Нам они не нужны. Человек, который жалуется начальству - для работы у Марисан не пригоден. Будет только склоки разводить, а не работать. Но, может, что-то и ценное подскажут. Всё равно их положение менять будем.
- Агнасан приказала в одном доме самцов провести эксперимент с питанием и
графиком соитий два раза в неделю. Приказала завести учёт зачатий на каждого
самца, - сообщила Марисан.
- Кстати, - сказал сержант, ты мне вашим артефактом закачала знание эльфийского языка. А можешь закачать знание английского и немецкого?
- Могу, но это только завтра. Надо будет специальные блоки в гильдии взять.
- А мне русского, - сделала заказ Элиэль.
- И это правильно, - согласилась Марисан. - Нам с тобой надо знать язык мужа,
можно будет пару фраз сказать при посторонних.
Рядом с кухней был достаточно вместительный обеденный зал на двадцать пять посадочных мест. Туда и направились, прихватив всех магов, в том числе и Арисан, Фериэль художников и Вираэль. За столом болтали обо всём. Вираэль рассматривала два новых ордена Принца, хотя видела их десятки раз, поскольку ордена делала её мать. Художницы попросили разрешение выставить портреты Первой матери, Принца, Фериэль и Марисан в здании городского Совета для осмотра и продажи.
- Что мы будем с этого иметь? - спросила Марисан.
- Как и положено, десятую часть от цены, - сказала Рафаэль.
- Тогда меньше, чем за пятьсот монет не продавайте.
- Нам никто не даст такую цену, - пробурчала Зояэль.
- Сделайте аукцион, - посоветовал сержант. - Сегодня покажите картины, а
продавайте завтра, объявив, что продадите тому, кто даст большую цену.
Начальная цена триста золотых. За портреты Первой матери и Принца - пятьсот.
Тогда покупать придут эльфийки, у которых есть деньги. Пусть и торгуются, а вы только получите деньги. Не забывайте, что есть ещё и гильдии, которые могут их купить. Да и столичные, которые приехали, могут купить для Тривиэльсана.
Идея Принца художницам понравилась. На хозяйстве осталась Первая мать. Принц с Марисан под охраной двух рейнджеров (для престижа) в экипаже отправились по домам самцов.
- Жора, давай сначала подъедем к городскому Совету, я быстренько узнаю насчёт оформления брака, а потом уже по местам обитания самцов. Там может быть долго.
Сержант подозвал рейнджера и дал указания, экипаж чуть изменил маршрут. Марисан отсутствовала недолго - минут десять. Принц из повозки не выходил, понимая, что сейчас же соберётся толпа поглазеть. Публичным человеком он пока себя не представлял. Да и не любят снайпера мелькание толпы.
Магичка села в экипаж. Возница тронула лошадей.
- Всё оказывается просто, - доложила она Жоре. - Принц должен написать в трех экземплярах документ, что признаёт такую-то своей женой. Один экземпляр отдаётся жене, второй мужу, третий хранится в городском Совете. Должны быть два свидетеля подписи Принца, они тоже расписываются. Желательно, чтобы один из свидетелей был магом, но не обязательно. В Совете есть красивые готовые бланки, остаётся лишь вписать имена и поставить подпись. Я купила шесть штук, - показала она завёрнутый свёрток. - Но эти дамы из чиновничьей братии готовы были разорвать меня на части. У той, которая вручала мне бланки, от возмущения дорожали руки.
- А ты проверь этот свёрток на яды, - посоветовал сержант.
Марисан сделала пас рукой и что-то пробормотала.
- Жора, а содержимое действительно отравлено! - ошарашенно сказала она.
- Фериэль, всех рейнджеров к городскому Совету. - приказал сержант в амулет. -
Леосан и Сетасан тоже, с амулетами невидимости. Нас с Марисан попытались
отравить. Пошли кого-то к начальнику контрразведки Керисан. Пусть немедленно прибудет со своими людьми. Мы вас ждем в квартале от здания.
Сержант громко крикнул: - Стой! Возница услышала. Лошади встали. Рейнджеры тут же оказались по обе стороны кареты. Жора приоткрыл дверь и сказал: - Тревога! Возможно нападение! Ждём наших.
Лучницы сразу напряглись, наложив стрелы на тетиву.
- Жора, а как ты догадался?
- Руки обычно дрожат от волнения и страха, - пояснил он. - Тяжело в деревне без нагана, - пробормотал он, пожалев, что не взял пистолет. - Вам надо со
"Стечкиным" ходить не расставаясь. Давай-ка включим амулеты и выйдем
из кареты, - сказал он. - Сверток здесь оставь, но наложи заклятие укрепления и
сохранения.
Сержант, перед тем как включить амулет, предупредил охрану, что они покидают экипаж. Амазонки сообразительно прикрыли лошадьми бока кареты, и Принц с Марисан выскользнули наружу.
- Отойдём в сторону, - сказал он магичке по амулету.
- Ты думаешь будут нападать?
- Не знаю, но они могут захотеть убедиться, что в карете трупы. Могут и просто
дождаться известий, отправив кого-нибудь к дому самцов.
- А откуда наги узнали, что мы поедем в городской Совет.
- Это не наги, это свои! А узнали легко - просто подслушали.
- У нас нет артефактов для подслушивания.
- А на шее у тебя что?
- Амулеты связи и невидимости... Ты думаешь они через амулет связи?
- Сколько он может работать без подзарядки во включённом состоянии?
- Думаю с месяц точно.
- Ну вот видишь. Достаточно было несколько амулетов упрятать в разных комнатах, и мы у Мюллера под колпаком.
- Мюллер это кто?
- Да был один хитрый дядечка, преступников и шпионов ловил. Прослушивающие приспособления везде ставил, у нас они "жучки" называются. Да и у вас наверняка специальные артефакты для этого есть. Агнасан, когда мы с ней разговаривали, включала артефакт против прослушивания. Значит опасалась, чтобы посторонние лишнего не услышали.
- А почему они решили нас убить, Жора?
- Это ты мне должна сказать. Я в вашей кухне ничего не знаю. Может моя рожа им не понравилась. Может наги деньги большие заплатили. Может не хотят, чтобы династия Принцев возродилась. Может я какой-то эльфийке на ногу вчера случайно наступил, и она решила отомстить. Это уже следствие должно разбираться. Кто, зачем и почему! Наверняка тут несколько эльфиек завязаны и маги в обязательном порядке.
По улице застучали копыта. Из-за угла вынырнул десяток всадников и направился к карете. Лучницы разъехались, взяв их на прицел. Десяток остановился в десяти шагах от кареты.
- Я полусотник Тимаэль,- крикнула амазонка в шлёме полусотника. Мне надо срочно передать приказ коменданта крепости Первому Принцу.
- Всем спешиться! - скомандовала Ритаэль. - Амулеты не трогать! Будем стрелять на поражение! Исполнять!
- Да мы вас...
- Если у вас и получится убить героев битвы на реке Талз, - перебила полусотника рейнджер, - вас всех казнят. - Но вы не успеете даже до кареты добежать! Слезть я сказала! - натянула она тетиву целясь полусотнику в сердце. Луки заскрипели, принимая нагрузку. "Восемь амазонок убьём точно", - подумала десятница рейнджеров. "Стояли бы на пять шагов дальше, убили бы
всех!".
Десяток мгновенно спешился.
- Амулеты не трогать в связь ни с кем не входить! Оружие на землю, включая
кинжалы! - распорядилась Ритаэль.
- По какой причине вы нас разоружаете? - резко спросила Тимаэль.
- Объявлена тревога, на Принца совершено нападение!
Забряцало оружие, укладываемое на мостовую. Девчонки крепостного полка озирались, понимая, что их могут истыкать стрелами в любой момент. И они ничего в ответ не смогут сделать, даже прикрыться щитами, поскольку сразу окажутся в лагере тех, кто посмел покуситься на жизнь Принца.
- Полусотник Тимаэль, снять амулеты! - приказала Ритаэль. После того как амазонка сняла с шеи амулеты, она ослабила тетиву и добавила: - Направляйся вон к тому дому. Там тебя встретят!
Сержант подумал какие молодцы у него девки. Ритаэль за минуту остановила, разоружила и направила на переговоры.
Принц перехватил за руку Тимаэль у самого здания. На секунду отключил амулет и спросил:
- Что ты хотела мне передать?
Вздрогнув от прикосновения и неожиданного появления Принца, Тимаэль сказала: - Я из команды "Смерш", являюсь помощницей Керисан. Направлена вам на помощь комендантом крепости. За Керисан послали. У меня пять лесных и пять следопытов.
- Ритаэль, вооружи бойцов, это свои! - распорядился сержант. Пока Тимаэль дошла до кареты её подчинённые уже сидели в сёдлах при оружии.
"Погорячилась! - подумала Ритаэль. - В лучшем случае завалили бы четверых"! - У всего десятка были амулеты невидимости, внимание на которые она обратила только сейчас "А дальше пришлось бы стрелять наобум". "Надо Фериэль сказать, пусть думает, что против невидимок делать!"
- Мы в трех кварталах от Городского Совета. Доложила Леосан. Идем под амулетами невидимости. Какие указания.
- Увидите карету, остановитесь. Десять человек, что там крутятся - из
"Смерша". Задачу поставлю всем сразу! - ответил сержант. - Амулеты не
отключать.
- В той комнате, где тебе бумаги давали сколько эльфиек было? - спросил он у
Марисан.
- Комнаты сдвоенные. В первой я видела четверых. Они и давали. Сколько во второй я не знаю.
- Значит подведёшь нас к комнате и всё, сама туда не суйся!
- Принц мы у кареты, но у нас амулеты не согласованы, мы вас не видим, - сказала Леосан.
- Согласовывай все амулеты того десятка, что стоит у кареты и наши с Марисан, - распорядился Жора. Он залез в карету и отключил невидимость.
- Тимаэль, сейчас маг согласует амулеты вашего отряда и пусть включают
невидимость. Поясняю задачу. В здании городского Совета находятся шпионы, чьи они мы не знаем. Тимаэль, берёшь двух амазонок и перекрываешь вход. Без всякой невидимости. Пара невидимок на подстраховке, если нападут. Никого из здания не выпускать. Со мной идут двенадцать рейнджеров и оба мага - Леосан и Сетасан. На втором этаже сдвоенная комната, в первой комнате четверо. Их надо взять чисто, чтобы никто не смог себя убить. Тимаэль у тебя есть парализатор?
- Да есть, но нужен маг, чтобы использовать.
- Леосан забери. Марисан расскажи, как пользоваться.
- Сколько во второй комнате находится народу, я не знаю, скорее всего начальница и помощник. Тихо все заходим, разбираем объекты захвата -по два рейнджера на каждую эльфийку и разом всех берём. Леосан никого не жалеть, сразу парализовать, если кто будет сопротивляться. Сетасан следишь за обстановкой и пресекаешь все попытки воспользоваться магией. Все остальные невидимки окружают здание. Задерживать всех, кто попытается скрыться. Ритаэль возглавишь эту группу снаружи, своих, и амазонок из "Смерша". Особое внимание на запасные выходы, окна. Какие вопросы?
- Принц, Фериэль просила это передать вам и Марисан,- сказала по амулету Леосан, положив две кобуры на сиденье. - В особняке Первая мать приказала занять оборону. Ловцы готовы отбить любую атаку.
"Молодцы, - подумал Жора, - но хрен мы отобьёмся, если начнут закидывать гранатами". "Только пулемётом!"
- Возчик с экипажем остаётся здесь! - приказал сержант. Пакет с бланками,
подумав, он закинул под сиденье - главная улика. Нацепив кобуру на ремень и
отдав невесте её пистолет, Жора полез на лошадь к Сетасан. Марисан уселась
сзади Леосан, рассказывая про парализатор. Ничего сложного там не было, просто активировать артефакт.
Не выезжая из улочки на площадь, где стоял городской Совет, он приказал Леосан:
- Сверни вон к той ограде. Те что идут во внутрь, оставить лошадей здесь. Двое с Тимаэль, снять невидимость и перекрыть главный вход. Остальные под
командованием Ритаэль окружают здание. Четырнадцать лошадей появились у
металлической ограды с накинутыми на прутья поводьями. Группа захвата из
шестнадцать невидимок быстро вышла на площадь и пересекла её, войдя в здание. Тимаэль уже перекрыла двери. Поднялись на второй этаж осторожно обходя посетителей.
Принц посмотрел на часы - прошёл уже час, как они получили здесь документы. Марисан подвела к двери:
- Это здесь, Жора, - показала она на дверь.
- Первым захожу я, Леосан и четыре рейнджера, идем сразу в заднюю комнату, следом Сетасан и восемь рейнджеров - они работают в ближней комнате, которая за дверью. Рейнджеры разбираются по двое на каждую эльфийку и делаем захват. Схватить за руки и предплечья, прижать к полу. Маги контролируют, - проинструктировал сержант. - Разобрались быстро по группам, как я сказал. Делаем, не торопясь и тихо, не столкните мебель. Все нужны живыми. Не дать им себя убить!
- Начали!
Принц медленно открыл дверь и спокойно пошёл вперёд. В довольно просторной комнате стояло четыре стола, вдоль двух стен шкафы, очевидно с бумагами. Дверь была слева, как и указала Марисан. Жора пошёл к ней, лишь окинув взглядом четырёх эльфиек, трепавшихся о вчерашнем награждении. Его пятёрка шла за ним, следом уже двигалась группа Сетасан.
Сержант чуть выждал и толкнул дверь. Хрен там. Дверь была заперта.
- Замка нет, дверь изнутри заперта на задвижку, - сказал он Леосан по амулету. -
Открывается во внутрь, можно выбить.
- Можно я посмотрю? - протиснулась ближе к двери магичка, оттеснив Принца. Жора оглянулся назад. Амазонки уже стояли наготове, разобравшись на пары.
- Я задвижку сейчас разрежу,- сказала Леосан, что-то пошептала и начала вести
пальцем у косяка. - Заклятье рассоединения для металла, - пояснила она.
Сержант чуть придавил ручку, дверь пошла.
Начали! - скомандовал он и вихрем ворвался в комнату. Там находилась всего одна дама и она испуганно полезла в стол. Жора ей ничего оттуда достать не дал. Он ударил её ногой в голову и эльфийка рухнула вместе со стулом. Набежавшие рейнджеры мигом заломили ей руки и стянули сзади ремешком от кистеня. Сержант вышел в соседнюю комнату. Четыре тушки лежали в рядок тоже связанные. Он выглянул в коридор, и позвал томившуюся неизвестностью Марисан. Последняя заходившая амазонка, дверь в комнату прикрыла.
- Маша посмотри - эти были, когда тебе бумаги вручали?
- Да эти. А руки дрожали вот у этой. Она вручала пакет! Чтоб у тебя детей не
было, зараза! - пнула её магичка в бок.
- Детей у нее не будет, казним позорной казнью за покушение на Принца и его
детей. Кто тебе приказал вручить отравленный пакет жене Принца? Говори, иначе вырежем всех сестёр и мать, и вообще всю родню, какая есть! Говори! - закричал страшным голосом Жора и пнул в бок уже как следует.

Сообщение отредактировал Verochka - Воскресенье, 11.10.2020, 06:27

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: