Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Амазонки 3
MariyaДата: Среда, 01.07.2020, 08:06 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
Переезд
Имущества у нас оказалось неожиданно много. Сколько мы с собой завезли, а сколько мы тут захватили, да ещё трофеи нашей маленькой войны! И всё надо, ничего не бросишь! Утром, дождавшись представителей ПРА, мы отправились осматривать долину. Не, так-то мы её уже осмотрели, нашли развалины зданий, в том числе маленький концлагерь: развалины бараков, колючая проволока,
пара вышек и... полуразмытый ров с костями.
-Что это?! - содрогнулись мои амазонки, да и остальным стало не по себе.
-Думаю, строители этого комплекса - заключённые и военнопленные, - сказала я. - Их использовали, а когда надобность исчезла - просто расстреляли. Следует провести раскопки и достойно перезахоронить.
-Обязательно! - сказал глава комиссии и сделал пометку в блокноте.
Начали осмотр стен долины слева от въезда. Почему слева? Ну мне так захотелось. Первым пошёл кот Капрал, опытный искатель взрывчатки. Комиссары высказали недовольство, но я рассказала, как Капрал находил взрывчатку в пещерах. Не подвёл он и сейчас. Припомнив схему минирования, я легко нашла заряды и тут. Когда извлекла несколько кило взрывчатки, егеря в три счёта очистили поверхность от штукатурки.
-Если я не ошибаюсь, - сказала я, обозревая дверь с нацистскими орлом и свастикой, - это вход в пещеры. Надо будет аккуратно снять и поставить новую, без этого паука, - кивнула я на свастику. Пошли дальше?
Дальше опять долгое разминирование, опять несколько килограмм взрывчатки.
-Маньяки какие-то! - выругался кто-то из комиссии.
-Если бы вы знали, сколько Женька достала из тех пещер, - усмехнулась Сашка.
-Видать, был приказ уничтожить эту базу, - сказала я, не отрываясь от дела, - но кто-то решил сохранить её для будущего торга с победителями, и поэтому толи не поставил детонаторы, толи успел вынуть.
Закладки взрывчатки так просто не вынешь, а вот взрыватели и детонаторы -
другое дело. Всё! - отходя, - сказала я и кивнула парням: - Приступайте!
Ломать не строить, егеря в несколько минут снесли стену, открыв простые деревянные ворота. Комиссия хотела пройти внутрь, но пришлось подождать: по моему требованию остатки от стены убрали в сторону, так, чтобы к воротам можно было свободно подъехать. И лишь тогда я разрешила вскрыть ворота. Впервые за много десятков лет свет проник в эту пещеру. Первым вошёл,
тщательно принюхиваясь, кот Капрал. Мин нигде он не обнаружил, так что за ним повалили остальные.
-Танки! - раздались возгласы. - Немецкие танки!
-Не все, - спокойно сказала я. - Эти два Т-1, с пулемётами, этот Т-2, двадцати миллиметровая пушка. А это советский БТ-5, калибр - сорок пять миллиметров, Т-34, калибр семьдесят шесть миллиметров. О Боже! - поразилась я. - А этот монстр зачем?!
В углу стоял КВ-2!
-Это КВ-2? - изумилась Кэтрин.
-Ага, - подтвердила я. - Калибр сто пятьдесят два миллиметра. Ни одна противотанковая пушка его не брала, только немецкая зенитка восемьдесят восемь миллиметров. Зачем это чудовище немцы сюда приволокли - уму
не постижимо!
-Да! - все уважительно посмотрели на танк.
Тут я заметила, что малышня собирается лезть на стоящие танки.
-Э! Э! Э! - замахала я руками. - Вам жить надоело?!
Близко не подходить! Сначала я проверю их на мины!
И проверила. Танки и впрямь оказались заминированы, да ещё со взрывателями и полтора боекомплекта. Комиссия стала аж серо-буро-козюльчатого цвета и побыстрей слиняла в долину.
-Так, - говорю, - боевые товарисчи. Я беру себе один Т-2 и БТ-5. Остальные танки ваши.
-А что ты собираешься с ними делать? - поинтересовался кто-то из комиссаров.
-Элементарно, Ватсон, - улыбнулась я. - В прошлом году мы освободили здесь девушек. Одна из них пообещала выполнить наши заказы.
Сашка заказала станки, я пару ЗУ-23-2. Я, честно говоря, и не верила, что она
сдержит слово. Ан нет, незадолго до этой заварухи к нам пришли наши заказы: станки и ЗУ. Посмотрев на эти танки, я решила, что вполне можно башни снять, а вместо них установить зушки, получатся такие эрзац-"шилки". Для обороны
будущей деревни - самое то!
Члены комиссии переглянулись.
-А ничего, что моторы у них накрылись? - спросил кто-то.
-Если бы было "чего", - ответила я, - я бы не брала. Сашке с Роберто эти два мотора на один зуб. Переберут, что надо заменят, ездить будут лучше прежнего! Вы бы лучше сапёров вызвали, я посмотрела, там такого немцы накрутили, что даже с пол литрой хрен разберёшься... Пошли дальше?
Дальше была большая пещера с грузовиками и БТРами.
Несколько грузовиков Einheitsdiesel, несколько грузовиков Круппа по кличке
"Носатый", штуки четыре Татра-111, три штуки бронеавтомобилей Sd Kfz
221, такой на шести колёсах с пушкой, ещё всякое. И опять я никого не пустила:
заминировано! Но претензию выдала: один шестиколёсный бронемобиль мой!
Следующая пещера оказалась для комиссии самой вкусной: станция переброски целая и невредимая! И даже не заминированная! Нас туда даже не пустили, только меня проверить на мины, и сразу выперли. Я не особо и протестовала. Мне это нафиг не надо, а кому надо, нехай идёт учится и вникает.
В общем пока они сюсюкали над этой древностью, я распечатала следующую пещеру, в которой оказалось несколько самолётов.
Собственно, это была не пещера, а нечто вроде выступа. Немцы отгородили стеной и сделали широкие ворота. Там мы обнаружили несколько самолётов: Доха, немецкий биплан, пару хенкелей 59, способных приводняться, и пару По-2. Над ними ещё работать и работать, но дело того стоило. Кто-то из комиссаров ехидно спросил, не хочу ли я себе что-то взять.
-Зачем? - ответила я. - У нас вертолёт есть, с головой хватит.
У мужиков вытянулись лица. Откуда?!
-Сашка склепала, - кивнула я на подругу. - Не то где-то прочитала, не то по телевизору увидала, но загорелся в одном месте пожар сделать подобный. И сделала. Я потом на нём чеченам визит нанесла.
Впечатления были - неописуемые! Да и тут на нём немного полетала.
-А где он сейчас? - жадно спросил кто-то.
-Разобрали и убрали, - ответила я. - Не тот аппарат, чтобы хранить под обстрелом. Но в новом поселении обязательно будем пользоваться. Сейчас мы ничего не будем доставать и собирать, - предупредила я открывших рты комиссаров, - хотите посмотреть - приезжайте к нам в новое поселение.
Следующая пещера оказалась складом станков и запасных деталей. Сашка, визжа от восторга, осматривала станки и что-то лепетала. Да и Роберто недалеко ушёл.
-Так что, мы возьмём всё, что укажет эта парочка, - сказала я. - Мы и так вам оставляем гору техники.
-Но в каком она состоянии! - пытались мне возразить.
-В нормальном! - отрезала я. - Всё целое, в хорошем состоянии, немного подшаманить и будет ездить ещё как! К тому же, мальчики с вас причитается!
-За что? - изумилась комиссия.
-А за эту технику, за станцию, за эти пещеры, за шахту! - начала перечислять я. - Мало?!
-Я понимаю, что это не просто так, - сказал главный комиссар. - Что надо?
-Немного, - сказала я. - Помощь в погрузке и водителей на грузовики. Вероятно, за три-четыре рейса сумеем перевезти всё наше имущество.
-Три-четыре рейса?!
-А что вы хотите? Тут добыча ого-го какая была, - усмехнулась я. - Плюс трофеи от разбежавшегося ополчения, тоже немало. И в ваших же интересах побыстрее нас отсюда выпроводить. А если мы будем своими силами вывозить своё добро, то, боюсь, это на год растянется. А согласно заключённому нами договору, никакие работы не могут начаться, пока мы отсюда не удалимся! - подняла я палец.
-Ну ты и с-стерва! - вырвалось у кого-то.
-На том и стоим! - усмехнулась я.
-Деточка, а ты знаешь, что мы можем положить на этот договор? - вкрадчиво спросил толстый комиссар.
-Знаю, - спокойно сказала я. - Только это не в ваших интересах. К нам сейчас приковано внимание многих, очень многих влиятельных лиц, и отношение к этому договору покажет уровень договороспособности ПРА. Если растопчите - значит ни о чём серьёзном с вами договариваться нельзя. Такое же отношение будет и ко всем другим договорам.
Комиссары переглянулись.
-Так что лучше нам помочь, - сказала я, - это выгодно и вам, и нам. Чем быстрее мы переберёмся на новое место, тем быстрее вы сможете приступить к работе.
-Я сообщу об этом в ППД, - пообещал главный комиссар. - Пойдёмте дальше?
Дальше была техника: тракторы, бульдозеры, экскаваторы и так далее. Я полутора десятков я отобрала три трактора, бульдозер, кран и экскаватор. Дальше пошли склады, полные всякого имущества: запасные моторы,
цемент, всякие строительные детали, и прочее, прочее, прочее. В общем, ещё
грузовиков пять набралось.
-Какой твой план? - спросила Мари, когда вечером собрались в столовой.
-Простой, - сказала я. - Тут остаётесь ты, Сашка, Хуан и, пожалуй... Кэтрин. Ваша задача - обеспечить погрузку нашего имущества.
Всего, всего, всего, чтоб даже щепки не осталось. Всё нам там пригодиться. Даже столы и наборы ложек из кухни заберите. ПРА богатое, оно обеспечит своих.
-А если не пригодится? - спросила Кэтрин.
-Продадим, - пожала я плечами. - Под боком целый анклав, кто-нибудь да купит. Тиффани, ты как? - спросила я девушку. - Продержишься до Демидовска?
-Думаю, да, - сказала эта, держась за огромный живот.
-Тогда караван отправится прямиком в нашу долину, - сказала я, - а мы заедем в роддом в Демидовске. .Ещё Некто Фёдор Кузьма на базе Ордена "Россия" рассказывал, что там лучший родильный дом на всей Новой Земле.
-Чего это? - не поняли присутствующие.
-Придурок! - пожала я плечами. - Ну и как придурок получил очередь в грудь: вылез вперёд и подставился под пулемёт. Он приехал вербовать нас в Русскую Армию, но вместо этого стал рассказывать про родильную систему ПРА. Не знаю кого как, но нас с Сашкой это интересовало так же мало, как сексуальная жизнь термитов.
-Но почему? - удивилась Анна. - Это любую женщину интересует. -Дело в том, - ответила Сашка, - что ни я, ни Женя не можем иметь детей. Женя - из-за ранения в живот, я - из-за избиения чеченцами. Так что, какие есть льготы и условия для рожениц нас интересовало ещё меньше, чем размножение инфузорий туфелек за полной ненадобностью.
-А как вы познакомились? - вдруг спросила Майя.
-Да обычно, - пожала я плечами. - После увольнения из армии, мне презентовали машину, ту самую "буханку". Машина замечательная, но требовала кое-какое доработки. Я обратилась в одну мастерскую, вторую, третью, а тамошние мастера, видя перед собой девушку, начинали вешать лапшу на уши...
-Lapshy na ushy? - не поняла Тиффани.
-Русское выражение, означающее обманывать, - пояснила Алла.
-А-а-а! - поняла Тиффани. - Какой богатый язык!
Кажется, всё знаешь, нет, какой-то новый оборот находится!
-Два самых сложных языка в мире, - усмехнулась я, - это русский и китайский. Ну так вот, Эти автомастера начинали меня дурить: надо то менять, то исправлять. В общем, если не сделать то, что они мне говорят, то завтра машина развалится. И конечно, это стоило очень и очень дорого. Ребят, я женщина, в технике не очень, но всё-таки кое-что понимаю, чтобы сообразить, что меня дурят. Первому я сказала, что подумаю, второго послала лесом, третьему
надела на голову стоящее там ведро с мусором. Достали умники.
-Это что они такого сказали? - удивился Роберто.
Русский он за мокрый сезон освоил русский язык, особенно матерный, но вот технические термины понимал плохо.
-Последний спец мне сказал, что у меня в "буханке" выпадает "коэффициент обратного верчения", и, если не исправить, то машине капец! - с усмешкой сказала я на испанском и повторила на английском и русском.
Все некоторое время соображали, а потом стали ржать.
-Во-во, - ухмыльнулась я, - дословно запомнила! Я, может быть, и дурочка, но не до такой же степени! Значит, плюнула я на этих всех мастеров "обратно верчения", - все снова грохнули, - и стала искать хорошего мастера. Чтобы сделал то, что я хочу без всяких коэффициентов.
Кто-то мне подсказал, что там-то и там могут сделать машину, и берут недорого,
и мастер очень хороший. Ну я и поехала. Это был частный дом. Честь двора
отгорожена и там стояло с десяток холодильников, стиральных машин, пара
мотоциклов, пара "москвичей" и один "запорожец". Я постояла, побибикала - никого, вошла во двор и подошла к сараю, где гремело и звякало. "Эй, - спрашиваю, - здесь есть кто живой?" Громыхание прекратилось и из сарая появилась деваха.
Я закурила сигару и продолжила рассказ:
-Обаденное личико, коса по пояс, такая грудь, ноги от ушей, , одета в коротенькую маечку и обрезанные джинсы, ни следа косметики.
На мордахе написано раздражение. "Чего надо?!" - спрашивает.
"Машину надо чуток переделать, - говорю, - только без всяких "коэффициентов обратного вращения"!" У той глаза на лоб полезли: "Чего?!" Я ей рассказала о визите в мастерскую, она как заржёт:
"И что?! Сильно ругался?" "Ведро мало оказалось для его башки, - отвечаю, - я посоветовала применить этот самый коэффициент. Она ещё больше
расхохоталась и протянула мне руку: "Сашка!" "Женька!" - пожала я её грязную ладонь.
-Она меня просто убила, когда рассказала, что посоветовала тому му... мастеру использовать для снятия ведра его "коэффициент обратного вращения", - вмешалась Сашка. - В общем, друг другу понравились. Я сказала, чтобы загоняла свою "буханку" и спросила, что она хочет с нею сделать. Выслушав список, я уважительно на неё посмотрела.
-Меня Сашка с первой секунды поразила в сердце, - перехватила я рассказ, - я поняла, что она именно та, кого я ждала всю жизнь.
Правда, Сашка об этом не подозревала. Я старалась всегда быть рядом, пару раз
пригласила на свидание, но оба раза нарвались на неприятности. Один раз по
дороге домой на нас нарвались гопники, само собой получили по мозгам. Второй раз в кафе к Сашке прицепился какой горный козёл, она его отшила, он позвал других козлов. Мальчики немного полетали, кафешку было жалко. Потом они позвали меня на стрелку. Я пришла... вместе с ОМОНом, где у меня остались знакомые. На этом все проблемы кончились. А потом начались проблемы с чеченцами. И мы очутились здесь... -Мне понравилось, как ты отца отшила, - вспомнила Сашка.
Все заинтересовались.
-Дядечка, лет за пятьдесят, - вспомнила я. - Сама не мог даже гвоздя забить, звал Сашку. Она вообще всё в доме делала и чинила.
Но зато этот дядя любил произносить речи о роли женщины в современном мире. В основном доставал Сашку. Та отмалчивалась или уходила в свой сарай. Я не отличалась таким терпением и иногда отвечала. Тогда он наехал на меня. Мол, кто я такая, почему не работаю, совсем молодёжь распустилась! Я ответила, что успела поработать, он бы столько наработал. А в следующий приезд показала парадную форму с орденами и кассету, где президент вручает Золотую Звезду Героя России. Больше он меня не трогал.
-Сначала, я воспринимала Женьку просто как подругу, - сказала Сашка. - Но, посмотрев, как она бросается в драку за меня даже на численно превосходящего противника, а особенно после драки с чеченами, она тогда привезла меня в госпиталь, настояла на том, чтобы меня приняли, сколько времени со мной проводила. Все отступили от меня, даже мой жених! А она - нет!
Как мне рассказали, у Женьки было ещё две стычки с чеченами.
-Это были мелочи, - усмехнулась я, - один раз трое, второй раз пятеро. Убежать смог только один. С тех пор я центральным входом в госпиталь не пользовалась и дома не ночевала. Как оказалось, разумно поступила.
Чеченцы нанесли визит мне домой, разнесли всё вдребезги, а дом сожгли.
-А почему вы полезли в драку с чеченцами? - спросила Тиффани. - Вас же было двое, а их вон сколько!
-Видишь ли, - усмехнулась я, - побеждать надо не числом, а умением. Много побед не было бы одержано, если бы обращали внимание на численность. Ни Катю, ни Мери, ни тебя бы не спасли с того корабля, ни эти катакомбы не очистили, ни Кэтрин бы не избавили от бандитов. Правда это не значит, что в бой надо кидаться сломя голову, не имея представления ни о противнике, ни о местности.
-Но ведь ты не знала ничего ни тогда, ни тогда, ни тогда! - пыталась возразить Тиффани.
-Зато я знала противника, - сказала я. - А это не спецназ, не регулярная армия, а просто хорошо натренированные бандиты. Против спецназа они ничто, что я и продемонстрировала. Вообще, в советские времена в НАТО считали, что один спецназовец стоит роты обычных солдат, а один спеназёр ГРУ - батальона. А против бандитов хорошо натренировались работать в Афганистане и Чечне. Так что я отлично знала, что от них ожидать и на что они способны. Ладно, амазонки, амазоны и амазончики, завтра начинаются тяжёлые дни, так что давайте баеньки.
Действительно, началась погрузка нашего имущества на грузовики. Пока грузили своё добро, армейцы молчали, но когда они увидели, как мы грузим все кровати, шкафы, оборудование кухни, они начали возмущаться.
Но я их мигом поставила на место.
-Это ваше? Какое вы имеете к этому отношение?
-Нет, но... - пытался возразить толстый майор.
-Но хотели заиметь на халяву! - оборвала я его. - Поэтому скажите спасибо, что мы ничего здесь не взрываем! А то могли бы...
Но это были так, цветочки. Особенное негодование у деятелей из ПРА вызвало то, что я наложила руку на немецкие склады. Обширные пещеры, забитые всевозможным добром, я объявила собственностью поселения и собиралась вывезти чуть ли не всё.
-Ну зачем вам это?! - восклицал интендант. - Тащить за тридевять земель! Всё это можно купить в ПРА!
-Возьмите и купите! - отрезала я. - А мы перебираемся на пустое место! Понимаете? Пустое! Там вообще ничего нет. И всё это будет гигантским подспорьем!
-Но ладно, гвозди, шурупы, столярный инструмент... Но зачем вам столько проволоки?! Все запасы подчистую забираете!
-Во-первых, надо строить ограду нового поселения, - ответила я, - а это лучше делать из колючей проволоки, пять-шесть рядов. Ни зверь, ни бандит близко не подойдёт. Во-вторых, будет запас для починки и строительства новых рядов, когда расширимся.
-Ладно, - согласился интендант, - но зачем вам простая проволока?
-А тут недалеко растёт виноград, рейнские сорта, видать, немцы когда-то посадили, - объяснила я. Вот я решила разбить пару виноградников. Не из колючей же проволоки натягивать полосы для винограда. И будет запас и для расширения виноградника, и для строительных работ. И телефоны с кабелем тоже, - предупредила я вопрос. - Мобильные хорошо, но обычные телефоны лучше, они от наличия электричества не зависят. Кончай этот галдёж майор. У нас всё в дело пойдёт. Не сейчас, а чуть позже.
Скрипя зубами, армейцы должны были отступить.

жизнь это преодоление

Сообщение отредактировал Mariya - Среда, 01.07.2020, 08:27

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: