Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Амазонки_ Королева морей
MariyaДата: Вторник, 16.06.2020, 07:40 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
В ПУТЬ!
Я глянула на часы. Двадцать восемь часов пятьдесят семь минут. Бой длился менее десяти минут.
-Девчонки, все целы? - спросила я и добавила по-французски: - Воен, как ты?
На удивление, никого не ранило и даже не поцарапало.
Вообще-то так часто бывает, когда противник ошеломлён и дезориентирован. А тут такие сюрпризы. Хе-хе...
-Слушай, что-то не то, - подошёл полковник. - Бандитов было от силы двадцать-двадцать пять, никак не больше.
-Основной удар намечался с пирса, - сказала я. - Мы их всех упокоили. Сначала ток, (зря что ли я приказала пирс поливать?). Потом огнемёты. И тех, кто остался жив, добили пулемётами. Их тут было около шестидесяти морд.
-И ты специально молчала?! - возмутился полковник. - И рисковала...
-Чейз наблюдал за происходящим откуда-то со стороны, - прервала я Сенькова. - Не из здания управления портом, не с крана, а ближе.
Примерно вон от тех ящиков, - указала я. - Он должен был подать сигнал, когда
твоя команда пойдёт на абордаж. Если бы я направила твою команду сюда, скорее всего начался штурм, а так Чейз отдал приказ об обстреле корабля, а не о штурме. А с тыла была бы атака той двадцатки. И не факт, что сумели бы удержать корабль.
-Даже так? - недоверчиво поднял бровь полковник.
-Ну, по моим прикидкам - так, - ответила я. - Кстати, на счёт потерь. Похоже, что с кормы кто-то всё-таки прорвался. Двоих я пристрелила, но вполне могли быть ещё. Пусть твои люди обшарят внутренности корабля. И поосторожней, там Катя с пистолетом. Девочка отчаянная, может и пулю всадить.
-Хорошо, - кивнул полковник.
Я усмехнулась, достала телефон, набрала номер.
-Слушаю! - рявкнул мужской голос.
-Привет, Роджер! - сказала я. - Не хочешь меня поздравить?
-Ведьма?! - изумился Чейз.
-Она самая, - хихикнула я. - Должна признаться, твоя идея с десантным кораблём была удачной. Я едва на неё не купилась. Но вовремя пересмотрела план атаки.
-Ты... ты.... ты... ты... - Весёлого Роджера аж заклинило на местоимении.
-Я понимаю, что тебя тоже током шибануло? - спросила я. - Ну, лечись, лечись. До следующей встречи!
-Кому ты звонила? - подошла Сашка.
-Весёлому Роджеру, - сказала я. - Телефон сохранился с тех пор, когда он звонил на счёт выкупа. Надо было человека поздравить с очередной неудачей.
-Почему очередной? - не понял подошедший полковник.
-Ему со мной очень уж не везёт почему-то, - засмеялась я.
- Первая чеченская: отряд спецназа со мной уничтожил его банду. Вторая
чеченская: я во главе отряда спецназа уничтожила его банду. Сейчас я во главе
отряда уничтожила его банду. Прямо-таки Наказание Господнее для этого бандита.
Все засмеялись. Несколько истеричный смех захватил всех.
Минут двадцать никто не мог успокоиться. Наконец , первыми подали пример я и полковник Сеньков. Он, подхихикивая, выслушал сообщение и сказал, что ребята осмотрели корабль, нашли на корме двоих убитых и троих раненных егерей. И больше никого.
-А твоя Катя, между прочим, - добавил полковник, - ругается почище старшины Васкова, помнишь такого кадра? Ребята постучали к ней в каюту, так она послала так далеко, что парни до сих пор в восторге.
Смеяться мне моментально расхотелось.
-Говоришь, ругается почище старшины Васкова? - повторила я. - Да, матерщиник был ещё тот...
Я проверила как выходит мой ТТ из кобуры, есть ли патрон в стволе и направилась к каюте.
-А в чём дело, Муравьёва? - не понял полковник.
-Катя, полковник, - сообщила я, - очень культурная и воспитанная девочка. За те дни, что мы общались, я ни разу не слышала, чтобы она применила непечатные слова. Даже в ситуациях, когда они сами просятся на язык. Чтобы девочка стала материться почище Васкова, нужно нечто сверх исключительное. Например, затаившийся в её каюте бандит.
-Катя, ты не спишь? - постучала я в каюту.
-Женя? - удивилась Катя и предложила убираться фразой из пятнадцати слов, в котором не было ни одного цензурного.
-Талантливая, однако, молодёжь пошла! - восхитилась я и зашла в каюту.
По взгляду девочки я поняла, где прячется бандит и два раза выстрелила под левую руку. Грохот упавшего тела показал, что я не промахнулась.
-Тётя Женя! - девочка сорвалась с кровати и подбежала ко мне. - Простите пожалуйста за мои слова!
-Ты молодец! - я прижала её к себе. - Ты хорошо придумала  этими ругательствами. Но где ты так на-училась? Я и то так не умею.
-Да у нас там соседом дедушка был, - хихикнула Катя, - ветеран Куликовской битвы. Он вообще не ругался, а разговаривал матом. Из двух деятков слов только одно печатное.
-А как же ты попала в заложницы? - спросила я. - У тебя и винтовка, и пистолет был.
-Да я как раз Марине подгузник меняла, - сказала Катя. - И просто не успела схватить пистолет, когда этот бандит ворвался. А мы победили? - спросила она. - С каким счётом?
-Разгромным! - уверила я. - Раз мы живы и здоровы, а враги наши мертвы, значит, мы победили. И завтра будем отмечать нашу победу.
-Правда? - глазёнки Кати засверкали.
-Правда! - ответила я.
-Честно?
-Честно причестно!
-Кхе-кхе! - кашлянули за спиной.
Я обернулась. Это оказался вахтенный. Он вытянулся по стойке смирно и доложил:
-Господин капитан! Там орденский Патруль, требуют нашего главного, пустить на борт, сдать оружие.
-Ну, пошли посмотрим, что за орденский патруль, - вздохнула я. - Да, уберите здесь!
Похоже, во мне всё-таки признали вождя. Если раньше мои приказы выполняли с ленцой и гримасами, то сейчас мухами летают и глазами едят.
Даже мои девчонки смотрят с гораздо большим уважением, особенно Мари и
Тиффани. Если рассказы о моих подвигах в прошлом и захват корабля - это дело тёмное, там всё-таки был мужчина, то этот бой организовала и провела лично я.
На пирсе меня ждал - кто бы вы думали? - да, да, да - "истинный ариец" рыжий верзила Генрих.
-Евгения! - заорал он. - Что за бойню ты устроила?!
-Нападение на корабль, - пожала я плечами. - мне нужно было обороняться.
-Ты должна... -
-Я никому ничего не должна! - оборвала я Генриха. - Если хочешь подняться на борт, то можешь. Но только ты! Парни, - обернулась я к егерям, - наведите порядок. Оружие, и прочее, что уцелело на борт, трупы - в воду. И побыстрей!
Особенного восторга егеря не высказали, но и спорить не стали. Расстелили в стороне брезент и стали сносить туда оружие и снаряжение, которое не шибко пострадало от огня. А тела полетели в воду. Мы некоторое время
понаблюдали за их работой, потом вернулись к делам.
-Кто заплатит за ущерб порту? - вопросил Генрих.
-Роджер Чейз, - ответила я. - Помощник мистера Карпентера. Он организовал атаку на мой корабль.
"Истинный ариец" побледнел как мел.
-Откуда такие данные?
Я прокрутила ему запись на телефоне.
-Достаточно?
-Этот вопрос снимается, - сказал Генрих. - Вы должны сдать оружие, Евгения.
-Я на своей территории, Генрих, - сказала я. - И мои люди и пассажиры тоже. Атаковавшие бегали снаружи. Вопрос к вашему начальству: почему никто не отреагировал, когда тут ходили десятки людей с автоматами и прочими стрелялками. -Патруль может принудить! - заявил Генрих.
-Может, - согласилась я. - У патруля есть и бронетехника, и артиллерия. Только для начала посмотри внимательно на само судно. Противник обстреливал надстройку, а не сам корпус. А дело в том, в трюмах корабля больше пятисот тонн оружия и боеприпасов. Главным образом взрывающегося и детонирующего снаряжения. Больше. Пятисот. Тонн. Представь, что будет с портом и городом, если снаряд попадёт в корпус. Представил? - "Истинный
ариец" стал зелёным. - Возвращайся и расскажи это начальству.
-Слушай, проваливала бы ты отсюда, а? - со вселенской тоской сказал Генрих. - Как до тебя было тихо и спокойно...
-И людей в рабство воровали тихо и спокойно, - напомнила я. - Слушай, Генрих, уходил бы ты из Патруля. До хорошего эта контора не доведёт.
-Да перевожусь я отсюда! - в сердцах сказал тот. - Генерал Уоллес уже рапорт подписал о переводе меня в Аламо. Через несколько дней уезжаю с конвоем Русской армии. Мы с Татьяной справим свадьбу и в Аламо. В свадебное путешествие!
-Татьяна - это пухленькая блондинка из пельменной? - уточнила я. - Прими мои поздравления! Хорошая дивчина. И пельмени очень вкусные! Праздновать будете в пельменной?
-Да, - со счастливой улыбкой сказал Генрих, - завтра в двадцать часов. И ты с подругами приходи обязательно!
-Спасибо за приглашение! - кивнула я. - Постараемся прийти!
Мы попрощались, и он сошёл по трапу. Парни как раз закончили убирать пирс. Сашка краном подняла груз и переместила на палубу. Двое егерей по моей команде омыли пирс из шлангов. Я подошла к куче оружия и вытащила целый ручной пулемёт с банкой на стволе.
-Та-ак! - протянула я. - Где взяли?
-Вон у тех ящиков валялся, - показал один из егерей.
-Понятно, - кивнула я.
-А что это за стрелялка? - полюбопытствовала Сашка.
-Это, так сказать, "единый" пулемёт "Барсук", - объяснила я. - Другое название: АЕК-999. Изготовлен той же командой, что смастрячила автомат АЕК-973. Банка на стволе - прибор бесшумной, беспламенной стрельбы, пулемётчика и соседей не глушит. Использует те же патроны, что и ПКМ с "Печенегом". Я стреляла на испытаниях.
Гораздо лучше "печенега".
-Тогда возьму себе! - заявила Сашка. - А то с "печенегом" приходится бируши носить, чтоб не оглохнуть.
Ничего больше ценного я не обнаружила. Оружие разнокалиберное: китайские калаши, разные южно-американские и штатовские стрелялки, масса всевозможных револьверов и пистолетов.
-Госпожа капитан! - обратились ко мне егеря, - а нам можно что-нибудь взять?
-Конечно! - ответила я. - Выбирайте!
Парни столпились и стали хватать оружие. Я пожала плечами и отвернулась. Мари начала ворчать, что это можно было продать за хорошие деньги.
-Видела я тут магазины, - отмахнулась я. - Единственное достойное в них всякие РПС, разгрузки, пояса, кобуры. Ну ещё ножи. А оружие - самое убогое.
-Потому все покупают на базах, - объяснила Тиффани. - Даже горожане, если им надо, на базу "Северная Америка" не ленятся съездить. Двести миль по местным понятиям это не расстояние. А там выбор го-го! Что интересно, управляет арсеналом безногий негр по кличке Кинг-Конг.
-Что, и правда здоровый? - удивилась я.
-Ну! - подтвердила Мари. - Из него таких, как Саша, можно если не две, то полторы точно выточить.
-Да, - кивнула я, - хотелось бы съездить, посмотреть на это изобилие, но смысла жечь горючее нет. У нас и так оружия в достатке. Да, Тиффани, что я хотела. У тебя очень красивое имя, однако для общения по рации,  особенно в бою, где каждый миг важен, чересчур длинное. У тебя какой позывной
был в Патруле?
-Блонди, - сказала девушка.
-Не совсем то, - сказала я. - Блондинок у нас много. Во,
будешь Тим, Тимка. Оно и оригинально, и коротко. Как тебе позывной?
-Тим, Тим, Тимка... - повторила Тиффани. - Пойдёт. А какой позывной у тебя?
-Ведьма, - сказала я. - В отряде меня только так называли. Зовите и вы. Внезапно раздался телефонный звонок. Я посмотрела на номер: какой-то незнакомый.
-Слушаю, - решила ответить я.
-Поздравляю, старший прапорщик! - раздался голос мистера Карпентера. - Ты отбила атаку и теперь корабль и груз твои. Больше нападений ни на корабль, ни на вас не будут. У нас всё-таки не Чикаго. Нам нужен мир и покой.
-Спасибо, мистер Карпентер, - поблагодарила я.
-Но есть одна мелочь, - продолжил мистер Карпентер. - Капитан остался должен довольно значительную сумму Банку Ордена. Четыре с лишним миллиона экю.
-А! - сказала я. - Эти те четыре миллиона двести тысяч в чеках, что я нашла в его каюте.
-Вот-вот! - обрадовался мистер Карпентер. - Хотелось бы вернуть деньги.
-Без проблем! - согласилась я. - Но с одним условием.
-Каким? - голос мистера стал серьёзным.
-Видите ли, после нападения "Королева морей" нуждается в серьёзном ремонте, - объяснила я. - Надстройка буквально измочалена пулями. В общем, сто тысяч на ремонт корабля. И вторые сто тысяч - раненному товарищу. Всё-таки очень несправедливо: мне и груз, и корабль, а ему только тяжёлое ранение. Договорились?
-А вам не кажется, что это чересчур? Сто тысяч одному человеку? - поинтересовался мистер Карпентер.
-Нет! - отрезала я. - Наоборот, маловато будет. К сожалению, ранение чересчур тяжёлое, а то бы взяла бы в свою команду. В своё время в Чечне Павел был хорошим пулемётчиком.
-И всё-таки сто тысяч - это чересчур много, - продолжал настаивать мистер Карпентер. - Давайте уменьшим сумму до семидесяти. И с суммой на ремонт корабля так же поступим. За семьдесят кусков (мистер именно так сказал!) вам не только отремонтируют, но и лаком покроют, будь у вас такое желание. Я знаю, что говорю. Да, знает, признала я. В городе ходят разговоры, что главным акционером этого завода является именно мистер Карпентер, как впрочем и нескольких других.
-Ладно, уговорили, - уступила я. - Присылайте вашего человека, я передам ему чеки. И тогда к вам просьба: у вас есть пулемёт АЕК-999 "Барсук" и к нему ещё 5-6 глушителей? Я была бы очень благодарна.
-Поищу! - ответил мистер Карпентер.
На этом разговор закончили. К концу нашего разговора вокруг собрался мой бабский легион и ещё подошли полковник и капитан Михаил. Я коротко рассказала о разговоре. Все дружно осудили мою уступчивость. Особенно
возмущался полковник. Я выслушала-переждала взрыв негодования и объяснила свою уступчивость подробно:
-Понимаете, хозяин в Порто-Франко - мистер Карпентер. По его слову здесь всё вершится. И в его силах устроить нам здесь очень "весёлую" жизнь. Например, затяжки с ремонтом корабля. Или возьмёт и отключит воду и электричество. Он предложил мир и ссориться из-за пары десятков тысяч я сочла просто глупым. Все переглянулись и согласились.
-И что делать теперь? - задала вопрос Мари.
-Утром возьмёшь Воен и поедешь запишешься в конвой Русской армии, - сказала я. - Потом поедете продадите "самурая". Ну и вот эти машины тоже, - указала я, - кроме форда. Сань, ты займись БЛА. Хочется, чтобы он летал не менее суток, ну, двадцать пять часов как минимум.
-Склепаю, - кивнула Сашка.
-А я? - спросила Тим-Тиффани.
-А мы с тобой поедем по магазинам, - сказала я. - Всё-таки мы одержали большую победу и её надо отметить. Вот и будем готовиться к празднику.
-А что ты хочешь приготовить? - заинтересовались все.
-Шашлык! - сказала я.
-У-у-у! - выдохнули все.
-Это вы ещё МОЙ шашлык не ели, - усмехнулась я. - Сашка не даст соврать.
-Действительно, девочки, - подтвердила Сашка. - Это... это... это... нет слов для описания! Все, кто хоть раз едали её шашлык или плов, требовали повторения. Но чересчур ленивая девка попалась. Для неё приготовить что-нибудь сложнее яичницы - задача неимоверной сложности. Но когда её пробивает на готовку - это день обжорства. Даже сидящие на диете не могут отказаться. В общем, попробуете - убедитесь!
Эта короткая речь произвела впечатление. Скепсис не исчез, но заметно сдал.
-А сейчас что делать? - спросила Тиффани.
-Спать, - сказала я. - Сейчас только три часа ночи, а выдвигаться начнём не раньше девяти.
-Подожди, командир! - вдруг опомнилась Мари. - А зачем "самурай" продавать? Машина новая и очень хорошая...
-Верю, очень даже верю, - кивнула я. - Только у нас переизбыток машин на четверых водил. Два "Урала", "форд-экскурсион", твой "судзуки-самурай", этот грузовик, пикап, джип "Гепард" Тиффани. А водителей я, ты, Сашка и она, -
ткнула я в блондинку.
- Вы собираетесь уезжать? - спросил подошедший Михаил. - Я еду с вами, командование дало добро.
-Вот видишь! - обрадовалась Мари.
-Что "видишь"? - разозлилась я. - По одному никто не поедет. Со мной на "Урале" поедет Воен, с Сашкой на втором "Урале" - ты. В "форде" - Тиффани, Катя с ребёнком и капитан Михаил. Водителя для "самурая" нет! К тому же для Тиффани у меня будет особое задание - управлять БЛА и наблюдать за окрестностями. Вернее, это будут делать Михаил и Тиффани вместе. Один за рулём, вторая смотрит за окрестностями и наоборот.
-Но...
-Если решишь отделиться, - поставила я точку в разговоре, - обговорим покупку тебе другой машины. Это устраивает? - спросила я мулатку.
Та кивнула. - Отлично. А что с твоим Ламборджини делать? - спросила я Тиффани.
-Ничего, - ответила блондинка. - Я поставлю машину на стоянку и позвоню матери. Она пришлёт человека за "Гепардом".
-Ну вот, всё и устаканилось, - подвела итог я и зевнула.
- Пошли спа-а-ать!
Только вот заснуть мне не дали. Только улеглась в постель, как мне позвонил радист и попросил прийти. А в радиорубке прокрутил запись. Голос Мари сказал немногое: что мы собираемся на свадьбу, что я хочу продать лишние машины, и что у меня какие-то завязки с егерями. Я тогда пошла в каюту Мари, вышла с ней в коридор, чтоб не беспокоить спящую Тиффани и  поинтересовалась этим звонком.
-Я правду рассказала, - ответила Мари, - правда, не всю.
Офицеры Патруля тогда предложили выбор: или работать на них, или в саванну по обвинению в убийстве. Понятно, что я выбрала. За эти дни я узнала вас лучше и поняла, что сделала правильный выбор. И уходить от вас не хочу. Но ты можешь меня выгнать за обман.
Мулатка, обычно гордая и надменная, аж поникла. Я обняла Мари, прижала к груди.
-Никто тебя гнать не будет. Просто в следующий раз, когда тебе напомнят о твоих обязательствах, ты сразу иди ко мне, вместе покумекаем что делать.
-Покему... - не поняла Мари и попыталась вырваться из моих объятий.
-"Подумаем" означает, - усмехнулась я. - Отдыхай!
Утром мы все разъехались по делам. Неплохо ориентировавшаяся в Порто-Франко Тиффани указала нужные магазины. Купили килограмм сорок мяса, бочонок вина, кучу разных приправ. Сортов десять разных вин перепробовала, пока подобрала нужное. Кстати, нашла в одной лавчонке налокотники, наколенники, ещё кое-что и хотела купить, но Тиффани меня отговорила:
-Лучше завтра съездить на поезде на Американскую базу и там закупиться. И качество лучше, и цены ниже. Рядовые патрульные только там и закупаются.
Вернувшись на корабль, мы занялись готовкой. Я поставила здоровенную кастрюлю, наточила ножи и показала поварам как надо резать мясо. А сама начала разделывать туши. Парни поразились, насколько острые ножи, как
ловко я разделываю мясо. Несколько раз пришлось поправлять парней, когда те то крупные куски нарезали или чересчур мелкие. Когда мясо было нарезано, я
выставила всех из кухни. Тиффани хотела остаться, но я поступила как Джон
Сильвер, когда тот хотел сохранить свой секрет.
-Тиффани, ты чуда, а не девчонка, - сказала я. - Ты мне сразу очень понравилась, когда я тебя увидела в доме мистера Карпентера. Я тебе готова доверить любую тайну. Абсолютно любую. Но видишь ли, остальные девочки
нашего отряда очень обидятся, что я им не доверяю. Так что извини, но пусть
тогда никто не знает. И выставила излишне любопытную блондинку из кухни, а сама приступила к приготовлению маринада. Извините, но рецепт приводить не буду. Сиё моя тайна. Подбирайте свои рецепты маринада. За полчаса я всё покрошила, заправила, перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник. Не сама, конечно, в кастрюле было больше полусотни кэ гэ.
Вернулась Мари. С возмущением рассказала, что в конвой она записалась, но местный жулик попытался содрать с неё по пятьсот экю за машину и полторы сотни с человека. Но она-то цены знает! Подняла шум, вызвала старшую. Жулика в момент выгнали со службы, задержали, начали тотальную проверку. В общем, пару лет каторги в болотах Конфедерации жулик заработал, с удовлетворением заключила она. Да, и записалась в конвой Русской армии. Триста за машину и по сто с человека. За младенца денег не взяли. Потом наведалась к торговцу машинами. Договорилась о продаже излишнего автотранспорта.
С Мари приехали два парня один мужичок под тридцать, второй чуть моложе, оба из хохлов. И начали осматривать наши машины. В общем, найдя множество недостатков, предложили за три машины около девяти тысяч.
"Это только потому, что "судзуки-самурай" в хорошем состоянии, - подчеркнул младший, - без него вам бы и тысячи за эти два убожища не дали!" У всех присутствующих без исключения отвисли челюсти.
-Мальчики, - обратилась я к егерям, - помогите этим людям спуститься на берег. Выкидывать не нужно.
-Э-э-э! - заверещал старший, когда его понесли к трапу. - Сколько вы хотите за машины?!
-Сорок тысяч! - сказала я, сделав знак егерям остановиться.
-Да ты что! - возмутился тот. - Максимум пятнадцать! Сама  посмотри - машины заезжены в хлам!
-Если бы я не ездила на них, то согласилась бы, - невозмутимо ответила я. - Может быть, внешний вид не очень, но машины в идеальном порядке. Если что и дребезжит, так это ключи в зажигании. Тридцать девять. Все грохнули.
В общем, после получаса торгов я получила чек на двадцать восемь тысяч с половиной экю, а Сашка спустила на пирс обе машины и "форд". Полковник Сеньков с восхищением сказал:
-Ну ты и торговалась! Я думал, что больше пятнадцати тысяч получить от них нереально.
-На самом деле машины хорошие, - ответила я. - И вполне реально продать их тысяч за пятнадцать каждую после косметического ремонта. Но это лишь 50% прибыли, а не 300, как рассчитывали они в начале. В общем, мы сами хорошо заработали, и ограбить себя не дали, учитывая, что эти две машины трофеи.
-Трофеи? - удивился Михаил.
-Ага, - засмеялась я. - Грузовик хотел задавить Сашку, я очередью из "бизона" уложила водителя, а Воен, - я обняла девушку за плечи, - вторым в жизни выстрелом уложила перехватившего управление машиной.
-Как - "вторым в жизни выстрелом"? - вмешался полковник.
-Первый раз в жизни Воен стреляла, когда ранили Павла, охранника порта, бывшего спецназёра, потерявшего ногу в Чечне, - сказала я. - Уложила стрелявшего в Павла выстрелом из кольта 45 калибра. Я тогда подумала,
что это случайность. Второй раз - в водителя грузовика. Третий раз - перебила
трос, который привязывали к форду два фермера. И опять попала. Так что парни, не советую с девчонкой вступать в перестрелку, грохнет первым выстрелом!
Мари перевела Воен, та засмеялась, поцеловала меня в щёку и ответила по-французски. Я не стала переводить, но перевела Мари:
-Говорит, что это благодаря госпоже, великой воительнице, которой никто не может противостоять.
Все засмеялись, но я-то видела, что Воен говорила искренне. А я невольно вспомнила наше пребывание на этой земле или планете, чёрт его знает, как правильно.
Навешала люлей двум насильникам. Уничтожила банду убийц и отбила атаку дорожной шайки. Вместе с Сашкой, само собой. Далее. Потом мы захватили корабль и освободили похищенную Катю. И более полусотни похищенных
девушек. Потом отбитая атака и спасение той же Кати от ворвавшегося к ней
бандита. Да уж, усмехнулась я про себя, от победы к победе.
-Госпожа капитан! - отвлёк меня голос вахтенного. - К вам офицер Патруля.
-Передай, что сейчас подойду, - сказала я.
Взяв у Тиффани ключи, я сходила в каюту, взяла заранее подготовленный конверт с чеками и вручила его офицеру, ждавшему на пирсе.
Молоденький такой офицер, кажись, даже ещё не брился. Передав мне сумку с
пулемётом, он взял пакет, козырнул и ушёл.
-Ну что же, - сказала я, - гляжу, все уже оголодали и посматривают друг на друга с чисто гастрономическим интересом. Значит, пора готовить шашлык! Полковник, распорядитесь, чтобы через полчаса были готовы стол, тарелки и прочее. А я пока приготовлю шашлык.
-А где мангалы?!! - изумился полковник.
-Мангалы не нужны, буду в котле готовить. Не беспокойся, всё сожрут и ещё попросят.
Ровно через полчаса четверо егерей вытащили из кухни котёл и водрузили на заранее приготовленное место. От котла шёл такой умопомрачительный запах - у меня самой слюни текли. Что уж говорить про остальную банду. Мгновенно выстроилась очередь с тарелками. Рядом из бочки разливали вино. Я раскладывала мясо и просила пока не кушать. Потом я взяла стакан и предложила выпить за победу. Парни встали и выпили. И в тот же миг в
воздух взвились фейерверки.
Ко мне подошёл крайне злой полковник.
-Что за коллективная пьянка? Ты что, сдурела?!
-Успокойся, - поморщилась я. - Это компот, а не вино, градусов пять, если не меньше. Ты почему-то забываешь, что я тоже служила и разбираюсь, что можно, а что нельзя. Налейте полстакана полковнику! - полковник недоверчиво глотнул, потом выпил всё. - Убедился? Чтобы споить твоих егерей, надо десяток таких бочонков.
Первую порцию парни смели в момент и стали подходить за добавками. Я щедро накладывала: мясо было вдоволь. По моему приказу поменяли
часовых, сменённые тоже получили мясо и вино. Снова и снова взвивались
фейерверки. Похоже, праздник удался.
Постепенно вокруг меня собрались все девчонки. Я оглядела их и сказала:
-Предлагаю присвоить нашему отряду название "Амазонки"! Кто согласен? Все? Вот и отлично!
-А как с Михаилом? - спросила Тиффани.
-Присвоим ему звание "почётный амазон", - сказала я под дружное хихиканье.
-Неплохо, - одобрила Мари. - Только вот нас пригласили на свадьбу, а подарка нет.
-Есть! - усмехнулась я. - Я успела купить. Кофейный набор: ручная кофемолка, турка, ложка для засыпки кофе и две кофейных чашечки.
Осталось выгравировать надпись на табличке и прикрепить её на ящичек с этим набором. Это Сашке на полчаса работы.
-А что завтра делать будем? - спросила Тиффани.
-Завтра? - переспросила я. - Завтра переселяемся в мотель на стоянку, готовимся к отъезду и визит на свадьбу. Но кратенько, часа на два с половиной-три, не более.
-Но почему так мало? - даже обиделась Тиффани.
-Я, конечно, понимаю, ты девица красивая, хочешь поблистать, потанцевать, - усмехнулась я, - однако послезавтра мы уезжаем. И мне не нужны водители, засыпающие за рулём. Да, и ещё. У кого длинные волосы, попрошу укоротить. До ёжика не нужно, но хотя бы до причёски Тиффани. Дорога будет очень пыльная, воды вымывать волосы не напасёшься.
-Госпожа, а можно я побрею голову? - вдруг спросила Воен.
-Зачем? - удивилась я. - У тебя очень красивые волосы, просто подстриги покороче и всё.
Воен ничего не сказала, но, похоже, осталась при своём мнении.
-Так, - сказала я, - теперь ещё одно. В суматохе едва не забыла. Мари, вместе с Воен купишь дров для костра, а также цистерну для бензина.
-Но есть же бензоколонки... - растерянно сказала Тиффани.
- Это такие укреплённые поселения.
-Всякое может быть, - пожала я плечами. - Например, бензин кончился, а не завезли. Или ещё что-то. Не помешает однозначно. Ещё заедешь в пельменную и закажешь пятьсот пельменей, вечером их заберём. А я и Тиффани поедем на Базы закупаться.
-Зачем? - удивилась Сашка.
-Если ты не заметила, число едоков немного выросло, - сказала я, - а количество столовых приборов нет. Две тарелки на семь морд будет маловато. Так что надо купить ещё тарелок, ложек, кружек. Кастрюли побольше, чайник, сковородку. Надо купить кое-что из снаряжения: подсумки, разгрузки, фляги, налокотники, наколенники. В общем, покупок много.
- У нас одна машина, а поездки с покупками две, - заметила Сашка. - Не "Урал" же гонять.
-Делов! - фыркнула я. - Михаил! Ходь сюды!
Тот живо прискакал.
-Нужна машина для поездок по магазинам на Базах, - сказала я. - Можешь организовать?
-Без вопросов, - пожал он плечами. - Возьмём микроавтобус, он всё равно без дела стоит на стоянке. Кстати, я с вами поеду, а то я только Российскую базу и видел кусочками.
-И я! - влезла Сашка. - А то как что-то делать, так Сашка, а ехать куда-то Мари да Тиффани.
-Езжайте, - ответила я, - но взамен будете таскать мешки с покупками.

жизнь это преодоление

Сообщение отредактировал Mariya - Вторник, 16.06.2020, 08:18

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: