Mariya | Дата: Суббота, 04.07.2020, 08:14 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| КОНЕЦ ЛЕТА Только не надо думать, что мы были поглощены борьбой с чеченскими диверсантами. Вовсе нет! Несколько раз мы навещали Тиффани в роддоме. Я, Сашка, Воен и Мари подгадали так, что бы попасть на рождение ребёнка. И Тиффани была очень счастлива видеть, что её не забыли, что в такой момент подруги вместе с ней. А через неделю мы приехали за ней и привезли кучу подарков. Проведя почти два месяца в роддоме, Тиффани была впечатлена нашими успехами и с энтузиазмом включилась в работу. Пока я воевала с чеченцами, Сашка, Роберто и другие построили водопровод: выкопали траншеи, проложили трубы, возвели водонапорную башню, пустили воду. Я в торжественной обстановке, под музыку и фейерверк открыла кран, а потом вручила Сашке и Роберто по ордену "Бриллиантовой шестерёнки", а остальным - медали "Серебряного шурупа". Хохота было! Потом команда приступила к прокладке канализации. Сашка заверила, что до "мокрого сезона" всё будет сделано. Одновременно строили фундаменты домов. Экскаватор рыл котлован, выравнивали стены, дно и заливали фундамент, потом из камней выкладывали стены подвала. Все работали хорошо, но я заметила, что некоторые хитрецы на чужих участках работают не очень, зато на своём вкалывают как папы карлы. В конце рабочего дня я подошла к ним и похвалила: -Молодцы! Вот следующую неделю так на других поработаете, а потом за свой снова примитесь! -А что тебе не нравится? - взорвалась хитрая баба. -А то, что вы у других как сонные мухи шевелитесь, а у себя как пчёлки хлопочите. -Как можем, так и работаем! - отрезали мне. -Работайте, - согласилась я. - Только учтите: вам помогать никто не будет, технику не дадут, материалы за полную стоимость. Думаете, я одна заметила вашу хитрожопость? Не надо считать себя умнее других! Вы не обращали внимания, но некоторые уже хотят вам морды бить. Так что, или вы исправляетесь или сваливаете. -Ты сама сказала, что это наш дом! -Сказала, - кивнула я, - но при условии, что вы будете помогать строить другим. Но от вас помощи почти никакой. Так что, если не исправитесь, я на общее собрание вынесу вопрос о вашем выселении отсюда. -Кто тогда сюда поедет? -Поедут! - заверила я. - У меня уже пять заявок! - достала я несколько листочков. -Мы в Демидовск пожалуемся! -Да хоть в Лигу Сексуальных Меньшинств! - фыркнула я, выкинула окурок и ушла. Я видела, что они забегали по посёлку, приставая то к одним, то к другим. Обчество им растолковало, что к чему и на следующий день они вкалывали как положено, больше не сачкуя и не отлынивая. На меня, правда косились весьма недобро, но мне было плевать. Не, но какие штучки! То, что им помогают - это хорошо, а сами помогать другим не хотят! И дико возмущаются, если заставляешь. Особенно большим у нас вышел Дом Общины. Там была школа, детский сад, кинотеатр, а в подвалах мы сделали склад и убежище. Сашка постаралась: перекрытия можно было пробить разве что полутонной бомбой. По сигналу тревоги все дети должны были сбегаться к Дому Общины и прятаться в подвал. С ними спускались Айболит и его жена Галя, спокойная рассудительная женщина, а так же Тиффани. Она очень протестовала, но никто не хотел позволять ей рисковать. -Милая, ты понимаешь, что мы смертники? - спросила я её. - Случись что, мы все поляжем тут, а у вас есть шанс продержаться и дождаться помощи, а потом отомстить за нас. И твоя девочка не вырастет круглой сиротой. И будет кому защитить малышню. И полковник, и Галя хорошие люди, но вот боевого опыта у них никакого. А ты закалённая в боях и умеющая сражаться. Катя хотела что-то вякнуть, но одного моего взгляда хватило, чтобы она захлопнула рот, так ничего и не сказав. Она выполняла обязанности начальницы детсада и должна была находиться вместе с детьми. -Тю! - сказала Тиффани (нахваталась всякого у русских). - Ты такие укрепления построила, что не всякая армия возьмёт! -Ты плохо военную историю знаешь, - ответила я. - Я дам тебе кое-какую литературу, почитаешь, как малые по численности и силе громили более многочисленные и лучше вооружённые армии. А вообще Тиффани была права. Я сумела использовать время по полной. ДЗОТы, две танковые башни, две "эрзац-шилки", четыре ряда колючей проволоки, расстояние между которыми была засажена каким-то крайне колючим кустарником, с очень ядовитым соком, вызывающим очень болезненные и долго незаживающие язвы. Петка, придурок, сунулся в кусты за укатившимся мячом, искололся и извозился. Ольга еле-еле сумела вылечить придурка. Зато больше никто не совался и не лез, что бы в эти кусты не попало. Чем ближе подходил сезон дождей, тем больше народ нервничал в ожидании нападения чеченцев. Как известно, самое тяжёлое - это ждать. Поэтому я решила переключить внимание общества на другое. Однажды вечером я во время ужина встала, похлопала в ладоши и сказала: -Отгадайте небольшую загадку. Что интересно, никто не смог её решить. Вопрос наипростейший: как называется муха мужского рода? -Мух! - прозвучал немедленный ответ. -Не-а! - улыбнулась я. Посыпались десятки ответов, но все были неверные. -Ну думайте, думайте! - я пошла в свою палатку. А людям было уже не до чеченцев. Их волновала гораздо более важная проблема: как называется муха мужского рода?! Страсти кипели нешуточные. Выдвигались самые разнообразные предположения и версии, с обоснованием из филологии, лингвистики, биологии и генетики, но все они были неверными. Я молчала как мумия фараона, лишь только удивляясь, до чего могут люди нафантазироваться. В конце концов Сашка не выдержала и, угрожая своим молотком, потребовала сказать. Я шепнула ей на ухо. -Что?! - выпучила глаза она и так заржала, даже на ногах не устояла. -Смотри! - предупредила я её. - Скажешь кому - мы больше не друзья! А потом нам стало не до мух. Появились чеченские разведчики. Они обшарили всю долину, пытались пробраться на холм, но единственный вход был под контролем, а в других местах нас надёжно оберегал этот самый ядовито-колючий кустарник. Благодаря поливу он необыкновенно разросся, так что его приходилось регулярно обрезать. Несколько раз даже были перестрелки. Все понимали, что такая активность неспроста, поэтому все готовились к серьёзной драке. И этот день настал. После обеда наблюдатели заметили большой отряд чеченцев проходящих перевал. Немедленно извещённая, я примчалась и долго наблюдала за колонной. Постепенно, в этом доме собрались все обитатели посёлка. Я оглянулась и подмигнула: -Ну что, орлы, орлицы и орлята, они всё-таки сунулись. Спаси их боги! - Я перекрестилась. - Сашка, давай запускай ударные БЛА во-о-он по тем лошадкам. Они везут боеприпасы. Сашка хищно оскалилась и убежала. -А мы? - спросил кто-то. -А вы по местам! - сказала я. - Скорее всего, они, после налёта БЛА, со злости и отчаянья ринутся на штурм. -Жень, - спросила Мария из новеньких, - А может быть, стоило сначала переговорить? -Объясняю в последний раз! - сказала я. - Психология у этих... нехороших людей простая: они - высшая раса. Все остальные существуют для того, чтобы им служить. И с нами можно делать всё, что им в головы придёт: обращать в рабство, насиловать, убивать, по всяческому издеваться. Любая попытка переговоров - это свидетельство слабости. Сначала надо настучать по голове, а потом уж о чём-либо разговаривать. И то, держа оружие наготове, потому что в любой момент они будут готовы напасть. И все их слова ничего не стоят, в любой момент они от них откажутся. Такой они народ. О! - обратила я внимание на монитор. - Птички полетели! Показалось штук десять дронов. Они над колонной снизились, одновременно выпустили небольшие бомбочки и полетели назад. Лошадей накрыло разрывами. Начали рваться ящики с боеприпасами. Сущий ад! Амиру потребовалось немало времени, чтобы навести порядок и собрать разбежавшихся людей. Я позвонила ему на телефон. -Привет, Амир. Это я, Ведьма, не забыл? А как моё здрасте? Впечатляет? -Ты... ты... ты... - задохнулся чечен. -Вижу, впечатлён! - усмехнулась. - Убраться в свою деревню не хочешь? -Я тебя буду убивать медленно-медленно, женщина! - прошипел Амир. -Недостаточно впечатлился, - сделала я вывод. - Ну-ну, безумству храбрых поём мы реквием. Ты хоть знаешь что это такое, а? Похоже, последней фразой я вызвала припадок у бедного чечена. Он отключился не сразу, и мне были слышны вопли сразу на трёх языках: чеченском, русском и английском. Я выключила телефон и обвела взглядом присутствующих: -Давайте по местам! Скоро будет атака! Все разбежались занимать позиции: кто в ДЗОТах, кто в тачанках с пулемётами, кто в расчётах миномётов. Я осталась у мониторов, а Сашка при своих БЛА, заправляя и вооружая. Я внимательно следила, как чеченцы соорудили лагерь, как выдвинулись к нашему посёлку, как стали сооружать позицию для нескольких уцелевших миномётов. Да, боеприпасов почти не осталось, но на два-три выстрела должно хватить, а оно нам надо? Поэтому я звякнула Сашке: -Тут "чехи" хотят по нам бабахать. Долбани своими "птичками" по квадрату... -Щас бу сде! - ответила Сашка. Через несколько минут стая дронов отбомбилась по позиции миномётов. Когда поднятые взрывами клубы земли осели, стали видны обломки и трупы. -Молодец! - позвонила я Сашке. - Точно в цель! Больше у чеченов нет артиллерии! Снаряжай птичек, будет ещё один вылет. Я переместила БЛА к въезду. Бандиты стали собираться именно там. А что им ещё делать? Всюду колючая проволока с тем самым ядовитым терновником. Чечены попробовали с ходу ворваться, но очереди крупнокалиберных пулемётов из ДЗОТов и выстрелы из пушки башни БТ-7 живо охладили их порыв. Алексей, капитан ВДВ, сын Айболита, хорошо руководил обороной, вовремя сосредотачивал огонь в нужных местах. Я приказала подтянуться обеим "шилкам", но пока не высовываться и ждать команды. Увидев, как к воротам подтягиваются бандиты с гранатомётами, я приказала Сашке разбомбить те места, а нашим - выйти из ДЗОТов. Сашка только ответила : "Есть!", а мои вояки начали возмущаться. Пришлось как следует рыкнуть. И вовремя! Едва они вышли в траншеи и за секунды до подлёта дронов, как на ДЗОТы обрушился массированный удар. По пять-шесть выстрелов на каждый. Один ДЗОТ развалился, второй скособочился, третий задымился. До танка, однако, они не дотянулись - слишком далеко. Тут отбомбились дроны, я послала вперёд "шилки" и джипы с пулемётами. Это надо было видеть! На полной скорости машины выскочили из поселения. Ливень огня обрушился на чеченцев. Не ожидавшие подобного "чехи" запаниковали и обратились в бегство. А тем временем мы с Сашкой подняли в воздух вертолёт и ударили по бегущим чеченам НУРСами, а потом добавили из пулемётов. Наши на плечах бандитов ворвались в их лагерь, давя и расстреливая мечущихся в панике чеченцев. Победа была полная! Тут как раз подъехало несколько машин с помощью из ПРА. Командовавший отрядом майор, с изумлением посмотрел на наши тачанки и эрзац-шилки, и приказал начать прочёсывать окрестности. Тут и мы приземлились с Сашкой. Майор неверяще уставился на вертолёт, подошёл, потрогал и спросил: -И это летает?! -Ещё как, пан майор! - с усмешкой сказала я. - Лучше, чем обычные! Ну, чего стоим?! - прикрикнула я на соратников. - Собираем трофеи! -А пленных куда? - спросил кто-то. -Майору отдайте, нам они не нужны, - ответила я. -А откуда столько раненых? - удивился майор. -Когда они спускались с перевала, - объяснила я, - мы накрыли ихних лошадей с боеприпасами бомбами. Боеприпасы сдетонировали, и накрыли впереди идущих. -Какими бомбами? - снова изумился майор. Сашка отцепила из-под вертолёта бомбочку: -Вот такими. Более мощная взрывчатка, часть корпуса наполнена всякой металлической мелочью. При взрыве далеко разлетаются. Эффект видите сами. -Так вы с вертолёта бомбили? - не понял майор. -Вертолёт не бронированный, - сказала я. - Мы использовали БЛА. Цепляешь такую бомбочку, Запускаешь стаю, в нужном месте сигнал. Авиация - мощная штука, мы ею сумели воспользоваться. Вдруг одна из моих девочек окликнула меня: -Жень, как всё-таки муха мужского рода? -Не! - усмехнулась я. - Думай, думай! -Это вы о чём? - не понял майор. -Да перед нападением чеченов народ слишком нервничал, - объяснила я. - Вот я и загадала загадку: как называется муха-самец? До сих пор отгадать не могут! -Мух? - мгновенно выстрелил майор и мимо. -Нет, - засмеялась я, - все именно с этого слова начинают. Думай! Загадка поразила людей майора, они только и думали: как называется муха-самец?! Тем временем, я приказала вывозить трофеи и собрать всех бойцов. -Башара! - позвала я. - Сможешь отогнать вертолёт? -Да, командир! - кивнула она. -Тогда вперёд! - я кивнула на машину. - И побыстрей возвращайся! В общем, около полуночи мы в количестве двенадцати голов выступили в горы. Обсуждавшие название мухи-самца, солдаты Русской Армии проводили нас рассеянными взглядами, лишь чуть позже майор спохватился и догнал нас. -Вы куда? - спросил он меня, пристроившись рядом. -Этикет требует нанести ответный визит! - усмехнулась я. - Вот мы и спешим выполнить его требования. Тем более, что сопротивляться там некому: слишком большие потери понёс тейп за лето и в последнем рейде. Добыча там должна быть богатейшая! Я договорился с ППД, они перебросили несколько Ми-26, по моему сигналу они вылетят в заданную точку под загрузку. Если хочешь, присоединяйся! -Не получится! - с огромнейшим сожалением отказался майор. - Если сунусь без разрешения - вообще из армии выгонят, не говоря уж о должности и звании. А вам кто разрешил? -А мы ребята самостийные! - подмигнула я. - Ну... тогда займи позицию на перевале, прикрой нам тыл. Формально ты ни во что не влезешь, и я буду спокойна, что никто нас не отрежет. -Это можно! - повеселел майор и забубнил в рацию: - Сосна, Сосна, я Кедр, приём!... -Здорово ты его раскрутила! - засмеялась Сашка. -Да как-то само получилось! - засмеялась и я. - Так бы пришлось оставлять двоих с пулемётами, а так пойдём в бой все вместе! К часам пяти мы достигли перевала. Тут горы не очень высокие, вот дальше на запад - там пики шести-семи тысяч метров достигают. И остановились на отдых и завтрак. Тут нас догнали ребята во главе с майором. Передохнув, они принялись оборудовать позиции, а мы отправились вниз к видневшимся крышам чеченского селения. У меня уже были фотографии селения, наши БЛА часами висели тут, разведывая обстановку, но, как говорится, свой глаз - алмаз. Я полазила вокруг, высмотрела что к чему и вернулась обратно. На большой карте, склеенной из отдельных фрагментов, я объяснила, что кому делать, последовательность действий и особо предупредила: -Детей не щадить! Каждые, замеченный с оружием должен уничтожаться! Если не хотите потом, чтобы вас и ваших друзей хоронили, стреляйте на поражение! -Но как же так... - начал кто-то. -А вот так! - обрубила я. - Я в Чечне этого насмотрелась. Какой-нить звиздюк от горшка два вершка прячет за спину пистолет и норовит стрельнуть в спину. В общем, сначала зачищаем от мужчин, потом выгоняем всех в поле, потом начинаем собирать добычу, потом взрываем все постройки. На визг и вопли не обращаем внимание. По местам! Ждём сигнала! Все расползлись. Я изготовила гранатомёт и выстрелила. Сработанные Сашкой снаряд пролетел почти два с половиной километра и разнёс верх минарета, где курил часовой. Одновременно захлопали винтовки, выкашивая немногочисленных мужчин и подростков. Потом двойками мы бросились к селению. Но два снайпера остались на склоне, бдительно следя за происходящим. Мы вихрем пронеслись по улочкам и сошлись на противоположной окраине. Все живы, здоровы, только капитан ВДВ Лёшка легко ранен, не заметил спрятавшегося боевика. Хорошо, Серёга, муж Ольги и его напарник, успел среагировать. -Так, молодцы! - сказала я. - Хорошо поработали! А теперь начинаем выгонять. Всех и вся! -А если начнут возмущаться? -Очередь под ноги, не действует? Очередь по ногам! - ответила я. - Начнут орать о нашей жестокости - спрашивайте, что ихние мужья и отцы делали на нашей территории, куда их никто не приглашал. И добавляйте, что теперь это земля Республики Амазония! И будьте начеку, бабы могут на любое безумство пойти. Пошли! Вопли и визги поднялись страшные. Пару раз чеченки кидались на автоматы. Но твёрдая я позиция и готовность пустить оружие в дело (несколько раз стреляли на поражение), сломили сопротивление. Толпа в две с половиной сотни человек собралась в поле за селением. Подогнав джип с пулемётом, я взобралась на крышу и толканула речь: -Граждане бандиты, бандитки и бандитята, отныне это территория вольной Республики Амазония! Всё, больше нападать, убивать и грабить себя мы не дадим! Все, пришедшие на эту землю без нашего разрешения, будут уничтожаться. Если вы не хотите умереть, никогда не возвращайтесь. Тут из толпы вышел пацанёнок лет пяти-шести, подошёл к машине и, задрав голову, сказал: -Когда я вырасту, я убью тебя! -Малыш, - я улыбнулась ему, - ты сначала вырасти! - потом обвела взглядом толпу: - Я не хвастаюсь, а говорю для того, чтобы вы уяснили одну простую мысль: я прошла и Первую, и Вторую чеченские войны, воевала с чеченскими бандитами в своём городе, так что это для меня Четвёртая чеченская война. И сами видите, что я жива здорова, а мои враги все померли. -Это геноцид! - вскричала кто-то из чеченок. -Умное слово вспомнили, да? - усмехнулась я. - Когда убивали русских в начале 90-х в Чечне, это не был геноцид, когда захватывали дома престарелых и дом с беременными - это не было геноцидом. А когда самим жопу подпалили, сразу про геноцид вспомнили. Запомните: здесь нет западного зонтика для вас. И всем глубоко наплевать на то, что с вами произойдёт. У всех свои проблемы. И скажите спасибо, что я не приказала вас тут всех положить, как сербы боснийцев в Сребринице. У вас есть 10 минут, чтобы убраться отсюда. - Я взглянула на часы. - Время пошло! И дала короткую очередь в воздух над головами. Меня поддержали остальные. Толпа дернулась, колыхнулась и, сначала одиночки, том, группки, а потом вся толпа пошла прочь из долины. Я отправила за ними два джипа с пулемётами, а все остальные отправились обратно в селение: собирать трофеи. А ещё я обратила внимание, что на меня стали смотреть ну очень-очень косо. Видать, народу не понравилась моя акция по изгнанию чеченцев из долины. -Стоп ребятки! - сказала я, закуривая сигару. - Вижу, вас благородство замучило. Говорите ваши претензии! -Ты поступила очень нехорошо! - сказал капитан Лёшка. - Мы не воюем с женщинами и детьми! -Башара! - позвала я чеченку. - Объясни товарищу прописные истины! Башара, как и Сашка, Мери, Воен, Генрих поддерживали меня, они помнили мои действия, неизменно приводящие к успеху. А вот примкнувшие позже новички сомневались. -Алексей, понимаешь, мы есть низшие существа по сравнению с чеченцами, которых можно убивать, грабить, насиловать. Наша победа не означает, что нас признали равными, просто они рассуждают так: на сей раз вы одержали верх, но мы нохчи, всё равно победим, потому что мы созданы править вами, рабами. И сколько бы их не убеждали, что мирно жить лучше, они всё равно будут нападать, грабить, стараться обратить в рабство или убить. -Если вы не забыли, - напомнила Сашка, - всё лето эти уроды то мины ставили, Жене приходилось каждое утро осматривать территорию, то снайперов посылали, то миномёты. Если вы думаете, что Женя прогнала этих несчастных от нелюбви к чеченцам, то зря. Лучше вообще соседей не иметь, чем таких. -Башара, - спросил кто-то, - ты же чеченка, как ты можешь говорить так о своём народе? -Я раньше тоже думала, что мы чеченцы рождены править другими, - ответила девушка, - но сначала меня поколебал бандит, забравший меня в пещеры, а отец и братья не могли этому помешать. А потом год жизни с другими. Столько мнений, столько народов, и стало ясно, что убеждённость чеченов в своём превосходстве - пустое. Это маленький народ, который существует только потому, что русские не хотят их уничтожать. А будь по-другому, чеченов давным давно не было бы на свете. -Надеюсь, в мотивах моих действий разобрались, - сказала я. - А теперь предлагаю пойти собирать добычу. Берите всё! Абсолютно! Любые тряпки, вещи, любую железку. У нас хозяйство большое, есть куда приспособить. Или продать. Пользуйтесь миноискателями. Немедленно сообщайте по ходи-болтайкам обо всём важном. Я буду у мечети, если что сразу вызывайте. Все парами разбежались по дворам. Мы с Сашкой подошли к мечети. Мулла, седобородый старик сидел на лавочке и куда-то смотрел. -Эй, дед, - спросила я, - почему со своими не ушёл? -А куда мне идти? - спросил мулла. - Везде своих хватает. Я слишком стар для перемен. -А где жить-то собираешься? Я перед уходом всё здесь взорву, мечеть тоже. -Ты не посмеешь! - вскинулся старик. -Хочешь убедиться? - подняла левую бровь. -Мы в Чечне не разоряли церквей! - крикнул мулла. -А Косово, и Босния не считаются? - усмехнулась я. - Но дело вовсе не в этом. Просто эта долина теперь моя земля и чеченцы здесь жить больше не будут. Это отныне пояс безопасности. Теперь внезапного набега на нас не получится. Будет время подготовиться. Мечеть можно было бы оставить, но тогда ваши будут на неё ссылаться. А зачем мне лишняя... Тут внезапно запищал вызов по ходи-болтайке. -Жень, тут... тут... тут рабы! - донёсся голос Сергея. -Ладно, дед, можешь оставаться, но всё жильё здесь будет уничтожено, - сказала я. -Прощай, Ведьма! - внезапно сказал мулла. -Ты меня знаешь? - удивилась я. -Да, со времён того боя, где ты положила весь отряд амира Сапдулаева и его самого, - сказал старик. - И предупреждал амира, чтобы с тобой не связывался. Но он не хотел меня слушать. Мол, он этих глупых русских... -Дикие, глупые и так далее... - кивнула. - Однако сумели уничтожить самую сильную армию планеты, первыми выйти в космос, создать лучшее в мире оружие, совершить фундаментальнейшие открытия во всех областях науки. -Но... - заикнулся мулла. -Да, я знаю, сейчас не в лучшем состоянии, - кивнула я. - Однако, если ты хотя бы читал историю России, то можешь вспомнить, что были такие периоды, когда казалось всё, погибла Русь. Это и иго, и Смута, и гражданская война, и вот сейчас, 90-е. Но каждый раз, как феникс из пепла Россия возрождалась ещё более могущественной. Это и сейчас будет. И здесь, только русские создают промышленность и армию. У остальных так, лишь элементы. А это что значит? Это значит, что с течением времени десять-пятнадцать лет русские станут первой нацией и в этом мире! И надменных нохчей, охотящихся за глупыми русскими, просто напросто смешают с землёй. Мулла посмотрел на меня тоскливыми глазами и откуда-то выхватил маленький пистолетик. Я вскинула автомат, но не успела: старик сунул ствол в рот и нажал на курок. Пуля разнесла его черепушку. -Что это было? - выбежала из мечети Сашка. -Да вот мулла признал своё поражение, - кивнула я на его труп. - Ладно, там рабов обнаружили, пошли глянем что к чему. Рабы, семь мужчин, были тощие , все в ранах, кровоподтёках и синяка от каждодневных избиений. Содержали их в малюсеньком подвале, где и троим было тесно. Там было четверо русских, француз, немец и поляк. На наших глазах рабы убивали поляка. По воплям я поняла, что тот всячески угодничал перед чеченами, закладывал коллег по рабству, мог и выдумать, чтобы выслужиться. Их хотели разнять, но я остановила: -Пшек это вполне заслужил! Скоро всё было закончено. Они стояли над трупом этого мерзавца и исподлобья смотрели на нас: как мы на это отреагируем? Я сказала: -Идите к мечети, там будет пункт сбора таких, как вы. И точно, мы нашли ещё с десяток тюрем с рабами, всего сорок пять мужчин. -Жень, а почему женщин нет? - не поняли соратники. -Потому что женщины использовались в другом качестве. И они долго не живут... Каждодневное насилие, избиения, наркотики. Два-три года и всё. Потом я связалась с майором: -Нужна твоя помощь, друже! -Прикрыть задницу? - пошутил он. -С этим я вполне сама справляюсь, - ответила я. - Мы тут рабов освободили, люди истощены, изранены, натуральный концлагерь, надо бы побыстрей в госпиталь переправить. Посылай людей, пусть отведут на за перевал. А мы будем готовиться к отражению атаки "чичей". -Ты думаешь... -Уверена! - ответила я. - Посылай людей и вызывай вертушки. -Иду! - отозвался майор. Майор мне нравился. Хороший парень. Через час отряд майора был в селении. К этому времени мы оборудовали позиции по встрече "гостей" из других тейпов и снова начали собирать добычу. Были установлены и замаскированы пулемёты, благо, ни в стволах, ни в патронах недостатка не было. Я ещё приготовила пару "мух". На площади перед мечетью Воен сварила куриный суп и кормила бывших рабов. Когда появился майор со своими парнями, один из рабов вгляделся и привстал: -Кирилл?! -Сашка?! - майор был ошеломлён. - Живой?! Они кинулись в объятья друг друга. Пока они обнимались, я сказала остальным: -Доедайте быстрее, вас отведут на ту сторону на вертолёты. Некоторые освобождённые начали возмущаться, почему надо куда-то идти. Я, покачиваясь с пятки на носок, насмешливо сказала: -Дорогие мои! Драгоценные! Разрешите напомнить вам о таком изобретении человечества как пулемёт! Одна очередь способна отправить эту машину на землю, превратив в обломки и угробив всех внутри. А ещё есть такие штуки как ПЗРК вроде "Стингера" или "Стрелы". Мне продолжать? Продолжения не потребовалось. В общем через полчаса освобождённые рабы в сопровождении солдат отправились к перевалу, благо тут было недалеко. А я провела майора по позициям, майор одобрил и спросил, где ему поставить своих людей. Я вывела на экран ноута карту местности, указала дорогу и показала позицию: -Тут дорога делает поворот, огибает этот холмик. Я бы предложила занять позицию вот тут, дождаться, когда "чичи" получат по мозгам и кинутся назад, и встретить их. Могу дать ещё пару-тройку пулемётов. Майор посмотрел-посмотрел на карту, оглядел местность и согласился со мной. И спросил: -А откуда такая подробная карта? У нас таких нет, да ещё в компьютерном варианте. Или это секрет? -Никаких секретов! - засмеялась я. - Между прочим, ты первый, кто об этом спросил. Год назад мы с моей подругой Сашкой захватили корабль с оружием и пленницами. В сейфе капитана среди всего прочего обнаружила пятнадцать дисков от Китая на востоке до Западного Океана и от гор на севере до просторов на юге. Единственное место, которое не имеет данных - это два острова орденских ордена. Но, мне, собственно, туда и не надо. -Хм, - почесал подбородок майор, - а как им удалось получить такое хорошее изображение? -Элементарно, Ватсон! - фыркнула я. - Берутся несколько БЛА и пошли облетать территорию, все данные передаются сразу на компьютер. Пара программистов их обрабатывает, составляя карту. Техники обслуживает дроны, охрана охраняет. И всё! Расходы минимальны. Уже давно не ездят с планшетами и теодолитами. Ладно, - сказала я, - занимайте позицию, и, майор, ради всего, ни звука ни движения, пока эта сволочь не побежит над! Но первого пропустите, пусть принесёт весть о разгроме. Ребята выдвинулись. Я в стереотрубу видела, как они грамотно, не наследив, заняли позицию на склоне той горки и затаились. В двух шагах рядом пройдёшь и не заметишь. Традиции российского спецназа они поддерживают, молодцы! Лишь ближе к вечеру нам дали знать, что к долине движется колонна. Не менее четыре с лишним десятков машин, в том числе и пара один БТР и две БМП, штук шесть грузовиков, набитых пехотой. Карательная экспедиция, мать их так перетак! Ну я этот вариант предусмотрела и встретим мы карателей по всем правилам. -Все по местам! - подала я команду. - Сашка, Роберто, ваши цели - БМП, затем грузовики с пехотой. Снайперы, ваши цели - крупнокалиберные пулемёты и вообще всё крупнокалиберное. Остальные - стрельба по всему шевелящемуся! Начинаем с песней! -Какой? - удивилась кажется Ольга. -Услышите! - ухмыльнулась я. Перед боем я установила динамики и подключила к ним магнитофон. Мы застыли в ожидании. И вот из-за той горки, где сидели в засаде егеря майора, один за другим стали появляться машины чеченцев. Первым полз БТР, в тёмно-зелёной раскраске с надписью на арабском. Если я правильно понимаю, то там было написано "Аллах велик!". Затем несколько тачанок с пулемётами и БМП, потом опять тачанки. Я отложила бинокль и взяла РПГ с сашкиной гранатой. Все ждали сигнала, я выжидала, когда "чехи подойдут поближе. Когда БТР оказался в метрах семидесяти, я локтем нажала на "пуск" и привстала, ловя в прицел БТР. Над полем боя грянуло:
Ты лети с дороги, птица, Зверь, с дороги уходи! Видишь, облако клубится, Кони мчатся впереди!
Граната попала в лоб чеченскому БТР и капитально разворотила машину, даже отбросила её назад. Одновременно взлетели на воздух и БМП, Сашка и Роберто не прозевали. По колонне ударили не меньше десятка пулемётов, плюс снайперы выносили крупнокалиберные пулемёты, их оказалось не мене семи-восьми. На поле творился ад! Что такое сто-сто пятьдесят метров для пулемётов? Это, считай, в упор. Чеченцы выпрыгивали, из машин и падали под очередями. А над полем гремело:
-Эх, тачанка-ростовчанка, Наша гордость и краса, Конармейская тачанка, Все четыре колеса!
Поле покрылось горящей техникой, подбитыми и целыми брошенными машинам, и десятками трупов. Задние бросились назад. Но тут их кинжальным огнём встретили мальчики майора, пропустив только одну машину. Бой закончился вместе с песней:
И врагу поныне снится Дождь свинцовый и густой, Боевая колесница, Пулеметчик молодой.
Выключив магнитофон, я взяла матюгальник и сказала: -Граждане бандиты! Это говорит Ведьма! Ваша банда уничтожена! Сопротивление бесполезно. Предлагаю сдаться! Жизнь гарантирую! -Сука!!! - донёсся истошный вопль. - Попадись ты мне в руки!!! Я тебя! На куски!! Порву!! -Выходить по одному к большому дереву! - продолжила я, не обращая внимания на скандалиста. - Без оружия с поднятыми руками! Если через десять минут не начнёте выходить, будем гасит всех персонально! Отсчёт пошёл! Я переставила кассету и снова включила магнитофон. Над полем разнеслось тиканье. И каждую минуту раздавало удар колокола - бооом! Кака я и ожидала, у кого-то не выдержали нервы и он с поднятыми руками направился в указанное место. На полдороге я его остановила: -Раздевайся! -Мы так не договаривались! -Или пуля в ногу, или одежда! - оборвала я его. - Считаю до пяти! Раз! Два! Ругаясь нехорошими словами, чеченец быстро снял одежду, выронив пистолет. За ним потянулись другие, раздеваясь и выкидывая спрятанное оружие. Всего собралось двадцать три "чеха". Стоят, красавцы, сверкают голыми задницами. -Так! - объявила я. - Воен и я прочешем место побоища! Всем остальным быть наготове и быть в готовности открыть огонь по моей команде. Воен, пошли! С верным АКМУ я пошла к месту боя, следом Воен со своим винчестером сорок четвёртого калибра. Тоже неплохо: расстояния короткие, а пуля из такой бабахалки врежет так, что будет очень и очень больно. Но тут разорались пленные чеченцы. Им, видите ли не понравилось стоять голыми. Я крикнула: -Эй, пристрелите пару уродов, если не заткнутся! Заткнулись немедленно! Да ещё толкаться начали, чтобы за спинами товарищей спрятаться. Горные орлы! Мы с Воен обошли всю территорию побоища, но оружие пришлось применить только три раза, я - дважды, а лаоска - один раз. На одном из трупов я нашла здоровущий револьвер "Смит и Вессон калибра .480", ещё больше кольта 45 калибра. Поймав взгляд Воен на эту пушку, я отдала её лаоске. Та была без ума от счастья, едва-едва танцевать не пустилась. Закончив обход места боя, я подошла к пленным и стала рассматривать их. Постепенно ко мне подошли все наши девчонки и парни. У всех оружие наготове, все готовы немедленно стрелять. -А знаете, - сказала я, - этот боя назову "Побоище короткорогих"! -??????????????????? - всеобщее удивление. -У мужчин, - объяснила я, - есть рог, который то удлиняется, то укорачивается. Сейчас, - я кивнула на пленных чеченцев, - ни у кого рог не удлинился. Все начали ржать. Кто-то даже упал от смеха. Вид у "чичей" был донельзя оскорблённый. Их, горных орлов, джигитов, мужчин, повелителей если не всего мира, то его половины, обозвали "короткорогими". -Так, - я снова оглядела гордых нохчей, - а кто грозился меня на куски порезать? Выходи, покажи! Никто не пискнул, словно онемели. Я усмехнулась: -Понятно, молодец против овец, а против молодца сам овца! Так, - подвела я итог. - Гоните этих "короткорогих" вон отсюда. -Ты обещала! - взвились джигиты. -Я обещала, что оставлю вас в живых! - отрезала я. - Про оружие и одежду ничего не говорила! Не, - я выхватила маузер, - если кто не согласен, то я с удовольствием помогу. Проклиная меня на всех известных им языках, горные орлы поспешили убраться. Парни майора были весьма удивлены, когда увидели эту голожопую толпу. И как они ржали, услышав про "побоище короткорогих"! Чеченцы серо-буро-зелёные в крапинку от злости и ярости, что превратились в посмешище, но поделать ничего не могли. -А не боишься, что эти "короткорогие" вернуться? - спросил майор меня. -Не-а! - ухмыльнулась я. - "Чехи" голые, без оружия, идти им долго и далеко, а зверюшки голодные и злые. До утра вряд ли кто доживёт. Я своё обещание сдержала: отпустила их живыми. Вот только я не обещала беречь их от злой и голодной фауны. -А песню зачем включила? - не отставал майор. - Мы ошалели, когда услышали "Тачанку"! -Потому и включила! - засмеялась я. - Это вы ошалели, а что почувствовали "короткорогие"! Вместо стрельбы песня! На мгновение растерянность и тут пулемётные очереди. Ребята суровые, прошедшие огонь и воду, готовые ко многому, но не к такому началу боя. Мгновенная растерянность помешала правильно среагировать, а потом было поздно... -Стратег ты однако! - поддел майор. -А ты думал! - задрала я нос и мы рассмеялись. Уже начало темнеть, я приказала оставить сбор добычи и собираться на окраине селения. Сейчас со всех окрестных долин соберутся хищники, не хватало только с ними перестреливаться. Выставив посты, - вряд ли чечены сейчас на что-то способны, но, как говориться, "бережённого бог бережёт", я поздравила всех с тройной победой: разгромом напавших бандитов, захватом селения и побоищем "короткорогих". -Главный праздник будет в нашем посёлке, - сказала я, - а пока нам надо всё перетащить все трофеи и добычу к себе. Но это завтра. А сейчас, я полагаю, не только можно, но и нужно по стопочке французского коньяка. Я поставила на стол две бутылки "Наполеона", сама открыла и сама налила. -Хорошая вещь, - одобрил бывший капитан Алексей, - но мало. -Вернёмся в наш посёлок, я тебе целую бутылку дам! - пообещала я. - Хоть упейся!
жизнь это преодоление
Сообщение отредактировал Mariya - Суббота, 04.07.2020, 08:56 |
|
| |