Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alinaris  
Амазонки из царства амазонок
MariyaДата: Среда, 20.05.2020, 08:47 | Сообщение # 1
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
Эльфийка Ли
-Добро пожаловать, сёстры, - сказала Всеслава. - Я амазонка, а это эльфийка.
-Вы женщины-воины, - сказала мяукающим голосом стоящая впереди сине-красной набедренной повязке. - Эльфийки ладно, у них все женщины воины. Но ты человечка, а у человеков воюют только мужчины.
-Ты не права, есть страна, где воюют только женщины, - ответила амазонка. - Вам слово "амазонка" что-нибудь говорит?
-Амазонка? - повторила женщина- кошка. - Так называют смелых женщин-воинов.
-Понятно, - вздохнула Всеслава. - В Ойкумене есть страна, которой управляют женщины.
Женщины-кошки переглянулись, потом стоящая впереди спросила:
-Ты уверена, человечка?
-Я оттуда, - сказала амазонка. - Наше государство так и называется: Царство Амазонок или Амазония. Я вижу, у вас много вопросов, присаживайтесь!
Всеслава сделала приглашающий жест в сторону костра. Женщины-кошки снова переглянулись и присели, скрестив ноги и обвив бёдра хвостами. А я достала копчёное мясо и квас. Всеслава ещё налила по чуть-чуть своего первача. Амазонка начала рассказывать про Царство Амазонок, про битвы, походы, обычаи. Я вскоре заснула, потому что слышала это не раз. И
проснулась тогда, когда женщина-кошка рассказывала о своём народе:
-...Раньше у нас были неплохие отношения с человеками. Но несколько веков назад они стали портиться. Почему-то вдруг человеки стали считать нас монстрами, которые заслуживают только смерти. Стали нападать на нас без причины, пробовать поджечь лес. Мы были вынуждены отвечать, запретили человекам появляться в лесу. И раньше у нас рождалось мало котов,
три-четыре на десяток, а сейчас совсем мало, всего один на
двенадцать-пятнадцать кошек. Раньше кошки рожали по пять-семь котят, а сейчас по одному, по два, редко пять. А всех пленных мужчин мы затрахиваем до смерти, но это не даёт нужного результата. Наш народ вымирает, амазонка, медленно, но это так...
-А переселиться не думаете? - спросила Всеслава.
-Куда?! - с отчаяньем воскликнула женщина-кошка.
-Да хотя бы к нам, в Амазонию, - усмехнулась Всеслава. - Условия не тяжёлые: ваш народ приносит магическую клятву, что признаёт царицу своей верховной правительницей, и готовы выставить отряды воинов, если последует приказ от правительницы. Вам выделят территорию и живите себе на здоровье. Ну, мужчинами вы сами себя обеспечите, но только по взаимному согласию и насмерть никого не трахать. Наверняка вам постараются помочь наши
маги-лекари, они любят сложные задачи. Думаю, Высший Государственный Совет Царства Амазонок не будет против. На этих условиях, между прочим, к нам переселись эльфы, гномы, сейчас договариваются дроу. У них там тоже что-то этакое твориться.
-Ты должна рассказать это нашим Старшим! - заявила женщина-кошка с горящими глазами.
Она и её подруги готовы были немедленно вскочить и мчаться к своим Старшим.
-Хорошо, - зевнула амазонка, - только утром. А сейчас давайте отдохнём.
Женщины-кошки нехотя согласились. Утром, чуток позанимавшись, мы позавтракали и пошли в к Старшим. Две кошки остались нести караул на опушке леса, а третья повела нас в поселение людей-кошек. Она долго
терпела, но потом всё-таки спросила у Всеславы:
-Скажи, а зачем вы занимались сегодня утром?
-Ну, тут две цели, - ответила амазонка. - Во-первых, поддерживать себя в форме, и, во-вторых, совершенствовать своё мастерство.
-Но ты и так лучшая! - воскликнула кошка. - Я видела твои упражнения с копьём и должна сказать, что у нас нет тебе равных. Ты любого победишь! На что уж мы гибки и подвижны, но ты что-то особенное!
-Я обычная амазонка! - ответила Всеслава. - У нас таких как я много...
-Да вы не слушайте её! - влезла я. - Похожих на неё - да, много! Но она - одна такая! Я имела возможность сравнить её и других амазонок. Она их на две головы превосходит!
-И чего влезла? - недовольно спросила Всеслава.
-Потому что терпеть не могу, когда ты себя принижаешь! - сказала я и обратилась к женщине-кошке: - Она не просто амазонка, она была главнокомандующей на войне с республикой Нерфи! А потом стала царской
наместницей на этих землях! Помогла создать большой флот Царства Амазонок и создать порт для него! Я могу ошибаться, но скорее всего именно Всеслава
предложила использовать пехоту для абордажа вражеских кораблей и абордажный мостик - "лапу дракона"!
-О как! - изумилась девушка-кошка.
-А несколько месяцев назад она дважды спасла меня!
Один раз разогнала группу солдат и прервала чернокнижный обряд, а второй раз в одиночку разгромила половину города!
-Это не Берест ли случайно? - послышался вопрос.
Я оглянулась. Вокруг собралось десятка два женщин-кошек, привлечённые моей страстной речью. Места уже пошли жилые и женщин-кошек вокруг было много. Вопрос задала пожилая кошка с поседевшим мехом и в шрамах.
-Да, - подтвердила я, - дело было в Бересте. Она там с одной кувалдой полгорода разнесла. А вы откуда знаете?
-Ну такие новости разлетаются быстро! - усмехнулась женщина-кошка. - Не так давно мы захватили пару пленных и хорошо их поспрашивали о происходящем в мире. Среди прочих историй они рассказали и про великаншу, разгромившую город Берест. Глядя на неё, - кошка кивнула на амазонку, - легко сказать это.
Я обратила внимание, что жили эти люди-кошки в норах. При мне из подобной норы вылезла одна кошка, отряхнулась и пошла за нами, привлечённая незнакомцами в посёлке. Что интересно, вокруг были одни женщины-кошки, котов не было. Но тут я вспомнила, что у них рожается один мальчик на пятнадцать девочек, и коты, видимо, заняты , хи-хи, важным делом.
Посёлок был невелик. Через полчаса мы подошли к главной норе: большой с пещере с высоким входом, Всеславе только пришлось наклонить голову. Спустившись вниз, мы попали в большой зал с круглым столом, вдоль стен стояли шкафы со свитками. С одной стороны стола сидели пожилые кошки, к ним присоединилась и наша спутница. С другой предложили сесть Всеславе, меня, видать, сочли что-то типа служанки. Ну, я не особо гордая, могу
и постоять.
Сначала выступила женщина-кошка из того патруля.
Она рассказала как обнаружили нас, как стали свидетелями разговора, как их
пригласили к костру и угостили, как Всеслава рассказывала про Царство Амазонок, как предложила переселиться к ним, обещая помощь властей и лекарей.
-Спасибо, Мррула, - кивнула кошка с чёрным жезлом, - можешь идти.
Забавно это у неё вышло: "Мрррула".
-Это правда? - спросила другая кошка.
-Что именно? - спросила в ответ амазонка.
-Что ваше правительство готово помочь нам?
-Я не могу гарантировать вам этого, - ответила Всеслава. - Но скажу, что наше правительство заинтересовано в привлечении новых подданных. Вам надо переговорить с представителями царицы и, если всё будет хорошо, вы подпишите с ними договор.
-И сколько ждать этих "представителей царицы"? - спросила одна из Старших, очень вредная на мой взгляд.
-Я напишу письмо, - сказала амазонка, - они ответят, когда их ждать.
Она достала лист бумаги, чернильницу. То и другое проверили кошки и убедились, что всё самое обыкновенное. Всеслава написала короткое письмо, в котором однако, сумела изложить проблему и её решение. После того, как все присутствующие прочитали, Всеслава свернула его и прошептала
заклинание. Письмо исчезло.
-А как скоро ждать ответа? - спросила кошка с жезлом.
-Думаю, через полчаса, - ответила Всеслава, - если только у царицы сейчас не идёт очень важного совета. Секретарь доложит о моём письме, царица обдумает и напишет ответ.
-И почему ты рассчитываешь на такой быстрый ответ?
- спросила вредная кошка.
-Наверное, потому, что вхожу в высшие круги Царства Амазонок, - усмехнулась Всеслава. - Я была главнокомандующей на войне, а потом наместницей царицы завоёванной территории. А до того возглавляла армию амазонок в войне с орками и добилась успехов.
-Вы что? Не поняли?! - внезапно завопила одна из кошек. - Она планирует нас истребить, а наш лес захватить!!
Всеслава лишь пожала плечами и промолчала, не желая отвечать на этот бред. Кошку успокоили, а амазонку спросили:
-Что на это скажешь?
Я хотела сказать, но амазонка меня опередила:
-А что я должна говорить на этот бред? Вы сами можете объяснить ЗАЧЕМ нам убивать ваш народ и захватывать ваш лес? Ну зачем?!
Вы нам не угрожали, не угрожаете и не будете угрожать, даже если переселитесь в Амазонию. Мы вообще народы не истребляем. Может знаете про такую расу как наги или змеелюды? - Кошки закивали. - Они признали нашу царицу верховной правительницей, охотно служат в армии Амазонии, мы не вмешиваемся в их дела. Тоже самое с эльфами, гномами и вампирами. Мы им выделили территорию, они там живут и процветают. Далее, что такого ценного в вашем лесе, чтобы мы тратили силы на его захват? Лесов у нас самих хватает.
-А вдруг у нас залежи, например, мифриловой руды? - сказала одна из кошек.
-Хвостатая, - с насмешкой ответила амазонка, - если бы у вас была мифриловая руда, вас бы давным давно истребили или прогнали, а на месте леса были бы ямы. Нет у вас ничего, что оправдывало бы захват вашего леса.
Тут на стол перед Всеславой упало магическое письмо. Она открыла его и прочитала вслух: "Посольство через три часа!" Чтобы её не заподозрили в сокрытии информации, она передала письмо кошкам. Те обнюхали каждую чёрточку, но двойного смысла не нашли, лишь та самая кошка, что обвинила амазонку в планах захвата леса, стала утверждать, что это тайный сигнал к вторжению, но её уже никто не слушал.
Амазонку стали спрашивать о порядках в их стране. Я всё это слышала и не раз, поэтому сказала, что выйду прогуляться.
-Хорошо, - кивнула Всеслава, - только далеко не уходи. - И продолжила рассказ о повседневной жизни в Царстве Амазонии.
Я поклонилась присутствующим и вышла наружу. Меня сразу окружили женщины-кошки разных возрастов. Были и совсем юные кошечки, были
среднего возраста, были уже и пожилые матроны. И сразу меня засыпали вопросами про Амазонию. Я заявила, что в Амазонии не была, знаю про неё из рассказов Всеславы, но могу рассказать, то, что видела и в чём участвовала. Кошки были разочарованы, но всё-таки стали спрашивать о встречах с амазонками. Я рассказала про встречу с Всеславой, про бой с бандой из "Мёртвой головы", как спасли девочку из погибшей деревни.
-Ты ещё не рассказала про город Берест! - сказала сзади Всеслава.
-Что, уже прошло три часа? - удивилась я.
-Ага! - подтвердила амазонка, дымя своей сигарой. - Сейчас встретим послов, проводим к старшим и можем идти отдыхать. Устала я сегодня. Целый день одна болтовня! Ну-ка, киски, расступитесь!
Видимо, получив какой-то сигнал, Всеслава напряглась. Открылся портал и оттуда вышли пять женщин почтенного возраста. Они были немолоды, одеты также в костюмы из "вечной материи", вооружены были лишь кинжалами и да посохами. Я уже достаточно разбиралась в движениях, спасибо Всеславе, чтобы понять, что все эти дамы - опытные воительницы и способны своими посохами разогнать большой отряд. А если учесть, что как минимум две из них были магессы высокого уровня, обидеть гостей будет ой как непросто, они сами кого хочешь обидят.
Мы провели послов к Старшим, они представились друг другу, мы извинились и вышли. К нам подошла необыкновенно красивая кошечка и проводила в дом для гостей. Мы так соскучились по друг другу, что торопливо разделись и упали на постель. Но не успели мы даже пару раз поцеловаться, как дверь распахнулась и вошла высокая покрытая шрамами женщина-кошка.
-Амазонка! - начала она и тут увидела нас на кровати. - О! Извиняюсь, но вопрос очень важный!
Всеслава очень неохотно разжала объятья и села:
-Я слушаю тебя.
-Ты говорила, что была наместником царицы и главнокомандующей на войне.
-Было дело! - кивнула амазонка.
-И, значит, приходилось брать крепости?
-Случалось, - подтвердила Всеслава.
-В северной части леса, - рассказала кошка, - враги построили большую крепость и нападают на наших охотников. Мы, фактически лишились северной части леса. А враги собираются строить новые крепости южнее.
-Вы хотите, чтобы я помогла вам взять эту крепость, - сказала амазонка и стала одеваться.
- Хорошо, я посмотрю, что можно сделать.
Я издала недовольный стон.
-Ладно, ладно, Ли, - Всеслава щёлкнула меня по носу, - потерпи! Тебе самой это полезно будет.
Крепость на мой мало искушённый взгляд выглядела внушительно. Высокие башни, толстые стены, глубокий ров. По словам кошки, там ещё был большой гарнизон.
-Мы трижды пытались взять штурмом крепость, но неудачно.
-Этот раз будет последний! - заявила амазонка. - Я видела достаточно, пошли на поляну.
Там Всеслава достала свою "Энциклопедию Ойкумены" и попросила план крепости и карту местности. Книга, как всегда потребовала песню. Амазонка спела "Разведку". Три амазонки пробрались во вражеский лагерь и начудили там. Как обычно, мат, непотребство и очень смешно.
Все присутствующие ржали как ненормальные. Всеслава долго рассматривала план и карту, потом сказала, что план готов.
Всю ночь кошки готовили лестницы, щиты и прочие для штурма. А утром из леса мимо крепости направился большой отряд кошек, не менее сотни хвостов. Ворота крепости раскрылись и навстречу кошкам поскакало не менее сотни тяжёлых всадников. Кошки поздно заметили их и кинулись наутёк, когда
всадники были близко. "Руби тварей!" - раздался клич. Но едва всадники завернули за выступ леса на узкую просеку, как наткнулись на завал, который
кошки создали за ночь. Отряд вытянулся в длинную колонну, как справа и слева на неё стали падать заранее подпиленные деревья, убивая и калеча всадников и
лошадей. И тут же на них набросились десятки кошек, накидывая арканы и сетки стаскивая на землю. Несколько минут - и с отрядом было покончено. Каким-то образом всадники сумели подать сигнал и из крепости выскочил спасательный отряд, но был обстрелян из леса и, потеряв полтора десятка человек, повернул обратно. Получив такую "тёплую встречу", командир не стал рисковать, а предпочёл убраться.
-Отлично! - сказала Всеслава, как уходит отряд назад в крепость. - Гарнизон серьёзно ослаблен. Пора приступить ко второй части плана.
Прозвучал сигнал и со всех сторон к крепости устремились отряды кошек с лестницами и щитами. Было видно, как по стенам забегали воины, готовясь к отражению штурма. С обеих сторон полетели стрелы, упали первые раненные и убитые.
-Пошли! - махнула Всеслава рукой. - Теперь наша очередь.
Большой отряд, не менее пятисот кошек устремился к воротам крепости. Я на бегу подняла жезл и активировала заклинание "Воздушный молот", которому меня накануне научила Всеслава.
Потрясающий эффект! Крепостные ворота были буквально вмяты внутрь. Тут же несколько групп кошек, спрятавшись за щиты, стали обстреливать укрепления из луков и арбалетов, не давая никому высунуться. Тем временем остальные засыпали ров вязанками хвороста. Куча росла на глазах, пока не заполнила ров до краёв и тогда кошки ринулись внутрь. Вражеский командир, успел соорудить нечто вроде баррикады, но кошки её мигом разметали и рассыпались по двору, убивая всех подряд. Отряды кошек врывались в башни и пронеслись по стенам. Крепость была захвачена, остался не взятым один донжон.
-Это невероятная победа! - к амазонке подскочила кошка-воевода, та самая, что вчера помешала нам. - Такого мы ещё ни разу не добивались!
-Подожди! - остановила её Всеслава. - Ещё донжон не взяли. А осаждать времени нет, скоро должна подойти подмога. Подбери-ка мне десяток наиболее сильных кошек! Я удивилась, что задумала амазонка, заинтересовались и остальные. А кошки взяли длинную жердь за один конец, Всеслава - за другой, и с разгона подняли амазонку к дверям донжона на втором этаже. Выхватив топор, она в несколько ударов снесла дверь и ворвалась внутрь.
Кошки сразу представили лестницу и ринулись в донжон по следам амазонки.
Впрочем, воевать было не с кем. В донжоне успело укрыться не более двух
десятков воинов, которых почти всех и успела положить Всеслава, оставшихся
четверых и добили кошки. А амазонка, снеся немногих защитников, пронеслась
сразу на четвёртый этаж. Там она увидела троих женщин и около десятка детей.
Она обвела их тяжёлым взглядом, держа в руках топор в крови защитников. При виде амазонки, они шарахнулись в угол, сбившись в кучу.
-Уходите, - сказала Всеслава, - мы с женщинами и детьми не воюем.
Косясь на неё и вбежавших кошек, женщины и дети пошли к выходу.
-Слав! - я указала на среднюю женщину особо плотного сложения и с замотанным лицом.
-Комендант Уэрто, а вы останьтесь! - приказала амазонка.
Комендант Уэрто, в отчаянье, что не удался его фокус с переодеванием, одной рукой выхватил кинжал, а другой подтащил к себе ближайшего ребёнка:
-Дорогу, твари! Иначе...
-Иначе что? - спросила Всеслава и что-то метнула левой рукой.
Уэрто вдруг застонал и выронил кинжал. Амазонка в тот же момент подскочила и скрутила коменданта.
-Чем ты его? - спросила я.
-Метательная стрелка! - амазонка вырвала из кисти Уэрто тонкую штучку вроде иголки.
-Сука! - прохрипел комендант. - Жаль мы не встретились в бою!
-Милая! - под гогот кошек ответила Всеслава. - Судя по твоему поведению, ты позёр и трус! Иначе бы не прятался среди баб и детей.
Сражаться с тобой - позор для меня. Тьфу на тебя! - И толкнула его к кошкам. -
Делайте с ним, что хотите.
Кошки и сделали. Тут же трибунал приговорил его к позорной смерти. Сначала бывшего коменданта выпороли, а потом повесили. А вечером к крепости пришла подмога. Большое войско не менее трёх тысяч всадников. Они были поражены, увидев над крепостью не королевский штандарт, а знамя кошек. Потом пришёл парламентёр. Сначала он грозил карами, требовал очистить крепость, выдать убийц коменданта, заплатить за ущерб.
-Ты всё сказал? - спросила Всеслава, когда парламентёр иссяк. - Можешь написать это на бумаге, свернуть в трубочку и засунуть себе в задницу.
Парламентёр, здоровый мужик побагровел от оскорбления.
-Я с тобой встречусь ещё сука! - прошипел он.
-Да хоть сейчас, - усмехнулась амазонка. - Что ещё?
-Мы требуем вернуть тело коменданта! - заявил парламентёр.
-Требовать вы можете всё, что угодно! - ответила Всеслава. - Но это не значит, что вы это получите.
-А теперь ты мне ответишь за оскорбление! - проревел парламентёр, выхватывая меч. - Я заставлю тебя дерьмо жрать, сука!
Мне на этот бой смотреть было совсем неинтересно.
Ну не был соперником амазонке этот здоровяк. Она сразу его обезоружила, потом искусными ударами сняла штаны и прогнала из крепости под жуткий хохот кошек. 
-Был в истории Царства Амазонок такой эпизод, - рассказала Всеслава. - Однажды построились друг против друга армии амазонок и королевское войско. И вот из королевского войска пришёл вызов на поединок. От них вышел здоровый мужик, от амазонок - тоже здоровая девица. Бой кончился едва
начавшись. Амазонка одним ударом отправила противника в полёт. Не знаю, чем этот здоровяк её достал, но амазонка сняла с него штаны и, тыча кинжалом,
принялась комментировать увиденное. Голос её далеко разносился над полем,
амазонки, ржали как ненормальные. Королевская армия не смогла этого стерпеть и начала атаку, в ходе битвы амазонки наголову разгромили врага. В скрижали истории эта битва вошла, как битва с "короткорогими".
-"Короткорогими"? - переспросил кто-то.
-Ну да! - хихикнула амазонка. - У мужчин есть рог, который то увеличивается, то уменьшается. В том случае поводов увеличиваться у этих "рогов" не было.
Ржач поднялся такой, что во вражеском лагере переполошились, подозревая самое нехорошее. Срочно подняли отряды по тревоге, заняли места для обороны. Так всю ночь и промаялись, а утром злые и усталые убрались обратно, так и не решившись штурмовать замок. Кстати, тело коменданта Уэрто мы им вернули. Пришёл новый парламентёр, на этот раз не угрожал и не требовал, просто попросил вернуть тело коменданта. На этот раз Всеслава не стала
возражать.
Едва вражеское войско убралось, кошки затеяли победный пир. На самое почётное место они посадили амазонку. Рядом сели командиры кошек, я тоже пристроилась поблизости. После первых победных тостов, я услышала, как кто-то спросил Всеславу о плане боя.
-Тут всё просто, - ответила амазонка. - В открытом бою эти люди вас сильнее за счёт выучки и наличия доспехов. Попытки нападения на крепость легко отражались с помощью сильного резерва. Кроме того, враги преследовали любые отряды кошек, осмелившиеся появиться поблизости. Так что
вырисовывалась первая задача: ослабить гарнизон крепости заманив его часть в
засаду. Что было и сделано. Вражеский отряд был заманен в засаду, частью
уничтожен, а частью пленён. Подмога понесла потери и убралась, еле живая.
Следующая задача: штурм крепости.
-А можно было обойтись без таких потерь? - спросила одна из кошек.
-Понимаете в чём дело, - Всеслава говорила серьёзно, не насмешничая и без шуток. - Нужно было сковать вражеские силы боем, не дать в случае чего прийти на помощь. Ведь втянутому в бой отряду очень трудно вырваться из схватки и отправиться в другое место, чем стоящему без дело. Так и вышло, когда мы ворвались в крепость, отряды на стенах так и остались на местах, а как-нибудь парировать нашу атаку коменданту было нечем, его резерв мы уничтожили в лесу. А представьте другую картину: мы врываемся в крепость, а там нас ждёт весь гарнизон, не связанный боем на стенах. Тут бы началось такое месиво, были бы сотни погибших, а не десятки. Война имеет ту
подлость, что погибшие будут обязательно, но только от полководца зависит цена победы.
-Это так! - согласились с ней.
-И последний штрих, - сказала амазонка. - Магия.
Судя по всему, боевая магия не развита ни у вас, ни у ваших врагов. Поэтому я
дала Ли заклинание "Воздушный молот", чтобы выбить ворота, а сама
накинула на крепость заклинание "ужас", чтобы ослабить сопротивление.
По идее враги должны были просто бежать и прятаться, но настоящий воин тем и отличается, что может преодолеть страх и ужас. Но сопротивление действительно было слабым. Во вражеском войске, видимо, были маги, уловили магический фон, поэтому побоялись связываться и предпочли убраться.
-А почему мы не ощутили действия этого заклинания? - прозвучал вопрос.
-А потому что я ограничила действие этого заклинание первой ворвавшийся в крепость кошкой, - усмехнулась Всеслава. - Вся прелесть этого и ему подобных заклинаний в том, что оно не прекращает действовать немедленно, а отступает постепенно.
-А у вас, в Амазонии, это тоже применяется? - спросил кто-то.
-Нет, - ответила амазонка. - В отличие от вас, у нас боевая магия развита хорошо. В крепостные сооружения обязательно вставляют мощные амулеты, все отряды сопровождают сильные маги, способные обнаружить вражескую засаду, отразить магический удар и сами хорошо стукнуть. Но всё равно
применяют магию. И с успехом!
-Расскажи! - дружно потребовали кошки.
-Пожалуйста! - согласилась Всеслава. - Группе амазонок в восемь-десять нагат была поставлена задача любым путём задержать вражеский отряд в семьсот-восемьсот морд. Обычное решение: занять узкое место и стоять насмерть. Но этим надолго не задержать, а требовалось минимум на пять-шесть часов. И тогда девушки начали использовать иллюзии. То здоровенная змея на дороге, то громадная глыба, то стаи комаров. А под конец - выкатили на дорогу несколько каменюк и наложили на них заклинание "отвод взгляда". Вот тогда столпотворение случилось! Кони не идут на камни, люди гонят их вперёд. Пока разобрались, нашли мага, пока маг смог убрать заклинание...
Подошедшее войско амазонок обрушилось на вражеский отряд и разнесло вдребезги.
С тех пор заклинание "отвод взгляда" вошло в арсенал амазонок.
-А где вы узнали это заклинание? - спросил кто-то.
-В школе амазонок, - ответила Всеслава. - Такие школы есть на каждые две-три провинции. Там учат военному делу, магии, разным искусствам. Оттуда вышло немало прославленных полководцев, магесс, живописцев и скульпторов. У меня находили таланты в пении, танце, живописи, но после гибели моей мамы в бою с орками, я желала быть только воином. И, как видите стала.
-А что, в эти школы амазонок всех берут? - спросила одна из кошек.
-Всех, - подтвердила амазонка. - Там учатся и эльфийки, и нагини, и даже вампирши. Нет, они кровь не пьют, просто очень похожи на пьющих кровь, - объяснила Всеслава, заметив изумление на лицах кошек.
- Вампиры живут обособленно, но иногда находятся особы, которые считают такую жизнь слишком скучной и пресной и уходят в большой мир. Кто-то возвращается, не выдержав встречи с большим миром, но большинство приживаются. Кто становятся музыкантом, кто танцором, некоторые идут в школы амазонок. Я с парой училась, хорошие девочки, правда немного заносчивые, но это быстро проходит. - И тут перед Всеславой упало магическое письмо, она его прочитала и сказала: - Поздравляю, ваши Старшие всё-таки договорились о переселении. Вам выделят лес, где вы сможете спокойно жить, окажут медицинскую помощь. Котят будут обучать в школах амазонок, а особенно магически одарённых - в нашей Академии Магии.
-А вы не боитесь? - спросила одна из кошек с пятном на глазу.
-Чего? - удивилась амазонка.
-Ну, мы придём к вам, овладеем вашими знаниями и...
-Не боюсь! - ответила Всеслава. - Во-первых, при переселении вы все за себя и ваших потомков дадите магическую клятву верности царице Царства Амазонок и служения Амазонии. Во-вторых, вас всего несколько тысяч, меньше десяти, по моим прикидкам, а это не те масштабы, чтобы захватывать империи. И, в-третьих, вам бы самим подумать о том, как сохранить свой народ. Потому что, хлебнув вольной жизни, молодёжь не захочет возвращаться в свой лес. А вообще, будете там осваиваться - сообразите как вам там жить.
Утром следующего дня мы отправились в путь, хотя кошки нас предупреждали, что погода очень неблагоприятная: мороз, снег, частые метели. Но Всеслава на это ответила: мол, мы амазонки, мы всё перетерпим и преодолеем. Что да, то да, холодно нам не было, "вечная материя", оказывается, прекрасно держало тепло, ещё амазонка достала специальные шапки, которые защищали голову и шею и закрывали от ветра лицо. А кошки нас ещё предупреждали, что местный король славится своей мстительностью и он нам ни за что не простит захват крепости и гибели большого отряда. Впрочем, одна из кошек заметила: "Лично я королю не завидую, свяжись он с ними!" Умная девушка.
Мы шли в стороне от больших трактов. Леса, поля, деревушки, в которых с осени не было новостей. В одной деревушке, правда, были наклеены наши портреты с описанием примет, видать, кто-то расстарался, но местные мужички, поглядев как амазонка крутит копьё, и как я пускаю стрелы в
цель, благоразумно решили не лезть на рожон и рассосались. Правда, кто-то
поспешил известить власти о нашем появлении, примчался отряд стражников, но мы уже были далеко. Всеслава ещё в лесу у кошек сплела две пары
"снегоступов" - побольше для себя и поменьше для меня, и можно было
идти по любому снегу не проваливаясь. Нужна только известная сноровка, чего у нас с Всеславой было в избытке. Правда, был один эпизод, но тут амазонка
сказала и я согласилась, что другого варианта не было. Она, для экономии
времени, решила не пересекать реку по льду, ещё слишком тонкому, (какой лёд,
там шуга была!), а свернула к мосту. Там был установлен пост, проверяли всех
проходящих и проезжающих. Женщин заставляли выходить из карет, чтобы оценить их рост и поднимать свои вуали. Детей, особенно мальчиков заставляли снимать штаны и показывать свои уши.
----------------------------
ШУГА - рыхлый губчатый лёд, образующийся в водохранилищах и каналах перед ледоставом и зимой на незамерзающих участках рек. Образованию Ш. способствует перемешивание переохлаждённых слоев воды, вызванное ветром или большой скоростью течения.
-------------------------------
-Весело! - сказала амазонка. -Давай не будем торопиться. Их там до сотни, - оценила она количество королевских стражников, - мы с тобой способны и пять сотен разогнать, но к чему лишние жертвы?
Я была с ней согласна - лишние жертвы ни к чему.
Так прошло около часа. Внезапно мы с Всеславой услышали стук многих копыт. Это оказался эскорт кареты. Амазонка подхватила меня, подбежала к карете и села на запятки.
-Ты видела? - спросила я. - В карету запряжены единороги!
-Видела, - кивнула Всеслава. - На это имеют право лишь королевская семья и фаворитки короля. Бедные животные! - вздохнула она.
-Фаворитки? - изумилась я.
Командир эскорта наконец разглядел нас и погрозил кулаком, на что я показала язык.
-Единороги! - захохотала амазонка. - У нас в Царстве Амазонии есть единороги трёх видов: дикие, которые живут в лесах и горных долинах, мало кто решается связываться с ними, при случае они способны так врезать магией из своего рога, что мало не покажется. Потом идут боевые, на них ездит наша ударная кавалерия, очень быстрые, беспредельно преданные всадницам. Сначала удар магии по врагам, потом атака с копьями. И единороги активно участвуют в бою: бьют рогом, копытами, кусают зубами. И третий вид: тягловые единороги. У нас это полукровки и отбраковки верховых единорогов. - Тут мимо пронеслись мост, люди и стражники, стоявшие навытяжку, мы им помахали ручками. - Их не очень любят: по сравнению с лошадьми и ящерами, они слабосильны и менее выносливы. А рога у них чисто для украшения: не обладают  магическими свойствами и слишком хрупкие. О, нам пора!
Воспользовавшись тем, что на подъёме карета замедлила скорость, Всеслава подхватила меня, соскочила на землю и мы убежали в сторону через глубокий овраг, занесённый снегом. Командир эскорта только и смог погрозить нам кулаком.

жизнь это преодоление

Сообщение отредактировал Mariya - Среда, 20.05.2020, 09:11

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: