Mariya | Дата: Четверг, 02.07.2020, 07:30 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| ПЕРЕСЕЛЕНИЕ Спустя два дня, когда первый караван был готов, я дала перед отъездом последние инструкции Сашке: -В общем, подруга, ты мой заместитель и представитель тут. Ни на йоту не отступай от договора. Что наше, то наше и точка. Сейчас займись переборкой двигателей тракторов и прочего. Они нам понадобятся в первую очередь. Танки и самолёт подождут поселения. -Ты решила взять самолёт? - изумилась Сашка. -Да, ПО-2, это для наших условий самый лучший экземпляр, - сказала я. - Есть кое-какие идеи. Но об этом потом. Будь на связи! Я расцеловалась с ней, обнялась с остающимися и села за руль "буханки", которую сделала головной в колонне. За нами ехали два джипа с строенными пулемётами. Сашке с Роберто пришлось хорошо помозговать, прежде чем всё получилось по уму. Когда я дала Сашке с Роберто такое поручение, я исходила из трёх вещей: наличие пулемётов, патронов для них и того, что нас мало, а врагов много, их надо подавить огнём. Всё-таки три пулемёта лучше, чем один. За "за мокрый сезон" я всех заставила научиться стрелять и из обычных пулемётов, и из спарок, и из строенных. За нами двигались грузовики с водителями из ПРА, замыкала колонну БРДМ с "утёсом". Все наши ехали в джипах с пулемётами. -Зачем вам столько пулемётов? - спросил лейтенант, командовавший водителями. Вроде бы я и руководила колонной, но чья-то "умная голова" решила, что водителям от ПРА нужен собственный командир. Зачем? А боги его знают, пусть командует. -Нас мало, а бандитов может быть много, - ответила я. - Есть стрелки, есть пулемёты и патроны. Надо использовать. И, трижды погудев, я поехала к выезду из долины. За мной пристроились джипы и грузовики. Впереди, в километрах пятнадцати, летел БЛА, чуть позже взлетел ещё один, полетел сбоку. -Зачем? - прорезался по рации голос лейтенанта. -На всякий пожарный, - отозвалась я. - И, лейтенант, если пикнешь по рации, я эту рацию лично о твою голову разобью. Надеюсь, никаких обид? -Я понял! - сказал лейтенант и отключился. Во время остановки наши подвергли меня допросу: зачем было угрожать лейтенантику? -А затем, мои дорогие, что это лейтенанта поставили не только командовать водилами, объяснила я, но присматривать за нами. И докладывать наверх. Но слушают эфир не только наши, но и не наши, например, Тот же Весёлый Роджер, у него на меня огромный зуб за прошлое и настоящее. И такая информация для него на вес золота. Имея огромный опыт диверсионной борьбы, он вполне может спланировать и осуществить нападение на колонну. Так что трепотня в эфире не самое лучшее в нашем положении. -Думаешь осмелятся? - с сомнением спросил кто-то. -Вспомните про Афганистан, Чечню и другие конфликты, - вздохнула я. - Грамотная засада сводит на нет все преимущества в технике и вооружении двигающихся в колонне, порой и вертолёты не помогают, они подвергаются разгрому и уничтожению. Тем более, у врага есть и пулемёты, и РПГ, а уж пользоваться ими они вполне умеют. В общем, чем меньше будут трепаться по радио, тем лучше. На следующий день мы ехали быстрее, остановки делали не через три часа, а через четыре. По пути шуганули две бандитские засады. Одной достаточно было пролетевшего над ними БЛА, чтобы понять, что они раскрыты и убраться. Вторые оказались упрямые, на неоднократные пролёты нашего БЛА не обращали внимания. Роберто, по моему приказу, прямо на коленке присобачил крепёж к БЛА, к нему присобачили гранату. Машинку запустили и прямо над бандитскими машинами граната была сброшена и взорвана. Несколько Бандитов было ранено. Поняв, что следующий "подарок" будет весомее, бандиты в конце концов убрались. -Ловко ты с этой гранатой! - похвалил лейтенант. -Просто надолго застревать не хотелось, - пожала я плечами. - А то бы устроили им огненный мешок. -Надо будет нашим рассказать, - продолжал лейтенант, - хорошая идея. -Ещё лучше, когда БЛА не один, а сразу десяток, - сказала я, - и не с гранатами, а бомбочками. Тогда точно мало не покажется. Тут специалистам надо мозгами пошевелить. Через два дня колонна достигла трассы, ведущей из Порто-Франко в ПРА. На стоянке к нам присоединился караван. В отличие от нас, расположившихся в раз и навсегда установленном порядке, новоприбывшие растеклись по стоянке как кому хотелось, почти не слушая старшего по колонне. Я сначала хотела наехать на него , но, видя такой бардак, только плюнула и приказала часовым чужие машины в нашу часть стоянки не пускать. Почти немедленно послышалась стрельба. Мои схватились за оружие и заняли оборону, как тренировались, чужаков охватила паника, они едва не разбежались, хорошо, въезд перекрыл БТР и никого не выпустил. Прекратив панику, разобрались со стрельбой. Оказалось, какой-то особо наглый тип на своём КАМАЗе решил, что место рядом с нашей кухней очень подходит для его машины. И поехал, не обращая внимания на вопли нашего часового. Ещё бы, у него грузовик и оружие, он кум королю и сват министру, повелитель полумира! Часовой, как я подозревала, не простой водила, а из спецназа, применил оружие, выпустив короткую очередь в три патрона по колесу. Машина остановилась, водитель, размахивая пистолетом, накинулся на часового, тот его обезоружил и скрутил. Подоспела жена водилы с автоматом ППШ, но тоже получила по башке. Стали сходиться любопытные. В адрес часового посыпались угрозы. Трудно сказать, чем бы закончилось дело, но тут подоспела я и начальник этого каравана. Разбор произошёл быстро. Хотя вина водителя была всем видна, дружки водилы требовали чуть ли не публичной казни для часового. -Ребятки, - сказала я возбуждённым мужикам, - посмотрите во-о-он туда! Видите джипы с пулемётами? Если начнёте дёргаться, вас расстреляют. -Не посмеют! - раздают крики. - Кишка тонка! Да кто ты такая! И более грубые и хамские вопли. Толпа начала подступать, но стоявшие рядом Роберто, Мери и Воен передёрнули затворы. -Отвечаю по пунктам, - сказала я. - Первое - посмеют! Второе - кишки нормального размера. Третье - только начни дёргаться и узнаешь, кто я такая и что умею! И - пошли все вон отсюда! Во-он! - рявкнула я. Как бы эта толпа не храбрилась, но наведённые пулемёты и автоматы, а так же то, что я не дрогнула перед толпой, подействовало отрезвляюще, толпа стала расходиться. -Лейтенант, - сказала я ему, стоящему и сжимающему побелевшими пальцами автомат, - поставь тут посты по двое. Мало ли что взбредёт в голову этой публике. Я уже собиралась уходить, как меня остановил очень знакомый голос: -Ну я так и знал, что она нигде не пропадёт! -Айболит! - воскликнула я, поворачиваясь. - Приветствую, товарищ полковник! Я обнялась с высоким седовласым мужчиной. -Тоже решили перебраться сюда? - спросила я. -Тоже, тоже! - отозвался наш доктор. - Ушёл по возрасту, а пенсия у полковника не ахти, пришлось бы выживать, а не жить. А ты,гляжу, совсем девчонкой выглядишь! -Это длинная история, Степан Тимофеевич, - усмехнулась я. - Пойдёмте к нам, познакомлю с народом, побеседуем о том, об этом. И своих зовите, нечего им возле всякой шпаны сидеть. И машине вашей место выделим. -Собственно, у нас три машины, я вместе с детьми и внуками сюда двинул, - сказал полковник. -Давайте все! - махнула я рукой. Видать, полковник и сам не чаял убраться подальше от этой публики, потому что едва не побежал. Я попросила ребят раздвинуться, чтобы дать место новым машинам. У Айболита оказалась "буханка", у его дочери с мужем "нива", а его сына с семьёй - "фольксваген синско". Насколько я знала, сын у полковника был тоже военный, капитан ВДВ, а дочка жила в Казахстане. Видать, достали их, раз решили уехать. Я представила своих, полковник - своих. Пообщались, рассказали немного о своих приключениях на этой земле. Я говорила мало, в основном рассказывали спутники. Разошлись уже далеко за полночь, и то пришлось разгонять. У костра остались я и Айболит. -Да, наворотила ты здесь, - усмехнулся Степан Тимофеевич. - Одно наводнение чего стоит! -Ну, - со смешком ответила я, - с наводнением мне повезло. Заправилы в Ордене и АК не ожидали, что я использую его как оружие, хотя в истории немало подобных примеров. -И теперь переезжаешь в ПРА, - продолжил Айболит. -Да, после потопа с местными будут несколько напряжённые отношения, - кивнула я. -И хочешь предложить мне присоединиться к вам, - продолжил полковник. -Есть такое, - я посмотрела на него. -Только без обид, Евгения, но я отказываюсь, - сказал Степан Тимофеевич. - В Русской Армии мне предложили дом, зарплату, хорошую работу, а у тебя всё, - он пошевелил пальцами в воздухе, - неопределённо. Толи получится, толи нет... Я его понимала. Всю жизнь прожить в по казённым квартирам и тут предлагают вроде бы своё жильё и работу по специальности, консультировать спецназ... Только вот врач и психолог попал в ловушку. Выпустив струю дыма, я сказала: -Какие обиды, товарищ полковник! Только по рассказам Майи, лейтенанта из Разведотдела Русской Армии, это казённый дом, и в случае ухода со службы вас могут попросить того-с, съехать. А возраст у вас не пионерский, всё-таки... Да, медицина тут выше всяких похвал, на ноги ставят даже безнадёжных. Я сама тому пример. Но... - я усмехнулась, - всегда это но. Всегда надо думать о будущем. Мало ли что может с вами случиться? А ваша жена? Что с ней будет? Обустроится, привыкнет и... опять переезжать? Ну думайте, думайте! Я бросила на угли окурок, встала и пошла к своей машине. Утром Айболит пришёл ко мне с женой. Его жена, крашенная шатенка лет за пятьдесят, сказала мне: -Ты зачем нас обманываешь? -Это о чём? - не поняла я. -На счёт дома от Русской армии! -Майя! - позвала я. - Объясни, будь добра, людям на счёт дома в ППД! И Майя рассказала на счёт системы в ППД: дают дом, но если что, могут и предложить переехать в другой, меньший или вообще искать себе другое жильё за пределами ППД. -Такие случаи уже бывали, - закончила девушка. - Я сама была свидетелем. Убили капитана из нашего отдела, а через неделю его жену, художника, попросили поискать себе другое жильё. Вот так! Не ожидавшие такого Степан Тимофеевич с женой и прочими родственниками отошли, обсуждая новую информацию. Далеко слышался гневный голос супруги Айболита: -Вот тебе и забота о людях! Точно так же, как и в России! Пока нужен - бери и пользуйся, а не нужен - отдай и пошёл вон! Надоело, сорок с лишним лет по служебным квартирам! Думала в старости что-то своё будет! Нет, опять двадцать пять! -Но Галочка... - пытался успокоить жену Степан Тимофеевич. -Что Галочка?! Пятьдесят два года Галочка! - не хотела успокаиваться жена. - Ты что мне обещал, ирод?! Собственное жильё дадут! Ага, разогнались и ещё дали, чтоб больше не просил! Дулю под нос! Ко мне подошёл лейтенант, командир водителей: -Он действительно хороший специалист? -Лучший! - ответила я. -А почему нельзя было дать ему дом в собственность? -А я откуда знаю? - удивилась я вопросу. - Это вопрос к твоим командирам. Думаю, ТАМ обещали одно, а тут собирались как-то решить это. А получается - обманули. Ладно, давай завтракать и поехали. Время не ждёт. Прошёл ещё один день. В обед ко мне подходил сын Айболита капитан ВДВ Алексей и расспрашивал, что мы собираемся делать. Я ему честно сказала, что в одной из долин Амазонского хребта собираемся создать своё поселение. -Сначала, конечно, будет не очень бытово, но у потом появятся и электричество, и водопровод и всяческие удобства. Это я могу гарантировать. А так же могу гарантировать постройку своего дома сначала деревянного, а потом, через несколько лет, и каменного. А ещё очень много тяжёлой мужской работы. -Но дом ты гарантируешь? - спросил Алексей. -Железно! - заверила я его. Вечером ко мне подошла жена Степана Тимофеевича. -Ты сказала Алексею, что гарантируешь ему дом! - начала она. -Я сказала, что гарантирую ему, - уточнила я, - что он сможет построить свой дом, сначала деревянный, а потом и каменный. Но, это если он будет работать, а не сидеть сложа руки. -Но дом будет его? - не отступала дама. -Его, - подтвердила я, - от фундамента до крыши. Потом он может сделать с ним что хочешь: сдать в аренду, продать, разрушить. Это будет только его дом. -А если мы построим? - продолжала жена Айболита. -Тоже самое! - ответила я. - Но придётся работать, помогать другим, потому что сами вы дом вряд ли сможете построить в нормальный срок. -Это чепуха! - отмахнулась женщина. - Я не белоручка и Степан тоже! А утром ко мне подошла Ольга, дочь полковника. -Это правда, что ты даёшь дома в собственность? - с ходу озадачила она. -Нет, -отвечаю, - неправда. Просто потому, что у меня вообще никаких домов нету. Но можно построить себе дом и вот он будет твоим от начала до конца. Естественно, и самим работать надо, и другим помогать. А тебе-то зачем? Ты врач, тебе в любом городе будут рады. -Рады это да, - поморщилась Ольга, - но я разговаривала и с Майей, и с водителями, оказывается, сразу в собственность дом не дадут, надо определённое количество лет проработать в этом городе. В разных городах по разному, но нигде меньше десяти. А мало ли что случится? Вдруг придётся переехать в другой город или другой анклав? Это бросай, в другом месте ищи. -Справедливо, - согласилась я. Ну, в общем они с мужем тоже решили податься ко мне. Заметьте, господа-товарищи-граждане, я никого насильно не тянула, я сразу предупреждала, что надо будет много и тяжело работать и не только на строительстве домов. Но никто не отказался. Перспектива быстро получить свой дом перевесила все минусы. Я так же предупредила, что у тех, кто был с нами с прошлого года, прав будет больше, чем у только что примкнувших. Это тоже никого не отпугнуло. Ну, это их решение. Мы миновали земли Конфедерации и въехали на территорию Московского Протектората. Я не расслаблялась, хорошо помня, какая мразь там собралась, и что именно туда двинулись "охранники" моей невестки. Мало ли что им в головы придёт? Но нет, всё обошлось, коррумпированные чинуши нас не тронули, и бандиты не рискнули связываться. Спокойно въехали на территорию ПРА. Там остановились в пригороде Демидовска. Я с Тиффани и Воен поехала в родильный дом, а караван остался отдыхать, я дала два дня на отдых. Да, чувствуется, что тут серьёзно отнеслись к делу сохранения потомства. Трёхэтажный дом, напоминающий форт, строящийся забор, почти скрывающий здание, солидная охрана, правда, состоящая из инвалидов. Охранник, дежуривший на проходной, солидный дядя с будёновскими усищами (в первый раз такое видела), правда, без правой руки, потребовал от нас сдать оружие. Я выложила свои ТТ и маузер, Тиффани свою беретту, а Воен - свои вальтер и обрез слонобойного калибра. -Ну никак ты не можешь без своих громыхалок, - сделала я замечание. Личико у лаоски посуровело. Ну обожала она эти громадные бабахалки, ничего не поделаешь. Сдав оружие, мы прошли по недавно разбитому парку к роддому. Внутри всё оказалось вполне цивильно. Чистота, порядок, вежливое обхождение. Приняла нас здоровенная такая тётя, по габаритам даже Сашку превосходящую, а это, хочу заметить, дело вовсе нечастое, даже немногие мужики не могут этим похвастаться. Увидев, что беременная только Тиффани, она выгнала меня и Воен и уединилась с ней. -Ну-с, - сказала она, впустив нас, - я кладу вашу подругу, ей уже немного осталось. Есть один вопрос. Граждане ПРА получают медицинское обслуживание бесплатно, а вот неграждане... -Не вопрос! - я достала чековую книжку Банка Ордена. - Сколько? Выписав на указанную сумму чек, мы с Воен попрощались с Тиффани . Я ей ещё "дерринджер" вручила. -Зачем? - удивилась та. - Мне мою "беретту" вернут! Все, кто здесь находятся, имеют при себе оружие. -Держи, - сунула я ей в руку пистолетик. - Запас карман не тянет. И держи всегда при себе! Расцеловавшись с Тиффани, мы пошли на выход. Там, вооружившись, мы загрузились в нашу "буханку" и поехали перекусить. Нашли небольшую кафешку, и устроились за столиком. Воен взяла себе стакан сока, а я - большую кружку пива. Не успели мы выпить по глоточку, как у кафе остановился "судзуки-самурай" и оттуда выпрыгнул бравый вояка в комбезе с полковничьими погонами. Подойдя к нам, он представился: -Полковник Чернышёв, разрешите присоединиться? Я сделала приглашающий жест: -Присоединяйтесь! Чем обязаны? -Можно было бы, конечно, прислать кого-нибудь из офицеров, но мне захотелось саму взглянуть на Ведьму. Естественное желание взглянуть на героиню стольких дел. Особенно последнего. -Это наводнение, что ли? - я отхлебнула пива. - Озеро спускать надо было по-любому. Можно было это сделать во время дождей, тогда этого никто не заметил бы. Но я предпочла отложить до атаки конфедератов, эффект лучше вышел. Просто оглушительный эффект. Как кувалдой по башке. Желание воевать пропало напрочь! - фыркнула я. -А минные закладки? - поинтересовался полковник. -Простая логика, - пожала я плечами. - Поставила себя на место ополченцев и прикинула, где бы разместила машины, лагерь и прочее. Вы бы и сами это сделали, если бы очутились на моём месте. Полковник задал ещё несколько вопросов по поводу дней минувших, потом вдруг спросил: -А как захватить чеченский порт на Амазонке? Они почти блокируют выход в Залив. -Космический десант! - немедленно ответила я. Воен, уже неплохо понимавшая по-русски, захохотала. -Нельзя без шуточек? - поморщился полковник. -Ну что я могу сказать, если я вообще ничего не знаю про этот порт? - пожала я плечами. Полковник вынул карту из планшета и протянул мне. Я рассмотрела карту. Весьма удобная бухта, окружённая холмами, возведено два мола, на высотках сильные укрепления, доты и вкопанные танки. На молах - по несколько дотов, даже артиллерийских. -Дважды пытались захватить, но оба раза приходилось отступать, - сообщил полковник Чернышёв. -А потому что с моря надо брать! - сказала я. -Тут же у них доты! - ткнул полковник в карту. - Пока доплывём, всех потопят!! -Историю надо учить не только в школе, - ответила я. - Вспомните освобождение Новороссийска! Там немцы тоже построили доты на молах, прикрывающие вход в бухту. Советское командование атаковало эти доты торпедами. Доты были разрушены, в порт ворвались катера со штурмовыми группами. Думаю, ничего подобного "чехи" не ждут. И главное, в Ордене, контролирующих поставки ОТТУДА никому не придёт в голову о такой возможности использования торпед. -Гм... - только и сказал полковник, уставившись в карту. Похоже, такой вариант в штабе Русской Армии даже не рассматривали. -Спасибо за компанию, полковник, - я допила пиво и встала. - Нам пора. До новых встреч. Мы с Воен сели в свою "буханку" и поехали к каравану. Все, включая лейтенанта здорово посмеялись, когда Воен рассказала о вопросе полковника Чернышёва и моём ответе. -Евгения, - спросил лейтёха, - а с чего вдруг ты вспомнила о космическом десанте? -Да просто песенка вспомнилась, "Марш наёмников", - и я напела:
Мы - псы войны, наёмники, ландскнехты. Наш кодекс чести - грабь и убивай. Хоть бог наш - меч, но верим лишь в монеты, В аду боёв мы потеряли веру в рай.
Крепки щиты, надёжны арбалеты, Остры клинки, - мы смелы и лихи. Нам не страшны церковные запреты, Потом отмолим смертные грехи.
Вином безумств, насильем разогреты, Идём за тем, кто платит нам сейчас. В колоде войн - пиковые валеты, Её тасует дьявол, хохоча.
Кольчуги прочь, надеть бронежилеты, Слезать с коней, на джипы и вперёд! Нам всё равно, что шлемы, что береты, Был арбалет ? теперь гранатомёт.
Всегда в тени, не ищем громкой славы, И наших нет в Истории имён, Спешим толпой за деньгами в кровавый, Французский Иностранный Легион.
Вот мы в рядах космической пехоты - Скафандр и бластер, дьявол нам не брат. На штурм планет садимся в космолёты, Плевать на всё, в кармане есть контракт!
И никому не чудятся кошмары, Мы - только "ствол" для выстрела в упор. Для нас всегда готовы хронокары - Чтоб изменить истории декор.
Мы - псы войны, наёмники, ландскнехты. Наш кодекс чести - грабь и убивай. Хоть бог наш - меч, но верим лишь в монеты, В аду боёв мы потеряли веру в рай.
-Неплохая песня! - заметил кто-то из собравшихся. -Ну, мне тоже понравилась, - усмехнулась я. - Я вспомнила эти строчки: "Вот мы в рядах космической пехоты - Скафандр и бластер, дьявол нам не брат. На штурм планет садимся в космолёты, Плевать на всё, в кармане есть контракт!". Вот и ляпнула про космический десант. Получилось удачно! Ладно, парни, отдыхаем. На следующий день аж на трёх машинах мы навестили Тиффани, пожелали благополучных родов и обещали навещать. Потом поболтались по городу, навестили магазины. Девчонки хотели было купить какие-то платья, я иронично спросила, где они собираются их носить, что остудило их энтузиазм. Но вот косметику, бельё, чулки и колготки они накупили полные охапки. Я сама купила помаду и духи себе и Сашке в подарок, благо её вкусы я успела изучить. Ну естественно, по паре комплектов белья себе и ей. Женщины, в конце концов, мы или кто? На следующий день мы на рассвете отправились в путь. Ориноко мы проехали по мосту, а вот Амазонку пришлось преодолевать на пароме. Как нам рассказали паромщики, обычно загоняли по два грузовика на паром, но наши были чрезмерно нагружены, так что пришлось по одному. -А чего мост не построят? - удивилась кто-то из девушек, кажется, Кэтрин. -Пытались! - вздохнул паромщик. - Начали строительство, та оно немедленно стало объектом атак со стороны чеченцев. И обстрелы из миномётов, и попытки взорвать. Не все, само собой, но некоторые удачные. Слишком много сил уходило на охрану и отражение налётов. Плюнули и сделали паром. Тоже гадят, но уже не с таким азартом. В общем, потеряли массу времени на этом пароме, пришлось заночевать на подъезде к долине. Оно и к лучшему. Потому что, прежде чем ткнуть пальцем в землю и сказать: "Тут будет город заложен!", надо всё осмотреть своими глазами. Нет, карта была очень хорошая, но всё равно, никакая карта не заменит собственных глаз. Вечером у костра зашёл разговор о том, что я планирую на новом месте. Я немного рассказала о планах: построить селение, разбить виноградники, обследовать территорию в поисках полезных ископаемых. Наверняка же что-то есть внутри гор. -А что именно ты хочешь найти? - спросил один из водителей, бородатый и пузатый мужик по имени Димон, большой любитель пива. Но водитель классный, что есть, то есть, не отнять. -Ну я много чего хочу, - усмехнулась я и стала перечислять: - Золото, алмазы, платина, серебро, бериллий... Достаточно? Все захохотали. -Что найдут, то найдут, - сказала я. - Хуже от этого не будет никому. Утром мы въехали в долину. Остановившись у подножия небольшой возвышенности, поросшей лесом, почти в центре, я со спутниками взбежала на вершину. Вернее, взбежала я и дети, а спутники ползли следом, пыхтя как паровозы. Там я взобралась на высокий граб и с его макушки обозрела долину. Долина была великолепна! В ширину от десяти до двенадцати километров и длиной семьдесят пять-восемьдесят. В основном ровная, кроме этой высотки других возвышенностей не было, так какие-то кочки и бугры. Справа и слева склоны хребтов, впереди - пики гор, явно за пять километров. Спустившись вниз, я сказала: -Ну что же, мальчики, девочки и все прочие, мы на месте! Здесь будет наша вольная республика! За работу! Мы спустились и принялись разгружать машины. Хорошо, что я взяла пару грузовиков с кранами! Без них не удалось бы за полдня всё разгрузить. Пришлось побегать, поорать, одному выступальщику даже морду набить. Зато всё было аккуратно складировано, и не просто где свалили, а так, чтобы можно было подъехать и взять, что надо, ну и палатки установили и приготовили для отдыха. Мы сидели и ужинали, Татьяна сварила вкуснейшую кашу с мясом, когда к нам приехал поп. Натуральный поп: патлатый, бородатый, в рясе, со здоровенным золотым крестом на пузе и сочным басом. Он подъехал на "ниве" почти к костру, где мы кушали и сказал: -Приветствую, вас, чада божьи! -Здорово! - ответила я и добавила: - Машину отгони к остальным, здесь, не стоянка, а жилая зона. Поп недобро зыркнул на меня, но всё-таки сделал это. Вернувшись к нам, он сел за стол и прогудел: -Может накормите усталого путника? Я кивнула Татьяне, но всё-таки ехидно сказала: -Дайте попить, а то есть хочется, даже переночевать негде! Поп опять зло зыркнул и сказал: -Грех смеяться над божьим человеком! -Все мы божьи люди. А без шутки жить нельзя, лучше сразу вешаться. -Я вижу, вы решили здесь обосноваться, - сказал батюшка, решив не затрагивать тему шуток. -Ну и зрение у вас! - восхищённо сказала Майя. Все зафыркали, поп злобно покосился на неё. -Да, сказала я, прежде чем поп что-то выдал. - Договорились с властями ПРА и заняли эту долину для поселения. Вот, приехал первый караван. Будет ещё несколько. Завтра начнём разметку где что строить. -Первым делом надо церкву строить! - сказал поп. - Вознести молитву господу богу нашему, что его милостью трудный путь благополучно завершился и мы прибыли в землю... -Первым делом будем строить укрепления! - оборвала я попа. - Тут за горами чечены живут, так чтобы нас не поубивали, а эту церковь не сожгли, сначала построим три-четыре ДЗОТа, потом дома, а уж потом, если успеем, можно и храм божий. -Неверно ты рассуждаешь, дщерь! - батюшка осуждающе посмотрел на меня. - Душа! Душа главное в человеке! И забота о душе... -Ты бы с себя начинал! - снова я прервала его разглагольствования. - Значит так! Завтра размечаем план строительства, начинаем строить ДЗОТы, а батюшка, если ему так горит, начинает в указанном месте строить церковь. Я сказала! Давайте отдыхать, завтра очень много дел. Поп ещё что-то бухтел, но все разошлись, не слушая его. Ночью, когда занималась тренировками, поп подошёл, сел на стульчик, долго смотрел, как я прыгаю, махаю руками и ногами, потом сказал: -Посмотри на себя, на кого ты похожа, раба божья! Лысая, обвешана оружием, ни капли смирения! Покайся в грехах своих! - и дальше о месте женщины. Я закончила группу упражнений, выпила кружку воды и, закурив сигару, ответила: -Не тебе мне лекции читать! Я сама лучше всех знаю своё место в жизни. И обойдусь без самозваных гуру-сенсеев! Если хочешь жить с нами, то живи, но не лезь туда, куда не положено. Не указывай, кому что делать. Тебе ясно? -Девчонка! - взвился поп и сделал шаг ко мне, сжав кулаки. - Ты мне будешь... Быстрее молнии маузер оказался в моей руке: -Стоять! Теперь медленно достал свой кольт и отбросил в сторону. Молодец! Теперь руки за голову, три шага назад и опустился на колени. Отлично! Воен! - позвала я. Из темноты вышла лаоска со своим обрезом. -Держи на прицеле, - приказала я, доставая верёвку. Воен встала перед попом, нацелив обрез ему грудь, а я связала его так, что малейшее движение затягивала ему петлю на шее. Ну заодно и обыскала. Набор предметов был интересный: ПСС, дерринджер, удавка, нож, какой-то порошок в пакетике. А тщательно ощупав его одежду, я нашла зашитую карточку, на которой англицкими буквами было написано Dmitro Taschecki. -Хм... - удивилась я, разглядывая карточку. - Да ты никак бандеровец, батюшка? Интересно девки пляшут... А пригони-ка, Воен, его колымагу... Лжепоп начал было ругаться матом, но получил от меня пару пинков в пузо и заткнулся. Я ему ещё и кляп в пасть засунула. Разбуженные его воплями, стал собираться народ. Я принялась обыскивать машину. Нет, не просто поверхностный осмотр, а тщательный обыск всех щелей и тайников, вплоть до разбора машины. Во-первых, вытащила и осмотрела все вещи. В одной из сумок я нашла радиостанцию. -Очень интересно! - сказала я. - Это радиостанция AN/PRC-152A для спецподразделений американской армии. Можно купить гражданскую версию, но это именно военная. Откуда у батюшки она, а? Поп только хрипел, пытаясь выплюнуть кляп. Интерес вызвал ноутбук, опять военная версия, гражданские им не пользуются. Больше ничего интересного среди вещей не было. Я стала осматривать машину, осмотрела сидения, мотор, запасное колесо. Ничего. Поп был всё это время спокоен. Но лжесвященник здорово занервничал, когда я перешла к бензобаку. Наверное, с полчаса потратила на него, но всё-таки нашла тайник и достала бумаги. Беглый осмотр показал, что они явно зашифрованные. -Майя, свяжись со своим начальством, думаю, сей кадр будет им ну очень интересен. -А как ты его раскусила? - спросил кто-то. -Из-за движений, - усмехнулась я. - Я немного в этом разбираюсь, так что мне сразу стало ясно, что он прошёл где-то серьёзную школу рукопашного боя, причём не российского, а западного. Хоть и незначительные, но есть отличия. А когда он полез в драку, мне всё стало ясно... -Через несколько часов приедут! - объявила Майя, выходя из кунга. - Ребята очень обрадовались, давно, говорят подобного фрукта не попадалось. -Отлично, - кивнула я, - ложитесь спать, я ещё позанимаюсь. Постепенно толпа разошлась. Я снова начала тренироваться, присматривая краем глаза за шпиёном. А то вдруг он захочет самоубиться, а это не надо, он слишком много знает и должен многое рассказать. Пленник сначала лежал спокойно, а потом принялся мычать. Я на мычание внимания не обращала, не о чем мне было с ним говорить. На рассвете прилетел вертолёт М\uc1И-8 с контрразведчиками. Пленнику развязали ноги, сняли петлю с шеи, вытащили кляп изо рта и повели к вертолёту, шпиён обернулся и сказал: -Мы с тобой ещё встретимся, сука! -В очередь становись! - засмеялась я. Его подхватили и забросили в вертолёт. Ко мне подошёл старший группы: -Вы осторожней тут, за горами чеченцы, они и часа спокойно не просидят, чтобы не напасть. -Спасибо, - кивнула я, - мы знаем, поэтому первое, что мы будем строить - это оборону посёлка. Думаю, что этот бандеровец уже сообщил им о нас, поэтому через два три дня стоит ждать "гостей". И надо организовать им достойную встречу. -А почему ты решила, что он бандеровец? - с интересом спросил контрразведчик. -Так на карточке, что я вам отдала, его погоняло: Dmitro Taschecki. Если не ошибаюсь, то это западэнский вариант имени Дмитрий. А, судя по тому, что он обучен системе рукопашного боя американской армии, то скорее всего он потомок тех, кто бежал от Советской армии после разгрома гитлеровцев. Больших подвигов не совершили, больше известны как каратели. -Чеченцы уничтожили два поселения на границе, - сообщил контрразведчик, - подозреваем, что этот бандеровец замешан. -Да? - удивилась я. - Жаль не знала, а то бы у нас состоялась бы беседа... -Лучше не надо! - воскликнул дядя. - Я пару раз сталкивался с результатами бесед спецназа в Чечне. -А-а! - кивнула я. - Ну так нужен результат, а товарищи не хотят говорить. Приходится развязывать язык подручными средствами. Ну ладно, - я пожала ему руку, - до новых встреч! Контрразведчик пошёл к "ниве", которую перегоняли в ППД, а я направилась к кухне. Вчера не поленились, сделали навесы и над кухней, и над столами, вернее, я заставила, несмотря на нытьё и скулёж. Зато теперь было сухо и чисто. -Каковы планы? - спросил меня Айболит.
жизнь это преодоление
Сообщение отредактировал Mariya - Четверг, 02.07.2020, 08:48 |
|
| |