Mariya | Дата: Вторник, 19.05.2020, 08:41 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| Мы с ли развернулись и пошли "женскимшагом" на запад. Хан и его сын смотрели нам вслед. -Отец, неужели ты их отпустишь? - спросил сын. -Во-первых, я поклялся именем Бога, - сказал хан, - а боги, как тебе известно, не любят нарушений таких клятв. Во-вторых, они не только искусные воины, но и великие маги, - хан показал на равнину, покрытую телами людей и коней. - С такими связываться я больше не хочу. -Но она уносит реликвию нашего рода! -Скажи спасибо, что ещё жив! - отрезал хан. - Дылда вполне могла и тебя с воинами ухайдокать, не говоря уже обо мне. Так что меч - это самая малая потеря. Ну и в лесу их ждёт встреча. По коням и назад! Мы с Ли весело рассмеялись. У хана явно больше мозгов, чем у его сынка . Я отбросила амулет. Производство таких амулетов штука несложная. Берёшь какую-нить вещь, ломаешь на два и больше частей, одна передаёт звуки, вторая - принимает. Амазонки часто пользуются этим способом получения сведений, подсовывая такие амулеты, хоть и время работы их невелико, слишком быстро магия уходит. Хан Апран сдержал своё слово. За десять дней, что мы пересекали равнины, на нас раза четыре наскакивали степняки. Трёх раз хватило упоминания о хане, а четвёртый раз это оказались какие-то разбойники, которым и сам бог Клеор был не указ. Ну, он и покарал нечестивцев нашими руками. Их было всего морд двадцать, так что много времени это у нас не заняло. Пока я гоняла этих душегубов копьём, Ли отстреливала их с расстояния. Несколько ухорезов заметили её и решили схватить. Ну, эльфийка показала, что она моя достойная ученица. Шестом с выдвигающимися лезвиями она сумела не только отбиться, но и упокоить двоих, ещё двое просто напросто сбежали. Ну и я их хорошо проредила. Вечером десятого дня мы расположились на привал уже на опушке леса. Сытно поужинав, я закурила неизменную сигару, а эльфийка, привычно поморщившись, всё-таки прижалась ко мне и спросила: -Слав, а почему ты не пользуешься ездовыми животными, а предпочитаешь ногами? -Первое и главное, - ответила я, - ногами у нас получается куда быстрее, чем на этих самых ездовых животных. Второе. Ездовые животные не везде пройдут, где мы можем пройти. Вспомни горы, по каким кручам мы карабкались, там разве что горные козлы могли скакать, или вот на той залитой равнине. Третье. За ездовыми животными надо ухаживать: кормить, поить, смотреть, чтобы копыта или лапы не поранили, расчёсывать, лечить, если заболеют. Их могут убить, украсть, они могут сдохнуть. И, в конце концов, на ездовых животных устаёшь даже больше, чем шагая пешком. За то время, что мы с тобой путешествовали, можно было раз сто обзавестись и конями, и единорогами, и ящерами, даже ездовыми коровами или птицами, но я не стала. -Ездовые птицы? - изумилась Ли. -Да, есть такие, - сказала я. - Ты про страусов слышала? Ну так вот, в некоторых мирах вывели гораздо более сильных и выносливых птиц, бегают почти как единороги и быстрее лошади. Но, всё-таки вес взрослого мужчины для них тяжеловат, поэтому верхом на них ездят дети, мальчики, главным образом. "Всадник птицы" звучит гордо и престижно. Используют для разведки, набегов, где не ждут сопротивления и... на скачках. Наша разведка внимательно изучила возможности этих птиц и пришла к выводу, что овчинка выделки не стоит. Пользы от них нет, только детей катать, разводить на мясо нельзя - невкусное очень, разве что на перья, так легче их закупать. Кстати, у нас гости. -Трое! - уточнила эльфийка. -Слезайте! - предложила я. С дерева к костру спрыгнули три существа очень напоминающие кошек: круглые головы, с треугольными ушами, полосатый и пятнистый окрас, длинные хвосты, грациозные движения. В руках они сжимали кинжалы. О том, что это женщины, ясно указывали две характерные выпуклости на груди. Одеты они были лишь в набёдерные повязки разных цветов.
жизнь это преодоление
Сообщение отредактировал Mariya - Вторник, 19.05.2020, 08:46 |
|
| |