Mariya | Дата: Среда, 20.05.2020, 09:12 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| В карете женщина обратилась к дремавшему напротив мужчине: -Ты слышал? -А? Что? - проснулся тот. -У нас были гости! - объяснила женщина. - Две девки, которых ты приказал поймать. Они сели на запятки кареты на той стороне реки, а соскочили на этой. -А наша охрана?! - возмутился король, а это был именно он. -Как всегда, прохлопала ушами! - безжалостно сказала фаворитка, женщина, как утверждали, со стальной волей и железными нервами. - Но я не об этом. -А о чём, дорогая? - король с испугом посмотрел на любовницу. Иногда от её идей и фантазий ему становилось страшно. -Эти девки говорили об единорогах, - сказала фаворитка. - Оказывается, нам продают третий сорт, полукровок и выбраковку. А настоящих единорогов используют в кавалерии. Они составляют ударную силу армии Царства Амазонок. -И что? - король не понимал. -Зная твою нелюбовь к амазонкам, я сама пошлю своих людей к ним, - сказала фаворитка. - Пусть всё посмотрят, изучат и, если получится, закупят боевых единорогов. Ты не против, дорогой? -О да, дорогая! - облегчённо вздохнул король, больше всего не любивший излишних государственных трат, и снова погрузился в дремоту. - Делай, как хочешь... А фаворитка удовлетворённо улыбнулась, представляя фантастические доходы от разведения боевых единорогов, особенно с королевской привилегией, получить которую для неё не составит труда. -*-*-*- Не подозревая о том, какую движуху вызвал наш случайный разговор, мы спокойно шли вперёд обычным "женским шагом". Какой-то деревенский придурок проводил нас изумлённо- испуганным взглядом: он идёт по пояс в снегу, а эти две девки все в белом, даже не проваливаются, ведьмы, не иначе! О чём поспешил рассказать односельчанам. И со следующего дня крестьяне сначала этой деревни, а потом и всех других стали обходить "Ведьминский" лес стороной... Тем временем мы шли вперёд, не обращая ни на кого внимания. Одно время за нами увязалась стая волков но после моей стрелы и гибели самого прыткого из них (на бегу!), они отказались от идеи сделать нас своим обедом. -Слав, - спросила я, - а почему боевые единороги почти не распространены? -Очень сложны в содержании, - ответила амазонка. - Им нужна особая пища, обычные корма им не подходят. Нужно особое содержание, обычные для коней стойла не подходят. И самое главное, единороги почему-то не переносят мужчин. Каждый единорог обязательно старается боднуть, ударить копытом, укусить или даже нанести магический удар. - Мы проводили взглядом пробежавшую мимо лису. Всеслава продолжила. - Так что ухаживают и ездят на единорогах исключительно женщины. -Девственницы? - уточнила я. -Почему? - удивилась амазонка и расхохоталась. - Наслушалась мужских сказок? Дело в том, что эльфы тоже не могут иметь дело с единорогами, исключительно эльфийки, а поскольку среди эльфиек почти нет девственниц, то эльфы отрубают своим женщинам возможность ездить на единорогах. У нас есть и всадницы-эльфийки, надо заметить весьма развратные особы среди них попадаются, но прекрасно ладят со своими единорогами. Так что кавалерия из единорогов может быть в других мирах исключительно женская, что, как ты понимаешь, мужчинам как ножом по одному месту. -Слав, ты говорила, что у вас живут и гномы... - вспомнила я. -Говорила, - согласилась Всеслава. - И что? -Их женщины разве не учатся в школах амазонок? -Нет! - отрубила амазонка. - Во-первых, гномих мало, не больше трети от общей численности всех гномов, и, во-вторых, гномихи не отличаются авантюризмом и жаждой приключений. Самое большое, что от них можно ждать - это перебраться с мужем-гномом в соседний город и открыть ювелирную лавочку. Ну, или статуэтки из камня вырезать. Всё! -А... - начала я. -Нет, бойцы они хорошие, - поняла меня амазонка. - Топором орудуют так, что иной гном позавидует, сама как-то видела. Но вот жажды приключений нет абсолютно. Ли, впереди деревня. Зайдём или ну его? -Знаешь, Слав, ну его! - сказала я, заметив какие-то недеревенские рожи на околице. Мы вполне способны были раскатать эту деревню по брёвнышку, но зачем нам лишние приключения? Недеревенские морды только проводили нас взглядами, не пробуя погнаться. Вообще зима давала огромные преимущества для манёвра. "Снегоступов" у королевских воинов не было, а кони снежный наст пробивали и вязли, раня ноги, не зря же зимой почти никто не воевал. А мы куда хотели, туда и шли, не заботясь о местности, амазонские "снегоступы" обладали огромным преимуществом перед лыжами в том, что их не надо было специально готовить, сплёл, надел и пошёл. Пару раз за нами пробовали охотиться лесные егеря, но мы легко от них уходили через лесные завалы, где что в лыжах, что без лыж хрен пройдёшь, а мы в своих "снегоступах" легко пробирались. Наконец, когда мы перебрались через небольшую замёрзшую речку, Всеслава вздохнула: -Фу! Наконец-то это клятое королевство закончилось! -Почему "фу"? - не поняла я. -Потому что надоели эти бесконечные погони, попытки схватить и прочие приключения, - сказала амазонка. - Сможем отдохнуть в приличном трактире, поесть разных разносолов и принять горячую ванну. Как тебе? -Это да! - вздохнула я. Всеслава приучила купаться в любой воде и любую погоду, в крайнем случае обтираться снегом, это меня здорово закалило, что да, то да, но я так скучала по горячей ванне! -Подожди, а королевские эмиссары? - спохватилась я. - Ведь республика Орнария вассал королевства! -Ну да, вассал, - усмехнулась амазонка, - но при этом еле терпит сюзерена и часто заключает против него союзы. Пару раз даже объявляла о своей независимости, после карательных походов отказывалась. И никогда никого не выдавали. Так что все эти эмиссары могут идти лесом! Судя по карте в верстах пяти должен быть перекрёсток с трактиром, пошли, я жрать хочу! Конец 1 КНИГИ
жизнь это преодоление
Сообщение отредактировал Mariya - Среда, 20.05.2020, 09:18 |
|
| |