AnyaRadosti | Дата: Среда, 16.06.2021, 05:19 | Сообщение # 1 |
Принцесса
Статус: Offline
| Судя по счетчику интерфейса я болтаюсь в Великой Пустоте уже третьи сутки. Однако время здесь не линейно, и так и норовит подсадить в голову зародыш безумия. Вроде как задумаешься буквально на секунду, глянешь затем на таймер - а там минутная стрелка намотала с десяток кругов. Либо наоборот. Провозишься с сортировкой памяти несколько часов - а циферблат замер как заговоренный, будто на старой фотографии. Пустота, словно ржавчина, медленно подтачивает душу. Растягивая пытку она отщипывает от тебя по кусочку, питаясь воспоминаниями формирующими личность. В конце концов останется лишь девственно чистый разум младенца, готовый к очередному кругу перерождения. Правда, для богов сделано исключение - наш режим хардкорный - до первой смерти. Чертов баланс… кому многое дано, с того и спрос соответствующий. Я привычно читерю. Если не можешь предотвратить - возглавь. Поэтому я сам подкармливаю стихию, аккуратно отщипывая от воспоминаний самое стыдливое и бесполезное. Остальное же бережно распихиваю по виртуальному дворцу памяти. На Земле, рекорд по запоминанию принадлежит японцу, способному назвать более сорока тысяч цифр числа “Пи” после запятой. В моем дворце локаций примерно столько же, каждая из которых содержит сотню мнемонических точек. Я все же бог… В перерывах я занялся рыбалкой. Клюет не очень - Пустота на то и пустота. По сравнению с ней, даже космос забит материей под завязку. Хотя на самом деле плотность той же туманности Ориона - самой яркой туманности на нашем небосводе - меньше миллиграмма вещества на сотню квадратных километров. За три прошедших дня я выловил лишь несколько чужих осколков воспоминаний. Теперь я могу исполнить ритуальный танец Рождения Третьего Птенца - дар от какой-то канувшей в лету крылатой расы. Могу поздороваться на языке разумных камней - правда, на это уйдет порядка тысячи лет. Ну и в совершенстве овладел регламентом ТО-10.000 для седьмого монопривода солнечного паруса легкого внутрисистемного корвета. Бесполезно - но азартно и не так скучно. Заодно и мысли дурные в голову лезут. Ведь страшно… Предположу, что другим душам проходящим процесс очищения в Пустоте было не так комфортно как мне. Божественный статус имел и плюсы. Очки веры на балансе неторопливо крутились вниз, отсчитывая расходы на защиту от внешней среды и регенерацию души. С текущими запасами я продержусь не одну тысячу лет. А учитывая наличие честно сворованного накопителя Стоединого - цифру можно умножать на три порядка. Для теста я даже попробовал творить материальные предметы, с замахом на полноценные чертоги и нормальное тело. В принципе - получалось. Но Первостихия настолько агрессивна, что защита любых поделок требует колоссальных расходов веры. Отложил эту тему до будущих времен. Если почувствую что разум поплыл, то психану - призову Гумунгуса, ускорю его до пары световых и помчусь исследовать окружающее пространство. Вдруг и у Пустоты есть мягкое подбрюшье, в которое можно ткнуть острой алебардой? Авось стошнит стихию, срыгнет меня в реал… Ну а пока мозги на месте - я лишь запланировал на будущее рекреационные мероприятия. Раз в десять лет создавать уютный кабинетик, обильный стол с наркоманским оливье и юную Натали Портман, в качестве безотказного гостя. Вот так, хорохорясь и поплевывая в вечность, я готовился к бесконечно долгой смерти. Умер так умер. Из Пустоты, как и с Дона - выдачи нет. Раз меня не откачало в первые сутки, значит брательник не справился и тоже откинул свои божественные копыта… Однако на третий день интерфейс мигнул, и чуток подлагав, выдал рябящее сообщение. Активация пророчества: “И будет у него названный брат-близнец, вскормленный молоком его матери. Имя ему - Лаит и лик его Второй. И умрут они - в один день”. Внимание! Светило Друмира покинуло небосклон. Ваш названный брат жив - вы будете реинкарнированны в месте своей силы. Ожидайте воскрешения через 10...9...8… Таймер неспешно отсчитывал секунды, когда Пустота вдруг содрогнулась, и неохотно вздохнув, уступила место кусочку упорядоченного. Душа очередного несчастного проявилась буквально на расстоянии вытянутой руки. Мощная сверкающая аура - явно не простого смертного - захлестнула меня своими протуберанцами. И столько в ней было знакомого, столько родного! От тепла материнских рук, до крупиц веры моих последователей! -- Брат… -- Брат! - выдохнули я синхронно. Младший вжался в мою душу, окатив меня эмоциями потерявшегося щенка. Пытаясь обнять, расплакаться и выговориться одновременно. Связанные судьбы свели нас вместе, подарив короткие секунды на встречу. При контакте родственных душ невозможно обмануть. Мы мыслили и чувствовали как единый механизм, забивая в два потока эфир словно пара раций с совпавшей частотой. -- Старший, прости! -- Младший, извини… - меня тяжелым прессом давили эмоции - от счастья обретения, до рвущей жилы вины перед бестолковым пацаном, что рос без старшего брата. Я не имел возможности вступиться за него, я не служил надежным щитом, я не помогал советом в трудную минуту. Сам, все сам… такой же одинокий, как и я, такой же ершистый волчонок с умными глазами. Так же мечтающий иметь брата… 5… 4… 3… -- Время брат! - тревожно воскликнул я. И тут же встрепенулся, - Ты погиб?! Какая тварь?! Меня захлестнуло ускоренной перемоткой чужих воспоминаний. Наемники! Эх, мало я вас потрепал! За Младшего - порву в клочья! -- Погиб, но это не важно… Главное - я продержался до заката, я смог, смог, брат! -- Ты молодец! -- Старший, возьми! И прости, мир твой по праву, я не хотел! -- Я знаю, младший, я знаю… Росток Друмира переместился в мой инвентарь. Любая микровселенная населенная миллионами разумных со временем неизбежно обретает зачатки сознания. Количество переходит в качество, искра Творца множит потенциал и мир начинает осознавать себя. Вот и сейчас я почувствовал как срезанный с Древа лист настороженно щупает окружающее пространство. Вот он узнал меня и одарил волной удовлетворения и благодарного тепла. Со мной ему нравилось больше, чем с Младшим. За пазухой у недавнего смертного Друмир чувствовал себя безопасней. Для меня он - Родина, за которую можно и должно умереть. Отступать некуда, внутренний “Приказ 227” - “Ни шагу назад!” Для других же богов - весомый ресурс, вряд ли более. За него можно интриговать и сражаться, но если что - впереди вечность возможностей. Вечность… она способна оправдать многое, если не все. 2… 1... -- Дойди, Старший, ты только дойди! -- Держись, Младший! Ты сможешь! -- Смогу, ведь ты смог! -- До встречи! Береги разум, я вытащу тебя, обещаю, брат! -- Брат… -- Внимание! Воскрешение в месте силы! Поиск алтарей… поиск… ... -- Самостоятельный выбор точки реинкарнации невозможен - алтарь существует в единственном экземпляре! -- Внимание! Точка силы находится в мире, погруженном в стазис. Отмена воскрешения! Система сожалеет о произошедшем сбое. Приготовьтесь к развоплощению души. -- До окончательной смерти осталось 3… 2… 1… Err! -- Внимание! Статус алтаря определен как “Невозможный”! Игнорирование ограничений физики локального мира... -- Установлен уверенный канал связи, качество привязки - удовлетворительное. Потери пакетов: ~3.42%. Сглаживание негативных эффектов родством со стихией порталов. -- Внимание! Реинкарнация доступна! Подтвердите готовность воскрешения. На принятие решения осталось: 5… 4… 3… -- Да! -- Вы уверены? Из-за потери пакетов возможны необратимые изменения личности! -- Да! - яростно жму на виртуальную кнопку, вымещая на ней весь ужас, накативший на меня парой секунд ранее. Творец, я был в секунде от окончательной смерти! -- Запуск процедуры воскрешения… Счастливой новой жизни! Системная рекомендация: живите каждый день как последний... * * * Мой крохотный алтарь оказался упрятан на последнем ярусе склепа Хроноса. На стене крупные желтые цифры: “Станция-102”. Ожившая карта легко опознала локацию. Солидно. На моей памяти мы добрались только до тридцать второго уровня. Кстати, система Друмира опознала меня как Лаита. Радостно пискнув, она засыпала интерфейс тысячами не доставленных сообщений. Вначале они шли густо, затем, год от года, все реже. И лишь портал самиздата “Литмаркет”, на котором я четыреста тридцать лет назад оформлял подписку на регулярные проды любимого жанра, все эти столетия пунктуально слал мне рассылку. Дроидов в склепе не оказалось. Тупиковое помещение использовалось как хранилище ценных ресурсов. Арсенальные стойки с вычурным фэнтезийным оружием и не менее красочной броней. В основном легендарка, но побитая - практически в хлам. Обнуленная прочность, растраченные заряды, потухшие камни-накопители. В стальных шкафах по соседству - футуристического вида стволы. Видать трофеи с роботов нижних ярусов, либо полученное на обмен с “Евы”. Хватило бы на полноценный взвод тяжелого оружия, однако батареи полностью разряжены, ловушки плазмы пусты, микрореакторы выработали топливо и заглушены. Дальше, в чуть большем хаосе - зеленые ящики с земным оружием. Здесь дела были получше. Видать успели натаскать до окончательного разрыва миров. Либо какой-то из складов армейского уровня спонтанно перебросило в Друмир. Один из ящиков оказался открытым. Родные “Калаши” - какой-то из последних серий. Шесть автоматов, еще в заводской консервации. Похожи на “укороты” - АК-74У, но немного другие. Сто пятые? Может быть, не суть. В отдельном отсеке - черные пластиковые магазины и запаянный цинк патронов - 1080 штук. Неплохо, но для Друмира - слабовато. Выкашивать мелочь в нубятнике - самое то. Для твари же сотого уровня это уже не калибр, а бесячий раздражитель нервов. Впрочем, с уходом магии ситуация могла измениться. Лишенная энергии арка пространственных врат пыльным монументом возвышалась посреди зала. Надпись официальной готикой едва угадывалась под слоем пыли: “ Друмир-->Ева-2”. И ниже, уже от руки, гораздо кривее, с резкими, злыми росчерками: “ Последний переход: 12.02.234! Артефакты разряжены, зелья выдохлись, корица не прет. Пусть сдохнут те, кто лишил нас магии! ”. Надеюсь, это не про меня. И кстати, с моим приходом в мир таки вернулось немного силы. Под дугой врат, на куске черного базальта - судя по знакомому рисунку рун выломанного из стены Первохрама - приютился мой алтарь. Подпитавшийся энергией перехода он получил заветный статус: “Посещенный богом”. Невзрачный, крохотный, собранный детскими руками из палочек мелрона, луговых цветов и сбереженных конфетных фантиков - он ярко полыхает силой. И не покойся мир в стазисе - к халявной энергии мотыльками бы потянулись выжившие волшебные существа. Да и сами разумные поймали бы экстаз, при виде дрогнувших и поползших вправо полосок маны. Обнуленые и посеревшие века назад, они во многом уравняли игровые классы, превратив магов, хиллеров, самонеров и баферов - в рядовых жителей потерявшего краски мира. Некогда повелевавшие стихиями - они превратились в крестьян, собирателей, крафтеров, рабочих стимпанковских заводов. Расстроенно покачав головой я протиснулся между ящиками с земным оружием и зашагал к выходу из зала. Прежде чем прыгать назад, на Древо, мне бесконечно хотелось подняться наверх и прогуляться по Друмиру. Я ведь дома, мать его, дома!!! Однако все оказалось не так радужно. Погруженный в стазис мир сопротивлялся вторжению. Зависшие в воздухе капли воды не уступали в твердости адаманту. Едва заметные паутинки срезали с костей мясо. Невидимые пылинки рассекали плоть тысячами крохотных лезвий. Будь на моем месте обычный смертный - он бы искалечил себя уже через десяток шагов, а затем бы истек кровью от множества внутренних кровотечений. Я же шел, шел вперед, сжигаю веру и ежесекундно подлечивая пластуемое тело. На шестидесятом ярусе я увидел хвост длинной колонны, забившую коридор ровными рядами. Дети ночи… с поднятыми штандартами, оружием в руках и лучшей экипировке, сохраненной для последнего боя. Они ждали, ждали меня… Покрытые пылью и паутиной, придавленные стазисом, они застыли угрюмыми статуями. Сжатые в нитку губу, решительные выражения лиц. Ожидающие одной единственной команды: в бой! Я шел под самой стенкой, щедро черпая веру из накопителя. Сжигая паутину, одним движением руки заряжая сотни накопителей, благословляя и наделяя бафами. Верность требует награды. Первый ярус я узнал с трудом. Превращенный в жилое помещение, до отказа забитый самыми близкими мне людьми. Здесь были все - похорошевшая мама и подросшая Аленка. Раздавшийся в плечах Череп и неожиданно серьезный Эрик. Мой верный Умка и надежный Анунах со своей принцессой. Ни движения… лишь сладко посапывает на постаменте Хронос, гасящий своей аурой стазис и подчиняющий силой само время. И тогда, у меня родилась интересная мысль… * * * Четвертые сутки я крадусь по ярусам Древа. Иду обходными путями, пользуясь родством со стихией, прыгая с ветку на ветку и путая погоню. Слишком узок для беглеца основной ствол Древа, слишком легко его перекрыть. Хранящийся в инвентаре мир повысил ставки до максимальных и превратил меня в предельно осторожного хищника. Я тихо ползу по ветвям, часто замирая и уступая дорогу даже самым безобидным существам. Визит в Склеп не прошел даром. Я реально осознал степень ответственности. Мир в моих ладонях, миллионы душ на моем сердце! Париж стоил мессы, а Друмир - жизни, и даже чести. Вспоминая девиз царских офицеров: “жизнь принадлежит Родине, а честь - никому!” я лишь зло скалил зубы. Чистоплюи в белых перчатках… Салютовать перед боем противнику, куртуазно уступить право первого залпа... В крайнем случае - застрелиться и остаться чистеньким. А кто вместо тебя будет Родину защищать?! Престарелая мать? Малолетняя дочь? Кто, если не ты?! Из склепа я выбираться не стал - хоть и тянуло меня в тур по родным местам - до дрожи. Но… стазис накладывал свои ограничения. Друмир все время пытался вытолкнуть меня за свои пределы. Удерживался я на морально-волевых, с заметным расходом веры. Телепорты же на короткие дистанции тупо сбоили, срываясь еще на первых рунах. Можно было бы влить энергии на пару порядков больше и почти наверняка - пробить завесу. Но... было крепкое ощущение, что в таком случае я перемещусь как тунгусский метеорит - разнесся на радость Хаосу половину города. Уютно устроившись у ног матери, я максимально приглушил сверкание своей силы и прикрылся защитной пеленой от Хроноса. А то веки бога времени начали нехорошо так подрагивать - его явно беспокоило мое присутствие. Кстати, уровень у Хроноса оказался довольно серьезный - триста седьмой. Причем как противник - он очень неудобный, игры со временем способны смертельно удивить любого. Беспокойство бога искажало стазис. Каждое подрагивание ресниц Хроноса на несколько миллисекунд оживляло реальность. Эти крохи понемногу складывались, и спустя пару часов я заметил как разгладились суровые лица моих бойцов. Как чуть приподнялась рука матери в попытке дотянуться до моего плеча. Как скосил глаза Череп, как счастливо вскинулись брови моей микро-жрицы. Теплота наполнила мое сердце. Подождите немного братцы, я вернусь! И все будет как прежде! Наивные нубы засуетятся возле стен городов, следя алчными глазами за хитрыми зайцами аж третьего уровня. Могучие ПК, едва перешагнувшие за грань десятого, будут устраивать бурю в стакане воды, выслеживая сытых обладателей пары серебрух. Торговцы-НПС, пряча в усах улыбку, будут с серьезным лицом торговаться за рваные шкурки. И залы Первохрама вновь наполнятся здравицами и детским смехом. Все это будет, обязательно будет! Наполнивший душу покой и практически абсолютная безопасность позволили сделать паузу и передохнуть. Не знаю, как это все выглядит снаружи - но я сейчас нахожусь в погруженном в стазис мире, который лежит у меня в инвентаре. Парадокс… Но пробиться сюда будет сложнее, чем отыскать и взломать Чертоги. Двойная степень защиты. Несколько часов я проковырялся в интерфейсе. Система Друмира навороченным плагином наложилась на божественный статус. Завалив меня разными глюками и заставив понервничать, она умудрилась подтянуть часть моих старых классовых умений Рыцаря Смерти. Не то чтобы они были так уж важны для бога, но давались мне гораздо легче чем творение на чистой вере. Причем олдскульные касты были готовы работать на обычной мане, что полезно в местах ограничения высших сил. Взять хотя бы простейшее заклинание “Руки мертвеца” - то самое, еще с первого уровня. Вроде баловство, но в исполнении бога… оно божественно! Бугрящиеся стальными мускулами лапы вздымались на высоту тридцати метров. Судя по виртконструктору - их стальная хватка способна взломать фундамент небоскреба и раздробить его в пыль в своих объятьях! “Поглощение жизни”. Ностальджи… Когда-то оно снимало жалкие восемь единиц хитов, а теперь иссушало до состояния мумии дракона трехсотого уровня. Здоровье, правда, возвращалось с пониженным коэффициентом - в зависимости от типа существа-донора. Все же лечить плоть бога - это вам не хил жалкой тушки некроманта первого уровня. “Смертельное прикосновение”. Словно удар Звезды Смерти с орбиты - оно рубило кратеры до самой магмы. Гнев божий… Причем даже кулдаун сохранился - раз в сутки. Зато по мане не стоило ничего. Просто вернувшееся классовое умение. Халява, почему бы и нет? Заодно система поднатужилась, крякнула, но привела мои статы к привычному набору характеристик. Оказалось, что у меня семнадцать тысяч не раскиданных единиц параметров. При их распределении и завозилось в душе нечто, похожее на писк мечущегося в кошмарах, впавшего в летаргию хомяка. В строках параметров не хватало нулей, цифры наползали друг на друга, словно интерфейсы пилили индийские программисты. Уровень: 3.000+. В боевой трансформации: ??.???+. Сила: 6.000+ Ловкость: 3.000+ Интеллект: 5.000+ Дух: 1.500+ Телосложение: 11.000+ Количество жизни: 110.000+ Количество маны: 50.000+ Цифры все время скакали, в зависимости от моего настроения, веры в совершаемое деяние и черт знает чего еще. Связь в стазисе не работала, но старые сообщения внутреннего чата Пантеона я получил. Бой с наемниками обошелся нам довольно дорого, но слава Творцу - без критичных потерь… Элкил заброшен рэндомным порталом в какой-то мутный мир. Высшие силы там практически не действуют, боги смешались со смертными и радостно режут друг-друга. Эдакая древняя Греция, где Высшее существо можно привалить тривиальной бронзовой стрелой в пятку. Бог Смерти, пытавшийся усидеть на двух стульях и ужом проскользнуть между скрепами клятвы верности Пантеону и своими интересами - получил крепкий откат от Стихии и потерял два десятка уровней. И ведь вроде не предавал - мы же вместе разрабатывали план ловушки! Но то ли я чего-то не знаю, то ли клятва Силой среагировала не на действие, а на намерение … Авосю снова досталось. Наемники смели его практически сразу, как только обратили внимание на прикрывающего мой рывок напарника. Слишком разные весовые категории… Спасла Авося специализация - перед боем он обвешался десятками артефактов из нашего арсенала, влил в себя половину трофейных эликсиров и даже помолился статуе богини жизни в Чертогах - авось, что-нибудь да поможет. Помогла молитва. Привязка к статуе сработала как эвакуатор и в последнее мгновение выдернула верхнюю половину обгоревшей тушки Авося в Чертоги. Где он сейчас лечился, тренировал очередные ноги и хандрил, тоскуя от собственной никчемности. Легче всего отделался Дурин. Бившего с далекого холма пулеметчика уничтожили под звон падения девятой гильзы. Просто глянув в его сторону и остановив сердце одной лишь силой внимания . Дурин с перепугу умер, но спустя пару минут вспомнил,что он зомби и сердце у него стучало лишь по моей воле, сугубо для красоты. Стычка к тому времени закончилась. Наемники исчезли, как и пулемет с остатком боезапаса. Адамант бесхозным не бывает, факт. Кто-то поленился даже подойти и дернул его телекинезом к себе в инвентарь. Сам же Дурин обзавелся новым украшением в своей бороде - мертвой прядью. Прикасаться смертным к этой косице я бы не рекомендовал. Ну а для зомби она вроде как даже наоборот - аналог божественного отхила. Разобравшись с текучкой, я поцеловал на прощание теплый лоб матери и позволил Друмиру вытолкнуть меня на Древо. Лишь прикрыл на прощание плечи Аленки сотворенным плащом Истинной Жрицы. Будет ей подарок достойный бога! На восьмом ярусе я чуть не влип. Нутром ведь чувствовал опасность темного листа, в одиночестве скорчившегося на надломленной ветке. Но я сам загнал себя в этот угол, в очередной раз доверившись не особо точной карте. В спину дышала угроза, поднимая дыбом волосы на загривке. Кто-то уверенно шел по моим следам, наведясь поисковым заклинанием по оброненной где-то капле крови. Все мои попытки закрыться от поиска элегантно обходились, выдавая в преследователях немалый опыт. Прыжок на темный лист привычно выбросил меня на планету. Портал обычно якорится на места силы - а это, чаще всего, населенные планеты, а не пустой, едва проработанный создателем этого мира космос. Земля больно ударила в ноги. Спину выгнуло, захрустели кости, мясо на лице натянуло куда-то к затылку. Кожа с хрустом рвалась, брызги крови веером потянуло к небу. Вектор тяготения оказался двунаправленным! Меня рвало на части, словно при казни через разрывание лошадьми. Над головой, высоко в небе темнела черная дыра, затягивая в себя даже коронарную массу местного светила. Под ногами - огромная планета, ободранная - до холодного железного ядра. Гравитация под сотню “же” без подготовки нокаутировала даже меня. Благо сработали автоматические контуры заклинаний, врубившие отхил, активировавшие универсальный “бабл” и подарившие мне лишние секунды на реакцию. Уже позже, укутавшись рукотворным щитом, я подключился к инфополю планеты. Не прикрытый от несанкционированного доступа, зияющий дырами, он поделился со мной короткой и грустной историей. Канаан, некогда процветающий мир. Населенный хитроватыми разумными и довольно глупеньким, хоть и сильным богом. Обмануть такого или использовать в своих целях - сама вера велела, даже молитвы не жаль. Крутили им как хотели, пока один умник не взял бога на слабо. Мол, раз ты всесильный, можешь ли сотворить такой камень, который сам не сможешь поднять? Бог смог. Он ведь реально был силен. Созданный им объект был невелик, но имел массу на два порядка превышающую массу светила. Рукотворная чёрная дыра поглотила своего создателя, а с ним и весь хитрый народ… Поучительно… Следующий прыжок - на пределе возможностей и дальности - привел меня на новую ветвь. Счастливо промазав мимо разлапистого колючего листа - вокруг так и кружили могучие сторожевые сущности - я влип в крохотную незаметную почку. Если честно, я ее до последнего даже не замечал. Прикрыта была что-ли чьею-то волей? Такие мысли внушали опасение. В вихре молний, настороженным Терминатором, я появился в крохотном мирке. Семь разноцветных солнышек кувыркались над головой. Розовые единороги тянулись ко мне теплыми губами, нагло игнорируя активный щит. Натужно пыхтели толстожопые пчелки, тягая в ведерках амброзию. Безмозглые фейки водили хороводы, пони с добрыми глазами катали на себе дурашливых лепреконов. Я поднял второй слой щитов. Такая патока хуже явной опасности… Однако ничего опасного не происходило. Единороги жадно слизывали с меня звездную пыль. Пчелка притаранила мне меду и с видимым облегчением избавившись от ведерка, ужужжала в сторону доминирующей горы, над которой сверкала невероятная радуга в 777 цветов. Закруживший вокруг меня хоровод феек явно нарывался, вторгаясь в охранный периметр и заставляя все больше ужимать его радиус. Размахивая перед моим носом алыми маками, они брызгались мутными росинками и что-то негромко напевали. И лишь засыпая, я разобрал слова: -- Спи-усни, приляг герой, -- Заслужил ты свой покой, -- Сколько хочешь можешь спать, -- Не нужна богу кровать. -- Все что хочешь, загадай, -- Все исполнит Барабай!
мир украсит улыбка
Сообщение отредактировал AnyaRadosti - Среда, 16.06.2021, 06:01 |
|
| |