Mariya | Дата: Пятница, 15.05.2020, 12:43 | Сообщение # 1 |
Эрцгерцогиня
Статус: Offline
| Амазонка Всеслава -А где вторая? - молодой усмехнулся. -Где-то тут бегает, - кончик копья чуть шевельнулся. -Ладно, девушка, бросай эту деревяшку, зови подругу и пошли с нами, - продолжил рыцарь. - А то будет по попке а-та-та, а это больно! Дружина ответила дружным смехом. -Что, знаешь по собственному опыту? - усмехнулась я. -Она что-то вякнула? - удивился рыцарь. Его дружина снова грохнула. Я поморщилась: парень оказался тупым и не воспринимал реальность, его папаша более понятлив, кстати, его рожа мне знакома. Откуда? -Она не хочет, - объявил молодой оруженосец. - Верёвки! В воздух взметнулось три аркана, сначала два, потом один. Расчёт, видать, был такой хитрый: я отвлекаюсь на первые два, а меня скручивают третьим. Побывали бы вы на наших тренировках в школе амазонок! Я дважды взмахнула копьём, обрезки арканов упали рядом. Молодой рыцарь побагровел. Господинчик, видимо, закусил удила: -Патрик, Освальд, Грюн! Заходите справа! Анри... -Все назад! - вмешался старый рыцарь. - Джордж, ты тоже! -Но, отец... -Я сказал! - веско обронил старый рыцарь и направил коня ко мне. - Я тебя сразу не узнал, ты здорово помолодела. -Граф Рудольф фон Диц! - узнала я. - Командир "тяжёлого" отряда в Нерфи! Столько лет прошло! Видя, что бой, как минимум, откладывается, а скорее всего отменяется, я положила копьё на плечо. -Кстати, - спросил Рудольф. - А какой вес этой штуки? -Вес этой штуки, - усмехнулась я, - около двадцати фунтов. Простому смертному не то что махать - таскать тяжко. -Можно? - граф протянул руку. Я вручила ему копьё, он несколько раз взмахнул, покачал головой и вернул назад. -Я приглашаю вас в замок! - сказал граф Рудольф. Пока я одевалась и вооружалась, молодой рыцарь спросил: -Как я понял, отец, ты её знаешь. - Старый граф кивнул. - И кто это? -Амазонка Всеслава, - ответил Рудольф. - Она командовала армией, захватившей Нерфи. -Она амазонка?! - поразился молодой граф. - Но амазонки - это выдумки, слухи для возбуждённых юнцов! Ну где это видно, чтобы бабы управляли государством?! -В мире Верея, - сухо сказал Рудольф. - Но боги с этими амазонками, не хочешь - не верь. Я вмешался потому, что бы она вас не поубивала. -Она нас?! - снова поразился Джордж. - Ну ты, отец... -Видишь ли, когда Нерфи сдался, наёмников не сразу отправили из города, - рассказал старый граф, - надо было дождаться конца "сезона штормов". Мне и некоторым командирам моего отряда разрешили свободно ходить по городу. И вот на одной из улиц я случайно увидел, как отряд амазонок оцепляет дом. Я стал спрашивать в чём дело? "Вампиры!" - ответили мне. И точно: из дома выскочили пять или шесть длинных тощих субъектов и накинулись на амазонок. Воины были отличные, в первые минуты были убиты четыре амазонки. Особенно выделялся один длинный вампир с каким-то необычным мечом... -Меч "край", - сказала я, - любимый меч высших вампиров. Изготавливается для каждого высшего вампира отдельно. Взять можно только у трупа. Делают гномы по особой технологии. -По особой... чего? - не понял рыцарь Джордж. -Особыми методами, - перевела я. -Понятно, - кивнул рыцарь, - ты говори попроще, не умничай. -Поняла, - кинула я. -Ну так вот, - поспешил вмешаться сэр Рудольф, - этот вампир с мечом "край" зарубило оду за другой трёх амазонок... -Бабы, что сказать! - фыркнул Джордж. Я только на него глянула. Если человек дурак - это не излечимо. -И тогда появилась их главнокомандущая - амазонка Всеслава. Она вышла со своей нагатой и вступила в поединок. Некоторое время они увлечённо фехтовали, но потом вампир начал теснить Всеславу, зарубил ещё одну амазонку, вмешавшуюся в схватку. -Ну бабы же! - опять вмешался Джордж. -И тогда амазонка решилась на отчаянный шаг, - продолжил граф Диц. - Она подставила под удар плечо, а потом сама нанесла удар, вампир не смог парировать удар и лишился головы, осыпавшись горстью праха. Из остальных вампиров словно боевой дух выпустили, амазонки их сразу перебили. -Это был магистр 2-го ранга, третий или четвёртый в иерархии вампиров, - сказала я. -Бабы не могут без всяких фокусов! - пренебрежительно фыркнул молодой граф. - У меня любой воин с трёх ударов бы вынес этого вампира. -Да ну! - сказала я. - А давай любой твой воин победит мою ученицу. Ли, иди сюда! Из-за куста в шагах двадцати появилась эльфийка с луком. Все притихли, хорошо представляя, какое опустошение она могла произвести. Сэр Джордж пренебрежительно фыркнул, но знак подал опытному вояке с седыми висками. Я вручила Ли шест и шепнула, чтобы больше атаковала справа - похоже, он когда-то был ранен в эту руку и так не разработал её полностью. Эльфийка кивнула. И вот они сошлись. На эту схватку было совсем неинтересно смотреть, Ли полностью превосходила воина, Вначале, правда, она только оборонялась, но потом оправилась и перешла в атаку. После того, как она третий раз сбила воина с ног, я сказала: -Всё, стоп! На вампира ему рановато выходить. Ли пошла ко мне, но воин, разъярённый поражением от какой-то девчонки, пусть даже и эльфийки, с каким-то рёвом кинулся ей на спину. Только Ли показала себя во всей красе: не оборачиваясь, выставила шест, так что воин с ходу напоролся на него. Надо было видеть его лицо: переход от дикой ярости до изумления и страшной боли. Воин даже завизжать не смог, лишь издал полузадушенный всхлип и повалился ничком, зажав повреждённую часть тела. Ему, конечно, помогли, но одобрения не высказали: бросаться на спину что женщине, что мужчине - не самый достойный поступок. Сэр Рудольф приказал дать нам коня, я отказалась: -Не надо, мы пойдём "женским шагом". -Если отстанете, ждать не будем! - бросил рыцарь. -Это вы постарайтесь не отстать! - улыбнулась я ему и уточнила: - Замок "Исбель"? Не знаю, что думал молодой граф Джордж при словах "женский шаг", но явно не ожидал нашего полушага-полубега. Мы быстро ушли в отрыв, отправившись к замку напрямик через леса и холмы, в то время как граф был вынужден выбирать дорогу. Когда мы пришли/прибежали к замку, отряд графа только-только показался вдали, так что мы вполне успели отдохнуть и его прибытию. И надо было видеть изумление и досаду сэра Джорджа, когда он увидел нас, сидящих на придорожных камнях. -Прикажи расколоть и увезти эти камни, - сказала я старому графу. Тот кивнул, но немедленно вмешался молодой: -Это зачем?! -Если будут осаждать твой замок, эти камни могут использовать для метательных машин, - объяснила я. -Замок Исбель ещё никто не осаждал! - надменно объявил сэр Джордж. - Он неприступен! -Всё когда-то бывает впервые, - пожала я плечами. - Надо учитывать возможные варианты и готовиться к ним. Например, вы поссорились с вашим сеньором, губернатором провинции или, не приведи боги, вызвали гнев короля. Неприступность вашего замка их не остановят. -Ладно, - сказал сэр Рудольф, - а что делать с наколотым камнем? -Можно вымостит ров, - кивнул я в ту сторону, - и запустить туда какую-нибудь зубастую и кусачую живность. Ещё можно засыпать дороги, чтоб в любую распутицу добираться в любую деревню ваших владений. Ну ещё просто отдать крестьянам, они всё до крошки утащат. Граф только недоверчиво хмыкнул. Я рассказала: -Когда чистили каналы в Нерфи, то повытаскивали кучи всякого мусора. И встал вопрос: что с ним делать? Надо куда-то отправить, где-то выбросить. Куда, как? А мне доложили, что местные потихоньку разбирают этот мусор. И я приказала опубликовать разрешение, свободно брать всё, что кому надо. Так за два дня эти кучи растащили, местные алхимики даже тину собрали, мол, ценный алхимический реагент. Я уверена, что разреши крестьянам дробить и увозить эти камни, за полгода поля расчистят от всех каменюг. -Я подумаю, - сказал сэр Рудольф. - Прошу в замок! Мы перешли мост и вошли через раскрытые ворота в Замок. Я без труда шла рядом с старым графом, Ли увивалась за мной. Если Ли смотрела по сторонам с восхищение - ну впервые попала в настоящий замок! - то я едва ли не зевала. У меня самой был замок получше, и этот можно сделать гораздо неприступнее, было бы желание и деньги. Нам отвели комнату в донжоне, собачья конура и то больше, мне с моими четырьмя с половиной локтями там было совсем не развернуться. А слуги ещё установили две бадьи, натаскали горячей воды и предложили помыть. Я их послала. Нас двое, обе магессы, так что ни с омовением, ни с горячей водой проблем не будет. Так я и ответила на вопрос эльфийки. Когда мы разделись, Ли вдруг подошла ко мне, провела пальцем по розе: -Ты глянь, роза расцвела! Ты влюбилась? А в кого? -А ты не догадываешься? - усмехнулась я. Ли очень-очень покраснела и начала что-то лепетать. Я подхватила её на руки и горячо поцеловала. Ли обхватила меня за шею и горячо ответила. Некоторое время мы целовались, потом я прекратила это. -Не сейчас, моя прелесть, - сказала я. - У нас впереди ещё пир. С огромной неохотой Ли разжала руки. Я опустила её в бадью, Она дёрнулась: -Ой! Холодная! -Сейчас! - я поставила Ли на полотенце и достала из мешка несколько круглых кристаллов. Прикинув объём бадьи, я бросила в воду три кристалла. Вода почти сразу нагрелась и запарила. -Что это? - вылупила глаза эльфийка. -Это? - уточнила я. - Это так называемые гранулы тепла. Изобретены недавно, лет тридцать назад, продаются в магическом магазине при Академии Магии. Большого распространения пока не получили и-за дороговизны. Ещё основная часть идёт в армию, на продажу идут остатки. -Почему вы всё тратите на армию? - удивилась эльфийка. - "Вечная материя" - на армию, эти гранулы тоже, всё лучшее армии. -Милая! - я подхватила Ли и опустила её в горячую воду. - Я же тебе рассказывала, как относятся к амазонкам, какие зверства творили вражеские воины. Без армии нас бы даже не завоевали, а вырезали. Не мудрено, что в Царстве Амазонок армия стоит на первом месте, на неё тратят много денег, ей отдают всё лучшее. Да и ветеранки не бедствуют, их привлекают к управлению город, уездов и волостей, некоторые даже делают карьеру в этом деле. Я опустила эльфийку в воду и принялась мыть её, шлёпая по рукам, когда она пыталась мыться сама. Видать Ли мыла только мама в далёком детстве, а с тех пор она мылась сама, и эти ощущения, когда тебя моют, были ей совсем не знакомы. Ли аж мурлыкала от удовольствия. -И наша армия вполне оправдывает доверие, - продолжала разговор я. -Почему? - спросила Ли. -Потому что Царство Амазонок существует до сих пор, - ответила я. - И ненависть к нам существует потому, что мы оказались лучше в чисто мужском деле - войне. -А примеры можно? - спросила эльфийка. -Пожалуйста, - усмехнулась я. - В битве у Красных Скал полководец Дина Пятая, тёзка первой царицы, видя, что орков в три раза больше, когда орки нанесли удар по центру построения, отвела пехоту в вагенбург , где пехота с успехом отбила три атаки орков. Видя, что орки вот-вот в очередной раз отступят, она бросила в бой свою тяжёлую конницу. Орки дрогнули начали отступать, тут ударила пехота из вагенбурга и отступление орков превратилось в повальное бегство, закончившееся почти полным истреблением. --------------------- Вагенбург - оборонительное построение из телег обоза. ----------------------- -Или в битве при Лардоке, у противника конницы оказалось в шесть раз больше, чем у амазонок. Нет, предательства не было, просто так вышло. Естественно, их полководец, герцог Труе, собирался просто раздавить конницу амазонок и окружить остальную армию. Но полководец амазонок Лилия Вторая обхитрила герцога. Конница амазонок совершила наскок и стала отходить. Конница герцога кинулась в погоню. Но оказалось, что амазонки отступали не просто так, а заводили врага в засаду. Внезапно со всех сторон на конницу навалились отряды амазонок. Конница герцога была просто перебита, немногие попали в плен. На обнажившийся фланг последовал страшной силы удар, войско герцога было разбито, погиб и сам герцог Труе. -А что-нибудь выдающееся ваши полководцы совершали? - спросила Ли. -Конечно, - ответила я. Закончив мыть эльфийку, я вынула её из воды, закутала в полотенце, а сама с помощью кристаллов подогрела воду в своей бадье и, закурив сигару, погрузилась почти по подбородок. -Конечно, - повторила я. - Вот к примеру, взятие столицы королевства Лангердок. Самый злобный и неугомонный противник был, не считая орков. Пять воин подряд они проиграли, но всё никак не могли успокоиться. И вот в ходе шестой войны армия амазонок осадила ихнюю столицу. Проблема была в том, что укрепления столицы королевства Раббаки, были одними из самых неприступных на континенте. Могучие стены и башни на крутых холмах были и правда неприступны. И тогда полководец амазонок Власта приказала копать ров вокруг города. Все, в том числе и амазонки сочли, что она решила отказаться от штурма и приступить к блокаде города. Лангердокцы попытались вылазками помешать рытью рва, но несколько раз попали в засады, понесли большие потери и больше не высовывались. За два месяца ров был выкопан, вал насыпан и укреплён. И вот однажды ночью амазонки пробили перегородки, отгораживающие реку от рва. Река потекла по новому руслу, а по осушенному старому отряды амазонок ворвались в город. На этом история королевства Лангердок закончилась. Сама столица бывшего королевства после трёх мятежей была разрушена, уцелевшие жители расселены в разных провинциях. Но остатки укреплений высятся до сих пор. Наши фортификаторы многому научились там. Ли вытерлась и стала мыть меня, я блаженствовала, отдавшись во власть её нежных ручек. Едва мы оделись, как пришли слуги и проводили нас в большой зал. Ли усадили среди прочих женщин, а меня проводили к господскому столу, который стоял на небольшом возвышении. В центре сидел сэр Рудольф, по правую руку его сын сэр Джордж. Слева - красивая дама лет под сорок, в весьма открытом платье. Справа от Джорджа сидел парнишка лет шестнадцати-семнадцати, вроде как оруженосец. Слева от дамы было пустое кресло, видать для меня, а дальше сидела молоденькая девушка лет пятнадцати, не больше. -Добро пожаловать! - граф встал. - Господа! Разрешите вам представить амазонку Всеславу, коннетабль царицы Амазонии! -У нас такой должности нет, - поправила я. - Если и называть, то наместница царицы. -Это мой младший сын мастер Томас. -Юноша встал и поклонился. - Эта моя супруга леди Эльза. - Старшая женщина склонила голову. - Эта моя дочь Матильда. - Девушка встала и сделала книксен. Я только щёлкала каблуками и склоняла голову, а дамам я ещё поцеловала пальцы. Девушка при этом жутко покраснела. Достав из мешка две бутылки вина "Кривая бутылка", я их поставила на стол. Младший граф с усмешкой посмотрел на скособоченную бутылку, мол, чего ещё ждать от баб-с? Старший граф взял бутылку и внимательно осмотрел и удивлённо поднял брови. -Это же один из лучших сортов вина! - сказал он. - Чёрное полусладкое! Бутылка стоит как этот замок! Даже дороже! У молодого графа округлились глаза и открылся рот. -Ну, имея некоторое отношение к "Кривой бутылки", я имею право на некоторую долю лучших вин, - усмехнулась я. -Что?! - сэр Рудольф замер с бутылкой. - "Кривая бутылка" - это вино из Царства Амазонок?! Но ведь... -Тебя уверяли, что это вино не амазонок? - спросила я. - Увы и ах, это вино делают именно амазонки от выращивания винограда, до продажи в бутылках, амфорах, бочках, тоже местного изготовления. Но почему-то не хотят признать, что Царство Амазонок - источник многих хороших вещей. -Это каких?! - вскинулся сэр Джордж. -"Вечная материя", - улыбнулась я. - "Гномий" арбалет. Достаточно? -"Вечная материя"? - удивилась леди Эльза. - Так это тоже ваше? Но почему так мало? -Ну, во-первых, льна, из которого делают "вечную материю", выращивают мало, - я села на своё место между матерью и дочкой. - Во-вторых, треть уходит в отходы, в-третьих, лишь половина материала выдерживает техническую и магическую обработку, в-четвертых, основное количество идёт в армию Царства Амазонок, продаются за границу лишь остатки и обрезки. -А ты правда амазонка? - спросила меня Матильда. -Правда, - ответила я. - Честное пречестное! -И тебе не страшно? - продолжала она. -Почему? - удивилась я. - Страшно, даже очень. Не страшно только придуркам, которые не понимают происходящего, а нормальные люди испытывают страх. Только одни могут побеждать свой страх, а другие нет. Я могу. Кстати, один противостоящий амазонкам полководец любил говорить: "Дрожишь скелет? Ты бы задрожал ещё сильней, если бы знал, куда я тебя поведу!" Ну, и доводил: в одной из битв его войско было разбито, а сам полководец убит. -Томас говорил, что боятся только трусы! - сказала леди Матильда. -Боятся все, - усмехнулась я, - и трусы, и храбрецы. Только вот храбрецы умеют побеждать страх, а трусы позволяют страху побеждать себя. Когда я вышла на поединок с вампиром, мне было очень, очень, очень страшно. Но вампир только что убил троих девушек и его надо было остановить. А если не я, то кто бы это сделал? Так что я взяла нагату и вышла вперёд. А Томасу просто хочется покрасоваться перед девчонками. Я сама когда-то так же пыжилась перед подругами. Тут ко мне обратился капитан дружины - высокий широкоплечий длинноусый воин: -Так ты сражалась с вампиром? И победила его? -Так, - подтвердила я. -Врёшь! - заявил капитан. - Человек не может победить вампира! Его слова сопровождались одобрительным гулом. -Я амазонка! - отрезала я и достала из мешкавампирский меч "край". - Как известно, такой меч можно получить только в качестве трофея. Самозванцу вампиры отрывают голову. О том, что есть свидетель моей схватке с вампиром я не стала говорить, хватило и вампирского меча. Капитан встал и принёс мне извинения, а потом попросил разрешения попробовать фехтовать мечом. Я разрешила и даже показала как правильно браться за меч, а так же несколько комплексов с мечом. Очень своеобразное оружие. -А откуда вы так хорошо знаете про вампиров? - спросила меня леди Эльза. -После того боя с вампирами, где мы потеряли почти десять девушек, - ответила я , - мы стали собирать все сведения про вампиров, - объяснила я. - Нашли охотников на вампиров, связались с мирными вампирами... -Как это? - не поняла леди Матильда. -Вообще-то вампиры - это такие племена, - пустилась я в рассказ, - Подробностей не знаю, но вроде бы в незапамятные времена выведены каким-то архимагом. Живут вампиры кланами в замках, особенно большие кланы - в крепостях. Разводят скот. С ними стараются не связываться: народ недружелюбный и очень мстительный. Дикие вампиры - это отщепенцы из кланов мирных вампиров. Обычно мирные вампиры сами стараются таких прибить, но иногда этим отщепенцам удаётся сбежать. Именно они и наводят шорох среди разумных. Откуда я это знаю. У нас в Царстве Амазонок есть пара областей, населённых вампирами. Они живут по своим законам, но признают верховную власть царицы амазонок. Согласно договору, мы не лезем в их дела, а каждый клан вампиров должен выставлять отряд воинов. Правда, амазонки ещё не разу не требовали воинов, а вампиры их не предлагали. -Что вообще? - спросил кто-то. Меня, оказывается, внимательно слушали. -Не совсем так, - ответила я. - Завелись как-то в пещерах разбойники. А кто лучшие специалисты по пещерам? Гномы и вампиры. Гномов решили не трогать, а вот у одного из кланов попросили воинов. Они живо всех разбойников извели, а атамана и несколько его дружков приволокли. Ну, по их признаниям вскрыли большую организацию незаконного обогащения: казнокрадство, вымогательство, открытый грабёж и так далее. -Повезло, - сказал кто-то. -Просто ускорило, - возразила я. - Сигналы о непорядке в этой провинции были, намечалась большая ревизия, но поимка разбойников всё сдвинула вперёд. -Так у вас тоже воруют?! - крикнул кто-то. -Мы же тоже люди, - пожала я плечами, - нам ничто не чуждо. Есть свои особенности, но и только. Но вернёмся к вампирам. Они не хотели идти на сотрудничество, - до чего необщительный народ! - но после обращения царицы всё-таки отправили несколько бойцов, которые показали и обучили своей технике фехтования. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы усвоить особенности вампирского стиля. -А можно увидеть? - попросили меня. Пожав плечами, я немного показала, всех поразила скорость, с которой я выполняла элементы этого стиля. -Вот тебе и "любой воин может одолеть вампира"... - пробормотал кто-то. Сэр Джордж резанул ледяным взглядом по присутствующим. А леди Матильда вдруг спросила: -А у амазонок есть танцы? -Есть, конечно, - кивнула я. -А можно увидеть? - загорелась она. Неожиданно её просьбу подхватили остальные. -Ладно, - сдалась я. - Покажу "Танец влюблённых". Только его исполняют вдвоём. Все, наверное, подумали, что я буду исполнять его в одиночку, но я создала иллюзию второй амазонки. Сначала движения были яростные и быстрые, мы словно сошлись в поединке, потом движения становились медленными и плавными, случайные касания переросли в ласки, и в конце танца мы закончили в объятьях, целуя друг друга. Дружный рёв потряс залу. Воины свистели, хлопали и потрясали оружием. Ли показала мне большой палец. -А как правильно: Царство Амазонок или Амазония? - прозвучал вопрос. -Оба варианта правильно, - сказала я. - Только Царство Амазонок больше в официальном обращении и в государственных бумагах, а Амазония - больше в обычной речи. Больше ничего интересного не намечалось, тосты-здравницы и прочее в том же духе. Два воина поссорились один вызвал другого на поединок. Расчистили место и они сошлись. Я едва не зевала, у нас новобранцы даже пьяные сражаются лучше. Я закурила сигару, пуская дым в потолок. -Всеслава... - это леди Эльза. - А платья тоже делают из "вечной материи"? -Нет, - ответила я, - ни платьев, ни юбок из "вечной материи" не делают. -Но почему? - удивилась леди Эльза. -Потому что амазонки не носят ни платьев, ни юбок, ничего подобного, - ответила я. - Амазонки прежде всего воины, а уже потом женщины, матери, подруги. А сражаться в таком наряде, - я кивнула на платье графини, - можно, но очень неудобно. К тому же пока его наденешь, пока застегнёшь... А согласно древнему закону, который до сих пор действует, по специальному сигналу все амазонки, ветераны и другие, обязаны в течении получаса явиться к месту сбора. И два-три раза в месяц такие учения проводят. Звучит сигнал и все амазонки, надевают куртки, натягивают штаны из "вечной материи", хватают оружие и бегом к ближайшему храму. -Но почему юбку нельзя шить из "вечной материи"? - не понимала леди Эльза. -За пределами царства Амазонок немногие это знают, хотя это вовсе не тайна, - сказала я. - "Вечную материю" тяжело пробить или разрубить. Нужно приложить довольно большую силу. Своеобразный аналог кольчуги, который почти не весит и который можно носить постоянно. Наша царица иногда посылает куртку специального пошива другим монархам. -А юбки? - пискнула леди Матильда. -Ну, слишком узкие юбки будут стеснять движения, а широкие имеют нехорошее свойство от ветра раздуваться. Ну что за воин, укоторого юбка чуть ли не подбородка задирается? Слушающие меня дружно грохнули. -К тому же на подобную юбку уйдёт слишком много "вечной материи. Не, плохой вариант. -А откуда вам известно что и как с юбками, если вы носите только штаны? - спросил сэр Джордж. -Сэр, вы должны понимать, что амазонки - только малая часть женщин, - ответила я, пуская дым кольцами. - Остальные женщины одеваются так, как им нравится: платья, юбки, сарафаны и так далее, и штаны тоже, кстати. Так что возможность увидеть и оценить мы имеем. Кроме того, амазонки - это не закрытая каста, любая девушка может вступить в армию амазонок и сделать карьеру. Любая, вне зависимости от расы - человечка, эльфийка, вампирша. А многие юные девушки как правило, ходят в платьях и сарафанах, штаны надевают лишь в армии. Я заметила, как сэр Джордж и некоторые его воины переглянулись. -Если вы думаете, что можно безнаказанно пограбить Царство Амазонок, то оставьте эти мысли, - посоветовала я. - Женщины в Царстве Амазонок очень хорошо владеют оружием. Нагаты есть у каждой женщины и девушки. Ну, и у нас тоже бываю разбойники, это конечно не профессиональные воины, но всё-таки не хухры-мухры. Одно-два нападения - и район действий шайки определяется, разведчики находят лагерь разбойников и вызывают учениц ближайшей школы амазонок. Девочкам говорят кто главарь, кто его ближайшие подручные, которых надо взять живыми, а остальных можно уничтожить. -Девочкам? - воскликнула леди Матильда. -Ну да, им надо проверить себя в настоящем бою, а ухорезы - лучший вариант, - пожала я плечами. -Но девочки... - пролепетала леди Матильда. -А откуда берутся амазонки? - фыркнула я. - Не из капусты же вылупляются и не аист приносит. Как раз из девочек, которых учат не только мечом махать. -А чему учат? - поинтересовался сэр Рудольф. -Да много чему, - пожала я плечами. - Короче говоря, учат быть хорошими командирами. Учат воевать в любой местности: в лесах, степях, горах, пустынях. С любым противником, осаждать и защищать любые укрепления. Командовать от десятка до тысячи воинов. В общем, пятнадцать лет проходят не зря, я сама училась в такой школе, знаю. -Пятнадцать лет? - ахнула леди Эльза. -А что вы хотите? - удивилась я. - В этих школах фактически воспитывается будущая элита Царства Амазонок. Художники, певцы, поэты. Часть уходит не доучившись, часть доучивается и отслужив положенные пять-семь лет, выбирают другую карьеру. Меня саму несколько раз звали стать певицей и/или танцовщицей, но я наотрез отказывалась. Наша руководительница очень злилась когда я отказывалась выступать с песнями и танцами. Орала, что не думаю про честь школы. Я же спокойно отвечала, что честь школы как обходилась без меня, так и обойдётся, а мне надо на тренировку с мечами. Меня наказывали за эти отказы, лишали выхода в город, но я стояла как скала: я хочу быть воином, а не артисткой. В конце концов, поняв, что меня не заставить, плюнули и оставили в покое. -А почему ты не могла уступить? - спросила леди Эльза. -Ещё раз: я хотела быть воином, а не певицей! - сказала я. - Все эти вопли и визги отнимали время у того, что я считала главным. Особенно злилась учительница пения: у меня талант, а я его гроблю! И учительница танцев тоже злилась. Но мне было плевать на их чувства. Я хотела быть воином и я в конце концов им стала. А мои победы над орками и в Нерфийской войне доказали мою правоту. -Победы над орками? - заинтересовался сэр Джордж. - Подробней можно? -Пожалуйста! - сказала я. - Только боюсь дамам это покажется скучным и неинтересным. -Нет-нет! - воскликнула леди Матильда. - Мне очень нравятся рассказы про войны. Леди Эльза только кивнула. -Ну если вкратце... - сказала я. - Когда меня назначили командиром Южного сектора границы Царства Амазонок, я приступила к выполнению давно вынашиваемого плана. Вообще-то я пыталась донести свой план до Тесилии, бывшей командующей передо мной, но она не захотела слушать. И тогда я подала рапорт по инстанции. Прошло несколько месяцев, я уже думала, что мой рапорт затерялся среди бумаг, как вдруг пришёл приказ: прежнюю командующую отзывали, а меня назначали на её место. Я собрала приличную армию, примерно двадцать с лишним тысяч нагат, ещё примерно пять тысяч мужчин для тяжёлой работы, плюс несколько больших обозов с продовольствием и нужными припасами. -Подожди! - не понял кто-то. - Почему ты выделяешь мужчин? -Потому что войско в Царстве Амазонок состоит из женщин, - ответила я. - Уже больше полутора тысяч лет неизменно побеждая во всех войнах. Нет, бывают и поражения, но они не влияют на результат войны. -С этим ясно, - сказал сэр Рудольф, - что там дальше было? С твоим планом? -Дальше? - я закурила следующую сигару. - В двух днях к югу от границы было большое пресное озеро, которое орки использовали как базу для организации больших набегов на Царство Амазонок. Большой набег - это когда собирается орда от десяти до пятидесяти тысяч копий. Я решила отнять у орков эту базу, не допускать к озеру орочьи отряды. Шли мы медленнее, чем конные орки, поэтому основные силы подошли к озеру только на пятый день. Передовые отряды, правда, подошли к озеру накануне и разогнали орков, что пасли там стада. Дав всем денёк отдохнуть, я приказала начинать работу. Часть мужчин начали копать ров, часть из привезённых брёвен стали сколачивать клети, которые немного обугливали на кострах. -Зачем? - не поняли меня. -Сейчас объясню, - я позволила себе улыбку. - Орки не сразу поняли, что именно амазонки задумали. Последовало несколько вялых нападений с целью отбить озеро, без труда отраженные войском. Тем временем ров копался, вал насыпался. Внутрь вала, чтобы не оплывал, и ставили те самые обугленные клети. Они как раз не поддаются гниению в земле. Обозы сходили назад и вернулись с новыми запасами и материалов. В общем, за три месяца был выкопан ров длиной сорок три версты, глубиной двадцать локтей, шириной пятнадцать локтей и насыпан вар, высотой от тридцати до сорока локтей построены сто десять башен и большая крепость. Оставив гарнизон около полторы тысячи, я увела основные силы и мужчин-работников на север, на старую границу. -А какой смысл в этом был? - спросил кто-то. -Какой смысл? - повторила я. - Маленькие отряды не опасны, они украдкой пробираются по степи и сразу убегают, стоит их только шугануть. Им вполне хватает воды из родников и малых речушек. Орда орков в десять тысяч воинов имеет не десять тысяч лошадей, даже не тридцать тысяч, а минимум пятьдесят тысяч, каждый орк идёт в поход, имея четыре-пять коней, а ещё обозы, а ещё стада для прокорма... Эту гигантскую массу родниками не напоешь. Здесь нужны большие реки и/или озёра. А мы преградили путь им к озеру, так что большой набег от озера стал невозможен. И большая атака на вал тоже невозможна: лошадям орков надо воду, а вода за валом, а на валу очень злые амазонки. В общем, после строительства вала набеги с этого направления прекратились. А потом я на других направлениях я стала захватывать большие источники воды, типа рек и озёр. Орки уже поняли, чем это грозит и пытались налётами предотвратить строительство рва и вала, но армия была наготове и все атаки отбивала. -Это бабы-то? - кто-то глумливо рассмеялся. Я нашла взглядом охальника: -Кстати, мужчины себя героями не показали. После первых наскоков орков стали требовать немедленно возвращаться на север, некоторые даже самовольно убегали. Но я приказала беглецов ловить и пороть, а зачинщиков сажать на кол. Знаете, после нескольких публичных казней побеги прекратились. -Это ты на что намекаешь? - набычился охальник. -Зачесалась поротая задница? - усмехнулась я. Видать, его не очень уважали, потому что дружно засмеялись. Обозлённый охальник вскочил и рванул меч. -Не! - сказала я. - Давай лучше так! Я поставила на стол локоть. Не знаю, на что он рассчитывал, хотя мужик был не слабый. Я позволила ему попыхтеть, а потом одним движением прижала его руку к столу. -Так что, дядя, не надо говорить, что бабы ни хрена не могут, - я похлопала его по щеке. - Ну, хотя бы в моём присутствии. Будет ай-ай-ай. Охальник рванул меч из ножен. -Жить надоело? - я удивлённо на него глянула. Видать, он вспомнил, как я показала как умею фехтовать с вампирским мечом, поэтому вернул меч в ножны и ушёл.
жизнь это преодоление
Сообщение отредактировал Mariya - Пятница, 15.05.2020, 13:18 |
|
| |